B型ばかり何故悪く言われるの?

レス173 HIT数 32819 あ+ あ-

2021/01/29 23:33(更新日時)

題名の通りです
私はB型ですが私の周りのB型は、一般的に言われる程悪い人はいなかったし、不愉快な思いさせられた人ならむしろO型やA型の人の方が多かったですしAB型の人には沢山迷惑かけられた経験があります
B型ばかり悪く言われるのがどうしても納得行きません
皆さんはB型の人に迷惑かけられたり不愉快な思いさせられて来ましたか?

No.1421383 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい。

No.2

B型でいたけど、自分も血液型は関係ないと思う!

何型でもうざいやつはうざい💦

No.3

はい、かなり。

見事にB型ばかりだった。

No.4

血液型で判断するのはよくないと思いますが、私はB型とは合いませんでした。
平気で人が傷つくような事言いますし、自分中心ですので…
その上自分が悪く言われるとキレる。
嫌な事は嫌とすぐ態度に出すので気を使いますね。
でも、これは私の周りの人なので気にしないで下さい😔

• << 11 この意見に賛同。   自分がわるくても謝罪もないし、"だから、何"って感じで開き直り。 なのに人には、あぁだこうだといってくる。 ひどい場合は暴言や暴力を振るう。   血液型は関係ないと思いたいけど…全てB型です。

No.5

主さんはB型なんですから 相手の方からはなんて思われてるかわからないでしょ💧

基本人は自己中なものだけど
その非を決して認めないのはB型が多いかも⤵

• << 151 A型もかなり冷たい人間が多いよ。Aの人も自分の事わかってないでしょ?日本人はA型の人が多いから同じ様な思考だろうしね。A型の人は自分の相談はするけど、他人の相談事聞いてくれた事ないわ。おまけに「自分は大変」アピールの人も多かった。

No.6

私はA型ですが友達はA型とB型の子が多いです✨優柔不断なA型の中にB型がいるとスムーズに計画が立てられるし私はB型の人大好きですよ❤個人的にABが苦手です😢

No.7

私はA型の方がこわい😓
中身は何考えてるか、分からない😱

No.8

血液型は関係ないです✨

A、B、AB、O型全部好き❤

No.9

B型は悪く思われるのは自己中でマイペースで感情に波があるから。

どの血液型にも自己中で人を振り回す人いるし外面だけ良くして身内や親しい人の前になると超ワガママになったりあるね。

No.10

それはね、1⃣B型は世の中で一番少ない。2⃣独創性が強いから。
ハッキリと、俺はB型。
もっと自分に自信を持ちな~誹謗中傷する人に『血液型は?』と聞けばわかる。

• << 15 一番少ないのは、AB型だよ😄
  • << 25 世の中で一番少ないのはAB型ですよ。 B型が多いのは、韓国、北朝鮮、中国 O型はアメリカ A型は日本 って聞いたけど… なんとなく理解できるなぁ。

No.11

>> 4 血液型で判断するのはよくないと思いますが、私はB型とは合いませんでした。 平気で人が傷つくような事言いますし、自分中心ですので… その上自分… この意見に賛同。

自分がわるくても謝罪もないし、"だから、何"って感じで開き直り。
なのに人には、あぁだこうだといってくる。
ひどい場合は暴言や暴力を振るう。

血液型は関係ないと思いたいけど…全てB型です。

No.12

しょうがないよ~💧
AやOより圧倒的に数が違うし~💧
血液型占いの著者にAやOが多い妙(笑)

昔、親に「お前はO型だよ」と言われ自分はO型と言ってた時は大体「だから親分肌なんだね❤」「リーダーシップある✨」「面倒見いい🎶」と言われてたけど、大学で献血したらB型と判明(笑)
なぜかそれ以来「マイペース」「自己チュー」「我が儘」と言われてます。
人間なんてそんなもの(笑)

No.13

同意💘

No.14

B型の♂は特に何にも感じないけど、B型の♀は不快な気持ちにさせてくれる確率高い⤵
かなりひどい事を言ったのに、すぐさま忘れてケロッとしてる神経を疑う😨

まぁ、あくまで私の周りにいるB型♀は…ですが💦

私はB型じゃなくて良かったってつくづく思わせてくれるB型ばっかりです😂

• << 18 あ、ちなみにうちの主人はB型です😍かなり好きです👍

No.15

>> 10 それはね、1⃣B型は世の中で一番少ない。2⃣独創性が強いから。 ハッキリと、俺はB型。 もっと自分に自信を持ちな~誹謗中傷する人に『血液型は?』… 一番少ないのは、AB型だよ😄

No.16

うちの旦那淸昻
自己チュゥ ワガママ 飽きっぽい

でも、好きデス 焄

No.17

私B
彼氏A
ですが、彼氏に聞いてみたところ、

「空気読めて腹黒い奴と、空気読めないバカ正直な奴。

どっちも長所短所あるわけ。

んで日本はAが多いから、A視点で見ると、真逆のBは、自分が嫌いなタイプ、または自分のコンプレックスをありありと表しているから、妙に目立つ。
それだけだよ」

と言っていました。

妙に納得😲

No.18

>> 14 B型の♂は特に何にも感じないけど、B型の♀は不快な気持ちにさせてくれる確率高い⤵ かなりひどい事を言ったのに、すぐさま忘れてケロッとしてる神… あ、ちなみにうちの主人はB型です😍かなり好きです👍

No.19

先入観からそうなるのかな❓ただB型の人は良いとか悪いとかではなく、血液型知る前から「個性的だ」と言われる人が多いかな、私の周りでは。
ただ日本人ならB型の遺伝子少ないし、血液型占い大好きな日本人多いから、B型やAB型の人は小さい頃から先入観で見られたり、自分もそういう物(個性的・変わり者)なんだと思って育っちゃうんじゃないのかな~
もし日本人の9割がB型の遺伝子持っている人なら、A型やO型が変わり者ってなっていると思うし💦
ちなみに大多数が常識とされる社会では、変わり者や個性的な人は迷惑、扱いにくいって思われるのは仕方の無い事だと思います😔
どんな社会でも少数派は迫害を受ける対象になりやすいですよね💦医学的な事以外には必要のない情報だし、気にしないのが一番ですよ😁

No.20

性格が良くて、欠点が一つもない人なんていません😥

人は悪口言う生き物だし相性などもあるので、血液型で気にする必要はないと思います。😥

No.21

うちは両親も兄もBだったし赤ちゃんの時の検査ではBだったので私もBだと思い込んでいましたが初めて献血した時にOだと判明しました💦💦

今までBって言ってて周りから嫌いな血液型やわ~って言われ続けてたのにO型やってん🎵って言った途端何故か「そぉなんだ😊私O型の人とは話合うんだ⤴⤴」って友好的に近づいてくる人間が増えた。

私自身は全く性格も変わってないのに日本人って不思議だよね😩

• << 136 日本人は陰湿なA型が多いからかもしれませんね

No.22

B型って、マイペースだったり感情を表にだしたりするかも…。でも人を血液型で判断するような人間よりはマシですね。

No.23

私はB型よりAB型の人に必ずと言って良いほど嫌な思いさせられます。

しかもAB型の人(あくまでも私のまわりのAB型)って、自分で頭良いって思ってるからタチ悪い…

気分屋で気を使うし…

私のまわりのB型の人はロマンチックで好きです😃

No.24

私の場合ですが💦
⭕父親がB型で浮気性💦暴力💦借金でした
⭕会社の同僚二人がB型で一人はかなり不安定で振り回され💦一人は犯人なすりつけられました😫結局はその子が犯人でした⭕ ママ友がB型で遊ぶ時は楽しいが深い付き合いすると気まぐれで時間にルーズで自己中😫で振り回されて縁切りました
⭕会社の上司がB型で傷つくことをズバズバ話し配慮がない😠
だからトラウマです

No.25

>> 10 それはね、1⃣B型は世の中で一番少ない。2⃣独創性が強いから。 ハッキリと、俺はB型。 もっと自分に自信を持ちな~誹謗中傷する人に『血液型は?』… 世の中で一番少ないのはAB型ですよ。

B型が多いのは、韓国、北朝鮮、中国

O型はアメリカ

A型は日本

って聞いたけど…
なんとなく理解できるなぁ。

No.26

血液型でどんな性格なんて言うのは間違えで、偏見につながり危ないです。

No.27

ABなんか奇人変人扱い受けますよ?

日本に一億何千万ている人間がたった4種類分けされるんだから

嫌なやつに良いやつが同じ血液型で続いたりすることもそりゃあるって

話のネタぐらいにしとこうよ(笑)

No.28

先入観もあったりでB型のイメージって悪いですよね😓

でも、世界で活躍する日本人ってB型に多いんですよ⤴

イチロー
野茂英雄
北島康介
浅田真央
宮里藍
福原愛
谷亮子
伊達公子ets

女子アナ人気1位2位の
高島彩
中野美奈子
も‥

No.29

どの血液型もみーんな悪く言われます

それぞれ短所があるんです

誰しも合わない人間一人や二人いるでしょう

あとは、合わない人間とどう向き合って行くかだと思います

人間なんて他人と比べないと生きていけない生き物らしいです

血液型スレ立てるのもうやめようよ・・

No.30

私はA型。
友達にB型多いけど、確かに自由人が多いし不思議ちゃん😓でも人懐っこくて、ワガママも許せちゃう雰囲気持ってて、私はB型が羨ましい&大好き❤❤❤
逆にO型は、仕切りたがるし上から目線でものを言う人が多くて私とは会わないな😣

No.31

真面目で謙虚が常識あると定評の血液型の方に、職場で身体の欠点を指摘されました😫

その行為を周囲に注意されたら、「だって傷付かないB型だから平気でしょ😄⁉」って⤵

広い心を持って、顔で笑って心で泣きました(T^T)

No.32

私はO型♀ですがB型♀大好きですよ。話が面白いし。だから女友達は全員B型です。どちらかというとAB型が苦手です。

心配ないさぁ~~🎵

No.33

私もB型なのですが、血液型はあまり関係なぃのかなと最近思います。いゃな奴は血液型関係なくいゃな奴だし💧ほんとにA型⁉とか思う様な人が周りにいるせぃなんでしょうけど…
育った環境とかで関係してくるんじゃないですかね。
ちなみに職場の子はみんなA型ですが、仲良しです。

No.34

色んな意見あるね…A型は細かい、融通きかない、勘違い多い。O型マイペース、八方美人…AB型…論外…

No.35

血液型関係ないよ💧
何型でも性格悪い人は悪いし💀
同じB型でも自己中で何でも自分の思い通りにしたがる性格悪い人もいるし、優しくて気配り上手な性格いい人もいるし…✨
それにB型だけではなくA型は腹黒くて怖いとか言われるし、AB型は二重人格で八方美人とか言われるし💦
批判されてないのはO型だけだと思う❗
でも勿論O型でも性格いい人もいれば、性格悪い人もいるよね💦
日本人の性格が4種類しかないわけないし、気にしなくていいと思う😺

No.36

それにしても、皆さん、よく友達や会社の同僚や上司等々の血液型知ってますねぇ😲

No.37

そうですね😒
思い出してみると

・(B型)が登校の待ち合わせ時間を勘違いしていたにも関わらず、逆ギレしてきた時は…え…って思いました。
何故かコッチが謝ったにも関わらず下敷きの角で頭をしばかれましたけどね😒

・私が他の友達と遊んでいたらヤキモチ妬いて引き離すクセに、(B型)は気ままに他の友達と遊んでたりしますね😒

・今まで一緒に行動してたのに、わざとハブられたり…とかありました。
後で私が他の友達と行動してたの知って『一人で困るかと思って😄』と(B型)に言われた時は『はぁ⁉』と思いました。

・方向音痴なのに人の意見は聞かず(B型)が行きたい方に行って道を間違ったのに何故か逆ギレされましたしね。

まぁ、良いとこも有って
一緒にいたら楽しいんだけどね(笑)
一つの嫌なエピソードの印象が強すぎるんだと思います。
それが偶々B型が多いって言うだけの事なので、気にする事ないですよ。

No.38

嫌な思いさせられるのはいつもB型です自己中、独りよがりで B型最悪です 近付かないで欲しいです。

• << 40 じゃ無人島にでも行けよ🐷 もしくは生物のいない場所へ👻
  • << 44 そんな事を平気で言う、あんたが変! じゃぁね!

No.39

はっきり言って血液型は関係ないのではと思いますますが。
人は自分と違うタイプを敬遠します
日本人はAとOが大多数をしめるので、少数派のBやABは変わってる人扱いをうけるだけ
バカなAやOのたわごとに過ぎません
まぁ、「出る杭は打たれる」や「他人と違うことを嫌がる」って日本人の性質を考えると、しょうがないねって思ってしまいますが

ちなみに私もOです…

No.40

>> 38 嫌な思いさせられるのはいつもB型です自己中、独りよがりで B型最悪です 近付かないで欲しいです。 じゃ無人島にでも行けよ🐷

もしくは生物のいない場所へ👻

• << 169 こういうこと悪気もなく言えちゃうところが苦手です。ただA型は物事が円滑に進み、平和に過ごしたいだけなので、、深入りはしません。

No.41

>> 40 同意同意✋

私は血液型だけで判断する人のがいや😠 ちょっとなんか思うのならいいけど、あからさま無理とか思う人はどうかと💦 中身をちゃんと知ってね。 上辺と芯が違ったりするから、ちゃんと中身の中身まで知ってほしい。

No.42

現代では、血液型占いなんて古臭い。

そういう人物は旧世紀の遺物ですから気にしないでよろしい。

No.43

学生の頃心理学を学んでいました。

人は血液型で性格を判断はできませんが、一般的に言われる血液型別の性格を自覚して「私は○型だから」と振る舞い出したり、他人を当てはめて見ようとするそうです。

そこから外れると「例外もある」とか、「○型よりの×型」とか意地でも当てはめたり。

ちなみに私の母子手帳にはB型と書かれており信じていましたが、30才の時、本当はAB型とわかりました。

それまで散々B型だからと色々言われたな~

B型という理由で散々バカにした奴等を鼻で笑っていますが、それこそAB型らしいでしょうか。笑)

私の中身は変わっていませんよ。

• << 47 いいな~ 羨ましい
  • << 48 同意。O型は人をすぐ型にはめて決め付ける。おめでたい。普通に会話していて「あなたB型?」とすぐ血液型の話をするのはO型。

No.44

>> 38 嫌な思いさせられるのはいつもB型です自己中、独りよがりで B型最悪です 近付かないで欲しいです。 そんな事を平気で言う、あんたが変!

じゃぁね!

No.45

嫌われるB型は実は仕事面では営業成績トップが多い。特に瞬発力必要な仕事に向いている。
ちなみに自分は嫌いと思った人間たいがいB型。

No.46

なぜこういうスレたてる?
主さん、30歳の女性だよね?
いい加減、人は血液型ではきまらないと気付きなよ
A型B型O型AB型
どんな血液型でもいい奴もいれば悪い奴もいる
大体性格なんて、その人間の親の育て方、育ってきた環境なんかで決まってくるって一般人より遥かに頭の良い学者が言ってたぞー

No.47

>> 43 学生の頃心理学を学んでいました。 人は血液型で性格を判断はできませんが、一般的に言われる血液型別の性格を自覚して「私は○型だから」と振る舞… いいな~ 羨ましい

No.48

>> 43 学生の頃心理学を学んでいました。 人は血液型で性格を判断はできませんが、一般的に言われる血液型別の性格を自覚して「私は○型だから」と振る舞… 同意。O型は人をすぐ型にはめて決め付ける。おめでたい。普通に会話していて「あなたB型?」とすぐ血液型の話をするのはO型。

No.51

>> 50 おまえもな。(笑)

• << 53 「社会人43」さんは、O型の話なんてしてないよ? 例えとして、○(まる)型と×(ばつ)型って言ったんだよ (笑)

No.52

私の友達で、すごい気い遣いやさんで、聞き上手、盛り上げ上手。
幹事や旅行や、なんやかんやまとめてくれるのが彼女だから、私を含め周りの友達もみんな彼女をO型だろうと思っていたら、B型だった!!

聞くと「AB型とAB型から産まれたB型だから、一切混じり気の無い純粋なB型なの、私。」と言ってました。

人格は血液型とあまり関係ないのだと思い知らされた瞬間でした。

それ以来、B型への偏見はございません。

No.53

>> 51 おまえもな。(笑) 「社会人43」さんは、O型の話なんてしてないよ?

例えとして、○(まる)型と×(ばつ)型って言ったんだよ

(笑)

No.54

>> 53 わかっとるよ。型にはめる話を流れで出した。
お前ばかだろってツッコむだけで後がないのもミクルの特徴だろ。

No.55

>> 54 どうみても、わかってて流れで出した文じゃない。
勘違いしたならしたでそれでいいじゃん。

むきになるのはみっともない。

失敗を認めないのは血液型のせい?
それとも個人の性格?

No.56

自己中、自分の非は認めない、おお嘘つき、自分こそたいした女じゃないのに人を見下し馬鹿にする。金使い荒い。自分は若いんだとかな~り勘違いババア。私の周りにいるだいっきらいなB型女。〇川〇子。

周りにいるB型は外つらだけ良くて、嘘つきで自己中なヤツだけだからB型はほっっっとに大っ嫌い。

No.57

>> 56 B型は外づらいいかぁ❓😁

バカ正直な分、外づら良くはないよ(笑)

家族ぐらい近くなると、良く分かる(笑)

No.58

B型♀です😄

友達や彼氏になる人は大体AかBです

身近な人からは『典型的なB型だね😒』又は、職場の上司には『これだからB型は困るよ‥』
‥と度々言われます(笑)
本人あまり自覚ないですが💦

友人&彼氏&上司いわく
『憎めない奴』だそうです

No.59

B型最高

No.60

私は、女性ではO型、男性ではAB型の人が自己中だと思います

No.61

B型大好き
バンド組んでたけど5人中3人B型

ええ奴らや(゚ーÅ)ホロリ

むしろ最近はA型が嫌われだしてる

そんな気がするA型です

No.62

B型はパワフルで明るい人が多い気がします😃

周りからも好かれてますよ🎵

No.63

48のO型は型にはめる…凄く納得(笑)

自分の旦那と義家族はO型、私はB型。

何でも自分達が常識って感じに考える。反論されたら、そっちがおかしいと見下す。
自分の家族は血液型全部揃ってます。

A型…一般的な感じだけど、結構しつこい(ネチネチしてる)。
B型…楽観的で場の空気は関係なし。でも老若男女を型にはめないでナナメから物事をみる。
AB型…自己中だけど、即戦力になる。影の実力者。
O型…自分が正しいと思ってて頑固。でも良く言うと真面目で心が通ってる。

自分の家族でみるとこんな感じでした垬

No.64

僕はB型の人が好きですよ(^-^)/
因みに僕はO型です(^_^;)

No.65

主さん、そんな事を言う奴は相手にしないほうがいい。

私はA型ですが、友人は全員B型です。又、相方♀もB型です。B型は、視野が広いし頭もいい人が多い。又、能力があるのに自分を偉そうに見せない。少なくとも私の周りのB型さんは、だいたいそんな人です。

逆に、一番ムカつくのはA型です。たいした頭脳もなく小心者なのに、偉そうで自己主張の塊みたいなやつばかりです。私もそうなのかと思うと耐えられません。B型が羨ましい。

相方♀は、私に「●●(私の名前)は立派なB型人間だよ」って気を使ってくれるのが救いです。

• << 67 負け犬さん、あなたのB型好きなのは、友達に似て、人の話しを聞かず、自己主張が強く、空気を読まず声を張り上げる所が似ているでしょう。 そんなB型が大嫌いですね。 あなたは、かわいそうな人です。

No.66

今まで何も思わなかったけど、最近大嫌いになった。
やっぱ変わってるわ。

No.67

>> 65 主さん、そんな事を言う奴は相手にしないほうがいい。 私はA型ですが、友人は全員B型です。又、相方♀もB型です。B型は、視野が広いし頭もいい… 負け犬さん、あなたのB型好きなのは、友達に似て、人の話しを聞かず、自己主張が強く、空気を読まず声を張り上げる所が似ているでしょう。

そんなB型が大嫌いですね。

あなたは、かわいそうな人です。

• << 71 タチ君 君がB型嫌いなのは、よく分かった。きっと、君の周りのB型さんがそうなのだろう。それは、それでいいさ。 私は、『私の周りのB型さんは』と言っているのだ。 私の友人たちは、自己主張も強くないし、人の話はよく聞く。相方も含めてね。 要は、君のB型像と私のB型像が違うだけなのだよ。

No.68

B型めんどくさい。
自分勝手に気付かない上に自意識過剰の人が多い。

No.69

B型さんはドギツイパンチを持った発言がある晥
しかし、
私の親友はB型ばかり。盛り上がるのもB型。
切れがあって平気そうにしてるけど、本当は繊細でナイーブなんだよねB型さんは晥

わたしはホンマな大雑把で人に直ぐO型だと見破られるO型です。

B型と仲良しO型最高炻

No.70

何故か酷い暴言されたなぁ~って人が、B型が多い。

No.71

>> 67 負け犬さん、あなたのB型好きなのは、友達に似て、人の話しを聞かず、自己主張が強く、空気を読まず声を張り上げる所が似ているでしょう。 そんな… タチ君

君がB型嫌いなのは、よく分かった。きっと、君の周りのB型さんがそうなのだろう。それは、それでいいさ。

私は、『私の周りのB型さんは』と言っているのだ。

私の友人たちは、自己主張も強くないし、人の話はよく聞く。相方も含めてね。

要は、君のB型像と私のB型像が違うだけなのだよ。

No.72

最近B型の子と仕事していてよくわかった。

マイペースだね。

周りの環境より自分の思考性を優先している。その結果、独走してる人多いね。仕事は器用なのに勿体無い。

もうちょっと周りの人たちに配慮出来れば…と思うけど、それはきっとA型が得意なんでしょうね。

No.73

大好きな憧れの人がB型君です。

マイペースで、何も考えてないところもありますが、そこがまたいい!
老若男女に人気ありモテモテです😊

No.74

B型ばかり悪く言われ、O型ばかり良く言われるこの世の中にうんざりです💦
逆になればいいのに❤😌

No.75

>> 74 それじゃ嫌な思いはO型に~って事で何も変わらないよ(笑)

どうせなら、血液型で悪く言う風潮が無くなるくらい皆が大人になればいい、くらいがいいんじゃない?

血液型で性格の方向性みたいなのは確かに無くは無いけど、得意、不得意ってだけで差別までに繋げるのは、人がまだ未熟だからだよ。

問題のある性格は、その人、個人の物でその血液型の人全てではないしね。

ただ残念な事に問題のある性格の個人にB型が多かったから(と言われてる)矢面に立たされてしまったけどね

俺から言わしてもらえば、問題起こすのも差別にまでしてしまう人も同類

喧嘩しなくて済むような距離感、付き合い方を出来る大人になれかな。
自分からグイグイ近寄って問題起こす人は非難されても仕方なし

No.76

B型があちこちで血液型スレを立てまくるから、結果的に悪く言われるんではないでしょうか。

スレ立てても、B型のイメージアップにはならないと思うんだけどね。

No.77

O型の方ですか?

言ってることは正論ぽいですね。しかし、現にあなたがB型に対して失礼な発言してますよー?

O型の女性が嫌いでB型が好きな私にとっては、逆になったらいいなと思うのは、普通のことです。

差別は良くないですが、その差別をするひとにO型が多かったので。
世の中不公平です。嫌な思いしているB型の立場にも少しはなってみてほしいですね!

• << 80 O型女性が嫌いな理由は、何ですか? また、B型女性が好きな理由は、何ですか?

No.78

はじめまして🙇
他の方のレス読んでませんが、一言。
血液型と性格を結びつける事ほど無意味な分類法はこの世にない、とだけ言わせてもらいやしょう。
私AB型ですが、特別相手の血液型で、対応変える事はないし、生きていれば誰かに迷惑掛けちゃいますが、必ずしもそれがB型と限る訳でもない。

No.79

そもそも根本的に、性格と血液型って関係するのかな?💉

統計的に、じゃなくて科学的根拠あるのかな?

これをこのスレで言っちゃおしまいかなぁ?😂

ちなみに私はB型ですが、チョコの包み紙のゴミとか指先でこちょこちょいじるのが好きで、きちんとたたんで捨てたら「A型?」と聞かれた。B型だと伝えたら、「えーっ😲」って。

なんでだ…?
意味わからん💀

• << 83 確かに意味わからんね😔 うちの母親手芸好きで片付け好きで、家計簿50年毎日つけてるB型で、片付け好きで、曲がったことの嫌いな下の娘はB型です。 一方、👟脱ぎっぱなし、👖脱ぎっぱなし、🎒放りっぱなし、📖広げっぱなしのノー天気で明るくかつ泣き虫の不思議キャラの上の娘はA型。 血液型は体質とかに起因する類型化なんじゃないの? 性格は、別ちゃうかなぁ?

No.80

>> 77 O型の方ですか? 言ってることは正論ぽいですね。しかし、現にあなたがB型に対して失礼な発言してますよー? O型の女性が嫌いでB型が好きな… O型女性が嫌いな理由は、何ですか?
また、B型女性が好きな理由は、何ですか?

No.81

>> 80 O型女性とは結構仲良しでしたよ✨でも、口だけ約束が多く、色々と裏切られました💔あとは、病気の彼氏を捨てたり、彼氏とまだ別れていないのに『男紹介して』と言ってきたりして、薄情に思えるから嫌なんです💔😣その点、B型女性は安心できます✨🐤でも特に好きなのはB型男性です❤浮気っぽい人も中にはいるけど、何故か憎めません。

No.82

私はO型なんですが、B型の女の人と合わない事がよくあります😔B型がみんな合わないと言うわけではないですが、この人嫌だなぁと思う人はなぜかB型ばかりなんです😥
私が一番嫌だったB型は職場の同僚だったんですが、平気な顔して遅刻してきてしかも謝る事もなく挨拶すらしない子でした😣仕事の失敗は人になすりつけ、自分の仕事もろくに出来ないくせに目立つ仕事はやりたがり、結局何も出来ずに他人に迷惑をかけそれでも全く反省しない子でした😭
その子はスゴく嫌なB型だったけど、私の周りにはスゴくいい子でしっかりした友達もいます😃
だから、私は血液型だけで性格が決まると思いません。ちょっとはあるかもしれませんが、人って育った環境とかで性格変わってきますからね😊子供の頃から甘やかされて育ってなんの苦労もしなかった人はO型とかB型とか関係なく嫌われたりするのかなぁと思います😥
長々とすいません🙇

No.83

>> 79 そもそも根本的に、性格と血液型って関係するのかな?💉 統計的に、じゃなくて科学的根拠あるのかな? これをこのスレで言っちゃおしまいか… 確かに意味わからんね😔

うちの母親手芸好きで片付け好きで、家計簿50年毎日つけてるB型で、片付け好きで、曲がったことの嫌いな下の娘はB型です。

一方、👟脱ぎっぱなし、👖脱ぎっぱなし、🎒放りっぱなし、📖広げっぱなしのノー天気で明るくかつ泣き虫の不思議キャラの上の娘はA型。

血液型は体質とかに起因する類型化なんじゃないの?

性格は、別ちゃうかなぁ?

No.84

ありますね、そうやって偏見するひと。
でも逆に偏見しちゃえばB型は男はかっこよくて女は美人が多いような気がします。

No.85

だってB型だから・・
って昔つきあっていた彼から言われましたけど
私は私なのにB型って事だけで必ずこうだ!と決めつけられるのが嫌でした。
もう勘弁して欲しいですね。すごく好きだった人なので
反論するよりもすごく悲しくなります。

私はなかなかB型だと言われません
どちらかと言えばA型と言われることが多いです。
そしてB型だとわかると典型的なB型と言われるようになります。
なんだろう?この偏見って思います。

No.86

少数派だから。ただそれだけ。悪くいえばA型は神経質、優柔不断でB型は自己中、O型適当アバウト、AB型二重人格や不思議ちゃんだよ。
何がいいかなんて選べないよ。

No.87

B型大っきらい💨

母親がそうですが、合わない❗

No.88

私はB型ですが。血液型で判断するの日本人だけみたいね。

No.89

知ってるB型で2人ぐらい変わったの居たかなあ。あとの4人はいい人達だったよん。私はA型だけど、B型嫌いじゃない。つまり、血液型は関係ないって事よ。それに、血液型にこだわるのは日本ぐらいなんじゃない?

No.90

血液型が違うから衝突することが多いんだと思います。

自分はA型です。

ここだから言います。
自分の彼女がB型なんですが

メールや話をしていて不機嫌になったり都合が悪くなると、急に無視したり無口になったり長時間返事しなかったりする。頑固でプライド高くて甘えたがり屋だけど恥ずかしがり屋だから言いたいことを言えない。そして、怖がりだから口ゲンカになると、すぐに逃げだそうとする。我慢強いって自負するくせに、嫌なことがあるとすぐに泣きつく。

どうしてこんな人を好きで居続けられているのか、はっきり言ってわかりません。

ちなみに大親友もB型です。

どちらも出会って数年なので、まだ長い付き合いとは言えませんが、どちらともどんな関係になるにしろ、ずっと関わりあっていきたいと思ってます。

No.91

私自身はO型で、血液型をあまり気にしないので、知り合い全員の血液型を知っているわけではないけど、
楽しく気が合い、仲良くなり、このこ楽で好きだなぁ。このことなら長期旅行行っても楽しめるな、大丈夫だな。と思う相手の血液型を、何かのきっかけで知ると常にB型です。
マイペースというか、あまり面倒みなくても、自分のやりたいことが自分で分かっているから一緒にいてとにかく楽。
個人主義だからかな?

No.92

私はAです。
でも仲良い人はB多いです✨
楽しいしはっきりしてるし
でも男のBは苦手かな⤵⤵
自己中過ぎるし 何も考えず突っ走る 放置が多い
でもB型嫌いじゃないです✌

私は男のAは自分と似てるとこありすぎて 長続きしません‼

少しマメなB型くんなら
最高にいいのになぁ~って思う。

No.93

B型が悪く言われるのは日本にA型が多いからだと思います!一番最初にB型が悪く言われそね次はAB型が悪く言われその次はO型が悪く言われA型が悪く言われるようになってから「世の中いろんな人がいるし四種類の人間しかいないわけがない」とか急に正論な意見が世の中に出てきましたよね(*u_u)↑分かる人には分かると思います!

No.94

>> 93 そうですね➰
日本人はA→O→B→ABの順に少なくなっていきます!
なのでBやABが悪く言われたりします😥
まるで弱い者イジメですね⤵

No.95

私はB型です。

みなさんご想像の通り、わがまま、自己中、頑固。いいとこないです(笑)他の人からしたら、クズですね。だからって何で世の中、アンチBばかりなんですかね?

天敵はA型です。規律重視で融通が利かない。ちょっとでも外れたことしたら鬼の首取ったような態度取られて許してもらえず、無理矢理にでも型にはめさせようとするから恐ろしいです。(そうでない方もいるのかもしれませんが)

B型の私はって周りに害を与えない範囲なら、大目にみてほしいって思うから何とかやめてほしいもんです。

No.96

>>94さま ホント弱い物イジメみたいでイヤになります(∋_∈)A型が一番嫌うB型やAB型が決定的にやられて最近では少し落ち着いたけどB型やAB型というだけでイヤな顔されたりなど社会的にも凄く影響あるしホント迷惑というか世の中を支配し嫌いな物を決定的に潰してしまうA型って凄く恐ろしいですね(ノ△T)

No.97

大嫌いだから😠水瓶座B 本当に独身者平気で叩くから怖い奴子育て頑張ってください

No.98

B型だからと決め付けてはいけないと思います。
人間育つ環境、兄弟順位、男性女性それぞれ違いますし、親に育てられた影響も大きいかと思います。
実際私はB型女性に振り回された経験がありますが、個人的な感情だと割り切って付き合っていました。
B型でも母親がA型だったりするとA型の性格も影響されていたりしますよ。

No.99

B型人っ子は最低過ぎた

No.100

>> 99 ↑一人っ子の間違いね
空気読まない、自己中
自分の事しか考えてない最低人間だ

No.101

私 B型一人っ子

主人 B型一人っ子

子供三人 B型

それがなにか…f^_^;

No.102

>> 101 最強ですね😂

No.103

>> 102 ありがとうございます。
こわいものナイです💦

No.104

B型よりA型に、嫌がらせされるのが多いですね…何故かよくライバル視されて蹴落とされます。😒B型さんは、AB型の気持ちをよく理解してくれるので好きです。ちなみに私はAB型です。😊

No.105

>> 104 わかるわあ、A型て「意地が悪いひと」が多い。
妬みとか僻みがあるところには必ずA型がいる。

怖いし、見てて不愉快になる。
大人気ない。

No.106

しかしいつまでたってもいろんな掲示板で血液型のスレッドってのは必ず立つねぇ

主さんもういいんじゃないの?いろんな人が居ていろんな意見あるんだからB型嫌いな人もいりゃ好きな人もいるし

血液型なんか関係ない思ってる人だっているし

つか人間関係なんてよくも悪くもそいつ次第だよホントに⤵
もう十分わかったでしょ

もういいじゃない自分らしくやってればさ

No.107

こんばんは。
私も若い頃は、血液型で合うだの合わないだの、って言って来たけど、
その人の傍にたまたまB型の人がいて、その方だけが感じた事だと思うから、

たまたま血液型もB型で嫌な思いをしたってだけだと思いますよ!!
その方の周りには、B型が多く集まったってだけ。
何も質問者さんに言った訳では、なくて、その人が感じた事でしょ。
^ロ^;
血液型は関係なく合う合わないは、人間誰しもがある事だと思います。

その相手がたまたまB型だったとか、O型だったとかA型だったとかAB型だったってだけで、

血液型での判断を聞いて、質問者だけでは、なくて、他にも質問者と同じように血液型だけで判断されても~。。
嫌な思いをしてる方も沢山いると思いますよ。

血液型だけで判断してる人は、そういう人だと諦めた方が良いと思います。

後は、こういう血液型の内容って楽しんでる方もいる訳ですし、

あまり深く考えたり悩んだりしなくて良いと思います。
その人がそう言っているだけだから。
(^^)v

その人は、その人で楽しんでたり、ストレスの解消なっていたりするのだと思います。
(^m^)

私は、血液型は関係なく皆ステキだな~と思います。
A型もB型もO型もAB型も。私は、自分にないものをそれぞれ持っている気がして、羨ましく思います。
(^-^)

偉そうなコメントでゴメンナサイ。

という訳で私は、退散します。

No.108

日本はA型が多いからB型批判は仕方ないのかな?けどA型はやることがエグいわ(^_^;)

No.109

私はA型でB型の人に凄い憧れています。✨✨

最初は血液型占いの情報で憧れて😄

実際逢って好印象を感じた人がB型だという事があります。🎵🎵

A型は正直ツラい💧

相性良いはずのO型の人と衝突が多かったです。😞😞

B型様々です。🎵🎵🎵

No.110

私もB型ですが、B型は、裏表がなく、はっきり言うから 時には 傷つけてしまうこともあるかもしれないけど、O型のひとは、あっちにいい顔こっちにいい顔と八方美人だし、表向きはいいように言うけど、陰では悪口を言ってたりと腹黒かったりする。それよりは、ある意味、言いたいことを言えるのはいいと思う。
それに、相談事をされると、まるで、自分のことのように一緒に考えたり、たのまれると断れず、後で後悔しちゃったり、飲み会では、場を盛り上げようと頑張ってしまうとこ、何気に気を使ったりしてるんですよね!
だから、私の周りの人はB型の友達が多いとか、大好きといってくれるひとがたくさんいます。

No.111

にゃおッ🙅

No.112

周りにB型いますがちょっと付き合いづらいです(;^_^A

No.113

大人気なく感情が分かりやすい店長が「モロB型って感じ」と言われてた。
でもB型って聞くと多少非常識でもB型だから仕方ないって済むよね。

No.114

ただの偏見だ。
昔っからだよ。
時々私も、血液型は、聞かれたら、最近は、ばらしたくない。

No.115

Bは短気なイメージ

No.116

悪く言われたのか?

良かったじゃないか。

根拠もないことを信じ切っているアホの血液型と一緒ではないことは確定したんだから。

No.117

>> 116 素晴らしいv(^_^v)♪

No.118

>> 117 経験あるのですか?

大変でしたね。

まぁ、その人達の言い分に話しのレベルを合わすならば、黙ったまま、あの解釈をするので問題ないでしょう。

アホには、それに相応しい話しに合わせてあげるのも、まぁ、必要な人付き合いというものです。

アホは単純ですから、必要なときだけ体よく利用してあげて下さい。

No.119

>> 118 ありがとうございます<(_ _*)>

No.120

Bは自己中が多いのは確か😥悪くいわれないように気をつければいいと思うよ😊そしたらBにみえないっていわれると思う😃周りが悪いから自分は問題ないって考えは何も成長しないし何も変わらないからね😉大人になりましょう✌

No.121

血液型占いを作った人がB型ですごくイヤな人がいたから悪く書いた、というのが真相だそうですよ。

ちなみに地球上のあらゆる生き物の中で一番多い血液型はB型だそうです。
それだけ優秀な(バランスのとれた)タイプなのでB型の人は自信を持ちましょう(自信過剰はダメですが)。

No.122

自分はOで、かなり大雑把です(*^_^*)全てにおいて大雑把なので、テストで分度器使う問題を目分量で記入したり、お菓子作りで粉を振るわないとか、インクのないボールペンでメモとったり(あとで跡を目を細めて見る)とかそんな感じです(笑)
Aのイメージは神経質。
Bのイメージは…周りにいないのでわかんないです。
ABのイメージは自己中、マイペースです。

No.123

腹黒くて影で悪口言ってるのはA型が多かった。
不倫してた人もA型だった。

離婚したDV夫はO型。
O型で不倫してた人も知ってる。

B型は素直で面白い人が多かった。
ちょっとオドオドしたB型もいた。

AB型は1人しか知らないけど、優しくておとなしい人だった。

自分はB型。

でもたまたま知り合いがそうだっただけで、血液型は関係無いと信じたい。
陰口を言うA型が多かったのも、日本人にA型が多いからかも知れない。

No.124

A型は癖があって陰湿で腹黒い!他の血液型の人はその人の性格によるのにA型だけはみんな一緒でうざくて気持ち悪い!

No.125

B型って自画自賛の人多いね。
笑えて仕方ない。

根拠のない自信も多い。

バカ丸出しで本当笑える。

No.126

はい、たった今 B型の方に 不愉快な思いをさせられました。が、A型も、O型も、AB型も、嫌な人はいます。当たり前ですよね。でも、統計的には、B型が多いですね。自己中、相手の気持ちを考えない、言いたいことを言う。一緒にいてイライラします。なるべく深く付き合わないよう避けてしまいますね。ストレスがたまるので。

No.127

B型だからどうということはないと思います。
私の友人もB型なのですが、とても思いやりのある人です。

No.128

血液型なんて関係無い!って言いたいけど、なぜか、周りには、世間で言われている典型的な悪いB型にしか遭遇しません。
自己中、相手の気持ちを考えずズバズバ言う。
例えば、B女嬉しそうに「太ったでしょ!」と言ってきたので、
太った事実は無いので「いいえ、太ってませんよ」と答えると、「嘘。太ったよ。自分が気がつかないだけ。」→と、自分の考えを曲げない、自分が正しいと思ってる。
たまたま、そのB女がそうなのかと思ってたら、他のB型にも、ちがう話題で、同じ事がよくあったwwwww
47kgだと「痩せすぎ、鳥ガラww」48kgだと「太りすぎ、横綱ww」→「ちょうどいいは無いんですか?」、B型「無いよ。何怒ってんの?本当の事じゃん。」ってな感じ。
「失礼だ」と言うと、「本当の事」と謝らないし、悪い事とも思わない。
人の事はガーガーうるさく言うクセに、自分の失敗や間違いはスルーで、絶対謝らない。
B型は皆、そうだった。
でも、世の中には、優しいB型もいるんですか、想像できません。

優しいのは、OとA。Oはおおらかで、頼れる感じ、Aは思いやりがあっていい人。ABは、マイペースで個性的。
血液型の話になると、「関係無いって思うけど、こうだよね。」と話します。
まぁ、たまたま周りにそういう人がいたってだけかもしれませんが、そんな印象です。

• << 131 たかが血液型でこうも熱くなれるとは(笑) そういうあなたは何型ですか?

No.129

確かにそうですが

楽ちんですよ・・・

B型で今ではうれしくてしかたがありません。

No.130

B型(だけ)を悪く言い、
輪から 無理矢理 外そうと企んだり、
悪口の対象や罰ゲームみたいに言ったり
わざとバカにして突っ込まれ役に仕立ててって言う
残酷ないたずらって今も昔も、
流行ってます。

B型の俺としては

これってかなり悲しい事だと思います。

B型って白人にも多い血液型で
外国人バカにして舐めているみたいで
と悲しくなります、嫌な感じ・・・。

• << 132 あなたとB型の主さんへ 私はA型ですが、昔から何故かB型の方(男女共)に縁があり、私の周りの方はほぼB型の方ですが、血液型の中でBの方が一番大好きです♪ 何故かと言いますと、私が頼りないからか、抜けてるのか、放っておけないと何かと文句言いながらでも世話を焼いてくれたり、手を貸してくれたりする優しい方ばかりだからです(;_q) なので、Bの方に悪いイメージなんてこれっぽっちもなく、むしろ気持ち悪いと思うかも知れませんが、B型を一番愛してます♪B型しか私は付き合いたくないほど愛してます♪ こんなヤツもいることを心に止めておいて下さい<(_ _*)>

No.131

>> 128 血液型なんて関係無い!って言いたいけど、なぜか、周りには、世間で言われている典型的な悪いB型にしか遭遇しません。 自己中、相手の気持ちを考… たかが血液型でこうも熱くなれるとは(笑)
そういうあなたは何型ですか?

No.132

>> 130 B型(だけ)を悪く言い、 輪から 無理矢理 外そうと企んだり、 悪口の対象や罰ゲームみたいに言ったり わざとバカにして突っ込まれ役に仕… あなたとB型の主さんへ

私はA型ですが、昔から何故かB型の方(男女共)に縁があり、私の周りの方はほぼB型の方ですが、血液型の中でBの方が一番大好きです♪
何故かと言いますと、私が頼りないからか、抜けてるのか、放っておけないと何かと文句言いながらでも世話を焼いてくれたり、手を貸してくれたりする優しい方ばかりだからです(;_q)
なので、Bの方に悪いイメージなんてこれっぽっちもなく、むしろ気持ち悪いと思うかも知れませんが、B型を一番愛してます♪B型しか私は付き合いたくないほど愛してます♪
こんなヤツもいることを心に止めておいて下さい<(_ _*)>

No.133

もう数十年以上も前にアメリカのハバード大学の心理学の研究チームが「人間の血液型と性格は全く一致しない」という研究結果を出して報告をしていますので、血液型で人を判断するような知能の低い人達の言う事なんて全く気にしなくても大丈夫ですからね。

No.134

血液型なんて、カラダの性質。性格とは、関係ない。
さも関係あるかのような、非合理的なフンイキが世に蔓延している。

No.135

自分はB型!!
人と一緒は嫌!な性格なので、変わり者と言うのが周囲の評価。でも自分大好き人間のBだから、平気。
そこが……だからBは…と言われる所以かも。でも、人と一緒は嫌!だから、その評価も誉め言葉に聞こえる(笑)
尚更、嫌われるね(笑)

No.136

>> 21 うちは両親も兄もBだったし赤ちゃんの時の検査ではBだったので私もBだと思い込んでいましたが初めて献血した時にOだと判明しました💦💦 今まで… 日本人は陰湿なA型が多いからかもしれませんね

• << 141 B型でも陰湿な人はいますよ。 いじめをしたり嫌がらせをしたり。 A型でもいじめをしないサラッとした人は沢山います。 占いを真に受けて~は陰湿と否定してる人間こそ 陰湿な性格に他なりません。

No.137

ABですがすみません

そんな偏見持ちながら何を訴えたいの?

B型いい人?イヤイヤいい人たくさんだよね?

血液型関係無く仲良くできませんか?

コレがいやなのかな(笑)

No.138

わたしゃO型ばかりに迷惑かけられましたね。
職場の問題児&不倫してるのは皆A型。

B型やAB型はあんまり害はないイメージだね。

No.139

B型大好きです。
そんなに落ち込まないでください。
B型が一番一緒にいてほっとします。
ありがとう。

そう言えば黒田もBでしたね~。
感動をありがとう。
あんなに皆から好かれて引退した人は長嶋以来じゃないのかなぁ~?

惹きつけるモノが沢山あるから人に愛されるんですね。
本当に人として、男として野球人としてかっこいい生き方!!
感動をありがとう。

No.141

>> 136 日本人は陰湿なA型が多いからかもしれませんね B型でも陰湿な人はいますよ。
いじめをしたり嫌がらせをしたり。
A型でもいじめをしないサラッとした人は沢山います。
占いを真に受けて~は陰湿と否定してる人間こそ
陰湿な性格に他なりません。

No.142

>> 140 削除されたレス B型に暗い性格がいるように
A型も気を使う性格ばかりとは限らないて話でしょ。
血液型と性格ばかりあなたが気にしてるからじゃないですか?

• << 164 何言ってるの?スレタイ読めないの?ここはそういうスレなの理解出来てますか?

No.143

A,B,AB,O

血液型で決めつける人(笑´∀`)?

No.144

>> 143 星形(笑´∀`)イェーーーーーーーー!!

No.145

B型ですが、血液型で判断するのはブラッドタイプハラスメント(ブラハラ)と言われます。

No.147

Bは一般的に血液型の中で最も悪いイメージですが面白い人も多かったし気もあった

Bは自分勝手な人も多かった

ABも一般的にイメージがあまりよくない

とにかくBが入るとイメージがよくないみたい

No.148

血液型の話したがるのって大抵B型の人だよね

何がそんなに気になるのかさっぱり理解できない

No.149

でも血液型で人を判断したりレッテル貼るのはよくないと思うし、血液型はどうでもいいと思ってる

No.151

>> 5 ? 主さんはB型なんですから 相手の方からはなんて思われてるかわからないでしょ💧 基本人は自己中なものだけど その非を決して認めないのはB… A型もかなり冷たい人間が多いよ。Aの人も自分の事わかってないでしょ?日本人はA型の人が多いから同じ様な思考だろうしね。A型の人は自分の相談はするけど、他人の相談事聞いてくれた事ないわ。おまけに「自分は大変」アピールの人も多かった。

No.152

B型は自己中が多いって聞いたけと血液だけが関係してると思えないですよ。私はA,B,AB,O型にも嫌な思いしましたけど気にしなくていいと思います。

No.153

自己中はO型の代名詞

No.154

大っ嫌いな毒母はB型

元の職場のパワハラモラハラ女はO型とB型

仲のいい友達はB型

真面目で優しいけど裏のある同僚たちはA型

ひたすら優しく自分に厳しいKさんはO型

結論からいうとあんまり血液型は関係なく
その方その方の生まれ持つ個性と
育ってきた環境かと
最近は思うけれど

大っ嫌いな毒母のせいでB型と聞くと
警戒するのは否めない
でも、やっぱり 
おつきあいさせていただくとB型だからってくくりはなかった

No.155

>> 154 私の大っ嫌いな 毒母はO型です。

職場で、いじめをしている、70前の、おじいちゃんは、A型です。

A型とO型は、相性バツグンとかも、全然当てはまらない例も、多々あります。

大っ嫌いな、毒母を育てた、母方の祖母は、A型、

血液型は、余り、関係ないのかな?

No.156

女性のB型は、自己中が強いかから合わせるのしんどければ関わらなければいい。

No.157

確かによく聞くけど...
相性の問題だと思うなぁ。
ただ単にB型と相性悪い血液型が多いだけじゃないかな。
良さ悪さの数は一緒なはず。

色んなことに置いて
「隠さない」からトラブルになりやすいなとは思う。

• << 166 同意。 日本はA型が多いからね。

No.158

B型に散々振り回されたので、関わらないようにしています。
はっきり言って嫌いです。

No.159

BとOは男同士、女同士、男女間、どの組み合わせもわりと
気が合うみたい。
朝喧嘩しても夕方には普通に仲直りしてたり。
自分はBだけど結婚するならAがいい。
浮気し難いし、堅実だし真面目。
今の日本があるのはA型のおかげと思う。でも
色々な人がいてバランスとれてるのかな。

• << 162 この人すごい。 B型の人なのに今の日本があるのはAのおかげとか よっぽどオトナじゃないといえないこと。 すごい。

No.160

B型、男女問わず苦手です。 自己中な所が気に触って職場にも居ますが関わりたく無いですね。

No.161

B型好きですよ。逞しくてしっかりしてる。

A型の精神力の弱さが嫌い。

No.162

>> 159 BとOは男同士、女同士、男女間、どの組み合わせもわりと 気が合うみたい。 朝喧嘩しても夕方には普通に仲直りしてたり。 自分はBだけど結… この人すごい。
B型の人なのに今の日本があるのはAのおかげとか
よっぽどオトナじゃないといえないこと。
すごい。

No.163

母がB型です
思うにB型の人は「自分の考え」をとても大事にし、また生活する上でも自分の考えを基準にしている人が多い気がします

なのでその対象のB型さんの「自分の考え」を理解していれば、どの行動も納得のいくものであり、たしかにA型やO型よりも謙虚で迷惑のかからない態度を取っているかと思います

しかし、初めて会う人やそのマイルールを教えてもらっていない人から見ると、俗に言う「空気を読めない」人である事は間違いないかな〜〜と思います

B型から「空気ってなんだよ‼︎」と意味わからんと言われた事もあるのですが、空気とは「相手の気持ちを汲み取る」「相手の居心地ちをよくしようとする心意気」かなと自分では思っていて、それはマイルールの範囲外の事である事が多いため、やはり居心地が悪く感じさせ、結果やりにくい。難しい人。と判断したくなりました。

やはり自分の心を見せたり、見せたくない時はやわらかい言い方をする等は人間関係上やはり必要なのではないかな、と思います。

何がいいたいかというと、心を見せてるB型は嫌いではないけど、見せてないB型の行動は外から判断するとわけわかめなので嫌いです

でも、そういうとわからないならわからないで結構だし〜
嫌いなら嫌いで結構よ‼︎
と平行線の理論を突きつけてこられたりもするので、こちらとしてはどうすりゃいいのよ状態な事もあり、、、B型こそ仲良くする気あるのかな?と疑問に思わざる得ない人もいます

全てのB型がそうだとは思ってませんが、やっぱそういう人は他人に多いな〜〜と思いますし、そういう人は相手を受け入れてもくれないので嫌いだな〜〜と思います

B型こそこっちの気持ちわかってくれよ

• << 167 『 空気とは「相手の気持ちを汲み取る」 』 これが一番苦手なのはA型さんだよね ヒトラーとか、オウム麻原とか、麻生とか・・・

No.164

>> 142 B型に暗い性格がいるように A型も気を使う性格ばかりとは限らないて話でしょ。 血液型と性格ばかりあなたが気にしてるからじゃないですか? 何言ってるの?スレタイ読めないの?ここはそういうスレなの理解出来てますか?

No.165

私は、自分以外の血液型好き。

No.166

>> 157 確かによく聞くけど... 相性の問題だと思うなぁ。 ただ単にB型と相性悪い血液型が多いだけじゃないかな。 良さ悪さの数は一緒なはず。 … 同意。

日本はA型が多いからね。

No.167

>> 163 母がB型です 思うにB型の人は「自分の考え」をとても大事にし、また生活する上でも自分の考えを基準にしている人が多い気がします なので… 『 空気とは「相手の気持ちを汲み取る」 』

これが一番苦手なのはA型さんだよね

ヒトラーとか、オウム麻原とか、麻生とか・・・

No.168

B型の人とは最初は話しやすい人はばかりだった。けど裏表もある八方美人だから気をつけるようにしてる 苦笑

No.169

>> 40 じゃ無人島にでも行けよ🐷 もしくは生物のいない場所へ👻 こういうこと悪気もなく言えちゃうところが苦手です。ただA型は物事が円滑に進み、平和に過ごしたいだけなので、、深入りはしません。

No.170

私もB型。酷く言われるから、なんで?って思っていたけど、近くにいるB型の人はだいたい成績が悪かったり、先生に迷惑をかけたりしているひとばっか。やっぱりしょうがないのかな?

No.171

雑誌が女 子共に売るために

占いとかと勝手に設けて何となく当て嵌まりそうな設定にした大衆娯楽

引っ掛かっているのは カモと暇なバカ (笑)

No.172

あー
そういえばB型ばかりだわ🙍💨

No.173

B型からも、私は、いじめられたり、
足を引っ張られました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧