友人には疲れます‼

レス9 HIT数 3916 あ+ あ-

2010/09/20 22:29(更新日時)

同級生で30年以上の付き合いある親友が自分以外の人(私も含め)を妬んだり僻んだり…。

旦那様と上手くいってないのもあり、酷く僻みます😔
話してると、こちらまで気分を害する言葉も言います⤵😥
何回か自分が変わらないと旦那様も変わらないと話したりしてみましたが…最近では鬱になってしまってるので、何て言ってあげたら良いのか…。

友人は自分が調子が良いとテンションが高く周りの人に気遣いも出来ないんですが、気分が⤵なっても同じで、周りの人が嫌な気分になってるって分からないようなんです。

診療内科🏥に行ってみた方が良いと言っても調子の悪い時には行くって言うだけで…。 何か友達として一生懸命に考えてる私がバカらしくてなりません😤

愚痴になりました🙇

No.1422571 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは

私の友達に似ていて💦

私の友達も人の気持ちを考えられない様な~テンション⤴⤵激しくて、私は一番近くにいるので酷い時は罵声をあびた事もあります😔他の友達には鬱の時は会わない様です

疲れるし愚痴も言いたくなりますが放っておけない自分もいて もがいてますぅ🙆

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

全く同じでビックリしました😥
罵声までも…
他の友達が言うんですが…ほっとけ‼って😥
躁鬱ってどんな対応すれば良いのか困りませんか⁉
皆多少なりとも気分が沈んだりするけど喜怒哀楽、感情の赴くままに行動したりするので過激過ぎて😥 テンション⤴の時は声も大きくないですか⁉😥
私の友人はファミレスとか🏥の待合室などでも…凄い大きな声で喋るから恥ずかしい時がありますよ😔

No.3

>> 2 私の周りも「ほっとけば」「フォロー(仕事関係)しなきゃいいんだよ」あげくに 私がいるから甘えてるんだからお互いのために離れた方がいいよ…とまで言われます😥

私の友達は…私も躁鬱かと思ってたら🏥の診断は「鬱」の様です💦

⤴の時は「なんでそんなに自分に自信がもてるの😲」ってくらいの言動

⤵の時は☎📱の電源切ってシャットアウトに入ります…📧返信きても超短文だし 他人を巻き込んでしまう様な時は本当に困ります

No.4

私の友達2人と似てます…
私の友達は性格的なものなんですけど不安定な所が多く、気分だけで動くので見知らぬ土地で放置されたり(一緒に来てるの忘れてたらしいです)
見覚えのない約束でキャンセルしたから金をだせとか…
良い時はめちゃめちゃ良い子でしたが悪い時に振り回される時は苦しかったんで💦
縁を切りました💦
疲れちゃったんで…⤵⤵

No.5

>> 4 縁をきったんですね💦

確かに疲れるし私までおかしくなりそうにもなったり、やりきれなくなったり💦💦でも 縁切るのは そうとうな決心で…情かな😂
縁をきった勇気が少し羨ましいです😥

No.6

>> 5 私の場合、情とか吹き飛ぶぐらい腹がたつ事もされましたし…
怒っても何故こっちが怒ってるのか理解してないんですよ💦
お互い会いたくないって言ってるのに無理矢理元カレに会わされた事もありました💦
2人には結婚してほしいからって…
本っ当に迷惑でした💦

決定的だったのは
「私気分で動いちゃうし人間関係も損得で考えちゃう。友達の誕生日どころかフルネームも知らない子結構いるし、基本自分の事と気に入ってる男しか興味ない」
って言ったからですね💦

ホントふざけんな💢です。
ごめんなさい❗
文章ぐちゃぐちゃしてしまって😅

No.7

まとめてのお礼になりすみません🙇レスありがとうございます🙇
今日も夕方📲が来て出れなかったんで、何か用事かな⁉って📲掛け直したら…自分の家庭の事を永遠とグチグチ😨
私の📲からかけたんだけど…お構い無しに参りました😥
診療内科に行きカウンセリングを受けたら考え方とか変わるし、でも自然治癒力みたいな事を言ってるくらいだから⤵
アドバイスするのも疲れてしまいますよね😥 縁を切るのも…だし困った友人です😔

No.8

こんな時間にレスしてごめんなさい🙇

私、躁鬱病です。(だからこんな時間まで起きててレスする常識外れなんでしょうか😔)

主さんが思ってるように彼女は鬱病ではなく躁鬱病だと思います。

躁鬱病の人は最初、鬱時に受診することが多いので鬱病と誤診されることが多いんです。

すると鬱病向けのテンションを上げる薬を処方されます。

それで多弁になり長電話とかもひどくなります。

ハイテンションを押さえる気分安定薬というのがないと躁鬱病は治まりません。

なんかそんな迷惑な友人に時間を割くのも腹ただしいかもしれませんが友人が通っている病院の医師に一言相談するといいと思います。

鬱病と躁鬱病の薬は全く違うのでかなり気をつける必要があります。

No.9

>> 8 レスありがとうございます🙇

彼女は3日ぐらい前からテンション高くて…彼女自分では鬱病だって言いながら🏥に行かないんで…困ってるんです😔
💰が無いから…って言いながらパチンコには何万と打ち込む…負ける…テンションが⤵感情の起伏が激しくなるか鬱になるか…毎月なんで私もパチンコは神経をおかしくするから止めなさいって言うけど…他人の忠告を聞くような友人じゃないんで😥
今は出来るだけ距離を置くようにし当たり障り無いようにしてます。
彼女自身が本当に🏥に行こうと思わない限り私からは行こうとは言えなくて…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する