彼女がデート中にモバ友と📩

レス46 HIT数 7249 あ+ あ-

2010/09/21 16:35(更新日時)

今日彼女とデートしていたのですが、何やら不機嫌でした😠それはまぁいいのですが、📩をしているのが気になりました。前々から会ってる最中も携帯をチラチラ…近づくと携帯を伏せるし…言いたくないけど、いよいよ頭にきて聞いてみました。するとモバ友と📩していたと。
毎週末100km以上ある道のりを往復して通ったり、自分なりに彼女に優しくしてきたつもりだっただけに、今まで彼女を真面目に想ってきたことが一気に馬鹿らしく思えてきました😔
彼女はごめんと謝りはしましたが、これまで会ってきた間、他の誰かと📩をしていたのかと思うと…

別れた方がいいのかな…

No.1424526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが女友達(モバ友)で、「今、彼氏とデート中なんだー、久々に逢えて凄く楽しい」とかのやり取りだったら、なんとも思わない・・・

No.2

>> 1 聞いたとき、彼女は「普通の内容だったけど、疑っちゃうよね…」と言ったよ。

それってなんか男っぽいと思いませんか!?

• << 5 相手が男だったらちょっとショックですよね・・・ けど、4番さんも書いてたけど、デート中にしたくなるほどモバゲメールには中毒性があるんですかね?・・・

No.3

メールくらい許してあげてはいかがでしょうか。

• << 6 ホントは📩にとやかく言いたくはなかったんですけど…😔 不機嫌な彼女につられないよう笑顔でいた矢先だったので、つい今までたまってた不満が表面化してしまいました😥

No.4

わかります!!!彼氏におんなじ事されてます。
以前から他にもおかしなところがあったので、さっき「もう無理です」宣言をしました。
デート中にモバゲメール...あれはないです!
わたしも彼氏が忙しいので、疲れてても片道高速一時間の距離通いましたけど...周りに呆れられるぐらい彼氏を尊重してたつもりだけど、限界です。素直に謝られても、何度も続くようなら別れていいと思います!

• << 7 似てますね😃 そうですね…でもまだ好きみたいです😢さっきから必死に心の中の整理をしているんですが… 別れたくない… でも、これまでずっとそうだったのかと思うと怒りが沸いてくる😠 帰りの高速道路は虚しかったな…😢

No.5

>> 2 聞いたとき、彼女は「普通の内容だったけど、疑っちゃうよね…」と言ったよ。 それってなんか男っぽいと思いませんか!? 相手が男だったらちょっとショックですよね・・・

けど、4番さんも書いてたけど、デート中にしたくなるほどモバゲメールには中毒性があるんですかね?・・・

• << 8 どうなんでしょう?自分もやってますが、彼女と会っているときに📩することはないですね。彼女と会いたくて会ってるわけだし… 気にもならない… 自分がそうだから尚更ガッカリで…😢

No.6

>> 3 メールくらい許してあげてはいかがでしょうか。 ホントは📩にとやかく言いたくはなかったんですけど…😔

不機嫌な彼女につられないよう笑顔でいた矢先だったので、つい今までたまってた不満が表面化してしまいました😥

No.7

>> 4 わかります!!!彼氏におんなじ事されてます。 以前から他にもおかしなところがあったので、さっき「もう無理です」宣言をしました。 デート中にモ… 似てますね😃
そうですね…でもまだ好きみたいです😢さっきから必死に心の中の整理をしているんですが…

別れたくない…
でも、これまでずっとそうだったのかと思うと怒りが沸いてくる😠

帰りの高速道路は虚しかったな…😢

• << 12 親しき仲にも...とも言いますけどね。好きだから、余計にくやしくて寂しかったです。 私は気持ちに区切りをつけたいと思ったので、別れを決意しましたけど... 恋愛にパターンはないと思うので、緊張感なくても主さんはそのままで良いんじゃないでしょうか?想われてる彼女が羨ましいです。

No.8

>> 5 相手が男だったらちょっとショックですよね・・・ けど、4番さんも書いてたけど、デート中にしたくなるほどモバゲメールには中毒性があるんですか… どうなんでしょう?自分もやってますが、彼女と会っているときに📩することはないですね。彼女と会いたくて会ってるわけだし…

気にもならない…

自分がそうだから尚更ガッカリで…😢

No.9

>> 8 だとしたら、彼女に欠けているのは主さん(彼氏)に対する緊張感ですよね・・・

No.10

>> 9 なるほど😲
少し思い当たることが…

歴代の彼女に、なんというか…言葉がうまく見つかりませんが、ナメられてる感じなんです😠

そして耐えかねた俺が彼女を振る…これまでそんな感じです。

緊張感てどうやって出すんだろう!?

No.11

>> 10 >毎週末100km以上ある道のりを往復して通ったり

しているぐらいなんだから、主さんは癒し系なんじゃないですか?

多分、彼女たちは主さんと一緒にいると、人一倍落ち着くんですよ・・・、だから、自分の悪い面を素のままで出しちゃう。

• << 13 マグマダイバーさんの言葉、そのまま以前の彼女に言われたことがあります😂

No.12

>> 7 似てますね😃 そうですね…でもまだ好きみたいです😢さっきから必死に心の中の整理をしているんですが… 別れたくない… でも、これまでずっ… 親しき仲にも...とも言いますけどね。好きだから、余計にくやしくて寂しかったです。 私は気持ちに区切りをつけたいと思ったので、別れを決意しましたけど...
恋愛にパターンはないと思うので、緊張感なくても主さんはそのままで良いんじゃないでしょうか?想われてる彼女が羨ましいです。

• << 14 今まさに同じ気持ちです😢 自分がこうだから、相手もこうあるべきだと思うのは、間違いだとはわかっているんですけど… 彼女は俺が📩しても気にならないんだろうか!?もし、ならないならまだ許せるかも… 気になるとしたら…それは相手の立場になれない人ってことになりますね。 人の立場で考えてみたり、気持ちを推察できない人は嫌いです😠 やっぱり別れようかな… すいません。心の揺れそのまま書いてしまいました😢

No.13

>> 11 >毎週末100km以上ある道のりを往復して通ったり しているぐらいなんだから、主さんは癒し系なんじゃないですか? 多分、彼女たちは主さん… マグマダイバーさんの言葉、そのまま以前の彼女に言われたことがあります😂

• << 16 だとしたら、主さんは彼女たちにくつろげる部屋を提供して、ひたすらくつろがしておきながら、ある日突然彼女たちからその部屋を奪った・・・ ・・・って事になりますねf(^ー^; 言い方悪いですけど・・・

No.14

>> 12 親しき仲にも...とも言いますけどね。好きだから、余計にくやしくて寂しかったです。 私は気持ちに区切りをつけたいと思ったので、別れを決意しま… 今まさに同じ気持ちです😢

自分がこうだから、相手もこうあるべきだと思うのは、間違いだとはわかっているんですけど…

彼女は俺が📩しても気にならないんだろうか!?もし、ならないならまだ許せるかも…

気になるとしたら…それは相手の立場になれない人ってことになりますね。

人の立場で考えてみたり、気持ちを推察できない人は嫌いです😠

やっぱり別れようかな…

すいません。心の揺れそのまま書いてしまいました😢

• << 19 彼女さんは主さんの優しさに甘えているのかな、とも思いますけどね。 私は彼が自分を出してくれているんだな、と考えてガマンしてました。 全くおんなじ想いかたで返してくれるひとはいないかと思います。でも、やっぱり求めてしまう所はあって... 思いやりが持てないひととは続かないです。 私も思ったまま書いてしまっていますが、すみません

No.15

デート中に携帯チラチラ見たりするのは、相手に対して失礼ですよね。 友達でも気分悪いですよ。
私の元彼はモバしてたけどメールの相手は女で浮気してた。
依存症もあるかもしれないけど、今の彼氏は着信が鳴ると携帯見て友達からメール来たから返していい?と聞くしメールのやり取りも一回位でほとんど携帯鳴らない限り触らないよ。
お互い話し合ったらいいよ

• << 17 そうですよね!! 第一失礼だと思うんです😔その辺ができてないことにも今まで目をつぶってきたのは好きだったからなんですが… こんな事で裏切られたと感じてしまう自分の小ささにも自己嫌悪だし… どうしたものか…😠 今だってホントは彼女からの📩を待ってる😔 きっと来たら直ぐに許してしまいそう。 心がざわついて落ち着きません😔

No.16

>> 13 マグマダイバーさんの言葉、そのまま以前の彼女に言われたことがあります😂 だとしたら、主さんは彼女たちにくつろげる部屋を提供して、ひたすらくつろがしておきながら、ある日突然彼女たちからその部屋を奪った・・・

・・・って事になりますねf(^ー^;

言い方悪いですけど・・・

• << 18 15番さんが書かれているように、多分誰が見ても彼女の方が悪い! けれど、主さんにも欠けている部分があります、それは、物事を途中で嫌になって投げ出してしまう事です。
  • << 20 それ、自分でも思ってました😂 でも好きだから優しくするし、気を使わなくていいように先回りもしたくなる。 してあげた…じゃなくて、自然と初めからそうなってた的にしておくとか… どうしても好きになると全力で走ってしまう😔知らず知らず恩着せがましい思考になっているのかもしれないです😱 でも手加減の仕方もわからない😠

No.17

>> 15 デート中に携帯チラチラ見たりするのは、相手に対して失礼ですよね。 友達でも気分悪いですよ。 私の元彼はモバしてたけどメールの相手は女で浮気し… そうですよね!!
第一失礼だと思うんです😔その辺ができてないことにも今まで目をつぶってきたのは好きだったからなんですが…

こんな事で裏切られたと感じてしまう自分の小ささにも自己嫌悪だし…

どうしたものか…😠
今だってホントは彼女からの📩を待ってる😔

きっと来たら直ぐに許してしまいそう。
心がざわついて落ち着きません😔

No.18

>> 16 だとしたら、主さんは彼女たちにくつろげる部屋を提供して、ひたすらくつろがしておきながら、ある日突然彼女たちからその部屋を奪った・・・ ・・… 15番さんが書かれているように、多分誰が見ても彼女の方が悪い!

けれど、主さんにも欠けている部分があります、それは、物事を途中で嫌になって投げ出してしまう事です。

• << 22 確かに😲 俺の悪い癖は、すぐに別れを切り出してしまうことです😠 色々考えるうちに終わらせる方向に行ってしまう😱 今のこの嫌な心境から抜け出す一番の近道を使ってしまうんです😭 でも、今回だけはそれをしたくない。それだけ本気だったから… だけど本気だっただけにつらい!!😭

No.19

>> 14 今まさに同じ気持ちです😢 自分がこうだから、相手もこうあるべきだと思うのは、間違いだとはわかっているんですけど… 彼女は俺が📩しても… 彼女さんは主さんの優しさに甘えているのかな、とも思いますけどね。
私は彼が自分を出してくれているんだな、と考えてガマンしてました。
全くおんなじ想いかたで返してくれるひとはいないかと思います。でも、やっぱり求めてしまう所はあって...
思いやりが持てないひととは続かないです。
私も思ったまま書いてしまっていますが、すみません

• << 21 いえいえ、ありがとうございます😊 確かに自分と同じ思考の人なんていないんですよね😥 ふと、こんなんだったらいいのに…と考えてるときは、自分と同じ人間なんですよね😂そんなんいるわけないし、求めるのは間違いなのもわかっているんですけど… 昨日まで仲良くしていたのにどうしていきなりこんな事になってしまったのか…😢 情けないことに俺が彼女に謝りたい心境になってきましたよ…😂

No.20

>> 16 だとしたら、主さんは彼女たちにくつろげる部屋を提供して、ひたすらくつろがしておきながら、ある日突然彼女たちからその部屋を奪った・・・ ・・… それ、自分でも思ってました😂

でも好きだから優しくするし、気を使わなくていいように先回りもしたくなる。
してあげた…じゃなくて、自然と初めからそうなってた的にしておくとか…

どうしても好きになると全力で走ってしまう😔知らず知らず恩着せがましい思考になっているのかもしれないです😱

でも手加減の仕方もわからない😠

No.21

>> 19 彼女さんは主さんの優しさに甘えているのかな、とも思いますけどね。 私は彼が自分を出してくれているんだな、と考えてガマンしてました。 全くおん… いえいえ、ありがとうございます😊

確かに自分と同じ思考の人なんていないんですよね😥

ふと、こんなんだったらいいのに…と考えてるときは、自分と同じ人間なんですよね😂そんなんいるわけないし、求めるのは間違いなのもわかっているんですけど…

昨日まで仲良くしていたのにどうしていきなりこんな事になってしまったのか…😢

情けないことに俺が彼女に謝りたい心境になってきましたよ…😂

• << 24 気持ちには波がありますもんね。何度も同じようなやり取りをして、別れようと思ってもまたメールを待ってる自分がいて...また来るメールが軽いんです(泣) しかも許しちゃう(笑)  でも私は次に行こうと思ってるので、また新しい恋を探してがんばります。 男のひとでこうゆう風に考えるひとがいるのが分かって、ちょっと励まされました。 主さん、よく話し合ってみてくださいね。 変わる人は少ないけど、そんなに小さいことではないし、彼女さんがちゃんと向き合ってくれるといいですね。

No.22

>> 18 15番さんが書かれているように、多分誰が見ても彼女の方が悪い! けれど、主さんにも欠けている部分があります、それは、物事を途中で嫌になって… 確かに😲
俺の悪い癖は、すぐに別れを切り出してしまうことです😠

色々考えるうちに終わらせる方向に行ってしまう😱

今のこの嫌な心境から抜け出す一番の近道を使ってしまうんです😭

でも、今回だけはそれをしたくない。それだけ本気だったから…
だけど本気だっただけにつらい!!😭

• << 25 まぁー、その欠点があっても、自分から見たら、そこら辺の優柔不断な男よりも、主さんには男気があって、格好良く見えますよ。 あともう少し包容力を身につければ、更に良くなると思います。

No.23

彼女に今の気持ちを言ってみましたか?

「会ってる時に、他の人にメールされるのは傷つく。」
とか意地悪かも知れないけど
「自分と居るより、モバゲーの人とメールする方が楽しい?」
など、聞いてみたらどうかな?後、主に聞きたいけど、彼女がもうしない、って言ったら、ゆるせるの?

• << 26 実は悩みはそこにあります。 もうしないから…と言われても😥 言われて止めたんじゃ…なんだかなぁ😠です。 それが人を悪い気分にさせることを自覚できていればいいですが… しない と やめた と やめさせられた じゃ、かなり認識に差があるけれど、そこまで根掘り葉掘りするのは虚しいだけだし😔 時が解決してくれるのかなぁ…

No.24

>> 21 いえいえ、ありがとうございます😊 確かに自分と同じ思考の人なんていないんですよね😥 ふと、こんなんだったらいいのに…と考えてるときは、自… 気持ちには波がありますもんね。何度も同じようなやり取りをして、別れようと思ってもまたメールを待ってる自分がいて...また来るメールが軽いんです(泣)
しかも許しちゃう(笑) 
でも私は次に行こうと思ってるので、また新しい恋を探してがんばります。
男のひとでこうゆう風に考えるひとがいるのが分かって、ちょっと励まされました。
主さん、よく話し合ってみてくださいね。
変わる人は少ないけど、そんなに小さいことではないし、彼女さんがちゃんと向き合ってくれるといいですね。

• << 27 そうですね😊 今回ばかりは直ぐに別れたりはせず、向き合ってみようとおもいます😃 お互いにがんばりましょう😊

No.25

>> 22 確かに😲 俺の悪い癖は、すぐに別れを切り出してしまうことです😠 色々考えるうちに終わらせる方向に行ってしまう😱 今のこの嫌な心境か… まぁー、その欠点があっても、自分から見たら、そこら辺の優柔不断な男よりも、主さんには男気があって、格好良く見えますよ。

あともう少し包容力を身につければ、更に良くなると思います。

• << 28 半分褒めてもらったみたいでありがとうございます😁 だけどこんなウジウジ悩んでミクルにスレ立ててる奴なんで、男気どころか女々しい奴ですよ(笑)😂 ホントは彼女に📱の話もしたくはなかった😔もう少し包容力があれば、今日も無事に終わってたんだろうな…😭 色々聞いてくれてありがとう😂

No.26

>> 23 彼女に今の気持ちを言ってみましたか? 「会ってる時に、他の人にメールされるのは傷つく。」 とか意地悪かも知れないけど 「自分と居るより、モ… 実は悩みはそこにあります。
もうしないから…と言われても😥
言われて止めたんじゃ…なんだかなぁ😠です。

それが人を悪い気分にさせることを自覚できていればいいですが…

しない と やめた と やめさせられた じゃ、かなり認識に差があるけれど、そこまで根掘り葉掘りするのは虚しいだけだし😔

時が解決してくれるのかなぁ…

• << 31 ん~と、これは私が勝手に思っていることで、人の彼女の事を言うのは、気が引けますが…… 主が言うまで、彼女はそれが嫌な事とは気付いてなかったんですよね!? なら、しっかり傷つく事だと言ってあげたら、辞めてと言わなくても、辞めてくれると思いますよ。 ちゃんと、自分の気持ちを素直に言って下さい。 怒っちゃ🙅ですよ^^

No.27

>> 24 気持ちには波がありますもんね。何度も同じようなやり取りをして、別れようと思ってもまたメールを待ってる自分がいて...また来るメールが軽いんで… そうですね😊

今回ばかりは直ぐに別れたりはせず、向き合ってみようとおもいます😃

お互いにがんばりましょう😊

• << 30 女々しいんじゃなく、ちょっと繊細なんじゃないのかな。 話し合って、ちゃんと締めるところは締めてみたらまた違うのかも。 がんばって下さいね!!!

No.28

>> 25 まぁー、その欠点があっても、自分から見たら、そこら辺の優柔不断な男よりも、主さんには男気があって、格好良く見えますよ。 あともう少し包容力… 半分褒めてもらったみたいでありがとうございます😁

だけどこんなウジウジ悩んでミクルにスレ立ててる奴なんで、男気どころか女々しい奴ですよ(笑)😂

ホントは彼女に📱の話もしたくはなかった😔もう少し包容力があれば、今日も無事に終わってたんだろうな…😭

色々聞いてくれてありがとう😂

No.29

>> 28 いえいえ

一見相談に乗っているようにも見えますが、実際には、皆さんの境遇を疑似体験させて貰って、自分なら一体どうするだろう?って考える事で、自分自身のレベルアップを図っているので、機会を与えてくれてこちらこそ感謝ですー。

No.30

>> 27 そうですね😊 今回ばかりは直ぐに別れたりはせず、向き合ってみようとおもいます😃 お互いにがんばりましょう😊 女々しいんじゃなく、ちょっと繊細なんじゃないのかな。
話し合って、ちゃんと締めるところは締めてみたらまた違うのかも。
がんばって下さいね!!!

No.31

>> 26 実は悩みはそこにあります。 もうしないから…と言われても😥 言われて止めたんじゃ…なんだかなぁ😠です。 それが人を悪い気分にさせること… ん~と、これは私が勝手に思っていることで、人の彼女の事を言うのは、気が引けますが……
主が言うまで、彼女はそれが嫌な事とは気付いてなかったんですよね!?

なら、しっかり傷つく事だと言ってあげたら、辞めてと言わなくても、辞めてくれると思いますよ。

ちゃんと、自分の気持ちを素直に言って下さい。

怒っちゃ🙅ですよ^^

No.32

>> 31 わかるんですが…
俺はこう思うんです。

俺が近づくと伏せる…これってわかっててやってませんか!?

そこまでしてしたい📩ってなんだよ💢って思ってしまう😔

今までのことを思い出していたらだんだん腹が立つ一方。

俺はもう会わないから好きなだけ📩してろよっ!!

…なんて頭の中でグルグルしてるよ😠

No.33

>> 32 そうかも知れませんね。でも、やっぱり、分かってる、分かってないは、やっぱり本人でないので、実際のところは分からないです。←自分から言っといて何だよ!って感じですけど……。

でも、このまま別れるのは、何か主さんにとっても良くないと私は思ってます。

しばらく話し合ってみて下さい。また、彼女と居るのが今は嫌なら。何度も、自分で整理してみてください。腹が立たなくなるくらい冷静になれるまで、じっくり。

焦らずに、時間をたっぷり使って下さい。大事なことなんで。

No.34

>> 33 そうしてみます😔

今耐えきれずに彼女に📩してしまいました😠

まだ返信がありませんが…

No.35

>> 34 結果が出るまで、決して諦めないで下さい。

某安西先生も、諦めたら何とかって言ってますから。

頑張って下さい✊

No.36

今朝少し、やりとりしました。どうやら、人がいても📩するのは前々からの癖だそうです😥
俺のことは好きだと言ってました。

何故か最終的に俺が謝ってました😂(笑)

No.37

>> 36 ぢゃあ今日ゎデートですか!?溿

• << 39 今日は彼女が仕事なので…😢

No.38

価値観の相違、そう言ってしまえば終わりますが、
会っている最中に携帯を開くのは、私はマナーどころか常識に欠ける行為だ、と思います。

携帯ゲーム機の普及で、昨今の若者は小さい頃から仲間でいてもおのおのが携帯ゲーム
をしながら一緒にいる、と言う場面を良く見ます。
その辺りから、このおかしな価値観が生まれるのではないでしょうか?

いえいえ、携帯ゲームならまだマシです、
携帯でモバゲーをやる、メールをやりとりする、と言う事は、他の人と交流をする、
って事です、それがデートの最中では、相手に対して配慮がない、と言われてもしょうがないでしょうね。

人と会っている時は、極力携帯の事は忘れるようにしたいものです。

• << 40 同感です。 彼女は9つ年下の23歳なので、そういうズレがあるのかもしれません😠

No.39

>> 37 ぢゃあ今日ゎデートですか!?溿 今日は彼女が仕事なので…😢

No.40

>> 38 価値観の相違、そう言ってしまえば終わりますが、 会っている最中に携帯を開くのは、私はマナーどころか常識に欠ける行為だ、と思います。 携帯… 同感です。
彼女は9つ年下の23歳なので、そういうズレがあるのかもしれません😠

No.41

>> 40 23歳と言えど社会人。
人と会っているのに、メールばかり気にするのは相手に失礼ですよ。
はっきり言ってあげないと…そんな態度だと彼氏も友達もいなくなるよと。
親しき仲にも礼儀あり…すごく大切な事です。
なぜ誤ったの⁉明らかに彼女が非常識なのに…。

No.42

私の彼氏ゎミクルで奛してました。見せてって言っても只の雑談って言われ気になりⅠ見ちゃいました。擬似恋愛昤やめて!と言いましたが続けてましたよ。彼女もⅠに依存してるならきっと彼女もまた繰り返すと思います!
私ゎあまりにもムカついたので、彼氏にゎ黙って彼氏がやってるとこに奛しました。彼女ですって奛してる事と実際のところ全くちがったので全て暴露してやりました
何も言ってきませんが奛も辞めたようです。

• << 44 俺の場合、見せてとまではとても言えない😫💦 ただ彼女の行動を見ている限りは、大丈夫な気がするんです。📩については不安もありますが、それを除けば信じられると思うので、とりあえずは信じてみようと思います😊

No.43

どうも昔からその場を収めるために謝る悪い癖があって😠

その前にそもそも📩についてとやかく言った自分が何となく嫌だったこともあります。人といるときに📩は失礼なことだと俺も思いますし、しません。ただ、それ位は見逃す度量というか広い心があるように装っていたかったのかな!?そしてそれができなかった😔結局彼女に対して怒ったはずが、自分に対する後悔や反省、分析になってしまった😱彼女の事を思えば注意するのがよいかもしれませんが、自分がこんな有り様で、更に精神的に彼女に依存してしまってる状況で、説教じみたことを言う気になれませんでした😥

自分勝手かもしれませんが、今後彼女の様子をみながら、折を見て言ってみるつもりです。

No.44

>> 42 私の彼氏ゎミクルで奛してました。見せてって言っても只の雑談って言われ気になりⅠ見ちゃいました。擬似恋愛昤やめて!と言いましたが続けてましたよ… 俺の場合、見せてとまではとても言えない😫💦
ただ彼女の行動を見ている限りは、大丈夫な気がするんです。📩については不安もありますが、それを除けば信じられると思うので、とりあえずは信じてみようと思います😊

No.45

俺は主さんの彼女がメールしているであろう側の男です。

正直俺はネットからの恋愛にリアリティーがなく、更に彼氏がいてデート中でもメールしてくる女なんて魅力がないから適当にあしらっていますが、彼氏の愚痴やら俺に会いたいやら言ってきます。

そしてモバの女ってこんなのがやたら多いです。

飽きたら俺は音信不通になるのですが次から次へと似たような女からやり取りを持ち掛けて来ます。

正直、モバに中毒性があるんじゃなくてメールをやり取りしている相手にハマっているだけです。

憶測も含みますが、浮気願望やら浮気中ってのは堅いと思いますけどね、メール内容を見せないような仕草とかあるんでしょ?

浮気心があるか進行中のどちらかなのは間違いないんじゃないかな?

俺ならそんな彼女はいらないな、好きだったとしても浮気心を持つ女は一生直らないよ?それが主に甘えとかって理由な尚更無理。

No.46

なんかどっちもどっちだなって感じがしますね。

赤の他人同士が付き合う上で価値観が違うことなんかよくあることですよ。
そこを無条件に認める前にお互いがどう思っているかは話し合うべきだと思います。
なんだか、明らかにコミュニケーションが不足している状態を器量だなんだと、
理由をつけて回避しているだけ見えてしまいます。

悩み相談する前に、「俺といるときはメールやめようよ」って言えばすむ話です。

同じ大人の男として情けないし、そんな感じだから、23歳に完全になめられて
しまっているんだと思います。

優しくすると甘やかすことは違うと思いますし、年下ならば尚更、ちゃんと指摘を
するべきですよ。ある意味、主さんは男を駄目にすると女の逆バージョンですね。

結局、彼女を甘やかしているだけで、彼女を成長させてあげることができていない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧