シングルマザー✨
未婚でシングルマザーになります😃シングルマザーで子供と二人で私が一生懸命に働いて生活していけますよね❓養育費なんてもらえなくても、生活してる方いますよね❓
新しいレスの受付は終了しました
主さん あまり力をいれずに😽がんばって行こう私の周りにシングルはいないけど❌1子育ては
結構います
各自治体の制度を利用して子供と幸せに🙌
でも 親の援助をあてにしている👩も多い👌
>> 1 レスありがとうごさいます😃子供を幸せにしてあげたくて、つい力がはいっちゃって😃💦 親にはしっかりやっていくと約束したので😃頼るより頼られるぐらいになりたいです😊 母子手当なんかもあるんですよね❓市役所などで聞いてみたらいいかな😃❓頑張ります💪
>> 2
そうですね~🙌
あと 子供③人で生活保護⑬万もらう家もあります💡
人生人それぞれですからでも子供はかわいい😻よね~🙌
>> 3 生活保護も受けられるんですか⁉参考にします😃
はじめまして😊✨
未婚で、もぉすぐ臨月のマタママです✨
私も相手から養育費など一切受け取らず、育てていくつもりです✨
不安な事ばっかだけど、ぉ互い頑張りましょうね😉✨
>> 5 みぅさん✨もぅすぐ誕生ですね👶元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
ぁりがとぉござぃます(〃ー〃)
ななサンゎこれから出産なんですか❓❓
>> 7 みぅさんへ😃私ゎ今年12月出産予定です😊
ななサン✨
12月かぁ💡
楽しみダネ☺
ななサンゎ認知とかしてもらうの❓❓
>> 9 みぅさん😃認知はわかりません😥結婚しないなら認知はしないと言われたので✋みぅさんは認知してもらってますか⁉
ななサン✨
呼び捨て&敬語なしでぃぃですょ☺
私ゎ認知ゎしてもらぃません💧
ってかチャント話し合いできなぃまま音信不通になっちゃって😥💦💦
>> 11 みぅへ☺音信不通って❗相手の親とかにゎ⁉許せない💢でも、もぅすぐ赤ちゃん産まれるから今は出産第一だね💦私ゎイッパイ悩みあってナカ②落ち着かないょ😣頑張らなきゃって思ってるけど⤵
なな✨
ぉ疲れ➰😊
相手の親ゎたぶん知らないと思うょ💧
知ってたら普通謝りにきたりトカするしね😥
悩みかぁ、私もたくさんぁりすぎダョ😭
話せる事がぁったらなんでもゅってね☺
>> 13 みぅ🎵知らないってどーいぅコト⁉逃げたのって中絶不可能になってから❓それとも初めからぁ❓♂って自己中で勝手なヒト多いよね😣なんか悩みあったら言いって😃悩みきくのが取り柄だから😁ゥチの悩みゎ出産費用かな💦実家住みだと支援受けれないかな⁉
なな☺
ぉはょ⤴⤴😊
⑤ヶ月入るぐらぃの時にゅゎれたんだぁ💨
ギリ②の時期まで悩んでた💧
ホント自己中多いょね💢
ななゎぃっ頃未婚で産むって決めたの⁉
出産費用かぁ、国民保険とかに入ってれば30万ぐらぃ出るみたぃだけど✨
実家でも多少ゎ支援してもらぇると思うケドなぁ😥
>> 15 みぅ❤私ゎ6ヶ月のときに妊娠した日にちが合わないとか言われて辞めたょ☝ ワタシ国保だ💡なんか支援ゎ出産1ヶ月前までに申し出るみたいね😃後で返済とかあるのかな💦❓
なな😍
ってか妊娠した日にちが合わないって…何それってカンジだょね💢
国保からもらぇる一時金の30万ぐらぃゎ後で返したりしなくてィィみたぃだょ💡
ななゎ仕事してるの⁉
>> 17 で、結婚ゎするって言ってね💧その時に意味がわかんなくてね、信じれんかったょ😣 返しても返さなくてもイイってどーいぅコト⁉ 妊娠わかって結婚って話しでた時に退職したんだぁ😔だから今ゎ無職で収入も貯金も0👅💦
確かにそんな事ゅゎれた後に結婚トカってゅゎれても信じられなぃょね😩💨
私もょくゎかんなぃケド、会社で話聞いた時出産費用ゎ30万ぐらぃ保険会社からもらぇるみたぃな事ゅってたんだぁ💡
仕事辞めちゃったんだぁ、ぢゃぁカナリきつぃょね💦💦
今仕事探してるの⁉
>> 19 アイツの考えわかんない⤵あんたナニ聖人⁉って感じ💧 保険きいてみようかな💡 いま仕事探してるけど7ヶ月やし全くない⤵もぅ2週間ほどで8ヶ月迎えるから普通だと産休に入るぐらいだから😣両親が協力してくれるって💰💦
聞いた方が確実だしね☺✨
ゃっぱぉなか大きいから、なか②見つからないんだねぇ😭
親が協力してくれるんなら心強いヂャン😊✨
ぁんまり頼りたくないってキモチもぁるケド、ゃっぱ家族の協力って必要だょね✨✨
>> 21 みぅ💕‥なんとか頑張る😁 なんかさぁ相手に別れるって言ったら精神科に入院したとかで電話きたし💧そんなんだったら私どーなる💧5ヶ月間キレられたり自己中なコトばっかされてミゥにも言ったとーりあんなコト言われて、それでも子供がおるけん必死に正常神たもってきたし❗これ以上どーすればぃぃ💧何を望むのかわかんないょ😣キツイ… 携帯の利用情報料って着うたフルとかも含まれてるよね⁉
なな💕
ぉ互ぃ頑張ろっ☺💕
精神科ってこっちのが精神的にまいってるんですけどってカンジだょね😣
相手ゎななと別れたくないトカってゅってるの⁉
たぶん着うたフルも含まれると思うょ💡
>> 23 みぅ😃…いままでサンザン言ってたくせに言うことがコロッと変わったんよね⤵意味がわからない😣って言うか、「仕事のストレスとかあって精神科につれていきたいと思う」とか言ってたけど💧それが、なんで私のせいになるのかね😣精神科に入院したけん責任とって息子と結婚しろみたいな感じやん⤵なんか説明できないけど何かおかしい一家だょ‼
ななのせぃぢゃなぃのにそんなことゅーなんてぁりぇなぃネェ😚
ぁっ、相手ゎ何歳なの⁉
>> 25 向こうゎなに考えてるのかな⤵このままズル②追ってくるつもりかな⤵なんか話しゎついたはずなのに「1ヶ月入院しますから携帯がつながらないので」って言ってきてた💧お産までこんな感じだと産めないよ😣相手の年齢ゎ23だょ⤵
そぉだょね😥💦💦
今更色々ゅゎれても困りますってカンジだょね😤
ってかななの親ゎ相手から連絡きてて、向こうが意味ゎかんなぃ事ゅってるって知ってるの⁉
>> 27 親しってるょ⤴親ふくめて話ししたもん☝チョーめんどい😣
こんにちゎ☀
そっかぁ、親も知ってるんだネェ✨
確かにめんどぃね😚
連絡来ても着拒にしたぃょね😤ワラ
>> 29 相談💡いま実は彼氏できたんやけど💧あんまメェルとか返ってこんしぃ⤵こないだゎドタキャンくらったし⤵待ってたのに来ない!みたいな⤵😣もぅ②心の支えがなくなったって感じ😢
なな彼氏居たんだぁ⤴⤴☺
ってかドタキャンゎ辛いネェ😭
付き合ってどのくらぃなの⁉
>> 31 ドタしたけんきらぁいって送ったらごめんよ⤵だって(笑)付き合ってまだ1週間ぐらいかな😃こっち妊婦やし浮気されそぅやわ😱 だいぶタバコ減らせた💦減らせただけでも違うかな❓後期で禁煙成功しても遅いかな😭❓
付き合って①週間かぁ☺
確かに浮気とか心配になっちゃうょね😭
妊娠がゎかった時から禁煙した方がィィと思うケド、👶のタメに少しずつでも減らせただけェラィょ⤴⤴☺
>> 33 あんまり考えないようにしてるけどね😣😣 はじめ止めてたんやけど⤵ノイローゼみたいになって気づいたら吸ってしまってたんだぁ😭禁煙セラピーってなんだろぅ❓
妊娠する前ゎどのくらぃ吸ってたの⁉
禁煙セラピーって初めて聞いたぁ😲
なんだろぉ😥💦
>> 35 妊娠前ゎ8ミリを2箱ぐらいかなぁ☝なんかセラピーって本みたい💡
遅くなってゴメンネ💧
けっこー吸ってたんだねぇ😭💦💦
本かぁ、それ読めば禁煙したくなるとかかなぁ⁉😥
>> 37 まぁね🚬😣 なんかヒマ😱みぅわ予定日いつやったけ❓
⑨月②⑥日だょ☺✨
ななゎ⁉
来週から産休入るからヒマになりそぉ😫💨
>> 39 私ゎ12月7日😃たしかに仕事ないとヒマだょ😣
こんにちゎ😃
うちはシングルマザーで 今二か月の👶がいます❤
👶を産んで一人で住んで働きに行くのは少し厳しいと思います💧うちも産む前は 一人で頑張るねんって思ってたけど実際産んでみたら一人なんて絶対ムリやなと感じました‼一人暮らしは やめた方がいぃです‼うちは兄ちゃん夫婦のトコに住ませてもらって育児も手伝ってもらってます👶 一人でなんてムリに近いと思います😥誰か頼れる人はいませんか❓
なな☺
昨日誕生日だったカラ、久々に親と外食したケド、食べ過ぎたぁ😱
ぁと③ヶ月ぐらぃで👶に会えるネェ⤴⤴😊
ヒマになるカラ、毎日散歩にデモ行こうかなぁ😥💦
👶の性別ゎもぉゎかってるの⁉
>> 42 みぅ😍遅くなってゴメンネ😭誕生日おめでとう💐✨性別ゎ女の子だょ😃みぅわわかってるの❓
なな💛
ぁりがとぉ☺🎵
女の子かぁ、ぃぃねぇ💓
私ゎ男の子ダョ⤴⤴☺
>> 44 みぅ😃男の子か⤴将来たのしみやね☺ゥチの友達が切迫早産で入院しちゃった😣
なな🌟
切迫早産になっちゃったんだぁ、心配ダネ😥💦💦
友達ゎ何か月なの⁉
>> 46 友達ゎ8ヶ月だょ⤴なんか10月ぐらいにゎ産まれてくるかもしれんわ😣私も気をつけんといけんなぁ💦
ぉはょ☺✨
⑧ヶ月かぁ、臨月までなんとかぉなかの中に居てくれればぃぃねぇ😔
ななも無理ゎしなぃょぉにね⤴⤴😊
ななゎ👶の名前とか考えてる⁉
>> 48 名前考えてるけど決まらないなぁ😣
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 804HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 476HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 838HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 486HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 460HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 921HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 804HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 476HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1349HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3668HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
あつ~い🔥ママ達の憩いの場💖500レス 13116HIT ゆな
-
閲覧専用
🌷合間にお話しましょう🌷499レス 7387HIT はな (♀)
-
閲覧専用
✨初めての育児👶双子ママ✨500レス 11728HIT みち (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 192HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 737HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 496HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 395HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 192HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 737HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 496HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 395HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あつ~い🔥ママ達の憩いの場💖500レス 13116HIT ゆな
-
閲覧専用
🌷合間にお話しましょう🌷499レス 7387HIT はな (♀)
-
閲覧専用
✨初めての育児👶双子ママ✨500レス 11728HIT みち (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10943HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10827HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 666HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18920HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10592HIT おしゃべり好きさん - もっと見る