顔が可愛くない子供は愛せないと思う…
カテ違いかもですが、お母さんの方の意見を聞きたいのでお願いします。
わたしは今年19でまだ母親になる予定もないのですが、将来は結婚して子供を産みたいと思う気持ちもあります。
ですが今子供のことを考えると、容姿が可愛くない子供が産まれてきたら可愛いと思えないだろうなあ…とか
障害があったら育てらんないかもなあ…とか
酷いことを考えてしまいます。
世の中のお母さんはどんな顔であれ病気であれみんな自分の子供を可愛い可愛いと育ててる人ばかりなのに、こんなこと考える自分は酷い人間なのかと落ち込みます。
今自分の子供を可愛いと育ててるお母さん達でも子供が出来る前はわたしのようなことも思ったりしたことはあるのでしょうか?
こんなわたしでも将来子供が出来れば変わるでしょうか?可愛いと思うようになれますでしょうかね?
それともそんなことは関係なくわたしが人間的に酷い奴だからこんなことを考えてしまうんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
そんなこと、考えたこともなかったな😲
やっぱりわたしが酷い人間なんですかね…
こんな人間は子供が出来ても可愛いと思えないかもしれませんね。
今の世の中はわたしみたいな人が親になったりするからかわいそうな子供が増えているのかもしれません。
- << 20 最後の五行は全くその通りだと思います。生んだら変わるかも…冗談じゃない。子供は親の為に生まれて来るんじゃない、本人自身の人生生きる為に生まれてくる。親のくだらん賭けで産み落とされて殺されたらかなわんよ。子供はみんな親を愛するしか、頼るしか無いのに。 主さんが虐待のニュース聞いて心痛める事のできる人間なら、くだらない考え捨ててください。一度自分の母親に話聞いてみたらどう?あなたは自分の容姿が悪いと思ってるみたいですがお母さんはそんなあなたを愛して育ててくれたのでは無いですか?大抵の子供はどこかブチャイクなとこがあります。繕わずに本能だけで生きてるからね。でもそれがまた愛しくて可愛い。幼き者に自分の願望を背負わせ勝手に期待し落胆するのは止めてください。自分自身の風貌が十人並みならば尚更自分勝手だと思います。
私も主さんと同じように考えてましたよ~。
で、結婚して 妊娠して…旦那も私も赤ちゃん時代の写真は可愛い☺顔(今は不細工ですが…💦)だったので 生まれてくる👶も 📺(オムツのCM)に出てくるような 可愛い👶ちゃんを想像し待ってました💕
が…生まれてきた👶はちょっと不細工ちゃん😂💦
産後ブルーも入ってたのか 全く可愛いと思えず、正直この先も愛せる自信がなかったです😫
が…
一歳になった今はめちゃくちゃ可愛く見える❓😁し愛してます💕💕
あの時妊娠せずに 1ヶ月後に妊娠した👶がお顔のかなり整った👶で、選ぶことができたとしても、今は 娘を選んでますよ😚
やっぱり 自分の子が一番可愛いですよ💕
容姿は、内面でカバーできる。
というか内面が表情やしぐさに表れると思ってます。
私ブスなんで容姿端麗な子は期待してなかったですし、子どもの細工が行き届かなくてもコンプレックスになるような事は親からわざわざ言いたくないと思ってました。
実際、産まれてみると客観的に見れないくらいに可愛いです。
容姿というより赤ちゃんの表情は本当に愛らしいですよ。
親としてそんな表情を曇らせる事ないよう健やかに育てようと誓ってます。
娘がおっきくなって自身の容姿に文句をもった時には気持ちを受け止めようと思います。
長々とすみません。
悩んでるなら大丈夫じゃないですか?
“案ずるより産むが易し”って言いますしね。
不細工に産んじゃったら申し訳ないとは思いますが、主さんまでは考えた事ないです。
障害児でも育て上げられるかどうかなら考えましたが。
大体、小学校低学年位までは皆いくらぶちゃいくでも愛らしいですよ(笑)
あはは…(笑)
私も若い時同じ事思ってた。
自分の赤ん坊の時の写真見て 相撲取りみたいでさ!
すんげー可愛くないの⤵女なのに…
母親に こんなに不細工でなんとも思わなかったの❓って聞いたら「別に、所詮自分の子だからね」だって。でも…それって自分が母親になったら良くわかったよ…!他人はどう思ってようと自分の子は可愛く見える。親馬鹿!我が息子も決してイケメンじゃないけど彼女はカワイイよ~❤お陰様で。笑😹
私なんて主さんよりひどいかも😨
子供嫌いだしギャーギャー騒がしくて汚いくて、なおかつ不細工なら尚更クソガキが🔥って思ってましたから😱もちろん心の中だけ…
でも旦那と結婚して自然と子供が欲しくなって💕今は2才の男の子ともうじき女の子が生まれてきます✨
自分の子供ができて、やっと気づきました🙆子供は無条件に可愛いと🌟
昔の自分が嘘のようですよ⤴
子供のためなら命がけで何でもできます✨
私みたいに、母性が生まれるのが遅い人もいれば、母性愛たくさんの根っからの子供好きもいますよ😉大丈夫です💕
子供は、自分と旦那さんの遺伝子だけでないです。
両側のジイサン、バアサン、オジサン、オバサンまでもが絡んで似てくることもあります。
同じものを同じように食べさせていても、遺伝子により体型に差が出たり。
色んなことが考えられます。
また障害もなく健康にうまれても、後で病気になったり怪我したり…何ともいえないです。
ただ、言えるのは、どんな顔でどんな性格で、また障害があろうがなかろうが、自分の子は可愛い!と言うことです。
そりゃたまにはイラつくこともあるでしょう。
でも可愛い寝顔や「ママ好き」という言葉に癒されます。
あ、因みに私も主さんと同じように思ったこともあります。
母親になるなら、子供の幸せを願い、できるだけ容姿端麗、健康優良で生んであげたいと思うのは当たり前なんじゃないかな?
イザ生まれて「不細工だから要らない」ってママ居ないと思う。
逆に、虐待されて殺される子供に可愛い子が多いのはどう思う?
私も容姿には自信がなく妊娠中は私に似ない事を願っていましたよ😂
でも生まれた子は旦那似ですごく可愛いです🎵例え不細工だったとしても今なら愛おしく思えると思います!仕草とか私を求める姿とか❤
ただ友人の子が不細工だと存在すら可愛いと全く思えません…↓
外見なんて関係ないんです😊私も一重で自分に自信が持てないし、コンプレックスだらけ…
それでも他人から子供もママに似てるね~とか言われたら嬉しいです。不思議なもので、存在そのものが愛おしく思えてきます✨夫婦の宝物です🌟
母性って人それぞれだとは思いますが、きっと大丈夫ですよ!主さんは酷い人じゃないよ👼
あんまり悩みすぎないで下さいね😉
子供は可愛いですよ☺
うちも一人目は自分でいうのもなんですが、目のくり②した可愛い赤ちゃんで、二人目妊娠の時も当然そんな感じでうまれてくるものだとおもってました💦(私も旦那も二重だったので…)
でもいざ生まれると、憎き義舅にそっくりな一重😱正直愛せないかも…って思ってましたが、義理舅と別物だと思えば、かわいくてしかたありません☺💕どんな顔でも自分の分身は可愛いですよ🍀
>> 5
やっぱりわたしが酷い人間なんですかね…
こんな人間は子供が出来ても可愛いと思えないかもしれませんね。
今の世の中はわたしみたいな人が親になっ…
最後の五行は全くその通りだと思います。生んだら変わるかも…冗談じゃない。子供は親の為に生まれて来るんじゃない、本人自身の人生生きる為に生まれてくる。親のくだらん賭けで産み落とされて殺されたらかなわんよ。子供はみんな親を愛するしか、頼るしか無いのに。
主さんが虐待のニュース聞いて心痛める事のできる人間なら、くだらない考え捨ててください。一度自分の母親に話聞いてみたらどう?あなたは自分の容姿が悪いと思ってるみたいですがお母さんはそんなあなたを愛して育ててくれたのでは無いですか?大抵の子供はどこかブチャイクなとこがあります。繕わずに本能だけで生きてるからね。でもそれがまた愛しくて可愛い。幼き者に自分の願望を背負わせ勝手に期待し落胆するのは止めてください。自分自身の風貌が十人並みならば尚更自分勝手だと思います。
私も独身の頃は考えた事ありますよ。
でも、大丈夫!!自分の子供は本当に可愛いって思いますよ。笑顔や寝顔なんて、天使だ~☆って思うくらいです!自分でもビックリするくらいに、親バカ?いや、バカ親です!!世界で一番可愛いって思いますよ。毎日ギュ~ッってウザイくらいにくっついちゃいます。娘6歳には、やめて~!息子1歳は腕の隙間から脱走して嫌がられるけど、それでもいいの☆子供には無償の愛注げますよ!こんな私でも親出来てるんだから。主さん、子供は宝って本当ですよ!いなくなったら、生きていけません。
主さんも、え!!って自分でもビックリしちゃう親バカになるかもよ☆
5ヶ月の女の子がいますが皆からは残念な顔とか酷い事言われますが私は可愛い過ぎるこいつ♥ってしか思いません😄💦(笑)
というか、赤ちゃんはみ➰んな可愛い顔してますよ😆そうゆう風に出来てるみたいです☀
でも赤ちゃんを飾りとしか思ってないと「可愛い顔の子」しか愛せないと思います😅
主さんもどんな顔しててもどんな障害を持っていても子供を愛せる人になって欲しいです✊
私も独身の時は主さんみたいに思ってましたよ💦💦
他の赤ちゃん見ても正直可愛いとなんて思った事なかったし😭
うちは(自分で言うのもあれですが…)一人目が産まれた時からめちゃくちゃキレイで整った顔をしていて、二人目も同じような顔だと思ってました(笑)
上の子とは違って、ぶちゃいくです😁でも顔なんて関係ないです✨やっぱり自分の子供は可愛いですよ❤
私は今18才で妊娠10ヵ月🐤
[もう少しで産まれます🎵]
私も妊娠前や妊娠中に
主さんと同じ事考えてました😓
特に思ったのが"障害"です…
今もそれを考えると
正直イヤです。
だけど、どんな子だろうが
私と旦那の大切な子だから
頑張って育てていこうと
決めてます😄
それに、障害とか
めったにないし
あまり気にしないようにしてます^^
キレイごとなしで私も同じ事思っていましたよ💡
私の姉兄の子供がモデル並に可愛いのでそれもプレッシャーだったし…💦
でも実際産んだらすごく可愛いモデル並の男の子が産まれてきました💡今、二人目を妊娠中ですが、やっぱり健康で可愛い顔の子に産まれてきてほしいと思っています✨
そう考える事は異常ではないと思いますよ💡健康で産まれて欲しいのは当たり前だし、ぶさいくよりは可愛い顔の子がいいに決まってるし⤴
わかる❗私もそうだったなぁ。どんな赤ちゃんみても飼ってる猫のほうがカワイイと本気で思っていた。
が、しかし。実際産まれてからは自分の子が超超超~カワイイです❤第三者はぶちゃいくと思ってるかもしれませんが私としてはなかなかキレイな整った顔だと思ってます😁
今日が一番カワイイと毎日思います。だから毎日毎日かわいさ増してます。
産んでみたらわかる❗
主さんとは少し違いますが、私は長男がかなりの美形だったため、二人目が生まれても差別してしまわないかと心配でした。
でも産まれてしまえばいらぬ心配でしたよ。
今は三人子供いますが、みんな平等に可愛いですよ💡
子供を産んで育てるようになったらわかることだけど、顔が可愛くなかろうが障害があろうが親は子供の内面の可愛さに引かれているので可愛く見えてくるものですよ😃
まさに『愛は盲目』って言葉が当て嵌まるかな。
他人から見れば不細工でも親は愛しているので可愛く見えてるんだと思いますよ。
経験してこそわかることだから未経験の主さんがそう思ってしまっていても仕方ないかなと思いますよ。
男ですみまそん
主さんとは ちょっと違うけど 似たような不安を持っておりました
生まれてくる子供が 男だったらいいな
女の子だったら どうしよう?瀇
と思っておりました
男兄弟で育ち 近所にも同学年の女の子はいない環境で
女の子の親になるのが不安でした
どうやって育てたらいいのか?
ぶちゃいく だったら?
渋滞で オシッコ 言われたら を探しまくりか? とあれこれ考えてました
みごとに女の子でした
結論は なるようになる ですね
可愛く無くて 虐待死させるなんて 稀ですよ きっと
大丈夫!
正直、主人の顔で女の子だったら吉○興業にいれるしか将来ないな⤵
と凹んだりしましたね、勝手な妄想ですけど。
赤ちゃんのとき可愛いいからずっと可愛い顔ってこともないらしいし、そりゃいろいろ考えますね。でもみんな自分の子は特別可愛いから心配ご無用。
私は主人から不細工でもどんなでも可愛いに決まってるし!と怒られました。
客観視できない親も問題ですけどね。
こどもは、すごいですよ✨
妊娠期間は実感ないけど、産まれたら。
皮膚、爪、まつげ、目、脳、指、臓器などすべてが自分の中でできたかとおもうと、いとしくて(´Д`)
妊娠や出産は奇跡、神秘的だともおもえてきます🌱
大丈夫ですよ😋
私も産まれるまでそうでしたよー顔が可愛くないと嫌だなって。
でもやっぱり母性なのか、自分の子ってケタ違いに可愛いんです。
私は病院で一番顔が整ってると思ってました。
そんな息子は鼻が大きくてつぶれています。
息子の欠点までも可愛く見えてしまうものですよ炻
私も少し思いましたが私自身が可愛いのでwパッチリ目の鼻の高い可愛い子が生まれました
やっぱり産んだら可愛いと思いますよ
私はかなり自意識過剰なんで『ほらやっぱり可愛い子が生まれた』と納得してました😂
主さんも可愛いなら心配せず私にみたいになってみては??😂
僕は妻が妊娠中、頭がおかしくなるくらい不安になりました。
全くおなじです。障害や不細工だったらどうしよう、、みたいな。
でも親が美男美女だからって子供が不細工はいるし、その逆もいますよね。
むしろ親が不細工で子供がかわいいほうが多いくらいだと思うけど。
結局僕の娘(僕は不細工)は客観的に見ても不細工ではないと思います。
二歳で健康です。
まだ19才と若いから、、多分あと10年くらいたてば子供が欲しくなると思います。
他人から見たら不細工でも、自分の子供は可愛く思えると思いますよ煜
某雑誌とか見てると、私的に「うわ~昉」と思った赤ちゃんでも、その子の親は全国区の雑誌で我が子を晒したくなる位愛してる訳ですからⅤ
うちの娘は客観的に見て、破滅的な不細工では無いし、かと言ってモデル並みに可愛い訳でもないけど…やっぱり自分の子供が、世界一可愛いと思います淲
家は双子で痩せてたので、ドラドラの鈴木みたいでした😅
私の可愛く無かったら愛せないかな…と思ってましたよ。
幸い顔は可愛く育ちましたが、不細工だったら…うーん😞
でも将来、チビだったら残念!って自分でも思うかも💦
今年四歳になる娘がいます 三歳の時に自閉症と診断されてしまいました。言葉は話せますがおうむ返しが多く 会話が成り立たないです。
言葉が通じないのでイライラして当たってしまう事が多いです 回りの目とか すごく気になって仕方ないです 可愛がってきたつもりですが 可愛くなくて顔もみたくなってきました。 気持ちわかってもらえますか
子どもを愛せない人なんていっぱいいますよ。
兄は嫌いで虐待し、弟はベタベタに甘やかしたりって家庭とかもある…ふたりとも小学生でチックに精神病です。
自分のいやなところが子どもに似ると愛せないことが多いみたい。
ダウン系の障害ならお腹にいるときからわかるから降ろせるけど、自閉とかは難しいし。
とにかく、今から想像して無理ならやめといたほうがいい。
現実はもっと酷いから。
顔が整ってなくても愛嬌が良い方が私は好きです😍❤
知り合いの子供は正直整っている顔立ちではありませんが愛嬌めちゃ良くていつもニコニコで私は大好き😄
一方これまた知り合いの子供は赤ちゃんの頃から綺麗な顔立ちで可愛い子なんですが躾があまりなってない子で😲💦💦わがまま😅
前者が圧倒的に良いです💦
小さい頃は顔より愛嬌ですね😉🎵
うちの娘はガッツ石松似だが愛嬌だけは良いです💣
子供というのは生物学的にあなたの遺伝子を継いだものですから旦那さんが不細工でなければ不細工にはならないですよね。
そして仮にあなたの顔が不細工で 不細工に対してそのような偏見を持っているならまず結婚できないんで大丈夫ですよ。
今月の1日に出産したmamaです❤
私も妊娠前や妊娠中も同じ事考えてました💧
でも 実際産まれて来て自分の子供を見るとかわいいっ❤!て自然に思いました(*>ω<*)
新生児室で他の子を見ても
やっぱり自分の子が1番かわいい❤!
て思います(/ω\)
やっぱりお腹痛めて産んだし
どこを探しても自分の子わいないし
主さんもいつか妊娠して子供を産んだら
こんな事思ってた事嘘みたいに忘れますよ(^□^)
顔が不細工でも自分の子なら多分かわいがれると思いますよ‼
周りに正直不細工すぎる子いますが
親は可愛がってますから💦
うちは
自分も旦那も超パッチリ二重で
もちろん子供達も
超超超パッチリ二重です😃
自分も小さい頃から
目がでかすぎと言われ続け
自分より目が大きい人見たことないです‼
特に娘なんて自分とソックリで
お目目パッチリだし
可愛すぎます😍
今までうちの子より
可愛い子みたこと無いです✨
見た目が可愛くなくても
自分の子だったら
可愛いと思うんだろうけど
やっぱり産むなら見た目にも可愛い子がいいですよね😃
特に女の子は
不細工よりは可愛いほうが特だし‼
やっぱり顔は
特に目が一重や細いと不細工になりがちなので
旦那が二重の人と
子供作ると
一重の人と作るよりは
可愛い子が産まれてくると思います😃
- << 50 うわあ(笑)😏出た、過剰な親バカ! ま、私も我が子が一番カワイイって思ってるけど、見た目だけじゃないよねぇ。 話し方だったり、仕草だったり、性格だったり・・・ てか顔が幾ら良くても性格悪かったら、どうしょうもない。 私も主さんみたいに可愛くない子やしょう害があったら・・・って思ったけど、無事に産まれてくれたら、どうでも良くなった。 まあ主さん、まだそんな予定ないみたいだし、結婚してからだよね(o^∀^o)
- << 51 お子さんいくら顔が可愛くても、お母さんがこんな考えじゃ、将来性格ブスになりますよ。 お子さん自慢は良いですが、周りの子を否定するようなことはダメです!
- << 57 そぉゆぅ顔ってある程度年齢行ったら劣化激しいよね… まぁ私もそのタイプだから… 今から怖い…
- << 62 出直してこい(笑)
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 207HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 399HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?5レス 300HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 207HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 399HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?
耳の良い人は音階を鋭敏に聞き分けられるし、歌は声帯の動かし方とか発声が…(匿名さん5)
5レス 300HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 542HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 726HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 926HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2045HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1200HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 542HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 726HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 926HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2045HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1200HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
90レス 1319HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
馬鹿政府がまたやらかしそう
政府 妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。 まともな家庭は出産費用の事…
23レス 317HIT おしゃべり好きさん -
彼女と喧嘩した件
電話中に、彼女が突然 悲鳴をあげました。 それに驚き、私は「耳痛」と言いました。その後すぐさま「…
7レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って6年…このままでいいのか
初投稿です。 私は今大学四年で、高校1年の頃から同い年の男性とずっと付き合っています。住んでい…
9レス 264HIT マンネリさん (20代 女性 ) -
会社のルールが細かく厳しすぎる
化粧品販売員をしています。 大手なのですが、ルールが厳しすぎるように思います。 ・制服通…
20レス 284HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る