大人の切り返し

レス34 HIT数 3349 あ+ あ-

2010/09/14 23:29(更新日時)

質問です お願いします

髪が明らかに薄く成ってる人から 「俺ってハゲてるし」って言われた時とか 皆様なら どう切り返しますか?

No.1420026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

華麗にスルーする(笑)もしくは笑顔…(苦笑いともいう)で返す😏

• << 15 レスありがとうございます😊 私も相手のキャラで かわしてるつもりだけど 笑顔が引き攣ってるのが自分で解ります☺

No.2

『それほどでもないよ?』と言う。苦し~~(>_<)

• << 16 レスありがとうございます😊 成る程❗もろに言われるより 良いかもです🙌

No.3

『大丈夫ですよ🌟まだ毛は残ってますよ🙋ハゲじゃなくて、薄毛ですよ✋』

と言う。

• << 17 レスありがとうございます😊 いさぎよいです うけました😺

No.4

『そういえば…
ブラマヨの小杉って何であんなフサフサになったんですかね❓』

と聞く感じで、後で調べたくなる情報を教えてあげる

• << 18 レスありがとうございます😊 上手い❗ 優しさを感じます

No.5

『私なんて鼻上向いてますよ💧』…と自分のコンプレックスもさらけだす👍

• << 19 レスありがとうございます😊 自分のコンプレックスさらけ出したら 相手は、どう?フォローするか 知りたいので、やって見ます

No.6

ウチの嫁さんは笑いながら
もうおっさんやから仕方ない
と言いますよ

• << 20 レスありがとうございます😊 納得です😺 仕方ない事ですよね 力強い言葉ですね

No.7

ハゲていようが人間だ

力の限り ハゲましたまえ

• << 21 レスありがとうございます😊 良いですね~😊 軽い洒落も 交ぜながらですね

No.8

日常良くある話しですね
そんな時の一例ですが
A「かなり来てるんですか?」
B「来とるな」
A「やばいですね」
B「・・・」
A「来月からタバコ値上げになりますけど、どうしますか?」
と軽いキャッチボールの後に話題を変えます

• << 22 レスありがとうございます😊 私には高度な技です😱 バレバレに成りそうです😱

No.9

私もハゲますのが1番だと。

または「ハゲまして」と挨拶をする。

ハゲしく否定するのも良いかも。

• << 23 レスありがとうございます😊 それを軽く出来たら 私は女優になれそうです 挑戦したいけど 重い空気が流れそうで 恐いです😱

No.10

完璧なんだからひとつぐらい何か劣ってなきゃねって…無理か

• << 24 レスありがとうございます😊 いや、良いかも知れません 納得するかも知れないですね

No.11

あれ❓そう言われれば…う~ん、そうかなぁ❓
言わなきゃ解らない程度ですよ😃
と、全く気づかなかった&更に気づかないふりをする

• << 25 レスありがとうございます😊 最後まで シラを切れば 本当に成りますよね😺

No.12

自分でいっちゃいますか?😄って笑って何も言えないですよ~と言って終わりにするかな

• << 26 レスありがとうございます😊 成る程❗ 丸々 受け入れる作戦ですね 納得です😺

No.13

下みたいに被ったらどうですか?

• << 27 レスありがとうございます😊 えっ😲 なにかで隠すって事ですかね~ パンツの変わりにとかかな~

No.14

ハゲは1日にしてならず☺💕

• << 28 レスありがとうございます😊 歴史を感じます そして あの時に、何かやってれば 大丈夫だったかのか?とか 後悔とかしないですかね

No.15

>> 1 華麗にスルーする(笑)もしくは笑顔…(苦笑いともいう)で返す😏 レスありがとうございます😊

私も相手のキャラで かわしてるつもりだけど 笑顔が引き攣ってるのが自分で解ります☺

No.16

>> 2 『それほどでもないよ?』と言う。苦し~~(>_<) レスありがとうございます😊

成る程❗もろに言われるより 良いかもです🙌

No.17

>> 3 『大丈夫ですよ🌟まだ毛は残ってますよ🙋ハゲじゃなくて、薄毛ですよ✋』 と言う。 レスありがとうございます😊

いさぎよいです

うけました😺

No.18

>> 4 『そういえば… ブラマヨの小杉って何であんなフサフサになったんですかね❓』 と聞く感じで、後で調べたくなる情報を教えてあげる レスありがとうございます😊

上手い❗ 優しさを感じます

No.19

>> 5 『私なんて鼻上向いてますよ💧』…と自分のコンプレックスもさらけだす👍 レスありがとうございます😊

自分のコンプレックスさらけ出したら 相手は、どう?フォローするか 知りたいので、やって見ます

No.20

>> 6 ウチの嫁さんは笑いながら もうおっさんやから仕方ない と言いますよ レスありがとうございます😊

納得です😺

仕方ない事ですよね
力強い言葉ですね

No.21

>> 7 ハゲていようが人間だ と 力の限り ハゲましたまえ ☆ レスありがとうございます😊

良いですね~😊

軽い洒落も 交ぜながらですね

No.22

>> 8 日常良くある話しですね そんな時の一例ですが A「かなり来てるんですか?」 B「来とるな」 A「やばいですね」 B「・・・」 A「来月からタ… レスありがとうございます😊

私には高度な技です😱

バレバレに成りそうです😱

No.23

>> 9 私もハゲますのが1番だと。 または「ハゲまして」と挨拶をする。 ハゲしく否定するのも良いかも。 レスありがとうございます😊

それを軽く出来たら 私は女優になれそうです

挑戦したいけど 重い空気が流れそうで 恐いです😱

No.24

>> 10 完璧なんだからひとつぐらい何か劣ってなきゃねって…無理か レスありがとうございます😊

いや、良いかも知れません

納得するかも知れないですね

No.25

>> 11 あれ❓そう言われれば…う~ん、そうかなぁ❓ 言わなきゃ解らない程度ですよ😃 と、全く気づかなかった&更に気づかないふりをする レスありがとうございます😊

最後まで シラを切れば 本当に成りますよね😺

No.26

>> 12 自分でいっちゃいますか?😄って笑って何も言えないですよ~と言って終わりにするかな レスありがとうございます😊

成る程❗ 丸々 受け入れる作戦ですね

納得です😺

No.27

>> 13 下みたいに被ったらどうですか? レスありがとうございます😊

えっ😲 なにかで隠すって事ですかね~

パンツの変わりにとかかな~

No.28

>> 14 ハゲは1日にしてならず☺💕 レスありがとうございます😊

歴史を感じます

そして あの時に、何かやってれば 大丈夫だったかのか?とか 後悔とかしないですかね

No.29

>> 28 こんばんは✋

う~ん‼ビミョーですね‼

髪の薄さより

脳みその濃さです

No.30

>> 29 レスありがとうございます😊

その人の重みは そんなの関係ないって事ですね

No.31

『だから?』

『人間の価値にハゲは関係ないでしょ』

『気にしてどうするんですか!』

かなあ

No.32

>> 31 レスありがとうございます😊

やはり人間の価値はそんな事で決まらないですよね 

何か本当の事言って 私にどういう言葉を求めてるんだろうって、ずっと思ってました

No.33

振り向いて欲しいのかねぇ…

No.34

>> 33 レスありがとうございます😊

多分、ハゲて無いよ見たいな事 言われたいのかな~とか 解ら無くて皆様に聞いた次第です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧