💰節約プラマイ💰

レス9 HIT数 2735 あ+ あ-

2010/09/26 13:38(更新日時)

頑張って少しでも貯金しよう💪

引っ越しもあるけど、出来るだけ💰かからないように頑張りながら、楽しく節約生活して行こう-👍✨✨ ………………………………家族構成 👵👨👩👦👶 ………………………………🚓 旦那安月給のボーナスなし↘ 平均月15万🌀 🚑 ママ パート、8時間勤務、交通費ゃボーナス(微々たる額)あり。平均月9万(保険加入)
🚒 ゆう、6年生。来年中学🚌 まさ、1才7ヵ月、保育園に頑張って行ってます🎵💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚本当、貧乏だけど地道に何とか暮らすしかない💦

No.1420528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昨日は職場の先輩から、 ゆうの中学に着るジャージのお下がり貰いました😚 ベストも入ってた😚
まさにも、卒園式などに着るネクタイ付きのYシャツ、ベスト、ジャンハ゜-貰いました ………………………………埼玉の幼なじみから、ラー油2つ、dreambabyの巾着、チャイルドシートのカバー、お菓子いっ-ぱい送られて来た煜Ⅷ 来週また、まさへのお下がりと、ラー油送ってくれるみたいですⅤ感謝猤………………………………
今月は、栄養士のおかげで給料少なく出されてかなり厳しい月になりました。 今回の給料に2日分+するみたいだけど、また万が一間違いなら、また言います昤喧嘩なってもいいゃ。
まさの、運動会ズック買わずに済んで、去年ゆうが履いてたadidasスニーカーがあったから履きます鋓

No.2

今日は、無事に一周忌終わった。
一年悩んだり大変でした。短かった一年でした。
この先の一年、どうか良い一年になりますように。
今日はオードブル取りに行った残りでガソリン2000円入れた煜

No.3

マイボトルにお茶は持って来たけど、(-.-)y-~、栄養剤、ガム買った。
売店でコロコロお願いしてあるから、ゆうに買わなきゃ。 あと給料まで10日です
今週は、明日明後日旦那がいないから、買い物しなくて済みそう。 昨日のオードブルもまだあるし。

日曜日は休みだけど、買い物しても二千円にしよ。 旦那もしかしてまた日曜日月曜日休みかな?
参っちゃうなぁ

No.4

今日はやっぱり前々から欲しかった雑誌の付録が欲しくて買っちゃいました 780円
でもこれは結構使える俉 可愛いし沢山入るし俉 良かったです昀 大事にしよ-兊

会社の人もうすぐ退職しちゃうし、世話なったから嵐のアルバム(ゆうがオリジナルで作ったアルバム)ダビングしてあげる事にしました撝

旦那がまた朝電話してきて財布から700円もらったって昤 良かったわ、それしか入れてなくて。嫌な予感したからね。
お金隠して置かなきゃならないわ。

No.5

今日は、まさの運動会で午前中一時間くらいの参加でした。 泣いたりして疲れた焏
………………………………母さんがオムツ買ってくれた撝

食材2000円ちょいだけ。 豚バラ二つ、鳥ササミ8本入りが98円兊 後でササミフライ作る憘 ソースがなかった昉
ソフトふりかけ、塩豆は、まさが好物だから淼
旦那の弁当用の冷凍食品二つ、シシャモフライ10本入り198円は夕御飯です淲 さつま芋の味噌汁あるし、さつま芋天ぷらあるし。
ポテトサラダは職場の残りだったからもらってきた😚
明日は、カレーライス作る予定杦 旦那用にジャワの辛口ミニサイズも買ってきたⅤ 福神漬けもねⅤ 明日はそれとサラダと味噌汁にしよう。

先輩来月までいるみたいだから、集金は多分来月だし、ゆうのアルバム代もプラス3000円は来月から引き落としになる。
給料日にまさ、おたふく予防注射、6500円やらなきゃな昉 保育園ではやってるみたいだし焏
今回の給料は、出費は予防注射の6500、アルバム代 3000、先輩への退職集金3000円の12500円は別に寄せて置かなきゃ昀

No.6

今日は日曜日だけど9時間仕事してきた昉
お土産、ホッケ焼き魚二匹、煮込みハンバーグ3つ。 旦那の弁当に一つずつ入れて、卵焼き、タコサンウインナー、松前漬けを入れてオッケーです。

来月決まった出費は、ゆうの集金にプラス3000円と、まさのおたふく予防注射に6500円、ワイパーの根元?6200円弱で別に15700円約16000円寄せなければならない。

No.7

昨日、ママ給料112000円😚 今回は前回足りなかった分もだから良かったです昮
支払いは携帯、学資、残して全て私ので払ったし、ガソリンも3000円とりあえず入れて、雑貨ボディーソープ、オムツ、お尻拭き、あとは1週間の食材とビール一箱一番安い1980円を買いましたⅤ
今日は旦那給料。165000円くれば2万貯金に回せるⅤ どうかその程度は最低でも来ますように猤 昀 昀

来月から、ゆうのアルバム引き落としが三千円ずつ3ヶ月始まる。

No.8

今日は先輩にお下がりがあるから持ってきた。
明日、古米だけど良ければあげるって米貰えます兊 助かるなぁ-俉
どのくらいの量か分からないけど、ちょうど無くなって買わなきゃならないから少しでも助かります。
オークションでシェルの中エコバ落札😚 400円😚
楽しみ兊
来月、クーラーやってもらうかな。

No.9

職場の人から米を頂きました😚 ついてある米、これからつく米、どちらもかなりある😚 助かります😚
月曜日、旦那の給料から少しだけど何かお返ししなきゃ。 孫さんいるからケーキがいいかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧