自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹No.27
皆さん、おはようございます♪♪♪
皆さん、こんぬつわ🐶✨
皆さん、こんばんは😺💕
ピアノ弾く人募集中🙌✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 199
🎼皆様こににちは。
ゆきたん…
ハンカチ王子がハムに決まったねぇ😔
ダルもいるし。
なんかいいとこどりのハム~😢
ずるい~😂
⛄ハンカチ君が来るのはとっても楽しみなんだけどさぁ。
妙なファンがいっぱい来そうで、それがちょっと気になる。
ほら、ゴルフにはそれほど興味ないけど、石川遼は欠かさず見に行くようなおばちゃん軍団とかさぁ。
ああいうのが来年は増えるんじゃないかと思う😂
でもほんとにハンカチ君はきちんとして、謙虚で、感じのいい子だよねぇ💕
来年、活躍してくれるのが楽しみだよ🙌✨
ダルが先発の日は客の入りがいいんだけど、ハンカチ君が先発任されるようになったら、同じように客が増えるんじゃないかな😃
田中マー君との投げ合いが見たいな~✨
>> 199
🎼皆様こににちは。
ゆきたん…
ハンカチ王子がハムに決まったねぇ😔
ダルもいるし。
なんかいいとこどりのハム~😢
ずるい~😂
⛄ダルと言えば離婚騒動が持ち上がってますが💔何でダルが悪いみたいな事ばっかり出てるのだろう?😂
私は野球でしっかり結果出してくれれば、離婚しようがしまいがどうでもいいけどさ。
この件で練習しにくい状況になったりすると困るわ~。
てか、ダルのTwitterの「アホちゃう」っていうツイートばっかりピックアップされてたけど、その後ソフトバンクの川崎ムネリンや田中マー君達と絡んで、楽しそうに遊んでたよ😂
それに数ヵ月前には「あ~、サエコまじ可愛い」とかツイートしてたけどなぁ?
家ではサエちゃんって呼んでるんだよ!✨
⛄皆様、こんぬつわ🙌
昨日、妙な声が外から聞こえるので、外に出てみたらキツネとねこ母さんが睨み合ってました😨
「てやー!」とか言いつつキツネを追い払ったんだけど、全然逃げないの。
人が怖くないみたい。
ありゃどこかで餌付けされてるな💧
野生動物に餌を与えてはいけません!
🌠そうだ 姐さんは元気になったのかな❓
お疲れのようでしたが…😥
私も疲れが出たのか熱出ちゃった💧
でも微熱なの💧
高熱だったらすぐ治るのになんで微熱なのか❓いつもこんな感じでズルズル治らないんだよね⤵
ゆきさんが弾いてるのを勝手に想像しながら寝ます😪💤
日本舞踊は無いだろうな~😂
男舞💖💖💖
- << 210 ⛄皆様、こんぬつわ。 凄い雨だよ!☔☔☔☔ これから出掛けなきゃいけないのに、竜巻注意報まで出てるし~😭 発表会は無事終わりました~😃 ミスったけど……後半はまあまあだったからいいだろう……💀 きよさん、熱は大丈夫? 微熱がダラダラ続くのがいちばんしんどいよね💦休めないしさ😭 1~2日くらいガッと上がってくれたらそれなりに休めるし、治るのも早いのに😭 お大事にしてくだされ~💦
🌠こんばんは😃
昨日テレビで岸和田の だんじり祭りの特集を見たんだけど、だんじりの練習中お父さんが家族とご飯を食べるのは1ヶ月ぶりって言ってた。
すごいねぇ。祭りって😭(←いろいろ思い出して泣きながら見た人)
でもうちの祭りはだんじりみたいに死亡者は出ないわよ~💡
ところで、祭り祭りで、気が付くと家計が大ピンチです🆘
弁当続きでしたから…⤵
今からオークション出品を復活させます💖💖
今晩は寝ずに出品するわよ~🔥
そしていつかピアノを習いたい😭
>> 211
🎼こんばんにゃ。
なかなかレス出来ず申し訳ない💦
なんでこんなに忙しいんだろう…💧
って考えたんだけど、多分暗くなるのが早くて、気が焦ってるのでは?
って思った😂
暗くなるのが早いから息子も早く帰ってくるしね。
で、焦って焦ってフルスピードで家事をしてるから、疲れちゃった😔
きよさんの祭地獄にはかなわないけどね💦
ゆきさん、発表会終わったね🎵
ミスあってもさ、終わりよければ全てヨシ✌だもんね💖
良かった良かった✨
- << 215 ⛄暗くなるのが早くなると焦る気持ち、分かるわ~😂 いちばん日が短い時期だと、4時半過ぎたら真っ暗だしさ。 「ああっ💦もうこんなに暗くなってるのに、ご飯が出来てない!」みたいな😂 逆にいちばん日が長い時期だと、7時半過ぎてもまだ明るかったりするから、ついのんびりしちゃってね~。 「ええ?!もう6時?!米も研いでねーし!」って日もあったりしてさ😂 夕日と共に夕飯作りたくなる遺伝子でもあるのかね😂
>> 212
🎼こんばんにゃ。
なかなかレス出来ず申し訳ない💦
なんでこんなに忙しいんだろう…💧
って考えたんだけど、多分暗くなるのが早くて、気が焦っ…
⛄暗くなるのが早くなると焦る気持ち、分かるわ~😂
いちばん日が短い時期だと、4時半過ぎたら真っ暗だしさ。
「ああっ💦もうこんなに暗くなってるのに、ご飯が出来てない!」みたいな😂
逆にいちばん日が長い時期だと、7時半過ぎてもまだ明るかったりするから、ついのんびりしちゃってね~。
「ええ?!もう6時?!米も研いでねーし!」って日もあったりしてさ😂
夕日と共に夕飯作りたくなる遺伝子でもあるのかね😂
- << 217 🎼そうそう😂 日暮れとともにご飯支度の遺伝子があるんだね😂 基本的にご飯なんだよね😂 だから、この11月っていうのは焦るんだよね~。 でも12月になると暗さにも慣れてくるんだけど、師走だから意味もなく焦るんだよねー😂 で、1月は正月とか税金のなんとかとかがあって焦るんだよね~💧 ほんで2月になると明るくなってきて、安堵するけど寒いからおもしろくないんだよねー😂 3月4月は年度末だし決算だし、卒業だの入学だので焦るし。 じゃあ、いつほのぼのとしとるんかぃ⁉ って感じなんだけど……6月7月くらいかな😂 あったかいしね❤
>> 215
⛄暗くなるのが早くなると焦る気持ち、分かるわ~😂
いちばん日が短い時期だと、4時半過ぎたら真っ暗だしさ。
「ああっ💦もうこんなに暗…
🎼そうそう😂
日暮れとともにご飯支度の遺伝子があるんだね😂
基本的にご飯なんだよね😂
だから、この11月っていうのは焦るんだよね~。
でも12月になると暗さにも慣れてくるんだけど、師走だから意味もなく焦るんだよねー😂
で、1月は正月とか税金のなんとかとかがあって焦るんだよね~💧
ほんで2月になると明るくなってきて、安堵するけど寒いからおもしろくないんだよねー😂
3月4月は年度末だし決算だし、卒業だの入学だので焦るし。
じゃあ、いつほのぼのとしとるんかぃ⁉
って感じなんだけど……6月7月くらいかな😂
あったかいしね❤
⛄ひなちゃん、背中のオデキはその後どうだい?💦
病院に行ったのかな?
私はオデキはないですが、腰の辺りが痒いです。
乾燥+パンツのゴムが犯人みたいです。
乾いちゃってやーね、もう~😂
カッサカサだわよ!😂
そろそろ加湿器だそうかな。
カエル型で可愛いの🐸💕
🌠おはようございます💖
またしてもお久しぶりです🙇
ひなちゃん背中大丈夫だったかな❓うちの旦那も切ったことあるんだよ😭
私、消毒係でした💦
我が家では、背中のあの物体のことを
お腐れ様って呼んでます👻
🌠さっきあーちゃんの昔の楽譜整理をしたんだけど、左手がすっごく簡単なでっかいおたまじゃくし☺
左手がド~~~ド~~~みたいな😂
半年前と比べても全然違うわ😱
半年前に
「この曲完成させるのに2~3週間譜読みが必要だな…」
って思ってた曲が、今は普段のレッスンで習ってスラスラ弾いてるの😲
子供はすごいねぇ…💦追いつかれそう💦
私は、うっかりしてる間に左手の人差し指が固まってしまって泣きそうです😢
- << 235 ⛄ホントに子供は吸収が早いよね。 自分の子供の頃を思い出してもそう思わない? 1週間単位でグイグイ課題をクリアしてたもん。 今なんかひとつクリアするのに月単位だよ!😂 花子見てても「これは時間が掛かりそうだな…」と私が思っても、みるみる弾けるようになっていくもんね。 母ちゃんが1歩進む間に、7歩くらい行っちゃってる感じ😂 まあ、さすがに受験生ともなると足踏み気味だけどね~。
⛄こっちの地方番組に、ファイターズ稲葉が生出演中。
稲葉ってさぁ、写真や映像だと時々ものすごくオッサンな感じなんだけど、生で間近に見るとすっごくカッコイイのよねぇ✨
芸能人もそうだけど、テレビで見るより実物の方がみんなステキだよね~✨
テレビって少々悪く映るんだろか??
🎼ホントに若い脳は吸収がいいよね😭
私、30才くらいの時もまだイケてたよ。
次の日には進んでたもの。
その時も「あ~ダメになったな…」って考えてたんだけどさ。
今、13年たちまして、月単位になりました😂
曲にすると年単位です。
生徒仲間のお婆ちゃん、乙女の祈りのあの出だしで三ヶ月だったそうですが…今は暗譜したそうです。
スゲー😂
覚える方も教える方もスゲー😂
⛄皆様、こんばんは~🌙
お元気ですかー!✨
今日は娘とインフルエンザの予防接種に行ってきたよ💉
息子は帰りが遅かったのでまた後日。
花子は注射が怖いので、行く前はずっと
「やだ~!注射痛い~!やだ~!」
とか言ってるし、終わった後は
「…まだ心の準備が出来てなかったのに刺された…。痛かった…ひどい仕打ちだ…」
とかうるさかったです。
小さい子供か!😂
なのにピアス開けたいとか。
注射ごときでガタガタ言うくせに、耳たぶ貫通とか出来るのかね?😂
⛄ところで今日はうちの先生の所の発表会でした。
今回は子供チームのね~😃
子供チームと言っても、上は大学生とかだけど…
ノクターン嬰ハ短調 遺作 ショパン
月の光 ドビュッシー
ひばり グリンカ=バラキレフ
ポロネーズ 嬰ト短調 ショパン
アラベスク第2番 ドビュッシー
…以上、小学生。
飛翔 シューマン
鐘 ラフマニノフ
練習曲「革命」
練習曲「木枯らし」
…以上、中学生。
…恐ろしい子…!
>> 240
🎼なんかスゲーなー😂
私は悲愴でオタオタしとるというのに😂
いいんだもん。
…おばちゃんはおばちゃんなりに頑張っているもんね😔
ツェルニー楽しいし😔
わたくし、高校生か中学生の時に買ったツェルニーが、今終わろうとしとります😂
30年ぶりに新しい教本になりました。
今やってるボロボロのツェルニーが400円。消費税のない時代でした。
そして新しい教本。ツェルニー40。
1100円。税別。
😂😂😂😂
物価が…。
違いすぎる。
- << 243 ⛄私のツェルニー、450円😂 姐さんのよりちょっと新しいのかな😂 先生のは200円か300円くらいだったかなぁ😂 今のは1100円なのか~。 そう言えば消費税っていつからだっけね。 国鉄がJRになったのは、私が高校生の時だったわ。 電車で通学してたんだけど、いつも改札で「おはよ~う!✨」って挨拶してくれる優しい駅員さんがいてさ。 JRに切り替わった日の朝に、そのおじさんが居なかったの。 おじさんはけっこうベテランな感じだったし、職員の解雇でゴタゴタしてたから、「おじさん解雇…?」って心配になったんだ。 友達とそれを気にしながらトボトボ登校してたら、ちゃんと駅員のカッコしたおじさんチャリ漕ぎながら 「おはよ~う!✨」 たまたまその日の通勤時間が遅かっただけでした😂
>> 241
🎼なんかスゲーなー😂
私は悲愴でオタオタしとるというのに😂
いいんだもん。
…おばちゃんはおばちゃんなりに頑張っているもんね😔
ツ…
⛄私のツェルニー、450円😂
姐さんのよりちょっと新しいのかな😂
先生のは200円か300円くらいだったかなぁ😂
今のは1100円なのか~。
そう言えば消費税っていつからだっけね。
国鉄がJRになったのは、私が高校生の時だったわ。
電車で通学してたんだけど、いつも改札で「おはよ~う!✨」って挨拶してくれる優しい駅員さんがいてさ。
JRに切り替わった日の朝に、そのおじさんが居なかったの。
おじさんはけっこうベテランな感じだったし、職員の解雇でゴタゴタしてたから、「おじさん解雇…?」って心配になったんだ。
友達とそれを気にしながらトボトボ登校してたら、ちゃんと駅員のカッコしたおじさんチャリ漕ぎながら
「おはよ~う!✨」
たまたまその日の通勤時間が遅かっただけでした😂
🎼こんばんにゃ😺
すっかりご無沙汰😂
今日はレッスンでした。
ムズい~😒
悲愴、ムズい~😒
あんなに早いんだから、しかも指1本1本の意識なんか保てませんて。
「完璧は無理だから、そういう意識でやってます的な雰囲気があればいいよ✨」
って😂
あ~ぁ…。
必死に練習したんだけど、全く気付いてもらえず😢
もう二ヶ月も弾いている部分さえもダメ出しをくらい…😢
でもツェルニーは2週で合格もらえたよ❤
私、ツェルニーだけでいいわ。
そんな気がしてきまちた😂
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎3レス 90HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 169HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 72HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 91HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私だって、まさか😱とは本当に思ってますが、なんか、見た目の年齢や、おぼ…(匿名さん0)
111レス 628HIT 匿名さん -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「PJ~航空救難団~」全9…(匿名さん0)
188レス 2606HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわ「はい!!!🐶」(自作自演) 歩いてきマース🦮(第三臓器)
131レス 1889HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
tea time
イラン、イラク、レバノン、イエメン各地で反イスラエル集会(知り合いさん0)
85レス 470HIT 知り合いさん -
生きたくない
兄と母 (匿名さん0)
11レス 169HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 186HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2227HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 540HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 518HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 275HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 314HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る