不妊治療中🎵赤ちゃん待ちしてます🐤✨

レス289 HIT数 17020 あ+ あ-

2011/06/14 13:06(更新日時)

こんにちは😌

子供が欲しくて頑張っていますがなかなか授かることができません😞元々生理不順で妊娠しづらいかも…と思い、結婚してすぐに婦人科に通いはじめました✨
いくつか検査を進めていますが、気になる検査結果もあり落ち込んでいます😞
でも頑張らないと😌✨

まわりに同じように不妊治療をしている人がいないので、同じように治療を頑張っていらっしゃる方がいたらこちらでお話したいなぁと思ってます😌

わたしも旦那も今年で26歳になり、結婚して10ヶ月です🎵

No.1418500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 しずくさん🍎 こんばんは😉⭐ 仲良くして下さい⤴宜しくお願いしますっ🙇✨ あたしの不妊原因は、排卵障害、生理不順(薬なければ1年に2回位しかきません)、右卵管閉塞、左卵管切除、ホルモンバランスの異常(男性ホルモンが高めです)など…色々ありすぎです😱💧 来月から新しく🏥を変えて4回目の体外受精に挑戦しよぉと思っています😃🌟 あたしは関西人なんですが、しずくさんはドコの方ですか❓☺ もしよければ教えて下さい😻✨

• << 255 ミッキーさんこんにちは☆ そうなんですね…。私も実は今日病院に行ってきたのですが、今後は体外受精をすすめられました。。私の場合は薬では卵が育たず注射では卵ができすぎてしまい…。以前はホルモンバランスは異常なしって言われていましたが先生いわくもしかしたら男性ホルモンが高いかもしれないからもう一度しっかり調べてみましょうとのことで…。去年卵管造影検査をした際に卵管は通っているけど癒着が見られると言われたこともあったのでそれも原因だと思います。私の病院は個人クリニックなので大学病院の先生と話しあって私には体外を…ということになったそうです。なんか全く考えていなかった話をされて今日は病院から帰ってきてから泣きすぎてしまい目が大変なことになってしまってます(笑) 治療から約1年がたちますがそろそろ体外にすすむべきなのか、病院を変えてみるべきなのか…今日は旦那さんと話し合いになりそうです~。でもうちは貧乏夫婦なので体外する費用が…って思うとお先が真っ暗なんですが(^^;) ミッキーさんは治療からどのくらいで体外受精にすすまれましたか?迷いとかなかったですか? あっ!ちなみに私は田舎者の秋田です♪フルタイムで働きながら病院通いしてます♪これから仲良くして下さい(^▽^)ちなみにミッキーさんの旦那様はおいくつですか~?

No.252

おはようございます☺
あれから旦那と話し合いという時間は持っていませんが、(久しぶりに38℃代の熱が出て、風邪薬を飲んでて体も本調子ではありません…)5月にはやはり採卵をします。先生に事情を話しましたが、何とか時間を調整しながらやってみよう☺って事だったので~。今回の事で妊娠率が下がる事は伝えたので、ダメだったら彼も反省するでしょう😠高い勉強代ですが~。
しずくさんも、また来周期に万全の体制で挑めるように、風邪などひかないようにして下さいね~☺

• << 256 みーみさんこんにちは☆ 体の具合はいかがですか?熱は下がりましたか?大事な時期なので早く体調がよくなるといいですね☆いよいよ来月なんですね!今回体調が崩れてしまったことで妊娠率は下がってしまうものなんですか? ミッキーさんのところで書かせて頂いたんですが、今日は落ち込み具合がハンパなくて今はやけになって東方神起のDVDを久々に見まくってました(笑)♪体外受精を…って言われた時にホントは病院でかなり泣きそうになったんですが先生を目の前にして強がってなんともないふりをしてしまいました…。。その後車に戻ってから旦那さんに電話してわんわん泣いてしまいました。。今日旦那さんが帰ってきたら少しこの先のことを話し合いたいと思います。 でも不妊治療をはじめて1年間ずっと同じクリニックに通ってきたけれど、一回病院を変えてみるべきなんですかねぇ?今回初めての注射療法でたまたま卵が育ちすぎてしまっただけで、来月はうまくいくんじゃないのかな…とか考えてしまって。うちの病院は大学病院と提携しているみたいでクリニックでできる治療で効果がでなかった人は体外受精をする為に大学病院へ転院する方が多いみたいなんです!でもまだ1回しか注射してないしなんで急にステップアップ?って正直思ってしまいました(^^;) このまま先生の言うことを聞くべきなのか…気持ちがもやもやしてます↓↓

No.253

ミッキーさん、初めまして☺
みーみと申します。
ミッキーさんはIVFを経験されているのですね~。私、5月に初挑戦で、かなり緊張と不安で一杯です。私は仕事をしているために自己注射が出来るロング法でチャレンジします😣
もしもよければミッキーさんのお話しも聞かせて下さ~い。
しずくさんのメールを覗いてしまいました(すみませ~ん😏)私は大阪在住で~す☺

No.254

>> 253 みーみさん🍓 こんばんは😃⭐ はじめましてぇ⤴⤴是非宜しくお願いします🙇💕 ロング法での初チャレンジなんですね😃🐣 なるべくリラックスして挑んで下さいね💪✨ 私も看護師の仕事をしながらなので💦過去の3回は全部ロング法です😣💉 大阪にお住まいとの事で、🏥も大阪なんですか❓😃 私は神戸の🏥に通院しよぉと計画中です🙆🚃(家は相生と言う田舎辺りです) 夜勤ももちろんあり、仕事をしながらなので…不安だらけです😩💔

No.255

>> 251 しずくさん🍎 こんばんは😉⭐ 仲良くして下さい⤴宜しくお願いしますっ🙇✨ あたしの不妊原因は、排卵障害、生理不順… ミッキーさんこんにちは☆
そうなんですね…。私も実は今日病院に行ってきたのですが、今後は体外受精をすすめられました。。私の場合は薬では卵が育たず注射では卵ができすぎてしまい…。以前はホルモンバランスは異常なしって言われていましたが先生いわくもしかしたら男性ホルモンが高いかもしれないからもう一度しっかり調べてみましょうとのことで…。去年卵管造影検査をした際に卵管は通っているけど癒着が見られると言われたこともあったのでそれも原因だと思います。私の病院は個人クリニックなので大学病院の先生と話しあって私には体外を…ということになったそうです。なんか全く考えていなかった話をされて今日は病院から帰ってきてから泣きすぎてしまい目が大変なことになってしまってます(笑)

治療から約1年がたちますがそろそろ体外にすすむべきなのか、病院を変えてみるべきなのか…今日は旦那さんと話し合いになりそうです~。でもうちは貧乏夫婦なので体外する費用が…って思うとお先が真っ暗なんですが(^^;)

ミッキーさんは治療からどのくらいで体外受精にすすまれましたか?迷いとかなかったですか?

あっ!ちなみに私は田舎者の秋田です♪フルタイムで働きながら病院通いしてます♪これから仲良くして下さい(^▽^)ちなみにミッキーさんの旦那様はおいくつですか~?

• << 257 しずくさん🍎 こんにちわ😉☀ 体外を勧められたんですね…💧 辛い現実ですよね😢💧 私はタイミングと人工受精で1年近く妊娠しなかったので、自分から体外をお願いしました😁💦 焦り過ぎてしまったなぁ⤵とちょっと反省してます😩 迷いは全くなかったですね~😁🌟 とにかく早く赤ちゃんが欲しかったです🙈🐤✨ 我が家も貧乏ですよ…💔旦那は4時間のパートのみで、私がフルに働いてますもん😂💰💦 けどなんとかなるもんです😁💦 しずくさん✨秋田出身なんですね☺🎵 きりたんぽ大好きです😍✌(笑) ウチの旦那は27歳ですよ~(今年28になります)🙋 けど中身はかなり子供なので困ってます😂💔 車とバイクが大好きで…常にいじってますし😚 今日はパチンコにいきあがってます😤🎰

No.256

>> 252 おはようございます☺ あれから旦那と話し合いという時間は持っていませんが、(久しぶりに38℃代の熱が出て、風邪薬を飲んでて体も本調子ではあり… みーみさんこんにちは☆

体の具合はいかがですか?熱は下がりましたか?大事な時期なので早く体調がよくなるといいですね☆いよいよ来月なんですね!今回体調が崩れてしまったことで妊娠率は下がってしまうものなんですか?

ミッキーさんのところで書かせて頂いたんですが、今日は落ち込み具合がハンパなくて今はやけになって東方神起のDVDを久々に見まくってました(笑)♪体外受精を…って言われた時にホントは病院でかなり泣きそうになったんですが先生を目の前にして強がってなんともないふりをしてしまいました…。。その後車に戻ってから旦那さんに電話してわんわん泣いてしまいました。。今日旦那さんが帰ってきたら少しこの先のことを話し合いたいと思います。

でも不妊治療をはじめて1年間ずっと同じクリニックに通ってきたけれど、一回病院を変えてみるべきなんですかねぇ?今回初めての注射療法でたまたま卵が育ちすぎてしまっただけで、来月はうまくいくんじゃないのかな…とか考えてしまって。うちの病院は大学病院と提携しているみたいでクリニックでできる治療で効果がでなかった人は体外受精をする為に大学病院へ転院する方が多いみたいなんです!でもまだ1回しか注射してないしなんで急にステップアップ?って正直思ってしまいました(^^;)

このまま先生の言うことを聞くべきなのか…気持ちがもやもやしてます↓↓

No.257

>> 255 ミッキーさんこんにちは☆ そうなんですね…。私も実は今日病院に行ってきたのですが、今後は体外受精をすすめられました。。私の場合は薬では卵が育… しずくさん🍎 こんにちわ😉☀ 体外を勧められたんですね…💧 辛い現実ですよね😢💧 私はタイミングと人工受精で1年近く妊娠しなかったので、自分から体外をお願いしました😁💦 焦り過ぎてしまったなぁ⤵とちょっと反省してます😩 迷いは全くなかったですね~😁🌟 とにかく早く赤ちゃんが欲しかったです🙈🐤✨ 我が家も貧乏ですよ…💔旦那は4時間のパートのみで、私がフルに働いてますもん😂💰💦 けどなんとかなるもんです😁💦 しずくさん✨秋田出身なんですね☺🎵 きりたんぽ大好きです😍✌(笑) ウチの旦那は27歳ですよ~(今年28になります)🙋 けど中身はかなり子供なので困ってます😂💔 車とバイクが大好きで…常にいじってますし😚 今日はパチンコにいきあがってます😤🎰

• << 263 ミッキーさんこんばんは☆ ミッキーさんは体外に対して迷いはなかったんですね!確かに私も1日でも早く子供が欲しい気持ちはあるのですが、金銭的に無理かなぁとなかばあきらめモードになってます…。1回の体外で確実に子供ができるならやろう!って思ってしまいますがそんなに簡単なことではないですから余計考えてしまいます。。病院や住んでいる地域にもよると思いますが1回の体外の費用ってどのくらいかかるものなのでしょうか(^^;)?全くの無知なので教えてもらえると嬉しいです♪でもフルタイムで働きながら治療されているなんてすごく尊敬してしまいます!私なんてただのタイミング治療なのに仕事との両立がたまに辛く感じてしまうので、この先ステップアップしていくにあたって仕事を続ける自信がないですね…。。 きりたんぽ…おいしいですよね☆実家住まいの頃はよく夜ご飯で食べていましたが最近はごぶさたですね♪ミッキーさんは関西のどちらにお住まいですか??

No.258

>> 257 横からすみません。
ちらっと覗いた通りすがりの者です。
余計なお世話かもしれないんですが…
旦那さんがパート?で4時間勤務ならば、もし赤ちゃんが出来てあなたが働けなくなったら…生活はどうされるのですか?
なんか…他人事ながら、あまりにも無計画なのではないかなと思いました。
子供って産まれたら、すごくお金かかりますよ。
まずは、旦那さんのきちんとしたご就職先を考えられてはいかがなのかなと思いました。

ご気分を害されたら大変申し訳ないのですが…
レス内容を読んだとき、とてもびっくりしました。

こちらにいらっしゃる方々に一日も早くベビちゃんが来てくれますように…お祈りしております。
失礼いたしました。

• << 262 ♀ママさんこんばんは😃 ありがとうございます🙇

No.259

しずくさん、こんにちは!少し落ち着かれましたか?
旦那さんと今後の話し合い、しましたかぁ?一つの治療法しか試していないのに、いきなりIVFって言われると、ビックリしますよね😒今通っている病院の先生に自分の思っている事を正直にお話ししたらいいと思います(注射の量を減らして出来ないのか、IVFに進むには今の所金銭的に難しいとか等)しずくさんの体の事を一番分かっているのは先生だと思うし…。他に病院を変えるとなると、また一から検査をしないといけなくなるかもしれないので、時間とお金が勿体無い気がします…💦それなら、自分の思いを先生に話して、今の病院と提携している大学病院に転院して、また違う治療法を探していくとかの方が良さそうな気がします。
私は早く子供が欲しいのでIVFを選択しましたが、自分の思いを伝えず、先生の意見だけを聞くのはダメだよ!勇気がいる事かもしれないけれど、頑張ってね💕

• << 264 みーみさんこんばんは☆ あれから旦那さんと少しお話しましたが、最終的には体外にチャレンジしよう!でもまだ今はこのまま何か別のいい方法を考えていきたい…ということで落ち着きました。自分の母親が不妊治療をしていて子供ができるまでに手術をしたりできることは頑張ってやってきたお話を聞いてきたので、お金がないから…とか仕事が忙しいから…とかであきらめていちゃいけないなって改めて思いました!ちょっと恥ずかしい気持ちはあるけれどみーみさんのおっしゃる通り先生に相談してみたいと思います。私的には今年1年このまま注射や薬でタイミングをとりつつ、お金を貯めて来年の春くらいには体外にチャレンジできればいいな…って思ってます♪この前病院で体外の話が出たときはまだ体外へすすむ決断はできないです…と先生には伝えたのでなんか違う方法を考えてもらえたら嬉しいのですが。 みーみさんにアドバイスもらえてすっきりしました(^▽^)でも私の性格上一人になった時にまた暗い方向に考えてしまう悪い癖があるのでその時はまたお話聞いてもらえると嬉しいです(^^;)

No.260

ミッキーさん、こんにちは~☺
私は、実家が兵庫なので、🏥は三宮付近です。いつも帰りに実家によって、夜ご飯を貰って帰るため☺でも通院に時間がかかるのが辛い…⤵ですが、主治医の先生が信頼出来るし、疑問に思う事も質問しやすく、何より患者と一緒に頑張ってくれてる感じがとても嬉しいんですよね~☺ミッキーさんも遠出になりますよね~。良い先生と出会える事を祈ってます。
ところでミッキーさんは自己注射はお尻にしてましたかぁ?病院の看護師さんにお腹にしてもいいですよ。って言われたのですが、筋肉注射をお腹にしたこと今までなかったし、同僚に聞いても、そんな事しないよ~😫って言われるし…。お尻に注射しにくそうなんだよね~😒

No.261

>> 260 みーみさん🍓 こんばんは😊⭐ 病院は三ノ宮辺りなんですね⤴⤴私が次行く予定の🏥も三ノ宮辺りなんですよ~😍✨ 通院には遠いんですが💧次こそは‼‼と思い切ってなんとか頑張ろうと思います😃💪 自己注射は肩とお尻にしてましたよ😃💉 痛いですよね😱💦 お腹はなんか怖くて私もまだした事がないんです😁 私は仕事柄、職場で友達に💉してもらったりも多かったですよ😃💉 気持ちだけが焦ってるので💦💦早く次の体外受精決めたいです😚🐣✨

No.262

>> 258 横からすみません。 ちらっと覗いた通りすがりの者です。 余計なお世話かもしれないんですが… 旦那さんがパート?で4時間勤務ならば、もし赤ちゃ… ♀ママさんこんばんは😃 ありがとうございます🙇

No.263

>> 257 しずくさん🍎 こんにちわ😉☀ 体外を勧められたんですね…💧 辛い現実ですよね😢💧 私はタイミングと人工受精で… ミッキーさんこんばんは☆
ミッキーさんは体外に対して迷いはなかったんですね!確かに私も1日でも早く子供が欲しい気持ちはあるのですが、金銭的に無理かなぁとなかばあきらめモードになってます…。1回の体外で確実に子供ができるならやろう!って思ってしまいますがそんなに簡単なことではないですから余計考えてしまいます。。病院や住んでいる地域にもよると思いますが1回の体外の費用ってどのくらいかかるものなのでしょうか(^^;)?全くの無知なので教えてもらえると嬉しいです♪でもフルタイムで働きながら治療されているなんてすごく尊敬してしまいます!私なんてただのタイミング治療なのに仕事との両立がたまに辛く感じてしまうので、この先ステップアップしていくにあたって仕事を続ける自信がないですね…。。

きりたんぽ…おいしいですよね☆実家住まいの頃はよく夜ご飯で食べていましたが最近はごぶさたですね♪ミッキーさんは関西のどちらにお住まいですか??

• << 265 しずくさん🍎 こんにちわ😉✨ 迷いはなかったですよ‼‼ 思った事は意地でもやらないと気がすまない性格なので😁💦 金銭的には正直キツいです😩💧 だから私は独身時代の貯金を崩しまくって…やってますよ😂💰💦 体外受精の料金ですが、私の場合は採卵から移植&判定まで🐣 全部合わせて一回50~60万ぐらいです😣💧 病院によって料金が違うのでそこもよく調べておいた方がいいかもしれませんね🙈 ちなみに私は兵庫県の田舎(相生という所)に住んでます😉🏠 病院は神戸の三ノ宮に通院予定なんですが…今回は遠いので💧今まで通り両立できるか不安です😂

No.264

>> 259 しずくさん、こんにちは!少し落ち着かれましたか? 旦那さんと今後の話し合い、しましたかぁ?一つの治療法しか試していないのに、いきなりIVFっ… みーみさんこんばんは☆
あれから旦那さんと少しお話しましたが、最終的には体外にチャレンジしよう!でもまだ今はこのまま何か別のいい方法を考えていきたい…ということで落ち着きました。自分の母親が不妊治療をしていて子供ができるまでに手術をしたりできることは頑張ってやってきたお話を聞いてきたので、お金がないから…とか仕事が忙しいから…とかであきらめていちゃいけないなって改めて思いました!ちょっと恥ずかしい気持ちはあるけれどみーみさんのおっしゃる通り先生に相談してみたいと思います。私的には今年1年このまま注射や薬でタイミングをとりつつ、お金を貯めて来年の春くらいには体外にチャレンジできればいいな…って思ってます♪この前病院で体外の話が出たときはまだ体外へすすむ決断はできないです…と先生には伝えたのでなんか違う方法を考えてもらえたら嬉しいのですが。

みーみさんにアドバイスもらえてすっきりしました(^▽^)でも私の性格上一人になった時にまた暗い方向に考えてしまう悪い癖があるのでその時はまたお話聞いてもらえると嬉しいです(^^;)

No.265

>> 263 ミッキーさんこんばんは☆ ミッキーさんは体外に対して迷いはなかったんですね!確かに私も1日でも早く子供が欲しい気持ちはあるのですが、金銭的に… しずくさん🍎 こんにちわ😉✨ 迷いはなかったですよ‼‼ 思った事は意地でもやらないと気がすまない性格なので😁💦 金銭的には正直キツいです😩💧 だから私は独身時代の貯金を崩しまくって…やってますよ😂💰💦 体外受精の料金ですが、私の場合は採卵から移植&判定まで🐣 全部合わせて一回50~60万ぐらいです😣💧 病院によって料金が違うのでそこもよく調べておいた方がいいかもしれませんね🙈 ちなみに私は兵庫県の田舎(相生という所)に住んでます😉🏠 病院は神戸の三ノ宮に通院予定なんですが…今回は遠いので💧今まで通り両立できるか不安です😂

• << 272 ミッキーさんおひさしぶりです♪ 体外ってやっぱりそんなに費用がかかるんですね(;_;)やっぱり我が家には今すぐには無料そうです…。もう少しお金を貯めてからになりそうです~☆次の病院は自宅から少し離れているんですね!確かに仕事しながらだと両立は簡単ではないですもんね。。ミッキーさんは職場の方に不妊治療をしていることはお話しされてますか?

No.266

しずくさん、こんばんわ~☺
自分がどうしたいのか。っていう考えが決まっているなら、それで大丈夫だよッ☺先生に、その思いを伝えたら、良い先生なら一緒に悩んで考えてくれるよ!だから、一人で暗く悩まずにね~!!
私は点鼻薬が始まり、不正出血のような物も…。頭は重いし…。仕事も忙しいし…。何か自分の体でないみたいですわぁ😫

No.267

ミッキーさん、こんばんわ~!
注射、やっぱり色々な所に打つ場所を変えてした方がいいですよね…。
点鼻薬が始まり、早くも不正出血や頭痛に悩まされています。でも、ベビちゃんの為に、みんな頑張っている事なので、頑張ります💪
ミッキーさんは相生から三宮まで通われるのですね~😱電車でどの位かかりますか?私は1時間位で行けるのですが、待ち時間と処置や処方待ちなどで、半日以上潰れてしまい、まだ1年も経っていないのに、少しストレスになってきているかも…。でも先生が頑張っている。って認めて、誉めてくれるので、何とか頑張れてます!!ミッキーさんは今度行く所は紹介ですか??

No.268

>> 267 みーみさん🍎 こんにちわ😉⭐ 点鼻薬開始されたんですね💧 副作用の頭痛…めちゃ②わかります😢💧 しんどい&憂鬱になりますよね😠
三ノ宮まで遠いんですけど…お父さんの友達の奥さんが、10年治療頑張っても出来なかったけどその🏥で一回目の体外受精で妊娠したと聞き😍✨ 勝手に期待してしまって自分で決めました😁💦 もちろん前の🏥からの紹介状も書いてもらってますが😉👌 いつ🏥に行けるかもわからず、忙しく仕事に追われてます😩💧 明日も夜勤です😭

No.269

ミッキーさん、こんばんは!
お仕事お疲れさまです!
今まで治療を始めて、病院受診が3週間も空いた事がなかったので、ちょっとお腹が痛かったりすると、子宮は大丈夫なのかッ😨って思ってしまいます。病院中毒かも…。
三宮の病院、期待してしまいますねッ💕信じる者は救われるですよ~。お互いがんばりましょ~。私も来週、受診が済んだら、自己注射が始まります…。あ~、心配ッ😫大丈夫かなぁ…。

• << 271 みーみさん🍎 こんばんは😉⭐ 今日も1日疲れました🙆💧 ここ何日か前から暑くなりましたねぇ😂☀ 病院中毒わかります‼💦私も治療中はちょっとした事ですぐ不安になって…病院に📲したり、行ったりしてましたもん😁💦 最近も毎日手術跡の辺りが痛いので行きたいのですが⤵😩 信じる者は救われますよね~☺✨ 信じ続けて一緒に頑張りましょうねっ☺💪💕 ところで、みーみさんの行かれてる🏥の自己💉は何ゲージの針ですか❓😣 太い針ですか❓🙈

No.270

しずくさん、こんばんは!
このゴールデンウイークはいかがお過ごしでしたかぁ?
私はず~っと仕事してました😫
でもまぁ、受診もないし、どこに行っても人で一杯だし、ちょうど良かったのかも…。でも天気が良かったので、家の掃除をしたかったという気持ちもありますが…。
あれから、先生にお話しできましたかぁ?ちょっと心配でした。
私も来週の受診後から自己注射が始まります。力入れすぎず、頑張りま~す☺

• << 273 みーみさんおひさしぶりです♪ ゴールデンウィークは仕事三昧で終わっちゃいました(;_;)毎年のことなのでだいぶ慣れましたが☆次の生理が来たらまた病院に行くのでその時に先生にお話ししてみようと思ってます♪ですが今期はず~っと低体温のままで上がる気配が全くありません!無排卵のまま生理が来てしまいそうです(゜ロ゜) みーみさんは今週からいよいよですね♪自己注射とか全く想像がつかないですが、みーみさんは看護師さんなので全く問題ないですね☆ リラックスして頑張って下さいね~☆

No.271

>> 269 ミッキーさん、こんばんは! お仕事お疲れさまです! 今まで治療を始めて、病院受診が3週間も空いた事がなかったので、ちょっとお腹が痛かったりす… みーみさん🍎 こんばんは😉⭐ 今日も1日疲れました🙆💧 ここ何日か前から暑くなりましたねぇ😂☀ 病院中毒わかります‼💦私も治療中はちょっとした事ですぐ不安になって…病院に📲したり、行ったりしてましたもん😁💦 最近も毎日手術跡の辺りが痛いので行きたいのですが⤵😩 信じる者は救われますよね~☺✨ 信じ続けて一緒に頑張りましょうねっ☺💪💕 ところで、みーみさんの行かれてる🏥の自己💉は何ゲージの針ですか❓😣 太い針ですか❓🙈

No.272

>> 265 しずくさん🍎 こんにちわ😉✨ 迷いはなかったですよ‼‼ 思った事は意地でもやらないと気がすまない性格なので😁💦 金銭… ミッキーさんおひさしぶりです♪

体外ってやっぱりそんなに費用がかかるんですね(;_;)やっぱり我が家には今すぐには無料そうです…。もう少しお金を貯めてからになりそうです~☆次の病院は自宅から少し離れているんですね!確かに仕事しながらだと両立は簡単ではないですもんね。。ミッキーさんは職場の方に不妊治療をしていることはお話しされてますか?

• << 277 しずくさん🍎 おはようございます😃☀ 夜勤から帰宅してクタクタです💦 体外の費用…ホンマにめちゃ高いですよね⤵😫 保険適用になればぇぇのに😤💰 次の🏥は離れているので、治療と仕事の両立ができるかちょっと不安です😣💧 職場の人何人かには治療の事話してますよ🙆 知らない人は赤ちゃんまだなん❓とかめちゃ聞いてきますけど😠💧 早く次の体外受精の移植までたどり着きたいです⤵⤵⤵

No.273

>> 270 しずくさん、こんばんは! このゴールデンウイークはいかがお過ごしでしたかぁ? 私はず~っと仕事してました😫 でもまぁ、受診もないし、どこに行… みーみさんおひさしぶりです♪

ゴールデンウィークは仕事三昧で終わっちゃいました(;_;)毎年のことなのでだいぶ慣れましたが☆次の生理が来たらまた病院に行くのでその時に先生にお話ししてみようと思ってます♪ですが今期はず~っと低体温のままで上がる気配が全くありません!無排卵のまま生理が来てしまいそうです(゜ロ゜)

みーみさんは今週からいよいよですね♪自己注射とか全く想像がつかないですが、みーみさんは看護師さんなので全く問題ないですね☆

リラックスして頑張って下さいね~☆

No.274

ミッキーさん、こんにちわ。
いよいよ明日から自己注射始まります。貰った針は25Gですよ☺22や23Gだったら、死んでしまいそうでしたが…。この針なら、2週間弱、頑張れそうです。
先生に聞き忘れてしまったのですが、HMGは生理が来ていなくても打ち始めてOKなのかなぁ?もう来てもいいんだけど、まだ来なくて…。明日、朝に打つつもりなので、電話して聞いた方がいいよね…。家に帰ってから、あ~聞き忘れた~って事が多くて…。

• << 276 みーみさん🍎 おはようございます😉☀ 夜勤から帰ってきました🙆💰💦 自己注射始まったんですね😣💉 25Gでの💉は痛いですか❓🙈💧 あたしは自己注も23Gやったからめちゃ痛かったです😱💦 HMGの件先生に聞けましたか❓😣 返事が遅くなってしまったので…ごめんなさい🙇💧 私は早く三ノ宮の🏥に行きたいんですが…予定がいっぱいで今月も無理かもしれません😠 今年中には4回目チャレンジしたいんですけど😩💧

No.275

しずくさん、お久しぶりです☺
なんだか体温の高い低いで一喜一憂してしまいますね…💦
私も生理がまだ始まらなくて、ちょっと予定通りに採卵出来るのか心配です。
昨日仕事中にぎっくり腰になってしまい、今から鍼灸に行きます…。マシになってくれたらいいのですが…。トラブル続きは避けたいです😨

• << 278 みーみさんこんばんは✨ 腰の具合はいかがですか?仕事に支障が出てないといいのですが😢 生理は来ましたか?無事に採卵できるといいですね💕 私はというと…体温はまったく上がらず一ヶ月が経とうとしています😣前回の病院でひどく落ち込みましたがなんだかんだでもう一ヶ月です😢生理が来たらまたもやもやする日が続くと思うと憂鬱です💔 でも来月は東京に遊びに行くので頑張れます✨東京ドームで初ナイター観戦です⚾わくわく⤴

No.276

>> 274 ミッキーさん、こんにちわ。 いよいよ明日から自己注射始まります。貰った針は25Gですよ☺22や23Gだったら、死んでしまいそうでしたが…。こ… みーみさん🍎 おはようございます😉☀ 夜勤から帰ってきました🙆💰💦 自己注射始まったんですね😣💉 25Gでの💉は痛いですか❓🙈💧 あたしは自己注も23Gやったからめちゃ痛かったです😱💦 HMGの件先生に聞けましたか❓😣 返事が遅くなってしまったので…ごめんなさい🙇💧 私は早く三ノ宮の🏥に行きたいんですが…予定がいっぱいで今月も無理かもしれません😠 今年中には4回目チャレンジしたいんですけど😩💧

No.277

>> 272 ミッキーさんおひさしぶりです♪ 体外ってやっぱりそんなに費用がかかるんですね(;_;)やっぱり我が家には今すぐには無料そうです…。もう少し… しずくさん🍎 おはようございます😃☀ 夜勤から帰宅してクタクタです💦 体外の費用…ホンマにめちゃ高いですよね⤵😫 保険適用になればぇぇのに😤💰 次の🏥は離れているので、治療と仕事の両立ができるかちょっと不安です😣💧 職場の人何人かには治療の事話してますよ🙆 知らない人は赤ちゃんまだなん❓とかめちゃ聞いてきますけど😠💧
早く次の体外受精の移植までたどり着きたいです⤵⤵⤵

• << 279 ミッキーさんこんばんは✨ 職場の人にも知っている人がいるならなんとなく心強いですね😌私は職場の人は一人にしか言ってません💠治療していることってすぐ子供ができた人とか、生理が安定している人とかにはなかなか理解してもらえないことのような気がして話せないです😢 新しい病院の治療うまくいくように祈ってます✨ 体外授精…本当に保険適用になってほしいですね😢少子化って言ってるくせにそういうとこは国で補助してくれないなんて…なんか納得できないです💢

No.278

>> 275 しずくさん、お久しぶりです☺ なんだか体温の高い低いで一喜一憂してしまいますね…💦 私も生理がまだ始まらなくて、ちょっと予定通りに採卵出来る… みーみさんこんばんは✨

腰の具合はいかがですか?仕事に支障が出てないといいのですが😢

生理は来ましたか?無事に採卵できるといいですね💕
私はというと…体温はまったく上がらず一ヶ月が経とうとしています😣前回の病院でひどく落ち込みましたがなんだかんだでもう一ヶ月です😢生理が来たらまたもやもやする日が続くと思うと憂鬱です💔

でも来月は東京に遊びに行くので頑張れます✨東京ドームで初ナイター観戦です⚾わくわく⤴

No.279

>> 277 しずくさん🍎 おはようございます😃☀ 夜勤から帰宅してクタクタです💦 体外の費用…ホンマにめちゃ高いですよね⤵😫 … ミッキーさんこんばんは✨

職場の人にも知っている人がいるならなんとなく心強いですね😌私は職場の人は一人にしか言ってません💠治療していることってすぐ子供ができた人とか、生理が安定している人とかにはなかなか理解してもらえないことのような気がして話せないです😢

新しい病院の治療うまくいくように祈ってます✨

体外授精…本当に保険適用になってほしいですね😢少子化って言ってるくせにそういうとこは国で補助してくれないなんて…なんか納得できないです💢

• << 285 しずくさん🍎 こんばんは😉⭐ なか②レスできなくて遅くなりました💦 不妊治療の事職場に知ってる人はいますが、不妊の人はいないので理解してもらえなくて…⤵⤵ 本当体外受精が保険適用になったらめちゃ②嬉しいですよね😱💰✨ 赤ちゃんが欲しくてもできない人や、お金がかかるからと諦めている人も多いと思うので😢💧 次の新しい🏥には期待が6割で不安が4割です🙈 もぉ今から結果が怖いし…次もダメやったら…考えるだけで気が滅入ります😠💔 通院もうまくできるかな🙆💦

No.280

ミッキーさん、こんばんは~!
自己注射、生理が始まって、無事に開始出来ました。卵ちゃんの経過も順調みたいです☺
腕に初日にしたのが痛すぎて、今はお尻にしているのですが、シコリみたく固い物が…😫
でも、やっぱり肩はいたいので、あと少し、お尻で頑張ります!
ミッキーさんも今年中に4回目指すと書かれてましたが、気持ちが前向きで凄く素敵だなぁ。って思いました。自分の中で40歳まで頑張るって思っているのですが、今回、旨くいかなかったら、どんなに落胆するんだろ…とかマイナスな考えにしかならないんですよね😢
どうしたら、前向きになれるのかなぁ??

• << 282 みーみさん🍎 こんばんは😉⭐ 注射も開始され💉卵ちゃんの経過も順調そぉで良かったです😻💕 腕にする💉痛いですよね…けどお尻もお尻で力が入ってしまいます😂💦 私は来月の始め辺りに次の🏥初受診&4回目の体外受精に向けて頑張る予定です😃💪 私も毎日マイナスな考えばかりですよ⤵⤵ けど無理にでも前向きに考えないと…挫けてしまいそぉです😭💧 本当に酷い話しで💦仲良しな友達が妊娠中の為遊ぶのを控えてます😠 そんな自分も嫌でたまらないですよ😠💧 けど次こそは🔥🔥と気合いを入れてできる事はしたいです😃🐤🌟 夜勤もバリ②してますし、仕事が忙しいので両立できるかなぁ😫💦

No.281

しずくさん、こんばんは~!
東京に旅行ですか!?いいですね~。ドーム観戦以外にどこに行く予定ですか?
私も友達が秋になったら行こうよ。って言ってくれているのですが、今回の採卵がどうなるか解らないので、先生からは、まだOKを貰えてません😢
何かこの頃、仕事で嫌な事というか、ツライ事が多く(いじめられたりとかではなくて)そんな事を考えたり、思ったりする自分にも嫌気がさしてしまったり…。だから治療にも前向きな考えが持てないのかなぁ。って思います。
とにかく、今は、治療に専念出来るように前向きになりたいと思ってます☺

No.282

>> 280 ミッキーさん、こんばんは~! 自己注射、生理が始まって、無事に開始出来ました。卵ちゃんの経過も順調みたいです☺ 腕に初日にしたのが痛すぎて、… みーみさん🍎 こんばんは😉⭐ 注射も開始され💉卵ちゃんの経過も順調そぉで良かったです😻💕 腕にする💉痛いですよね…けどお尻もお尻で力が入ってしまいます😂💦 私は来月の始め辺りに次の🏥初受診&4回目の体外受精に向けて頑張る予定です😃💪 私も毎日マイナスな考えばかりですよ⤵⤵ けど無理にでも前向きに考えないと…挫けてしまいそぉです😭💧 本当に酷い話しで💦仲良しな友達が妊娠中の為遊ぶのを控えてます😠 そんな自分も嫌でたまらないですよ😠💧 けど次こそは🔥🔥と気合いを入れてできる事はしたいです😃🐤🌟 夜勤もバリ②してますし、仕事が忙しいので両立できるかなぁ😫💦

No.283

ミッキーさん、おはようございます☺
初採卵、終わりました😁
緊張して、朝からお腹が痛くてたまりませんでしたが、処置前、静脈麻酔で5秒もしないうちに寝てしまい、途中痛さで目が覚めて、痛いって言ったら、また麻酔をちゅる~っと入れて貰えて再び夢の中へ…😪卵ちゃん、無事に育ってくれるといいんだけどなぁ~。
ミッキーさんも来月から治療再開するのですね。確かに、通院は遠いし、治療はツラいし、両立出来るか心配ですよね。私は始めの受診の際に、仕事している事、1ヵ月前なら勤務希望が出せるので、治療で連日通院をしないといけない時は前もって言って欲しいって事、治療の中盤でかなり疲れた時に仕事辞めた方が良いのかなど色々先生に言って相談してました😁⬅おばちゃんだから図々しいのかなぁ?
ミッキーさんも自分がここまでなら出来るという事を先生に伝えて、無理ない通院をして欲しいと思います☺

• << 286 みーみさん🍎 こんばんは😊⭐ 初採卵お疲れ様でした🙇✨ 採卵って本当緊張しますよね😭💦 私も途中痛さで目が覚めてばかりで、毎回麻酔追加されます💉💧 みーみさんの卵ちゃん達が無事に育ってくれますよぉに☺🙏🐣✨ 私もみーみさんのように、新しい🏥の先生に仕事をフルでしている事&1ヶ月前なら休みの希望が出せる事など…相談してみます😃🌟 もちろん採卵後は、旦那さんの🐍ちゃん達と卵ちゃん達を出会わせたんですよね❓🐣✨無事に受精卵はいくつかできたんですか~❓😍✨ あぁ…次の体外受精が楽しみのような怖いよぉな😂💦 次ダメやった事を想像してしまって⤵⤵本当不安過ぎます😱💦

No.284

しずくさん、おはようございます☺
だいぶ暑くなってきましたね😫
しずくさんの体調はいかがですかぁ??
私は、ミッキーさんにも書き込みしましたが、無事に初採卵終わりました👏あとは、しっかりと育ってくれる事を祈るばかりです!
今、体外にチャレンジ中の友達がいて、その子は胚移植を済ませたばかりで、今は安静中と連絡が着ました。
この前はかなり悲観的な考えしか持てず、いじいじしてましたが、今は、少し前向きになれるようになりました。仕事がしんどくプライベートも余りうまくいってなかったせいもあるかな😠⬅体的にも精神的にも色々と重なっていたので…。
今は周りのみんなも協力してくれるし、同じように治療頑張っている人達も多いんだぁ~って思えるようになれました!単純な奴ですよね~😫

No.285

>> 279 ミッキーさんこんばんは✨ 職場の人にも知っている人がいるならなんとなく心強いですね😌私は職場の人は一人にしか言ってません💠治療していること… しずくさん🍎 こんばんは😉⭐ なか②レスできなくて遅くなりました💦 不妊治療の事職場に知ってる人はいますが、不妊の人はいないので理解してもらえなくて…⤵⤵ 本当体外受精が保険適用になったらめちゃ②嬉しいですよね😱💰✨ 赤ちゃんが欲しくてもできない人や、お金がかかるからと諦めている人も多いと思うので😢💧 次の新しい🏥には期待が6割で不安が4割です🙈 もぉ今から結果が怖いし…次もダメやったら…考えるだけで気が滅入ります😠💔 通院もうまくできるかな🙆💦

No.286

>> 283 ミッキーさん、おはようございます☺ 初採卵、終わりました😁 緊張して、朝からお腹が痛くてたまりませんでしたが、処置前、静脈麻酔で5秒もしない… みーみさん🍎 こんばんは😊⭐ 初採卵お疲れ様でした🙇✨ 採卵って本当緊張しますよね😭💦 私も途中痛さで目が覚めてばかりで、毎回麻酔追加されます💉💧 みーみさんの卵ちゃん達が無事に育ってくれますよぉに☺🙏🐣✨ 私もみーみさんのように、新しい🏥の先生に仕事をフルでしている事&1ヶ月前なら休みの希望が出せる事など…相談してみます😃🌟 もちろん採卵後は、旦那さんの🐍ちゃん達と卵ちゃん達を出会わせたんですよね❓🐣✨無事に受精卵はいくつかできたんですか~❓😍✨ あぁ…次の体外受精が楽しみのような怖いよぉな😂💦 次ダメやった事を想像してしまって⤵⤵本当不安過ぎます😱💦

No.287

ミッキーさん、こんばんは。
卵、全滅でした…😭
2ヵ月程、子宮を休めて、次回は顕微鏡受精にチャレンジ予定です。
悲しくて旦那の前でだけ泣いてしまいました😢
でも、先生も一緒に頑張ってくれると言ってくれているので、信じてついて行こうと思ってます!
とりあえず、しばらくは、友達と旅行したり、ご飯行ったり、今しか出来ない事を楽しもうと思ってます☺

No.288

>> 287 みーみさん🍎 こんばんは😃⭐ 卵ちゃん達全滅ですか…💦 辛いですね⤵⤵ 今は辛いし悲しい気持ちでいっぱいでしょうけど、少しでもリラックスして体を休めて下さい🙇🌟 暖かくなったし旅行など楽しめたらいいですね☺☀ また次の為に、休める時に休んで下さい😉💪✨ 私は次の🏥の初診日が6日に決まりましたよ😃🌟 不安いっぱいですし、また体外受精の事ばっかり考える日々…複雑です⤵⤵⤵ 仕事も夜勤などで不規則ですし、いい卵ちゃん育つかな😩💧

No.289

こんにちは!お久しぶりです!
もう受診には行かれましたか?
私は、前向きに頑張るとは言ってましたが、なかなか気持ちと心がバラバラで 何もする気持ちにもならず、ただ時間だけが、過ぎている感じです😢
でも、今週は友達とご飯、来週は友達の家にお泊まり☺
旦那が寛大で本当に感謝してます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧