散歩2回しかしたことない😢

レス6 HIT数 1263 あ+ あ-

2007/09/19 10:34(更新日時)

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます。今まで熱中症に神経使いすぎて、ベビを散歩に連れて行ったのは2回のみです。後は買い物は1週間に1~2回は出かけていました。外に長い時間だしていないから、弱い体になってしまいますかね😢これから涼しくなるから、散歩させたら強くなりますかね…遅いですか?あと、これから毎日1時間ほど近くに広い公園あるから、そこを散歩しようと思いますが、毎日はしないほうがいいですか?分からないです。教えて下さい。

タグ

No.142328 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ。あまり深刻に考えずに、いっぱい👶ちゃんを外の空気になれさせてあげてください!何分散歩させなきゃいけないとかないですから、買物ついでにとか、夕方日が落ちてからとかの10分間とかでも十分でないかとおもいますよ!気負わず気張らずです!✌

No.2

おはようございます😃
私は散歩という散歩はした事ないですよ💧

うちの周りは散歩出来るような感じじゃ無いので、買い物ついでに友人宅行ったり、ドライブとか☝

散歩しなかったからどうなるって事は無いです✋

赤ちゃんにも気分転換は必要ですけど、神経質にならなくて行きたい時に行っていいと思いますよ☝

No.3

私も買い物ついでに外行ったりするくらいです😃
ウチの👶は、日光になれてないのか、すごくまぶしがるので、晴れの日は『ギュッ』と目をつぶって顔をうずめてるので可哀想で😭
今は窓際でならし中です✨

No.4

私も皆さんと一緒です😊
5月頃までは買い物ついでに行っていましたが、あせもができるので、夕方、気が向いたら、玄関の外で風に当たる程度でした。
もう少し涼しくなったら、(私の)気分転換にお散歩しようかなと考えています。

No.5

私はちょうど朝・夕パパのお見送りとお出迎えにあわせて外にでてます😃 うちの場合その時間だとちょうど涼しいのでいい感じです。でも、時間は短いですよ😃
パパにバイバイして終わりの日もあるし、うちは30軒くらいの小さい団地なんでそこを1周するくらいかな。
パパも喜ぶし一石二鳥です😉
自分ちの生活にあわせて、気持ちよく出られる時間に出たらいいと思います。義務感ででても楽しくないし😉
楽しいのが一番です✨

No.6

みなさんレスありがとうございます😃皆さんのレス読んで安心しました💕無理しない程度に散歩楽しみたいと思います🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧