過去の不倫を

レス79 HIT数 8939 あ+ あ-

2010/09/13 20:34(更新日時)

4年前 上司と不倫関係にあり奥さんが事を起こす前に別れました。不倫期間は一年半で半同棲状態でした。
探偵に依頼した奥さんは別れて一年後に私に慰謝料請求の内容証明を送って来ました。離婚はしていません。
別れた彼に連絡したところ 奥さんを説得してくれて調停は取下げてもらいましたが、きちんと裁判所を通して来る等 かなりちゃんとした証拠があっての事だと思います。
彼には裸の写真も撮られていて そういう類の物が奥さんの手中にあるかもしれません。
慰謝料請求有効期間は時効ですが、そういう証拠物が奥さんの手中にあると思うと何だか嫌です。
何か悪用(ネットで流すとか不倫を暴露するとか)したりしたら それは犯罪ですよね?

No.1418936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃ犯罪ですが…
不倫相手に裸の写真撮らせてやっといて後からなんだかんだ言ったって昉

ネットを悪用する人なんていくらでもいるし、それを訴えるには公にしないと無理でしょ蓜

結婚の時に不利になったりするかも…

やはり、不倫の代償は何かしらあるんだなぁ…って主さんのスレみて実感昉澈

No.2

自業自得ですね
恨みをかうようなことするからですよ

No.3

不倫自体が、不道徳でしたね、過去の過ちは、一生ついてまわる。今後はしないように心がけていけば、大丈夫。    頑張ってね。Ⅸ

No.4

下手したら主さんが結婚する事になった時、ぶち壊す道具にされちゃうかも😥

自業自得だもん💦💦

💰で解決しとけばよかったのに😠

No.5

主さんだけが悪いわけではないのに
代償は大きいですね💧

• << 8 主だけが悪いでしょ淲 何いってんだか昻 天罰よ 人が泣いている時に 人の者ねとっていいおもいしてたんだから昻十分 悪人でしょ そんな気持ち悪い写真 とっくに燃やされて捨てられてるわよ昻

No.6

主:レスありがとうございます。
今のところ結婚の予定はありませんが 結婚相手とかに そんな物送って来たりバラしたりって犯罪じゃないですか?名誉毀損とかじゃないですか?

私の結婚なんて 何時するかなんて調べ様が無いし もし裸の写真とか公表したら、犯人は奥さんしか居ませんから奥さんだって只では済まないですよね⁉

• << 11 主さん、気にすんな過去の過ちの償いは、安くないないし仕方ない、ほっとけ。奥さんもまともなら、内容証明で引いてくれるはず。お互い泥じあいしても何も得るものなし、。   今後は過ち侵さずいきや、それが一番の道やで。  (過去の代償はそれだけ大きいかった。)   頑張ってやⅨ
  • << 12 主さんにしたら4年も前に終わった事でも奥さんは死ぬまで主さんの事は忘れない程苦しんだと思いますよ。 お金すら払わず、人の家庭壊しといて自分の結婚を邪魔されたとしたら切れるの?自己中だね~😒 奥様がもし結婚相手に送ったとしてもその証拠を掴むのは厳しいでしょうね😏 その証拠掴んだとしたら主さんは奥さんを訴えるんですか? 自分自身のやった事は棚に上げて調停も取り下げてもらったのに⁉ まぁ奥さんは調停も下げるぐらい良心的な人間みたいだからそんな卑劣なやり方はしないだろぉけどやられるかもしれない(やられても仕方ない)事をしたって自覚ちゃんともちなよ💦 自分で犯した罪は自分で尻拭いしな✋

No.7

そりゃ奥さんからしたらあなたは憎いですよね。
不倫なんてするもんじゃありませんね。

No.8

>> 5 主さんだけが悪いわけではないのに 代償は大きいですね💧 主だけが悪いでしょ淲

何いってんだか昻
天罰よ

人が泣いている時に
人の者ねとっていいおもいしてたんだから昻十分 悪人でしょ

そんな気持ち悪い写真
とっくに燃やされて捨てられてるわよ昻

No.9

奥さんがそんなことをしたら、犯罪ですね。ただ、その犯罪を立証できるかがわかりません。写真は実在するわけですから、奥さんがどこかになくした後、それがネットにでたといいはったら、わかりません。また、奥さんがそういったことをして犯罪となったとしても主さんの過去はばれてしまうことにはかわりないわけですし。彼にいって写真を処分してもらうようにするしか手だてはない気はします。また、奥さんには謝罪しましたか❓現在は別れているわけですよね。主さんだけの責任ではなく、その彼が一番悪いのですが、奥さんに誠心誠意こめての謝罪は人間として必要だと思います。主さんにとっては過去のことでも奥様にとっては、不倫した相手と今も暮らし、日々過去との葛藤があるわけですから、主さんが過去を忘れ去り、幸せになろうとしていることを知ったら自暴自棄となり犯罪とわかっても、それぐらいしたくなるかもしれません。過去を心から反省し、彼や奥さんの行動範囲や目にとまる場所には近づかずにおとなしくしているのが賢明ですね。写真にしても、もしそれをばらしたら、犯罪だと、まだそんなことしてもない奥さん側に責めよると逆効果です。

No.10

仕返しされても仕方ないんじゃない?

奥さんからしてみたら ただの憎い女なんだから昉昉

No.11

>> 6 主:レスありがとうございます。 今のところ結婚の予定はありませんが 結婚相手とかに そんな物送って来たりバラしたりって犯罪じゃないですか?名… 主さん、気にすんな過去の過ちの償いは、安くないないし仕方ない、ほっとけ。奥さんもまともなら、内容証明で引いてくれるはず。お互い泥じあいしても何も得るものなし、。   今後は過ち侵さずいきや、それが一番の道やで。  (過去の代償はそれだけ大きいかった。)   頑張ってやⅨ

No.12

>> 6 主:レスありがとうございます。 今のところ結婚の予定はありませんが 結婚相手とかに そんな物送って来たりバラしたりって犯罪じゃないですか?名… 主さんにしたら4年も前に終わった事でも奥さんは死ぬまで主さんの事は忘れない程苦しんだと思いますよ。

お金すら払わず、人の家庭壊しといて自分の結婚を邪魔されたとしたら切れるの?自己中だね~😒

奥様がもし結婚相手に送ったとしてもその証拠を掴むのは厳しいでしょうね😏

その証拠掴んだとしたら主さんは奥さんを訴えるんですか?
自分自身のやった事は棚に上げて調停も取り下げてもらったのに⁉

まぁ奥さんは調停も下げるぐらい良心的な人間みたいだからそんな卑劣なやり方はしないだろぉけどやられるかもしれない(やられても仕方ない)事をしたって自覚ちゃんともちなよ💦

自分で犯した罪は自分で尻拭いしな✋

No.13

自分の犯した罪は不倫相手に頼んで揉み消しておいて、自分が傷付きそうになったら名誉棄損だ犯罪だとさわぎだして淸昻

奥さんはずっっと裏切られた事に苦しんでいます。
あなたも結婚したらわかりますよ。
あなたが軽いノリでやっちゃった事が、人一人の命も奪いかねない行動だった事をよくよく理解してください。

No.14

不倫になったには理由も事情もあります。まあ 言い訳とか正当化と言われるのでしょうけど、まともな奥さんなら探偵雇ったり調停申し立てたり普通そこまでしないんじゃないかと思います。
離婚もしないで私ばかりって おかしくないですか?
今更 彼に連絡取ると未だ繋がりがあるとか言われるんじゃ…
どんな証拠あるのか凄く気になります。ホントは大した物無いかもしれませんが、探偵雇ったし調停申し立てるって生半可な物ではしないですか?

No.15

>> 14 主さん、奥さんがまともだからこそ、探偵や調停を実行するよ、それを穏便に収まってるかんじだから、先方をつつくな、。我慢しろ、貴女の侵した過ちの大きいかった事を考えや。  (奥さんも、苦しいはず、)   (過去の過ちの大きいこと)、 頑張ってや

No.16

いやいや✋不倫するのに事情も理由も無いよ、全て自分自身の意思だからね、しかし主は逆恨みはしても全く反省はしてないんだ?まぁ事情と理由があると言う位だから反省は無理か…
しかし良く写真なんか撮らせたね?これも事情と理由があるのかな?いかに不倫に対して何の覚悟も持って無かったと言う事、主が言う事情や理由が有るならばそれこそ細心の注意を払うだろうしこんな軽率な事はしないでしょ?結果的には色ボケしてただけなんだから、もう少し謙虚になれば?

No.17

主さん……少し勝手すぎませんか?
『離婚もしないで私ばっかり』って……
離婚しないから、奥様も調停を取り下げられたのではないですか?

どなたかも仰ってましたが、不倫した側には4年も前の過去の話ですが、された側は一生忘れることはできませんよ💧
奥様に、謝罪はされましたか?

探偵を雇ったり、調停を申し立てたりと言うのも、まともなことだと思います。

No.18

調停を取り下げてもらったのはいいけれど、そのときちゃんと誠心誠意込めて謝罪し、できる限りの慰謝料を支払いましたか?それをしていないから結果的にあなたもこうして不安な日々を送ることになってしまうのでは?
今からでも遅くないと思います。謝罪してみては?慰謝料も気持ちだけでも用意した方がいいと思います。あなたがちゃんと反省しているところを見せれば、奥さんもあなたが想像するような酷いことはしないと思います。そうじゃなくてもその奥さんそんなことするようなタイプには見えないけどね😃
私が奥さんの立場だったらあなたのようなふてぶてしい女だったら絶対調停取り下げないし、徹底的に戦うけどね😁

No.19

主さんが不倫するには事情があるって 不倫したのは なぜ?? 過去の過ちをなかったことにはできないから これから先 同じこと繰り返さないようにね‼

No.20

離婚してないからこそ一生忘れないだろうし、主の結婚を待ってるでしょうね。

主は過去に不倫をしてました。
それでも結婚しますか?
って言いたいがためにいつまでも、何度でもつきまとうと思います。

良い結婚相手が見つかるといいですね😃

No.21

奥さんが調べてるだろう事は不倫中 彼から聞いて知っていましたが まさか探偵まで雇っていたとは…

写真を撮らせた時は熱くなっていた時で彼の趣味でもあり(奥さんが彼を理解せずやらせないと聞いていたので)彼と結婚するつもりでずっとついて行くつもりでしたから。
彼がSDカードに入れて持ち歩いていたから奥さんが手に入れる事は不可能のハズです(奥さんが見る知識は無い)別れた後は全部処分したと言ってましたから。

調停取下げは彼が「命にかえても説得する、俺に任せて心配するな」と言ってたので彼任せにしました。大事にしたら子供さん達を巻き込む可哀相とか言って思い留まらせた様です。奥さん専業で自立出来ませんから離婚出来ないし諦めたかと。私は特に謝罪はしてません。今更するのも反って寝た子を起こすになりませんか?
只、何かして来ないにしても そういう物を持たれているのが嫌です。
調停申し立て出来る程の証拠って どんな物なんでしょう?そこが凄く気になります。

• << 40 奥さんはたぶん寝てたりしないと思います。4年しか経っていないならまだまだすごく苦しんでいると思う。 私が奥さんの立場であなたが今頃誤りに来てくれたら嬉しいですよ。不倫された妻は皆、悪いのは旦那だとわかってる、裏切ったのは旦那だから。だから旦那のことはなかなか許せなくて苦しみます。 相手の女性も旦那の言うこと真に受けて、結果的に妻への裏切りに加担したという意味で憎いです。けれども同情の余地もある。自分が逆の立場だったら絶対に真に受けないとは断言できないから。 だからあなたが謝れば奥さんはあなたのことは許せると思います。二人のうち一人許せると随分心が軽くなるものです。奥さんの心を軽くしてあげる為にも、またあなたが過去の不倫としっかり決別する為にも、ここは一つけじめをつけるのはどうでしょう。何よりこの先、写真の流出などの心配をしなくて済むでしょう? 最後に…彼は本当に最低ですね⤵慰謝料請求を止めるって💧奥さんの心の痛みに寄り添ってない証拠💢私だったらこんな旦那とはやり直せないな⤵

No.22

>> 21 そんなのこんなとこで聞いても誰も分からない❗
ご本人に聞いたら~⁉
謝ってないんだ😔
そりゃあ、怒るわな😔
男がどう言っても、人間の心があるなら謝るよね❗
普通は…😔

No.23

>> 22 うん😓同感。

ごめんね、主さん本当に頭弱い人なんですね💧
まぁ不倫やってるような人に頭いい人いないだろうけど、本当にバカなんだな~と思っちゃいました😄

自分の欲望に負けて不倫→快楽と彼の要望に負けて裸の写真→バレて今さらビクビク(笑)

奥さんがネットに流すかもだし、主が結婚するときに相手の会社に送るかもだし、もしかしたら不倫相手の方がネットに流すかも😄

とりあえず、奥さんの行動を待つ以外ないでしょ💨
自分のした事の重大さをよく考えましょう。
不倫されて自殺した妻の話もよく聞きますから⤵

No.24

主サン頭悪いね⤵

奥サンじゃなく彼が、消してないよ

そんな裸の写真は、証拠にはならないから💦
ホテルに入る二人、出てくる二人が先ずは証拠としては残ってる筈です😂

仮に、ネットに流出つしたら、彼を疑いな💢
妻はそんなことしても一円の特にもならない😫

バカみたいに四年も前の話でオドオドしちゃって😥

今頃、主の事なんて忘れて、幸せ一杯暮らしてますよ…

彼が慰謝料を辞めさせたんじゃないよ
解らないの?

未だに、不倫の頭から脱皮できてないんだね

No.25

主さん、大丈夫落ち着け先方は調停取下げてくれただけでもよかったよな、。本来なら、もっとミジメにさらされるで、(過去の過ちの大きさを良く考えてや)このまま大丈夫、少々我慢しろ、。奥さんの心の痛みは、主以上だよ。  これ以上過ち侵さずいきや、。頑張ってや。Ⅸ

• << 30 主:何度も励ましありがとうございます。 不倫は悪い事は重々承知してます。でも追い詰められた彼に同情してたら盲信 盲進してしまったんです。頼られナイチンゲールシンドロームに陥ってしまいました。お金も貸したりしてしまいました。 私が目が覚めてフッたんですが、彼にとって私は女神だった様です。だから調停取下げは必死で奥さんから私を守ってくれたと思います。 でも 同情は愛情ではありませんね。若さ故の過ちと胆に命じて二度としません。 ありがとう✋

No.26

結婚は知人を呼ばないで身内だけにする。
結婚してしまえば相手側の姓を名乗るので戸籍上は別の名前になります。
足跡を残さない様にするのは主さんの努力次第。
補足:借金も姓が変れば無効になる場合がありますねぇ。
債権時効  借金にも時効があります。時効待つよりかはいいかな。

辛い過去とはオサラバですねん。

No.27

主:頭弱いかどうかは関係無いと思います。一応頭脳職で慰謝料は余裕で払えるくらい所得はありますから並以上の生活してます。年の半分近くは海外出張だし向こうで彼見つけようと思ってます。そうすれば奥さん調べるにも大変だろうし何より日本人の男性は もう懲り懲りです。
専業の奥さんには多分 もう何も出来ないでしょうから何も無い(あってもネットで何か流す程度)でしょうけど、どんな物か分からない証拠を持たれているのが嫌なんです。
調停申し立て出来る程って肉体関係証明出来るものですよね?
ホテルとか一度も行ってないし(セキュリティ完備の私のマンションに何時も彼が来てた)どうやったら そんな事証明出来る証拠があるやら…

• << 37 その頭の良さと、恋愛のは違うよ⤵ だいたい、主サン反省なんてしてないでしょ💦 してたなら、彼に泣きついて、調停取り消しなんてしないよ😱 行動と言葉がバラバラ 主サンが頭良いなら、解ると思うけど、離婚しないでの慰謝料なんて、たかが知れてる 奥サンは、慰謝料が目的じゃなく、反省してほしかっただけ… それも解らずに、自分の事ばかり考えるのを頭悪いと言います それに、妻は相手の裸の写真を破り捨てるはしても、証拠として残す事はしません。 ホテルに入らないからろくな証拠じゃないは違うよ… とにかく、妻は主サンの裸の写真に興味もない 流出するならとうにしてますよ… 四年もたち今さらです 持ってるとすれば、彼ですから、お間違いなく 何でも、彼の言葉信じてる時点で、恋愛に疎い方だなと感じますよ

No.28

不倫の証拠を握っているんだと思います。探偵やとったんなら、ホテルの出入りとか不倫の証拠になること。でも、もう時効なんですよね。処分して下さいといっても、それはわからない。奥さんが熟年離婚でもする時有利になるようにとっているかもだし。主さんのいうように、今さら返してとかいって事を荒立ててもね。また、彼に連絡とって関係疑われてもね💧ですから、主さんは、お二人の生活圏から離れてひっそりと暮らすしかないですね。そうしたら、奥さんも思い出すこともないでしょう。今は罪の意識より、自己保身の方が強いみたいですね。いずれ、結婚して守りたいものができた時、罪の重さがわかるでしょうね。

No.29

そのような生活をされているのなら、心配されることはないのではないですか?

専業の奥様は何もできないって……できますよ⤴

主さんのマンションで半同棲の状態だったんですよね?
マンションに出入りする写真でも証拠になりますよ。

国際結婚できたらいいですね。

• << 36 主:ありがとうございます。 社会人になってから日本人で付き合ったのは不倫彼で二人目です。不倫なんてどうかしてたんですね。 追い詰められてとは趣味の事ではありません。会社が倒産し再就職に困窮して我が家に居たたまれなかった彼の逃げ場になっていたのが私です。私は資格特技を活かし直ぐに再就職出来たのですが、彼は中々出来ず 子供さん三人奥さんパートでプレッシャー強かったらしく「家には俺の居場所が無い」と言うので私の部屋を提供しました。お金も貸し私を恩人の様に思っていたと思います。 先にも書きましたが同情と愛情は違いますね。頼られいい気になっていたのが恥ずかしいです。でも 私なりに好きだったとも思います。

No.30

>> 25 主さん、大丈夫落ち着け先方は調停取下げてくれただけでもよかったよな、。本来なら、もっとミジメにさらされるで、(過去の過ちの大きさを良く考えて… 主:何度も励ましありがとうございます。
不倫は悪い事は重々承知してます。でも追い詰められた彼に同情してたら盲信 盲進してしまったんです。頼られナイチンゲールシンドロームに陥ってしまいました。お金も貸したりしてしまいました。
私が目が覚めてフッたんですが、彼にとって私は女神だった様です。だから調停取下げは必死で奥さんから私を守ってくれたと思います。
でも 同情は愛情ではありませんね。若さ故の過ちと胆に命じて二度としません。

ありがとう✋

• << 33 追い詰められてた彼って⁉ 奥さんが裸の写真を撮らせてくれないから⁉ 理解してくれないって⁉ だから不倫⁉ あぁ、その為に主と付き合ってたんだ💡 で、結局証拠がなんなのか私達には分かりませんが、ほかに何か聞きたいことあるんですか⁉ それともまだ、奥さんの悪口言いたいですか⁉

No.31

当然の報い。

苦しんでみちゃう?

悪いことしたのに、被害者のような主の思考、不倫する人は頭もさむ~いんですね。

いろいろされるのが嫌なら、誠心誠意謝ればいい。

謝りたくないのなら仕方ないね。ビクビクして過ごすことだね。

No.32

ほんと。嫌な女。
旦那の浮気相手がこんな女だったら、地獄の底まで落としてやりたくなるわ。

謝る事も反省もしない。
自分の身を守る事しか考えない。
不倫女の定義だね。
頭良いとか言っちゃってるけど、Hな写メとか撮るとか、風俗並だね(笑)

ネットに流される位ならいいじゃん。
親、職場、ご近所に渡らない事を祈りま~す(笑)

No.33

>> 30 主:何度も励ましありがとうございます。 不倫は悪い事は重々承知してます。でも追い詰められた彼に同情してたら盲信 盲進してしまったんです。頼ら… 追い詰められてた彼って⁉
奥さんが裸の写真を撮らせてくれないから⁉
理解してくれないって⁉
だから不倫⁉
あぁ、その為に主と付き合ってたんだ💡

で、結局証拠がなんなのか私達には分かりませんが、ほかに何か聞きたいことあるんですか⁉
それともまだ、奥さんの悪口言いたいですか⁉

No.34

ネットなどに流したらもちろん奥さんは犯罪者です。
どうしても気になるなら慰謝料払う余裕あるんだし、払うから持ってる証拠すべて渡してと言う条件で交渉したら?
相手が何を持ってるかわからないからすべて出してくるかわからないけど。

No.35

私は四年前夫の不倫がばれた妻です。

それまでは携帯はメールなどしたこともなかったのですが、不倫の証拠を掴みたいために、いろいろ調べて、今は削除した受信メールも見れるようになりました。SDカードも見つけました。ホテルの部屋や下着姿、お風呂や動画もありました。いつ、どんな機種で撮ったかもわかりますよ。

男の人はロマンチストなので処分すると言いつつ持っている人がいるかもしれません。私が見つけたのは、別れて三ヶ月たってましたから。

主人の相手は「尊敬している主人に嫌われたくないから不倫した」と言いました。勿論謝っていません。

なので、私は彼女の結婚相手に、尊敬されている相手とは不倫しても いいと是非、伝えたいと思っています。

ちなみにうちは離婚していませんが、主人は何もなく家庭に戻ったわけではないです。苦しい道のりでした。

怪しいと思って聞いた時にこそこそ隠さずに、きちんと話し合って欲しかった…。好きな人ができたら教えて、と言っていたのに。

長くなってすみません。

No.36

>> 29 そのような生活をされているのなら、心配されることはないのではないですか? 専業の奥様は何もできないって……できますよ⤴ 主さんのマンショ… 主:ありがとうございます。
社会人になってから日本人で付き合ったのは不倫彼で二人目です。不倫なんてどうかしてたんですね。
追い詰められてとは趣味の事ではありません。会社が倒産し再就職に困窮して我が家に居たたまれなかった彼の逃げ場になっていたのが私です。私は資格特技を活かし直ぐに再就職出来たのですが、彼は中々出来ず 子供さん三人奥さんパートでプレッシャー強かったらしく「家には俺の居場所が無い」と言うので私の部屋を提供しました。お金も貸し私を恩人の様に思っていたと思います。
先にも書きましたが同情と愛情は違いますね。頼られいい気になっていたのが恥ずかしいです。でも 私なりに好きだったとも思います。

• << 38 随分情けない男ですね😓 不倫なんかしてる場合じゃないのに。 何かあるとそうやって逃げる男なんでしょうね。 もしネットで写真が流れても、警察は何も出来ないらしいですよ。殺人などの犯罪が絡んでないと動いてはくれないみたいです。 自分で地道に消すしかないらしいです。 やたらと裸の写真なんて撮らすもんじゃないです。 その男だって100%信用出来ないですよね~。

No.37

>> 27 主:頭弱いかどうかは関係無いと思います。一応頭脳職で慰謝料は余裕で払えるくらい所得はありますから並以上の生活してます。年の半分近くは海外出張… その頭の良さと、恋愛のは違うよ⤵

だいたい、主サン反省なんてしてないでしょ💦
してたなら、彼に泣きついて、調停取り消しなんてしないよ😱

行動と言葉がバラバラ
主サンが頭良いなら、解ると思うけど、離婚しないでの慰謝料なんて、たかが知れてる
奥サンは、慰謝料が目的じゃなく、反省してほしかっただけ…
それも解らずに、自分の事ばかり考えるのを頭悪いと言います

それに、妻は相手の裸の写真を破り捨てるはしても、証拠として残す事はしません。

ホテルに入らないからろくな証拠じゃないは違うよ…

とにかく、妻は主サンの裸の写真に興味もない
流出するならとうにしてますよ…

四年もたち今さらです
持ってるとすれば、彼ですから、お間違いなく

何でも、彼の言葉信じてる時点で、恋愛に疎い方だなと感じますよ

No.38

>> 36 主:ありがとうございます。 社会人になってから日本人で付き合ったのは不倫彼で二人目です。不倫なんてどうかしてたんですね。 追い詰められてとは… 随分情けない男ですね😓
不倫なんかしてる場合じゃないのに。
何かあるとそうやって逃げる男なんでしょうね。

もしネットで写真が流れても、警察は何も出来ないらしいですよ。殺人などの犯罪が絡んでないと動いてはくれないみたいです。
自分で地道に消すしかないらしいです。
やたらと裸の写真なんて撮らすもんじゃないです。
その男だって100%信用出来ないですよね~。

No.39

批判多くて大変ですね。
相談に対して批判で返す愚か者。そんなのは無視無視。

主さん、これからお幸せに

No.40

>> 21 主:レスありがとうございます。 奥さんが調べてるだろう事は不倫中 彼から聞いて知っていましたが まさか探偵まで雇っていたとは… 写真を撮ら… 奥さんはたぶん寝てたりしないと思います。4年しか経っていないならまだまだすごく苦しんでいると思う。

私が奥さんの立場であなたが今頃誤りに来てくれたら嬉しいですよ。不倫された妻は皆、悪いのは旦那だとわかってる、裏切ったのは旦那だから。だから旦那のことはなかなか許せなくて苦しみます。
相手の女性も旦那の言うこと真に受けて、結果的に妻への裏切りに加担したという意味で憎いです。けれども同情の余地もある。自分が逆の立場だったら絶対に真に受けないとは断言できないから。
だからあなたが謝れば奥さんはあなたのことは許せると思います。二人のうち一人許せると随分心が軽くなるものです。奥さんの心を軽くしてあげる為にも、またあなたが過去の不倫としっかり決別する為にも、ここは一つけじめをつけるのはどうでしょう。何よりこの先、写真の流出などの心配をしなくて済むでしょう?

最後に…彼は本当に最低ですね⤵慰謝料請求を止めるって💧奥さんの心の痛みに寄り添ってない証拠💢私だったらこんな旦那とはやり直せないな⤵

No.41

結婚後だって、裸の写真送りつけることできます。
裸の写真送りつけられるなんて尋常ではないですよね。犯罪になってしまっても、それが何か?

って奥様が考えたらおしまいですね。
一生気が抜けないですよ。日本脱出がいいと思います。

No.42

お金持ってるなら精一杯の謝罪と謝罪金で誠意をみせたら?

自立できない奥さんなら喜ぶだろうし、証拠を処分してくれるかもよ😃

ずっとビクビクしてるより良くない?

奥様が証拠の写真をいつどう使うかは主の行い次第だよ、頭脳職なら簡単に考えつく事でしょ?

または日本脱出する?

No.43

単純に不倫相手に裸の写真を撮らせるなんて頭脳明晰とは思えない(笑)まぁ恋は盲目と言われればそれまでですが、状況判断もリスクに対する自己のマネジメントも何も出来てない、第一付き合った日本人が何人目とか関係無いし✋
それだけ自分自身に自信を持った貴女なんだから仮に将来に何か起きた時にもクールに対処すれば?別に悩む必要無いでしょ?

No.44

主:不倫はもうしないと反省してます。

それとは別に、奥さんが私の近隣や彼が出来たら彼に 結婚したら結婚相手に もう時効となった不倫の証拠等を公表したり何かしてきたり言って来たら犯罪なんじゃないですか?と聞きたいだけです。可能性無い訳ではないし。
でも 私に彼が出来たとか結婚とか 奥さん調べ様も無いし あるとしたら実家近所に噂流したりネットに流すくらいだとは思います。それも犯罪ですよね。
そんな事したら奥さんの大事な子供さん達が傷付くだろうから無いとは思いますが… 何とか奥さんと交渉しないで証拠回収出来ないしかなぁ… 持っていられるのが嫌です。

• << 46 何の罪になりますか? 名誉毀損?でも、不用意に裸の写真撮影させたのは主だし… 刑事事件では立件できなくないかなあ あ。でも、数日前テレビで二股かけられてた女性が結託して、男のビラを近所に巻いて。それは犯罪って言ってたかも。 巻かれたら人生おしまいですけどね。 やっぱり日本脱出ですってば。
  • << 47 主さんの不安は辛抱が大事かな、貴女の過去の代償です。  でも、相手から何もないようなのでほっとくのが、最善策といえそう、。  例えば写真でもほっとくのがよいかな、(奥さんの心の傷、主さん以上だよ)←頑張ってやⅨ      国外逃亡も、ありかな。   謝罪もありかな。   
  • << 48 そこまで想像出来るのに、何故写真撮らせるときに想像出来なかったのか不思議です😓 まぁ、謝罪すれば奥さんの気持ちもある程度治まるし、主だって心のモヤモヤは少しは解消するでしょうが、そんな気はさらさらないだろうし。 いつその写真がながれるかビクビクしながら過ごすか、海外逃亡か…。 しかし、不倫ごときで海外って😅笑えますよね~(笑)😆
  • << 52 犯罪?そんな事で捕まりませんよ。 自分は訴え取下げて貰ったんだから、貴女も訴えないんでしょ? そんな恩を仇で返すような事しませんよね(笑) しかし、これだけ多くの方が謝罪を勧めてるのに、それには一切ふれないね。 それで、証拠だけ貰いたいとか、あるわけないでしょ。 子供でも解るよ。 頭いいんだから、うまい事しなさいよ。 なんか、主1人で妄想してる気もするけど。 案外、奥さんもそんな変態旦那に見切りつけて他に彼氏つくってたら笑えるね。

No.45

自分の子どもが傷つくから、何もしない人もいるでしょう。でも、犯罪とわかっていても自分が抑えられなくてやっちゃう人もいると思います。

写真をバラまくことや親や結婚相手にバラしてしまうことを奥さんがしなければいいんでしょうか。

不倫はもうしないと言っても過去は消せないし、自分を正当化することで、奥さんを金がないとか専業だからと馬鹿にするというか下の位置に置くことで、安心したいんですよね。

探偵をつかったり、調停を申し立てたりするまで追い詰めたのはあなたたちの不倫です。

何だかわからないけど、頭脳職とかお金があるとか言ってることも含めて、腹が立つんですけど。

リアルな世界で友達に相談してみたらどうですか。ネットの世界で親身になるしとなんてあんまりない。

主の返レス読むと、ますます腹が立ってきますが、次はどんなおばかな返レスがくるのか楽しみ。

どんどんおばかなところを見せてみて、暇つぶしとしてはちょうどいいわ。

No.46

>> 44 主:不倫はもうしないと反省してます。 それとは別に、奥さんが私の近隣や彼が出来たら彼に 結婚したら結婚相手に もう時効となった不倫の証拠等… 何の罪になりますか?
名誉毀損?でも、不用意に裸の写真撮影させたのは主だし…
刑事事件では立件できなくないかなあ

あ。でも、数日前テレビで二股かけられてた女性が結託して、男のビラを近所に巻いて。それは犯罪って言ってたかも。

巻かれたら人生おしまいですけどね。
やっぱり日本脱出ですってば。

No.47

>> 44 主:不倫はもうしないと反省してます。 それとは別に、奥さんが私の近隣や彼が出来たら彼に 結婚したら結婚相手に もう時効となった不倫の証拠等… 主さんの不安は辛抱が大事かな、貴女の過去の代償です。  でも、相手から何もないようなのでほっとくのが、最善策といえそう、。  例えば写真でもほっとくのがよいかな、(奥さんの心の傷、主さん以上だよ)←頑張ってやⅨ      国外逃亡も、ありかな。   謝罪もありかな。   

No.48

>> 44 主:不倫はもうしないと反省してます。 それとは別に、奥さんが私の近隣や彼が出来たら彼に 結婚したら結婚相手に もう時効となった不倫の証拠等… そこまで想像出来るのに、何故写真撮らせるときに想像出来なかったのか不思議です😓

まぁ、謝罪すれば奥さんの気持ちもある程度治まるし、主だって心のモヤモヤは少しは解消するでしょうが、そんな気はさらさらないだろうし。
いつその写真がながれるかビクビクしながら過ごすか、海外逃亡か…。
しかし、不倫ごときで海外って😅笑えますよね~(笑)😆

No.49

奥さんがどうするかなんかここで相談してもわかりません。普通はしないでしょうが、見えるとこで幸せ見せつけて、奥さんにばらまかれたらどうしよう、やりかねないんだよね、探偵やとったり、調停おこしたり、なんて、いっているの聞いたら、復讐に燃えちゃうかもしれない。だから、国外でもいったらいいんじゃないですか。もう出会うこともどこにいるかも不明なら、現実が大事ですから、そんなことしませんよ。

No.50

ちなみに私は当時シカゴに住んでいた旦那の元不倫相手に内容証明送って慰謝料請求しましたよ。
海外も日本も同じですよ。主さんも日本と海外で仕事をしているなら、海外であろうとその気になれば日本と同じように追跡できるのわかりますよね?

まぁどちらにしてもこんなに自己中というか、人に対する優しさがない人が存在しているのがびっくりです。

写真の流出ばかりやたら心配していますが、それは主さんが自分なら恨んでる人にそのくらいやりかねないから心配なんでしょうね。

相手の奥さんはちゃんと探偵を雇って調べ、合法的に調停を起こし…と非常に常識的な方のようだから、たぶんあなたが想像しているような品のないことはしないと思いますよ
…とあなたに言っても分からないでしょうね⤵多く人たちがあなたよりずっと上質な人格を持っていることに気づいていないようですから💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する