スーパーでの買い物

レス10 HIT数 3336 あ+ あ-

2010/09/13 11:49(更新日時)

私には三ヶ月の子がいます。
一ヶ月の頃は横抱きの抱っこ紐を使って買い物していました。二ヶ月になってからはスーパーにあるカートを使って買い物していました。
三ヶ月に入った頃からスーパーのカートを使うと泣くようになってしまいました。皆さまはどうやってスーパーで買い物していますか❓
また買い物中に泣いたらどうしていますか❓
よろしくお願いします。

No.1419672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も3ヶ月の子持ちです😄
1ヶ月から、ベビーカーを使ってますよ🎵ベビーカーの揺れって気持ちいいのか、よく寝てますよ✌
今んとこ一度も泣いてません🎵

• << 5 レスありがとうございます。 そうなんですか✨泣かないのはうらやましいです。 私もベビーカーで挑戦してみます。

No.2

おんぶしてます💨✌

• << 6 おんぶですか👌 首がもう少しですわりそうなので、首がしっかりしたらやってみます。

No.3

うちも3ヶ月です
私は毎回買い物に行くわけじゃないですが
行くならベビーカーにいれていきます👍
店のもいいなって思ったけどあれじゃ車まで荷物を持って行く時に大変じゃないですか?
だからベビーカーにのせて、片手でカゴを持ち買い物してます
大変ですけどね⤵

• << 8 レスありがとうございます。 片手にカゴですね。 確かに車に持って行くの大変です😩 やってみます✨

No.4

まだ首もすわってないのにカートで大丈夫ですか?

うちはベビーカーにかごをかけて買い物してます。泣いたら何か持たせたり(財布や、よくないと思いますがビスケットの箱など)、それでもダメなら抱っこして切り上げます。

• << 9 レスありがとうございます。 大型スーパーだと二ヶ月からの寝かせて使えるカートがあったので使っていました。 やはりベビーカーですか✨私も何か興味を持ちそうなものを持たせてみます。ありがとうございました

No.5

>> 1 私も3ヶ月の子持ちです😄 1ヶ月から、ベビーカーを使ってますよ🎵ベビーカーの揺れって気持ちいいのか、よく寝てますよ✌ 今んとこ一度も泣いてま… レスありがとうございます。
そうなんですか✨泣かないのはうらやましいです。
私もベビーカーで挑戦してみます。

No.6

>> 2 おんぶしてます💨✌ おんぶですか👌
首がもう少しですわりそうなので、首がしっかりしたらやってみます。

No.7

私は2ヶ月の時から
縦だっこひもでした!!

首に負担かからないか
心配でしたが、
歩くとすぐ寝てしまって
気持ち良さそうだったので✨

• << 10 レスありがとうございます✨ 二ヶ月から縦抱っこしていたんですね。 寝てくれるとありがたいですよね。 試してみます。

No.8

>> 3 うちも3ヶ月です 私は毎回買い物に行くわけじゃないですが 行くならベビーカーにいれていきます👍 店のもいいなって思ったけどあれじゃ車まで荷物… レスありがとうございます。
片手にカゴですね。
確かに車に持って行くの大変です😩
やってみます✨

No.9

>> 4 まだ首もすわってないのにカートで大丈夫ですか? うちはベビーカーにかごをかけて買い物してます。泣いたら何か持たせたり(財布や、よくないと思… レスありがとうございます。
大型スーパーだと二ヶ月からの寝かせて使えるカートがあったので使っていました。
やはりベビーカーですか✨私も何か興味を持ちそうなものを持たせてみます。ありがとうございました

No.10

>> 7 私は2ヶ月の時から 縦だっこひもでした!! 首に負担かからないか 心配でしたが、 歩くとすぐ寝てしまって 気持ち良さそうだったので✨ レスありがとうございます✨
二ヶ月から縦抱っこしていたんですね。
寝てくれるとありがたいですよね。
試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧