明日がない

レス10 HIT数 3020 あ+ あ-

2010/09/01 22:06(更新日時)

専業主婦で7才の子供がいます。旦那がリストラにあい、収入がありません。 30件パート面接落ちまくり。もう生活できません。

No.1410039 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未だ開いてますから社会福祉協議会に電話して生活資金か家賃の借入相談して見たら。

No.2

>> 1 お金かりても返済できません。

No.3

ど短期日払いバイトみたいなの、コンビニに無料で置いてるアルバイト情報誌に、よく載ってますよ💧

No.4

>> 3 ありがとうございます。どんな仕事があるんですか。

No.5

>> 4 旦那さんの方だと、
搬入、搬出の仕事とか✊
よく見ますよ😄

女性の人にも、短時間のもあると思いますよ💦

まずは、派遣登録が必要だと思います。
コンビニで、無料の情報誌を貰ってみて下さい😄

• << 8 ありがとうございます。旦那が胃癌になり、私しか働けません

No.6

先ず、夫婦で片っ端から派遣会社の事務所へ出向いて今、募集をかけている案件を紹介してもらう事‼

時給安くても働いていれば収入ゼロではありません。
旦那さんもリストラで少なからずショックを受けたでしょうが落ち込んでる暇があったらガンガン動きましょう‼‼

明日はあります👍

No.7

旦那さんも、リストラでショックを受けてると思うけど、生活の為にバイトしながら次の就職探しですね。主さんも、皆さんがおっしゃるように、頑張って下さい。

No.8

>> 5 旦那さんの方だと、 搬入、搬出の仕事とか✊ よく見ますよ😄 女性の人にも、短時間のもあると思いますよ💦 まずは、派遣登録が必要だと思いま… ありがとうございます。旦那が胃癌になり、私しか働けません

No.9

>> 8 リストラされた場合は、1ヶ月未満位で 直ぐに失業手当てがもらえると思うから、直ぐに手続きして下さい。旦那さんは、入院中なの❓入院中じゃ無いなら、娘さんを夜見てもらって主さんが短期のお水のバイトとか夜勤の仕事するのも手だよ😃

No.10

大変ですね😢リストラに病気😢心配ですね。
親にも頼れないなら、役所で生活保護の申請なさってはいかがですか?旦那さまがリストラされたのはいつですか?半年か一年以上雇用保険かけてたなら、手当があったと思うのですが、もしかして雇用保険のない会社でしたか?
今の状況を包み隠さず役所に相談してみてください。女性のほうが今は職があると思うので、地域によってはヘルパーの資格を働きながらとる制度もありますから、そちらは確か介護保険担当に聞いてみてください!頑張ってくださいね👍
うちの旦那もリストラ後、手当ては3ヶ月でおわり、正社員の面接20くらい落ち続けてへこみ、私は働いていますが軽いうつになり薬飲んでます。旦那は今日から最低賃金の会社でバイト始めました。旦那さまの病気、手術もするんですか?健康保険税も減免制度がありますよ。そちらもまだなら役所の税務課にご相談ください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する