クチコミで知った復縁相談4
前スレが満杯になったので立てました。皆の復縁相談、悩みを話したり小野田ゆうこさんに復縁の相談してる人の情報交換だったり他にも、復縁の為の様々な情報交換を色々してもらいたいスレです✌復縁出来ると信じて頑張ろう‼
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
以前からロムってましたが最近ネガティブな発言が多くないですか?
私は20代後半の男ですが、彼女と復縁するために6月から小野田先生に相談しています。
「小野田先生に相談する=100%復縁成功」ではありません。
あくまでも伝えた内容に対するアドバイスをくれるだけです。
なので正確に現状を伝えることができないと、ズレたアドバイスが返ってくる可能性がありますよ。
絶対実行不可能なアドバイスをされた方は、現状を正確に伝えることができていないか、実行して上手くいかなかったらどうしよう・・・、とビビッているだけではありませんか?
あなたは冷静になれていますか?心を取り乱していませんか?弱気になっていませんか?
今のあなたは、別れた相手から見て「魅力的になったな!」と思われる状態ですか?
- << 104 >匿名18さん アドバイスありがとうございますw 男性も復縁活動を頑張っているってカキコがあると励まされますね♪ ネガティブ発言が増える季節なんでしょうね~ 周りに言える人がいなかったり、小野田先生への相談は金銭事情もあるし やっぱりこの場は分かってくれる方の集まりなので、カキコしやすいんだと思います! 弱気になったからここに来るって方が多数だと思います(´・ω・`) 1人でポジティブになれたら、このような場には来ないでしょうしw 匿名さんが1番冷静になれていらっしゃるようですので またネガティブ発言したら、励ましのカキコお願いします★ まずポジティブ目指して頑張ります!! 皆が幸せになれますように~(´∀`*)
>> 101
以前からロムってましたが最近ネガティブな発言が多くないですか?
私は20代後半の男ですが、彼女と復縁するために6月から小野田先生に相談してい…
>匿名18さん
アドバイスありがとうございますw
男性も復縁活動を頑張っているってカキコがあると励まされますね♪
ネガティブ発言が増える季節なんでしょうね~
周りに言える人がいなかったり、小野田先生への相談は金銭事情もあるし
やっぱりこの場は分かってくれる方の集まりなので、カキコしやすいんだと思います!
弱気になったからここに来るって方が多数だと思います(´・ω・`)
1人でポジティブになれたら、このような場には来ないでしょうしw
匿名さんが1番冷静になれていらっしゃるようですので
またネガティブ発言したら、励ましのカキコお願いします★
まずポジティブ目指して頑張ります!!
皆が幸せになれますように~(´∀`*)
彼との子供を妊娠してました。
昨日病院に行って分かり、
そのまま彼と会う約束だったので
そのとき言いました。
理想はやり直して
ふたりで育てくことだけど
それは無理‥
おれが変わったから
と言われました。
あたしが生みたい気持ちが
あることを言うと
「最低な考えしてる自分がやだ
好きでもない子に
子供がてきて産みたいって言ってて
そしたら責任を取らなきゃいけない
おれの人生終わる‥」
みたいに言われました⤵⤵
はー⤵⤵
いろいろ落ち込みます⤵
彼のことも考えたら産めない‥
でもあたしはこの子がいて嬉しいです
彼からのメールで
「生まないのも責任」だって
言われました⤵
そうなのかな‥
なにが正しいかよく分からないです‥
>> 106
ありがとうございます(;_;)
今、彼が暮らしてる
ふたりのお家にきてます。
話がしたくて来たら
彼はまだ帰ってきてなくて、
女の子からのラブレターが
ありました。。
別れるときに出てきた
ラブレターと同じ字で、
あたしが○○さん?と聞いたら
違う人の名前を言ってたのに
今回のラブレターには
あたしが聞いた子の名前が
書いてありました‥
恋愛感情はないとか
やりとりが楽しいだけとか
そうやって言ってたのに、
あたしが家を出てから
CD借りてラブレター入りで‥
なにを信じたらいいのですか?
子供をおろしてって言うのも
この子のことがあるから?
気持ちが沈みます。。
- << 110 これからツワリがでてきて大変な時に彼は無責任ですね… ちゃんと話し合いをしてほしい… 赤ちゃんと彼を失わない選択をしてほしい 近くに相談できる方いますか?
>> 107 >あんみさん ご両親には言われましたか?あんみさんが決める事だし、私が口を出す事では無いとは思いますので、参考程度に読んで下さい。私は3回、堕胎経験があります。女性だったら、誰の子だろうと産みたいのが当たり前だと思います。しかも好きな人の子供だったら、余計その思いは強いでしょう。私は堕胎を繰り返した経験から、好きでは無い男性の子供を産みました。金銭的に1人で育てて行く自信があったからです。でも、お金に不自由していなくても子供を育てて行くのは大変です。周りの助けが必要です。そして「この子がいなければ私は自由だったのに」って思ってしまう事もあります。もちろん、子供がいるからこそ癒されたり、耐えられたりする事もありますが・・・。私が未熟なせいで、こんな風に考えてしまうのでしょう。世の中には、何を置いても子供が1番という母親ばかりで、何で私には母性が芽生えないんだって自分を責めたりもします。だから、その時だけの感情ではなくて、ちゃんと良く考えてから結論を出して欲しいです。あんみさんが彼と復縁して、元気な赤ちゃんが産めますように☆幸せになれますように~
こんばんは。
子供を作るという事は、「顔にタトゥーを入れる事と同じ。それなりの覚悟が必要ってこと。」
これは、この間見た映画で主人公が言われた一言。
慎重に良く考えた方が良いです。
私にも子供が一人居ます 。自分がちゃんとした母親になれているのかわからないけれど、13年間育てた我が子でも、居なかったらいいのにと思ったことは何度もあります。
良く考えて下さい。
こんばんはw
今日は、朝、彼と学校に到着するタイミングが良くて、教室まで一緒に行けました♪
お昼休みの移動も一緒に歩いてくれました★
先週までは、私より遅く行ったり、寄り道したり、他のルートを通ったりと
わざと避けられていた感じがあったので、とても嬉しく思います( ・∀・)
先月から料理教室に通い始めました!
昨日はパンを作ったので彼にプレゼントしました(´∀`*)
帰りに食べるって言っていたのに、手作りだと判明した途端、すぐに食べてくれましたw
「この味、好き」って感想をもらえて、また持って来ようって思いました
あんみさんの事を考えると、こういったカキコは控えるべきなのかなぁ・・・
とも思いましたが、嬉しい出来事は皆さんの励ましのおかげだし、
やっぱり報告したくて・・・
でも、あんみさんが気になります・・・・・・
>> 112
私は復縁諦めます。小野田先生にも最後のポイント使って感謝のメール送りました。離島で彼に会って、すごくぃぃリアクションを彼はしてくれたけど、ちょっと疲れてしまいました。ココの書き込みにもあったようにネガティブな人は復縁できない…そう思います。辛くてもう気力がないです😢😢
彼のことはたぶん好きです。でも今は疲れてしまった分、恋はお休みします。そして学校やバイトや趣味で『自分充実してるな✨』って思えるようになってから、また恋しようと思います。
恋を休むと決めてから、なんだから気持ちが少しだけ楽になりました😌😌一人の夜やクリスマスの広告を見たら寂しくなるけど、今の自分は寂しさだけで誰かにすがってる気がします。
小野田先生に最後温かいメッセージを頂きました😌😌また恋できるモチベーションになるまで、違うことで充実させようと思います✨
- << 119 >なかのさん 「恋をお休みすること」 とても勇気のいる決断だったと思います・・・。 お気持ちお察しいたします。 私も追い続ける恋に疲れてしまったときには、少し距離をおいて、パワーをためてからまたトライするようにしています。 疲れているときや、ネガティブになってしまっているときには、どんなによいアドバイスをされたとしても、それを聞き入れることや実行に移すことも難しい状態だと思いますからね。 私は今も彼のことを追い続けてはいますが、小野田先生には初回だけで相談はしていません。 なぜなら、こちらで同じように頑張っているみなさんと出会えて勇気をもらえたからです。 一度は心が離れてしまったことは事実なので、悲しいけれど受け止めるしかないのかな・・・と、少しずつですが思えるようになってきました。 なかのさんも、少しお休みをされて、パワーがたまってきたときにはまた、素敵な恋愛ができることを信じて、今はゆっくり心を休めてくださいね☆
私は小野田先生に相談するのを辞めました。
と言うか、少し考えようと…。
一概には言えませんが、私の場合、小野田先生に相談していたら良くない方向に行ってしまったので😓
以前に相談していた先生の方が、彼の気持ちをよく分かっていた様です。(これが分かっただけでも勉強になりました)
小野田先生は、いくつかのパターン(復縁の流れがあるのでしょう)に当てはめすぎなような…
なので少し強引な所を感じてしまいましたね😅
でも小野田先生は、親身に考えて下さるとても良い先生だと思います。
皆さん、引き続き復縁に向けて頑張りましょう。
>> 116
momoさん
差し支えなければ以前、相談していた先生を教えて頂けませんか?
私も小野田先生に相談していますが「あれ?以前、相談した時に言ったから分かってくれてる筈なのに…」というような返信が多くなりました…
もちろん、その都度詳しく説明しなければいけないのは分かっていますが文字数も限られているので難しいです…
サイトを退会までは考えていませんが他のマニュアルやサイトも試してみようと思い始めました(._.)
- << 127 続きです ですが、占いは賛否両論なので…私はお勧めはしないです。たぶん否定的な方のが多いかもしれませんし😅 占い師さんにも悪い人もいて実際に騙されてる方も居ますし高額なお金を取られている人も居ますから…怖いですよね。 小野田さんのアドバイスは実績に基づく信頼ある言葉です。だから上手くいく人は上手くいくんでしょうね😆 ただ…、meさんのようなことは私もあったので💦相性が良くないのでしょうかねぇ💦💦 今は、ぐっどうぃる博士のサイトやジョン・グレーの本などを読んで恋愛の勉強をしています。 無理に復縁に持っていき型に当てはめても千差万別、十人十色ですからね。 難しい所です💦💦
>> 113
私は復縁諦めます。小野田先生にも最後のポイント使って感謝のメール送りました。離島で彼に会って、すごくぃぃリアクションを彼はしてくれたけど、ち…
>なかのさん
「恋をお休みすること」
とても勇気のいる決断だったと思います・・・。
お気持ちお察しいたします。
私も追い続ける恋に疲れてしまったときには、少し距離をおいて、パワーをためてからまたトライするようにしています。
疲れているときや、ネガティブになってしまっているときには、どんなによいアドバイスをされたとしても、それを聞き入れることや実行に移すことも難しい状態だと思いますからね。
私は今も彼のことを追い続けてはいますが、小野田先生には初回だけで相談はしていません。
なぜなら、こちらで同じように頑張っているみなさんと出会えて勇気をもらえたからです。
一度は心が離れてしまったことは事実なので、悲しいけれど受け止めるしかないのかな・・・と、少しずつですが思えるようになってきました。
なかのさんも、少しお休みをされて、パワーがたまってきたときにはまた、素敵な恋愛ができることを信じて、今はゆっくり心を休めてくださいね☆
- << 123 meさん ななこさん 今日彼がmixiに『地元に帰ってる』と書き込みしてありました。彼女に会いに、帰っているようです。事実を知った時、やっぱりショックでした。 恋はお休みするとは決めても、なんだかんだで情報が入ってきてしまい、心が傷付いてしまいます。どうしたら彼の情報を聞いて、辛い思いをしないで済むかわかりません。 決断しても解決はなかなできません。時間が解決すると言われても、今は信じられません。
はじめまして⤴
今日はじめて小野田さんに初回相談無料のメールで相談させてもらいました。
その時の返信は30分後くらいに届きました。
そのあと、本登録をし小野田さんに返信しました。
みなさんが小野田さんから返信がある時は
自分がメールを送信してから
どのくらい時間がかかりますか?
みなさんたくさんの
暖かい言葉、ありがとうございます
彼と話し合った結果、
赤ちゃんとさよならすることに
なりました。。
わたしとしては
やっぱり辛い選択です。
毎日吐き気に襲われ、
この子が元気に成長してるんだなって
思ってしまいます。。
話し合った日から
彼の行動に疑問を
感じるようになりました。
正直不信感もつのってます。
でも好きだから、
やり直す!と思ってるからこそ
頑張って乗り越えたいです
そしてまた、彼の子を授かって
ふたりで喜びあいたいです🍀✨
>> 121
>あんずさん
はじめましてw
返信は早くて30分、遅くて翌日とかです
平日は返信が早く、土日は遅いように感じます
相談者が込むからかな~と思っています
一緒に頑張りましょうね★
>あんみさん
とても悲しい選択で、しばらくは泣いて過ごす事になると思います
妊婦さんや子供を見かけると、涙が出ていた時を思い出します
でも、あんみさんはすでに彼の子を授かるって考える事が出来ていてスゴイと思いました
私も、さよならしちゃった子供が、いつかまた私のお腹に宿ってくれると信じています
- << 124 >meさん お返事ありがとうございます。 今日の午前中に小野田さんにメールを送信したのですが 今現在、返信がありません。 おそらく忙しいと思うので、気長にまってみます🎵 頑張りましょぉ!! このスレを発見できて心強いです😃 みなさんよろしくお願いします⭐
>> 119
>なかのさん
「恋をお休みすること」
とても勇気のいる決断だったと思います・・・。
お気持ちお察しいたします。
私も追い続ける恋に疲れて…
meさん ななこさん
今日彼がmixiに『地元に帰ってる』と書き込みしてありました。彼女に会いに、帰っているようです。事実を知った時、やっぱりショックでした。
恋はお休みするとは決めても、なんだかんだで情報が入ってきてしまい、心が傷付いてしまいます。どうしたら彼の情報を聞いて、辛い思いをしないで済むかわかりません。
決断しても解決はなかなできません。時間が解決すると言われても、今は信じられません。
- << 132 なかのさん 恋をお休みするって決めても、なかなか出来ないものですよ 彼の状況に振り回されるのが嫌なら、mixiをお休みするって方法もありますが、無理そうですか?
- << 135 >なかのさん お気持ち、本当によくわかります。 なぜなら私も、その日の体調によって、「もう諦めようかな」「やっぱりトコトンまで頑張ろう!」とか、まったく真逆の考えになってしまったりするからです。 それに、私も距離を置いたり忘れようと思っても、同じ会社なので、嫌でも彼の情報が入ってきてしまいます。とてもツライです。 なので、なかのさんが本当に距離を置こうと決意されたのでしたら、なるべく自分からは情報を遮断するようにしたほうがよいのかもしれませんよね。 でも、まだ気持ちが残っているようでしたら、無理に諦めず、少し休んだらまた彼へのアプローチを始めてもよいと思います。 私自身、誰に何を言われたとしても、自分自身が納得しなければ、たぶん彼のことを諦められないと思っているので、私は後悔のないように、自分にできることは頑張ってみて、ダメな時は思いっきり振られれば諦めもつくのかなぁなんて・・・今日は弱気な私でした💦
今はやっと幸せを感じてます。
今年の3月に大好きだった彼に他好きで振られました。
見た目も好みで趣味も合い元彼以上の人なんて、絶対にいないと思ってました。
小野田さんにも相談し、5000円ほど使いました。
そんなとき別の人から告白されました。
好みのタイプではないですが元々いい人だと思っていたのと、寂しさを紛らわせたいという思いもあり迷った結果OKしましたが…
元彼と比べちゃうし、会う度に「やっぱり元彼が好きなのかも」って思いました。
このままでは失礼だし別れも考えた
でも付きあって3ヶ月をすぎた頃、「もっと今の彼と向き合わなきゃ。前を向かなきゃ」って思うようになり、そこからは毎日少しずつ元彼を忘れ、それに比例して今彼のことが大好きになりました。
復縁もいいですが、今の彼だけが自分の相手ではないです。
次の恋って不思議とできるもんなんだなって思いました。
必ず時間が解決します。
次の恋も楽しいはずです。
ずっと小野田さんや2ちゃんねるの失恋板にお世話になりましたが、卒業します。
ありがとうございました。
- << 131 うさぎさん 私も今なかなか前に進めないのは『彼以上の人は現れない』って思ってしまっているせいだと思います。今は復縁も新しい恋もしたいと思わなくなりました。うさぎさんがおっしゃる『時間が解決する』って言葉も信じられなくて…。でも周りの友達からも言われます。 うさぎさんは今の彼と出会うまで、どのようなことをされたんですか? 復縁に向けて頑張った時期はありましたか?新しい出会いを求めた時期はありましたか?前向きになれない時、どう乗り越えましたか? 今私は恋をお休みすると決めてから、それでも元彼の情報を聞いて一喜一憂してしまい、辛いです。結局自分はどうしたら幸せになれるのか、見え無くなってしまいました。 復縁への努力がぃぃ選択なのか、新しい恋がぃぃ選択なのか、もうわからなくて辛いです。
meさん
先生なのですが、私が今まで相談していたのは、占い師さんなんです。
その先生をお教えしたいのですが、こちらに載せると宣伝だと思われてしまいそうなので控えさせて頂きます😢すみません💦
初めて相談した時に、彼の気持ちと状況をその先生にズバリ言い当てられました。
小野田先生に相談する前に2回相談していたんですが、いろいろ復縁を調べてみると…ネットには「占いで復縁はムリ!」やら「占いは詐欺」やらいろいろ見てしまい…、復縁には法則があるからそっちのが確実かも💡と思って、気軽に相談できる小野田さんにしてみたんです。
正直、占い師さんに話した内容より小野田さんにメールした内容の方が、私と彼の状況を詳しく的確に伝えています。
ですが…、やはり違いますね。昨日も占い師の先生に相談してみましたが、アドバイスや彼の心境に思わず納得してしまいました。
→続きます
- << 133 momoさん 丁寧な回答ありがとうございます(^-^) 私も復縁行動に取り掛かる前は、占いサイトを利用していました☆彡そこで言われたのが「彼は🏫で毎日あなたに会えるから喪失感が無いんでしょうね」「卒業するまで待ちましょう」という内容でした… 相談する先生を変えたりもしてみましたが、名前の由来を説明されたりと私には関係の無いものだったり… 占いの場合でも、どのように行動すればいいか等アドバイスはありましたか? 後、浅海さんを試した事のある方いらっしゃいましたら感想お願いします!
>> 117
momoさん
差し支えなければ以前、相談していた先生を教えて頂けませんか?
私も小野田先生に相談していますが「あれ?以前、相談した時に言…
続きです
ですが、占いは賛否両論なので…私はお勧めはしないです。たぶん否定的な方のが多いかもしれませんし😅
占い師さんにも悪い人もいて実際に騙されてる方も居ますし高額なお金を取られている人も居ますから…怖いですよね。
小野田さんのアドバイスは実績に基づく信頼ある言葉です。だから上手くいく人は上手くいくんでしょうね😆
ただ…、meさんのようなことは私もあったので💦相性が良くないのでしょうかねぇ💦💦
今は、ぐっどうぃる博士のサイトやジョン・グレーの本などを読んで恋愛の勉強をしています。
無理に復縁に持っていき型に当てはめても千差万別、十人十色ですからね。
難しい所です💦💦
何だか小野田先生の批判みたいになってしまってすみません💦💦
決して批判をしている訳ではないですよ😄
きっと、不安になってしまったり気分を悪くされてしまった方もいるかもしれませんね😢💦
すみません💦⤵
このような意見を聞くと不安になってしまう気持ちも分かるので…復縁を目指しているとどうしても目先の情報や意見に左右されてしまいますから💦
私は、これからも小野田さんのコラムやメルマガにはお世話になっていくつもりなので、宜しくお願いします😄
復縁を一緒に頑張っていきましょうね‼😉
突然失礼します💦
冷却期間についてですが、皆さんはどれ位とりましたか?
私は今距離を置くべきか、悩んでいます。
織田隼人さんという方の本には、半年はとった方が良いと書いてありました。
反対に忘れられてしまうのではないかと不安です💦
今日発覚しました。
彼が、あたしとこうなった
原因になった職場の子と
「別れたい」と言われた
4日後から付き合ってました
あたしには今まで
その子とは付き合う気もない
とか散々言ってたのに
全部うそです\(^^)/
彼の誕生日のときのもうそ
すでにふたりは付き合ってたんですから⤵⤵
しかも日曜日に赤ちゃんのことを
話し合ったのに、
火曜日から水曜日に
あたしには実家に帰ると言って
うそまでついて
実はお泊まりしてました⤵⤵
もうやです⤵
- << 136 はじめまして。 横からすみません。 無責任な彼ですね。 “うまないのも責任”って…私には彼が責任から逃れるために言ってるだけにしか聞こえません。 あんみさんの事も赤ちゃんの事も考えず、自分の事しか考えてないように思えます。 私は色々あり、1人で子供を産みました。 考え方は人それぞれですが、私は産んで良かったと思っています。 赤ちゃんは本当に可愛いです。 もしおろしてたら…って考えると、怖いです。 迷っているのなら良く考えて欲しいです。 でも1人で育てていくのも大変だと思います。 もし産まないという選択をしてもその子の事を忘れないようにして欲しいです。 彼にも命の重さを考えて欲しいです。 復縁とは違う内容になってしまったのと、気分を害する内容だったらすみません。 あんみさん、お身体を大事にして下さい。 周りに頼れる人がいれば頼って、無理しないで下さいね。
>> 125
今はやっと幸せを感じてます。
今年の3月に大好きだった彼に他好きで振られました。
見た目も好みで趣味も合い元彼以上の人なんて、絶対にいない…
うさぎさん
私も今なかなか前に進めないのは『彼以上の人は現れない』って思ってしまっているせいだと思います。今は復縁も新しい恋もしたいと思わなくなりました。うさぎさんがおっしゃる『時間が解決する』って言葉も信じられなくて…。でも周りの友達からも言われます。
うさぎさんは今の彼と出会うまで、どのようなことをされたんですか?
復縁に向けて頑張った時期はありましたか?新しい出会いを求めた時期はありましたか?前向きになれない時、どう乗り越えましたか?
今私は恋をお休みすると決めてから、それでも元彼の情報を聞いて一喜一憂してしまい、辛いです。結局自分はどうしたら幸せになれるのか、見え無くなってしまいました。
復縁への努力がぃぃ選択なのか、新しい恋がぃぃ選択なのか、もうわからなくて辛いです。
- << 140 なかのさんへ。 最初の2ヶ月は復縁しようと頑張ってました。 と言っても復縁のための放置と、自分を磨く努力をしただけですが。 でもそれと同時に出会いも求めていろんな経験をしました。 例えば初めて合コンやクラブに行ったり紹介してもらったり。 今の彼と付き合ってからも、元彼からマイミクを外されてかなりショックを受けたこともありましたが… 私も『時間が解決する』って信じられなかったのですが、今思うとこれは本当です。 辛い時期だと思いますが、いろんな人に話を聞いてもらった方がいいですよ。 改めて友達の大切さにも気づけました。
>> 126
meさん
先生なのですが、私が今まで相談していたのは、占い師さんなんです。
その先生をお教えしたいのですが、こちらに載せると宣伝だと思わ…
momoさん
丁寧な回答ありがとうございます(^-^)
私も復縁行動に取り掛かる前は、占いサイトを利用していました☆彡そこで言われたのが「彼は🏫で毎日あなたに会えるから喪失感が無いんでしょうね」「卒業するまで待ちましょう」という内容でした…
相談する先生を変えたりもしてみましたが、名前の由来を説明されたりと私には関係の無いものだったり…
占いの場合でも、どのように行動すればいいか等アドバイスはありましたか?
後、浅海さんを試した事のある方いらっしゃいましたら感想お願いします!
>> 133
meさん
関係ないこと言う占い師さん居ました😓その先生は、メール鑑定でしたが…きっとインチキの可能性が高いですよね😢
私が今相談している占い師の先生は、これからどうして行ったら良いか、メールはどのように送ったら良いか(内容も詳しく)、彼の考えていることや心境、私の気持ちや考えてることの本音(読まれてしまいました😅笑)復縁できる時期(これは当たるか分かりませんね)などなど詳しく具体的に教えて下さいました。かなり親身な方です。
最初は半信半疑だったのですが、占い師さんに言われた彼の気持ちをそのまま彼に聞いたら、全部当たっていて寒気がしたのを覚えています。
でも、もしかしたらこの場合も何かのパターンに当てはまっている可能性もありますから…依存しすぎないようにはしていますが😄
浅海さん私も気になります。本しか読んでないので😅
>> 123
meさん ななこさん
今日彼がmixiに『地元に帰ってる』と書き込みしてありました。彼女に会いに、帰っているようです。事実を知った時、…
>なかのさん
お気持ち、本当によくわかります。
なぜなら私も、その日の体調によって、「もう諦めようかな」「やっぱりトコトンまで頑張ろう!」とか、まったく真逆の考えになってしまったりするからです。
それに、私も距離を置いたり忘れようと思っても、同じ会社なので、嫌でも彼の情報が入ってきてしまいます。とてもツライです。
なので、なかのさんが本当に距離を置こうと決意されたのでしたら、なるべく自分からは情報を遮断するようにしたほうがよいのかもしれませんよね。
でも、まだ気持ちが残っているようでしたら、無理に諦めず、少し休んだらまた彼へのアプローチを始めてもよいと思います。
私自身、誰に何を言われたとしても、自分自身が納得しなければ、たぶん彼のことを諦められないと思っているので、私は後悔のないように、自分にできることは頑張ってみて、ダメな時は思いっきり振られれば諦めもつくのかなぁなんて・・・今日は弱気な私でした💦
- << 142 ななこさん 昨日彼に聞きたいことがあったのでメールしましたが、返信の内容から面倒がられてるのわかって、もう今は復縁なんてぃぃやって思ってます😢😢💦 自分の想いを全て伝えてスッキリすることもあると思います。でも今の私はもう傷付きたくないと言う気持ちが優先的で…💦だからもえ彼とは友達という関係も解消してmixiも彼の更新は見れないようにしました💦💦 全てをリセットできるボタンが心についてたら、今すぐ押したいです💦 でもこのサイト見てたら、こんなにも気持ちをわかりあえる方がいるんだって少し安心します😢😢 友達もたくさんの人が励ましてくれて……でもまだポジティブになれない自分が悔しいです😢😢
>> 130
今日発覚しました。
彼が、あたしとこうなった
原因になった職場の子と
「別れたい」と言われた
4日後から付き合ってました
あたしには…
はじめまして。
横からすみません。
無責任な彼ですね。
“うまないのも責任”って…私には彼が責任から逃れるために言ってるだけにしか聞こえません。
あんみさんの事も赤ちゃんの事も考えず、自分の事しか考えてないように思えます。
私は色々あり、1人で子供を産みました。
考え方は人それぞれですが、私は産んで良かったと思っています。
赤ちゃんは本当に可愛いです。
もしおろしてたら…って考えると、怖いです。
迷っているのなら良く考えて欲しいです。
でも1人で育てていくのも大変だと思います。
もし産まないという選択をしてもその子の事を忘れないようにして欲しいです。
彼にも命の重さを考えて欲しいです。
復縁とは違う内容になってしまったのと、気分を害する内容だったらすみません。
あんみさん、お身体を大事にして下さい。
周りに頼れる人がいれば頼って、無理しないで下さいね。
meさん ななこさん
彼の情報は耳にしないように、mixiの自分のページに彼の更新を全て載せないようにしました💦
そして昨日彼の前に付き合っていた元彼が電話で励ましてくれました😢
彼に『連絡先全部消して忘れな‼正直俺もお前に振られた時、もう彼女はできないって思ってた。でも今は彼女と上手くいってる。絶対いつか彼氏できる‼辛くなったら電話してこい‼』って
言われて……😢😢💦
あと『元彼は戻ってこない‼前向けよ‼』と言われました😢😢💦
この彼には今彼女がいるので、相談は控えた方がいいと思っていましたが、すごく昨日は励まされました😢😢😢
でもまだ辛いです…💦たぶん普段の生活が充実してないからだと思います。
>> 131
うさぎさん
私も今なかなか前に進めないのは『彼以上の人は現れない』って思ってしまっているせいだと思います。今は復縁も新しい恋もしたいと思…
なかのさんへ。
最初の2ヶ月は復縁しようと頑張ってました。
と言っても復縁のための放置と、自分を磨く努力をしただけですが。
でもそれと同時に出会いも求めていろんな経験をしました。
例えば初めて合コンやクラブに行ったり紹介してもらったり。
今の彼と付き合ってからも、元彼からマイミクを外されてかなりショックを受けたこともありましたが…
私も『時間が解決する』って信じられなかったのですが、今思うとこれは本当です。
辛い時期だと思いますが、いろんな人に話を聞いてもらった方がいいですよ。
改めて友達の大切さにも気づけました。
>> 140
うさぎさん
ありがとうございます😢
彼と別れて今10ヶ月が経ちました…。もうすぐ1年だな…クリスマスが来る…なんてことばかり考えて焦ってばかりで…😢😢
私も合コンに行ったり紹介してもらったりしたんですが、なかなかまだ抜け出せなくて、他の男の人に魅力を感じられなくて、出会った男性から連絡があったら、なんだか避けてしまって……😢😢の繰り返しです💦
でも新しい恋したいとか、やっぱり彼がぃぃとか矛盾ばかりが頭の中に一杯になってしまって💦💦
ダメってわかってます…💦
だからこのサイトを見て、いろんな方がいろんな恋愛をされてて、友達の恋愛話しも聞いて、まだまだ勉強が必要なのかもしれません……💦
今からこの前紹介された男性とその友達とカラオケに行ってきます💦💦
>> 135
>なかのさん
お気持ち、本当によくわかります。
なぜなら私も、その日の体調によって、「もう諦めようかな」「やっぱりトコトンまで頑張ろう!…
ななこさん
昨日彼に聞きたいことがあったのでメールしましたが、返信の内容から面倒がられてるのわかって、もう今は復縁なんてぃぃやって思ってます😢😢💦
自分の想いを全て伝えてスッキリすることもあると思います。でも今の私はもう傷付きたくないと言う気持ちが優先的で…💦だからもえ彼とは友達という関係も解消してmixiも彼の更新は見れないようにしました💦💦
全てをリセットできるボタンが心についてたら、今すぐ押したいです💦
でもこのサイト見てたら、こんなにも気持ちをわかりあえる方がいるんだって少し安心します😢😢
友達もたくさんの人が励ましてくれて……でもまだポジティブになれない自分が悔しいです😢😢
なかのさん
この間彼が家に遊びに来ました。
彼が帰るときは、「またね~。」と極力明るく言いましたが、その後涙が止まりませんでした。
新しい彼女との家に戻ってしまう彼に切なくて切なくて。。
だけど、復縁をお休みするというのはどうですか?私は遠藤先生に、あまり辛かったら復縁する努力をお休みしても良いと言われ、何故かしら肩の力が抜けました。
それと、彼と会う楽しさより会う苦しさ思う苦しさの方が大きくなっている自分に気が付き、今はメールも、唯一繋がっていたGREEもお休みしています。
前スレでもありましたが、本当に時間が解決してくれます。昔の人が時間薬とは良く言ったものだと思います。
本当に全部を断つのは、勇気が要りますが、ほんの少しの時間だけ我慢していると楽になります。自分がそうだから、なかのさんも頑張ってみて。
>> 143
ゆきさん
ありがとうございます😢😢
今は復縁に向けて努力する気は全くありません💦ただ彼への気持ちを整理してたいけど、まだ彼の情報を聞いて一喜一憂してしまい、毎回振り出しに戻っての繰り返しで……💦
昨日彼の前に付き合ってた人から『連絡先をまず消して自分から連絡できないようにしろ‼』って言われて消しました。mixiも彼の更新を私のページに載せない設定にしました。
昨日まで彼の情報を目にしてしまいましたが、今日は目にすることがなかったので少し楽でした💦
そして『今頃彼女と遊んでるんかな?』と今まで考えがちでしたが、変な想像を繰り返さないように、考えそうになったら、友達に話し聞いてもらったりしました💦
今日はカラオケの予定が急遽中止になり、一人で家にいますが、テレビ見たり、いろんなサイトを見て、ネガティブにならないようにしています💦
ゆきさんも辛いですよね😢😢一緒にたくさん泣きましょう💦私はお風呂につかりながら大声で泣いた日もありました💦でもお風呂あがった時にはスッキリしてました😌
なかのさん
そうなんです。
泣いて下さい。思いっ切り泣くと本当にすっきりします。私はそれを何度となく繰り返して今に至ります。
そして、不思議と私の中の彼の存在が小さくなっていくことに気付きました。
泣きたい時は、音楽を聞きながら泣くと本当にすっきりします。
本当に最悪なコトがおきてしまいました。。
小野田さんに相談にのってもらっていたのですが、小野田さんからの連絡がなかなか来ず、占い師のところへ行ってしまいました。。
占い師に、彼の好きな食べ物は何ですか?と聞かれたので、つけ麺ですと答えたら、つけ麺じゃぁなぁ・・・と言われ、今から言うことをメールで送ってください。と言われました。
私は、メモをとって後で送ります(全く送る気はなかったのですが)と言ったら今、送ってくださいと言われ、目の前で送らされました。
内容は、「昨日は話できてうれしかったよ。今度、焼肉おごるね。」っていうメールでした。その後、彼から電話がかかってきて、占い師に出てくださいと言われたので、電話にでました。彼から「誰がいつお前と出かけるって言ったっけ?」と言われ、本当に最悪でした。とりあえず、「そうだよね。ごめんね。」とだけ言って、電話を切り、占い師に伝えると、「水子のしわざですね。」と言われました。
別れてから、昨日久しぶりに彼と電話をし、今日彼から電話をかけてくれることになっていたので、私的には、彼からの電話をただ待とうと思っていたのですが、本当に強引な占い師のお陰で、痛い目を見ました。なんとかその場で送ったふりをしちゃえばよかった。送ってしまった自分が本当に情けないです。。。結局、鑑定が終わってからすぐに彼に電話をして、占い師にその内容のメールを送れと言われたことなど、すべて話しました。そしたら、なんかおかしいと思ったんだよね。焼肉じゃなくて、つけ麺だったら行ってたかもしれないのに・・・と言われ、なんとか和やかな雰囲気で電話はおわったのですが、本当にもう占いに頼るのはやめようと思いました。自分が本当に情けないし、そんな占いにお金を払った自分が馬鹿であきれちゃいます。。
これから自分なりにまた修正していかないと・・・
小野田さんから早くメールこないかな・・・
- << 151 >あんずさん 居ても立ってもいられなくなる事って良くありますw 私も我慢が出来なくて、彼にメールしちゃった事もありました(´∀`*) 小野田先生に正直に言うと「それは良くなかったですね」って やっぱり言われちゃいましたけど、ちゃんと軌道修正出来ましたよ なかなか上手く行かない時って、本当にこの先生でいいのかな? 他の方法を試そうかなって何度も思いました でも、小野田先生を信じようって決めてココまで来れました 今日、浅海先生のマニュアルが届きましたが読む気になれません また読んでいい事が書いてあったり、いい事が起こったらカキコしますね!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片思い3レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?11レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 100HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな
いえす!!(大人の恋愛さん2)
2レス 63HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女さんすごく耐えて、たえて とうとう、プッツリ切れちゃったんですね…(匿名さん11)
11レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
私30、彼60、付き合いたいけど、変な奴と思われたくない
前にも同じスレ立てしてましたね(匿名さん36)
36レス 1608HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない
家に行くのは?(匿名さん4)
4レス 164HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
「別女とゴム無ししてた」って判明したとして、主さんは交際続けるつもりな…(匿名さん16)
19レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 932HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 332HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る