兼業主婦の洗濯物

レス8 HIT数 4917 あ+ あ-

2010/09/09 10:51(更新日時)

来週から9時~5時のフルタイムパートにいくことになりました。 働いてる主婦の方に質問ですが、洗濯物は外に干してますか? 今まで専業だったので洗濯物は2時までには取り込んでました。実家母親に夕方まで干してると洗濯物が湿気てしまうといわれたので。
5時まで仕事して帰宅したら5時半になります。 働いてる皆さんはそれから洗濯物を取り込むんですか?
また冬場はどうされてますか? 5時すぎならもう暗いですよね?

No.1415911 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

天気よければ五時過ぎでも大丈夫💡

• << 4 レスありがとうございます☀ 夏場なら5時すぎても大丈夫なんですね😃。

No.2

今の時期なら、5時過ぎでも大丈夫だけど、冬場はやっぱり湿気りますね💧
なので、取り込んでも🏠の中に一旦干してます✋
で、しばらくしてから畳みます☝

• << 5 レスありがとうございます😃 冬場はやはり湿気てしまいますよね💦 しばらく部屋干しですか💦。 帰宅後はちょっとばたばたしますね。

No.3

帰宅後 とりこんで 部屋干し してから収納 でした

• << 6 レスありがとうございます😃 やはりしばらく部屋干しなんですね💦 部屋干し部屋確保ですね😃

No.4

>> 1 天気よければ五時過ぎでも大丈夫💡 レスありがとうございます☀
夏場なら5時すぎても大丈夫なんですね😃。

No.5

>> 2 今の時期なら、5時過ぎでも大丈夫だけど、冬場はやっぱり湿気りますね💧 なので、取り込んでも🏠の中に一旦干してます✋ で、しばらくしてから畳み… レスありがとうございます😃
冬場はやはり湿気てしまいますよね💦
しばらく部屋干しですか💦。 帰宅後はちょっとばたばたしますね。

No.6

>> 3 帰宅後 とりこんで 部屋干し してから収納 でした レスありがとうございます😃
やはりしばらく部屋干しなんですね💦
部屋干し部屋確保ですね😃

No.7

私が子供の頃、洗濯取り込み係でした。誰か 取り込んでくれる人はいませんか?
今は いいけど、冬はコタツに入れて乾かしたり、我が家は冬場と天気悪い日は、除湿機の洗濯乾燥モードで部屋干し。1日で乾きますよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます😃
子どもは中学生と高校生で部活をやってるので帰宅は7時すぎなので頼れなくて😥
部屋干しで除湿機ですか😃💡 それいいですね。 押し入れ探してみます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する