⚠旦那と新しい彼氏の違い💨

レス21 HIT数 5327 あ+ あ-

2010/09/12 15:46(更新日時)

別居して一年経ち 離婚に向けて話合っています。
理由は性格の不一致。
旦那は超 亭主関白で何にもしない(テレビやエアコンのリモコンも触らない、冷蔵庫も開けない、爪も切らされる)
働きながら、家事と子育て、旦那の世話に追われてもう限界でした。
そんな中、半年前に素敵な彼に出会いました(まだ不倫になりますが💦)
とてもマメで優しくって、でも女好きの遊び人。
マメで優しい人ってやはり女好きで浮気性ですか~?

結婚相手には向かないですよね~?

タグ

No.1418467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

向かないとおもいます~

No.2

相手が弱っているときに近づくような男だから、結婚には向かないでしょう・・・

No.3

なにあわよくば、なんて思ってんの?
結局は男がいなきゃだめなんだ?

No.4

無理です 浮気されてもかまわないなら便利な男性ですがね

No.5

ダメ女だね

No.6

×2になる可能性が高いと思います

ホントに素敵な人ですかね?微妙

No.7

そのまま 浮気のままでいいんじゃん⤴

新しい彼も 再婚にはビミョーだから 遊びと割り切ろう💨

No.8

彼氏がというより離婚もまだなのに、結婚を考える主さんには結婚向かないとおもいます。

No.9

え?
主が、の間違いですよね?(笑)

No.10

そういう男、離婚が決まったら居なくなるよ(笑)

もしくは再婚に向けて付き合い出したら、働かない、家に帰らない、女作る…で、上手く使われるかな?

主さん、バカじゃなかったら解るよね?

No.11

先日離婚しました。
主さんみたいに、弱ってたときに知り合った男性がいます。私は好きです。付き合ってはないですけど、よく会ってました。
良くない事だし、不安定な時期だからこそ良く見えてしまう。
私は、今離婚して、だからと知り合った男性と再婚とは思いません。
変わったのは不倫、浮気じゃない事。彼でも再婚相手でもないけど、好きな人。ただ、元旦那にされた事、悩み抜いた事、子供達の将来の事…全て数年に渡り悩み抜いて後悔ない離婚となりました。その中で、知り合った男性の存在は私の中で強いものでした。その人は世間一般には非道ですが、私の中では非道な男性ではなく一人の男性として見てます。背中に柄があろうが、それがその人ですから。ただ、半端に不倫してると法的にも立場弱いですよ。

No.13

>> 12 アハハ…😂👏

あわれなおば様方…とかキズ口に塩…とか、かなり酷い否定の仕方するけど、結局オチは他の人と一緒じゃん😂

斬新すぎる(笑)

No.14

まず離婚して悩めば?

アナタも浮気性みたいに見えるよ?

No.15

>> 12 削除されたレス なんだ 意見は同じじゃないの 結婚に賛成するのかと思えば

No.16

うん、相手もしょせん不倫する軽い女としか見てないと思うよ。

No.17

主さんの気持ち、すごくわかります。正当化するわけではありませんが、誰かに頼りたい、ましてや彼氏がいるなら彼氏とやり直したい・・・って思ってしまいます。でも、×2覚悟は免れないかな。なかなか良い人って余ってないからね~

No.18

不倫の時点で素敵ではない。

マメで優しく女好きの遊び人→女遊びがしたいからマメで優しい(ように見えるだけ)。

マメで優しい=女遊びは無いでしょ。

その彼はその程度の人間だってだけ。

幸せになりたかったら貴女が本当の意味で優しい人になればいい。

No.19

旦那が亭主関白云々より自分自身の不倫を棚にあげて不倫男が結婚に向いてないですよね?なんて聞いてくる主さんが一番結婚に向いて無いって✋ 恐らく自分自身の不倫は隠してまんまと離婚に持ち込む考えだろうけど、普通に主さん卑怯だよ。

No.20

普通に考えて子供が居るのに別居期間中に不倫してその相手と結婚を考える思考に開いた口が塞がらないよ、相手がどうのこうのより貴女が一番無責任、スレ本文も軽いもんね、反省とか自分のやってる事になんの覚悟もないでしょ?子供を旦那に託すなら別にどうでもいいけど、こういう人に限って「子供は大切」って言うんだよね・・・そんな短期間でよく簡単に結婚なんて考えられるよね?

No.21

皆さん、意見を頂きありがとうございました。

実は私のことではなく 姉のことで…今、姉は別居をしながら彼氏と半同棲生活をしておりまして…不利になるから離婚が確定するまでは、付き合うことはやめるように言ってるのですが全く聞く耳持たずで…
私もまた うまくいなかいような気がしてならないので 皆さんの意見を聞きたくてスレを立てました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧