彼女の気持ちが戻る事ってありますか❓

レス11 HIT数 4072 あ+ あ-

2010/09/22 12:55(更新日時)

先週1年半近く付き合った彼女に降られました。

彼女21才
主21才
同い年で同じ大学同じクラスにいます。

別れた原因は自分にあります。ケンカのときに物に当たってしまったりヒステリックになってしまうことがあり、それがなかなか直らず向こうから気持ち離れたと言われました…

いまはまだ彼女の事が好きでまたやり直したいと考えてます。

別れたとき他の人作って良いからとか、向こうもずっと1人ではいない(他に彼氏作る…)ようなこと言われました。
また1、2年たったら気持ち戻るかもしれないし戻らないかもしれないとも言われました。

嫌われたわけではなく、また友達になったという感じです。

いましつこくメールしてはダメだと思い、連絡は断ってます。
深く反省して、自分の悪い所を直して自分みがきをしようと考えていて、また将来告白しようと思っています。

ただ、本当に戻れるのか不安だし、他の人を探すのも選択肢にあとも思います。

この先今の考えでいいのか、さまざまなアドバイスをして頂きたいです。

長文失礼しました💦

No.1420600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れて友達に戻った感じなら、今は距離を置きながら会ったら普通に会話したりして変に気を使う必要無いと思いますよ😄
距離を置きながら、他の趣味をもったり普通に過ごしてたら、又新たな出会いがあるかもしれないですし…寄りが戻るかもしれないですし😉✌

No.2

元カノにこだわらず 新しい出会いを求めて下さい。本当に元カノと縁があるのならどんな形か分かりませんが、またお付き合いできますよ。

No.3

>>1
ありがとうございます😃
趣味でジャズギターをやってるのでそれに打ち込んでいきたいです!

なかなか気持ちが離れないですが…。

>>2
今は追わない方が良いですかね💦

好きって気持ちはまだあるのですが、今は友達として見るよう努力(気持ちの切りかえ)をした方がいいでしょうか❓

No.4

>> 3 彼女の答えも曖昧なので 個人的な意見としては、執着せず外に目を向けた方が良いかと思いました。気持ちの切り替えは難しいです…好きな気持ちもそのままに自然の流れで進んでもよいかと☆ただ一つ後悔しないように…素直に気持ち伝えるのも主さん次第です。

No.5

>> 4 切り替え難しいです💦

外に目を向けようと思っていますが、気持ちは残ったままという感じです😥

今の考えだと時間置いて告白しちゃうと思います💦

No.6

>> 5 結果はどうれあれ…その方がケジメつくかもしれませんね。主さんも性格を治すのはかなり難しいですが“喉もと過ぎれば熱さ忘れる”にならないようにしてくださいね…応援してます。

No.7

>> 6 確かに、難しいかもしれないですね💦

もしやり直せた時のためにも、同じ失敗を繰り返さないよう、今自分をみがいていきたいです。

ラベンダーさんありがとうございます!

No.8

>> 7 同じ様な事で別れまで行きました

本当に我慢してたと思います

醒めたんでしょうね
その前に何度もチャンスは合ったと思います

彼女は戻らない方が 強いと思います

No.9

>> 8 同じような経験した人だと説得力があります💦

匿名さんは1、2年の月日がたって、仮にその人が良く変わってたとしても気持ちは戻らないですか❓

No.10

期間が経つと変わると思う
まだ一週間ならそう思うのは当たり前
あたしも一年半前に別れたけど、出会いはほんといっぱいありました

No.11

>> 10 主です。自分も新しくバイトを始めたりして出会いを求めていきたいと思います

良い出会いがあれば良いですが、それまでは引きずりそうです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧