携帯の有料サイトに関して
携帯の有料サイトに誤って登録してしまったのですが、次の日に振り込み催促のメールがきました。規約内容は読んでませんでした。
なので退会希望のメールをしたところ、三万五千円の支払いで退会出来るとメールがきました。それに付け加えて、支払いがない場合警察に通報するとまで書いてありました。
凄く振り込み内容的にも怪しいのですが、すでに相手に携帯の番号とメールアドレスは知られています。
どうすればいいんでしょうか⁉本当に警察に通報ということがあるのでしょうか⁉
新しいレスの受付は終了しました
ワンクリック詐欺 電話拒否まくり。とにかく出ない。彼らに口では勝てない。
逆に主さんが 先に警察に 相談 すると
全て わかりますよ✋。
- << 3 ※重要※ 基本的に宅配便では本来現金を送る事が出来ません。 この方法は、学校・お仕事等で他のお支払い方法では支払い不可能という方の為 のお支払い方法です。 コンビニでのお手続きの前に必ず【ご利用料金30,000円】を、中が見えないよう に袋や小箱に入れ封をして店員さんへ、「荷物を送りたい」とお伝え下さい。 中身に関しては、商品サンプルや、書類とお伝え下さい。 時間指定は特にございませんが、最短で届く時間帯を店員さんへお聞き下さい。 ※いずれかのお支払手続き完了後、控えをもらえますので、その控えに記載され ております【荷物番号】または【お問い合わせ番号】などを必ず、メールにてお 知らせ下さい。 お知らせ頂けませんと、ご入金の確認とみなされませんので、再度ご請求がいく 場合がございますので、控えは捨てずに、まずはお問い合わせ番号をお知らせ下 さい。 ↑こんな文章信じれませんでした。 でも安心しました。 有り難うございます。
自動後払いですねσ( ̄- ̄;)
表示義務違反と書類による契約ではないので支払い義務はありません(=゚ω゚)ノ
メールはメールの@の後ろのドメインをドメイン指定拒否で弾き飛ばすかアドレス変更して…電話番号はСメール(ショートメール)をフィルターで一斉拒否に設定して電話番号はアドレス帳登録外にして後は無視してください(=゚ω゚)ノ
なお、アドレスと電話番号から住所や氏名を調べる事は出来ませんし元々調べる気もありませんからご安心ください…なので、逆にからかって遊んでも何の問題ありません(=´ω`)ノ
家に来るかもしれないと思うなら家に招待すればいいです…家に来るかもしれないと思うのと同じように相手も家に何かあると思ってくれます…これで実際に来たら、かなり頭の悪い人です(^^ゞ
- << 4 凄く勉強になりました。 とりあえず安心しました。 やはり変ですよね…。 →本日の18時がお支払期限です。 後でご連絡をされて理由をつけて説明されましても内容によっては無効とし、お客様のお住まいのお近くの警察へ通報し手続きを開始させて頂きます。 時間が無いだとか、近くに払える場所が無いだとか非常識な理由は一切承れません。ご了承下さい。 レス有り難うございます。
>> 1
ワンクリック詐欺 電話拒否まくり。とにかく出ない。彼らに口では勝てない。
逆に主さんが 先に警察に 相談 すると
全て わかりますよ✋。
※重要※
基本的に宅配便では本来現金を送る事が出来ません。
この方法は、学校・お仕事等で他のお支払い方法では支払い不可能という方の為
のお支払い方法です。
コンビニでのお手続きの前に必ず【ご利用料金30,000円】を、中が見えないよう
に袋や小箱に入れ封をして店員さんへ、「荷物を送りたい」とお伝え下さい。
中身に関しては、商品サンプルや、書類とお伝え下さい。
時間指定は特にございませんが、最短で届く時間帯を店員さんへお聞き下さい。
※いずれかのお支払手続き完了後、控えをもらえますので、その控えに記載され
ております【荷物番号】または【お問い合わせ番号】などを必ず、メールにてお
知らせ下さい。
お知らせ頂けませんと、ご入金の確認とみなされませんので、再度ご請求がいく
場合がございますので、控えは捨てずに、まずはお問い合わせ番号をお知らせ下
さい。
↑こんな文章信じれませんでした。
でも安心しました。
有り難うございます。
- << 5 現金書留以外での現金の郵送は違法で~す😁 つまり、その業者は違法業者😨 電話もメールも拒否っちゃえば⭕ 気になるなら携帯変えちゃえば❓
>> 5
それがですね、一応現金書留もあるんですよ。
■現金書留でのお支払い方法
本日18時までのお支払いであれば、早期割引適用として30,000円で完納とさせて
頂きます。
それ以降となりますと、通常通り33,500円のお支払いとなります。
お支払い方法はお近くの郵便局窓口にて、現金書留(げんきんかきとめ)でお願い
致します。
受付時間は、平日9時~17時までとなっております。
※大きな郵便局であれば24時間窓口にて土・日・祝日も受付しております。
窓口にて「現金書留を送りたい」と伝えて頂ければ手続き出来ます。
ご利用料金【30,000円】を同封の上、下記までご送金下さい。
お手続き後、必ず控えをお持ちの上バーコードと共に記載されている11桁の【お
問い合わせ番号(荷物番号)】をメールにてお伝え下さいませ。
という感じで。
さっき、携帯端末による調査をさせていただきます。というメールがきたんですが、携帯端末から住所とかわかるんですか⁉
再レス✋
とにかくですね …普通に、おかしい と 思う事は、 必ず おかしいものです 。
えっ?と感じたら,
こうやって まずは 身内や第三者に 相談する 事です😃
それで 振り込み詐欺や 架空請求 など かなり 防げるものですよ👍
中には、詐欺と知って業者を逆に、からかう人もいるみたいですが、相手とコンタクトを取る 事は 絶対 しては いけません。
規約内容です。
お客様は、登録日当日の無料期間を過ぎており、料金の方が発生致しております。
退会手続きに関しましては料金ご精算後となっております。ご精算終了後、再度
ご連絡を頂ければ退会手続きをして頂く事になります。
規約の第九条にも記載致しておりますが、登録日当日は無料でご利用になれます
が、登録日当日の無料期間内に【第九条】に明記致しております。
料金に関しましても【第十二条】に明記致しております。
- << 14 いくら規約に綺麗事を書き並べようとも、登録する時に金額の表示をしていなければ登録は無効です…規約に書いてあるから有効は業者の戯言です(=´ω`)ノ 普通この金額を見て登録する人はいません…なので、登録フォームに金額を表示していないと、簡単に推測出来ます…それに、この手口は昔からある手口の1つです(=゚ω゚)ノ
>> 11
続き
第十二条
【料金】
1.当社のサービスは有料サービスとなります。ご登録日当日のご利用は初回登録
サービスとして無料となりますが、退会手続きをされずに日付を超えた場合は自
動的にご利用継続とみなし番組セット料金のご購入となります。初回ご利用の場
合は33500円のセット料金の購入となります。尚、お支払いは料金発生から2日以
内とさせて頂きます。お支払い方法はこちらからご連絡下さい。追加購入は
10000円からとなります。登録日当日はサービス期間となりますので料金等は発
生致しません。
2.本サービス及び本サービスが情報提供する個々のサービスの利用料金は事前通
知をもって変更する事があります。
3.登録情報等に虚偽があり当社の運営の妨げになった場合は損害賠償をご請求さ
せて頂く場合が御座います。本サービスは情報提供のサービスとなりますので
クーリングオフは適応されませんのでご了承下さい。
>> 12
続き。
→上記の手続きをお客様は『登録日当日無料期間内』に致しておりませんのでご利
用料金のご請求をさせて頂いております。
お客様はご利用料金が未精算となっております。
ご利用料金をご精算後退会処理を致しますのでお支払いを先にお済ませ下さい。
お支払いされません限り退会手続きを行う事は出来ません。
料金発生しております現在、登録日当日無料期間を過ぎて折り返し【退会依頼】
を送られましても、料金発生後は【退会依頼ナンバー】をする事は不可能です。
尚、お支払いは登録をされました日から数えて2日以内の18時までとなります。
期日までにお支払いが出来ない場合もご連絡を頂けませんと違約金加算の対象と
なります。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法5レス 77HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 188HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 63HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました35レス 1023HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
お前に遺産は渡さないと言われました
遺留分の請求して自分の取り分だけ貰えば良いよ ただ妹さんと揉める可能…(匿名さん35)
35レス 1023HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
勧誘の撃退法
しつこいならそれでいいと思います。(匿名さん5)
5レス 77HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1225HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 188HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 54HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん - もっと見る