自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹No.27

レス324 HIT数 9022 あ+ あ-

2011/09/24 19:52(更新日時)

皆さん、おはようございます♪♪♪

皆さん、こんぬつわ🐶✨

皆さん、こんばんは😺💕

ピアノ弾く人募集中🙌✨

No.1423585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ⛄でしょ?😭

若手の先生の何人かは、今でも私の先生に指導受けたりしてるから、私の先生が普段どういう指導をしてるか知ってるしさぁ。

演奏聴いたら「ん?先生の言うこと聞いてないな」とか判るらしいよ😂

それによく見てないけど、たぶん娘の先生もその場にいたと思うんだ~

やだわ、もぉ~。

逃げるように帰って来たわよ~😂

No.202

>> 199 🎼皆様こににちは。 ゆきたん… ハンカチ王子がハムに決まったねぇ😔 ダルもいるし。 なんかいいとこどりのハム~😢 ずるい~😂 ⛄ハンカチ君が来るのはとっても楽しみなんだけどさぁ。

妙なファンがいっぱい来そうで、それがちょっと気になる。

ほら、ゴルフにはそれほど興味ないけど、石川遼は欠かさず見に行くようなおばちゃん軍団とかさぁ。
ああいうのが来年は増えるんじゃないかと思う😂

でもほんとにハンカチ君はきちんとして、謙虚で、感じのいい子だよねぇ💕

来年、活躍してくれるのが楽しみだよ🙌✨

ダルが先発の日は客の入りがいいんだけど、ハンカチ君が先発任されるようになったら、同じように客が増えるんじゃないかな😃

田中マー君との投げ合いが見たいな~✨

No.203

>> 199 🎼皆様こににちは。 ゆきたん… ハンカチ王子がハムに決まったねぇ😔 ダルもいるし。 なんかいいとこどりのハム~😢 ずるい~😂 ⛄ダルと言えば離婚騒動が持ち上がってますが💔何でダルが悪いみたいな事ばっかり出てるのだろう?😂

私は野球でしっかり結果出してくれれば、離婚しようがしまいがどうでもいいけどさ。

この件で練習しにくい状況になったりすると困るわ~。

てか、ダルのTwitterの「アホちゃう」っていうツイートばっかりピックアップされてたけど、その後ソフトバンクの川崎ムネリンや田中マー君達と絡んで、楽しそうに遊んでたよ😂

それに数ヵ月前には「あ~、サエコまじ可愛い」とかツイートしてたけどなぁ?

家ではサエちゃんって呼んでるんだよ!✨

No.204

⛄あ~……オフシーズン長いな~……

阪神ファン、巨人ファンの皆様はクライマックスシリーズがあったけど、ワシは今年はそれすら無かったのどすえ!

野球欠乏症発症中……💀

ロッテ頑張れ。

No.205

⛄皆様、こんぬつわ🙌

昨日、妙な声が外から聞こえるので、外に出てみたらキツネとねこ母さんが睨み合ってました😨

「てやー!」とか言いつつキツネを追い払ったんだけど、全然逃げないの。
人が怖くないみたい。
ありゃどこかで餌付けされてるな💧

野生動物に餌を与えてはいけません!

No.206

⛄今日は発表会っす。

リハーサル終わったけど、ダメダメな予感。

やっほーーーーい!🙌

No.207

🌠皆さんおはようございます✨

ゆきさん弾き終わったカナ❓

またいろいろ聴かせてね💖

私、今発熱中です⤵
リンパが痛い~😭

ピアノ弾きたいよぉ💦

No.208

🌠そうだ 姐さんは元気になったのかな❓

お疲れのようでしたが…😥

私も疲れが出たのか熱出ちゃった💧
でも微熱なの💧

高熱だったらすぐ治るのになんで微熱なのか❓いつもこんな感じでズルズル治らないんだよね⤵

ゆきさんが弾いてるのを勝手に想像しながら寝ます😪💤

日本舞踊は無いだろうな~😂

男舞💖💖💖

• << 210 ⛄皆様、こんぬつわ。 凄い雨だよ!☔☔☔☔ これから出掛けなきゃいけないのに、竜巻注意報まで出てるし~😭 発表会は無事終わりました~😃 ミスったけど……後半はまあまあだったからいいだろう……💀 きよさん、熱は大丈夫? 微熱がダラダラ続くのがいちばんしんどいよね💦休めないしさ😭 1~2日くらいガッと上がってくれたらそれなりに休めるし、治るのも早いのに😭 お大事にしてくだされ~💦

No.209

🌠こんばんは😃

昨日テレビで岸和田の だんじり祭りの特集を見たんだけど、だんじりの練習中お父さんが家族とご飯を食べるのは1ヶ月ぶりって言ってた。

すごいねぇ。祭りって😭(←いろいろ思い出して泣きながら見た人)

でもうちの祭りはだんじりみたいに死亡者は出ないわよ~💡

ところで、祭り祭りで、気が付くと家計が大ピンチです🆘

弁当続きでしたから…⤵

今からオークション出品を復活させます💖💖

今晩は寝ずに出品するわよ~🔥

そしていつかピアノを習いたい😭

No.210

>> 208 🌠そうだ 姐さんは元気になったのかな❓ お疲れのようでしたが…😥 私も疲れが出たのか熱出ちゃった💧 でも微熱なの💧 高熱だったらすぐ治… ⛄皆様、こんぬつわ。

凄い雨だよ!☔☔☔☔

これから出掛けなきゃいけないのに、竜巻注意報まで出てるし~😭

発表会は無事終わりました~😃

ミスったけど……後半はまあまあだったからいいだろう……💀

きよさん、熱は大丈夫?

微熱がダラダラ続くのがいちばんしんどいよね💦休めないしさ😭

1~2日くらいガッと上がってくれたらそれなりに休めるし、治るのも早いのに😭

お大事にしてくだされ~💦

No.211

⛄発表会の前日の日本シリーズを最後まで見ててさ…

それからお風呂に入ったりして、なんだかんだで4時間くらいしか寝ないで発表会に挑みました😂

で、夕方に終わってから生徒さん数人でご飯食べに行って、家に帰ったのが夜9時半くらい。

そしたらまた日本シリーズが延長戦になってて、また最後まで見ちゃった~😂

それからお風呂に入ったり、洗濯したりお米研いだり…

結局またしても睡眠不足で、昨日の昼間は殆ど寝てた😂

人間のクズですいません😂

• << 228 🌠ゆきさん、私は春の校区の運動会の前日に眠れなくて夜中までコンビニをうろついてたわ…😂 で、当日頭痛だったわ😂

No.212

>> 211 🎼こんばんにゃ。

なかなかレス出来ず申し訳ない💦

なんでこんなに忙しいんだろう…💧
って考えたんだけど、多分暗くなるのが早くて、気が焦ってるのでは?
って思った😂

暗くなるのが早いから息子も早く帰ってくるしね。

で、焦って焦ってフルスピードで家事をしてるから、疲れちゃった😔

きよさんの祭地獄にはかなわないけどね💦

ゆきさん、発表会終わったね🎵

ミスあってもさ、終わりよければ全てヨシ✌だもんね💖
良かった良かった✨

• << 215 ⛄暗くなるのが早くなると焦る気持ち、分かるわ~😂 いちばん日が短い時期だと、4時半過ぎたら真っ暗だしさ。 「ああっ💦もうこんなに暗くなってるのに、ご飯が出来てない!」みたいな😂 逆にいちばん日が長い時期だと、7時半過ぎてもまだ明るかったりするから、ついのんびりしちゃってね~。 「ええ?!もう6時?!米も研いでねーし!」って日もあったりしてさ😂 夕日と共に夕飯作りたくなる遺伝子でもあるのかね😂

No.213

🌰こんばんにゃ。

寒くなりましたね~。

湯タンポになついています♪

ところで私、背中に大きな出来物ができて困っております。

なんかね・・・。ボコッと大きく盛り上がっててね・・・。膿もあるんだろうけど、根が深そうな感じなのです😢😢😢

まだ仰向けで眠れるけど~。

素直に皮膚科かな~😫😫😫

• << 216 🎼ひなちゃん、それはオペですなぁ😭 知り合いにいたよー。 お尻にオデキが出来たんだって。 ゴルフボールくらいのが、野球ボールくらいになって病院に行ったら「オペします」って言われて泣いてた😢 お大事にね!

No.214

>> 213 ⛄それは素直に皮膚科だよ!💦

O・DE・KI💕的な?

皮膚科で切開してもらえば楽になるかも…

わ~ん!なんか怖いよ~!😭

↑昔、化膿した傷口を切開されて泣きそうになったヤツ。

No.215

>> 212 🎼こんばんにゃ。 なかなかレス出来ず申し訳ない💦 なんでこんなに忙しいんだろう…💧 って考えたんだけど、多分暗くなるのが早くて、気が焦っ… ⛄暗くなるのが早くなると焦る気持ち、分かるわ~😂

いちばん日が短い時期だと、4時半過ぎたら真っ暗だしさ。

「ああっ💦もうこんなに暗くなってるのに、ご飯が出来てない!」みたいな😂

逆にいちばん日が長い時期だと、7時半過ぎてもまだ明るかったりするから、ついのんびりしちゃってね~。

「ええ?!もう6時?!米も研いでねーし!」って日もあったりしてさ😂

夕日と共に夕飯作りたくなる遺伝子でもあるのかね😂

• << 217 🎼そうそう😂 日暮れとともにご飯支度の遺伝子があるんだね😂 基本的にご飯なんだよね😂 だから、この11月っていうのは焦るんだよね~。 でも12月になると暗さにも慣れてくるんだけど、師走だから意味もなく焦るんだよねー😂 で、1月は正月とか税金のなんとかとかがあって焦るんだよね~💧 ほんで2月になると明るくなってきて、安堵するけど寒いからおもしろくないんだよねー😂 3月4月は年度末だし決算だし、卒業だの入学だので焦るし。 じゃあ、いつほのぼのとしとるんかぃ⁉ って感じなんだけど……6月7月くらいかな😂 あったかいしね❤

No.216

>> 213 🌰こんばんにゃ。 寒くなりましたね~。 湯タンポになついています♪ ところで私、背中に大きな出来物ができて困っております。 なんかね… 🎼ひなちゃん、それはオペですなぁ😭

知り合いにいたよー。
お尻にオデキが出来たんだって。
ゴルフボールくらいのが、野球ボールくらいになって病院に行ったら「オペします」って言われて泣いてた😢

お大事にね!

No.217

>> 215 ⛄暗くなるのが早くなると焦る気持ち、分かるわ~😂 いちばん日が短い時期だと、4時半過ぎたら真っ暗だしさ。 「ああっ💦もうこんなに暗… 🎼そうそう😂

日暮れとともにご飯支度の遺伝子があるんだね😂

基本的にご飯なんだよね😂

だから、この11月っていうのは焦るんだよね~。

でも12月になると暗さにも慣れてくるんだけど、師走だから意味もなく焦るんだよねー😂

で、1月は正月とか税金のなんとかとかがあって焦るんだよね~💧

ほんで2月になると明るくなってきて、安堵するけど寒いからおもしろくないんだよねー😂

3月4月は年度末だし決算だし、卒業だの入学だので焦るし。

じゃあ、いつほのぼのとしとるんかぃ⁉
って感じなんだけど……6月7月くらいかな😂
あったかいしね❤

• << 219 ⛄6~7月あたりは良いねぇ✨ 気候が良くなるし、明るいしさ~💕 寒い+暗いってのがダメなのね、きっと😂 でも、冬の晴れた日って気持ちいいよね🙌 雪に反射して眩しいくらいだし✨ …寒いけど😂
  • << 229 🌠今朝、秋田県がニュースに出てたよ💡 初雪で⛄ 日本は広いねぇ。こっちはまだ半袖半ズボンにトレーナーを着て登校しておるよ💡

No.218

>> 217 ⛄皆様、おはようございます😃

寒いよ~

どんどん寒くなってくるだけでも気が滅入るのに、年末から3月頭くらいまでは、お歳暮の手配とか年賀状とか、年末調整とか確定申告とか、な~んか焦って落ち着かないわ~💀

今年はそれに高校受験が加わるのねん😩

早く春にならないかなぁ🌸

その前に冬だけど😭

No.219

>> 217 🎼そうそう😂 日暮れとともにご飯支度の遺伝子があるんだね😂 基本的にご飯なんだよね😂 だから、この11月っていうのは焦るんだよね~。… ⛄6~7月あたりは良いねぇ✨

気候が良くなるし、明るいしさ~💕

寒い+暗いってのがダメなのね、きっと😂

でも、冬の晴れた日って気持ちいいよね🙌

雪に反射して眩しいくらいだし✨

…寒いけど😂

No.220

⛄ひなちゃん、背中のオデキはその後どうだい?💦
病院に行ったのかな?

私はオデキはないですが、腰の辺りが痒いです。

乾燥+パンツのゴムが犯人みたいです。

乾いちゃってやーね、もう~😂

カッサカサだわよ!😂

そろそろ加湿器だそうかな。
カエル型で可愛いの🐸💕

No.221

>> 220 🎼ホント、乾いちゃってやだわ~🌹✨

伝票とかコピー用紙とかが持てないのよ~。
めくれないっていうか、机から持ち上げられないのよ~😂
(ほら、私って爪もないから尚更持ち上げられないのよ!)

年とると指紋効果も薄くなるのかしらね😂

ほんでさ、ピアノの鍵盤の上も滑るのよね。
ゴムサックを指にはめてピアノ弾きたいくらいよ~😂

No.222

>> 221 ⛄あ~、わかりますわかります。

スーパーのレジ袋を開けられないし、時々ATMのタッチパネルに無視されるし!😂

鍵盤も滑るよね😂
鍵盤が手汗でヌルヌルになるよりいいけどさ😂

この前「嫁がスーパーの袋を開けるときに、指先をペロッとするのが嫌だ」ってスレを見掛けたけど、私にはその嫁の気持ちがよくわかるよ!😂

No.223

🌰行って来ましたよ~。

病院。

切って来ましたよ~。

背中。

痛かった・・・😂😂😂

No.224

>> 223 ⛄おお……切られてきましたか……😱

背中ってなんか怖くない?

自分で見えない所を切られるってのがさぁ💦

いや、見える所を切られるのも怖いんだけどさ、なんつーの?心の準備的な……

いやはや、お疲れ様💦

早く傷が治るといいね✨

No.225

>> 224 🌰私は見えない方が楽かなぁ。

見てみたい気もするんだけどね~。

痛くなってだいぶ経ってから病院に行ったので、ずいぶん酷い状態になってたらしく、

見せた瞬間に女医さんきっぱりと
「切りましょう!」

とそのまま切開。

溜まっていたものを全部取りきれなかった位凄かったらしいよ。

私はやっと背中側に手を回せるようになってよかったです。

しばらくは消毒に通いま~す😂😂😂

ご心配おかけしました。🙇🙇🙇

No.226

>> 225 ⛄え~💦背中の手を回せないくらい腫れてたの?😨

それは切ってもらって良かったかも~😭

私さ~、乳に小さいしこりがあって、切除して検査した事があるんだけどね。

仰向けに寝て切られたんだけど、顔の上にシート?被されて、しこりをグイグイ引っ張られてるような感触と、ハサミでジョキジョキ切られてる音だけ聞こえてさ~。
いったいどんだけ切ってるのよ!💦って、メチャクチャ怖かったんだよ😭

後で見てみたら、ほんの数センチの小さ~いキズだったんだけどさ😂

ちなみに検査の結果は良性でした👍

No.227

🌠おはようございます💖

またしてもお久しぶりです🙇

ひなちゃん背中大丈夫だったかな❓うちの旦那も切ったことあるんだよ😭

私、消毒係でした💦

我が家では、背中のあの物体のことを
お腐れ様って呼んでます👻

No.228

>> 211 ⛄発表会の前日の日本シリーズを最後まで見ててさ… それからお風呂に入ったりして、なんだかんだで4時間くらいしか寝ないで発表会に挑みまし… 🌠ゆきさん、私は春の校区の運動会の前日に眠れなくて夜中までコンビニをうろついてたわ…😂

で、当日頭痛だったわ😂

No.229

>> 217 🎼そうそう😂 日暮れとともにご飯支度の遺伝子があるんだね😂 基本的にご飯なんだよね😂 だから、この11月っていうのは焦るんだよね~。… 🌠今朝、秋田県がニュースに出てたよ💡

初雪で⛄

日本は広いねぇ。こっちはまだ半袖半ズボンにトレーナーを着て登校しておるよ💡

No.230

>> 229 🎼なぬ⁉

あれは雪だったのか?

みぞれかなんかだと思ってた…。

そういえば、雪っぽかったような気もしたような😂

No.231

>> 230 🌠え~そうなの❓😂

ニュースではしっかり雪で、みんな傘さして寒そうだったよ😱

私はまだギリギリ暖房いらないよ☀

• << 234 ⛄うちの方も昨日は雪が降ったよ😃 まだ積もらないけど、暖房がないと死ぬやも😭 昨日の夜、コンビニに行こうとしたら、車が凍ってたよ🚗❄ 窓真っ白!😂

No.232

🌠さっきあーちゃんの昔の楽譜整理をしたんだけど、左手がすっごく簡単なでっかいおたまじゃくし☺

左手がド~~~ド~~~みたいな😂

半年前と比べても全然違うわ😱

半年前に
「この曲完成させるのに2~3週間譜読みが必要だな…」
って思ってた曲が、今は普段のレッスンで習ってスラスラ弾いてるの😲

子供はすごいねぇ…💦追いつかれそう💦

私は、うっかりしてる間に左手の人差し指が固まってしまって泣きそうです😢

• << 235 ⛄ホントに子供は吸収が早いよね。 自分の子供の頃を思い出してもそう思わない? 1週間単位でグイグイ課題をクリアしてたもん。 今なんかひとつクリアするのに月単位だよ!😂 花子見てても「これは時間が掛かりそうだな…」と私が思っても、みるみる弾けるようになっていくもんね。 母ちゃんが1歩進む間に、7歩くらい行っちゃってる感じ😂 まあ、さすがに受験生ともなると足踏み気味だけどね~。

No.233

⛄こっちの地方番組に、ファイターズ稲葉が生出演中。

稲葉ってさぁ、写真や映像だと時々ものすごくオッサンな感じなんだけど、生で間近に見るとすっごくカッコイイのよねぇ✨

芸能人もそうだけど、テレビで見るより実物の方がみんなステキだよね~✨

テレビって少々悪く映るんだろか??

No.234

>> 231 🌠え~そうなの❓😂 ニュースではしっかり雪で、みんな傘さして寒そうだったよ😱 私はまだギリギリ暖房いらないよ☀ ⛄うちの方も昨日は雪が降ったよ😃

まだ積もらないけど、暖房がないと死ぬやも😭

昨日の夜、コンビニに行こうとしたら、車が凍ってたよ🚗❄
窓真っ白!😂

No.235

>> 232 🌠さっきあーちゃんの昔の楽譜整理をしたんだけど、左手がすっごく簡単なでっかいおたまじゃくし☺ 左手がド~~~ド~~~みたいな😂 半年前と… ⛄ホントに子供は吸収が早いよね。

自分の子供の頃を思い出してもそう思わない?

1週間単位でグイグイ課題をクリアしてたもん。

今なんかひとつクリアするのに月単位だよ!😂

花子見てても「これは時間が掛かりそうだな…」と私が思っても、みるみる弾けるようになっていくもんね。

母ちゃんが1歩進む間に、7歩くらい行っちゃってる感じ😂

まあ、さすがに受験生ともなると足踏み気味だけどね~。

No.236

🎼ホントに若い脳は吸収がいいよね😭

私、30才くらいの時もまだイケてたよ。
次の日には進んでたもの。
その時も「あ~ダメになったな…」って考えてたんだけどさ。

今、13年たちまして、月単位になりました😂
曲にすると年単位です。
生徒仲間のお婆ちゃん、乙女の祈りのあの出だしで三ヶ月だったそうですが…今は暗譜したそうです。

スゲー😂

覚える方も教える方もスゲー😂

No.237

⛄皆様、こんばんは~🌙

お元気ですかー!✨

今日は娘とインフルエンザの予防接種に行ってきたよ💉

息子は帰りが遅かったのでまた後日。

花子は注射が怖いので、行く前はずっと
「やだ~!注射痛い~!やだ~!」
とか言ってるし、終わった後は
「…まだ心の準備が出来てなかったのに刺された…。痛かった…ひどい仕打ちだ…」
とかうるさかったです。

小さい子供か!😂

なのにピアス開けたいとか。

注射ごときでガタガタ言うくせに、耳たぶ貫通とか出来るのかね?😂

No.238

>> 237 🌰あはは😁😁😁

そういえば、皆さんピアス穴あけてます?

私は高校卒業直前(1月)にあけました。

バレて担任に頭はたかれたのも良い思い出ッス♪

No.239

>> 238 ⛄開けてるよ~😃

私が開けたのは20歳過ぎてからかなぁ?

左が1個、右が2個だったんだけど、右の半端な1個は塞がっちゃったわ😂

No.240

⛄ところで今日はうちの先生の所の発表会でした。

今回は子供チームのね~😃

子供チームと言っても、上は大学生とかだけど…

ノクターン嬰ハ短調 遺作 ショパン

月の光 ドビュッシー

ひばり グリンカ=バラキレフ

ポロネーズ 嬰ト短調 ショパン

アラベスク第2番 ドビュッシー

…以上、小学生。

飛翔 シューマン

鐘 ラフマニノフ

練習曲「革命」

練習曲「木枯らし」

…以上、中学生。

…恐ろしい子…!

No.241

>> 240 🎼なんかスゲーなー😂

私は悲愴でオタオタしとるというのに😂

いいんだもん。
…おばちゃんはおばちゃんなりに頑張っているもんね😔

ツェルニー楽しいし😔

わたくし、高校生か中学生の時に買ったツェルニーが、今終わろうとしとります😂

30年ぶりに新しい教本になりました。

今やってるボロボロのツェルニーが400円。消費税のない時代でした。
そして新しい教本。ツェルニー40。
1100円。税別。

😂😂😂😂

物価が…。
違いすぎる。

• << 243 ⛄私のツェルニー、450円😂 姐さんのよりちょっと新しいのかな😂 先生のは200円か300円くらいだったかなぁ😂 今のは1100円なのか~。 そう言えば消費税っていつからだっけね。 国鉄がJRになったのは、私が高校生の時だったわ。 電車で通学してたんだけど、いつも改札で「おはよ~う!✨」って挨拶してくれる優しい駅員さんがいてさ。 JRに切り替わった日の朝に、そのおじさんが居なかったの。 おじさんはけっこうベテランな感じだったし、職員の解雇でゴタゴタしてたから、「おじさん解雇…?」って心配になったんだ。 友達とそれを気にしながらトボトボ登校してたら、ちゃんと駅員のカッコしたおじさんチャリ漕ぎながら 「おはよ~う!✨」 たまたまその日の通勤時間が遅かっただけでした😂

No.242

>> 241 🌰消費税って平成に入ってからだっけ?

国鉄がJRに変わったのは覚えているんだけど。

↑当時小学生。中学校に上がる時だったので覚えてる。

めいさん、卒業おめでとう💖💖💖💖🎉🎉🎉🎉🎊🎊🎊

No.243

>> 241 🎼なんかスゲーなー😂 私は悲愴でオタオタしとるというのに😂 いいんだもん。 …おばちゃんはおばちゃんなりに頑張っているもんね😔 ツ… ⛄私のツェルニー、450円😂

姐さんのよりちょっと新しいのかな😂

先生のは200円か300円くらいだったかなぁ😂

今のは1100円なのか~。

そう言えば消費税っていつからだっけね。

国鉄がJRになったのは、私が高校生の時だったわ。

電車で通学してたんだけど、いつも改札で「おはよ~う!✨」って挨拶してくれる優しい駅員さんがいてさ。

JRに切り替わった日の朝に、そのおじさんが居なかったの。

おじさんはけっこうベテランな感じだったし、職員の解雇でゴタゴタしてたから、「おじさん解雇…?」って心配になったんだ。

友達とそれを気にしながらトボトボ登校してたら、ちゃんと駅員のカッコしたおじさんチャリ漕ぎながら
「おはよ~う!✨」

たまたまその日の通勤時間が遅かっただけでした😂

No.244

🎼こんばんにゃ😺

すっかりご無沙汰😂

今日はレッスンでした。
ムズい~😒
悲愴、ムズい~😒
あんなに早いんだから、しかも指1本1本の意識なんか保てませんて。

「完璧は無理だから、そういう意識でやってます的な雰囲気があればいいよ✨」
って😂

あ~ぁ…。
必死に練習したんだけど、全く気付いてもらえず😢
もう二ヶ月も弾いている部分さえもダメ出しをくらい…😢

でもツェルニーは2週で合格もらえたよ❤

私、ツェルニーだけでいいわ。

そんな気がしてきまちた😂

No.245

🎼今日は毎年恒例のコンサートです。

早めに切り上げてトットと帰ろう😔

飲み会が嫌いな私は、こういう席が大嫌いで…。
パニックおこしそう😭

酒も控えめにしよう😭

No.246

>> 245 🌠お久しぶり😃
モバゲーにハマってました😂

コンサート行ったの❓

私は…またまたまた風邪ひき😂😂

😭⤵

あーちゃんは、スケーターズワルツを弾いてます💡
5月に個人に移った時は、あと2年くらいでこの本終わるかな?って思ってたけど次々飛ばして有名な曲ばかりおいしいとこどりで教えてもらえて…あっという間終わりまであと数曲💖

ソドラドソドラドソドラドソ~シッシッ

のとこを右手だけでひたすら弾かされてるよ😂痛いらしい。

スケーターズワルツはバイエル程度の連弾の楽譜持ってるから、たまに連弾してるよ☺

というわけで私が弾いてる曲もスケーターズワルツでした✨

No.247

>> 246 🌰きよさんお久しぶり♪

皆さんもお久しぶり♪

知らない内に12月でビックリです😲😲

どうりで寒くて鍋が増えてきた訳だ(笑)

今年はスタートが早いので、もう年賀状の宛名書きだけは終わってます。

皆さんいかが?

そういえば、13日にのだめの新刊出るそうですよ🙌🙌🙌

今年は色々な本が出たなぁ~。しみじみ。

ワンピース全巻売ったのに(50巻↑)それ以上に増えた気がする。

原因は判ってるんだけどさ😂😂😂

😂😂😂😂

No.248

>> 247 🌠皆さんおはようございます😃

ひなちゃんお久しぶり✨

漫画増えるよね💦

うちの場合は キラリンレボリューションとか、こっちむいてみいこ とか夢色パテシエールとか…少女漫画がやたらと増えたよ💦

適当に売って欲しいんだけど、完結するまでためるつもりらしい。

No.249

>> 248 🌰大掃除……。しなきゃと思いつつ、今年もグダグダになりそうな予感。

我が家の本棚の空きスペースが全然変わらないのは今年ハマったマンガのせいですね~。

まさか………。

20年ぶりに……。

聖闘士星矢にハマりなおすとは………。orz

😂😂😂

No.250

>> 249 ⛄お久しぶり~✨

大掃除って何だっけ~✨あははは~✨

年賀状とか、大掃除とか、毎年「今年は早めに!」って思うんだけどさ。

結局いつもギリギリなのよねぇ~✨

ところでわたくし、本日は誕生日です🙌

家族で焼肉食べてきました🍖💕

• << 251 🌰ゆきさん誕生日おめでとう♪ 🙌🙌🙌🙌 ちょうどシフォンケーキ焼いたから食べてね~♪ はい。🎂🎂🎂 あ~ん💖💖💖
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧