結婚はストレスだらけ

レス22 HIT数 13202 あ+ あ-

2010/11/15 12:56(更新日時)

結婚して一年が過ぎましたが早くも限界を感じております😠

結婚前はすごく頼もしく見えた旦那は家ではぐうたらで休日は毎週パチンコ三昧、自分の趣味(漫画)に没頭してて私の事は放置
自分がエッチしたい時だけ甘えてきて💢
私がしたくても私の気持ちには気づかず漫画に夢中💢
私は段々エッチつきの家政婦としか見られていない気がしてきました
新婚ってもっと楽しいものだと思っていました
うちは旦那の希望で挙式も新婚旅行もなし
友達と比べてはいけないのかも知れませんがまわりは順調で赤ちゃんが生まれたりして
なんでうちだけこうなんだろうと

仕事から帰ってきても疲れたしか言わず夫婦の会話もほとんどなく旦那は帰ってきて寝るだけの毎日
寝室も旦那のいびきが酷く一緒に寝られないし
旦那にはイライラしっぱなしです…
結婚ってこんな物なのでしょうか?😢

No.1423767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

理想と現実の違いってやつですよ💦
うちもそうよ‼
けどまぁ一年なら旦那に気持ちを伝えてみては⁉それで離婚とかになってもあまり引きずるよりは今のうち、子供できる前に次の人生選択するてもあり

No.2

初めまして。結婚は互いとの生活ですからいいとこばかりは見えないです。まぁ結婚前と後と変わらない方もいらっしゃるようですけどね。主サンも集中出来る事を見付けてみては?

No.3

どのくらいの交際期間を経てご結婚されたんでしょうか。

ご主人のパチンコ好きや、漫画好き、趣味にどのくらいのウェイトを置くタイプか…お付き合いしている時に、全部は見抜けなくても片鱗くらいは見えると思うんですが。

それとも結婚されてから豹変したのでしょうか。

いずれにせよ、そのご主人を選び結婚なさったのは主さんなので、現状に満足できないのであれば、話し合いをするなり、結果によっては子供ができる前に見切りをつけるなり、現状の中での幸せに目を向けるなり…何らかの行動に移すべきかと思います。

他人を羨んでも仕方ありませんよ。

No.4

新婚の時の方が、私はイライラや不満が多かったよ😃

最初の一年は、お互いをぶつけ合う期間だと思います😊
ドカーン💣と、言いたいこと言い合って、喧嘩して、自分達の夫婦の形を作っていくんだと思います😊

三年目くらいには、ほとんど喧嘩しなくなりましたから✌

No.5

旦那さん給料はいいんですか?

給料からへそくりして、貯めて、一人で旅行に行こう!

何か言われたら、「新婚旅行行ってないから」と言い返してやれっ昻

No.6

この厳しい社会情勢で、旦那さんだって疲れてるんですよ…。

そういう主さんは、どんなに立派な奥さんなんだろうか

「○△すべき」などと、求めるだけじゃダメだよ…

「👨に幸せにしてもらう」んじゃなく、「二人で、同じくらい努力して幸せになる」のが結婚なんだと思うよ。

No.7

頼もしく見えたのは、どういう部分で?

イニシアティブを握って自分勝手に突き進んでる姿を頼もしく見えると勘違いしちゃったかな?

No.8

6さんのおっしゃる通りですね。自分はバツイチですが、子供が出来て少し手が離れてきた途端に前妻がぐうたらになりそれから暫くして、前妻の浮気が発覚し離婚に。世の中権利と義務と言う言葉が有りますが…自分が思うに、旦那は外でしっかり外貨を稼いで来て、家族に不充無い生活を与えるのが義務。家庭をしっかり守ってる奥さんがそれを受け取るのが権利。即ち男女共それが出来ないなら、お互いに権利は主張しないし義務も押しつけない。お互い働く者同士ならお互いが家事を分ける。しかし奥さんが自分の小遣だけ欲しさに働くのは話は別。こんな感じでしょうか?

No.9

“私の事は放置”

この言葉でピン!ときました。

【旦那依存症】
の気質を感じます。

以前の私と同じ(笑)

旦那さんを気遣うより、自分の理想や欲求が先なんですよ。

私はそれで嫌われて浮気されました(苦笑)

家ではぐうたら…
“本当に疲れてるんだなぁ”
の前にイライラ。

休みはパチンコばかり…
快く“行っといで”って気持ちが無いと、主さんを嫌になってきます。

漫画を読んで放置…
“趣味くらい気楽にさせてあげよう”
って思えないのは、主さんが同じ瞬間にできる楽しみを持ってないから。

『息が詰まる!』
って思われる前に、

・疲れてる旦那さんを気遣うアピール
・パチンコも、漫画読んでる時も、不満顔をせずに笑顔で見守る。
・自分自身も、逆に旦那さんが寂しくなるくらい、何か楽しみを見付け楽しそうにする。

うちは、今では主人から話し掛けてくるし、休みもどこか遊びに行こうと誘ってくれ、私と居るのが楽しいと言ってくれます。
ウザイまで言われてた私が…(苦笑)

嫌われてから、ここまで来るのは本当に大変でしたよ。

主さんは今の内なら、少し考え方を変えるだけで仲良くなれると思いますよ。

No.10

これが慣れてくるんですよ…

No.11

そんなもんです。
うちの旦那は土建屋の運転手やっててホントは仕事終わるの早いくせにパチンコ残業で結局家に帰宅するのは9時以降😤
帰ってからはゲーム、メシ、風呂、ゲーム、そして寝る😤
結婚してからずっとこの繰り返しです😤
結婚してまだ1年なら悩みますよね😱主さんの気持ちすごくわかります😱
確かに回りの夫婦が羨ましく思える時もあるけど逆にうちみたいな旦那が羨ましいって言う人もいますよ😊
隣の芝生は、あおいのです…👍
エッチは…年月が解決してくれると思います💦
新婚時代は二人の気持ちとかタイミングとか考えてたけど時が経てば汗臭いから嫌とか酒臭いから嫌だとか…はたまたニンニク臭いとか…💧💧💧
こんなもんです…💧はい💧

No.12

貴女、結婚間違えてる。

旦那さんは精神的に子供だよ。

早く気が付いてよかったですよ。

No.13

じゃあさ、主サンはどんな新婚生活だったら良かったのかなぁ? なんか旦那さんにばっかり求めてる気がする💧ウチは共働きで私自身も帰るの遅いし、朝は早いから平日はゆっくり夫婦の会話🍀なんて余裕はないなぁ😅疲れた、しか言わないかも💧 あと男の人は鈍感だからエッチしたいならハッキリ言うとかしないで気づいてくれない👊と怒ったら可哀相だよ😞

No.14

『新婚』ってそれだけで楽しい・幸せ…なイメージですヨネ。

ウチも平日は、あまり会話は無いですね。話す時間があまり無いというか…

私の旦那も、なかなかガッカリな人です。
察する能力がありません。

男と女は完全に理解し合うのは無理。
だけど、理解しようとする努力さえあれば私はokだと思う。

新婚だからこそ初めは大変だと思う。ウチは電撃婚だったので、新婚の時、私は心を病みましたね。(私の場合は親族に苦しめられまして…)

でも、どうしても嫌な事は、伝えた方が良いと思います。
それが当たり前になる前に。

仕事して疲れるのは、どの家庭も同じ事ですから。

お互い、思いやりを持たないとダメだから。

つい、私って一体…って思っちゃうけど、自分らしさ忘れないで明るい気持ちで接してみて。
嫌な気持ち抱えたまま、毎日接してると、どんどんストレスになっちゃうから。

やんわり、それでいてしっかりと意思表示はすべき。

No.15

もぅすぐ結婚一年になります💡結婚する前は何かと喧嘩したりもあったけど順調に日々過ごしてたけど…私の夫婦生活も同じ様な感じです↘今妊娠中で7ヶ月なんですが、初産なので旦那がエッチしたいしたいって言ってきても気分も乗れず💧旦那の気持ちはわかるけど、体に異変が起きるのも怖かったりで…😥旦那には借金もあり給料は私が管理してるんですが、どれだけ生活に必要なのかや将来的にも貯金しないといけないって事も理解してないのか、お金に対して無頓着な所があって困っています😢県外から嫁にきた為友達も誰1人いない上に義母、義父共に、結構グチグチ言ってくるしで💧 心では結婚しなきゃよかった…。て思ってしまいます😥

No.16

入籍して半年たちました。私も結婚生活はラブラブというイメージでしたが、意外と普通でしたね(笑)←人によりけりだと思いますが。

仕事で遅かったり、休みが合わなかったりもします。いびきもきついときもあります。
ゲームばっかやってる時もありますよ。

でも、旦那さんには旦那さんのテリトリーがあるので許せる範囲で放置してます。
自分は自分、相手は相手というスタンスです。
旦那さんの趣味に少し興味を持ってみたりするのはいかがですかね?
意外と面白いかもしれないですよ★
私はあんまり興味はないですが、一緒にゲームやりたいと言ったらうれしそうにしてました。

あまり自分の理想を求めすぎると、相手が窮屈に感じてしまうかもしれないですね。
相手も自分に対してきっと思ってるでしょうし…
伝えるにしても言い方一つで伝わり方も変わってくると思いますし(^_^;)
結婚生活は思いやりと受け入れるのが大事かなぁと思います。

うまく伝わらなかったらすみません(^_^;)

No.17

ホントに嫌なら早いうちに別れたら❓

披露宴の祝辞で、結婚決める迄は両目で相手をしっかり見極める。
結婚したら片目つぶって相手見ろって言われなかった❓
今の人は、結婚前は片目でしか見ず、結婚したら両目で見るから失敗するんだよ。

相手に要求ばかりだと不満が募るし、自分も相手から不満に思われる点あるもんだよ。
責める口調でなく、優しい言葉遣いで話し合ってみたら❓
それでも納得出来なかったら上で言った通りです。

No.18

うちの旦那も似たようなものです(´ω`)

携帯ばっかりいじっては、寝てばかり(-_-)zz

太りすぎなのに、運動もしないで、ぐぅ~たら。そのくせ、時間がくるとご飯だけは3度しっかり食べる!!!

自分(旦那)の話は永遠だけど、私の話になると急に疲れ始める・・・

旦那が家にいない時が、1番落ち着きます(*´∀`*)

No.19

うちは結婚して1年ちょっとです😊

私は今のところ理想通りです😊元々、結婚に特別な夢を持っていなかったからか…
さらに時を重ねるごとにどんどん良くなってます。

お付き合いしているときも、結婚してからも、「ん⁉」と思うことはありましたが、話し合いで解決してきました。

男の人はシンプルに言葉にして伝えないとわからないことが多いかも…嫌味は本当の意味を気づいてもらえないし、逆効果😥

きちんと話してみてはどうでしょう。なるべく早く理解し合える関係を作っておくと楽ですよ😊

No.20

主さんスレ立てたきりで、2ヶ月経つのに一度も現れない💨
無責任ちゃあ無責任❗
旦那に文句言えるほど、きちんとした人物ではないね❗
自分の事棚に上げて、旦那ばかり責めてもねぇ⁉
それともこの2ヶ月で離婚したのかな❓

No.21

>> 20 そういえば主さん現れませんでしたね。

久々にスレが上がってきて覗いてみました。

仲良くされてるといいんですけどね

No.22

もう離婚されて、実家に戻られてます。2ヶ月くらい経つんじゃないかしら。

離婚後も元旦那さんに連絡したり、同じ内容の旦那さんの愚痴をさんざん垂れ流したり、未練タラタラでしたが💧
新しい道を見つけられたようですよ。

また人間関係には悩まれているようですが。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧