クチコミで知った復縁相談4

レス500 HIT数 52939 あ+ あ-

2011/07/07 20:25(更新日時)

前スレが満杯になったので立てました。 皆の復縁相談、悩みを話したり 小野田ゆうこさんに復縁の相談してる人の情報交換だったり 他にも、復縁の為の様々な情報交換を色々してもらいたいスレです✌ 復縁出来ると信じて頑張ろう‼

No.1425750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 まだ復縁には至っていませんが、小野田さんの指示でメールを送っていた頃よりは、随分距離が縮まり、好意をもってくれている感じです。 最近は、ネ… お返事ありがとうございます。
彼との距離を縮められたとのこと、頑張られているんですね。やはり放置の効果は大きいですね。

私は「連絡するな」とまで言われてないのですが、彼発信の連絡はなく、私のメールへの返信もそっけないです。小野田さんにはまず友達の関係を目指しましょうと言われてますが、何度も用事を作ってメールするのはわざとらしいし、彼の仕事が忙しい時にあまり連絡するのも迷惑だろうなと感じています。なので沈黙しようと思っているのですが、ただ彼から連絡は来ない気がするので、沈黙を破るタイミングが難しいです(^_^;)

彼とよく会う友達関係の方なら小野田さんのアドバイスは有効な気がしますが、今の私の状態には合わないかなと感じています。
確かに放置を勧めたら小野田さんの商売にならないですもんね(^_^;)

No.302

>> 301 何度も用事を作ってメールするっていうのも、結局相手には「自分にメールしたいから、たまたま聞きたい事があるみたいに装ってるんだな、わざわざ用事を作ってるんだな」って見破られるんですよね。

小野田さんも、すぐに返信をしないことで相手を不安にさせたり焦らせる効果があるって言われてるぐらいだから、放置が効果的だっていうのはご承知ですよね。
でもあまり長い期間放置させたら商売にならないから・・・
本当は必要なはずの期間の放置期間を短くしようとされるのは身に染みてわかりました。
ためになるアドバイスもしていただけますが、相手への頻繁なメールをすすめられる姿勢には要注意だと思います。

• << 305 確かにわざわざ用事をつくろうが、相手にとっては連絡する時点でまだ気持ちがある事分かりますよね。 今、元彼の仕事が忙しい状態なんですが小野田さんからは忙しい時期に励みになるよう癒し系写メを送りましょうとアドバイスされてます。それを喜ぶ男性もいるのかもしれないけど、私は逆効果だと思い放置している状態です。忙しい時期にそんなメール貰っても困りますもんね (^_^;) 匿名さんも放置されてから彼から連絡があったとのことですが、色んな復縁本やサイトでも推奨されてるように、やはり基本的に復縁には放置がセオリーなのかなと思います。もちろん放置さえすれば良いというものではないでしょうが、相手のテンションが上がってないうちは連絡しない方が良い気がします。 匿名さんは彼と別れてからどれくらいですか?

No.303

>> 297 みゃおさん、はじめまして! 僕は6月から小野田先生に相談しています。 みゃおさんがどういった経緯で、彼に連絡してこないでほしいと 言われた… そうですよね…
わたしの場合は、わたしから振ってしまいました。病気があって、嘘をついて彼を拒絶してしまったのです。

そのことを最近になって連絡&謝罪のメールをしました。何通かメールをしたのですが、しつこくしてしまい、連絡しないでと言われました。

小野田先生に相談すると、ちょっと前向きにもなれますが、やはり強引な感じもあるんですよね…
自分なりにも考えてみます!

No.305

>> 302 何度も用事を作ってメールするっていうのも、結局相手には「自分にメールしたいから、たまたま聞きたい事があるみたいに装ってるんだな、わざわざ用事… 確かにわざわざ用事をつくろうが、相手にとっては連絡する時点でまだ気持ちがある事分かりますよね。
今、元彼の仕事が忙しい状態なんですが小野田さんからは忙しい時期に励みになるよう癒し系写メを送りましょうとアドバイスされてます。それを喜ぶ男性もいるのかもしれないけど、私は逆効果だと思い放置している状態です。忙しい時期にそんなメール貰っても困りますもんね
(^_^;)
匿名さんも放置されてから彼から連絡があったとのことですが、色んな復縁本やサイトでも推奨されてるように、やはり基本的に復縁には放置がセオリーなのかなと思います。もちろん放置さえすれば良いというものではないでしょうが、相手のテンションが上がってないうちは連絡しない方が良い気がします。
匿名さんは彼と別れてからどれくらいですか?

• << 307 相手が仕事で忙しい時に癒し系写メ送るっていうのは、付き合ってる恋人がやる事であって、別れた相手にされても微妙ですよね・・・ 昔付き合ってた人との間で、逆の立場になった事がありました。私が資格試験の勉強に没頭してた頃に、彼からペットの癒し系写メとか風景写メとかが送られてきたんですけど、正直面倒でした。冷めかけてた彼だったので、余計にうっとおしかったです。 とりあえず暇になるまでほっといてくれないかなぁ、みたいな。 付き合ってる関係でさえ、こういう私みたいな反応の人もいるのにって思います。 私は彼とは別れて半年ちょいです。 今はまだもう少しこちらからは積極的にならないほうが良さそうなので、メールが来たら、もらったのと同じぐらいの文字数だけを返すようにしています。 向こうからメールがこないのにこちらから送るような事は今後一切しないつもりです。

No.306

>> 295 >メイさん はじめましてw 自分が別れて悲しいのに、身近な人が幸せの絶頂にいるって 辛いですよね・・・・・・・ 私も周りが、どんどん結婚して… 遅くなりました😭meさんレスありがとうございます😊

妹はできちゃった婚のようで、相手の家族や親戚と色々あって大変みたいです😱

妹から幸せを分けてもらいつつ、勉強しようと思います。

話しは変わりますが、最近復縁できるかなあと不安になってます😠

一度気持ちがなくなったら、取り戻すのはとても難しいと思ってます😢

私は彼にいっぱい迷惑や負担をかけたので自業自得ですね😔

でも、努力して自分に自信をつけて、自分を好きになって、彼の事を信じ、思っていきたいんです‼

また2人で笑って一緒に過ごしたいんです‼

そう思うのに、現実はなかなか上手くいかなくて…

しかも彼は今仕事が忙しいのでこっちから連絡するのを引けてしまいます😔

上に書いた内容の相談を今日小野田さんに送りました✉返事はまだ来てません。

返事がきたらまたここに報告しようと思います😊長文読んでくれてありがとうございます✨

No.307

>> 305 確かにわざわざ用事をつくろうが、相手にとっては連絡する時点でまだ気持ちがある事分かりますよね。 今、元彼の仕事が忙しい状態なんですが小野田さ… 相手が仕事で忙しい時に癒し系写メ送るっていうのは、付き合ってる恋人がやる事であって、別れた相手にされても微妙ですよね・・・

昔付き合ってた人との間で、逆の立場になった事がありました。私が資格試験の勉強に没頭してた頃に、彼からペットの癒し系写メとか風景写メとかが送られてきたんですけど、正直面倒でした。冷めかけてた彼だったので、余計にうっとおしかったです。
とりあえず暇になるまでほっといてくれないかなぁ、みたいな。
付き合ってる関係でさえ、こういう私みたいな反応の人もいるのにって思います。

私は彼とは別れて半年ちょいです。
今はまだもう少しこちらからは積極的にならないほうが良さそうなので、メールが来たら、もらったのと同じぐらいの文字数だけを返すようにしています。
向こうからメールがこないのにこちらから送るような事は今後一切しないつもりです。

No.308

>> 307 とても参考になる話をありがとうございます!
私も忙しい時に写メ付メールなんて送られても返事に困るんで、これはちょっとないよなぁと思ってます。

匿名さんも別れて半年くらいなんですね。私も同じくらいです。やっぱり復縁はしたいのですが、今はこちらから連絡はせず新しい出会いにも目を向けている感じです。なかなか良い出会いがないですが(^_^;)

ただ彼の近況もあまり分からないので、新しい彼女が出来てないかなとか、すごく不安に襲われる時があるんですよねぇ…。新しい彼女がいるいないは私が連絡しようがしまいが関係ないって自分に言い聞かせています(笑)

No.309

>> 308 小野田さんのやり方って、何十%かの男性には効果があって、何十%かの男性には逆効果だと思うんですよ。

だから合ってる人にはすばらしいアドバイスであり復縁成功者もたくさんいるけど、小野田さん方式が合わない性格の男性相手に、その方式を使って、復縁に失敗してしまった人も少なからずいると思うんです。

自分の彼にそのやり方で大丈夫か、という事は、しっかり自分で判断する必要があると思います。

新しい彼女ができてないかと不安になる気持ち、わかります。
ここは小野田さん方式になりますが、仮に新しい彼女ができても、自分のほうがもっと魅力的になる、自分に戻ってきてくれる、戻ってこなかったとしても、彼以上の男性が自分を好きになってくれる、そんな女になる努力に意識を向けるのがよいと思います。

No.310

>> 309 匿名さん、ためになるアドバイス有難うございます!
新しい彼女が出来ても、それ以上に魅力的な女性になれば戻れる可能性も出てくる。とにかく彼が距離をとりたい間は、焦って自分から追いかけない。私の元彼の場合も、むやみに連絡をとって追い続けるよりこのやり方が復縁に近づく気がします。

自分から連絡をしないと彼との縁が永遠に切れてしまうんじゃないかとネガティブに考えがちな中、放置をきっかけに彼との距離を縮められたという匿名さんの話はとても励みになります。

復縁の悩みは友達に話しづらいので、小野田さんへ相談することで非常に気持ちが楽になったり冷静にもなれました。そして匿名さんのおっしゃるとおり、男性のタイプによっては小野田さんのやり方は非常に効果的なんだと思います。(おそらく寂しがり屋だったり嫉妬心が強い男性には効果がある気がします)
別れた原因・彼のタイプ・付き合っている時や別れてからの二人の関係性など、自分の場合はどうなのかをよく考慮してどの方法がベストかを自己判断することが大切ですね。カップルの数だけ、復縁方法もあるあるのだと思います。

No.311

>> 300 あんずさん いつもありがとうございます 今日 最強の乙女...を購読しました この週末予定もなくどう過ごそうか不安だったのですが ひたすら… 甘えん坊さんへ

レス遅くなりましたッ💦

落ち着いてきてよかったです😃

彼と会って話し合いはうまくいきましたか?

No.312

>> 311 あんずさんへ
心配して下さってありがとうございます

結局29日は彼にドタキャンされてしまいました
19日に私から会いに行く約束をしました
当日ドタキャンされてからは私からは連絡はしていません
なんだか今は自分自身の気持ちもわからなくなってきています

No.313

>> 312 甘えん坊さんへ

そうだったんですか・・・
会ってちゃんと話ができるといいですね。

冷静になれてるみたいでよかったです♪

No.314

ラブラブさんは、まだ此方を見ていますでしょうか⁉

ラブラブさんは、上原愛加さんの本を読んでどのような流れ(?)で復縁に至ったのでしょう⁉😌
具体的にしていたことなど教えて頂けたら凄く嬉しいです🔔😄

No.315

>> 314 はい😄

時々覗いてました…
私は別れを告げられてからは~
とにかく気が済むまで追いかけました😆
そして音楽を聴いて泣いてみたり…
そして例の本に出会い😉

ダメもとで待つ…
一週間連絡なかったら諦めるって強く決めたんです😆
すると…今となっては夫です😉

ここまで来るのに5ヶ月でしたがね😄

• << 317 お返事ありがとうございます❤😆 まさかこんなに早くお返事が来ると思わなかったのでビックリです✨😌 実は私も…少し前に小野田さんは退会してしまいました。 私もラブラブさんと一緒で自分の気持ちや行動を偽りたくなくて…ありのままの自分で居たいと思っていたので😢💦 それから、例の本を実践しはじめると…良いことばかり起こっています😌✨ そしてラブラブさんの体験を聞いて、勇気が湧いてきました⤴⤴ 元カレが本当に私の王子様なら、きっと復縁出来るんでしょうね‼ 信じて頑張ります❤ こんな素敵な本に出会わせてくれてありがとうございます✨✨

No.316

追加です…

小野田さんにも初めは頼りましたが…
私の性格上…自分の気持ちに嘘はつきたくなかったし😆
📱や✉もストーカーなみに送ったなぁ😉

それくらい大切な人だから😄
だから大丈夫です✋

復縁できますよ❗

• << 320 失礼ですが、一度別れた時には旦那様になんと言われましたか❓

No.317

>> 315 はい😄 時々覗いてました… 私は別れを告げられてからは~ とにかく気が済むまで追いかけました😆 そして音楽を聴いて泣いてみたり… そして例… お返事ありがとうございます❤😆
まさかこんなに早くお返事が来ると思わなかったのでビックリです✨😌

実は私も…少し前に小野田さんは退会してしまいました。
私もラブラブさんと一緒で自分の気持ちや行動を偽りたくなくて…ありのままの自分で居たいと思っていたので😢💦

それから、例の本を実践しはじめると…良いことばかり起こっています😌✨

そしてラブラブさんの体験を聞いて、勇気が湧いてきました⤴⤴
元カレが本当に私の王子様なら、きっと復縁出来るんでしょうね‼

信じて頑張ります❤
こんな素敵な本に出会わせてくれてありがとうございます✨✨

No.318

>> 317 超久しぶりにきました。

彼との復縁を頑張り続けて1年3ヶ月…状況は一切かわらない…

あの…例の本ってなんでしょうか?教えていただけませんか?

No.319

>> 318 はじめまして😆🍀

例の本と言うのは、上原愛加さんという著者の本、全てです❤
いくつか出版されてますが、私は初めて読むなら「世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン」が良いのでは?と思います💡😌どれを読んでも素敵です❤
機会があったら読んでみて下さい🔔🔔

小野田さんには、どれくらい相談なさっているんですか?😄

• << 321 もこもこさん、ありがとうございます😄 本、探してみます♪ 小野田先生のサイトを知ったのは4月頃でした。 彼の誕生日が5月なので、5月から小野田先生の相談を受けながら彼にアプローチしていました。 ただ、自分の気持ちを強く持つ事ができず、途中小野田先生のやり方を無視して自分なりに進めてしまったりしたので、状況は良くなったとは言えません。 たまに遠藤先生にも相談していましたが、小野田先生とはまた違う意見だったので、どちらをとるべきか悩み、動かない彼の気持ちにも悩み、9月頃から先生方も彼も放置状態です… その間、占いやおまじないに頼ったりしましたが、何も効果なく、占いもいろんなかたに占ってもらった為、意見がバラバラすぎて… もう諦めるべきなんでしょうか…?

No.320

>> 316 追加です… 小野田さんにも初めは頼りましたが… 私の性格上…自分の気持ちに嘘はつきたくなかったし😆 📱や✉もストーカーなみに送ったなぁ😉 … 失礼ですが、一度別れた時には旦那様になんと言われましたか❓

• << 322 初めまして😌 別れた時は 突然… 俺じゃダメだ 別れよう😢って言われました😲 気持ちがいっぱいいっぱいだったんですね お互いを思いやる気持ちがないと本当に大切な人を無くしてしまう事にきずかされました😢 離れてみてやっぱり一緒が心地よいって事も痛感してます…

No.321

>> 319 はじめまして😆🍀 例の本と言うのは、上原愛加さんという著者の本、全てです❤ いくつか出版されてますが、私は初めて読むなら「世界一!愛され… もこもこさん、ありがとうございます😄
本、探してみます♪

小野田先生のサイトを知ったのは4月頃でした。
彼の誕生日が5月なので、5月から小野田先生の相談を受けながら彼にアプローチしていました。
ただ、自分の気持ちを強く持つ事ができず、途中小野田先生のやり方を無視して自分なりに進めてしまったりしたので、状況は良くなったとは言えません。
たまに遠藤先生にも相談していましたが、小野田先生とはまた違う意見だったので、どちらをとるべきか悩み、動かない彼の気持ちにも悩み、9月頃から先生方も彼も放置状態です…
その間、占いやおまじないに頼ったりしましたが、何も効果なく、占いもいろんなかたに占ってもらった為、意見がバラバラすぎて…

もう諦めるべきなんでしょうか…?

• << 326 ゆうゆさんへ> お返事遅くなってしまってごめんなさい😣💦💦 私は、偉そうなこと言えませんが諦めなくても良いと思います。何だか私と一緒です(笑) 私も小野田さんのやり方が私にしっくり来なくて勝手な行動をしてしまったり…占いに頼ってみたり😅 占いも若干当たったりするから一喜一憂したり…辛かったです。 正直言って、私も復縁に向けては…ちっとも進んでいません。むしろ、元カレに幻滅してしまって…彼に復縁したいと言う気持ちが無くなりつつあります。 もし復縁するなら…自然なご縁があれば、若しくは新しい出会いがあると嬉しいなと思っています。 一緒に頑張りましょう😌🎀

No.322

>> 320 失礼ですが、一度別れた時には旦那様になんと言われましたか❓ 初めまして😌

別れた時は
突然…
俺じゃダメだ
別れよう😢って言われました😲

気持ちがいっぱいいっぱいだったんですね

お互いを思いやる気持ちがないと本当に大切な人を無くしてしまう事にきずかされました😢

離れてみてやっぱり一緒が心地よいって事も痛感してます…

No.323

>> 322 お久しぶりです★

ラブラブさんに質問ばっかりになっちゃうんですけど便乗して質問です!

別れてからヨリを戻すまでの彼氏さんの気持ちの変化がどんな感じだったのか聞いた事あれば教えて下さい!!

最近、何も進展がなくて、何がダメなのか分からないんです…

• << 327 私も辛い思いをしたので皆さんの気持ちわかります😆 力になれるなら答えさせてもらいます✨ 彼曰く自分ばかり好きな気持ちが強いんじゃないかと錯覚して疲れてしまったみたいです… わたしも安心しきってほったらかしにしていた部分もありました✨ うまくいってると思って調子にのりすぎました😢 好きな気持ちはストレートに伝えないとダメなんだと気づかされました😢

No.324

はじめまして!私は彼と別れて3ヶ月が経ちました。最近、話さなければならないことがあって電話したんです。つい勢いで、別れた理由や3ヶ月の間の彼の気持ちを聞いてしまって。そしたら、「別れてからいい女だったな。勿体無いことしたな。って思う時あったよ。それなのにお前が連絡してくるから…」と言われました。冷却期間に彼の中で自分が良い思い出に変わるのは本当なんだなーって気付きました。また、別れてからも連絡していた自分も反省しました😣💦やっぱり会わない時間て必要なんですね~。この場を借りて、私も一緒に頑張らせて貰ってもいいですか?

No.325

>> 324 敬ちゃんさん
こんにちは😄✋
復縁活動は皆で報告しあった方が楽しくスムーズに進みますので、一緒に頑張りましょう☆彡

私の場合は彼と毎日顔を合わせるので、これって冷却期間になってないんじゃ…って思い始めました。もうすぐ冬休みなんで、後少しだけ耐えます💦

No.326

>> 321 もこもこさん、ありがとうございます😄 本、探してみます♪ 小野田先生のサイトを知ったのは4月頃でした。 彼の誕生日が5月なので、5月から小… ゆうゆさんへ>

お返事遅くなってしまってごめんなさい😣💦💦
私は、偉そうなこと言えませんが諦めなくても良いと思います。何だか私と一緒です(笑)
私も小野田さんのやり方が私にしっくり来なくて勝手な行動をしてしまったり…占いに頼ってみたり😅
占いも若干当たったりするから一喜一憂したり…辛かったです。

正直言って、私も復縁に向けては…ちっとも進んでいません。むしろ、元カレに幻滅してしまって…彼に復縁したいと言う気持ちが無くなりつつあります。
もし復縁するなら…自然なご縁があれば、若しくは新しい出会いがあると嬉しいなと思っています。

一緒に頑張りましょう😌🎀

No.327

>> 323 お久しぶりです★ ラブラブさんに質問ばっかりになっちゃうんですけど便乗して質問です! 別れてからヨリを戻すまでの彼氏さんの気持ちの変化が… 私も辛い思いをしたので皆さんの気持ちわかります😆
力になれるなら答えさせてもらいます✨

彼曰く自分ばかり好きな気持ちが強いんじゃないかと錯覚して疲れてしまったみたいです…

わたしも安心しきってほったらかしにしていた部分もありました✨
うまくいってると思って調子にのりすぎました😢

好きな気持ちはストレートに伝えないとダメなんだと気づかされました😢

No.328

>> 327 ラブラブさん
お返事ありがとうございます!

私の場合は逆で彼を束縛してしまいました…
今は彼の事ばかりじゃなくて自分の時間を大切に楽しめるようになりました😉

電話も✉もしなくて平気になったのに、何で復縁出来ないんだろう(T_T)
でも、焦らない事が大事なんですよね☆

彼とは全く会話していませんが、時々手作りパンを渡しています。そういうのも止めた方がいいんでしょうか~(>_<)

No.329

>> 328 自分の思うがままに後悔しないように接した方が良い方向に行くような気がする✨

ガマンしてムリして復縁してもまた同じ繰り返しになってしまうし😆

手作りパン…

良いですね✋

きっと大丈夫❤

• << 342 私も史上最強の乙女のヒミツを読んでいます。 ラブラブさんはどのページが一番参考になりましたか❓

No.330

>> 329 >ラブラブさん

お返事ありがとうございます☆
とっても救われました!
私も彼に好かれたくてパンを渡しているわけではなく
(そもそも、あげたから好かれるってわけでもないしw)
私があげたいから渡してるんだから、大丈夫って気持ちになりました。

ただ、1回目はその場で食べてくれて
2回目は次の日に「美味しかった」と彼の方から言ってくれました。
3回目から「ありがとう」も言ってくれなくなって
4回目は目も合わせてくれなくなりました・・・

渡した時に私が幸せを感じるかどうかで判断しますw
2回目までは、渡して嬉しかったけど
3回目からは、渡して傷つきました。
でも、まだ渡したいって気持ちはあるので
今まで1カ月に2回渡していたのを1回に減らしてみようと思います♪

また報告に来ますね~
アドバイスありがとうです☆

• << 333 meさん 手作りパンはいいですね! 僕がその立場だったらかなり嬉しいです! でも、彼が目を合わせてくれない状態なら しばらく控えた方がいいかな?と思いました。 たぶん元カレさんは1、2回目は普通に人として 本当に嬉しかったんだと思いますが、 それが続いてmeさんの好意に気がついて、 「まだ俺のこと好きなのか?俺はそんな気持ちないし、けど断りずらいし・・・」 ということで目も合わせてくれなくなったのだと感じました。 僕もmeさんと似たような状況で、 元カノさんとメールで友達感覚の状態まで戻れたのですが、 こちらが好意を見せすぎてしまって、無視されるようになってしまいました。 3ヶ月は一切連絡しないつもりです。 相手のリアクションがいまいちの時は無理に押さずに 一歩引いて、相手のリアクションが何故悪いのか?を 冷静に考えて行動しようとしみじみ感じました。

No.331

お久しぶりです(o^^o)

別れて3日後に、
原因となった子と彼が付き合ってたり、
それを1か月以上隠され、
別れたあとに授かってたと気づき、
中絶をしてしまったあたしですが、
今月の頭、彼と復縁することができました❤

つらいことも多かったけど、
自分を信じて行動していたら
彼がまたあたしを
好きになってくれました(*^O^*)
いまとても幸せです❤
みなさまにも伝染しますように❤

• << 334 >あんみさん おめでとうございます! めっちゃ辛かったけど頑張ってましたもんねw 当然の結果だと思います★ あんみさんの報告、復縁がまだの私にとっても 勇気と自信をもらいました♪ そして今までのカキコを見てきた分、私も 自分の事のようにうれしいです! 本当におめでとうございますw

No.332

>> 331 お久しぶりです‼
あんみさん、おめでとうございます‼😆

辛い思いをされていた、あんみさんが幸せになって、私も自分のことのように嬉しいです❤❤

良ければ、流れなど詳しく教えて下さい✨😌

No.333

>> 330 >ラブラブさん お返事ありがとうございます☆ とっても救われました! 私も彼に好かれたくてパンを渡しているわけではなく (そもそも、あげた… meさん

手作りパンはいいですね!
僕がその立場だったらかなり嬉しいです!

でも、彼が目を合わせてくれない状態なら
しばらく控えた方がいいかな?と思いました。

たぶん元カレさんは1、2回目は普通に人として
本当に嬉しかったんだと思いますが、
それが続いてmeさんの好意に気がついて、

「まだ俺のこと好きなのか?俺はそんな気持ちないし、けど断りずらいし・・・」

ということで目も合わせてくれなくなったのだと感じました。

僕もmeさんと似たような状況で、
元カノさんとメールで友達感覚の状態まで戻れたのですが、
こちらが好意を見せすぎてしまって、無視されるようになってしまいました。

3ヶ月は一切連絡しないつもりです。

相手のリアクションがいまいちの時は無理に押さずに
一歩引いて、相手のリアクションが何故悪いのか?を
冷静に考えて行動しようとしみじみ感じました。

• << 335 >タロウさん レスありがとうございますw タロウさんが言われているように 接触を控えようと思います! 実は彼も私も学校でイジメに合っていて孤立しています・・・ 彼も余裕が無いんだと思います。 彼が自信を付けるまで待とうと思います。 その時に私が彼の彼女になれるか、友達になれるかは 分かりませんが、自分磨きは怠らずにゆっくり待ってみます。

No.334

>> 331   お久しぶりです(o^^o) 別れて3日後に、 原因となった子と彼が付き合ってたり、 それを1か月以上隠され、 別れたあとに授かってた… >あんみさん

おめでとうございます!
めっちゃ辛かったけど頑張ってましたもんねw
当然の結果だと思います★

あんみさんの報告、復縁がまだの私にとっても
勇気と自信をもらいました♪
そして今までのカキコを見てきた分、私も
自分の事のようにうれしいです!
本当におめでとうございますw

No.335

>> 333 meさん 手作りパンはいいですね! 僕がその立場だったらかなり嬉しいです! でも、彼が目を合わせてくれない状態なら しばらく控えた方がい… >タロウさん

レスありがとうございますw

タロウさんが言われているように
接触を控えようと思います!
実は彼も私も学校でイジメに合っていて孤立しています・・・
彼も余裕が無いんだと思います。

彼が自信を付けるまで待とうと思います。
その時に私が彼の彼女になれるか、友達になれるかは
分かりませんが、自分磨きは怠らずにゆっくり待ってみます。

No.336

最近、書き込みが減ってきましたね^^;

年賀メールを元カノさんに出そうか迷っています。

11月にメールを無視されて以来、
連絡してないですし、しばらく距離をおこうと思って
マイミクも自分から削除しました。

みなさんは年賀メールだしますか?

• << 340 はじめまして!! 私は、去年10月に彼に振られました。 最近、小野田先生に相談してます。 タロウさん!年賀メールの件ですが 私も小野田先生に相談したところ、 元日ぴったりじゃなく ずらす方法を 進められました。 押し引きの「引き」の部分になるそうです!! でも、私の場合、 他の相談内容のつづきなんですけどね!!

No.337

疑問なのですが、なぜみんなそんなに復縁にこだわるのですか…???
新しい人と新しい道を進もうとは思わないのですか?

復縁できるかより、復縁した後、ずっと上手くいってるのかが気になりますし重要な気がします。

一度ダメになって別れた二人だから…

スレ違いな質問ゴメンなさい💦

No.338

>> 337 こんにちは😄✋

復縁にこだわっているのではなくて、その相手じゃなければダメなんです…
私は、現在4人の方に交際を申し込まれています
その内の誰かとお付き合いすれば、進んだ事になるのでしょうか?

1度ダメになったからこそ気付いた事もたくさんあります

自分の気持ちに嘘をついて後悔するよりも、頑張って復縁が出来なかったとしても、今の気持ちが無駄になることは無いと思います

分かりにくくてごめんなさい😞✋

例えば「何で大学行ってるの?」と聞かれてなんて答えますか?その答えが、きっと私の答えに相当すると思います

• << 341 なるほど。 確かにそうですね。 気持ち、ってのはどうしようもないコトですもんね。 ありがとうございます。

No.339

はじめまして。

いつも見てたんですけど私も相談させてください。

1ヶ月半くらい前に別れた彼に『もぉ彼女とか気になるこいる?いたらあたしめちゃメール送っちゃって迷惑かけてたよねぇ。ごめぇぇえん。』って送ったら『別になんも迷惑なんことないよ』って返事がきました。
彼女がいるかのところはスルーでした。その次に『いや…相手からしたらいい気しないじゃん。マジごめぇぇえん。ありがとねっ。』と送りました。そしたら返事がありませんでした。最近はメールの返事悪くなってきていたしやっぱりいるってことですかね…
ちなみに『。』のとこはお互いデコメです!
もしよかったら意見聞かせてください。

No.340

>> 336 最近、書き込みが減ってきましたね^^; 年賀メールを元カノさんに出そうか迷っています。 11月にメールを無視されて以来、 連絡してないで… はじめまして!! 私は、去年10月に彼に振られました。 最近、小野田先生に相談してます。 タロウさん!年賀メールの件ですが 私も小野田先生に相談したところ、 元日ぴったりじゃなく ずらす方法を 進められました。 押し引きの「引き」の部分になるそうです!! でも、私の場合、 他の相談内容のつづきなんですけどね!!

No.341

>> 338 こんにちは😄✋ 復縁にこだわっているのではなくて、その相手じゃなければダメなんです… 私は、現在4人の方に交際を申し込まれています その内… なるほど。

確かにそうですね。

気持ち、ってのはどうしようもないコトですもんね。

ありがとうございます。

No.342

>> 329 自分の思うがままに後悔しないように接した方が良い方向に行くような気がする✨ ガマンしてムリして復縁してもまた同じ繰り返しになってしまうし😆… 私も史上最強の乙女のヒミツを読んでいます。

ラブラブさんはどのページが一番参考になりましたか❓

• << 344 今年も宜しくお願いします😄 んー💦 どのページと言われると 困ります(-_-;) 強いて言えば 去って行く者はそっとしとく✋そのあとにとびきりの幸せが待っている。ってとこかな😆 前向きになれる本当に良い本ですね😌 時々読み返してます✌

No.343

皆さんこんにちは😃

私は年末に元彼から連絡がきました😣

去年の夏前までは皆さんと同様に復縁を望んでいたのですが、向こうがなかなか振り向いてくれず諦めてたココ約半年間でいろいろ反省し、自分の考え方や価値観…周りとの付き合い方もだいぶ変わってきていました💦

周りからも前よりイイ方に変わったね‼って言われるくらい、前向きになりました。

そして、明後日その元彼と会うのですが、私は会うのをそれで最後にしようと思います💧

実は今まで別れてから私は彼に対してイエスマンでした😢体も許してしまってたし、復縁したいから彼に甘くしてしまったりで😭

なので今回初めて彼を突き放すことになります。慣れないことなので、きちんと言えるか緊張します⤵

でも言わないと向こうもまた同じように甘えたくなると思うんです…

いきなりこんなこと話してすみません💦誰かに聞いてほしかったので😭

• << 345 >匿名183さん はじめまして! あなたの決意表明を読んで、自分もそろそろけじめをつけなきゃかな・・・と考えさせられました。 というのも、私もあなたと同じように、復縁したくて彼のイエスマンになっているからです。 まさにあなたと同じで、男女の関係もありますし、「違うかな?」と思うことも許してしまっています。 だから彼にとっては、何の責任も負わず甘えさせてくれる私がとっても都合よいのでしょう。 お付き合いしていたころよりマメに連絡をくれたりしてます。 でも、これじゃあ元には戻れないんだっていうことは自分が一番よくわかっています。 なので、決意をされたあなたのことを尊敬します! 是非またご報告をお待ちしています。頑張ってくださいね!

No.344

>> 342 私も史上最強の乙女のヒミツを読んでいます。 ラブラブさんはどのページが一番参考になりましたか❓ 今年も宜しくお願いします😄

んー💦
どのページと言われると
困ります(-_-;)

強いて言えば

去って行く者はそっとしとく✋そのあとにとびきりの幸せが待っている。ってとこかな😆

前向きになれる本当に良い本ですね😌

時々読み返してます✌

No.345

>> 343 皆さんこんにちは😃 私は年末に元彼から連絡がきました😣 去年の夏前までは皆さんと同様に復縁を望んでいたのですが、向こうがなかなか振り向い… >匿名183さん

はじめまして!

あなたの決意表明を読んで、自分もそろそろけじめをつけなきゃかな・・・と考えさせられました。

というのも、私もあなたと同じように、復縁したくて彼のイエスマンになっているからです。

まさにあなたと同じで、男女の関係もありますし、「違うかな?」と思うことも許してしまっています。

だから彼にとっては、何の責任も負わず甘えさせてくれる私がとっても都合よいのでしょう。
お付き合いしていたころよりマメに連絡をくれたりしてます。

でも、これじゃあ元には戻れないんだっていうことは自分が一番よくわかっています。

なので、決意をされたあなたのことを尊敬します!

是非またご報告をお待ちしています。頑張ってくださいね!

• << 347 ななこサン、はじめまして😃 レスを読んでくださりありがとうございます😭 私は遠距離だったので、彼と会えるのは彼が地元に帰ってくる時に向こうから連絡くれる時のみでした💦そして今回別れてから帰ってくるのが3回目でした。3回とも彼から連絡がきて会いました。 正直久しぶりに連絡が来た時は嬉しいより驚きが大きかったです💧もう来ないと思っていたので… でもやっぱり会って思ったのは彼は甘えたいんだろうな…と思いました。自分のことをよく知ってるし、拒否はされないし…と。まだ俺の物って感覚がどこかにあるんでしょう。 そうして考えて今回の決断に至りました。彼のためにも私のためにもこの関係は終わらせないといけない…と😥 そして一昨日…こういうことに慣れてなかったので、なるべく自然にと思い軽く言いました。 でも向こうは私が言った最後の意味を「もう会わない」と捉えたか「今日帰るから最後」と捉えたかは定かでないです💧 続きます💦

No.346

6日に4ヶ月半付き合った彼にふられました。家も遠く今年受験生になるうえ彼は中高一貫の私立の進学校ですのでなかなかすれ違いの毎日でした。すごく優しい人です。だから別れたい理由もちゃんと言ってくれました。それが彼の優しさでした。もうあまり好きじゃないそうです。私は別れたくなかったですが復縁を視野に入れていたので何も言わず別れを受け入れました。そのほうが復縁しやすいとわかっていたので。今は前向きに自分を磨く期間だと思っています。連絡はしばらくしないでいます。私が尽くしすぎた点 メールしすぎた点 好きと言いすぎた点 その辺りが問題だったと思います。不安なあまりに彼に負担をかけすぎました。付き合っているときから痩せると言いながらあまり変化なかったので信じてもらえず 目標まで痩せたら確かめにくるらしいです(笑)だから 友達の雰囲気になれつつあります!メールでダイエット経過を報告すると言ったのでメールできる予定です!次のメールはいつメールしたら良いでしょうか? 小野田ゆうこ先生にはもう少しコラムを読んで実践してから相談するつもりです!今は160センチ 43キロまで頑張ります

No.347

>> 345 >匿名183さん はじめまして! あなたの決意表明を読んで、自分もそろそろけじめをつけなきゃかな・・・と考えさせられました。 というの… ななこサン、はじめまして😃

レスを読んでくださりありがとうございます😭

私は遠距離だったので、彼と会えるのは彼が地元に帰ってくる時に向こうから連絡くれる時のみでした💦そして今回別れてから帰ってくるのが3回目でした。3回とも彼から連絡がきて会いました。

正直久しぶりに連絡が来た時は嬉しいより驚きが大きかったです💧もう来ないと思っていたので…

でもやっぱり会って思ったのは彼は甘えたいんだろうな…と思いました。自分のことをよく知ってるし、拒否はされないし…と。まだ俺の物って感覚がどこかにあるんでしょう。

そうして考えて今回の決断に至りました。彼のためにも私のためにもこの関係は終わらせないといけない…と😥

そして一昨日…こういうことに慣れてなかったので、なるべく自然にと思い軽く言いました。

でも向こうは私が言った最後の意味を「もう会わない」と捉えたか「今日帰るから最後」と捉えたかは定かでないです💧

続きます💦

No.348

>> 347 続きです。

で、一応明るくバイバイはしたんですが、私の所に彼が忘れ物をしてしまい、すぐ電話しました。

そしたら「ぢゃあ今度取り行く」と言われ、びっくりして「送るよ~」と言ったら、「ぢゃあ送ってくれ」と言われたので良かったです💦

でも住所が分からずメールしましたが返事が無く、どうしようか悩んでます😭

なんとなく記憶を辿って思い出して送るつもりではいますけどね‼

私が思うに男に振り回されっぱなしの女は幸せそうに見えないんですよね…それがイイという人はイイんですが…

やっぱり自分の意志がきちんとある人は付き合ってても上手くいってるような気がします💦

なので、もしななこサンもちょっと今の状況に迷いがあるなら、一度突き放してみてもイイかもしれません😢

私は周りにも突き放してそこで終わるなら、所詮そこまでの人なんだと言われて、キツい言葉でしたが、この先を考えた時にツライのはもう止めたいと思い決意しました…

去る物は追わない

私はそういうスタンスで行くことにしました‼

でも考え方は人それぞれですから、良い悪いは自分自身で決めていけばイイと思います👍

No.349

相手にうんざりするほど嫌われても復縁は出来るのでしょうか😔

No.350

>> 349 こんにちは😄✋

私は復縁出来ると思います

浅海さんのサイトに
「別れは嫌いになったからではなく、離れたくなったから」とか「一度、好きになった相手を嫌いになることは出来ない」とありました!

今、うんざりする程嫌われてるっていうのは、そう感じているだけで実際はそれほど嫌われてないみたいですよ★

• << 352 こんばんは😃 レスありがとうございます。 確かに一理ありますね。 彼もそう思っていればいいですが…😔
  • << 353 はじめまして。復縁を諦めそうになって小野田先生で検索してこちらにたどり着きました。ここの皆さんが前向きに、そして同じ辛さを皆さん頑張って乗り越えられようとしている姿に励まされます。 >350さん 「別れは嫌いになったからではなく、離れたくなったから」とか「一度、好きになった相手を嫌いになることは出来ない」 良い言葉ですね。なんかぐっときました(><)。 私は別れて10カ月、内7カ月は体の関係がありました。こっちがしんどくなって大学の 休みを機に緊急帰国してきましたが(距離を置くのがいいだろうと思って)、帰国して2カ月ほどの昨日、最近デートをしている子がいると言われ(外人さんなので付き合う前に気があればデートです。)かなり凹んでました ⤵⤵今は物が食べれないくらい凹んでます・・・ つづきます
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧