不妊治療中🎵赤ちゃん待ちしてます🐤✨
こんにちは😌
子供が欲しくて頑張っていますがなかなか授かることができません😞元々生理不順で妊娠しづらいかも…と思い、結婚してすぐに婦人科に通いはじめました✨
いくつか検査を進めていますが、気になる検査結果もあり落ち込んでいます😞
でも頑張らないと😌✨
まわりに同じように不妊治療をしている人がいないので、同じように治療を頑張っていらっしゃる方がいたらこちらでお話したいなぁと思ってます😌
わたしも旦那も今年で26歳になり、結婚して10ヶ月です🎵
新しいレスの受付は終了しました
私は19年前に不妊治療を3年、4年目に諦め妊娠し今では二人の子供に恵まれ下の子も高1になりました😃
体内受精はあっても体外受精なんてまだ世間一般に知られていない時代でした。無排卵の上に生理も1年に一度あるか無いかの私でも妊娠したので、主さん神経質にならないように…。
主さんに、何時かは可愛い👶ちゃんを恵んで下さいますように祈ってます🙏
こんばんは!私は2度流産を経験し、不育外来に通院していましたが、なかなか授からず、不妊の治療を始めようとしているところです。周りの人が妊娠をしたと聞いて、凄くプレッシャーになるけれど、できるところまで頑張ろうと思ってます。もしもよければ、情報交換を交えてお話し出来たら嬉しいです😁
しずくさん、おはようございます。しずくさんは治療を始めて長いんですか?私は今年の1月から流産をする原因を調べて、5月位から、排卵日に合わせて、注射と内服をしていました。でも、毎月リセットしてしまうたびに、ガッカリする気持ちと、ホルモンバランスが崩れているのか、凄くイライラして旦那にあたってしまったり、仕事がしんどくて家事が思うようにできなかったり…。自分の気持ちをコントロールしにくくて、治療の事ばかりを考えるのも、心がしんどくて、犬を飼いました✨今は、治療について先生にしつこく聞いたり、調べたりしていなかった自分に反省してます。楽しくベビ待ちしたいです😁
>> 5
みーみさん🎵
わたしは元々生理不順だったので子供はできにくいかも…と思い結婚当初から病院に通ってるのでだいたい10ヶ月くらいです😄排卵誘発の為薬を飲みはじめての治療は春くらいからになります✨タイミングをあわせてもなかなか授かれないです😣薬を飲んでいますが排卵しづらいみたいです⤵また最近卵管造影検査をしたのですが卵管が癒着しているみたいでそれも不妊の原因みたいです😞みーみさんは卵管造影検査はやりましたか?
みーみさん、犬を飼いはじめたのですね✨なんかふと子供が欲しいと考えなくなった時にできたりっていうのも多いみたいですよね🐤環境を変えるといいのかな?わたしも仕事と家事に追われて、子供のこと考えて落ち込んで旦那さんに当たっちゃったりすることもあります⤵
みーみさんはいつ結婚されたんですか?✨
こんばんは!私は11月で、結婚3年目です😁結婚してすぐに職場を変わったので1年間は仕事を頑張ろうって言ってて、そろそろって思っていた時にあんな事になってしまって…。卵管造影検査は来月末に予約してきました😭すっごく痛いって聞いてます。とても不安です…。が、私はもう年も年だし…。でも始めて受診した時に、先生が優しくて、一緒に頑張ろうって言ってくれたのが救いです。しずくさんはどの辺りに住んでいるの?私は大阪です😁
>> 7
結婚三年目ですか😄先輩主婦さんだ✨旦那様とも仲良しですか?✨辛いことも旦那様がいるから乗りこえられたかもしれないですね😌
卵管造影はわたしも痛いと聞いていたので不安でしたが、生理痛に比べると耐えれる痛みでしたよ😄検査したことで異常も発見できてショックもありましたがやってよかったと思ってます😌みーみさんも不安だと思いますがリラックスして頑張ってくださいね🎵みーみさんの病院の先生はいい先生ですね✨そういう言葉ってほんとにありがたいですよね😌
わたしはど田舎の秋田に住んでます😁自然がいっぱいで穏やかですよ✨大阪は都会ですね🎵一回行ったことがありますが人が多くて田舎者のわたしは挙動不審になってしまいましたよ😅
みーみさんは今おいくつなんですか?🎵
こんばんは!私は現在、36歳です😁今はお互い、子供が出来るまでは趣味を全うしよう。って言ってて、私は友達と旅行によく行ってます✨旦那とは趣味が合わないし、休みがバラバラで変則的な勤務形態なので、自由時間が多く、お互い好き勝手してますね😁私、秋田県には行った事ないです!東北地方に行ってみたいのですが(ねぶた祭りとかに)こちらから行くと意外と高いんですよね~😢しずくさんはフルで働いているのですか?病院って次の予約がいつになるか解らないので、勤務希望を提出してても、あてにならなくて…。今の上司は色々と良くしてくれているので、良いのですが…。これからの事を考えると頭が痛いです…😭
>> 9
みーみさん😌
今日は会社での歓迎会があって今帰宅です✨
お互いに趣味を楽しまれていてうらやましいですね🎵旅行いいですね~😄東北のねぶた祭りは東北三大祭りのひとつですからね😌でもわたしも行ったことないんです⤵秋田は竿燈まつりが有名ですよ✨夏は大曲の花火もあります🎵大曲の花火は本当にキレイですばらしいです✨
たしかに大阪からですと東北は遠いですね⤵あまり機会がないと来れないかもしれないですね😅
わたしはフルタイムで働いてますよ😄ただ終わる時間が遅い日もあって家に帰ってごはん作ると21時すぎることも多々あります⤵
わたしは職場から近い病院に通っているので朝一で行って仕事に向かうことも多いです😌上司には病院に通っていることは言ってないのでどうしても間に合わなそうな時はうまくごまかしてます😅みーみさんは上司の方に病院に通っていることはお話されてますか?
わたしの通っているクリニックは個人病院でできる治療が限られているのでもしこの先大きな病院に転院したりすることになれば今の仕事は辞めなければ難しいかもしれません⤵
しずくさん、こんばんは!秋田県は、もう大分寒くなっていますか❓やっぱり不妊治療には、周囲の協力と時間とお金がいるよね…。私は流産をした時に、上司に言って、治療を頑張りたいって事を伝えたら、勤務をかなり考慮してくれました。周りの人達も子持ち主婦の方が多いので、甘えさせてもらってます。最近になって、身近な友達も不妊治療を頑張っているという事を知って、自分も頑張り過ぎずやって行こう😢って思えるようになりましたぁ✨排卵日まで、まだ少し日にちがあるので、今はリラックスモードです。しずくさんはサプリメントとか何か飲んでますかぁ?
>> 11
みーみさんこんばんは😌
こちらは朝夕はだいぶ涼しくなってきましたよ✨でもまだまだ日中は半袖でも暑いくらいです😲💦
大阪は暑そうですね💦わたし暑いのがほんとに苦手なので東北生まれでよかったなぁと思ったりします😄でも冬は暖かそうでうらやましいです✨
そうなんですね😌まわりの方々が協力的だと治療もしやすいですよね✨うらやましいです😅わたしの職場は子供がいて働いている人がいないし、結婚してないのにはやく子供作って仕事辞めちゃいたいな~って言ったりする人がいてそうゆう言葉を聞くとほんとに辛くなります⤵
わたしはサプリは飲んでないですね😅特に食事に気をつかっていたりする訳でもないので、まずはそこから努力しないとダメですよね💦みーみさんはサプリ飲まれてますか?何かおすすめとかありますか?✨
こんにちは!私はサプリというか、明治から出ているローラの鉄+葉酸っていうラムネのような感じのサプリを毎日採ってます。それから、コーヒー(カフェイン)を辞めなさいって言われたので、毎日5杯程飲んでいたコーヒーも3日に1杯程度にしています。
料理は苦手なので、なかなかバランス良くは出来ませんが、幸い実家が自転車で10分位の所にあるので、1週間に1回位は、おかずを貰いに行ってます…。まだ親離れが出来ていないですね⤵
今までは、車で1時間近くかかっていたので、帰るのが面倒でしたが、今は買い物のついでによって、愚痴を言ってスッキリして帰るって感じです😁
しずくさんは、ご飯の支度はどんな感じですかぁ?
>> 13
こんばんは😌
わたしもなにかサプリ飲み始めようかな✨コーヒーはあまりよくないんですね💦知らなかったです⤵わたしも料理は家事の中で一番苦手で一品作るのも一苦労です😢幸いにも旦那さんが料理に関しては無知で何をだしてもおいしいと言って食べてくれるのが唯一の救いです✨でも仕事終わってからの晩御飯の準備が正直しんどいです⤵⤵実家が近いとなにかと安心ですね😌わたしも車で30分くらいのところですがたびたび顔だしてます🎵やっぱり実家は落ち着きますよね😌💓
実は来月沖縄に旅行に行くので、周期的に生理がばっちりかぶりそうだったので薬を処方してもらって明日あたり生理が来る予定なんです💦なので最近はあまり頑張ってなかったなぁ😞みーみさんはもうすぐ排卵期ですか?💓
おはようございます✨
沖縄には結婚記念日かなにかで行かれるの❓私も若かりし頃、スキューバをしに1年に1回(3泊4日位)を5年位行ってました。今はゴムアレルギーでウェットスーツが着れなくなってしまい、辞めてしまいましたが…。観光でひめゆりの搭に行って悲しくなった思い出があります😢しずくさんはどこに行くの~?若いから、シュノーケリングしたり、水族館とか国際通りをブラブラとかかな?
いいね~、旅行は楽しみだねッ✨
私の排卵日は29日前後です🐣先生にこの日の前後は頑張って下さいって言われて、少し生々しいなぁ🙈って思ってしまいました…💦心では、いつも頑張っているのに…とも思いつつ。でも、今度の造影検査とかで原因が分かればいいのにな~😔
>> 15
こんにちは✨
わたしは今回新婚旅行で5泊6日で行きますよ😌まだ新婚旅行に行ってなかったので約一年たちましたが、念願の新婚旅行です💓わたしは石垣島と本島に行きます💡本島でダイビングと離島で水牛観光、あとは首里城とか観光地を巡りたいと思ってます✨ひめゆりの塔も行こうかなと思ってたんですが、新婚旅行にしてはしんみりしちゃうかなと思って悩んでます😞みーみさんは沖縄ツウですね💓やっぱり沖縄の海はキレイなんですか⁉🎵何かおすすめの料理とかありますか⁉初沖縄だし今は本などで調べてます💡
わたしはなかなか生理不順で排卵日の特定が難しいです😞薬を飲んで排卵検査薬使ってもなかなか特定できないです💦今回は旅行で気持ちがゆっくりしてる時に頑張ってみようかな💡
卵管造影で何も異常がなければそれはそれでいいことだし受けてみないとわからないこともあるから頑張ってくださいね✨わたしは次のお休みにクラミジアの検査結果がでます😞緊張~💦
こんにちは!新婚旅行だったんですね😃いいなぁ~。私は沖縄でライセンスを習得して、ここの海でしか潜った事はないのですが、船で沖に出なくて歩いて浜の辺りから潜っても、色々な魚や珊瑚を見る事が出来て、友達と心が洗われるねって言ってました😊しずくさんは、スキューバ始めて長いのですかぁ?食べ物は何が美味しかったかなぁ~?私、甘い物が大好きで紅芋を使ったお菓子や沖縄にしかないアイスクリーム屋さんのアイスなどを好んで食べてました。あとは、居酒屋さんに行くと、こんな物食べた事ないッ!!ってな物があり、それを頼んで食べてました。沖縄でのバカンスは息抜きになって、ひょっこり🐥って事もあるかもしれないですね~😊私も旅行行きたい…。私もクラミジアの検査しましたよ~、それに加えて今年は子宮頸癌、子宮癌検診を市の援助で無料でしてきました😔激痛過ぎて、ビックリしましたが、何もなかったので、一安心です。今日は今から友達とショッピングです💕散財しないようにしなければ…👛
>> 17
こんにちは✨
わたしは今回初ダイビングですよ😌なのでインストラクターさんと一緒に潜ることになると思うんですが今からわくわくしてます💡秋田には綺麗な海もあまりないので😞💦
とにかく食べて飲んで旅行を満喫してきたいと思います😌✨こんな中でひょっこり赤ちゃん来てくれたらいいなぁなんて思う毎日です💓
この前地元で有名な子宝神社でお守りを買ってきました🎵みーみさんの住んでいるところにはそういった神社とかパワースポットはありますか⁉😌
やっぱり痛い検査は嫌だけどそれで異常がなければ安心できますし、わたしもやれるだけのことはやりたいなって思ってます😄✨
今日は友達とショッピング満喫されましたか⁉おさいふは大丈夫ですか?(笑)😁
おはようございます😊
体験ダイビングですか?それともライセンス取るの?取るまでに、色々とあるけど、海が綺麗で感動して、また潜りたいって思うので、私は取るのオススメですね~。沖縄は色々綺麗な色の魚が多いけど、うちの近場の海はギラギラ(銀色)した魚しか見れないみたいですよ~。
昨日は秋物がたくさんあって、結構買ってしまいました…😔また頑張って働かねば~。でも久しぶりの買い物楽しかった😊
子宝神社は行った事ありませんね…。行ってお参りしたいんですけどね😔休みの日は、もっぱら家事、買い物、実家、昼寝ですね。昔は一人でも車に乗って海に行ったりしていたのに…。年って怖いわ…。
おはようございます😊昨晩は暑くてクーラーを入れて寝ました。でも、今年最後でしょうね~😁昨日は朝から犬の散歩、洗濯、夜ご飯の買い物に行ったりして、疲れてしまい、昼寝をわんこと一緒にしてました…。
今日、病院なんですね~、近くにあるから良いなぁ。私は車で2時間位かかるので、病院行くのは1日仕事です。私は今、低体温期であと4~5日後に排卵日がやってくると思うのですが…。この頃、こんなにタイミング図って、注射・内服をしているのに、排卵しているのかなぁ。って思ってしまう事があります。来月の造影検査で解る事かぁ~って思うけど、早く知りたい反面、もし何かあったら…って思う気持ちとで複雑です。しずくさん、今日、何もない事祈ってます😁
こんにちは!
検査結果良かったね😁
私は基礎体温、1年以上つけてますよ~😊でも夜勤がある仕事なので、歯抜けになっているし、排卵しているであろう体温の下がり上がりをしているので、見た感じは先生にも排卵してるはずなのに~っていつも言われてます😔自分で『あっ、今排卵してる~』って分かればいいのに…。なんてつまらない事を思ったりしてしまいます。しずくさんは排卵日近くに病院に行って見て貰ってタイミング図ったりしているの?
こんにちは!ずいぶん寒くなってしまいましたね~😔ついに長袖を着てしまいました…。早く衣替えをしないといけないんだけどね~💦
今日は犬の散歩がてら実家に行くと、スッゴい犬が歓迎を受けましたぁ。ほとんど孫扱い…。
妊娠は子作りをしてから2ヶ月目に出来ました。その後も3ヶ月休んで、3ヶ月目に出来たのですが、またもやダメでした…。それから不育外来に通っていたのですが、子作りをしてから5ヶ月たっていたのに音沙汰なしで…。先生は、不妊外来行きますかぁ。って言われて専門の先生がいいかなぁ。って思って行き始めました。色々とツラい事も多いけど、いつか報われる日が来るのかなぁ?って思うようにして、思い込まないようにしてます。だから、こんな風にしずくさんとお話ししていると、自分だけではないんだぁ。みんな頑張っているんだ。って前向きになれますねッ💕
今日は休みで、実家に行って夜ご飯にとんかつを作って貰います😁
>> 25
こんばんは✨
お休みいいですね~🎵わんちゃんも我が子同然ですから歓迎もうれしいですね💕わたしも実家で犬を飼ってるのですが、わたしが最初に買ってきてその後わたしが家を出たので、今は両親が見てくれてます🐶うちのアパートはペット禁止なんです💔みーみさんのわんちゃんは何犬ですか⁉うちは雑種ですけどシーズーみたいな顔してます💕
そうなんですね😢辛かったですね💦わたしの友達やまわりの人達でも流産や死産してしまった人がけっこういるんですが、今までは子供って簡単にできるし産まれてくるって思っていたのですが、妊娠自体奇跡だしそこから元気に産まれてくること自体奇跡なんですよね😌わたしも不妊治療してることはまわりの人達は知らないので、心ない言葉で傷つくこともありますが、絶対にこの手で我が子を抱くまでは絶対にあきらめないつもりです✨みーみさんと話していると心が落ち着いてまた頑張ろうって素直に思えてきます💕
おはよーございます✨今日も仕事はお昼からなので、朝散歩に行ってきました。ミニチュアシュナウザーを飼ってます🐶ちょっと自由奔放な性格なので、月末から躾教室に行く予定にしてます。うちの実家もシーズー飼ってましたよ~。やっぱり犬は大変だけど、癒やしになります。
今日はまだ排卵日ではないはずなのに(29日予定のはず)体温が上がってました😔どういう事なのか…。体温で一喜一憂するのもどうかと思いつつ…。本当に妊娠するのは奇跡なんだよね~。昨日、旦那に治療は40歳までしかしない!って宣言しました。旦那は好きなようにしたらいいよ。って言っていたけど、本音はどうなのか…。
こんばんは!
カットされましたかぁ~?しずくさんの旦那さまはカットして気づいてくれますか?うちは付き合っている頃は切ったとか、その服買った?とか気にかけてくれていたけど、今は全~然、知らない顔って感じ。興味も持っていてくれているのかさえ疑問に思います😱
今日は天気が良かったので、洗濯して、布団干してゴロゴロしてたら、犬と一緒にフローリングでうたた寝してて、ちょっと鼻風邪ひいてしまいました…😔
寒かったのか…。この時期、何を着ようかも迷ってしまいますよね💦でも、まだ車通勤しているので、マシな方かもしれません😁今日は仕事で体温を図れなかったので、明日の朝、どうなっているかなぁ~😣
>> 29
おはようございます🎵
昨日はカラーとカットとトリートメントをしてきました✂✨わたしはいつも同じ髪型をキープしてる感じで前髪くらいしか切らないのでまったく気づかれませんよ💦買ったものとかは気づくみたいですが😄案外男の人ってそうゆう人が多いのかもしれませんね💦
今日は秋田もいい天気ですよ☀少し風が冷たいですが😲でもこんな日がお休みだったら洗濯が気持ちいいですね✨
みーみさん今日の体温はいかがでしたか⁉わたしは今日あたりで生理が終わりそうです😄今期も頑張りたいけどまた無理かなぁと思うと憂鬱になってきちゃいます💦
でもみーみさんの旦那さまも子作りに協力的そうでいいですね😆うちの旦那さまもそこは理解してくれているので助かってます💕
こんばんは!
今夜は冷たい雨が沢山降っている中、わんこが家では排泄しないので散歩に行って、終わってからシャンプーしました😣トイレトレーニングがうまくいかなかった~😱
今日は体温、上がったままでした…。排卵したのかな…。何だかよくわかりませんわぁ😔うちの旦那は、治療に対して協力的というか、こんな事する、あんな事言われたって言わないと、何も聞いてこないし、関心を持っていないと思いますよぉ~。今後、人工受精するかもって言っても、ふ~んって言うだけだし…。まぁ、文句言われないだけマシかなぁ?って思うようにしてます😁
明日は休みなのですが、旦那が不在なので、わんこ連れて実家に帰ろうかと思ってます😁
>> 31
みーみさんこんにちは😆
今日はこっちは雨です💦仕事が早く終わらないかな~ってそればかり考えちゃってます😓
今日のお休みはわんこちゃんもみーみさんもゆっくり休めましたか⁉✨
わたしは明日お休みなので沖縄旅行の時に着る服でも買いに行こうかなって思ってます😆ちなみに10月って半袖でもいけますかね⁉👕
うちの旦那さんもわたしから言わないと治療のこととかはなにも聞いてこないですよ~💦生理終わってもあまり反応ないですし…😲とりあえず今期は治療お休み中なのでのんびりしてます✨また生理きたら病院です😢
みーみさん排卵したんですかね😉最近タイミングはとりましたか⁉わたしはまだまだ低温期です😲
こんばんは~!
沖縄旅行の買い物ですかぁ😁いいですねぇ~、バリバリに買い物魂に火🔥がつきそうですね!
多分、沖縄は冬でもコートが要らないって言っていたので、長袖の羽織り物があればOKだと思うのですが…。
私は今日は、わんこの散歩にシャンプーをして、DVDに録画していたドラマを見溜めしてましたぁ😊明日も休みなので、嬉しいなぁ!って思っているところです。
うちは今、まさにタイミングを図りながら、頑張っているところなのですが…。まぁ、これだけ、わんこに振り回されている生活なので、焦らず、ゆっくり頑張っていきます~😊
明日は良いもの見つかるといいね~✨
>> 33
みーみさんこんばんは✨
今日は買い物に行ってきましたが秋田はすでに寒くなってきていて夏物なんて売ってるわけもなく…😲結局セールのTシャツやらカーディガンやら買ってきました😉本当は秋物が欲しいのですが…💦
みーみさんは今日もゆっくりお休みできましたか⁉連休ってなんかうれしいですよね😆わたしも来月は旅行のお休みをもらっているので今からワクワクです💓でも天気がいまいちみたいです~⤵⤵
わたしも生理が終わったのでそろそろ頑張らないと😆なんか最近は排卵日付近に頑張っているので子作りの為だけみたいになってきていてちょっと悲しいですけどね💦
みーみさんみたいに気持ちを楽にしたいと思いつつ焦ってしまう自分が嫌ですよ~😫
こんばんは~!
かなり寒くなってきましたね…。今日の買い物の収穫はふっふ~て感じですかぁ…😔私は、今日はわんこの皮膚に湿疹が出来てて、病院に連れて行ってました😱早く治したいので、傷部分をバリカンで刈って軟膏を塗るんだけど、かなり広範囲でこちらを向いた時に、ブッ🐽って思わず笑ってしまいます…。でもうい奴です😊
排卵日近くの仲良し、本当に子作りのため?って始めは思っていたけど、私に愛情がなければ旦那も頑張れないだろうし、嫌がるだろうから、そんな気配なく仲良くしているので、それも色々な愛情の形って思ってます😁私も心の底では色々と考えてますよ!だって考えない方がおかしいですよ。人間は誰でも色々な感情を持っているんだから~。それと上手く付き合うのが難しいんですけどね…。また明日から仕事頑張ろっと😊
こんばんは~!
昨日は排卵予定日だったのに(でも体温では明らか違うのですが…)旦那と喧嘩して、仲良ししませんでした…😣まぁ、理由はつまらない事なのですが、遊びに出かけて、帰ってくると言っていた時間に帰ってこなくて電話したら、まだ遊んでて…。遅くなるなら、一言電話してこ~いって感じで怒ると謝ってきたけど、わんこの散歩にも行かないといけないし、ご飯の準備も帰宅と合わせてしないといけないし、お風呂にも入らないと~って考えていると、イライラしてきて、不満をぶつけてしまって…。ホルモンバランス崩壊してますわ…💦感情がコントロール出来ないなんて…😣今日もわんこにカーペットの上でおしっこされて、さっき洗いました…。悲しい…。こんな感じで私は今回も無理そうですが~。
もう旅行の準備はしているの?ダイビングするなら風邪ひかないようにね😊でないと耳抜き出来なくなってしまうからね💦
>> 37
こんばんは✨みーみさんまだ見てくれていますか…⁉最近いろいろバタバタしててこちらに来れなくてごめんなさい😢来れない日もあると思うけど、こんな私でも一緒にお話してもらえるとうれしいです😢✨
そして今日から沖縄旅行がスタートし、今日は石垣島一日目です😉今日はあまりにも疲れてしまいほとんどホテルでゆっくり…って感じでした✨明日は竹富島に水牛乗りに遊びに行きます♥ダイビングの耳抜きってなんですか~⁉幸いにも風邪はひいてないですよ✨
みーみさん旦那さまと仲直りしました⁉♥ホルモンバランスの崩れはあまりいいことないですから気持ちを楽に考えることが一番ですね✨
わたしは体温計を忘れてきてしまったので、排卵日もわからず今回はなにも考えずにいきたいと思います😉旅行の疲れもありますが、タイミングとれたらいいな😌
こんばんは✨
風邪ひいたのかな❓どうしたのかなぁ❓と思いつつ、過ごしてました😁
今、旅行中なんですね✨天気良さそうですね。いいなぁ~🍹私も現実逃避したいですッ。石垣島には行った事ないよ、友達がマンタを見れる♓って言ってた~。耳抜きは潜ると気圧がかかり空気を抜かないと、鼓膜が破れてしまいます。ので、潜る時にはご注意を~😨
旦那とは仲直りしましたよ~。でも、今日、また家賃を旦那の銀行口座に入れてなくて、慌ててコンビニに入れに行ったのですが、ダメで…。またまた最悪な空気です…。明日は仕事休みで病院なのに、最悪な気分です…。
こんばんは!
首里城には私も行きました😁写真&変装好きな友達と一緒に民族衣装を着て写真撮りました~、あれは何年前かなぁ~😨ダイビングは同行してくれるバディの方の言う事をキチンと聞いていれば、全然怖くないよぉ~😁綺麗な海が見たくなり、ダイビング中毒になりますよッ✨
今日は病院でした。今回もいつもの💉と💊、採血の結果で排卵しにくいのかもって事で、排卵誘発剤も処方されました。ホルモンバランスの為に内服を続けているのも気になるし…。どうなるんでしょうね~😒まだまだトンネルの先は見えないですね。しずくさんは、今回分からないって言っているけど、力が入っていない時に意外と~って事もあるみたいだし😁
私は旦那には、攻められたりしなかったので、私も素直に謝れて、解決しました😁
>> 41
こんばんは💦みーみさんからのお返事に気づかずまたまた書きこみ遅くなっちゃいました💦いつもごめんなさい😅
旅行からは無事に帰ってきましたよ✨ダイビングめちゃくちゃ楽しかったです😌みーみさんのおっしゃる通り今もうすでにまた綺麗な海が見たくなってます💕海の中ってほんとに不思議な世界ですね🐟✨入るまでなんとも思わなかったんですけどまさに別世界😌
首里城ではわたしも民族衣装を着て写真とりました✨家に写真が届くみたいで今からワクワクです💕
沖縄あっというまに終わってしまいましたが、ごはんもおいしいし、人も優しいしぜひまた行きたいですね😉
わたしは旅行中、基礎体温お休みしてたのでまた明日からはかります💡でも体温はかると気にしてしまって逆にストレスになっちゃうんです😅ガタガタの体温だしあまりあてにならないんですけどね💦
排卵誘発剤きいてくれればいいですね😉わたしも飲んでましたがきいたりきかなかったりしてたので💦わたしも先が全く見えなくて不安な毎日です😅
みーみさん、卵管造影検査は終わりましたか⁉
こんばんは!昨日から、生理らしきものが…。いつもより量が少なくて、予定より5日程早いので、ちょっと驚きました😨(昨日はエステ&岩盤浴に行っていたので😁)卵管造影が月末に予定しているので、一度火曜日に病院に連絡してみようと思ってます。あれって確か生理開始から7~10日位がベストなんでしょう?中には、その月は仲良しをお休みしたらいいっとも書いてあったけど…。
何だか自分の体だけど、上手くいかないし、どうなるか解らないから、ちょいイラしている今日この頃ですわぁ~😒
沖縄、よかったみたいですね~✨いいなぁ~、私もゴチャゴチャした悩みを忘れる為に、綺麗な場所、美味しい物を食べた~い😁
昨日から風邪をひいて水鼻が出て、鼻の下が痛いです😒しずくさんも体調崩さないようにして下さいねッ✨
こんにちわ~😁
やっぱり生理だったみたいです💦量が段々増えてきて、鮮血がかってきたので…。でも、また流産だったらどうしよう。って考えると凄く怖くて、どうしよ~って思うと、仕事をしてても上の空っぽくなってしまってました…😨ダメですね~。でも、わんこが嫌な気持ちを癒やしてくれてます😢気を取り直して、明後日からクロミッドを内服する予定です✨
しずくさんも大変でしたね~💦涼しくなってはきているけど、日差し、紫外線は、まだまだきッつ~いので、注意しないといけませんね…😒
こんばんは!
今日は生理が1週間早まったので、病院受診するように言われ、行ったのですが、病院着いてから薬貰って、帰路につくまで5時間かかりました😱病院往復で4時間かかるから、本当に1日仕事です…💦今の所、ホルモンの値は異常ないと言われました。が、基礎体温が見事にバラバラで…。それに、ここの所、苛々しっぱなしで、昨日も旦那に些細な事で当たってしまい、私、おかしくなったのかな…って思ってしまいます😢生理と薬を飲んでいるせいだと信じたいけど、性格かわってきてたりして😱
来月、友達とUSJに行く予定にしてます。楽しい事を計画しないと、苛々に押し潰されそうです…。
こんばんは~!
何だか今回の生理は量が少なく、いつもなら5日でピッタリ終わるのに、いつまでもダラダラと嫌になってしまいます…😢薬も、結局、クロミットを全く飲まずに別の薬を代わりにのんでます。何か体が疲れているのか、苛々が全く収まらなくて…。明日、明後日頑張れば、3連休になるので、それを楽しみに、あと少し頑張りますッ😁でも、また病院なんだよね~😚まぁ、自分が選んだ治療、病院なんだから、仕方ないんだけど~。待ち時間長いけど、先生が良くてガンガン治療進めてくれて、ファイトくれるので、また元気貰いに行きますわぁ~。しずくさんは低体温中は病院通いはどうしているの❓
>> 49
こんばんは😉
ダラダラ生理は嫌ですね💦早く終われ~って感じですね😲わたしは生理痛もあるので生理の間は本当に憂鬱になります💦
3連休いいですねっ💕ゆ~っくりできますね😉みーみさんの病院は総合病院ですか⁉治療をどんどん進めてくれるのはありがたいですね😌わたしのところは小さいクリニックなので、またしばらくはタイミング法になるかなぁ💦でもその先の治療は今の病院ではできなさそうなのでその際は病院も変えなきゃいけないので嫌です😅
低温期はとりあえずクロミッドを飲んで、指定された日に病院で卵胞チェックをしてもらってる感じですね😉なかなか効果がないので注射とかしてくれないのかなぁって思ったりしてます💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 438HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 366HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 239HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 438HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 366HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
二人目☆来てねpart③496レス 9619HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠⁉パート4🌷500レス 15338HIT ちい (10代 ♀)
-
閲覧専用
🌸妊娠希望2🌸497レス 13575HIT リン (20代 ♀)
-
蒸発線?4レス 9610HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
初めてのベビー待ちPart13500レス 13567HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 752HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1512HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 809HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 737HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 922HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1512HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 752HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 809HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 737HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 890HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
二人目☆来てねpart③496レス 9619HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠⁉パート4🌷500レス 15338HIT ちい (10代 ♀)
-
閲覧専用
🌸妊娠希望2🌸497レス 13575HIT リン (20代 ♀)
-
蒸発線?4レス 9610HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
初めてのベビー待ちPart13500レス 13567HIT コハク (30代 ♀) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
9レス 195HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
8レス 134HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
11レス 133HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
8レス 125HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
10レス 114HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る