旦那の兄弟
<(注)長文のうえに読みずらいです。それでもいいという方のみお願いします。>
義兄の彼女ど義姉夫婦について悩んでいます。
義兄の彼女はお金持ちでうちの娘に事あるごとにプレゼントをくれます。誕生日やクリスマスはもちろん、旅行に行く度にお菓子の他に娘用にと服や、ボーナスが出たからと大量の服やおもちゃを買ってよこします。
義姉夫婦は子供がいず、生活に余裕もあるみたいで遊びに来ると娘にたくさん色んな物を買ってくれます。
…貰ってばかりは悪いし、と思いどちらにも必ず何かの折にはお返しはするようにしたり、気を遣わないで下さいと体よく断ったりしていたんですが、義母も可愛がって買ってくれるんだから気にするなと言われていました。
長いので続きます↓↓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
続き。
でも、彼女は「自分はプレゼントをするのが大好きで買ってあげてるだけで、お返しをされるのが大嫌いな性格だ。逆にお返しをもらうのは悪いし、迷惑をかけているみたいだ。」…??と言われました。
義姉夫婦の旦那から「自分達は凄く私達夫婦に気を遣っている。家に産まれたらその分、返してもらうから今は気にしないで」…??と言われました。
続きます↓↓
続き。。
他人からいつもいつも物を貰ってばかりなんて出来ないし、自分が好きだからとかお返しは嫌いだとか…私達夫婦に気を遣うとか、返してもらうとか…理解できないです⤵
私の兄弟は娘に買ってくれる事があってもこんな事を言う人はいません。私も兄やお嫁さん、妹などに言ったことはもちろん思った事もありません。
なんだかこうなるとハッキリ言って面倒臭くて…本当に迷惑なんですね⤵⤵
何かあると必ず私は家族じゃないからと言う割に、娘に物をくれて義両親にアピールする彼女…
義両親の前ではいい人ぶり私の前では嫌みを言う義姉旦那に何を考えてるのかわからない義姉夫婦…
それを孫を可愛がってくれるいい子達と褒める義両親………
旦那はアテになりません…私がハッキリいらないと言ってもいいと思いますか?
関係を絶つ事はさすがに無理だと思うんで…この状況を打開する何かいい方法はないでしょうか………😠😠
気を使わないようにそういう言い方をしてるのでは❓
はっきり言うってもいいけど、貰っておいたら❓お返しなんて気にしないで。どっちにしろ嫌味言われるなら。お返しとか目当てならそのうちやまるでしょ。
4番さんに同意
主さん家族に気を使わせたくなく言ってくれているんです。
「生まれたら返して」は、優しい言葉ですよ。
だってはっきり子供が出来るとは限らないんですから。
ただ何でも買って貰える環境が良くないと思うなら「我慢も覚えさせたいので、すみません。お気持ちだけにして下さい。」「物の大切さを覚えさせたいので」等 お子さんの為と断ったらどうでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?9レス 73HIT 相談したいさん
-
眠くてつらい2レス 41HIT 社会人さん
-
教えてほしいです。1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 69HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか7レス 104HIT 社会人さん
-
眠くてつらい
シャワーを浴びる。じゃないですか? 後、着替えて朝食取って。(通りすがりさん2)
2レス 41HIT 社会人さん -
どう思いますか
お互いに嫌いあってるんじゃないかな(匿名さん6)
7レス 104HIT 社会人さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
まあそういう話は自分を正当化したいのがあるから話半分に聞いた方が良いよ…(匿名さん2)
9レス 73HIT 相談したいさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
私は土井たか子さんが 大好きで 猛烈に支持してたことがあります …(聞いてほしいさん0)
24レス 381HIT 聞いてほしいさん -
教えてほしいです。
ダイソーにあったと思います(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 153HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る