長く付き合って変わった彼…

レス13 HIT数 6810 あ+ あ-

2010/10/31 21:51(更新日時)

はじめまして😄 彼氏のことで相談させてください💦 彼とは今2年程お付き合いしてるのですが、付き合った当初とは全く違う態度の彼氏に最近、寂しくてしょうがないです😢 始めの頃は、常に連絡をくれていたのに今では、「めんどくさい」と全然連絡をくれません💦 愛情表現も少なく、すごく不安になります😢 一番辛いのは彼が逆切れするようになったことです😢 喧嘩をしても毎回「●●が悪い。理解が足りない」の一点張りです😲 もちろん私のわがままとか迷惑かけてたり悪いところもあると思うので、それはそれで謝りたいです。 だから私はきちんと冷静になって話し合いがしたいのですが、彼はその気にはならないみたいです😞 2年も付き合うとお互い言いたいことが全て言えてしまうし、なかなか上手くいかないです😢 喧嘩してばっかりの毎日で… こんなんだったら別れたほうがいいのかな…って思うのですが、隣にいて当たり前の存在になってしまっているし、まだ好きな気持ちもあるので、簡単に答えが出せません😞 ちなみに彼も私の事は好きだとは思ってくれてるみたいです。 私はどうすればいいのでしょうか。 すごく悩んでいるので宜しくお願いします😢

No.1420336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度距離を置いてみてはいかがでしょうか。隣にいるのが当たり前だからこそ、その状況を打ち破ることで、良い刺激になると思います。
また、主さんは彼氏さんに対して下に下に出ているような印象を受けます。あまり弱気でいると調子づきますから、「彼氏さんが悪い」と判断できることはキッパリ強気で言ったほうがいいと思います。お互いのために。

• << 7 レスありがとうございます😄 実は、今まで距離を置いたこともありますし、短期間別れていたこともあるんです😲 しかし戻った始めはいいにしても、すぐ今の状態になってしまいました😢 また、私が下に出ているというお話しですが、最近はむしろ私のほうがはっきり言ってしまっている気がします😞 むしろ私が言い過ぎてしまって彼が疲れてしまっているのかもしれません😢 もう一度距離をおいた方がいいのでしょうか…

No.2

私も1さんと同意見です✋

別れを考える前に、少しお互い距離をとって、考えてみるのが、今は必要ではないでしょうか?

離れてみて、わかることは沢山あるかと思いますし…

続けていくにしても、主さんも、しっかり【自分】を持って、主張していかないと、疲れていってしまう気もしますから、ちょっと心配です…。

• << 8 レスありがとうございます😄 そうですね😞 1番の方のお返事にも書きましたが、一度前に距離を置いたんです💦 でもなかなか変わらなくて… もう一度距離を置こうか考えてみます💦 ありがとうございます😢

No.3

ここに書いた思っていること全て彼に伝えるべきだと思います😃

恋愛テクニックを拝見したんですが、
不満に思っている事を彼に伝えるときは、
「あなたはなんで〇〇なの?」ではなく、
「私は〇〇されると寂しい」みたいな言い方にすると、
喧嘩ごしにならなくていいらしいですよ🎵
責めるのではなく、自分の気持ちを伝えるということ😃
男って結構単純なもんですよ🎵
頑張って愛を育てましょ💑

• << 9 レスありがとうございます😄 そうですよね💦 責める話し方になってしまったらダメですね😞 私はいつも 「何時に帰ってくるか分かんなかったらご飯もいつ用意していいか分からないから、分かったら早めに連絡してほしいんだけど😣」 みたいな感じです😢 それでも「友達といるから無理でしょ。分かってよ」 とか言って怒り出します💦 言い方もう少し変えるべきですかね⁉😣

No.4

彼が変わったのではなく、彼の本性が現れてきただけではないですか?

良く言えば、貴女に本性を表すほど自分で居られるようになったんでは?

悪く言えば、「俺の事は口に出さなくても分かれ」みたいな自己中心な考えになったという事でしょうか。

No.5

彼に疲れが出ている❓新鮮な時期はマメになるけど慣れてくるとね。
何の為に一緒にいるのか❓って誰しも味わう事が多いかも。
気が合う二人でも恋愛疲れは宿命でしょうか、価値観までピッタリなんて難しいしね。
悪い意味ではありません、あなたを嫌いになった訳でもなく『今彼は疲れが出ている』としたら面倒な事は特に避けたいはず、追い詰めたら危険ですね。
休息と言う思いやりを与えてあげるのもいいかもね👆

• << 11 レスありがとうございます😄 そうですね… 私のせいで彼は疲れてしまったのかもしれません😣 距離を置いたほうがいいということですよね😣 こんなにも喧嘩ばかりで仲直りできないと、これから先、毎回距離をおかなきゃ上手くいかないのかと不安でいっぱいです😢

No.6

区切りが無いから読みずらい

• << 12 失礼致しました😣 投稿してしまってから、このように読みづらい表記になってしまっていたことに気づきました。 申し訳ありませんでした。 ご指摘ありがとうございました😣

No.7

>> 1 一度距離を置いてみてはいかがでしょうか。隣にいるのが当たり前だからこそ、その状況を打ち破ることで、良い刺激になると思います。 また、主さんは… レスありがとうございます😄

実は、今まで距離を置いたこともありますし、短期間別れていたこともあるんです😲

しかし戻った始めはいいにしても、すぐ今の状態になってしまいました😢
また、私が下に出ているというお話しですが、最近はむしろ私のほうがはっきり言ってしまっている気がします😞
むしろ私が言い過ぎてしまって彼が疲れてしまっているのかもしれません😢

もう一度距離をおいた方がいいのでしょうか…

No.8

>> 2 私も1さんと同意見です✋ 別れを考える前に、少しお互い距離をとって、考えてみるのが、今は必要ではないでしょうか? 離れてみて、わかること… レスありがとうございます😄

そうですね😞
1番の方のお返事にも書きましたが、一度前に距離を置いたんです💦
でもなかなか変わらなくて…

もう一度距離を置こうか考えてみます💦
ありがとうございます😢

No.9

>> 3 ここに書いた思っていること全て彼に伝えるべきだと思います😃 恋愛テクニックを拝見したんですが、 不満に思っている事を彼に伝えるときは、 「… レスありがとうございます😄

そうですよね💦
責める話し方になってしまったらダメですね😞

私はいつも
「何時に帰ってくるか分かんなかったらご飯もいつ用意していいか分からないから、分かったら早めに連絡してほしいんだけど😣」
みたいな感じです😢

それでも「友達といるから無理でしょ。分かってよ」
とか言って怒り出します💦

言い方もう少し変えるべきですかね⁉😣

No.10

レスありがとうございます😄

はい😣
本性を見せてくれるようになったんだ…
と思えば少しは気が楽になりました🐱

ありがとうございます😉

No.11

>> 5 彼に疲れが出ている❓新鮮な時期はマメになるけど慣れてくるとね。 何の為に一緒にいるのか❓って誰しも味わう事が多いかも。 気が合う二人でも恋愛… レスありがとうございます😄

そうですね…
私のせいで彼は疲れてしまったのかもしれません😣
距離を置いたほうがいいということですよね😣
こんなにも喧嘩ばかりで仲直りできないと、これから先、毎回距離をおかなきゃ上手くいかないのかと不安でいっぱいです😢

No.12

>> 6 区切りが無いから読みずらい 失礼致しました😣

投稿してしまってから、このように読みづらい表記になってしまっていたことに気づきました。

申し訳ありませんでした。
ご指摘ありがとうございました😣

No.13

私は逆にもうすぐ3年になるのに毎週会うたびに緊張感というか久々に会うような気がしたりとか、未だに最初とそんなにかわりありません。残念ながら彼とは縁がないからなのでしょうかね😢

普通ならとっくに身内感覚になるとかマンネリとか夫婦みたいになりそうなものなのに。ならないのはやはり何か足りないのか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧