家に帰りたくない。

レス9 HIT数 4071 あ+ あ-

2010/09/16 07:19(更新日時)

何をやってもうまくいかない。昔から。いつもうまくいかない。結局私のせい。私が悪い。全部私のせいになる。私のせいで家族を苦しめている。私が悪い。私がいなければいいのか。私が死ねばいいのか。息が苦しくなる。泣けてくる。泣きながら笑い続ける。
笑いが止まらん。夫は私に無関心。背中を向けてネット。夫いわく私が悪い全部悪いと。

いっそ私がいなくなったほうが幸せなのか。なら死んだほうがいいのか。そんなことが頭によぎり、涙が出てくる。何のために家族が一緒にいるのか。仕方ないからか。バカバカしい。

夫よ、私がいなくなれば困るだろう。子供もいるし。

No.1421140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何やってもうまくいかない人は、結婚して可愛い子供に恵まれることもないですよ。
それにしても主さんをここまで苦しめるなんて…ダメな旦那さんですね。

旦那さんは主さんにどうしろと言ってるの?
旦那さんは全く優しくないの?

• << 3 結婚できてかわいい子供に恵まれたことくらいですか。 どうしろとも言っていないけど、知らない振り。無関心です。 夫には、お前のせいじゃない。お前は悪くないって言ってほしい。 言うわけない。自分の意思と関係なく泣けてきたりバカバカしいと笑い続けたりとなんかおかしいんです。

No.2

大丈夫?

家から少し離れてみる事はできませんか?

プチ家出しちゃう…とか

少し自由な時間持ってみませんか?

• << 4 はい。家にいるのがつらくて夜中に飛び出してしまいました。 車でぐるぐるさまよいながら。 朝起きて私がいないとどうなるのか。子供はちゃんと一人で準備して 集合時間に間に合わせることができるのか。下の子は、夫の両親が面倒みるのか。

No.3

>> 1 何やってもうまくいかない人は、結婚して可愛い子供に恵まれることもないですよ。 それにしても主さんをここまで苦しめるなんて…ダメな旦那さんです… 結婚できてかわいい子供に恵まれたことくらいですか。
どうしろとも言っていないけど、知らない振り。無関心です。
夫には、お前のせいじゃない。お前は悪くないって言ってほしい。
言うわけない。自分の意思と関係なく泣けてきたりバカバカしいと笑い続けたりとなんかおかしいんです。

No.4

>> 2 大丈夫? 家から少し離れてみる事はできませんか? プチ家出しちゃう…とか 少し自由な時間持ってみませんか? はい。家にいるのがつらくて夜中に飛び出してしまいました。
車でぐるぐるさまよいながら。
朝起きて私がいないとどうなるのか。子供はちゃんと一人で準備して
集合時間に間に合わせることができるのか。下の子は、夫の両親が面倒みるのか。

No.5

ちゃんと家に帰れたかな蓜
特に夜は、色々嫌な事考えちゃって落ち込むよね…
朝になったし、少しは気分がかわったかな蓜

私も嫌な事ばっかりですよ。

• << 7 朝子供の通学時間に合せて帰宅べ。朝食なんてとても作れやしないのでコンビニのパンと飲み物を娘に渡し、頭が痛くてねました。起きたら娘はパンを食べず学校へいったようです。 家事をする元気もなく家の中は汚いまま。今夜の夕ご飯は、宅配弁当にしようと思ってます。いやこれからずっと宅配弁当と思うお金がなくなる不安に駆られます。入院して一か月位落ち着きたいけどお金のことを思うとグッタリです。

No.6

私も昔からいい事ないです昉主さんと同じで、色々考え、泣いたり、自殺しようとしたり…今は結婚し、3人の子供に恵まれ幸せに暮らしてはいますが、生活は本当に楽ではないです…苦しい時は死ぬまで続くとは思いません。いつか絶対『生きてて良かった』『我慢して良かった』って思える時がきます煜苦労がないと幸せもありません。そして、主さん?自分を責める事だけは、絶対にしてはいけませんよ?

• << 8 皆そさんの言葉がぐっときて泣けます。 そう 学校の同級生のママさんに相談したって夫婦仲が悪いことがバレて、ご近所さんやら、変な噂をたてられたりでロクなことないです。 顔も知らない会ったことも話したこともない方々に相談することしか術がないなんてホント悲しくなります。私を知らないのに気にかけてくれる。どうなっているんだろうか。

No.7

>> 5 ちゃんと家に帰れたかな蓜 特に夜は、色々嫌な事考えちゃって落ち込むよね… 朝になったし、少しは気分がかわったかな蓜 私も嫌な事ばっかりです… 朝子供の通学時間に合せて帰宅べ。朝食なんてとても作れやしないのでコンビニのパンと飲み物を娘に渡し、頭が痛くてねました。起きたら娘はパンを食べず学校へいったようです。
家事をする元気もなく家の中は汚いまま。今夜の夕ご飯は、宅配弁当にしようと思ってます。いやこれからずっと宅配弁当と思うお金がなくなる不安に駆られます。入院して一か月位落ち着きたいけどお金のことを思うとグッタリです。

No.8

>> 6 私も昔からいい事ないです昉主さんと同じで、色々考え、泣いたり、自殺しようとしたり…今は結婚し、3人の子供に恵まれ幸せに暮らしてはいますが、生… 皆そさんの言葉がぐっときて泣けます。

そう
学校の同級生のママさんに相談したって夫婦仲が悪いことがバレて、ご近所さんやら、変な噂をたてられたりでロクなことないです。

顔も知らない会ったことも話したこともない方々に相談することしか術がないなんてホント悲しくなります。私を知らないのに気にかけてくれる。どうなっているんだろうか。

No.9

主さんへ煜

6番です。主さんも本当に辛いんだと思います。でも、上にが上がいる!と言う事も忘れないで下さい垬私がそうですから(笑)36歳の私が4年前に、始めて『普通の生活』というのを知りましたから。とてもじゃないけど、人に言えるような生活じゃありませんでした。でも、ちゃんと生きてます垬主さんがいけないんじゃないんですよ?そうなる運命であって、与えられた試練です。それを乗り越えた時に、きっと幸せになれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する