自分にムチ打ってピアノ頑張ります🎹No.27

レス324 HIT数 9024 あ+ あ-

2011/09/24 19:52(更新日時)

皆さん、おはようございます♪♪♪

皆さん、こんぬつわ🐶✨

皆さん、こんばんは😺💕

ピアノ弾く人募集中🙌✨

No.1423585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 🎼わー✨

可愛いって言われてるぅ❤

いいなー。
いいなー。

私も久しく言われてないわねぇ🗿

あ、息子は言ってくれるわぃ😂

No.152

>> 151 ⛄息子ちゃん、言ってくれるんだ~✨

うちの息子はもう言ってくれないわ~😂

小さい頃はちょっとオシャレすると
「お母さん、今日キレイだね✨可愛いね✨」
とか言ってくれたのにさ☺

今朝は息子に抱き付こうとしたら全力でブロックされて、朝から「あがぁうぅぇ!」みたいな声が出ました。

くそ~😂

No.153

🌠👀

👀

👀

お久しぶりっ🙋

祭り終わった🙌🙌🙌

No.154

>> 153 🌰きよさんお疲れ様!
🙌🙌🙌

復活おめ~🙌🙌🙌

良かったです♪

どうしてるかなぁ、心配だなぁ、と思ってたのですよ。

きよさんも旦那さんもあーちゃんも息子くんも元気ですか~?

• << 163 🌠祭り…準備段階で過労で3人倒れました😂 寄り合い所の座敷で寝かされたわ💧 あと…祭り当日に酒が足りないって言われ、ジュースもおつまみも足りないって言われ、 「ケチって買ったからでしょっ💢」 と年上の主婦に怒鳴りつけられ…… (ケチってないし自分たちでもかなり寄付してたのに⤵) 後日、年上の主婦の数人がジュースやおつまみを盗んで帰ったせいで足りなかったと発覚……💧😭 しかも祭り始まる前にどうせ余るからって、新品のお菓子やおつまみを何袋も💧 その主犯が、うちの息子をいじめてたアノ子の母親😂 今、町の噂になってる😂 前代未聞だってさ。

No.155

🌰そんなわけで久しぶりに出席を取ります。

呼ばれたら返事してね🙋

めいさん!🎼

ゆきさん!⛄

きよさん!🌠

しずちゃん!🔔

今日の日直は

ひな!🌰

でした!

• << 169 🔔亀レススマソ💧 あいよ✋ 何か身体が眠気を欲してるの… ちょっとビビってます… 私、更年期?😂😂😂

No.156

>> 155 ⛄はい!✋

きよさん、久しぶり~~~~!!💕💕💕
お祭りお疲れさまですっ👮

今日は吹奏楽部の定期演奏会でした😃

姉弟共演、上手くいったよ🙌

シャアコスも何とか…😂

衣装は吹奏楽部に寄付したので、何かの機会に活用して欲しいです😂

No.157

>> 156 🌠はいっ🙌 元気です😃✨シャアコスって何すか❓読みます❗今からさかのぼって読みます❗

私は一昨日、前あーちゃんが習ってたヤマハの発表会に行ってました🎵

エレは春先に20人くらいでアンサンブル発表会があるんだけど、今回は一人ずつのピアノ発表会だったよ💡

みんなぼちぼちやってた。(ウヒヒ…あーちゃん勝ってるな😁)

一番最後は音大志望だなっていう高①の子で、ショパンの円舞曲を弾いてたよ。さすがにピカピカキラキラ✨だった。ドレスも✨

ところでその発表会の一部と二部の間に、何故だか日舞があったのね❗超有名人らしいけど私にはさっぱり…しかもその踊りは素晴らしいんだけど、村上ショージにおっしょさんの霊が乗り移った時のギャグと同じ動きで、私の笑いのツボだったの❗😂

…知らんか…そんなギャグ私しか…😂

袴をはいて仮面ライダーの変身ポーズみたいなのをすごい姿勢良くやるの😂…で両足をつま先➡かかと➡つま先➡かかとって一緒に動かして右側に高速移動するの😂にじり寄るっていうか…😂
あぁ…見せたかった💦お腹痛かった💦

• << 161 ⛄シャアコスはねぇ😂 定演のプログラムにガンダムがあって、その時にネタをやるように息子が命じられたのさ。 で、それを息子に相談されたから「シャアのコスプレでもすればぁ。プププ」とか言ってたら、それが通ってしまい、通販で本格的なシャアコスのセットを購入した次第。 本人はあまり楽しくなかったようだ😂

No.158

>> 157 🌠あ、トリは教室のOBのプロ目指してる大学生だったからすごかったんだけど、私、プログラム無かったのよね⤵なんて曲だったかなぁ…💦
宇宙をイメージした曲らしいよ💡

私はすげぇ~❗って聴いてたんだけど、メロディーが歌える曲じゃ無かったから、娘も友達も爆睡しちゃった😂せっかく来てくれたのに💦

ところで、あーちゃんの友達は、ベートーベンのトルコ行進曲を間違えながらだけど頑張って弾きました🎹

この曲はバイエル100番程度なんだけど、あーちゃんは今、バイエル80番辺りを習っているので、負けてる❗

しかも普段の曲が1~2ページなのに、トルコ行進曲は小さい楽譜で3ページある❗❗

何かに火がついたあーちゃんは、帰宅してから楽譜をあさり始めた🔥

そして私に、これはどんな曲❓これは❓って片っ端から質問🔥

あーちゃんは来年の発表会で「ハバネラ」を弾きたいそうです😂

ハバネラならかっこいいから勝てるそうです😂

……右は指が届かないから、昨日は左手ばっかり必死に弾いてました💦初の自主トレ💦

そんなわけで、今日は今から楽譜屋に行きます💧

ちなみに来年のいつ発表会がまだ決まってないんだよ😂

No.159

>> 158 ⛄あーちゃん、火がついたのか🔥
それは良い事だ💕

おばちゃん、火が消えっぱなしなんだけど、どうしたらいいかな?😂

ついでに娘に火が付いたのも見たことない😂

いつもな~んとなくやって、な~んとなく弾けてる娘😂

…その日舞とやら、物凄く気になるんだけど!😂

書いてある動きを想像して脳内再生したら噴いた😂

村上ショージのネタは知らんけど、とにかく見たら私も平静を保てなくなるだろうと思った😂

• << 165 🌠結局自分の楽譜買って来た💦 シンコペーテッド・クロック弾こう✨ あーちゃんの習ってる本の次の本に、ベートーベントルコ行進曲が出て来ることがわかったから、発表会何弾くか訊かれたら、トルコ行進曲って答えたら無難じゃね❓ でもあーちゃんは「ハバネラ」って言うだろうな💦😂 今、楽譜をみたら、あの子、ハバネラのページにインデックスを貼り付けてあるよ😂 指が届くバージョンのハバネラは、バイエル90番程度なんだけど、100番程度のトルコ行進曲に勝てない❗らしい💧

No.160

⛄ところで娘の発表会はどうなってるんだろ?

例年ならぼちぼち曲を決める時期だと思うんだけど…(例年、発表会は2月始め頃)

てか、2月にグレード受けろとか言われてましたけど、受験目前でそれはどうかと。

発表会だってどうしようかって感じなのに💧

それよりも、今度の日曜日は私が発表会なんスよ。

あはははは✨

子供の事ばっかり気にしてる場合じゃなかったよー🙌✨

• << 164 🌠ゆきさん発表会ね✨ 頑張って~☺ 一昨日の発表会にはシニアの合唱が出てたみたい💡そこは、あーちゃん飽きちゃって見られなかったけどね。 楽器店の系列で、ちっちゃいビルで音楽教室やってるから、先生は数人いるし、グループレッスンの子もバラで出るし、1日がかりだったみたい。 私は、あーちゃんの友達と、日舞が見られて幸せでした😂 思い出しても楽しくなっちゃう…日舞💖💖💖

No.161

>> 157 🌠はいっ🙌 元気です😃✨シャアコスって何すか❓読みます❗今からさかのぼって読みます❗ 私は一昨日、前あーちゃんが習ってたヤマハの発表会に行… ⛄シャアコスはねぇ😂

定演のプログラムにガンダムがあって、その時にネタをやるように息子が命じられたのさ。

で、それを息子に相談されたから「シャアのコスプレでもすればぁ。プププ」とか言ってたら、それが通ってしまい、通販で本格的なシャアコスのセットを購入した次第。

本人はあまり楽しくなかったようだ😂

No.162

>> 161 🌠シャアコス😂
買ったんだ~🙌

あのさ吹奏楽ってなんでネタやるとこ多いのかな❓

うちの子が進学する中学は、小学校の運動会とか地区のイベントとかに団体でやって来てエヴァンゲリオンとかジブリとかメドレーでやるんだけど、常に誰か踊ってるんですけど😂

1年生全員だったり、ムードメーカー的誰かがヲタ芸❓やってたり😂

うちだけ❓

• << 166 ⛄ムードメーカー的な子がヲタ芸… まさにそのパターンだよ!!😂 で、うちの息子はパーカスだから、いろんな楽器を取っ替え引っ替えな訳よ。 そしたら私の後ろに座ってたオジサンがさ、プログラムの終盤に「あの子、忙しいなぁ…」って呟いててさ😂 そうなんです。忙しいんです、いろいろと!😂

No.163

>> 154 🌰きよさんお疲れ様! 🙌🙌🙌 復活おめ~🙌🙌🙌 良かったです♪ どうしてるかなぁ、心配だなぁ、と思ってたのですよ。 きよさんも旦那… 🌠祭り…準備段階で過労で3人倒れました😂

寄り合い所の座敷で寝かされたわ💧

あと…祭り当日に酒が足りないって言われ、ジュースもおつまみも足りないって言われ、
「ケチって買ったからでしょっ💢」
と年上の主婦に怒鳴りつけられ……
(ケチってないし自分たちでもかなり寄付してたのに⤵)

後日、年上の主婦の数人がジュースやおつまみを盗んで帰ったせいで足りなかったと発覚……💧😭

しかも祭り始まる前にどうせ余るからって、新品のお菓子やおつまみを何袋も💧

その主犯が、うちの息子をいじめてたアノ子の母親😂

今、町の噂になってる😂

前代未聞だってさ。

• << 167 ⛄…😨 なんすか、その盗人町内会は!!😨 それで文句言うって…💧 恥を知れー!💢 いやはや…すごい所だな💧 余ったお酒やお菓子を貰っていくならまだわかるけど… それだって自分から「余ってんでしょ!それチョーダイ!」とは言わないし、ましてや盗むなんて発想なかった…💧 それに準備段階で3人倒れるって何ですか?😨 いやぁ…本当にお疲れ様😭

No.164

>> 160 ⛄ところで娘の発表会はどうなってるんだろ? 例年ならぼちぼち曲を決める時期だと思うんだけど…(例年、発表会は2月始め頃) てか、2月に… 🌠ゆきさん発表会ね✨

頑張って~☺

一昨日の発表会にはシニアの合唱が出てたみたい💡そこは、あーちゃん飽きちゃって見られなかったけどね。

楽器店の系列で、ちっちゃいビルで音楽教室やってるから、先生は数人いるし、グループレッスンの子もバラで出るし、1日がかりだったみたい。

私は、あーちゃんの友達と、日舞が見られて幸せでした😂

思い出しても楽しくなっちゃう…日舞💖💖💖

No.165

>> 159 ⛄あーちゃん、火がついたのか🔥 それは良い事だ💕 おばちゃん、火が消えっぱなしなんだけど、どうしたらいいかな?😂 ついでに娘に火が… 🌠結局自分の楽譜買って来た💦
シンコペーテッド・クロック弾こう✨

あーちゃんの習ってる本の次の本に、ベートーベントルコ行進曲が出て来ることがわかったから、発表会何弾くか訊かれたら、トルコ行進曲って答えたら無難じゃね❓

でもあーちゃんは「ハバネラ」って言うだろうな💦😂

今、楽譜をみたら、あの子、ハバネラのページにインデックスを貼り付けてあるよ😂
指が届くバージョンのハバネラは、バイエル90番程度なんだけど、100番程度のトルコ行進曲に勝てない❗らしい💧

• << 168 ⛄シンコペーテッドクロックって、アンダーソンだよね😃 前にテレビでその曲をやってるのを見たときに、 「お母さん、同じ作曲家の『タイプライター』って曲も好きだよ😃」 って言ったらさ。 今の子供ってタイプライターって物を知らないのよね💧 「タイプ…?何それ?」とか言われちゃってー😂 時代の流れを感じたわ…… ワルツィングキャットも好きよ……

No.166

>> 162 🌠シャアコス😂 買ったんだ~🙌 あのさ吹奏楽ってなんでネタやるとこ多いのかな❓ うちの子が進学する中学は、小学校の運動会とか地区のイベン… ⛄ムードメーカー的な子がヲタ芸…

まさにそのパターンだよ!!😂

で、うちの息子はパーカスだから、いろんな楽器を取っ替え引っ替えな訳よ。

そしたら私の後ろに座ってたオジサンがさ、プログラムの終盤に「あの子、忙しいなぁ…」って呟いててさ😂

そうなんです。忙しいんです、いろいろと!😂

• << 171 🌠あ~❗いたいた😂 で、パーカスの子達が超忙しいの❗ パーカスが3人いて、タンバリンとかトライアングルとか数種類あって、浜崎あゆみがCMで持ってる楽器(びよよよ~~んって言うやつ)を無くして 「ない💦ない💦」 って探しててウケた😂

No.167

>> 163 🌠祭り…準備段階で過労で3人倒れました😂 寄り合い所の座敷で寝かされたわ💧 あと…祭り当日に酒が足りないって言われ、ジュースもおつまみ… ⛄…😨

なんすか、その盗人町内会は!!😨

それで文句言うって…💧

恥を知れー!💢

いやはや…すごい所だな💧

余ったお酒やお菓子を貰っていくならまだわかるけど…

それだって自分から「余ってんでしょ!それチョーダイ!」とは言わないし、ましてや盗むなんて発想なかった…💧

それに準備段階で3人倒れるって何ですか?😨

いやぁ…本当にお疲れ様😭

No.168

>> 165 🌠結局自分の楽譜買って来た💦 シンコペーテッド・クロック弾こう✨ あーちゃんの習ってる本の次の本に、ベートーベントルコ行進曲が出て来ること… ⛄シンコペーテッドクロックって、アンダーソンだよね😃

前にテレビでその曲をやってるのを見たときに、
「お母さん、同じ作曲家の『タイプライター』って曲も好きだよ😃」
って言ったらさ。

今の子供ってタイプライターって物を知らないのよね💧

「タイプ…?何それ?」とか言われちゃってー😂

時代の流れを感じたわ……

ワルツィングキャットも好きよ……

• << 170 🌠私もその曲好き✨ それにしてもタイプライター知らないんだ💦 タイプライター知らなかったら刑事コロンボだっけ❓あの時代の推理ものの謎解き見ても意味分かんないじゃん~😂 後でうちの子にもきこうっと😃 ところであーちゃん今日ピアノだったんだけどね…先生に発表会を聴きに行った話をして、発表会好きです💖って言って、それから先生に 「あーちゃんはどんな曲が好き❓」 って訊かれて、 「お祭りみたいな楽しい曲😃」 って答えたんだって😂 ハバネラどこへ…❓❓ 3年生って…💦

No.169

>> 155 🌰そんなわけで久しぶりに出席を取ります。 呼ばれたら返事してね🙋 めいさん!🎼 ゆきさん!⛄ きよさん!🌠 しずちゃん!🔔… 🔔亀レススマソ💧

あいよ✋

何か身体が眠気を欲してるの…

ちょっとビビってます…

私、更年期?😂😂😂

No.170

>> 168 ⛄シンコペーテッドクロックって、アンダーソンだよね😃 前にテレビでその曲をやってるのを見たときに、 「お母さん、同じ作曲家の『タイプライ… 🌠私もその曲好き✨

それにしてもタイプライター知らないんだ💦

タイプライター知らなかったら刑事コロンボだっけ❓あの時代の推理ものの謎解き見ても意味分かんないじゃん~😂

後でうちの子にもきこうっと😃

ところであーちゃん今日ピアノだったんだけどね…先生に発表会を聴きに行った話をして、発表会好きです💖って言って、それから先生に
「あーちゃんはどんな曲が好き❓」
って訊かれて、
「お祭りみたいな楽しい曲😃」
って答えたんだって😂

ハバネラどこへ…❓❓

3年生って…💦

No.171

>> 166 ⛄ムードメーカー的な子がヲタ芸… まさにそのパターンだよ!!😂 で、うちの息子はパーカスだから、いろんな楽器を取っ替え引っ替え… 🌠あ~❗いたいた😂

で、パーカスの子達が超忙しいの❗

パーカスが3人いて、タンバリンとかトライアングルとか数種類あって、浜崎あゆみがCMで持ってる楽器(びよよよ~~んって言うやつ)を無くして
「ない💦ない💦」
って探しててウケた😂

No.172

🌠姐さん❗❗❗

ガラスの仮面46巻読みましたかっっ❓

2ヶ月連続で45・46と出たよ❗❗❗

46巻❗❗すげぇ面白い~~😭✨✨

キラキラしてしまいましたっ✨✨✨

No.173

>> 172 🎼えー⁉
46巻出てたの⁉

おとつい本屋に行ったけど、積み重なってるのは45巻だと思ってたー😭

明日買いに行くわー😭

今だかつてあったか?
二ヶ月連続発売なんてきっとなかったと思う!
だって5年に1巻の人だったから🗿

No.174

>> 173 🌠姐さん久しぶり💖

私も今日本屋で知ったの✨

暴漢が出て来るエピソードとか、ナイトクルーズのエピソード(未掲載分では黒沼先生がナイトクルーズで2人きりになるようにするんだったかな❓46巻では違う形になってるよ💖)が盛りだくさん…💖💖💖

• << 177 🎼きよさん、久しぶりすぎるくらい久しぶりじゃ~✨ 返事が遅くてすまんm(_ _)m ガラスの仮面、たった今購入いたしました。 これから銀行に向かいます。 銀行で読みます😂 情報ありがとうね! 感謝ー🙌✨

No.175

⛄皆様、おはようございます☀

くしゃみをすると、ひろしに文句を言われる今日この頃😂

今朝は渡辺謙の夢で目が覚めたよ🙌✨

でも、殺人鬼と化した渡辺謙に追い回される夢だった。

↑そういう映画の撮影の夢。

陸上自衛隊みたいな全身迷彩柄の渡辺謙が、ナイフ片手に迫ってくるんだよ~!

怖かったよーー!!😭😭😭

No.176

>> 175 🌠おはようございます✨

ゆきさん…どんな夢見てるんだい😂

私はガラスの仮面の萌え萌えの夢を見たわよ💖

No.177

>> 174 🌠姐さん久しぶり💖 私も今日本屋で知ったの✨ 暴漢が出て来るエピソードとか、ナイトクルーズのエピソード(未掲載分では黒沼先生がナイトクル… 🎼きよさん、久しぶりすぎるくらい久しぶりじゃ~✨

返事が遅くてすまんm(_ _)m

ガラスの仮面、たった今購入いたしました。
これから銀行に向かいます。
銀行で読みます😂

情報ありがとうね!
感謝ー🙌✨

No.178

>> 177 🌠ごめんね~ホントにハンパなく忙しかったの😭
祭りの二週間前くらいからは家族とご飯食べた試しが無かった💧久しぶりに夕ご飯を食べた(しかもスーパーの弁当💦)日、子供たちに
「お母さん久しぶり😃」って言われたわ…💦

姐さん会いたかったよぉ😭

ガラスの仮面46巻💖💖💖
銀行でヘラヘラすると思うよ💖☺

私夕べはずっとにやけてたから✨

No.179

>> 178 🎼うひょ――――――――❤

ただ今、任務完了👮

読み終えた。

あぁ~ん❤

あへあへ~❤

続きはいつなのぉ~❤

さて会社に帰ろう。

まだ銀行の駐車場。
さっきまで3000万円の手形の完成を待っている時も窓口に座って読んでた😂

• << 181 🌠今ガラスの仮面 コミック・ファンブックを買って来て読んでるとこ💖

No.180

>> 179 🌠船のベッドの枕のアップがツボでした😂

No.181

>> 179 🎼うひょ――――――――❤ ただ今、任務完了👮 ↑ 読み終えた。 あぁ~ん❤ あへあへ~❤ 続きはいつなのぉ~❤ さて会社… 🌠今ガラスの仮面 コミック・ファンブックを買って来て読んでるとこ💖

No.182

⛄今日はレッスンだったよっ🙌

発表会まであと5日。ここへ来てガタガタって何ですかーー!!

↑思い当たる原因➡弾き込み過ぎ。

先生「よくある事よ~✨」

明らかに気ぃ使ってません?先生!😭

でも、先生がアレコレしてくれて(片手だけ弾いてみるとか、ポイントを限定してみるとか)

最後の1回は会心の一撃。

「ほら、弾けた~!シール貼りましょう!✨」

「わー🙌✨」

スヌーピーのシール貼ってもらったよ。
えへへ~✨

……明日は発表会の会場を借りての練習会なので、しっかりやってこようと思います……💀

ああ~、なんか久々にレッスンで落ち込んだわぁ~😂

でも帰りに寄り道して買い物したら楽しくなった。

へへへ✨

No.183

>> 182 🎼ゆきたん、ちょっと壊れぎみ🙌✨

弾きこみすぎでガッタガタ…。

わかります😔

しかもあと5日なの?

私だったら焦って仕事どころじゃないわね。
その壁越えるのに一ヶ月かかるもんね~🎵(私の場合)

でもゆきたんならイケます。

別れの曲だよね?
よくそんな短期間で弾けるよなー💦
凄すぎー。

私も一ヶ月で悲愴の第1楽章の2ページまでいったわ😂
ちゃんとしたスピードで。
凄くな~い😂😂😂?

私の計画では1ページ一ヶ月だったからね。
倍のスピードだわよ。
私、成長しとるわよ。

No.184

>> 183 ⛄違うよ~✨別れの曲は春に弾くかも?って程度😃

前に言ってた即興曲7番だよ🙌

別れの曲は進んでません。

相変わらず中間のあの部分が😂

今度の発表会はそんなに堅苦しくないから、多少失敗しても笑って許してもらえる感じなんだけどさ~

今度の発表会が終わったら、とりあえずすぐに次の曲を決めに行く事になったから、別れの曲はまたしてもフェイドアウトするやも知れん😂

…ショパン苦手だよ、やっぱり😂

No.185

>> 184 🎼そうそう。
そういえばその曲だったね😊

うっかり忘れとった。
だってゆきさん、3日くらいですぐ弾いちゃって😂
その曲の話題が少なかったんだもん😂

ショパンはお嫌いですか?

私は結構好き🌹✨
軽い曲だとすぐに完成するし✨✨
憧れだったワルツ7番も今ではレパートリーになりました🙌✨

今はベトベン嫌い💀
前はリスト嫌いだった💀

悲愴の旅は長そうだなぁ………。

No.186

>> 185 ⛄ショパンは嫌いじゃないんだけど、弾き始めたらやっぱり難しい~💀って思う。

やっぱりショパンは聴くものだ…ってガックリしちゃうのよ~😂

ベトベン…私も苦手。

ベトベンには冗談が通じないような気がするし、ちょっと下ネタなんか言おうものなら、すごい顔で睨まれそうな気がするし…

フランス人なら許してくれるかなって…(プーランクはフランス人。バイセクシャル疑惑有り)

何だ、この基準😂

No.187

⛄発表会前なのでレッスン室を借りました🙌

1時間借りたけど、30分で飽きた~🙌

曲、短いし~✨

2分で終わるし~✨

No.188

⛄という訳で、レッスン室でしばらくボへ~っとしてたら先生登場~✨

「頑張ってね~✨」と言い残して風のように去って行ったので、残りの時間は頑張りました😂

帰る前にトイレに寄ったら、私が借りてた部屋の隣の広いレッスン室に、先生達が大集合中。

発表会の打ち合わせ中でんがな。

そんな所に私の練習まる聞こえ?

いやああああああああああああ!!!😂

見つからないようにコッソリ帰ってきたよ👻~

• << 200 🎼その状況、恥ずかしー😂 先生達全員が 「ん?今んとこどうなの?」 とか 「ん?そこはそうじゃないよね?」 とか それぞれ頭の中で考えてたらどうする😂? 漫画で書くと、たくさん想像吹き出しマークがあるの✨ ぎゃああぁぁあぁぁ😱 そんな状況嫌だぁぁぁ😭

No.189

⛄お腹が空いたので、ロッテリアでまったり中。ふう。

向かいの席の女の子がクレラップ頭だ!どうしよう!😂

そしてレッスン室にいる時から気になってたんだけど、俺のブーツから異臭がする…ような気がする。

……………………。

思えばこのブーツも3シーズン目。

安物だからとロクに手入れもしていない。

車の冬タイヤを3シーズン目に買い換えるように、ブーツも2シーズンが限度すか?👢

そうだ、ブーツ買おう✨

↑BGM「マイ・フェイバリット・シングス」

No.190

>> 189 ⛄言っておくけど私の足じゃない!

ブーツ本体だ!!

…結局は同じ事だと気付いて泣きたくなった…😂

No.191

>> 190 🌠みんな頑張ってるね~😃

私は休みだったのにアイアンマンっていうDVDを見たら思いのほか面白くて、アイアンマン②も借りて見ちゃったわよ💦

で、あーちゃん帰ったらガラスの仮面を読み始めて(昨日読み始めてハマったらしい💧)私もつられて読んじゃったわよ💦

ピアノ20分も弾いてません⤵

ゆきさん、ブーツって長いやつ❓
私は長いブーツを履いたのが小学生の時だ😂

だってコートも要らないくらいなのよ~💦

あーちゃんは長いブーツ履いてるけどね~👢
足が入らなくなるから当然ワンシーズンだわ💖

• << 194 ⛄ブーツはふくらはぎくらいまでのやつ👢 3年目ともなるとさすがに流行おくれな感じだわ😂 なんかね…古い革のにおいなのかな… 足のにおいとは違うかほりがする… あれからすぐブーツ買いに行こうと思ったけど、何だかとてもいたたまれない気分だったので、そのまま帰りました😂 子供のものはワンシーズンだよね~💦 でも花子はもう成長が殆ど止まったから、あんまり頻繁に買わなくても良くなったわ✨

No.192

🌠……………………クレラップ頭って何スか⁉

No.193

>> 192 🎼ワカメの頭じゃない😂?

今日は平和~🎵みたいな頭でしょ✨

私、ダウーン。
忙しすぎる……。

バタッ!
寝る⤵

• << 195 ⛄そうそう、姐さん!当たり!😂 クレラップのCMの女の子みたいな髪型だったの!😂 なかなかインパクトが強かったわ✨ 姐さん、お疲れ様~。 ゆっくりお休みくだされ~✨
  • << 196 🌠おはようございます✨ 姐さん大丈夫❓💦 私は暇です💡 こんなに暇だったっけ❓ってくらい余裕に感じるよ。 恐るべし…祭り💧 いや…全然暇じゃないんだけど、感じ方がマヒしてるな~💦

No.194

>> 191 🌠みんな頑張ってるね~😃 私は休みだったのにアイアンマンっていうDVDを見たら思いのほか面白くて、アイアンマン②も借りて見ちゃったわよ💦 … ⛄ブーツはふくらはぎくらいまでのやつ👢

3年目ともなるとさすがに流行おくれな感じだわ😂

なんかね…古い革のにおいなのかな…

足のにおいとは違うかほりがする…

あれからすぐブーツ買いに行こうと思ったけど、何だかとてもいたたまれない気分だったので、そのまま帰りました😂

子供のものはワンシーズンだよね~💦

でも花子はもう成長が殆ど止まったから、あんまり頻繁に買わなくても良くなったわ✨

• << 197 🌠ワカメちゃんだったか😂 クレラップだかサランラップだか意識してなかったわ。 でもそういえばクレラップの歌はうたえる~🎵 今年はどんなブーツが流行りですかね❓ あーちゃんには去年、民族っぽいの(⬅わかりづらい❓💦)を買いたかったんだけど、本人が黒❗っていうから膝までの黒ブーツにミニスカでギャルのようだったわ💦 一昨年はシナモンちゃんの付いた水色だったなぁ。だからコートも水色とか青系を買ったの💦 頼むからピンクとか水色のブーツはやめて欲しい💦合わせにくい💦

No.195

>> 193 🎼ワカメの頭じゃない😂? 今日は平和~🎵みたいな頭でしょ✨ 私、ダウーン。 忙しすぎる……。 バタッ! 寝る⤵ ⛄そうそう、姐さん!当たり!😂

クレラップのCMの女の子みたいな髪型だったの!😂

なかなかインパクトが強かったわ✨

姐さん、お疲れ様~。

ゆっくりお休みくだされ~✨

No.196

>> 193 🎼ワカメの頭じゃない😂? 今日は平和~🎵みたいな頭でしょ✨ 私、ダウーン。 忙しすぎる……。 バタッ! 寝る⤵ 🌠おはようございます✨

姐さん大丈夫❓💦

私は暇です💡

こんなに暇だったっけ❓ってくらい余裕に感じるよ。

恐るべし…祭り💧

いや…全然暇じゃないんだけど、感じ方がマヒしてるな~💦

No.197

>> 194 ⛄ブーツはふくらはぎくらいまでのやつ👢 3年目ともなるとさすがに流行おくれな感じだわ😂 なんかね…古い革のにおいなのかな… … 🌠ワカメちゃんだったか😂

クレラップだかサランラップだか意識してなかったわ。

でもそういえばクレラップの歌はうたえる~🎵

今年はどんなブーツが流行りですかね❓

あーちゃんには去年、民族っぽいの(⬅わかりづらい❓💦)を買いたかったんだけど、本人が黒❗っていうから膝までの黒ブーツにミニスカでギャルのようだったわ💦

一昨年はシナモンちゃんの付いた水色だったなぁ。だからコートも水色とか青系を買ったの💦

頼むからピンクとか水色のブーツはやめて欲しい💦合わせにくい💦

No.198

>> 197 ⛄皆様、おはようございます☀

ブーツ…昨日サラッと見てみたけど、何が流行りなのかわからなかった😂
去年はエンジニアブーツとか流行ってたっけ?
今年もそんな感じでいいのかい?(要するにわからん😂)

ブーツは暖かいし、雪の中もザクザク歩けるので便利です😂

長靴も欲しいわ。雪かき用の…

あ~、冬はイヤだー!😂

No.199

>> 198 🎼皆様こににちは。

ゆきたん…
ハンカチ王子がハムに決まったねぇ😔

ダルもいるし。

なんかいいとこどりのハム~😢

ずるい~😂

• << 202 ⛄ハンカチ君が来るのはとっても楽しみなんだけどさぁ。 妙なファンがいっぱい来そうで、それがちょっと気になる。 ほら、ゴルフにはそれほど興味ないけど、石川遼は欠かさず見に行くようなおばちゃん軍団とかさぁ。 ああいうのが来年は増えるんじゃないかと思う😂 でもほんとにハンカチ君はきちんとして、謙虚で、感じのいい子だよねぇ💕 来年、活躍してくれるのが楽しみだよ🙌✨ ダルが先発の日は客の入りがいいんだけど、ハンカチ君が先発任されるようになったら、同じように客が増えるんじゃないかな😃 田中マー君との投げ合いが見たいな~✨
  • << 203 ⛄ダルと言えば離婚騒動が持ち上がってますが💔何でダルが悪いみたいな事ばっかり出てるのだろう?😂 私は野球でしっかり結果出してくれれば、離婚しようがしまいがどうでもいいけどさ。 この件で練習しにくい状況になったりすると困るわ~。 てか、ダルのTwitterの「アホちゃう」っていうツイートばっかりピックアップされてたけど、その後ソフトバンクの川崎ムネリンや田中マー君達と絡んで、楽しそうに遊んでたよ😂 それに数ヵ月前には「あ~、サエコまじ可愛い」とかツイートしてたけどなぁ? 家ではサエちゃんって呼んでるんだよ!✨

No.200

>> 188 ⛄という訳で、レッスン室でしばらくボへ~っとしてたら先生登場~✨ 「頑張ってね~✨」と言い残して風のように去って行ったので、残りの時間は… 🎼その状況、恥ずかしー😂

先生達全員が
「ん?今んとこどうなの?」
とか
「ん?そこはそうじゃないよね?」
とか
それぞれ頭の中で考えてたらどうする😂?

漫画で書くと、たくさん想像吹き出しマークがあるの✨

ぎゃああぁぁあぁぁ😱
そんな状況嫌だぁぁぁ😭

• << 201 ⛄でしょ?😭 若手の先生の何人かは、今でも私の先生に指導受けたりしてるから、私の先生が普段どういう指導をしてるか知ってるしさぁ。 演奏聴いたら「ん?先生の言うこと聞いてないな」とか判るらしいよ😂 それによく見てないけど、たぶん娘の先生もその場にいたと思うんだ~ やだわ、もぉ~。 逃げるように帰って来たわよ~😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧