クチコミで知った復縁相談4

レス500 HIT数 52936 あ+ あ-

2011/07/07 20:25(更新日時)

前スレが満杯になったので立てました。 皆の復縁相談、悩みを話したり 小野田ゆうこさんに復縁の相談してる人の情報交換だったり 他にも、復縁の為の様々な情報交換を色々してもらいたいスレです✌ 復縁出来ると信じて頑張ろう‼

No.1425750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 こんにちはw

いい感じで接することが出来ていますね~
どの復縁マニュアルにも共通して書かれてありましたし
小野田先生のアドバイスにもありました!

「まず友達としての良い関係を作ること」
「前向きな様子をメールなど、特定の人に発信するのではなく
 ブログやmixiなどを利用し不特定多数の人に発信すること」

別れたばっかりで、すでに正しい復縁行動が出来ていてスゴイです★
復縁も早そうですねっ!あんずさんはじめ、他の方のカキコとか
参考にして、楽しく頑張って下さい♪

• << 253 meさんへ 実は今復縁マニュアルを1つ買っていて、そのメールサポートの方には 「一切の連絡を絶ってください。こちらからは話しかけないでください。マイミクも切ってください」 と言われています。 別れ話の次の日に「ちょっと話をさせてくれてませんか?」と言ってしまい、断固拒否されました。 復縁を迫るのではなく、納得というより理解をしたくて言ったのですが、彼には警戒されただけになってしまったようです。 次の日には私が「昨日言った事は気にしないで」と言って終わったのですが。 だから冷却期間を置こうとしていたんですが… 普通に彼の方は話しかけてくるんですよね。皆が見ている所では。 今後は友人としてっていうのを気にして無理させていないかが不安です。 だんだんよくわからなくなってきました(汗) でも、meさんに褒められてちょっと前向きになってます♪

No.252

こんにちは👑

私は彼と別れてすぐ
御飯食べれなくなったり
食べたもの全部吐いたり
大変でしたぁ…

その時救ってくれたのが
友達でした♥✨
今まで『彼がいるから』と
思っていたせいで
友達との時間を
疎かにしていたのに
辛い時に助けてくれるのは
友達なんだと
気付かされましたょ😄✨

視野を広げるチャンスです😌😌
今は彼と付き合っていた時は
そんなに仲良くなかった友達と
月一で飲み会をしたり
相談しあったりする仲に
なりました♥

私は来月で
元彼と別れて1年が経ちます。

でも今全く辛くないです✨
このサイトで紹介された
上原愛加さんの本を
毎日繰り返し読んでいたら
何気ないことに
幸せを感じるようになりました♥
彼と付き合っていた時の
自分よりも
今の自分の方が大好きです✨

上原さんの本を
今近くのスタバで
読んでます😄👑
スタバの店員さんに
ちょっと恋しちゃってます笑

大丈夫✨
辛いかもしれないけど
必ず幸せな自分に
繋がっていますょ♥

• << 254 なかのさんへ レスありがとうございます☆ 友達ですか。 私も彼がいる時って、彼中心にしか見る事が出来ずに友達との関係を疎かにしてしまっていたんですよね。。。 昨日とかは、男友達とカラオケに行ってみました。 彼と付き合っていた時は行って欲しくないと言われていたので断っていたんです。 いろんな歌の歌詞に泣きそうになったのは内緒。 最近彼としかカラオケ行って無かったので、また歌声が聞きたくなったのも内緒。 結局復縁したい気持ちが強くなっちゃいました💦 視野を広げつつ頑張らなきゃな、と思っております。 上原愛加さんの本読んでみようかな??
  • << 273 こんにちはw ちょっと元気がなくなったので来てしまいました・・・ 元々1人が苦手なのに、学校で孤立してしまい悲しいです 学校にも、あまり行かない日々が続いています でもカキコ読んでいて なかのさんは来月で別れて1年だとか・・・ 私は、まだ1年経とうとしていないし 私より長い期間、頑張ってる人もいるんだ!と思うと また頑張る気持ちになれました★ 相変わらず彼とは素っ気ない関係です でも、話し掛けたら優しい対応をしてくれたとか 今日は向こうから話し掛けてくれたとか 少しポジティブな考え方が出来るようになった気がします 上原さんの本のおかげですかね~

No.253

>> 251 こんにちはw いい感じで接することが出来ていますね~ どの復縁マニュアルにも共通して書かれてありましたし 小野田先生のアドバイスにもありま… meさんへ

実は今復縁マニュアルを1つ買っていて、そのメールサポートの方には
「一切の連絡を絶ってください。こちらからは話しかけないでください。マイミクも切ってください」
と言われています。

別れ話の次の日に「ちょっと話をさせてくれてませんか?」と言ってしまい、断固拒否されました。
復縁を迫るのではなく、納得というより理解をしたくて言ったのですが、彼には警戒されただけになってしまったようです。
次の日には私が「昨日言った事は気にしないで」と言って終わったのですが。

だから冷却期間を置こうとしていたんですが…
普通に彼の方は話しかけてくるんですよね。皆が見ている所では。
今後は友人としてっていうのを気にして無理させていないかが不安です。

だんだんよくわからなくなってきました(汗)
でも、meさんに褒められてちょっと前向きになってます♪

No.254

>> 252 こんにちは👑 私は彼と別れてすぐ 御飯食べれなくなったり 食べたもの全部吐いたり 大変でしたぁ… その時救ってくれたのが 友達でした♥… なかのさんへ

レスありがとうございます☆
友達ですか。
私も彼がいる時って、彼中心にしか見る事が出来ずに友達との関係を疎かにしてしまっていたんですよね。。。

昨日とかは、男友達とカラオケに行ってみました。
彼と付き合っていた時は行って欲しくないと言われていたので断っていたんです。
いろんな歌の歌詞に泣きそうになったのは内緒。
最近彼としかカラオケ行って無かったので、また歌声が聞きたくなったのも内緒。

結局復縁したい気持ちが強くなっちゃいました💦
視野を広げつつ頑張らなきゃな、と思っております。

上原愛加さんの本読んでみようかな??

No.255

>> 250 あんずさんへ お返事ありがとうございます☆ わたくし相っ当凹んでおります…。 家では本当に辛いので、泣いてしまったりしています。。 でも… 瑛里さんへ

上原さんの本は本当にオススメですよ💕

今後、誰かと付き合っていく上でとってもいい本です。

毎日欠かさずに読んでいますが、
本を読んで今までの自分を反省するところもたくさんありました。

彼との別れの原因とか、自分ではおそらくこうだったからとか
反省したこともありましたが、本を読んでますます反省するところが増えました。

またいつか彼と付き合ったり、他の彼ができたとしても、
上手くやっていけそうな気がしますッ❤

お互いに頑張りましょうねッ!!

No.256

>> 255 横レス いつも読んだりはしていますが、初めてレスしました。
上原愛加さんの本このスレを見て知り、最近読んでます。読みやすくて、なんとなく気持ちがおだやかになる感じで、はまりはじめ現在三冊目・・
そしたらいいことなのか悪いことなのか、片思いの相手に行動起こし、返事もこなかった✉の返事が今日来ました💡。 失恋にも似た返事でショックでしたが、その後も返信を二回もくれ、まだあきらめなくてもよいのかなぁと、少し気持ちが⤴しました。

ずっと復縁を願って一年ちょい・・ その元カレが夢にでてきました。
これも本の効果⁉連絡しろということですかね。
とりあえず本の効果かいなかはわかりませんが、読んでみる価値ありだとおもいます!

No.257

おはようございます。
偶然見つけてロムってましたが、自分も失礼します。
僕も復縁したい大好きな子が居ます。
別れてから今月でもう7ヵ月を迎えます。
別れてから2ヶ月は連絡殆ど有りませんでしたが、ようやくそれ以降は友達として遊ぶような仲になりました。
家で一緒に寝たりしたこともありました。勿論キス、sexはしてません。別れてから一度もないです。
今迄付き合った女性も何人かは居ましたが、その中で別れてからもまだ好きで居られる人が居るというのは素敵な事だと思いました。
最近元カノは男性を紹介してもらったことを友人から聞いて正直焦ってはいますし、変な妄想もしますが、元カノに出会いが無いわけでは無いし、自分の出来ることをやるしかないと今は多少前向きにもなれています。
復縁を目指している方も大勢いらっしゃると思います。その様な方達とこの場で目標を共有出来るって素敵ですね。
何だか支離滅裂になっちゃいましたが、皆さんの書き込み見て勇気が出ます。
ありがとうございます。
頑張りましょうね。
長文失礼しました。

No.258

上原愛加さんの本を読んで、日記に今日あった幸せな出来事(小さなことでも)を書いていったり、こまめに掃除したり、あったかいご飯を作ったり、モコモコな物を身につけたりしていました♥ネガティブになる日もあったけど、憧れの女の先輩になったつもりで毎日ふんわり過ごしました♥

そしたら✨
元彼が彼女と別れたらしいです♥友達伝えなので正確な情報かはわかりません😞でも何か嬉しかったり…笑✨そして昨日、ずっと憧れてた人(♂)が私のバイト先に来ました♥♥昨日バイト中死にそうでした笑✨

元彼へのアプローチを再開するつもりはありません。でも毎日幸せなこと、嬉しいことを見つける毎日が今幸せです♥
X'masがもうすぐですが、『きっと幸せなX'mas♥』と信じています✨

復縁に向けて疲れた時は、こんな生活もいいかな🎵って感じています♥

No.259

初めまして😌
私は8月に別れた彼氏と最近、復縁することができました🐱♥
あんまり実感なかったんですが、もう離さないから、幸せにしてやるみたいな言われたとき思わず泣いてしまいました(ノ_・。)
彼は気付いてないけれど。笑

別れてからカキコミはしてなかったですが、ちょくちょくこの掲示板は見ていました😄

皆様の励みになればと書き込みました😄💕

皆様も大好きな彼とまた一緒に過ごせるときがくることを願ってます😍

No.260

実は三日前に七年間の交際を経て入籍したばかりの夫に
「今後一緒にいたいかどうかわからない
考える時間が欲しい」と言われてとても辛い状況です

再来月から同居するマンションも申し込み済みです

彼の勤務先が地方なで私は仕事も辞めて新生活の準備を進めていた最中でした

先週には一緒にクリスマスの計画もしていました

理由は入籍して親族との付き合いが出来るようになり 私の実家や親族が問題だと言われました私の父は一部上場企業の会長です 祖父は社長でした母の実家は官僚でした(誤解しないで下さいね!自慢しているわけでは決してありません)義父は定年前に退職し趣味を楽しんでいます義母は子煩悩な家庭的な方です
経済的な格差があり 環境が違い過ぎて惨めになるとの言うのです
交際中は父の職業について会社勤めとだけ話していました
私は家族とは円満ですが社会人になり一人暮らしをしています
勿論実家の援助はありません自活しています

別れたくなくて 泣いて一緒にいたいと言いました

今になって酷すぎると泣きじゃくってしまいました

今も涙が溢れて止まりません

どうしていいかわかりません

苦しいです

No.261

>> 260 甘えん坊さんへ

はじめまして。あんずです。

大丈夫ですか?

私自身、結婚をしていないのでなんともいえないのですが、
甘えん坊さんを嫌いになったわけではないのでまだまだ望みはあると思いますよ。

甘えん坊さんが「今になって酷すぎる」と言う気持ちもすごく解ります。

でも、おそらく一番辛いのは彼のほうだと思います。

男の人ってプライドもあるし、「環境の違い」で惨めになってしまうのも解ります。

今は「酷い」などと自分の彼に対する怒りにも似たような言葉を彼には言わないほうがいいと思います。

余計彼を追い詰めてしまうと思うので。

まず甘えん坊さんが「私はあなたの一番の味方だよ。何があってもあなたの味方だよ。」と言うのを伝えてあげないと。。

結婚の経験もないのに、偉そうなこと言ってしまってすみません。

• << 264 あんずさんへ 彼に時間が欲しいと言われたのに 私の気持ちを伝えていいか悩んで怖くて連絡出来ません 最後に話した時には 精一杯伝えました ただ大好きでこれからも一緒にいたいと思って結婚したって言いましたが混乱して 泣きじゃくって責めたのも事実です 無責任すぎるとも言ってしまいました 彼から連絡あるまでそっとしとくようにアドバイスしてくれる友人 彼が今地方にいるので会いに行って直接話してみるべきだって言う友人もいます でもほんとにどうしたらいいのか わからなくて辛いです 仕事も辞めてしまったので時間ばかりあって彼の事ばかり考えて 何もする気力が湧いてきません

No.262

>> 261 あんずさん ありがとうございます

彼の心境はほんとに理解出来るとは言えないけど 彼の味方だって事は事実だし支え合って生きていきたい気持ちだけは伝えてみます
誠実に考えてくれてありがとうございます

No.263

初めまして😊小野田さんに相談してて、色々サイトを探したらここにたどり着きました😃

今は経済的に厳しくて相談はストップしてますが😭

先月彼に「私に気持ちあるの?」と聞いたら「ない」と言われました😢振られちゃったんです😭

でも自分の悪い所を治して彼に振り向いてくれるよう頑張ってます😤

さっきまで彼を含め10人ほどでラウンドワンに行きました😺

彼も含め何人かで遊んだり話したりしました😊

でも気になる彼に対し意識してしまい、あまり話せなかったかな😔

そして私は気になる人ほど冗談半分でキツい事を言ってしまうみたいで、言った後に「ひどい事言ったかな😠」ってヘコんでしまいました😣

話が長くなってすみません😔なんか今の私の気持ちを聞いてほしくてつい長くなりました💦

ときどきスレすると思いますがよろしくお願いします🎵

No.264

>> 261 甘えん坊さんへ はじめまして。あんずです。 大丈夫ですか? 私自身、結婚をしていないのでなんともいえないのですが、 甘えん坊さんを嫌い… あんずさんへ

彼に時間が欲しいと言われたのに 私の気持ちを伝えていいか悩んで怖くて連絡出来ません
最後に話した時には
精一杯伝えました
ただ大好きでこれからも一緒にいたいと思って結婚したって言いましたが混乱して 泣きじゃくって責めたのも事実です
無責任すぎるとも言ってしまいました

彼から連絡あるまでそっとしとくようにアドバイスしてくれる友人 彼が今地方にいるので会いに行って直接話してみるべきだって言う友人もいます

でもほんとにどうしたらいいのか わからなくて辛いです

仕事も辞めてしまったので時間ばかりあって彼の事ばかり考えて 何もする気力が湧いてきません

• << 266 「彼が今いる地方に会いに行って直接話してみる」 こちらは、絶対にしないほうがいいと思います。 私なりのですが理由は、彼は「考える時間がほしい」といったのですよね? だったら、その彼の気持ちを無視するような行動はやめたほうがいいし、 突然こられても、逆に一歩間違ったら「怖い」という印象も与えてしまうかもしれません。 一番いいのは、彼にメールを一通だけだしてみてはどうでしょうか? メールの内容は、絶対に彼を責めるような言葉を入れずに 甘えん坊さんの気持ちを入れるのです。 「味方でいる」「支え合っていきたい」など、甘えん坊さんが思っている気持ちをいれてみたらどうでしょうか? ただ、そのメールを送った後に、絶対に彼から連絡が来るまで甘えん坊さんからは連絡してはダメです。 彼の考えたいって気持ちを大切にしてあげることが、まず甘えん坊さんのできる 「彼の味方」の行動だと思います。
  • << 267 何もする気力が湧かない気持ちもわかります。 そうゆうときは、無理に何もしなくて大丈夫ですよ。 私のアドバイスは、本当に参考までにしてくださいね。 私はアドバイザーでもなんでもないし、 私自身、彼とまだ付き合っていた時に、 友達にイロイロと話していたら、いつの間にか 洗脳のような感じで、今まで私が彼に許せていたことも 許せなくなってしまって 小さいことで喧嘩するようになってしまったりして、 その時、友達の話を真に受けていて、 考え方を変えてしまった自分に腹が立ちました。 だから私は、自分の意見を押し付けたりとかするのは 好きじゃないんです。 なのであくまでも参考までにしてくださいね。

No.265

>> 264 甘えん坊さんへ 私の意見はあくまでも参考までに聞いてくださいね。 甘えん坊さんの友人のアドバイスですが、申し訳ないですが、私からしたら2人ともちょっと…と思います。 「彼から連絡あるまでそっとしておく」 それなら、彼ひとりで甘えん坊さんが伝えようとしている 「あなたの味方です。支え合っていきたい。」という気持ちはイツ伝えるのでしょうか。 それを伝えないと、彼の考えは悪化してしまいそうな気がします。 最後に甘えん坊さんが混乱して彼を責めてしまったのなら、余計です

No.266

>> 264 あんずさんへ 彼に時間が欲しいと言われたのに 私の気持ちを伝えていいか悩んで怖くて連絡出来ません 最後に話した時には 精一杯伝えました た… 「彼が今いる地方に会いに行って直接話してみる」 こちらは、絶対にしないほうがいいと思います。 私なりのですが理由は、彼は「考える時間がほしい」といったのですよね? だったら、その彼の気持ちを無視するような行動はやめたほうがいいし、 突然こられても、逆に一歩間違ったら「怖い」という印象も与えてしまうかもしれません。 一番いいのは、彼にメールを一通だけだしてみてはどうでしょうか? メールの内容は、絶対に彼を責めるような言葉を入れずに 甘えん坊さんの気持ちを入れるのです。 「味方でいる」「支え合っていきたい」など、甘えん坊さんが思っている気持ちをいれてみたらどうでしょうか? ただ、そのメールを送った後に、絶対に彼から連絡が来るまで甘えん坊さんからは連絡してはダメです。 彼の考えたいって気持ちを大切にしてあげることが、まず甘えん坊さんのできる 「彼の味方」の行動だと思います。

• << 268 あんずさん 真剣に考えて下さってありがとうございます 朝からパジャマのままで洗顔さえする気力もなく彼が全てになってる自分が情けなくて彼を失いたくなくて泣いていました 考える時間ってどれくらい待てばいいの?もう一日だって耐えられないって 絶望的になってました 勇気を出して一通だけメールしてみます

No.267

>> 264 あんずさんへ 彼に時間が欲しいと言われたのに 私の気持ちを伝えていいか悩んで怖くて連絡出来ません 最後に話した時には 精一杯伝えました た… 何もする気力が湧かない気持ちもわかります。 そうゆうときは、無理に何もしなくて大丈夫ですよ。 私のアドバイスは、本当に参考までにしてくださいね。 私はアドバイザーでもなんでもないし、 私自身、彼とまだ付き合っていた時に、 友達にイロイロと話していたら、いつの間にか 洗脳のような感じで、今まで私が彼に許せていたことも 許せなくなってしまって 小さいことで喧嘩するようになってしまったりして、 その時、友達の話を真に受けていて、 考え方を変えてしまった自分に腹が立ちました。 だから私は、自分の意見を押し付けたりとかするのは 好きじゃないんです。 なのであくまでも参考までにしてくださいね。

No.268

>> 266 「彼が今いる地方に会いに行って直接話してみる」 こちらは、絶対にしないほうがいいと思います。 私なりのですが理由は、彼は「考える時間がほしい… あんずさん 真剣に考えて下さってありがとうございます

朝からパジャマのままで洗顔さえする気力もなく彼が全てになってる自分が情けなくて彼を失いたくなくて泣いていました

考える時間ってどれくらい待てばいいの?もう一日だって耐えられないって 絶望的になってました

勇気を出して一通だけメールしてみます

No.269

>> 268 甘えん坊さんへ

もしよかったら、上原愛加サンの本の
「史上最強の乙女のシナリオ」という本を読んでみてください。

甘えん坊さんの心を落ち着かせてくれる言葉に出会えると思います。

もし、ちょっとでも元気になりたいなら
ぜひ読んでみてください。

そして早く元気になってくださいね。

No.270

>> 269 あんずさんありがとうございます

外に出る気力が出たら買いに行きます

因みにまだ彼にメールする勇気がないでいます焏

No.271

>> 270 甘えん坊さんへ

メールは、甘えん坊さんが送りたいときに送ればいいと思いますよ。

大丈夫。

No.272

>> 271 あんずさんへ
彼にメール送る前にさっき彼から電話がありました

「私がどうしてるか心配だったから電話した これからどうしたらいいか
もう少し考えさせてくれる?」って言われました

私の気持ちだけは伝えて切りました

余計に辛くなりました焏

どんな結論を出すのか怖くてたまりません...

• << 276 甘えん坊さんへ お返事遅くなりました💦 怖くてたまらないかもしれないけど 今はじっと我慢の時だと思います。 自分の気持ちをつたえられたなら いいじゃないですか。 あとは、彼の「考えたい」という気持ちを尊重してあげてください。
  • << 277 以前上原さんの本を紹介して復縁成功し結婚した者です😆 わたしもあなたの様な状況でした… そして前向きに彼を待っていました… 大丈夫❗ プラス思考で待ってみて~😌 必ず良い結果が来る💓

No.273

>> 252 こんにちは👑 私は彼と別れてすぐ 御飯食べれなくなったり 食べたもの全部吐いたり 大変でしたぁ… その時救ってくれたのが 友達でした♥… こんにちはw

ちょっと元気がなくなったので来てしまいました・・・
元々1人が苦手なのに、学校で孤立してしまい悲しいです

学校にも、あまり行かない日々が続いています

でもカキコ読んでいて
なかのさんは来月で別れて1年だとか・・・
私は、まだ1年経とうとしていないし
私より長い期間、頑張ってる人もいるんだ!と思うと
また頑張る気持ちになれました★

相変わらず彼とは素っ気ない関係です
でも、話し掛けたら優しい対応をしてくれたとか
今日は向こうから話し掛けてくれたとか
少しポジティブな考え方が出来るようになった気がします
上原さんの本のおかげですかね~

No.274

先日も来ましたが、今回はみなさんに聞きたい事があって書きました😊

まず、復縁を目指してどのくらい経ってますか?

現在復縁への進展はどんな感じですか?

そして、上手くいかなかったり、落ち込んだりする時はどうやって立ち直ってますか?

なにか良いアドバイス等もあればお願いします😃

No.275

>> 274 復縁目指してもうすぐ10ヶ月です。
相手に新しい恋人がいるのでなかなか進展はありません。

小野田先生の相談している方は
具体的にどんなアドバイスもらってますか?

最近なんだか、中途半端なアドバイスで困っています。

例えば「その場合、メール送る時期は慎重になる必要があります」
と返ってきて、その肝心の送る時期についてはアドバイスなしです。

いったい、いつメール送ればいいんでしょうか・・・?

みなさんはどうですか?

No.276

>> 272 あんずさんへ 彼にメール送る前にさっき彼から電話がありました 「私がどうしてるか心配だったから電話した これからどうしたらいいか もう少し… 甘えん坊さんへ

お返事遅くなりました💦

怖くてたまらないかもしれないけど
今はじっと我慢の時だと思います。

自分の気持ちをつたえられたなら
いいじゃないですか。

あとは、彼の「考えたい」という気持ちを尊重してあげてください。

• << 280 あんずさんへ レスありがとうございます 今夜は友達がいきなり「腑抜けになってんじゃない!出掛けるよっ!」って家に乗り込んできて 無理矢理お着替えさせられて 引きずり出されて生まれて はじめてこんなに夜遊びしちゃいました 一人でベッド丸まっていたかったのにって 腹立ちに似た感情さえあったのに 今は彼の事考える隙さえ与えず引きずり出してくれた友達に感謝です 帰宅してあんずさんからのレス読んで 更にすっきりしてます 他人事に真摯に応えてくれるあんずさん 素敵な方ですね炻

No.277

>> 272 あんずさんへ 彼にメール送る前にさっき彼から電話がありました 「私がどうしてるか心配だったから電話した これからどうしたらいいか もう少し… 以前上原さんの本を紹介して復縁成功し結婚した者です😆

わたしもあなたの様な状況でした…
そして前向きに彼を待っていました…

大丈夫❗
プラス思考で待ってみて~😌
必ず良い結果が来る💓

No.278

>> 277 ラブラブさんへ

復縁し、更に結婚したんですねッ💕

私も前向きに彼を待つことにします。

プラス思考で待ってみますッ❤

ラブラブさん、とても前向きなコメありがとうございますッ💕

• << 282 ちなみに私も復縁までは これ以上の苦しみがあるのかって位悩み泣きました✋ 今思うとあの時✉や📱を我慢して良かったなぁって😲 だから大丈夫❗ 絶対大丈夫❗ 人間悩み過ぎると吹っ切れて待つの得意になりますね😉

No.279

私も、小野田さんに相談していました。
小野田さんのアドバイス通りに行動したのが、私の元カレには逆効果だったみたいです。
余計距離を置かれました。嫌われました。

その後小野田さんへの相談をやめて、彼との連絡を絶って数ヶ月後、彼のほうから連絡がありました。
小野田さんからは、「接触しないことには始まらない」と、やたら彼へメール送ることをすすめられました。
小野田さんの指示で送っていた頃のメールには、彼は面倒くささを感じてうざったく思っていたそうです。

小野田さんの心理アドバイスは、どんな男性にでも通用するものではないと思います。
アドバイスを受けて参考にはしても、「自分の元カレにもこういうやり方でOKかな」というのをじっくり考えて行動されるのをおすすめします。

• << 294 初めまして。復縁されたんですね✨ 私も別れて半年くらい小野田さんに相談しながら行動してきたのですが、なかなか進展がありません。 やたら用事を作ってメールを送ることを勧められるんですが私の元彼にも逆効果な気がしています。 やはり放置するのが一番良いのかなぁと悩んでいます。 彼との復縁までを詳しく教えていただけますか?☺

No.280

>> 276 甘えん坊さんへ お返事遅くなりました💦 怖くてたまらないかもしれないけど 今はじっと我慢の時だと思います。 自分の気持ちをつたえられた… あんずさんへ

レスありがとうございます

今夜は友達がいきなり「腑抜けになってんじゃない!出掛けるよっ!」って家に乗り込んできて 無理矢理お着替えさせられて 引きずり出されて生まれて はじめてこんなに夜遊びしちゃいました

一人でベッド丸まっていたかったのにって 腹立ちに似た感情さえあったのに 今は彼の事考える隙さえ与えず引きずり出してくれた友達に感謝です

帰宅してあんずさんからのレス読んで 更にすっきりしてます
他人事に真摯に応えてくれるあんずさん
素敵な方ですね炻

No.281

>> 280 甘えん坊さんへ

お友達と良い時間を過ごせたみたいで
よかったですねッ😃

友達って本当にいいですよね😃

その調子で頑張ってくださいッ‼

今日も甘えん坊さんにとって
みなさんにとって
良い1日になりますようにッ😃

• << 283 昨日 兄と幼なじみ(男性)に会う機会があり つい彼の事を相談してしまいました 男性の意見も聞きたくて... 二人とも 「言いにくいけど彼女が出来たと思う」って「それに結婚はままごとじゃないからね 二人はまだ一緒に住んでないから 実感ないかもしれないけど こんなに重大な話しを電話でするのは良くない 会って話しを聞いてみるべきだ」 好きな女性が出来た...頭をかすめた事はここ数日ありましたが 本当だったら生きる気力さえ失いそうで打ち消して彼を信じてきました 彼の私に対する愛情が変わらなければ 希望はあるはずって信じたかった いてもたってもいられなくなり 「会って話しを聞きたいと思ってるの」って昨日電話をしてしまいました 「...29日にそっちに行こうと思ってた 日帰りか翌日早朝便で帰る予定で」 と言う彼に 「あなたは仕事が忙しいから時間がある私が29日に行きます」って答えたら 「....僕が行くよ」 と言われました きっと来られたら困るんですね焏 一睡も出来ませんでした 苦しいです

No.282

>> 278 ラブラブさんへ 復縁し、更に結婚したんですねッ💕 私も前向きに彼を待つことにします。 プラス思考で待ってみますッ❤ ラブラブさん、… ちなみに私も復縁までは
これ以上の苦しみがあるのかって位悩み泣きました✋
今思うとあの時✉や📱を我慢して良かったなぁって😲
だから大丈夫❗
絶対大丈夫❗

人間悩み過ぎると吹っ切れて待つの得意になりますね😉

No.283

>> 281 甘えん坊さんへ お友達と良い時間を過ごせたみたいで よかったですねッ😃 友達って本当にいいですよね😃 その調子で頑張ってくださいッ‼ … 昨日 兄と幼なじみ(男性)に会う機会があり つい彼の事を相談してしまいました 男性の意見も聞きたくて... 二人とも 「言いにくいけど彼女が出来たと思う」って「それに結婚はままごとじゃないからね 二人はまだ一緒に住んでないから 実感ないかもしれないけど こんなに重大な話しを電話でするのは良くない 会って話しを聞いてみるべきだ」 好きな女性が出来た...頭をかすめた事はここ数日ありましたが 本当だったら生きる気力さえ失いそうで打ち消して彼を信じてきました 彼の私に対する愛情が変わらなければ 希望はあるはずって信じたかった いてもたってもいられなくなり 「会って話しを聞きたいと思ってるの」って昨日電話をしてしまいました 「...29日にそっちに行こうと思ってた 日帰りか翌日早朝便で帰る予定で」 と言う彼に 「あなたは仕事が忙しいから時間がある私が29日に行きます」って答えたら 「....僕が行くよ」 と言われました きっと来られたら困るんですね焏 一睡も出来ませんでした

苦しいです

No.284

>> 283 甘えん坊さんへ

甘えん坊さんは、お兄さんや幼ないみの方の言ったことと
彼の言っていること
どちらを信じるんですか?

No.285

>> 284 彼の言った事を信じたいです...
彼の言った事は事実なんだと受け止めてますが 他に居心地のいい場所が出来たのがきっかけに 今後の事を見直したいと考えるきっかけになったのでは...
と疑う気持ちになってきてるのが本音です

No.286

>> 285 甘えん坊さんへ

疑う気持ちになってしまうのもわかりますが
疑っているとその気持ちのまま彼に接してしまうと思うので
逆にうまくいかなくなってしまうと思いますよ。

無理に前向きにとはいわないけど、
彼と今度会うときまでの1週間、
ちょっとずつでも前向きに信じるほうに
気持ちを準備していったほうがいいかと思います。。

No.287

>> 286 そうですね
本当の事は彼にしかわからないですね埈

29日に冷静に話しが聞けるように想像を膨らませないように努力します

あんずさん いつもありがとうございます煜

• << 290 甘えん坊さんへ 大丈夫ですか? 少しは落ち着きましたか? あともうちょっとですね。 応援してますッ!!

No.288

みなさんの書き込みを読んでて、復縁の為に頑張ってる姿勢が見えてすごいなあと思います😲

私は振られた時はかなりショックを受け、自分の悪い所を治すから一緒にいてほしいとすがったけど案の定ダメでした😢

更に私は落ち込んでしまい、あまりにひどかったようで、彼が「立ち直るまでメールするし、会ってもいい」と言ってました。彼の精一杯の優しさだと思います😔

今は少しずつ落ち着いてきて、3日に1回メールを送ってます✉一応彼から返事はきます。

このままじゃいけないと思い、今月から習い事を始めました😺仕事の仲間と遊びに行ったりもしてます😊

ネットなどにある復縁のアドバイスには「振られたらメールや電話はしないほうがいい」とあります。

なるべくならそうしたいけれど、彼の事が気になって、メールしてしまいます😔

復縁には時間がかかるのだと頭では分かってるけど、この苦しみや辛さがあとどのくらい続くのだろうと思うと不安になります😣

みなさんの書き込みを読みながら少しずつ勇気をもらい、元気になっていけたらなと思います😃

長文失礼しました🙇

No.289

こんにちは😊また来ました🎵

最近妹の結婚式に向けて互いの家族の顔合わせの話しがでてます😔

私は家族とあまり仲良くないので参加する気がないです😠

ちなみに家族には彼と別れた事は言ってません。なかなか言えなくて…

傷心の私に結婚の話はつらいです😢

復縁もなかなか進まないし…最近また不安になって落ち込みがちです😣

来週資格の試験があるのですが、胸が苦しくて勉強に集中できません😠

愚痴や弱音ばかりですみません😔

さっき久々に小野田さんに相談メール送ったので、進展があったらまたここに来ます✨

No.290

>> 287 そうですね 本当の事は彼にしかわからないですね埈 29日に冷静に話しが聞けるように想像を膨らませないように努力します あんずさん いつも… 甘えん坊さんへ

大丈夫ですか?

少しは落ち着きましたか?

あともうちょっとですね。

応援してますッ!!

No.291

>> 290 あんずさん応援ありがとうございます!
29日の事を考えると不安で胸が苦しくなります 出来るだけ外出して友達と会って考え過ぎないようにしてますが深夜には一人悪い想像ばかりして辛いですね焏
時々 憎悪に似た気持ちが沸き上がってきたりもします..
愛情と憎しみって紙一重だと生まれて初めて実感してます

No.292

>> 291 甘えん坊さんへ

できるだけ外出するのも気分転換になるのでいいですよねッ😃

深夜には、イロイロと考えてしまったり
悪い想像してしまうのもわかります。

私もそのような時がありました。

本当にしつこいかもしれませんが、
上原さんの本読んでみてください。

私が甘えん坊さんと知り合いでお友達なら
すぐにでもプレゼントするのですが…

きっと心が落ち着きます。

夜にも辛い思いすることが減ると思いますよ。

彼に会う前に一度機会があったらぜひ読んでみてください。

甘えん坊さんにオススメするのは、
上原愛加さんの史上最強の乙女のシナリオ
です。

少しでも甘えん坊さんの気持ちが楽になりますように。

• << 300 あんずさん いつもありがとうございます 今日 最強の乙女...を購読しました この週末予定もなくどう過ごそうか不安だったのですが ひたすら何度も読み続けているうちに落ち着いてきました溿

No.293

みなさまはじめまして。
私もついこの前彼氏にフラれました😢
戻りたくって戻りたくって小野田先生に相談してます。
彼とは職場が一緒なので毎日辛いです😞
是非宜しかったら
お仲間に入れてください😌

No.294

>> 279 私も、小野田さんに相談していました。 小野田さんのアドバイス通りに行動したのが、私の元カレには逆効果だったみたいです。 余計距離を置かれまし… 初めまして。復縁されたんですね✨

私も別れて半年くらい小野田さんに相談しながら行動してきたのですが、なかなか進展がありません。
やたら用事を作ってメールを送ることを勧められるんですが私の元彼にも逆効果な気がしています。
やはり放置するのが一番良いのかなぁと悩んでいます。

彼との復縁までを詳しく教えていただけますか?☺

• << 298 まだ復縁には至っていませんが、小野田さんの指示でメールを送っていた頃よりは、随分距離が縮まり、好意をもってくれている感じです。 最近は、ネットなどでの男女心理学特集や、ホンマでっかTVのような番組もあるからかな。普段の私らしくない元気で明るい感じのメールや、彼を気遣いすぎなメールに「何をたくらんでいるんだろう」「ウゼェ」と、心理作戦に出ている事さえ気付かれていたみたいです。 他の復縁アドバイザーが書かれている本にあるように、彼が「会いたくない」「連絡しないで」といってる間は、半年とか1年とか長い期間となっても、メールしないのが鉄則だと思います。 小野田さんは相手が連絡されるの嫌がっている場合でも、すぐにメールさせようとしますが、それで復縁できた人っているのでしょうか?謎です。

No.295

>メイさん
はじめましてw
自分が別れて悲しいのに、身近な人が幸せの絶頂にいるって
辛いですよね・・・・・・・
私も周りが、どんどん結婚していって「何で私だけ・・・」って
取り残されていっているような気持ちになりました。
でも、これだけ結婚が続くって事は、次は私の番って意味なのかも!
って根拠もなく無理やりにでもポジティブに思い込むようにしています。
メイさんも、きっとそうですよ!妹さんにブーケもらっちゃいましょうw

>NATSUさん
はじめましてw
私も彼とは毎日顔を合わせる環境です。
別れてから10カ月ですが、今までにも色々ありました。
「顔も見たくないから学校を辞めてしまえ」って言われ、ずーっと避けられていました。
かと思えば、別れて5カ月後には急に仲良くなって一緒に遊びに行くようになったり
「徐々にヨリを戻したい」と言われたり・・・
結局、現在はよそよそしい感じに戻ってしまい、その上、私は学校では孤立状態です。
それでも「今の辛い状況は、きっと未来で幸せになる為に必要な事なんだ」
って信じて頑張っています。一緒に頑張りましょうね★

• << 306 遅くなりました😭meさんレスありがとうございます😊 妹はできちゃった婚のようで、相手の家族や親戚と色々あって大変みたいです😱 妹から幸せを分けてもらいつつ、勉強しようと思います。 話しは変わりますが、最近復縁できるかなあと不安になってます😠 一度気持ちがなくなったら、取り戻すのはとても難しいと思ってます😢 私は彼にいっぱい迷惑や負担をかけたので自業自得ですね😔 でも、努力して自分に自信をつけて、自分を好きになって、彼の事を信じ、思っていきたいんです‼ また2人で笑って一緒に過ごしたいんです‼ そう思うのに、現実はなかなか上手くいかなくて… しかも彼は今仕事が忙しいのでこっちから連絡するのを引けてしまいます😔 上に書いた内容の相談を今日小野田さんに送りました✉返事はまだ来てません。 返事がきたらまたここに報告しようと思います😊長文読んでくれてありがとうございます✨

No.296

はじめまして!
今までロムってただけですが、ウズウズしてきて書き込みます(笑)

私はつい最近小野田先生にメール相談をしました。復縁の可能性があるからメールしてみましょう!と言われました。

しかし頑固でプライドの高い彼…
9月には連絡してこないで欲しいとまで言われてしまいました。別れて1年半経ってしまいましたし、最近は頑張ろう!という気持ちと疲れたなっていう気持ちが交差してます…

• << 299 297さんも書かれてますが、私も小野田さんの「冷却期間必要なし」というやり方には、相手の事情を考えない強引さがあるので、万人向けではないと思います。 「連絡してこないで」って言われているのなら、今はしないほうがいいと思います。相手が今は勉強や仕事などに集中したいって場合は特にです。 上手くいくものも上手くいかなくなってしまう前に、しっかり自分で判断してくださいね。「長い冷却期間をもうけるべき」という考えの他の復縁専門家の本などとあわせて、自分に合った方法を取られることをおすすめします。

No.297

>> 296 みゃおさん、はじめまして!

僕は6月から小野田先生に相談しています。
みゃおさんがどういった経緯で、彼に連絡してこないでほしいと
言われたがわかりませんが、アドバイスというか
僕なりの小野田さん活用法です。

小野田さんの復縁方法は少々強引なところがあります、
基本的に冷却期間は必要ないというスタンスなので、
その点は覚えていたほうがよいと思いますよ。

僕は、先生のアドバイスで彼女を誘ってみましたが
断られて、また先生から「週末に誘ってみましょう。」
と言われたので誘いましたが断られました。

その後、彼女からのメールは急に敬語になり、
絵文字も完全になくなり、返事が返ってこなくなりました。

先生はアドバイスをくれただけで、最終的に判断してメールを
送ったのは僕なので先生が悪いわけではありませんが、
相談に依存して自分の直感を忘れてはいけないと思いました。

これは僕のかってな意見ですが、
みゃおさんが精神的に疲れてると感じているなら、
今は休憩して彼の意見も尊重して、年始の「あけおめメール」に
してはどうでしょうか?

• << 303 そうですよね… わたしの場合は、わたしから振ってしまいました。病気があって、嘘をついて彼を拒絶してしまったのです。 そのことを最近になって連絡&謝罪のメールをしました。何通かメールをしたのですが、しつこくしてしまい、連絡しないでと言われました。 小野田先生に相談すると、ちょっと前向きにもなれますが、やはり強引な感じもあるんですよね… 自分なりにも考えてみます!

No.298

>> 294 初めまして。復縁されたんですね✨ 私も別れて半年くらい小野田さんに相談しながら行動してきたのですが、なかなか進展がありません。 やたら用事… まだ復縁には至っていませんが、小野田さんの指示でメールを送っていた頃よりは、随分距離が縮まり、好意をもってくれている感じです。

最近は、ネットなどでの男女心理学特集や、ホンマでっかTVのような番組もあるからかな。普段の私らしくない元気で明るい感じのメールや、彼を気遣いすぎなメールに「何をたくらんでいるんだろう」「ウゼェ」と、心理作戦に出ている事さえ気付かれていたみたいです。

他の復縁アドバイザーが書かれている本にあるように、彼が「会いたくない」「連絡しないで」といってる間は、半年とか1年とか長い期間となっても、メールしないのが鉄則だと思います。
小野田さんは相手が連絡されるの嫌がっている場合でも、すぐにメールさせようとしますが、それで復縁できた人っているのでしょうか?謎です。

• << 301 お返事ありがとうございます。 彼との距離を縮められたとのこと、頑張られているんですね。やはり放置の効果は大きいですね。 私は「連絡するな」とまで言われてないのですが、彼発信の連絡はなく、私のメールへの返信もそっけないです。小野田さんにはまず友達の関係を目指しましょうと言われてますが、何度も用事を作ってメールするのはわざとらしいし、彼の仕事が忙しい時にあまり連絡するのも迷惑だろうなと感じています。なので沈黙しようと思っているのですが、ただ彼から連絡は来ない気がするので、沈黙を破るタイミングが難しいです(^_^;) 彼とよく会う友達関係の方なら小野田さんのアドバイスは有効な気がしますが、今の私の状態には合わないかなと感じています。 確かに放置を勧めたら小野田さんの商売にならないですもんね(^_^;)

No.299

>> 296 はじめまして! 今までロムってただけですが、ウズウズしてきて書き込みます(笑) 私はつい最近小野田先生にメール相談をしました。復縁の可能… 297さんも書かれてますが、私も小野田さんの「冷却期間必要なし」というやり方には、相手の事情を考えない強引さがあるので、万人向けではないと思います。
「連絡してこないで」って言われているのなら、今はしないほうがいいと思います。相手が今は勉強や仕事などに集中したいって場合は特にです。
上手くいくものも上手くいかなくなってしまう前に、しっかり自分で判断してくださいね。「長い冷却期間をもうけるべき」という考えの他の復縁専門家の本などとあわせて、自分に合った方法を取られることをおすすめします。

No.300

>> 292 甘えん坊さんへ できるだけ外出するのも気分転換になるのでいいですよねッ😃 深夜には、イロイロと考えてしまったり 悪い想像してしまうのもわ… あんずさん
いつもありがとうございます
今日 最強の乙女...を購読しました

この週末予定もなくどう過ごそうか不安だったのですが ひたすら何度も読み続けているうちに落ち着いてきました溿

• << 311 甘えん坊さんへ レス遅くなりましたッ💦 落ち着いてきてよかったです😃 彼と会って話し合いはうまくいきましたか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧