B型ばかり何故悪く言われるの?
題名の通りです
私はB型ですが私の周りのB型は、一般的に言われる程悪い人はいなかったし、不愉快な思いさせられた人ならむしろO型やA型の人の方が多かったですしAB型の人には沢山迷惑かけられた経験があります
B型ばかり悪く言われるのがどうしても納得行きません
皆さんはB型の人に迷惑かけられたり不愉快な思いさせられて来ましたか?
先入観からそうなるのかな❓ただB型の人は良いとか悪いとかではなく、血液型知る前から「個性的だ」と言われる人が多いかな、私の周りでは。
ただ日本人ならB型の遺伝子少ないし、血液型占い大好きな日本人多いから、B型やAB型の人は小さい頃から先入観で見られたり、自分もそういう物(個性的・変わり者)なんだと思って育っちゃうんじゃないのかな~
もし日本人の9割がB型の遺伝子持っている人なら、A型やO型が変わり者ってなっていると思うし💦
ちなみに大多数が常識とされる社会では、変わり者や個性的な人は迷惑、扱いにくいって思われるのは仕方の無い事だと思います😔
どんな社会でも少数派は迫害を受ける対象になりやすいですよね💦医学的な事以外には必要のない情報だし、気にしないのが一番ですよ😁
そうですね😒
思い出してみると
・(B型)が登校の待ち合わせ時間を勘違いしていたにも関わらず、逆ギレしてきた時は…え…って思いました。
何故かコッチが謝ったにも関わらず下敷きの角で頭をしばかれましたけどね😒
・私が他の友達と遊んでいたらヤキモチ妬いて引き離すクセに、(B型)は気ままに他の友達と遊んでたりしますね😒
・今まで一緒に行動してたのに、わざとハブられたり…とかありました。
後で私が他の友達と行動してたの知って『一人で困るかと思って😄』と(B型)に言われた時は『はぁ⁉』と思いました。
・方向音痴なのに人の意見は聞かず(B型)が行きたい方に行って道を間違ったのに何故か逆ギレされましたしね。
まぁ、良いとこも有って
一緒にいたら楽しいんだけどね(笑)
一つの嫌なエピソードの印象が強すぎるんだと思います。
それが偶々B型が多いって言うだけの事なので、気にする事ないですよ。
学生の頃心理学を学んでいました。
人は血液型で性格を判断はできませんが、一般的に言われる血液型別の性格を自覚して「私は○型だから」と振る舞い出したり、他人を当てはめて見ようとするそうです。
そこから外れると「例外もある」とか、「○型よりの×型」とか意地でも当てはめたり。
ちなみに私の母子手帳にはB型と書かれており信じていましたが、30才の時、本当はAB型とわかりました。
それまで散々B型だからと色々言われたな~
B型という理由で散々バカにした奴等を鼻で笑っていますが、それこそAB型らしいでしょうか。笑)
私の中身は変わっていませんよ。
主さん、そんな事を言う奴は相手にしないほうがいい。
私はA型ですが、友人は全員B型です。又、相方♀もB型です。B型は、視野が広いし頭もいい人が多い。又、能力があるのに自分を偉そうに見せない。少なくとも私の周りのB型さんは、だいたいそんな人です。
逆に、一番ムカつくのはA型です。たいした頭脳もなく小心者なのに、偉そうで自己主張の塊みたいなやつばかりです。私もそうなのかと思うと耐えられません。B型が羨ましい。
相方♀は、私に「●●(私の名前)は立派なB型人間だよ」って気を使ってくれるのが救いです。
- << 67 負け犬さん、あなたのB型好きなのは、友達に似て、人の話しを聞かず、自己主張が強く、空気を読まず声を張り上げる所が似ているでしょう。 そんなB型が大嫌いですね。 あなたは、かわいそうな人です。
>> 65
主さん、そんな事を言う奴は相手にしないほうがいい。
私はA型ですが、友人は全員B型です。又、相方♀もB型です。B型は、視野が広いし頭もいい…
負け犬さん、あなたのB型好きなのは、友達に似て、人の話しを聞かず、自己主張が強く、空気を読まず声を張り上げる所が似ているでしょう。
そんなB型が大嫌いですね。
あなたは、かわいそうな人です。
- << 71 タチ君 君がB型嫌いなのは、よく分かった。きっと、君の周りのB型さんがそうなのだろう。それは、それでいいさ。 私は、『私の周りのB型さんは』と言っているのだ。 私の友人たちは、自己主張も強くないし、人の話はよく聞く。相方も含めてね。 要は、君のB型像と私のB型像が違うだけなのだよ。
>> 74
それじゃ嫌な思いはO型に~って事で何も変わらないよ(笑)
どうせなら、血液型で悪く言う風潮が無くなるくらい皆が大人になればいい、くらいがいいんじゃない?
血液型で性格の方向性みたいなのは確かに無くは無いけど、得意、不得意ってだけで差別までに繋げるのは、人がまだ未熟だからだよ。
問題のある性格は、その人、個人の物でその血液型の人全てではないしね。
ただ残念な事に問題のある性格の個人にB型が多かったから(と言われてる)矢面に立たされてしまったけどね
俺から言わしてもらえば、問題起こすのも差別にまでしてしまう人も同類
喧嘩しなくて済むような距離感、付き合い方を出来る大人になれかな。
自分からグイグイ近寄って問題起こす人は非難されても仕方なし
そもそも根本的に、性格と血液型って関係するのかな?💉
統計的に、じゃなくて科学的根拠あるのかな?
これをこのスレで言っちゃおしまいかなぁ?😂
ちなみに私はB型ですが、チョコの包み紙のゴミとか指先でこちょこちょいじるのが好きで、きちんとたたんで捨てたら「A型?」と聞かれた。B型だと伝えたら、「えーっ😲」って。
なんでだ…?
意味わからん💀
- << 83 確かに意味わからんね😔 うちの母親手芸好きで片付け好きで、家計簿50年毎日つけてるB型で、片付け好きで、曲がったことの嫌いな下の娘はB型です。 一方、👟脱ぎっぱなし、👖脱ぎっぱなし、🎒放りっぱなし、📖広げっぱなしのノー天気で明るくかつ泣き虫の不思議キャラの上の娘はA型。 血液型は体質とかに起因する類型化なんじゃないの? 性格は、別ちゃうかなぁ?
私はO型なんですが、B型の女の人と合わない事がよくあります😔B型がみんな合わないと言うわけではないですが、この人嫌だなぁと思う人はなぜかB型ばかりなんです😥
私が一番嫌だったB型は職場の同僚だったんですが、平気な顔して遅刻してきてしかも謝る事もなく挨拶すらしない子でした😣仕事の失敗は人になすりつけ、自分の仕事もろくに出来ないくせに目立つ仕事はやりたがり、結局何も出来ずに他人に迷惑をかけそれでも全く反省しない子でした😭
その子はスゴく嫌なB型だったけど、私の周りにはスゴくいい子でしっかりした友達もいます😃
だから、私は血液型だけで性格が決まると思いません。ちょっとはあるかもしれませんが、人って育った環境とかで性格変わってきますからね😊子供の頃から甘やかされて育ってなんの苦労もしなかった人はO型とかB型とか関係なく嫌われたりするのかなぁと思います😥
長々とすいません🙇
血液型が違うから衝突することが多いんだと思います。
自分はA型です。
ここだから言います。
自分の彼女がB型なんですが
メールや話をしていて不機嫌になったり都合が悪くなると、急に無視したり無口になったり長時間返事しなかったりする。頑固でプライド高くて甘えたがり屋だけど恥ずかしがり屋だから言いたいことを言えない。そして、怖がりだから口ゲンカになると、すぐに逃げだそうとする。我慢強いって自負するくせに、嫌なことがあるとすぐに泣きつく。
どうしてこんな人を好きで居続けられているのか、はっきり言ってわかりません。
ちなみに大親友もB型です。
どちらも出会って数年なので、まだ長い付き合いとは言えませんが、どちらともどんな関係になるにしろ、ずっと関わりあっていきたいと思ってます。
こんばんは。
私も若い頃は、血液型で合うだの合わないだの、って言って来たけど、
その人の傍にたまたまB型の人がいて、その方だけが感じた事だと思うから、
たまたま血液型もB型で嫌な思いをしたってだけだと思いますよ!!
その方の周りには、B型が多く集まったってだけ。
何も質問者さんに言った訳では、なくて、その人が感じた事でしょ。
^ロ^;
血液型は関係なく合う合わないは、人間誰しもがある事だと思います。
その相手がたまたまB型だったとか、O型だったとかA型だったとかAB型だったってだけで、
血液型での判断を聞いて、質問者だけでは、なくて、他にも質問者と同じように血液型だけで判断されても~。。
嫌な思いをしてる方も沢山いると思いますよ。
血液型だけで判断してる人は、そういう人だと諦めた方が良いと思います。
後は、こういう血液型の内容って楽しんでる方もいる訳ですし、
あまり深く考えたり悩んだりしなくて良いと思います。
その人がそう言っているだけだから。
(^^)v
その人は、その人で楽しんでたり、ストレスの解消なっていたりするのだと思います。
(^m^)
私は、血液型は関係なく皆ステキだな~と思います。
A型もB型もO型もAB型も。私は、自分にないものをそれぞれ持っている気がして、羨ましく思います。
(^-^)
偉そうなコメントでゴメンナサイ。
という訳で私は、退散します。
血液型なんて関係無い!って言いたいけど、なぜか、周りには、世間で言われている典型的な悪いB型にしか遭遇しません。
自己中、相手の気持ちを考えずズバズバ言う。
例えば、B女嬉しそうに「太ったでしょ!」と言ってきたので、
太った事実は無いので「いいえ、太ってませんよ」と答えると、「嘘。太ったよ。自分が気がつかないだけ。」→と、自分の考えを曲げない、自分が正しいと思ってる。
たまたま、そのB女がそうなのかと思ってたら、他のB型にも、ちがう話題で、同じ事がよくあったwwwww
47kgだと「痩せすぎ、鳥ガラww」48kgだと「太りすぎ、横綱ww」→「ちょうどいいは無いんですか?」、B型「無いよ。何怒ってんの?本当の事じゃん。」ってな感じ。
「失礼だ」と言うと、「本当の事」と謝らないし、悪い事とも思わない。
人の事はガーガーうるさく言うクセに、自分の失敗や間違いはスルーで、絶対謝らない。
B型は皆、そうだった。
でも、世の中には、優しいB型もいるんですか、想像できません。
優しいのは、OとA。Oはおおらかで、頼れる感じ、Aは思いやりがあっていい人。ABは、マイペースで個性的。
血液型の話になると、「関係無いって思うけど、こうだよね。」と話します。
まぁ、たまたま周りにそういう人がいたってだけかもしれませんが、そんな印象です。
- << 131 たかが血液型でこうも熱くなれるとは(笑) そういうあなたは何型ですか?
B型(だけ)を悪く言い、
輪から 無理矢理 外そうと企んだり、
悪口の対象や罰ゲームみたいに言ったり
わざとバカにして突っ込まれ役に仕立ててって言う
残酷ないたずらって今も昔も、
流行ってます。
B型の俺としては
これってかなり悲しい事だと思います。
B型って白人にも多い血液型で
外国人バカにして舐めているみたいで
と悲しくなります、嫌な感じ・・・。
- << 132 あなたとB型の主さんへ 私はA型ですが、昔から何故かB型の方(男女共)に縁があり、私の周りの方はほぼB型の方ですが、血液型の中でBの方が一番大好きです♪ 何故かと言いますと、私が頼りないからか、抜けてるのか、放っておけないと何かと文句言いながらでも世話を焼いてくれたり、手を貸してくれたりする優しい方ばかりだからです(;_q) なので、Bの方に悪いイメージなんてこれっぽっちもなく、むしろ気持ち悪いと思うかも知れませんが、B型を一番愛してます♪B型しか私は付き合いたくないほど愛してます♪ こんなヤツもいることを心に止めておいて下さい<(_ _*)>
>> 130
B型(だけ)を悪く言い、
輪から 無理矢理 外そうと企んだり、
悪口の対象や罰ゲームみたいに言ったり
わざとバカにして突っ込まれ役に仕…
あなたとB型の主さんへ
私はA型ですが、昔から何故かB型の方(男女共)に縁があり、私の周りの方はほぼB型の方ですが、血液型の中でBの方が一番大好きです♪
何故かと言いますと、私が頼りないからか、抜けてるのか、放っておけないと何かと文句言いながらでも世話を焼いてくれたり、手を貸してくれたりする優しい方ばかりだからです(;_q)
なので、Bの方に悪いイメージなんてこれっぽっちもなく、むしろ気持ち悪いと思うかも知れませんが、B型を一番愛してます♪B型しか私は付き合いたくないほど愛してます♪
こんなヤツもいることを心に止めておいて下さい<(_ _*)>
母がB型です
思うにB型の人は「自分の考え」をとても大事にし、また生活する上でも自分の考えを基準にしている人が多い気がします
なのでその対象のB型さんの「自分の考え」を理解していれば、どの行動も納得のいくものであり、たしかにA型やO型よりも謙虚で迷惑のかからない態度を取っているかと思います
しかし、初めて会う人やそのマイルールを教えてもらっていない人から見ると、俗に言う「空気を読めない」人である事は間違いないかな〜〜と思います
B型から「空気ってなんだよ‼︎」と意味わからんと言われた事もあるのですが、空気とは「相手の気持ちを汲み取る」「相手の居心地ちをよくしようとする心意気」かなと自分では思っていて、それはマイルールの範囲外の事である事が多いため、やはり居心地が悪く感じさせ、結果やりにくい。難しい人。と判断したくなりました。
やはり自分の心を見せたり、見せたくない時はやわらかい言い方をする等は人間関係上やはり必要なのではないかな、と思います。
何がいいたいかというと、心を見せてるB型は嫌いではないけど、見せてないB型の行動は外から判断するとわけわかめなので嫌いです
でも、そういうとわからないならわからないで結構だし〜
嫌いなら嫌いで結構よ‼︎
と平行線の理論を突きつけてこられたりもするので、こちらとしてはどうすりゃいいのよ状態な事もあり、、、B型こそ仲良くする気あるのかな?と疑問に思わざる得ない人もいます
全てのB型がそうだとは思ってませんが、やっぱそういう人は他人に多いな〜〜と思いますし、そういう人は相手を受け入れてもくれないので嫌いだな〜〜と思います
B型こそこっちの気持ちわかってくれよ
- << 167 『 空気とは「相手の気持ちを汲み取る」 』 これが一番苦手なのはA型さんだよね ヒトラーとか、オウム麻原とか、麻生とか・・・
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
携帯あぷりをしてると0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
あなたがとびおりようとしたとき2レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
手はともかく0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?5レス 107HIT 寡黙な人さん
-
携帯あぷりをしてると0レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
性のない時代0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
主さん、私は鬱病歴17年、強迫神経症、パニック発作があり、10年くらい…(繋がっていたいさん73)
73レス 1665HIT 匿名さん -
あなたがとびおりようとしたとき
そんなことを言われたら さすがにあきれて、突き落としますね… …(匿名さん2)
2レス 75HIT おしゃべり好きさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
・ジェネシックガオガイガー 金色の破壊神Ver. ・百式 ・ザカー…(雑学王さん10)
10レス 245HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 259HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 191HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 191HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6154HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 349HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 283HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 207HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 521HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る