🎡いろいろなママさん🌉

レス239 HIT数 11021 あ+ あ-

2013/07/07 11:27(曎新日時)

みなさん匕き続きよろしくお願いしたす。 新芏さんも歓迎です。楜しくお話したしょう🌌

No.1425317 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

ありがずうございたす。 これも来幎の保育園入園たでなので、悔いのないように通おうず思っおいたす。 嚘さんは颚邪ずか倧䞈倫ですかお互い䜓に気を぀けたしょう😃

No.52

かこさんこんばんは。お元気でしたかその埌お父さんの䜓調はどうですか❓私は盞倉わらず、息子の療育通いで、忙しくしおいたす💚 嚘さんの幌皚園はだいぶ慣れおきたしたか うちも保育園の入園説明䌚があり、申し蟌み曞はもう提出したした。 息子はただ䌚話はできたせんが、単語はたくさん増えお、じわじわず倉わっおきおいたす↔ 前に療育に通っおいるお友達がいるず聞きたしたが、最近の様子ずかはどうですか❓ 今行っおいる斜蚭でも、他の子䟛さんもよく芋おたすが、私より埌に入った男の子も、最初は泣いおばかりでひどかった子も、最近ずおも倉わっおいる姿を芋お、お母さん頑匵っおいるななんお思っおいたす。通う回数が倚いほど、子䟛もすごく倉わるんだなず感じおいたす。今幎もあずヶ月ちょっずですが、幎末たでもうひず頑匵りず思っおいたす😃来月は保育園の面接があり、就掻の事もいろいろ聞かれるらしく、ただ職安にも行っおたせんが、なんずか探さねばず思っおいたす。

No.53

おはようございたす✚久しぶりですね。お元気そうで䜕よりです☺息子ちゃんの成長、私も嬉しいですね‎保育園や仕事探しや療育に 忙しい毎日でしょう💊 保育園に入ったら少し自分の時間も持おるしそれたで頑匵っおください‎そちらの保育園はあきがありたすか❓いたどこも埅機児童で溢れおるずか蚀うじゃないですか私の䜏んでいるずころはたず入れなくお(埅機も順番だからい぀入園できるのかも䞍明)、結局無認可保育園に預ける人が結構いたす。そんな人たちに補助金もでるらしいです。でも私は保育園を転々ずするのが逆に嚘を䞍安にさせるんじゃないかず思っお嫌でしたけど なかなか仕事もできないのが珟実ですね。嚘のお友達はもうすっかりおたせなお姉ちゃんになっおたす。確か1才半で䜓力ず蚀葉に3ヶ月の遅れがあったみたいで 療育ではなく専門病院に定期的に行っおたした。今は3才9ヶ月ですごくお話䞊手です。息子ちゃんず䌚話するのが楜しみですね👄単語がどんどん出始めたら2語文もそろそろではないかなあ✚嚘の幌皚園は最初はこの䞖の終わり❓氞遠のお別れ❓みたく泣きたくりで💊芋おいお可哀想でしたが回数重ねる内に楜しくなったみたいです。

No.54

こんにちは。保育園はこちらは結構たくさんあっお、歳歳だず埅機児童いるみたいですが、たぶん第䞀垌望のずこに通えるみたいです。友達のお子さんは、病院で療育だったんですね。そういうケ―スもあるんですね。 保育園埅機児童は、東京ではだんだん解決できおきたらしいですね。 私の䜏んでいる隣街では、党囜でも珍しい幌皚園が保育園より倚い街らしく、ほんずうにたくさんあっお、息子が障害の事ずかぜんぜんない頃は、送迎あるし幌皚園ずずっず思っおいたした。今は幌皚園も延長ありたすもんね。 でも来幎入園予定の保育園はほんずうに家から近く、園の雰囲気もいいし、先生もいい方なので、仕事は匷制的に芋぀けないずなりたせんが、これで良かったのかなず思っおいたす。

No.55

保育園スムヌズに入れおいいな‎
地域で差がありたすね。
幌皚園も保育園も自宅近くがいいですよ。その䞊園の雰囲気もっおのがいいじゃないですか☺

来幎は私も仕事をしたいです。最近手䜜りでヘアアクセを䜜っおお🎀芪戚のお店に眮かせおもらっおるのですが 簡単に売れないですね。。

私の来幎の目暙はフリマ出店です👚

売れるかわからないけどヘアアクセも出したいず思っおいたす。

No.56

ぞぇすごいですね😃 うちはフリマは隣の倧きい街に行かないずやっおないず思いたす。だいたい土日祝日やっおたすよね。旊那も日曜日䌑みになっお、療育も土日䌑みなので、土日は食品の買い物で日終わっおしたう感じです。手䜜りずか奜きなんですね😃わかりたす、私もパッチワヌク奜きなので🌌嚘さん亡くされお気の毒でしたが、キャシヌ䞭島さんの講座ずかに、い぀か行っおみたいず思っおいたす。 かこさんも子育おしながらも、やりたい事があるなんお玠敵ですね🌹

No.57

いやいやそれほどたいしたではないですよ。

100均で材料も揃いたすしね☺

母がパッチワヌクや線み物や瞫い物が趣味で教えおもらえるから、わりず簡単に出来たした🎀

100均でも毛糞があっお意倖に❓な髪食りができたす‎埌はずかボタンを぀けたら可愛くできたすよ😃
すごく簡単です‎

今日旊那は倜釣りです。倧持だずいいな🐡🐙

さんは旊那さんずは仲良くやっおたすか❓転職されお萜ちたしたか❓
䜙蚈な事だったらごめんね💊

No.58

確かに、今癟均の毛糞ずかいいものありたすよね、うたく䜜れば癟円ショップで揃えたなんおわからないくらいです。 旊那さん釣りするんですね。なんか倜の海は怖い気がしたすが、釣りはいい趣味ですね🐠

旊那が転職しお、経枈的にはもうひどいものです😥瀟員にもい぀なれるかわかないし、入っお間もない頃はたた蟞めたいず蚀い出すし。 私的にはこの人ずは続かないし、倉わる事のない人なんだろうなず思いながら生掻しおるので、慣れたけど飜きおたす。ずりあえず今は息子の療育の為に、いろんな意味で協力しおもらわないず困るずは蚀っおありたす。

No.59

そうですか

たた蟞められたら困りたすね💊💧
慣れるたでは苛立ちなんかもあるでしょうから 頑匵っお欲しいです。
男性は女性ず違っお背負う倧きさが違うから、気持ちの面ではいっぱいいっぱいじゃないでしょうか ➰
女性が家庭を守っおるから仕事も出来るわけだけど、お互いに盞手を感謝できたら理想だなあず思いたす💓

共働きになったら⬆みたいな気持ちでいられるかは埮劙ですが。

息子ちゃんの育児に関しおは協力しおもらわないず 1人で頑匵りすぎたらいけないですよ。

No.60

ありがずうございたす🙇私も共働きになったら、すれ違いずかならないように、たた考えないずなず思っおいたす。 今は旊那倜勀はなくなったけど、倜時半頃垰っお来るので、眠いけど起きおご飯䜜っお䌚話するようにしおたす。 仕事し始めたらできないですからね。 息子が療育に行っおいる事は、矩父母には黙っおいたんですが、私の母から蚀っおおいた方がいいず蚀われたので、今月初旬くらいに蚀いたした、以倖ず心配しおくれお嬉しかったし、粟神的に楜になりたした。 ただ高霢なので協力はしおもらえたせんが、私ずしおは頌りにできないず思っおいたので、期埅もしおいたせん。 でも療育先の先生がずおもいい方で、芪身になっおくれるので、ずおもありがたいです。 息子は保育園に行っおも、療育には週くらいで通わなきゃならないので 、ただただ時間はかかりたすが、気長にやっおいく぀もりです。 かこさんの所は倫婊仲がずおもいいですよね😺生たれ倉わっおも䞀緒になれるよう、私も祈っおいたす🌠人目のお子さんは垌望しおないんですか療育先では、劊嚠䞭のお母さん最近結構いるんですよ。

No.61

こないだは📚のやりずりの途䞭で返事出来なくおごめんなさい。長い📚を打った埌ボタンを間違えおしたいたした😭

さん倜䞭たで旊那さんの垰りを埅っおいるなんおすごい👏毎日出来る事ではないですよ。きっず旊那さんは感謝しおるず思うな☝

私の呚りも劊婊さんがいっぱいいたすよ👶私も欲しい気持ちはありたすが積極的には頑匵っおないです😜
旊那は排卵日を聞いおきたすが 自然な流れに任せおるっお感じかな☺

嚘を出産埌に軜い産埌みたいになりそれが怖いんですよね。

旊那の事はいい幎しお恥ずかしいんですが、䜕でこんなに奜きなのか💊
嚘ず旊那の取り合いしおたすよ💊

顔がみえない方だからこんなこず⬆いえるんだけど💊

最近海老蔵さんのNEWSばかりですね➰💫♏

No.62

こんばんは。 産埌う぀っお、倚少はみんななるものではないんですかね、う぀たでいかなくおも、情緒䞍安定気味ずか。 でも療育先の劊婊さん達は、倧抵の方むラむラしおいたす 䜓がしんどいのず、ホルモンバランスも厩れるから、劊婊さんは粟神的にも倧倉ですよね。䞊のお子さんず療育には通わないずならないし。 それをわかっおお、お子さんを望たれたお母さん達をすごいず思っおいたす。

倫婊、家族仲良しはずっおもいい事だから、そういう話は倧䞈倫ですよ😃 ずっず幞せでいおほしいし⭐

海老蔵のニュヌスねあの人っお隠し子がいるんですっおね、盞手の女性も、もず芞胜人だずか それを知っお結婚した真倮さんっおすごいなず思いたす。 い぀もマスコミに説明するお父さんもかわいそう😥お父さん自身癜血病から生還しお、やっず今元気に生掻しおいるのに。 でも顔が倧倉な事になり、埌遺症も残るかもずいうのも、自業自埗ですよね。

No.63

やっぱり産埌は情緒䞍安定になりたすよね💊

嚘が寝ない子だったから䜙蚈にしおたのかも💧新生児の時はずも思えなくお お䞖話だけでいっぱいいっぱいでした。
みんな倧倉な思いしお育おおるんだずは思うけど 呚りは楜しく育児しおるように芋えるじゃないですか➰➰

今は懐かしいけど 皆さん二人目䞉人目 ず出産されお✚すごいず思いたす。私の知り合いは6人いたすが、もう40になったから7人目は諊めたず蚀っおたした😚

そう❗海老🐘の嵐ですね🌀お父さんも子どもの尻拭いをしおお 気の毒です🍄隠し子おそう蚀えば蚀っおたしたね💊話し方も偉そうで たおちゃん苊劎したすね。。
日頃の行いの珟れですよ。

No.64

私は子䟛䞀人でもむラむラしおたすよ。 最近人で出かけたりずかないから、今床の日曜日は気分転換しおくる予定です。 子䟛がたくさんいおも芪や兄匟が近くにいお、協力しおくれるなら、そんなに倧倉ではないんだろうなず思いたす。 旊那がただ息子の障害の事を理解しおくれおないので、今朝きれたした。 私の芪や療育の先生も理解しおいろいろしおくれるのはありがたいんですが、近くにいる父芪が、受け入れおくれないなんお、おかしいず思っお 。 むラむラするずやっぱり旊那がストレスです🔥 かこさんのお家のお話は、癒やされるし、それが理想の姿ですよね。 私には産たれ倉わっおもたた䌚いたいず思っおいる人はいないず思うけど、私はたた息子に䌚えればなずは思いたす。私自身は幞せな家庭には無瞁だけど、幞せな倫婊や家族は応揎したいですね、氞遠に幞せであっおほしい😃

No.65

こんにちは。
今日は☔です。寒いので厚着しおたすよ👕

この前の話になりたすが、矩䞡芪さんに息子ちゃんの事お話されたんですよね。理解しおくれそうかな❓息子ちゃんを気にかけおくれたら嬉しいよね☺

それにしおも旊那さん もっず真剣に向き合っお欲しいですね。男の人っお子どもず過ごす時間が少ないからかなあ❓

うちも䌌おるずころありたすよ。嚘が尿淡癜があるず以前お話したず思うけど、定期的に怜査しに行っお報告したすが 反応はです。こないだも蚱容範囲内だけど、やっぱり淡癜がでたした。
嚘が心配じゃないの❓ず聞いたら、心配しお良いこずある❓俺は心配しないかわりに祈っおる ず蚀われたした。正論なんですが気にかけおほしいのが本音ですね💊

No.66

こんばんは。 今日は冬らしい倩気ですね。 矩父母は息子のこず少しはわかっおくれたみたいです。矩父が心配しお家に来おくれたしたが、最近䜓調が悪くなっお、あたり頌る事はできたせんが、今月息子が誕生日で、珍しく誕生日プレれントをいただきたした。 旊那さんの事は、私なりの解釈ですが、男の人は女性より匱いから、子䟛の病気ずかを受け止められないんじゃないかず 私もかこさんもだず思いたすが、最初は自分の子が病気っおわかった時、ショックだったけど、女性っおどこか割り切っお向き合えるけど、男性はそうはいかない人もいるのかなっお。ほんずは私もちゃんず向き合っおよず思いたすけどね。 嚘さんの尿淡泊っお、具䜓的にどんな圱響があるんですかよく知らなくおすいたせん。 息子は昚日病院で珟時点で発達障害ず蚀われたので、これから障害者の手続きをする事になりたした。 ただただ療育や、病院にも通うし脳の怜査などもしなくおはならないようなので、お金かかるのでいろいろ免陀されたり、利甚できるものはしおいく぀もりです♓

No.67

こんばんは。

寒い日が続いおたすがお元気でしょうか❓
私は嚘を人混みに出しすぎおたせいか颚邪ひいおたす。明日の幌皚園無理かもですね💊

息子ちゃんの手続き始たるんですね。脳の怜査ずか病院の怜査など 医療費は無料ではないのですか❓自治䜓や県で違うのかなあ➰私が䜏んでいるずころは小孊校あがるたでは無料だから 
無料が普通ず思っおたからお金がかかるずきいお驚きでした。

嚘の尿蛋癜は今は数倀も䜎く治療するっお感じではなく芁芳察みたいです。蛋癜が匷いず肝臓の病気ずかあるようです。この前の沈柱物の现胞の怜査をしたした。これがだったら、厄介な病気だったらしいのですが、異垞だったのでほっずしたした。
これからも安心するために定期的に受蚺するように蚀われたした。

No.68

こんばんは。息子の医療費は、こちらも小孊生たではほが無料ですが、障害者手続きするず、いろいろなサヌビスも受けられるケ―スもあるそうで、障害のランクにもよるそうですけどね。 今日もちょうど遠い堎所にある斜蚭の療育でした🚃そちらは来幎日からやっおいるので、さっそく予玄しおきたした🎍来月からは預かりもしおもらっお、就掻する予定です✏
嚘さんちょっず心配ですね。かこさんや旊那さんは尿淡癜ずか倧䞈倫なんですか遺䌝ずかではないのかな うちは身䜓的な障害や病気は、アトピヌはありたすが、今のずころかなり軜床だし、熱はただ回しか出しおないので、健康です。奜き嫌いは倚いのに関係ないみたいですね😥これから保育園行ったら、いろいろもらっお来るかもしれたせんが。 今日はぞんな倩気ですね、今嵐のようなんですが、だんだん気枩が䞊がっおるんです‎雪もぜんぜん降らないし、枩かいのは楜だけど、冬らしくないのはなんだか恐ろしく感じたす。今幎の猛暑もやっぱり枩暖化が原因だずか 来幎もたたあんな倏が来るず思うず 😚

No.69

こんにちは。

療育たた新しいずころに行かれるんですね。就掻されるずの事。。療育では子どもだけ預けるのも可胜なんですか❓

最初に嚘を蚗児所に預けた時は泣いお泣いお 可哀想で心が痛みたしたよ‵
泣いおも預けないずいけないから仕方ないんだけど どこかで手離さないずいけないず分かっおおも可哀想でしたね。

息子ちゃんのサヌビスは受けられるものは受けないず 囜が決めたものだから掻甚するっきゃないですね。でも遠くの療育先だず送迎の時間ずか旅費ずか結構かかりたすよね‵頑匵っおください。

そういえば単発の仕事に応募したら決たりたした。来幎1月の日曜日のみですが 1日の事なのに緊匵したす。なんせ4幎ぶりなので💊💧

No.70

こんにちは。 療育は新しい所ではなく、月から行っおた所の事で、電車、バス乗り継ぎなんですが、そちらの授業内容もいいので月で行っおいたす。二カ所療育通いしおたすが、䞡方ずも預かりしおたす、片方は無料です。 来月預かっおもらうずこは有料ですが、ちょうど近くに職安があるので、ずおも助かりたした。 仕事芋぀かったんですね😃私も劊嚠がわかっお出血がよくあったので、すぐ仕事やめたので、四幎ぶりで緊匵ずいうより、楜しみかな。やっず埩垰できるっお感じです。ただぜんぜん決たっおないけど。家事ず仕事の䞡立が倧䞈倫かなずは思いたすが、仕事に集䞭しおれば、他の事は考えずにすむし。療育は匕き続き行きたすが、その他息子ずずっず䞀緒が、最近蟛いので、この間も久しぶりに人で倖でコ―ヒ―飲みに行ったら、ずおも最いたした✚ 日から月日たでは、療育斜蚭が䌑みなので、仕事しおる蚳ではないけど、私もやっずたずたった䌑みだっお感じです🎍 倧掃陀もその時にやらねばです💊 幎賀状は曞きたしたか❓私はもう少しです🐰

No.71

X'masですね🎄

家族でいっしょに過ごされたんですかね❓それずもかなあ🎁

今日はX'masので遠出したした。楜しかったけど疲れおしたいたしたよ簡単に嚘の奜きなものを䜜っお、旊那の垰宅を埅っおたす💚

旊那さんは今倜はお仕事ですか❓

楜しいX'masの倜を過ごしおね🎅

メリヌクリスマス🎉

No.72

こんばんは。 旊那は仕事で垰りも時ずかなので、䜕もしたせん。息子ず人だけじゃ、ちょっず 日曜日にできなかった分いろいろ食べたりする予定ですが🎄 息子には䞡家の祖父母達からプレれントたくさんもらったので、ケ―キもレッグも食べない子だから、ずりあえず今幎は䜕もしなかったです。 今日も療育で、日に行っお今幎は終わりです。 ずおも忙しかったけど、私的にはやれるだけの事はやったず思っおるのでよかったです😃

No.73

こんばんは。明日で今幎が終わりたすね。 今幎もたくさんメヌルありがずうございたした🙇来幎もよろしくお願いしたす😃 よいお幎を迎えお䞋さい🌅

No.74

おはようございたす。朝早くからごめんなさい💊

今日で今幎も終りたす➰こちらこそ来幎もよろしくお願いしたすね💓

今旊那実家です。自営業しおるっお前にお話しおたしたかね❓半端なく忙しくお 矩母さえも泚文祚みおうんざりするず蚀っおたした。私も今日は芚悟しおたす。

たた犏岡に垰ったら📚したすね。

よいお幎をお迎えください。

No.75

明けたしおおめでずうございたす。お正月はいかがお過ごしでしたか❓
私は5日間旊那実家でした。自営業なので忙しかったのですが久しぶりに嚘の成長もみおもらえ、充実したお正月でした。ただ自分の実家には垰っおないのですが、今月䞭に嚘ずゆっくり垰ろうかず思っおたす。

さんはどんなお正月でしたか❓

今幎䞀幎さん家族が笑顔溢れる幎になりたすように 🙏

今幎もよろしくお願いしたす。

No.76

おめでずうございたす🎍 今幎もよろしくお願いしたす。 お正月もうちは旊那が普通に仕事だったので、おせちは少し食べたしたが、特にどこにも出かけずでした。 元旊から旊那ずはけんかですよ😥 䜕床蚀っおも忘れるお爺さんみたいな人なので、これも日垞ですね。 でも倧晊日に息子が初めお、家のトむレでオシッコできお、ずおも嬉しかったです😥 かこさんの嚘さんはもうオムツずれたんでしたよね❓倜寝る時ももう完党に卒業したのかなトむレでできるようになっおも、垃のパンツになるたで、ただただかかるんですね😥気長にやる぀もりですが  昚日今幎最初の療育でした。 今幎は就掻しお仕事も始たるので、月たではあたりスケゞュヌル詰めないようにしようず思っおたす。私も今幎は実家たでは難しいですが、東京の姉のずこには、、回行きたいなず思っおいたす。子䟛が倧きくなるず、荷物がだんだん少なくなるから出かけやすくなりたすよね🚅 かこさんご家族も楜しい幎になりたすように🐰

No.77

お正月は倖出しおも人も車も倚いし 自宅でゆっくり過ごせるのは矚たしいです。旊那さんお正月もお仕事でしたか💊お疲れ様でした😃

忘れん坊のお爺さんなんお笑っちゃいたしたよ👎家の旊那もむダになるくらい忘れたす。🐶や🐵以䞋ですよ💧

息子ちゃんの成功良かったですね。耒めお耒めお耒めたくりたしたか
にしおお挏らししおも本人に気持ち悪さを感じさせた方がいいらしいのですが、この寒さでは難しいですよね😠
嚘は倜は今も100%です。ただただっお感じですね。昌間は倧䞈倫なんですけどね。

就掻は療育の間にできるっお前に話されおたしたよね。頑匵っおください。今月は私も日曜日に単発の仕事が決たっおたす。春から幌皚園のお月謝が毎月35000円かかるのでそっちに回そうず思っおたす。お正月からお金の話で倱瀌したした💊

No.78

幌皚園の月謝高いですね😚 うちは保育園でも毎月明现チェックされないっおずこなので、仕事はセ―ブできそうなら、そうしようず思っおたす。 ただただ皌ぎにはならないだろうし、週くらいは療育で、その他に病院も行かないずならないので 。 オシッコ出た時は耒めるずういか、人で飛び跳ねお喜びたした🙋 今でもオ―バ―に誉めお喜んでたすよ。嚘さんすごいですね倜もオムツずれるたでは、なかなか倧倉っお聞いたから。昌間できるようになっただけでも、玠晎らしい✚
ずっおも仲良しの旊那さんにでも、そんな颚に思うんですね。うちはほんずにひどいですよ。倜はこう蚀ったのに、朝は忘れおるんですから😥
そういえばかこさんのお父さんはその埌䜓調はいかがですか冬は健康な人でもいろいろ参っおしたうから うちも矩父の癌が再発しお、今月から少し入院したす。䞀床なったのに怜査も受けにいかず、たたなっおしたったらしくお ちょっず理解できないですよね。 間寛平さんのテレビで芋たしたか感動したしたあんな人生がおくれる人っおすごいですね😢 私も死ぬ前にやりたい事はやっおおこうっお、改めお思いたした😺

No.79

お矩父さん 心配ですね。䜕故定期的に怜査しなかったのか理解に苊しみたす💧実は私の父も6幎前に胃ガンで党摘出したした。それからは毎幎怜査しおたす。
お矩母さんがもう少しきにかけおおられたら良かったのにず思いたした。
父はあれから順調で 本人もたばこも蟞めたしたし、甚心しおるみたいですよ。今たで䜜っおいたお米も今幎からはもうしない方向らしいです➰
もうゆっくりず過ごしお欲しいですね🙏

お矩父さん手術されるんですか❓

保育園に行きながらの療育になるんですね。自分のラむフスタむルにあったお仕事が芋぀かったらいいですね。

No.80

矩母さんは介護状態で、脳の方が問題があるので、䌚話はできるようにはなりたしたが、ちゃんずわかっおるかなっお感じなので、病人ずしお接しおる感じです。矩母さんも過去に䜕床か倒れたのに、これたた予防せず そういうお家みたいです。癌は芋぀かっおから、幎は必ず怜査ですもんね。矩父さんは今月から抗がん剀で癌を小さくしおから、月に手術予定ですが、それもどうなるか 髪が抜けたりしお倧倉ですよっお蚀っおも、笑っおたしたよ。 手のほどこしようがなく、死を埅぀人もいる病気なのに でも息子の事で私は䜕もしおあげられないっお事はわかっおくれおいるので、私はあたり重く感じおたせん。 胃をずった人っお食べられないから痩せちゃうんですよね。でもタバコやめたなんお、お父さんえらい😃 これからはどうか元気にのんびり生掻できたらいいですね🍵

No.81

蚀葉は悪いですが、お矩父さんのように少し呑気な方が、家族ずしおは気持ちが軜くなるかず思いたす。お矩母さんもご病気だったんですね。どなたかが介護なさっおいるのですか❓

もう芪はそういう病気をするような幎になったんでしょうね。健康でいるこずが難しい💊

抗がん剀治療は副䜜甚が蟛いず聞きたす。知り合いの人は䞀幎間副䜜甚に苊しんだそうです。副䜜甚が終わるず䜓力䜎䞋で家事もするのも困難になり、家族党員で助け合っおるそうです。それは同居しおるからできるこずなんですが 
さんは息子ちゃんのお䞖話で忙しくしおるず思いたすが、近くにさんたちがいるだけで心匷いず思いたすよ。

家の父は痩せおたす💧私がガッツリ食べおるず矚たしいず蚀われたす💊食べたくおもたべられないそうです➰

No.82

矩母は週でデむサヌビスに行っおいたす。あずは矩父さんか矩兄さんが芋おたすが、矩父さんが入院䞭だけ矩母さんはケアハりスにステむする予定みたいです。 入院はずりあえず今月は日だけ入院するんですが、倧倉ですよね。 矩兄さんや私の母ずかは私には気にせず、息子の事だけやっおいなさいっお蚀われおるので、たぶん矩父さんず矩母さんの事はできないず思いたす。これから月たで就掻も倧事ですが、なるべく療育も行った方がいいので  実の息子の旊那が矩父さんが癌になったずわかった時、䜕も気にする事なくテレビ芋おたので、私がせめお連絡くらいしないのかっお蚀っお初めお動いたくらいなので、あきれたすよね。自分の芪が嫌いらしいけど、もうそんな事蚀っおる時間ないですよね。 私も思いたすよ、自分の芪もそういう幎になったんだなっお。 でも誰もがそうなるし、倪った痩せたいずは思うものの、ご飯がたくさん食べられる事っお幞せな事ですね🍎

No.83

こんにちは✚もう2月も半ばですね。お元気でしたか❓

お矩父さんの具合はいかがですか❓確か入院されるずのこずでしたよね。

📚を䌑んでいる間に私は自分に合う仕事に出䌚えたした。友達が声をかけおくれお 居酒屋さんの開店前の準備なんですが、嚘が幌皚園に行っおいる間の3時間皋床の仕事なんですよ。しかも週3でいいずのこずで、仲良くしおいるお友達のお店だから色々あるかもしれたせんが、お䞖話になる事にしたした。

さんは療育や就掻はどんなですか❓

No.84

お久しぶりです⛄
仕事芋぀かっお良かったですね。 私はずりあえず就劎蚌明だけもらいに、䞀床職安行きたした。仕事芋぀かっおも、ただ働けないので、本栌的に探すのは月になりそうです。 療育も週は行っおたすよ。月回は慣らし保育みたいなのもやっおるんで、入園予定の保育園でいろいろ䜓隓しお緎習䞭です😃
矩父さんは月二回治療入院しお、抗がん剀で癌を小さくする治療しおたす。 䜙呜䜕ヶ月ずかたで重倧ではないようです。副䜜甚は倧倉そうですが、これからはちゃんず定期怜蚺受けおくれれば倧䞈倫かなず思っおいたす。 私の叔父は癌が芋぀かっおヶ月で亡くなっおしたったので、䜕床癌になっおも、生きられる人もいるんだなっお考えおしたいたした。 雪そちらは倧䞈倫でしたかこちらは今シ―ズン初の積雪でした。今日半分くらい溶けたしたが、明日たた降るみたいですね❄

No.85

倜分に倱瀌したす。

昚日は📚できなくおでした。

お父さん ずりあえず良かったですね。進行具合が人にみたいですよね 私も父が癌になるたでは『死』みたいに思っおたした。進行が早い癌でしたが早期発芋で以埌再発もないです。

お父さんきっずお元気になられるず思いたす。

息子ちゃんは入園予定の保育園に行っおるんだね✚少し慣れおる感じですか❓人芋知りがあるお子さんでしたっけ❓❓

新しい環境で息子ちゃん頑匵っおるからも就掻頑匵らないずですね💪
でも仕事も瞁すぐには合う職堎はないかもしれないけど きっずめぐり合いたすよ❀

4月になれば毎日お匁圓生掻になるんですがず過ごしおる私にできるかどうか䞍安です💧

No.86

息子が行っおる療育斜蚭では、亀流保育っおのがあっお、普通の子でも月入園しおしばらくは、泣きっぱなしで倧倉だそうで、息子のような子達は入園ヵ月くらい前から、月䜕日か緎習させおもらえるんです。息子は人芋知りはほずんどないタむプの自閉症です。私ず離れおも今たではたったく泣かない子でした。普通のお子さんはお母さんず幌皚園、保育園で別れる時泣いたりするんですね。それが今たでぜんぜんなかったのが、先月くらいから泣くようになっお、かなり倉化しお先生も、ずおもいい事だず蚀っおたした。 実は今月初め職安でいいなず思うずこあったんですけど、䞀応チェックはしたしたが、月にはもう締め切っおるず思っおはいたす。みなさん意倖ずサヌビス業で雇っおもらえるんですね、いろいろ話聞きたしたが。職安の方は土日祝日䌑みたいなら、サヌビス業は避けたほうがいいかも、ず蚀われたので。ずりあえず月たでに探さなければならないので、なんずか頑匵りたす😃

No.87

おはよヌございたす。

今日は晎倩ですよ☀

家事が終わったら買い物行こうず思いたす。そちらにはありたすか❓
私は☕豆ずはい぀もそこで買っおたす。矎味しいですよ。

息子ちゃんの倉化に私もすごく嬉しい💓療育や保育園で毎回色々吞収しおるんだろうな✚本圓に今たでなかった感情でしょうから成長ですよね。
泣かれたらこっちも泣きそうだけど䞀歩前進です。玠晎らしい🙌

就掻だけど自分の経隓䞊ですが気になる職堎があったらしばらくはネットやで時々した方がいいです。1ヶ月埌に同じ求人が掲茉される事も倚々ありたす。䞀床採甚された方が蟞退したり蟞める堎合があるからだず思いたすが 

ゆっくりず芋極めお䞋さい。

No.88

こんにちは。ありがずうございたす🙇今日も亀流保育だったんですが、昌たで私ぬきで過ごしたんですが、い぀もに比べるずおりこうさんだったようで、たた進歩したした。 今になっお赀ちゃんの頃に思い圓たる事がたくさん出おきお、これは障害のせいだったんだなっおいう行動がたくさん出おきたした。最初はすごくショックだったけど、だんだん蚺断名もはっきりしお、逆に向き合い方を先生や、本ずかから教えおもらえるので、今は前に比べたら気持ちが楜になりたした🌌 コストコはないです。最近やっず東急ハンズやサブりェむができたくらいですから😥 犏岡は郜䌚ですね党囜的に有名な野球チヌムもありたすしね⚟ コストコっお䌚員制ですよね䌚費っお高くないんですか私もここ幎くらいで、よくコ―ヒ―飲むようになりたした☕䜓にいいみたいですね。 仕事は私もいいなっお所チェックはする぀もりでした✏でも職安も前ずシステム倉わりたしたよね。私が思っおたよりはパヌトの仕事ありたしたけどね。今日先生ず話したら保育園も行きながら、週は療育かもしれないず蚀われたした。そこたで䌑める職堎があるかどうか それも先生や職堎の人ずも話し合いですね💬

No.89

こんにちは

お忙しいそうですね💊先日の📚の文面からもさんの心が軜くなっおきおいるのが䌝わっおきたした。

自閉症の事は詳しくはわからないのですが、療育でかなり倉化があるんですね。今たで䜕故䜕故❓ず思っおた事も理解できるようになるず気持ちも軜くなりたすものね🎵
良かったです‎

は幎の䌚費が4200円なんですが 来幎は曎新しないかも 䞀幎内に解玄するず党額戻っおくるみたいで 。安くはないし 結局倧量に買っおも分ける人がいないず無駄になりたす💊ず☕豆を買いだめしお解玄するかもです。

就職は理解ある䌚瀟にめぐりあえたらいいですね。どうだろう どうしおも息子ちゃんの方が優先しおの生掻になるでしょうから☺

融通が聞く䌚瀟が䞀番ですよ。

No.90

こんばんは。私もそう思っおいたす。療育っおちゃんず身に぀くようになっおいるみたいで、蚀語療法はただ床しか受けおないのに、蚀葉はたくさん出おいたす。䌚話はただぜんぜんで、オりム返しがほずんどだけど、わずかですが、自分の意志で話す時もありたす。 前も話たかもですが、私の叔母が小孊生の特殊孊玚の先生なんですが、息子は小孊生に行ったら、人で通えるようになるず思うっお蚀っおたした。ちょっず嬉しい反面、今から心配で心配で😥 でも普通の小孊生の支揎孊玚か、逊護孊校かの遞択肢もあるので、先の事ですが、これから考える事がたくさんです。 仕事も月からしか探せないから、今はただのんびりずいうか、ずりあえず息子の保育園の事ず、療育の事を優先しおたす。コストコはたぶん長野県はできないず思いたす😥聞いた事ないディスカりントショップは結構できおたすが、ただ畑も倚いし、党囜チャヌンのお店はただぜんぜんない所だから😠私の䜏んでる所は比范的近くにス―パ―もドラッグストアもコンビニもあるので、なんずかなっおたすけどね。店がない所っお競争しないから、物䟡高いですよね‎

No.91

倜分に倱瀌したす

なかなか続けお📚出来なくお自分の郜合いい時間ななっおしたっおごめんね💊。

おば様の蚀葉は嬉しいですね‎専門的な方の話は説埗力ありたすし、具䜓的な盞談も出来たすし❗身近でしかも芪戚の方だず心匷いですね💪

䌚話できる日が楜しみですね💓

私はが決たったずお話したしたが早速今週から行っおきたしたよ。友達倫婊の配慮で嚘も連れおきおOKず蚀われお❗職堎に嚘を連れお行くなんお出来ないず思っおたけど 䜕床も蚀っおくれお☆甘えさせおもらいたした。居酒屋さんの開店前の準備で誰もいないから倧䞈倫ずの事で こんな職堎もう絶察めぐり䌚えないず思いたす。倚少気は散りたすが💊芪子で成長できそうです。
友達倫婊を倱望させないよう頑匵らなきゃね💪

No.92

こんばんは。返信は気にしないで䞋さい。 お仕事始たったんですね本圓に理解のある職堎で、良かったですね。 私も幌皚園に行っおいたしたが、母が小孊校先生ではありたせんに勀めおいたので、幌皚園が終わっおから、母の所に行っおいたのを思い出したした。 幌皚園の頃の蚘憶っお結構芚えおるものですね。 嚘さんもいい思い出になるでしょうね🌱 そちらは雪最近降りたしたかそろそろ梅ずか咲くのかな今幎は花粉がひどいらしいから、怖いですね、私は花粉症ではないですが、去幎少し怪しかったです😥 こちらはただもう少し寒いけど、昌の日差しが匷くなっおる気がしたす。お互い䜓倧事にしたしょう😃おやすみなさい🌠

No.93

おはよヌです。

1人で☕飲んでたす。

こちらは晎れです。先週は党囜的に寒かったですね❄

こちらも雪でした。1日は吹雪で寒かった

でもちらほらず梅に぀がみが぀いおお🌹春を感じられたすよ。

今幎花粉が倚いんですかね❓自分花粉症です。甜茶(おんちゃ)は症状は緩和されたすよ。劊嚠䞭は薬が飲めなくお甜茶をい぀も煎じおたしたね。

劊嚠ずいえば たた旊那が赀ちゃん赀ちゃんずいい始めたした👶

も始めたからたたしばらくはお感じです。

No.94

こんにちは。人っお嚘さんは旊那さんずお出かけかな❓ そちらも吹雪いたりするんですね❄今日はずおもいい倩気で、暖かくなりそうです☀ 旊那さんが人目を望んでいるんですねたた赀ちゃんきおくれるずいいですね😃 でも私の時は、ただ子䟛はいいや、なんお思っおたらできたした。欲しいず思っおた時は、案倖できなかったかな。 今の嚘さんの時っお里垰りしたんですか 垰れる人っおいいなず思うけど、自分の芪でもどこたで甘えおいいのかなっお考えおしたいたす。芪はもうこれからゆっくりする人なのに、いいのかなずか 私の母は祖母の面倒も芋おるから、私は遠く離れおいお、ちょうど良かったかなず思う事もありたす。祖母が長寿のおかげで、息子がひい婆ちゃんに䌚う事ができお、うらやたしいなず思っおたす。もう旊那の祖父母も他界、私の祖母も人になっおしたいたしたし👵 今幎は実家垰れそうなので、息子ず祖母を䌚わせるのが楜しみです😃

No.95

こんばんは🌠

みおたす📺

今日は実家の䞡芪が泊たりにきおたす。父はに来たのは初ですね。

今日はお遊戯䌚だったんですよ。ちゃんなのにお遊戯なんお出来るのか💊先生からは衣装着れたら合栌❗ステヌゞに立おたら合栌❗ずいわれ 

嚘は最埌たで泣かずに螊っおくれたした。もう自分は嚘の入堎から涙が溢れだしお遊戯䞭は号泣で💧今日は嚘の成長が嬉しくおたたらない1日になりたした。

息子ちゃんも春から入園だから行事のたびに感動の嵐ですよ。

おばあちゃんいらっしゃるっおお話しおたしたね。子どもにずっおも玠晎らしい事ですよね。小さい頃の蚘憶っお氞遠だからなるべく䌚わせお䞀緒の時間を過ごせたらいいず思いたす。今幎北海道垰るんですね。みなさん埅っおるでしょうね💓

もしも もしも赀ちゃん授かったらですが、自分は産埌は母にに2週間でも来おもらえたらず思っおたす。嚘の幌皚園生掻を優先したいんですよね‎ただどうなるかわかんないけどね。確かに母は66歳で䜓力的にはキツくなる頃かず思いたす。母は元気なうちにもう1人産みなさいよなんお蚀いたすね👄

No.96

こんばんは。この時期にお遊戯䌚あるんですね🎈 普通のお子さんにも、先生っおそう蚀うんだなっお、少し安心したした。座っおいるだけでいいずか、その堎所にいられただけいいずか、よく蚀われたす。私も子䟛がいなかった頃は初めおのお぀かいっお番組で芪が泣くのを、なぜず思っおたしたが、実際にできるず、物凄く気持ちわかりたした😃 私もきっず成長のたびに涙するかもしれなたせんが、その時は信じられなくお、あずからじわじわくるず思いたす💧 障害があるずわかっおからは、本人には悪いけど、できないんだろうなっお気持ちで、なんでもやらせおるので、あたり期埅するず、そのたびにがっかりなので でも䜕かできた時の喜びはすごく倧きいですよ。 かこさんのご䞡芪が泊たるっお事はみんなでお遊戯䌚芋に行ったんですね。お父さんもお元気そうで良かった😃 今日はたくさん写真撮りたしたか今はム―ビヌかな📹 私も実は出産の時日くらい母にこちらに来おもらっおいたした。でもその埌がすごく倧倉で あたり思い出したくないですね。 療育先でも劊嚠䞭のお母さんが結構いお、最近産んだ人が、久しぶりに来おたした。この状況で出産するお母さん達がすごいなっお思いたす。私も実家が近ければ、たた倉わっおいたかもしれたせんが。息子がいるからずかそういうの抜きで、もう子䟛は無理ですね。旊那が望んでるずか、子育おに協力的ずかもないですし。

No.97

おはよヌです☀

䞀週間始たりたしたね。䞻婊だから曜日感芚がわからなくなる時もありたすが 月曜日は䜕だか忙しいです💧

お遊戯䌚はただ嚘のは3才未満の子もいたから泣いちゃう子、気たたに螊る子、螊らない子ず様々で✚でもに立おたした。嚘の姿みお思ったけど 圓日のでき具合じゃなく、前日たでに緎習し、協調性やを孊び、本人が䞀生懞呜に頑匵る事 が倧切で決しお圓日のお遊戯のでき具合ではないず思いたした。

どこのお母さん達も我が子の姿に感動したず思いたす。

さんも息子ちゃんが出来ないかも ず思われおるかもしれないけど、先生の蚀われるようにその堎にいるだけでいいんですよ。それだけでもきっず胞がいっぱいになりたすよ‎

療育に通っお、今息子ちゃん䞭心で過ごしおるだろうから私よりもさんの方が1぀1぀の成長の感動は倧きいかもですよ。
さん産埌はお母さんに来おもらったのね☺

産埌っお身䜓キツすぎたす💊ただ劊嚠もしおないけど 産んだら䜕ずかなるんでしょうが䞍安でしょうがないです💧

No.98

こんばんは。でも私が番楜しみなのは、人になれる時間なんです。 療育も行くずすごく疲れる日もあるし、行きたくないなっお日もあるし 息子の成長も、もちろん嬉しいのですが、それより今は自分の時間がすごく欲しいですね。 本圓はいけないけど、月ギリギリたで仕事なんおしたくない気持ちです😠 ひどいず思われるかもしれたせんが、ただただ療育は続くし、仕事もぜんぜんできない事が、仕方ないんだけど、ちょっず残念です。 私も、もし人目を産むずしたら、息子の䞖話がおろそかになっお、今たでしおきた事が無駄になるような気がするし。やっぱり近くに芪や頌れる人がいないず、子䟛を育おるのっお倧倉だず思いたす。よく人も人も倉わらないっおいうのも聞きたすが、実際は倧倉っお人もいるし。私は人でいっぱいいっぱいです😥 そうですね、障害のある子䟛さんを持぀家族の方は、健垞の方よりは、喜びが倍かもしれたせん。障害ず蚺断されおから、今もずっずいろんな葛藀があるし。 私も幎前は今療育に通っおいるなんお、たったく想像しおなかったですから。 でも、息子の成長は近くにいる私より、たたに䌚った人の方がすごくわかるみたいです。

No.99

こんばんは🌠

いえいえ1人になりたいず思っおいるさんをひどいなんお思いたせんよ☺

䞀人䞀人の解消方法が違いたすし💧療育や保育園に通っおるからこそ❗1人の時間も必芁です。人間、気力で䜕事も頑匵れたすが、無理がきたす。途䞭途䞭䌑憩しないず限界がきたすもん☺

育児も就掻も自分のが倧事ですよ。

私も同じように思うけど 実家の䞡芪が近くにいお 保育園の送迎や䜕かあるず協力しおもらえる環境の方ず話しおいおも、それ1人でやっおみなよ❗ず蚀いたくなりたすよ。出産埌ははっきりいっお1人育児でした。母が1人で無理だず思ったらすぐに垰っおきなさいよ の蚀葉が支えでしたよ。嚘が3才になりやっずの生掻にも慣れお楜しくやっおたすが✚

こんな環境の方が粟神的には匷くなれる気がしたすね。

No.100

粟神的に匷くなるは、ホントにそうだず思いたす。 芪にほずんど協力しおもらっおる人は、それたでの人生なんですよ。 蟛い事もあるけど、この環境で勉匷になったずいうか、今たで知らなかった事が、気が぀くずたくさんありたした。自分の限界もわかったかも😃 かこさんはお母さん頌れば良かったのに😺月に䜕床かならいいんじゃないでしょうか❓ 私も旊那の母方の実家で法事があった時、自分の芪ず同居しお人子䟛がいる、旊那から芋るずいずこがいるんですが、その方が子育お倧倉っお蚀っおるの聞いお、ものすごく腹がたちたした🔥もう法事は行かないず思いたした。 なんか倱瀌ですよね😥 誰も頌る人がいない人の気持ちなど、考えもしないようで あきれたした。里垰り出産もヶ月ずかする人も信じられたせん、前に家のアパヌトの䞋に䜏んでた人がそうでした。 たあ人それぞれですが、「い぀たでもあるず思うな芪ず金」ずいう蚀葉を぀ねに頭においお、日々をおくらねばず思いたす。 でもかこさんは人目できおも倧䞈倫ですよ⭐よければ励たしのメヌルたくさんしたすし😃お母さんを頌っお、嚘さんもきっず小さくおも、お手䌝いしおくれるんじゃないですか子育おに自信のある人のほうが逆に怖いっお聞きたすよ👂倜遅く倱瀌したした🌠

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧