動物が好きなら!

レス110 HIT数 14860 あ+ あ-

2016/04/07 01:09(更新日時)

どうしても、一人でも多くの人に知ってほしいので板違いかもしれませんが投稿します。

今年は特にファッションでファーが流行っていますよね。
でもそれでたくさんの可愛い動物たちの命が残酷に失われていることを知ってほしいのです。

ウサギやキツネ等を見て可愛いって言う人はたくさんいますよね。
でも毛皮=その動物たちの命という考えにはなかなか及ばないかもしれません。

今、欧米ではリアルファーではなく、フェイクファーが主流です。
欧米に出店しているユニクロもリアルファーを廃止しています。
それはファーの作り方が残酷すぎるからです。

麻酔も使わず、生きたままの動物を叩き殺します。もしくはそのまま皮を剥ぎます。
当然痛みを伴い、血まみれになりながら死んでいきます‼

その動物たちは皮を剥がれるためだけに身動きのとれないような小さな檻に入れられ、不潔な環境で飼育されています。

中国の毛皮産業の半分以上は日本が占めています。

少しでもこのひどい現実を知ってほしいので書きました。
どうか、少しでも心に留めておいてほしいです。

No.1424525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 84 馬鹿にされちゃうかもしれないけどあたしは17です。まだ世間がどーとか上もなければ下もない。だけど毛皮をなくすのがあたしの目標、あたしがやらな… 17歳でここまで問題をちゃんと見ているあなたは本当にえらい! 
私は同じ人間として誇りに思います。
とてもうれしい。
あなたのような人が、もっと増えればいいのに。
あなたを育てた周りの環境に感謝です。
私も頑張るわ!

No.102

>> 9 あんね、確かに毛皮も酷い話だけどね。 人間なんて今や生きてるだけで動物を虐待しているようなもんなんだよ? 君は化粧をするよね。 化粧品を作る… 偽善とかの言葉は聞き捨てならないな!横レス失礼!動物虐待する奴らは頭がおかしいとしか俺は思わないね。ま、そんな心理になる様に育てた親にも問題、責任は在ると思うけど本人が一番悪いと俺は思うぞ?

No.103

動物虐待を楽しむ犯罪者予備軍達やDD(どっちもどっち)なんて発言する奴等は人間である資格はない!主さん!いいスレをありがとうございますm(__)m主さんに激しく同意

No.104

動物虐待をする人間はその場で銃殺刑にするか、江戸時代の打ち首獄門を復活させ打ち首獄門の刑に処すべき!もしくは素っ裸で十字架に磔にしてそれを車に外れない様に着けて町中を走り回り動物虐待の犯人を晒し者にして拷問刑に処して最後は動物虐待した動物と同じ目に遭わせ処刑すべき

No.105

あ、魚や豚や牛や鶏の肉を食うだろなんて幼稚以下の発言をする人が現れたらマジにガキ以下だと見なします。
動物虐待者と判別と差別を一緒くたにするサイコパスのヒトデナシのヒトモドキのゴミクズ極悪人は生きる資格は無いし恋する資格も善人に逆らう資格も家庭を持つ権利も資格も無い、
幸せになるなんてもってのほか論外だ!偽善?何をほざくフザケるな!人間は地球の中の王、支配者などではない人間もただの一生物でしかない!それを努々忘れる事なかれ、自惚れは絶対悪だ❗もう一度言う人間は地球の中の王、支配者などではない!

No.106

所詮、人間もまた自然界の一部である事を努々忘れる事なかれ!

No.107

判別と差別は全く違う

No.108

人間が一番残虐な生き物だよな~。
毛皮なんて必要ない!!
肉を食べるのは確かに生きるためのこと。
肉食動物も生き物の肉を食べてる。
でも、肉食動物って本当に必要な分だけの狩りしかしない。
人間は牛、豚、鳥、鹿、猪、羊、いろんな種類の動物を無駄に殺しすぎ!!
漁師が、鮫に漁を邪魔されて鮫を殺すとかも許せない!!
鮫は本能で魚を喰ってるだけのこと。
ある動物が大量発生したから駆除する。で、今度はある動物が数減ったから保護する。
なんて自分勝手な人間たちなんだろう。
動物に畑を荒らされた?!…動物からしたら、どうぞ食べて下さいって感じに見えるよ。
荒されなうような工夫をしたらいいのに。
ゴキブリなんて、理不尽だよね~。見た目が気持ち悪いってだけで殺されちゃうんだから。ただ歩いていたってだけで、いきなり新聞紙とかでベシャッと……。
生き物を殺すこと自体には反対じゃないけど、無駄な殺しは本当に辞めてほしい。

No.109

>> 108 共感ありがとうございます。
本当にそう!人間は無駄な殺しをする生き物ですよね、
この地球は人間だけのものじゃない肉は魚は必要なだけ在れぱいい!人間は身勝手でワガママな部分がありますね、人間も他の動物と同じ自然の一部でしかない自然に生き物に感謝しながら生きるべき、
そして人間同士の醜い争い戦争も生態系に悪影響を及ぼすから無くならないまでも減らせるべきですね。互いの個性を尊重し合いそれぞれが自由にだけど守るべきルールは守りながら楽しく手を取り合い生きて行くべきですね!

No.110

それか、人間があまりに傲慢ならいっそのこと滅びた方がいい!人間ほどに傲慢な生き物は居ないし人間以外に傲慢な生き物は居ないしいっそのこと滅んだ方がいいのだろう、動物虐待を楽しむ掲示板が爆サイというサイトに在るからだというのもある、犬猫掲示板は動物虐待を肯定する異常者の集まり💢やはり滅びた方がいいという気持ちにさせられる💢傲慢な人間自体が一番環境を壊してないか?くそガキも公害だし障害者を嘲笑う奴等は居るし、動物虐待する奴等は障害者を差別するだろうな奴等は齢者イジメが趣味だから❗さっさと滅べばいい!💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧