顔が可愛くない子供は愛せないと思う…
カテ違いかもですが、お母さんの方の意見を聞きたいのでお願いします。
わたしは今年19でまだ母親になる予定もないのですが、将来は結婚して子供を産みたいと思う気持ちもあります。
ですが今子供のことを考えると、容姿が可愛くない子供が産まれてきたら可愛いと思えないだろうなあ…とか
障害があったら育てらんないかもなあ…とか
酷いことを考えてしまいます。
世の中のお母さんはどんな顔であれ病気であれみんな自分の子供を可愛い可愛いと育ててる人ばかりなのに、こんなこと考える自分は酷い人間なのかと落ち込みます。
今自分の子供を可愛いと育ててるお母さん達でも子供が出来る前はわたしのようなことも思ったりしたことはあるのでしょうか?
こんなわたしでも将来子供が出来れば変わるでしょうか?可愛いと思うようになれますでしょうかね?
それともそんなことは関係なくわたしが人間的に酷い奴だからこんなことを考えてしまうんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
私も最初は、「障害があったらどうしよう」「めちゃめちゃ不細工だったら…」とか、「産むとき痛いんだよな~イヤだなぁ…」とか色々考えました。
つわりがひどくて気持ちがブルーだったから、尚更…。
そして、絶対赤ちゃんは女の子がいい‼と思ってました。
でも…実際産まれたのは男の子😭
ですが、男の子でもちょー可愛い☺❤❤やっぱり自分の子供が一番可愛いです🎵泣き虫で甘えん坊で、イタズラっ子で…毎日大変でイラっとくることもありますが、そんな息子が大好きです😃💕
ちなみに、私の妹は軽度の知的障害者です。でも、母は「障害を持って産まれてきても、自分の子供は一番可愛い。」と言ってました。
私は1才半の娘がいます
正直、私は顔が可愛いとよく言われ
旦那は目が細くぱっとしない…
そうなんです
誰が見ても旦那似!
みんなお世辞にも
「可愛い~」なんて言う人が少ないのには気付いています
私たちの娘は
可愛い顔ではないんです
だけど
すごく愛しいし
可愛いんですよ
自分の子供はやっぱり可愛いですよ!
私も主さんと同じ事思ってました。今2人娘がいますが可愛いです。これは顔、とかいう意味じゃなく全体的に、雰囲気とか仕草とか喋り方とかで😃顔は私に似ていると言われる事が多いので(自覚ナシ)一般的に見たら可愛くないですが😰
下の子はいつもニコニコ本当に可愛いです。パーツは関係なくなんとも言えない表情するんですよね💡
こんな私(2児ママ)ですが今でも障害をもって産まれてきたら自分自身で育てる自信も覚悟もはっきり言ってないです…
ただ実際障害の子を産んでないのでもしかしたら自分で頑張る意欲がわくかもしれませんが現時点ではないです。
お腹にいるときに障害があるとわかれば私は絶対に産みません。
ひどいかもしれませんがやっぱりそれが本心です。私だけかもしれませんが、私みたいな人間もいるのでそんなに気にしなくていいと思いますよ。
主さんはまだ若いし、そういうこと考えても変じゃないですよ😪
というか、妊娠中大抵みなさん悩むんじゃないでしょうか。
障害があったらどうしよう、可愛くなかったらどうしようだなんて。私も考えましたよ。
ついでに産まれてからすぐは感動しましたが、母子同室になってすぐの夜は母親の自覚があるようなないような…目の前の生後数日の赤ちゃんを心の底からいとおしいと思ってるわけでもない自分に愕然としました。
でもそれが…一生懸命育ててるうちに、どんどん愛しく思えてくるんですよね。
懸命に泣いてる声とか、ぎゅっと小さな指で握られたりとか、この子が一番に頼れるのは自分なんだな…と思ったら本気でこの子のためなら何でも出来ると思うようになりました。
上の方で二重の赤ちゃん自慢がありますが、私は確実にその子より、うちの一重の息子を本気で可愛いと思うと思います。
第三者が見たらどうかは知りませんがね(笑)
一部の親を除いて、それが普通です。
10月に出産した10代です。
私も、顔が不細工な
赤ちゃんだったら
可愛がれないかも…と
妊娠中ずっと思ってました
自分がコンプレックスの塊で
旦那に似て欲しいとばかり思い
いざ産まれるとそんな事
どうだっていいくらい
全てが可愛いですよ(*^o^*)
どちらに似てるとはハッキリ
判別できないくらいというか
どこの子⁉てくらい半分半分
パーツをとっているのですが
どんな表情もしぐさも全てが
愛しくてたまりません❤❤
でも、他人に自分に似ていると
言われると「それって……
どうなの?」と時々不快に😔
他人様がみるのと
自分でお腹を痛めて産むのと
大分感覚が違うと思います
もしかしたらうちの子も
他人からみたら不細工と
思われてるかもしれないけど
私達夫婦からしたら
世界一可愛い息子✨
そこらの赤ちゃんモデル
なんかよりずーっと可愛い❤
まさに、親ばかですねw
皆さん自分の子供が一番可愛いって思ってると思います。
私の子供はパーツがハッキリしてて整った顔立ちをしてるとよく言われます。けどそれ以上に愛嬌あって内面的に素直で優しい子に育って欲しいという気持ちの方が大きいです。やっぱり人間中身が大切です。
今はいいですが、私も旦那も太りやすい体質なので太らないか不安ですね😅
私は未婚で生みましたが.生まれてきてくれた我が子は.妊娠を告げた途端逃げやがった大嫌いな彼氏に激似でした😂
うわぁ~似てる~ては正直思いましたがどんな顔でも憎き彼氏の顔でも全く関係ないです!!!😍
まぢうちの子かわいいです❤❤❤
↑みんなこんな風になるんですよっ😁✌❤
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 207HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 400HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?5レス 300HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 207HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 400HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?
耳の良い人は音階を鋭敏に聞き分けられるし、歌は声帯の動かし方とか発声が…(匿名さん5)
5レス 300HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 542HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 726HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 926HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2045HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1200HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 542HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 726HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 926HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2045HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1200HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
111レス 1559HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
馬鹿政府がまたやらかしそう
政府 妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。 まともな家庭は出産費用の事…
26レス 364HIT おしゃべり好きさん -
彼女と喧嘩した件
電話中に、彼女が突然 悲鳴をあげました。 それに驚き、私は「耳痛」と言いました。その後すぐさま「…
7レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って6年…このままでいいのか
初投稿です。 私は今大学四年で、高校1年の頃から同い年の男性とずっと付き合っています。住んでい…
9レス 274HIT マンネリさん (20代 女性 ) -
会社のルールが細かく厳しすぎる
化粧品販売員をしています。 大手なのですが、ルールが厳しすぎるように思います。 ・制服通…
24レス 348HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る