お互いの距離

レス7 HIT数 2343 あ+ あ-

2010/09/20 03:09(更新日時)

付き合って3年の彼氏がいます。同棲1年目です。
最近、「友達と遊びたいから今日~行くのやめよう」というのが増えてきました。せっかく楽しみにしていたのに。個人的には親しき仲にも礼儀ありだと思うのですが…

そこで質問なんです、男性からみて3年も一緒にいると彼女をないがしろにしてしまいがちなのはしょうがない事なんでしょうか?
私は地方から彼の所に越してきたので親しい友人がいないせいか寂しくてついそんな彼を怒ってしまいます。依存女なのかな。

タグ

No.1424490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>「友達と遊びたいから今日~行くのやめよう」

「良いよー、そのかわり私が突然遊びに行きたくなったら、友達との約束キャンセルして貰うからね!」って言っておけば良いじゃん・・・

No.2

1さん、回答ありがとうございます。

なんか目には目をって感じにしちゃうのは汚いかなと思って…やりたい気持ちは山々ですけどね。

No.3

同棲って毎日 一緒に居る訳だししかも3年もとなると、 彼もやっぱり 周りの友達と遊ぶ方が新鮮に 思えてきちゃうんじゃない~✨
だから こればっかりはねえ😥

No.4

>> 3 3さん回答ありがとうございます。

その気持ちも理解はしているのですが、約束を簡単に破っても大丈夫な奴と思われているのが気に入らなくて
反省してしまいます

No.5

>> 4 男の人って、彼女と信頼関係が持てたと思ったら、家族と同じ位置に彼女を置くらしいですよ😌

例えば、お母さんと買い物に行く約束をしてたけど、友達から遊びに誘われた。
そしたら大体友達を優先しちゃいますよね。
それって、それくらいでは自分たちの関係が壊れないと確信できてるからです。

それくらいで彼女は、自分を愛してくれてる気持ちは揺らがない。はず。
そう信じ込んでの行動です。
そう思うと可愛いものじゃないですか?✨

でもそうは言っても淋しいですよね。
友達との約束を優先したら、今度の○日は一緒に○○に行ってね😄みたいに甘えれば、彼も喜ぶと思いますよ⤴

No.6

6年の付き合いになる彼女がいますが、そんな理由で当日に予定をキャンセルしません。

ただ、特別扱いもしません。

病気や事故など、特別な理由がない限りは先に入った用事を優先しています。

No.7

それは最低だな。

別れましょう。未来がない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧