皆様も病院での腹立たしい出来事ありませんか?この怒り何処に💢
某総合病院での事です。 予約制の外来にて9時予約にて8時40分には受付し外来の順番待ちしており、 9時30分になっても名前が呼ばれない為、事務に聞いた所、「後1時間もお待たせしません。」と その後、1時間30分経過し事務に聞いた所、「先程から何回も呼びましたが…」 と私は、トイレもいかずに居た旨伝えると、 待って下さい。と言い 事務は、「○○さん中へどうぞ」と私に向かって言うも私の名前ではない為、無視してると 今度は何度も言い、 私は、「何時になたら診察に、なるの💢」と事務に問うと 「今呼びしましたが…」との事。 「私の名前は○○ですけど💢 」と伝えると 事務は、「あっ○○さん中へどうぞ」と 私は、本来9時には診察出来たのです。結局診察室に入った時間は、12時ちょっと前です。 診察する際、院長先生より「何処か行ってたんですか?」と問われ一部始終伝えた所、院長先生より謝罪されました。 事務からは、謝罪なしです。 いつもなら、診察が終わり会計済んでる時間なのに💢 結局、午前中の半休が一日有休になりました。 この怒り何処にぶつけたら良いか👊 皆様も病院での腹立たしい出来事ありませんか?
新しいレスの受付は終了しました
いつも思うのですが、病院の人々って何故上から目線なんでしょう⤵
優しくないです。
一番嫌だった思いは、二十歳の頃に生理不順で産婦人科へ行ったところ先生から
『最近セックスした❓妊娠なんじゃないの❓火のないところに煙はたたないんだよ!』
といきなり言われたことです。
問診表にもきちんと性交なしと書いたのに…診察するまえの一言目がこれでした。
結局検査の結果、子宮内膜症でした。
直ぐに病院を変えたのは言うまでもありません。
- << 10 No.5さんレス有難うございます。 それはとても腹立たしいですね。😠 お気持ちお察し致します。 病院の医療従事者の方々は、患者さんのお気持ちを考えない心無い発言・態度を見掛ける時が有ります。 女性のデリケートな診察に対して、そのような発言は余りにも酷すぎます。 私は、交通事故でデリケートな所の骨にヒビが入り、トイレも辛く大変な時、心無い看護師から「裏で性交してない?」と言われた事が有ります。 私は、トイレ以外は安静にと言われてる時にです。 そんな事出来てれば、とっくに退院してる💢のにです。 モラルとか無いのですかね💢ああいう方々は😓 すみません貴重なご意見お聞かせ下さいまして有難うございます。 今、お身体の具合は如何ですか? お大事になさって下さい。
はじめまして。
私も総合病院で3時間近くまったことあります😱
そこの待合室は整形外科と産婦人科と眼科などが一緒で結構広く、人がたくさんいるに、いっさいマイクなど使わず、その科の受付の人が何回か名前を呼ぶだけでした。😨
あまりに自分が呼ばれないため、受付に聞きにいったところ、『もう呼びましたよ』と言われたので『2時間半以上待っるんですが💢』といったらすぐ診察してもらえました😥
が、もう2度といきません😠
- << 11 No.6さんレス有難うございます。 そのような腹立たしい事やはりあるのですね。😠 お気持ちお察し致します。 それは困りますね。😓 何時間も待たされる気持ちを理解してない病院にも責任有りますね。 インフルエンザの流行らない時季でも風邪で咳コンコンしてる方や具合悪いのに待合室の椅子が満員の為、座れず立っていたり、 内臓が元気な方は、雑談が騒がしかったり 待合室でいるだけでイライラする時も有りますから…😓 病院は、色々改善して頂きたいですね。 貴重なご意見お聞かせ下さいまして有難うございます。
母は昔子宮ガンで子宮摘出しているので、半年に一度必ず国立病院で乳ガン検査受けてました。
そして検査したところ末期ガン。半年前に気になる脇のオデキを訴えたのになんともないと診断されましたが…それがガンでした。
母が亡くなったその年に、私の鎖骨下にオデキ発見。
同じ病院でなんともないと言われましたが不安になり他の病院で検査したら…初期乳ガンでした。
病院へ文句言ったところ、医療ミスは体力と時間お金を使い裁判で負けると言われました。
悔しいです。
- << 13 No.9さんレス有難うございます。 それは、辛く苦しく、悔しい腹立たしい思いされましたね。 お気持ちお察し致します。 病院の対応余りにも酷すぎます。 許されませんね。弁護士さんにご相談されたりしたのですか? 今は医療ミス裁判、昔に比べたら患者側も勝訴するケースもあるようですが…… それにしても謝罪もしないとは、もっての他です。 大変遺憾な腹立たしい事ですね。 お身体の具合は如何でしょうか? ご無理なさらずお大事になさって下さい。 お母様のご冥福をお祈り致します。
>> 5
いつも思うのですが、病院の人々って何故上から目線なんでしょう⤵
優しくないです。
一番嫌だった思いは、二十歳の頃に生理不順で産婦人科へ行っ…
No.5さんレス有難うございます。
それはとても腹立たしいですね。😠
お気持ちお察し致します。
病院の医療従事者の方々は、患者さんのお気持ちを考えない心無い発言・態度を見掛ける時が有ります。
女性のデリケートな診察に対して、そのような発言は余りにも酷すぎます。
私は、交通事故でデリケートな所の骨にヒビが入り、トイレも辛く大変な時、心無い看護師から「裏で性交してない?」と言われた事が有ります。
私は、トイレ以外は安静にと言われてる時にです。
そんな事出来てれば、とっくに退院してる💢のにです。
モラルとか無いのですかね💢ああいう方々は😓
すみません貴重なご意見お聞かせ下さいまして有難うございます。
今、お身体の具合は如何ですか?
お大事になさって下さい。
>> 6
はじめまして。
私も総合病院で3時間近くまったことあります😱
そこの待合室は整形外科と産婦人科と眼科などが一緒で結構広く、人がたくさんいるに…
No.6さんレス有難うございます。
そのような腹立たしい事やはりあるのですね。😠
それは困りますね。😓
何時間も待たされる気持ちを理解してない病院にも責任有りますね。
インフルエンザの流行らない時季でも風邪で咳コンコンしてる方や具合悪いのに待合室の椅子が満員の為、座れず立っていたり、
内臓が元気な方は、雑談が騒がしかったり
待合室でいるだけでイライラする時も有りますから…😓
病院は、色々改善して頂きたいですね。
貴重なご意見お聞かせ下さいまして有難うございます。
>> 9
母は昔子宮ガンで子宮摘出しているので、半年に一度必ず国立病院で乳ガン検査受けてました。
そして検査したところ末期ガン。半年前に気になる脇の…
No.9さんレス有難うございます。
それは、辛く苦しく、悔しい腹立たしい思いされましたね。
病院の対応余りにも酷すぎます。
許されませんね。弁護士さんにご相談されたりしたのですか?
今は医療ミス裁判、昔に比べたら患者側も勝訴するケースもあるようですが……
それにしても謝罪もしないとは、もっての他です。
大変遺憾な腹立たしい事ですね。
お身体の具合は如何でしょうか?
ご無理なさらずお大事になさって下さい。
お母様のご冥福をお祈り致します。
大学病院や総合病院ぐらいの規模になると、外来予約はあってないようなものですよ。
- << 18 No.16さんレス有難うございます。 解りにく文章大変失礼致しました。 要約し過ぎてしまい、 言葉足らずで申し訳ありません。 院長先生の謝罪の内容は 「9時には、いつも通りに名前(私の名前)を呼びました。 何度も度も呼びましたが、いないようでしたので、次の患者さんを順次呼ぶ事になり、 9時に、診察してましたら、いつもの時間位に診察終わってる状況でした。 事務のミスの為 申し訳ありません。」 と院長先生から謝罪されました。 私も他の総合病院や大学病院は、受診した事ありますから状況は、解ります! 混雑時や緊急性の患者さんの場合は、時間が前後する事は承知してますので! 残念ながら今回の場合は違うのです。 明らかな事務のカルテの取り違えミスです。全く違う方の患者さんの名前を呼んでいました。 院長の謝罪により、状況は混雑時や緊急時の患者さんの為、順番が遅れた訳では有りません。 解りにくい文章で大変失礼致しました。
>> 16
大学病院や総合病院ぐらいの規模になると、外来予約はあってないようなものですよ。
No.16さんレス有難うございます。
解りにく文章大変失礼致しました。
要約し過ぎてしまい、
言葉足らずで申し訳ありません。
院長先生の謝罪の内容は
「9時には、いつも通りに名前(私の名前)を呼びました。
何度も度も呼びましたが、いないようでしたので、次の患者さんを順次呼ぶ事になり、
9時に、診察してましたら、いつもの時間位に診察終わってる状況でした。
事務のミスの為
申し訳ありません。」
と院長先生から謝罪されました。
私も他の総合病院や大学病院は、受診した事ありますから状況は、解ります!
混雑時や緊急性の患者さんの場合は、時間が前後する事は承知してますので!
残念ながら今回の場合は違うのです。
明らかな事務のカルテの取り違えミスです。全く違う方の患者さんの名前を呼んでいました。
院長の謝罪により、状況は混雑時や緊急時の患者さんの為、順番が遅れた訳では有りません。
解りにくい文章で大変失礼致しました。
私は、何故か良い事務員に巡り逢わないみたいです。
一番酷かったのが、個人医院でインフルエンザと診断され、会計に名前を呼ばれずに二時間も待たされました。
しかも、その状態に気づいてくれたのが看護師さんで、すぐに受付に注意して会計をしてもらいました。
よく、事務員さんのスレやレスで看護師さんの態度に疑問を持つ方がいますが、私からすれば、あなたが鈍いからじゃないの?と勝手に邪推してしまいます。
その他にも受付の対応に不満はありますが、後にも先にも、この件が一番腹が立ちます。
しかし、その分医師や看護師には良い方に当たるので、受付だけ我慢して受診しています。
- << 24 No.19さんレス有難うございます。 インフルエンザは、本当にお辛いの良く解ります。 私は、立っても居られず車椅子で移動しました。 ふらふら😲🌀でした。幸い家族が付き添いの為、会計はスムーズでしたが…… インフルエンザは、本当に辛いですね。 会計で2時間も待たされるのは、お辛いと思います。 看護師さんや医師の対応は、忙しいとか、苛々するとか、その時の感情や元々横柄な態度の方々がいらっしゃいます。 外来患者さん同士で良く話たり耳にします。 嫌な医師だと余り患者さんは予約しません。 患者さん同士で情報交換してる光景をお見掛けします。
私は息子が高熱を出した時☝小さな診療所から総合病院へ紹介され紹介状を持ち行ったんですが診察室に呼ばれ先生にどうされましたか⁉と…まず説明、すると紹介状にも書いてあろう事を何度も聞く☝息子は高熱でグッタリしていたので紹介状に書いてると思う事伝えるとあっ目通してませんでしたとの事😣結局脱水だとダメなんで点滴しますお母さんはローカで待ってて下さいと待つ事30分息子の泣き声だけ聞こえまだかまだかと気になりつつ処置室をノック☝鍵が中から占められていて返答なし受付で聞くもまだ針が入らないと…そんなこんなで1時間半待ち😣ついにナースが来てお母さんお子様の血管が見えにくく時間がかかっていますとの事😣流石にブチ切れ あなた達にしてみれば何百人といる中の1人の患者でも私にしたら1人の大切な息子😣私がどんな気持ちで待ってたか😣途中経過を伝えるって事頭にないの⁉と言ってしまいました😣後少しで終わりますと謝罪…結局二時間たち針は入らなかったと33箇所も刺した跡が😣😣その上検査結果は脱水ではなかった点滴は不必要だったと😣二度と行きません😣
- << 25 No.20さんレス有難うございます。 それは、本当に腹立たしいですね。 息子さんが、お気の毒です。33箇所もの刺した跡痛々しいですね。 どれだけママさんが心痛た事かと思われます。 お気持ちお察し致します。 待たされる側は、本当に不安なんですよね。 ましてや泣き声が聞こえてきたら、尚更…… 私も、幼い頃弟の診察に母に連れられた時、点滴がなかなか入らず泣き声がして、散々待たされた経験があります。 10数箇所刺した跡見ただけでも痛々しかったです。 腹立たしい思いされましたね。
医療ミスでもないのだから、たいした事ではないよ。院長あやまったのにそれ以上何か望むの
- << 26 No.21さんレス有難うございます。 所詮は他人事でしょうから仕方ありません。 私にとっては、有休1つ取るのも、上司の顔色を伺い散々嫌味言われ渋々、了承を頂きます。 半日が、一日有休になる事は、私個人ではなく会社や同僚方々、上司にも迷惑が掛かります。 皆様が、私の穴を埋めなくては、なりません。 そのお陰様で迷惑が掛かりました。 私個人にも、院長は謝罪して頂いた所で時間は戻って来ません。 医療ミスに比べれば、大した事ないのに何騒いでると思われようと私にとっては、腹立たしい出来事です。 長くなりますので続きます。
- << 27 先程の続きです。 私としては、きちんと職員を指導して頂きたいです。 同じ事繰り返さないようにする為にも… 事務の対応が怠慢なのは、院長の指導不足とも言えます。 患者さんが、待合室で長時間待たされるストレスは相当なものです。 必要性がなければ病院に受診しませんから……
いつも通っている総合病院で12時予約のところ5時間待ったことあります。
コンピューターの総入れ替えで先生が慣れない上、まだ派遣されて2ヶ月だから、ごめんなさいといわれましたが、やっと17時20分に呼ばれ診察室に入った時はブチきれました💢
他の先生に手伝ってもらうような状態でした。
貴重な時間返せって主さんのお気持ちわかります。
- << 28 No.23さんレス有難うございます。 それは、腹立たしい出来事でしたね。 どんな理由にせよ、そこまで患者さんをお待たせするのは病院に問題ありますね。 中には、長時間待たされる為にご立腹されてしまい別の病院に行かれる患者さんの光景も目にします。 人の命を預かる仕事としてのプライドと誇りは忘れないで欲しいですね。 時間返して頂きたいものですね。 お身体の具合は、大丈夫ですか? 無理なさらずお大事になさって下さい。
>> 19
私は、何故か良い事務員に巡り逢わないみたいです。
一番酷かったのが、個人医院でインフルエンザと診断され、会計に名前を呼ばれずに二時間も待た…
No.19さんレス有難うございます。
インフルエンザは、本当にお辛いの良く解ります。
私は、立っても居られず車椅子で移動しました。
ふらふら😲🌀でした。幸い家族が付き添いの為、会計はスムーズでしたが……
インフルエンザは、本当に辛いですね。
会計で2時間も待たされるのは、お辛いと思います。
看護師さんや医師の対応は、忙しいとか、苛々するとか、その時の感情や元々横柄な態度の方々がいらっしゃいます。
外来患者さん同士で良く話たり耳にします。
嫌な医師だと余り患者さんは予約しません。
患者さん同士で情報交換してる光景をお見掛けします。
>> 20
私は息子が高熱を出した時☝小さな診療所から総合病院へ紹介され紹介状を持ち行ったんですが診察室に呼ばれ先生にどうされましたか⁉と…まず説明、す…
No.20さんレス有難うございます。
それは、本当に腹立たしいですね。
息子さんが、お気の毒です。33箇所もの刺した跡痛々しいですね。
どれだけママさんが心痛た事かと思われます。
待たされる側は、本当に不安なんですよね。
ましてや泣き声が聞こえてきたら、尚更……
私も、幼い頃弟の診察に母に連れられた時、点滴がなかなか入らず泣き声がして、散々待たされた経験があります。
10数箇所刺した跡見ただけでも痛々しかったです。
腹立たしい思いされましたね。
>> 21
医療ミスでもないのだから、たいした事ではないよ。院長あやまったのにそれ以上何か望むの
No.21さんレス有難うございます。
所詮は他人事でしょうから仕方ありません。
私にとっては、有休1つ取るのも、上司の顔色を伺い散々嫌味言われ渋々、了承を頂きます。
半日が、一日有休になる事は、私個人ではなく会社や同僚方々、上司にも迷惑が掛かります。
皆様が、私の穴を埋めなくては、なりません。
そのお陰様で迷惑が掛かりました。
私個人にも、院長は謝罪して頂いた所で時間は戻って来ません。
医療ミスに比べれば、大した事ないのに何騒いでると思われようと私にとっては、腹立たしい出来事です。
長くなりますので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?17レス 227HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 104HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
主がそんな相手としか結婚できなかったんですよね。可哀想に(匿名さん12)
17レス 227HIT 自由なパンダさん -
あなたの一票は何処に…
南京大虐殺が有った!!と宣言してしまう日本政府は 日本人の敵です …(匿名さん12)
33レス 651HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ 叫んでますね😅 私もテン…(ひろみ)
209レス 2097HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
もっとドライに考えて割り切った方が良いのでは。 専業主婦も共働き…(匿名さん21)
21レス 459HIT おしゃべり好きさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1145HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 350HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 452HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 452HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 350HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る