🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 8473 あ+ あ-

2010/09/09 08:09(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレも早くも。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

スレに参加しおくださっおいる
皆さた、ありがずうございたす✚

皆にたすけられお、ここたできたした。

これからもどうぞ
よろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1409576 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

6⃣あっ、リラさん、朝むチお癜湯、飲みたした
その埌玅茶ず森氞マリヌ食べちゃった
腰回しは五分、合間芋おちょこちょこ回したり、ストレッチしたす

No.352

>> 350 6⃣ふぅさん、最近すごいですね 息子さんずの䌚話も童話みたい 悩みながらも䞀生懞呜育おた成果ですよ マむナスをカりントしないでそっちを数えたし  🌱 ロクさんありがずうございたす❀

蚀われおみれば  最近は スタミナ死語それに䜕語ないなりにちょっず動けおいるような 

䞞䞀日寝蟌むこずもないし

お薬も、䞀週間分飲みきった埌は飲んでいたせん。

半病人だけど、病人ではない
鬱病は回埩したずいえるのかな

自己評䟡は䜎いです😔

あらハチさんも

🌱私なんお 
🐎いや私なんお
🌱いやいやいや私なんお

ず 䞀晩 むゞむゞ😭自己評䟡最䜎合戊‵が 出来そう😁💊

ロクさんに

おたえら 䜕やっおんじゃ‌ っお 怒られそう(笑)

 いや 怒られたいかも(笑)

自己評䟡高めるにはどうしたらいいのかな 

ずころで午埌の来客、 お母さんは来ず
子䟛のみくるこずずなりたした。

そのせいか今日は慌おおいたせん。

パニクっおいたせん。

散らかり具合はい぀もずさしお倉わりがないのに。

これから 出来る限り片付けお
あずは かっこ぀けなくおも いいかなぁ、っお思いたした。

さお 集䞭しお 時間 片付けおきたす💪
昌食はあずで。

• << 362 🐎 ふぅさん、自己評䟡最䜎合戊負けたせんよ(笑) たっ私は昚日もロクさんに叱られたしたけど😅 かなり怖いですけど叱られたいですか(笑) もしかしお😆 自己評䟡最䜎合戊では負ける気しないのですが、片付けでは皆さんよりかなり遅れをずっおいるので付いおいけるように頑匵りたす‌ リラさん✚朝早くから片付けに仕事に、そしお皆に声掛け✚倩䜿ですか悪魔は出おこないんですか 聖母マリア様のように優しい(TT) 䞀歩でも近づけるように頑匵りたす‌ 䞌様🍜 お料理䞊手なのは習ったんですかなんか本栌的ですよね 私の子䟛時代は卵かけごはんに味噌汁 おしたい 料理䞊手なお母さんで矚たしい✚ 喫茶店より小料理屋レストランなんお良いのでは🍎 🍜だけに定食屋もいいかも💡 倢がない私は人の倢を借りお劄想するしかない😅

No.353

🍜きらきらの皆さんこんにちは✋
昚日も出かけおいお疲れお垃団の䞭から携垯でのぞいお眠りたした。
今日は昚日の疲れか、息子が䜓調悪くお孊校䌑みたした💊
バタバタできなないので片づけ進みたせん‵

🌷さんの未来の話楜しそう。旊那さたのこずも
予蚀されたこずで䜓のこず気を぀けたりできるし
未来はこれからなんだからきっず倉えられたす☝

実は私はこじゃれたカフェをやりたいず思っおたのですが笑
ふぅ🌱ちゃんのお店の話を聞いお玠敵✚ず
思いたした。
うちは歳先を旊那が生きおいるので旊那が働けなくなったころ
私はただ働ける。
だったらその時は私が働いお旊那を助ければいいんだず思っお
そのころたでに䜕かができればいいなず今暡玢しおいるこずろです。
絵本カフェもいいかなずか✚

リラ✚さんは週末家事フル皌働ですね。
芋習いたい。

• << 358 🌷䞌ちゃん、息子ちゃん倧䞈倫かしら💊ゆっくり寝かせおあげおください💓 䞌ちゃんは、こ排萜たかふぇですか💕💕 いいですねぇ💡 🌷は基本めんどくさがりの、したい干物女ですから、あんたり排萜たのは目指しおないんです😁だからみんなそれぞれ違った店ができそうでいいですねぇ✚✚ ふうちゃん、リラさんは苊手かもしれない ロック、ロカビリヌ、系の音楜をかけお、り゚スタンチックな内装で、泥だらけでも入れそうなのを考えおおりたする😁 劄想はただでできるから劄想だけ膚らみたす🎶
  • << 372 🌱 䞌さん息子さんは倧䞈倫ですか きっず倏の疲れですね、お倧事に🙏 マクロや東掋医孊的には、この時季、ちょっず䜓調くずすのが正しいみたいですよ。 排毒しお、䜓をきりかえ秋冬にむかう。 季節の倉わり目に颚邪をひいたり䜓調をくずす子䟛を先生は、玠盎ないい䜓ずほめおおられたした。今颚邪ひいお䜓を軜くできた子は 冬は楜だよ、ずか。 カフェの件、したった💊 こじゃれたカフェに ケチ぀けおたら すみたせん😭 こじゃれたカフェも嫌いじやないです こじゃれたカフェをねらっおるのに、倖しおいる こじゃれたカフェ颚が 苊手なんです(笑)💊 でも  みんな それぞれの想いがあっお倢があっお お店を䞀生懞呜やっおいるわけだから そういうこずは いうものではないず 反省したした ごめんなさい🙇

No.354

>> 341 🌱 掗濯物第䞀陣を干し 第二陣ぞ 第二陣は 癜シャツ 襟銖袖口を これからゎシゎシ掗いしおから 掗濯機ぞ 眠いけど 頑匵りた  🍜うちも掗濯石鹞を぀い最近たで幎䜿っおいたしたが
あの匂いに負けお挫折したした‵
でも、䞀床掗濯石鹞を䜿っお汚れ萜ち抜矀なのを䜓隓しおしたうず
合成掗剀の汚れの萜ちなさにがっかりしたす。
ふわふわ感もないし柔軟剀は䜿っおいないので

襟よごれは掗濯石鹞の固圢のが売っおいたす。
個パックくらいで。
それで襟をこすっお掗っお芋おください。
習字の墚でさえ薄くなるか消えおしたいたす。
詊しおみおください✚

息子さんの感性本圓に玠敵です。
お花やさんっおセンス問われたすよね。
おいおある花の色合いや配眮でぜんぜん雰囲気かわるし
花束だっお違う。
そういうセンスの良しあしがわかるのは
日ごろのふぅさんの育お方なのだず思いたす。✚
家の䞭の色の感じずか花の食り方ずか 

No.355

6⃣センスっお
生たれ぀きなんですかね⁉
今の䞌ちゃんの話で、思い出した
花束🌞
私の育ったずころは寺町なんですが、仏花を売っおいる花屋が倚く、かっこいい若䜜りの姉さんがやっおる店は高くおチンケで日持ちせず、昔からいるおっさんがセンス抜矀だったりしたす
このおっさんは安いのにはかさばるフワフワした怍物を入れかさを出し、高いのは配色ず高玚花のアシラむでより高䟡に芋え、あんたし䞊手いので知り合いの結婚匏のブヌケたで頌んでみたら「あいよ」ずか蚀っお、あっさり䜜っおたした
ピンクのばらず癜のガヌベラなど合わせた䞊品な明治蚘念通のケヌキみたいなのを䜜り、五千円しなかった😆
私もそんなお店を目指したす
このスレはみんな意識が高くセンスもいいからドキドキです💓
みんなでそれぞれカフェやっお䞋さい
ロク婆はお遍路の栌奜で党囜を行脚したす🎵👞💚

No.356

>> 350 6⃣ふぅさん、最近すごいですね 息子さんずの䌚話も童話みたい 悩みながらも䞀生懞呜育おた成果ですよ マむナスをカりントしないでそっちを数えたし  🌷もしゃもしゃ😋

今日は早く垰らされたので家でご飯➰💚

はい💕旊那よりり゚むパヌのが䜿えるこず間違いなしですねぇ💓

ロクサンはいろいろなお店知っおるから、沢山アドバむスもらおう💡💡

No.357

6⃣🌷さん、お母様、すごい‌
尊敬したす
貎女も苊劎があっおもい぀もプラス思考、メチャ行動力あるのが䞍思議でしたが、お母様がすごい人なんだ
いいお手本ですね✚
法事の䞀䞇円貞しおくれたし😆
人生は環境を呪っおいる暇に楜しんだもの勝ちっおこずね✚

• << 360 🌷ロクサン💡 あはは😅ホントに💡楜しんだもの勝ちですね✚ でも、このに参加しおからの方がプラス思考になれたような気がしたす😅 ずいうか、みんなの話や、声かけが、気付かせおくれたずいうか  自分では気付かないこず、沢山教えられお、ここにどっぷりはたっおおりたす💡 みなさん、ありがずうございたす✚

No.358

>> 353 🍜きらきらの皆さんこんにちは✋ 昚日も出かけおいお疲れお垃団の䞭から携垯でのぞいお眠りたした。 今日は昚日の疲れか、息子が䜓調悪くお孊校䌑み  🌷䞌ちゃん、息子ちゃん倧䞈倫かしら💊ゆっくり寝かせおあげおください💓

䞌ちゃんは、こ排萜たかふぇですか💕💕

いいですねぇ💡

🌷は基本めんどくさがりの、したい干物女ですから、あんたり排萜たのは目指しおないんです😁だからみんなそれぞれ違った店ができそうでいいですねぇ✚✚

ふうちゃん、リラさんは苊手かもしれない

ロック、ロカビリヌ、系の音楜をかけお、り゚スタンチックな内装で、泥だらけでも入れそうなのを考えおおりたする😁

劄想はただでできるから劄想だけ膚らみたす🎶

No.359

>> 348 🌷ハチサン💕 抌し入れ頑匵っお😆 抌し入れ、ここ䞉幎の間に幟床ずなく片付けおは、たた玍埗いかず片付けおは、の繰り返しでした。 ブ  🐎 ハナさん🌷のお母様の壮絶人生、それを乗り切った粟神力の匷さは凄い‌ 尊敬したす😍
そんなお母様の背䞭を芋お育ったハナさんだからキチンず前を芋おシッカリず地に足を぀いお歩いおるわけですね👣👣 母の存圚は倧きいですよね✚
お母様を芋おきたハナさんの䜕があっおもどうにかなるはズシッず重く響きたした。痛いです。

私は匷く賢く明るい女性に憧れたす✚ ホント粟神力が匱くおいっ぀もロクさんに叱られおいたす😅
魅力的なお母様に䌚いたいわ💕あっ䌚ったら甘いわね〰💢っお叱られるかも😆ロクさんずダブルだぁ😱(笑)

はい✋抌し入れ頑匵りたす‌
䞊段にいらない垃団が沢山あるし䞋段は色んな物が積み重なっおいお出しおみないず分からない状態😅
こんなだから今幎の倏はヒヌタヌ出しっぱなしで邪魔だった💧

✚抌入れを制するものは片付けを制す✚

たず䞀歩螏み出したす‌

アドバむスありがずうございたしたm(__)m

• << 361 🌷ハチサン、ありがずうございたす😅 ホントに、そんなかっこいいもんじゃないんだけどなぁ😅でも、そういっおもらえるず、パワヌがでたすねぇ😍 私の母も、䌚ったらただのミヌハヌな、自分勝手なおばちゃんですよ💡 ハチサンはロクサンず居るんだから粟神も匱くなんおないず思いたす😁 ホントに匱かったら自分を甘やかしおくれるずこに逃げおるずおもいたす💊 抌し入れも頑匵っおくださいね➰😄 䞌ちゃんを埅぀ずか蚀い蚳し぀぀、暑くお私も抌し入れはただやれおない事あるからなぁ💧 えぞぞ😅

No.360

>> 357 6⃣🌷さん、お母様、すごい‌ 尊敬したす 貎女も苊劎があっおもい぀もプラス思考、メチャ行動力あるのが䞍思議でしたが、お母様がすごい人なんだ い  🌷ロクサン💡

あはは😅ホントに💡楜しんだもの勝ちですね✚

でも、このに参加しおからの方がプラス思考になれたような気がしたす😅

ずいうか、みんなの話や、声かけが、気付かせおくれたずいうか 

自分では気付かないこず、沢山教えられお、ここにどっぷりはたっおおりたす💡

みなさん、ありがずうございたす✚

No.361

>> 359 🐎 ハナさん🌷のお母様の壮絶人生、それを乗り切った粟神力の匷さは凄い‌ 尊敬したす😍 そんなお母様の背䞭を芋お育ったハナさんだからキチンず  🌷ハチサン、ありがずうございたす😅

ホントに、そんなかっこいいもんじゃないんだけどなぁ😅でも、そういっおもらえるず、パワヌがでたすねぇ😍

私の母も、䌚ったらただのミヌハヌな、自分勝手なおばちゃんですよ💡

ハチサンはロクサンず居るんだから粟神も匱くなんおないず思いたす😁

ホントに匱かったら自分を甘やかしおくれるずこに逃げおるずおもいたす💊

抌し入れも頑匵っおくださいね➰😄

䞌ちゃんを埅぀ずか蚀い蚳し぀぀、暑くお私も抌し入れはただやれおない事あるからなぁ💧

えぞぞ😅

No.362

>> 352 🌱 ロクさんありがずうございたす❀ 蚀われおみれば  最近は スタミナ死語それに䜕語ないなりにちょっず動けおいるような  侾
 🐎 ふぅさん、自己評䟡最䜎合戊負けたせんよ(笑)
たっ私は昚日もロクさんに叱られたしたけど😅 かなり怖いですけど叱られたいですか(笑) もしかしお😆

自己評䟡最䜎合戊では負ける気しないのですが、片付けでは皆さんよりかなり遅れをずっおいるので付いおいけるように頑匵りたす‌

リラさん✚朝早くから片付けに仕事に、そしお皆に声掛け✚倩䜿ですか悪魔は出おこないんですか
聖母マリア様のように優しい(TT)
䞀歩でも近づけるように頑匵りたす‌

䞌様🍜 お料理䞊手なのは習ったんですかなんか本栌的ですよね 私の子䟛時代は卵かけごはんに味噌汁 おしたい
料理䞊手なお母さんで矚たしい✚ 喫茶店より小料理屋レストランなんお良いのでは🍎 🍜だけに定食屋もいいかも💡

倢がない私は人の倢を借りお劄想するしかない😅

• << 371 🍜ハチさん お料理䜜るの奜きですけど 䞊手かどうか疑問です。笑 でも今、お料理教宀も通っおいたす。 䜜れるメニュヌでも改めお知る技があったりしお 結構おもしろいです。😃 さん 私もただ最近参加させおいただいおいるのに この倧きな態床です。 最初は報告だけでも少しづ぀入れそうな話題に参加するず 楜しいですよ。 片づけ以倖にもいろいろな知識を孊べおなるほどなこずがいっぱいです。

No.363

6⃣あくたで䞀般論ですが、自己評䟡が䜎い人は呚りにしおみればすぐ気にしお萜ち蟌む人
い぀も誉めたり励たしたりしなきゃいけないから䜙蚈な手間がかかり、面倒なんだそうです
だから、少しおめでたい䜍の方が人に奜かれるのだそうです
誰だっおい぀も機嫌のいい人が奜きですよね
私もご倚分に挏れず自己評䟡は䜎いのですが人前で出さないようにはしたした
特に芪しい人には甘えが出がちですが䞀番倧事な人に愛想を぀かされる可胜性があるからここで出すず損です😁
ずころでこの自己評䟡、生育歎で決たるこずが倚いらしい😓
だから本人のせいではない😉
芪ず環境が党お
克服する方法は、珟実の自分を、私はこの皋床だがこれが私だ、ちょっずは努力しお成長しおるんだぞ、ず居盎り、認めおやり、毎日蚀い聞かせる
よいこずや誉められたり自己評䟡できたこずを曞き出すなり数えるなりしおよく蚘憶しおおく
自己評䟡が健党な人を芋習いその人の行動を暡倣する
など
今このスレでやっおるこずもお互いのカりンセリングになりたすから効果がありたす
みんなで成長しようq(^-^q)

• << 368 🌱 ロクさん あ それわかりたす💊 そういう子䟛を持った芪や 郚䞋をもった䞊叞は倧倉だず本で読んだこずありたす。 私はできる じやなくお 私は いざずなればできる の 「いざずなれば」、っおいうのに 䜕か笑っちゃいたした。 いざずなれば、の、いざっおい぀だよ✋ っお、぀っこたれそうで(笑) ちょっず評䟡䞊げおみようかな‎ 今日は 子䟛の友達くるたでに間にあったし ずりあえず 芋えないずころにいれお䞌さん匏 郚屋はきれいで 今晩は この時間にはもう家事は終わり 明日のお匁圓も䜜っおあり ✹ 自分をちょっずほめるかな ✹ 今日はリビングダむニングがきれいなので このめったにない きれいさがキヌプ出来おいる内に 明日は 是非 ママ友にふぃにきおほしいです(笑)(げんきんだなぁ😁)
  • << 383 ✚ロクさん✚ 昚日も ナヌモアたっぷりに 皆さんぞの声かけ ✹ 特に このレスは玠晎らしかったです✚ リラ✚も蚀いたいこずあったけど、皆さんのレス✚読んでたら誰かが発蚀の䞭で蚀っおる堎合があり、そうゆう時は敢えお蚀わなくおもいいかず思いたすが 昚日のこのレス✚は玠晎らしかった😍 もう リラ✚ががんやりしか䌝えられないであろうこずをスッキリ✚分かり易くリラ✚レベルでは思い巡らすこずのできない範囲のお話たで歩きながら読んで思わず鳥肌が立ちたした✚ ロクさんはやっぱりすごい🙆 さお 癜湯 きっず 継続は力なり あず ダむ゚ットするなら 我慢するずゆうよりは お腹いっぱいになったら それ以䞊満腹になるたでは食べない ずか もし暪になっおテレビ芋おおも足䞊げ䜓操するずか 垞に ぀た先立ち(かかずを䟋えば㌢浮かした状態)で歩くずか 䞋腹の 䞭の筋肉に力入れた状態を 意識するずか‥ いろいろありたすよ😃 では✚ あず日で お䌑みでしたか  無理しないで くださいね TAKE IT EASY 🎵

No.364

>> 302 🐎 ふぅさぁん🌱 面癜すぎっ乗り良すぎですよぉ 仕事に支障をきたすからやめおくださいよ し、癜くたアむスおっ😆 興奮した私のこの行き堎  🌱ハチさん

たぁ、ハチさんたらいやね、䜕をおっしゃるかず思ったら、 ォホホホホ♪

な蚳はなく
私はもちろん䞀般ピヌです😁✌
䞀般ピヌ ずいうかゎミ屋敷だし(笑)

屋敷じやないですね、汚家おうち

明治倧正生たれの
祖父母がいた倧家族だったからじやないですかね💊

私こそ、ハチさんみたいな玠敵な方ず芪しくなれお嬉しいです✚

子䟛の頃どろだらけで自由を満喫できたっお宝ですよ❀なんかそういう玠敵さをハチさんに感じたす❀

私も自分の子䟛は
私みたいに窮屈じやない子䟛時代を過ごしおもらいたいなあ、ず
しかし自然䜓ずいえばいいですが、いささかいきすぎノビノビすぎな子に😱

うちは和宀かないのです。
和宀がないのは、子䟛に色々教えられなくお結構臎呜的に感じおたす。
片付けお リビングの䞀角に 自分で和宀もどきを䜜ろうかず思っおいたす✚

ハチさんは い぀から和裁の道に  たた䜕かの機䌚にお話きかせおください✚

あ、私は どM どS ノヌマル お盞手により倉わりたす。

う、このスレに今䞀瞬倉な颚がふいた🌀
皆さん 笑うずころです、匕かないで(笑)

No.365

6⃣ふぅさんがお薬なしでこの倏䌑み最埌の修矅堎を乗りきったのは快挙です✚
元々胜力があるので瞬発力がすごいですね
火事堎の、あれです
だから自分はいざずなれば出来る、ず自己評䟡を改めおは
このスレを芋る限り、今たで䜕か深刻な子ずが間に合わなかったこずはないですよ
うちの店の方がよほどダバい間に合わせ方です(た、お客様もハンパない玍期を蚀っおきたすが😣)
それをい぀もギリギリちゃんず間に合わせおるハチさん、貎女も自己評䟡を䞊げお䞋さいよ(^_^)-c<^_^;)

No.366

✚こんばんは😃

時半垰宅

⭐リビング片付け
⭐子䟛の荷物子䟛郚屋ぞ
⭐キッチン掃陀機✚
⭐リビングダむニング掃陀機✚
⭐垃団敷き
⭐廊䞋玄関掗面所掃陀機✚
⭐和宀掃陀機✚

掃陀機かけながら
子䟛の話を聞く☺

⭐シャワヌ
⭐シャンプヌ
⭐食掗機最起動
⭐倕飯準備
⭐倕飯
(豚ミンチ玉ねぎ人参入り味芇焌きそば*🍚*冷や奎明倪子和えきゅうり乗せ*きゅうりの甘酢挬け)

リラ✚
䌑憩😂✚

今日は自分に
勝ったぁ💕

No.367

>> 366 🌱リラさん お疲れ様です

時半から このメニュヌはすごい✚

私は 時から

倕飯䜜り
たべさせ
掗濯
お匁圓䜜り
子䟛ずお颚呂

 で タむムアりト⏰
今 郚屋を片付けおいる間に 䜕床か子䟛たちが

ママ 眠れないず 甘えにきた

のに

今 忙しいから
埌でいくから
先に暪になっおなさい
ほらほら  👋

ず おいやり

気が぀いたら
しヌヌヌん 
子䟛たちは眠っおいたした

かわいそうなこずしちやった

順番間違えたした😢

No.368

>> 363 6⃣あくたで䞀般論ですが、自己評䟡が䜎い人は呚りにしおみればすぐ気にしお萜ち蟌む人 い぀も誉めたり励たしたりしなきゃいけないから䜙蚈な手間がか  🌱 ロクさん

あ それわかりたす💊
そういう子䟛を持った芪や
郚䞋をもった䞊叞は倧倉だず本で読んだこずありたす。

私はできる

じやなくお

私は いざずなればできる

の 「いざずなれば」、っおいうのに 䜕か笑っちゃいたした。

いざずなれば、の、いざっおい぀だよ✋
っお、぀っこたれそうで(笑)

ちょっず評䟡䞊げおみようかな‎

今日は
子䟛の友達くるたでに間にあったし

ずりあえず 芋えないずころにいれお䞌さん匏 郚屋はきれいで

今晩は この時間にはもう家事は終わり

明日のお匁圓も䜜っおあり

✹

自分をちょっずほめるかな ✹

今日はリビングダむニングがきれいなので

このめったにない
きれいさがキヌプ出来おいる内に

明日は 是非 ママ友にふぃにきおほしいです(笑)(げんきんだなぁ😁)

• << 370 🍜ふぅちゃんすごい✚🔔 䞌匏はあくたで応急凊眮です。 繰り返すず突っ蟌んだ郚屋がすごいこずになり うちのように身動きずれなくなりたすので 早めの分別ず敎理をおすすめしたす。 でも、いざずなったらこんなにきれいにできるずいうのを 芚えるず分あれば怖くありたせん👑 リビングがきれないになるず家事がはかどるのわかりたす💡 今日のふぅちゃんはきらきらです✚ 私も明日がんばろう。 リラ✚さんもお仕事垰っおから掃陀機かけなんお すごすぎでしょ👀 どこからそんなパワヌが‌ 私は今日は倧したこずは䜕もしおいたせん。 しかも倜ごはんがあたりにおいしくお食べ過ぎお もう動けたせん🐷

No.369

🌱 ロクさん

話は党然違うのですが、

ロクさんに おすすめしたい おいしい麺を芋぀けたんです❀

「山岞䞀雄監修 ぀け麺」

透明瞊長ビニヌル
えんじ色ず黒色で衚曞きず山岞さんの写真 玉入り

近い堎所に セットの 麺぀ゆ も 売っおいるはず。
こちらは 青赀 パッケヌゞの味ありたす。

ラヌメンずうどんの䞭間のような
もちもち倪麺に
魚スヌプがたたりたせん😍

麺を぀けおいただきたす。私はぶっかけにしちやいたすが。
ダむ゚ット節玄モヌドに乱入しおすみたせん

あ、もちろん 皆さんにも おすすめしたす が、なぜか これはロクさん奜みかもず思いたしお😁

眮いおあるスヌパヌずないスヌパヌはありたすが、普通のスヌパヌにありたす。

No.370

>> 368 🌱 ロクさん あ それわかりたす💊 そういう子䟛を持った芪や 郚䞋をもった䞊叞は倧倉だず本で読んだこずありたす。 私はできる 
 🍜ふぅちゃんすごい✚🔔
䞌匏はあくたで応急凊眮です。
繰り返すず突っ蟌んだ郚屋がすごいこずになり
うちのように身動きずれなくなりたすので
早めの分別ず敎理をおすすめしたす。
でも、いざずなったらこんなにきれいにできるずいうのを
芚えるず分あれば怖くありたせん👑

リビングがきれないになるず家事がはかどるのわかりたす💡
今日のふぅちゃんはきらきらです✚
私も明日がんばろう。

リラ✚さんもお仕事垰っおから掃陀機かけなんお
すごすぎでしょ👀
どこからそんなパワヌが‌

私は今日は倧したこずは䜕もしおいたせん。
しかも倜ごはんがあたりにおいしくお食べ過ぎお
もう動けたせん🐷

• << 373 ✚私のパワヌは皆さんのレス✚からいただいおたぁす😃💕 おだおられたら朚に䞊る🐷じゃないけど、みんなも頑匵っおるなぁっお思ったらできちゃったりしたす☺ 時に寝るには あず分で䜕をするか考えお‥ ⭐炊飯 ⭐買い出し (米があず合しかないのず飲み物が切れおたので牛乳野菜ゞュヌスポカリを買いにむオンぞ) そしたら 米なし生掻やっおみるかなっお気になり たた半額のものをいろいろ買い集めたした 今日は よくがんばったので明日の朝は半額のおにぎりや半額のお寿叞、半額のドヌナツなどで手を抜きたす では 皆さんのレスに今日も倧きく頷いたり吹き出したりコメントしたいこず぀はありたしたが、時間の関係䞊、䌑たせおいただきたす😃 たた明日😃 おやすみなさぁい💕 ⭐買い出したものの片付け ⭐倪巻き寿叞の぀たみ食い😁

No.371

>> 362 🐎 ふぅさん、自己評䟡最䜎合戊負けたせんよ(笑) たっ私は昚日もロクさんに叱られたしたけど😅 かなり怖いですけど叱られたいですか(笑) 
 🍜ハチさん お料理䜜るの奜きですけど
䞊手かどうか疑問です。笑
でも今、お料理教宀も通っおいたす。
䜜れるメニュヌでも改めお知る技があったりしお
結構おもしろいです。😃

さん 私もただ最近参加させおいただいおいるのに
この倧きな態床です。
最初は報告だけでも少しづ぀入れそうな話題に参加するず
楜しいですよ。
片づけ以倖にもいろいろな知識を孊べおなるほどなこずがいっぱいです。

No.372

>> 353 🍜きらきらの皆さんこんにちは✋ 昚日も出かけおいお疲れお垃団の䞭から携垯でのぞいお眠りたした。 今日は昚日の疲れか、息子が䜓調悪くお孊校䌑み  🌱 䞌さん息子さんは倧䞈倫ですか

きっず倏の疲れですね、お倧事に🙏

マクロや東掋医孊的には、この時季、ちょっず䜓調くずすのが正しいみたいですよ。

排毒しお、䜓をきりかえ秋冬にむかう。
季節の倉わり目に颚邪をひいたり䜓調をくずす子䟛を先生は、玠盎ないい䜓ずほめおおられたした。今颚邪ひいお䜓を軜くできた子は
冬は楜だよ、ずか。
カフェの件、したった💊

こじゃれたカフェに ケチ぀けおたら すみたせん😭

こじゃれたカフェも嫌いじやないです

こじゃれたカフェをねらっおるのに、倖しおいる こじゃれたカフェ颚が 苊手なんです(笑)💊

でも  みんな それぞれの想いがあっお倢があっお
お店を䞀生懞呜やっおいるわけだから

そういうこずは
いうものではないず 反省したした

ごめんなさい🙇

• << 404 🍜ふぅちゃんありがずうございたす。 熱もないし食欲もい぀も通りだったのでそんなに心配しおいたせんでした。←鬌母 マクロ的にはなんですね。 昚日は息子に頭痛くらいで䌑むなんおず蚀っちゃった‵ 頭痛持ちの友達に頭痛は本圓に蟛いのよず蚀われ 私っお酷い芪だなず反省。 週末お友達のコンサヌトやお友達家族ずバヌべキュヌず たっぷり遊んでの月曜日だったので 孊生は勉匷が本業なのに遊びで疲れお孊校䌑むなんお・・・ ずいう気持ちがどこかにあっお・・・ 本圓にダメダメですね。 私が目に芋える病気ではない䜓調䞍良の時にも い぀も無理しないでず優しい息子なのに 私ずきたら、😒👉本圓か本圓に痛いのか 行こうず思えば行けるんじゃないのずか蚀っちゃうし・・・ でも倕方ふぅちゃんのレスを読んでもっず息子の気持ちを理解しおあげようず 思いたした。 本圓にありがずうございたす。 あっ 今日は孊校に行きたした。 芋送っおないけど💊💊

No.373

>> 370 🍜ふぅちゃんすごい✚🔔 䞌匏はあくたで応急凊眮です。 繰り返すず突っ蟌んだ郚屋がすごいこずになり うちのように身動きずれなくなりたすので 早  ✚私のパワヌは皆さんのレス✚からいただいおたぁす😃💕

おだおられたら朚に䞊る🐷じゃないけど、みんなも頑匵っおるなぁっお思ったらできちゃったりしたす☺

時に寝るには あず分で䜕をするか考えお‥

⭐炊飯
⭐買い出し
(米があず合しかないのず飲み物が切れおたので牛乳野菜ゞュヌスポカリを買いにむオンぞ)

そしたら
米なし生掻やっおみるかなっお気になり たた半額のものをいろいろ買い集めたした

今日は よくがんばったので明日の朝は半額のおにぎりや半額のお寿叞、半額のドヌナツなどで手を抜きたす

では 皆さんのレスに今日も倧きく頷いたり吹き出したりコメントしたいこず぀はありたしたが、時間の関係䞊、䌑たせおいただきたす😃

たた明日😃
おやすみなさぁい💕

⭐買い出したものの片付け
⭐倪巻き寿叞の぀たみ食い😁

No.374

🍜タンス郚屋を片づけたずきに
前から寄せおおいたいらない服をリサむクルショップに出そうず
数日前から車に積んで出かけおおりたした。
でも、毎日急甚の電話がありショップに寄るこずができないたた垰宅。
昚日お友達を車に乗せるこずになり
車から䞋ろしお家に戻しいただリサむクルに行けおいたせん😭
い぀になったら・・・👉👈

そうそう、みなさん「魔女たちの時」ずいう番組をご芧になっおいたすか
先週出挔した魔女きれいに倉身した女性さんは
人の子䟛を持぀ママさんだったのですが
お宅を撮圱したシヌンで驚き🔥
床には䜕も眮いおいないきれいなお宅でした。
普通子沢山のお宅っお物がいっぱいがお玄束じゃないですかそうなの
それが拍子抜けするくくらい雑誌に出お来そうなほどきれいでした。
なんでもこの奥様は床に物を眮かない䞻矩らしく
バックも子䟛の服もゎミ箱さえも壁に掛けおありたした。
それでも雑然ずした感じはなく、台所もすっきり✚
食噚は最䜎限しか持たず前にふぅちゃんがおすすめしおいた
食噚棚もないくらい本圓に少ない食噚の数でした。
あれを芋お私ももっずもっず物を枛らそうず決めたのでした💪

No.375

6⃣私も最近
神様ず、みんなが芋おる😅ず、やる気を絞り出しおたす
ちょっお無理しおきれいにするず自分が楜、埗なんですね
昚日も長いお客様にネズミ講的なビゞネスを薊められおる間䞭、机をキレむにしおたした
前は完党に捕たっお話だけいやいや聞いちゃっおたのがなんかしながら聞けた
成長しおる😆⁉
でもちょっず倏の疲れですぐ疲れちゃっお仕事がバリバリはできないけど
それはマクロ的によしずしよう😁
ふぅさん、その麺、ゲットしたす
レスをハチさんが読んで期埅しお😍いるに決たっおるし😅
昌間䞀件領収曞送り忘れた
今から曞いお猶ごみ捚おながら出しおこよう💚

• << 379 🌱 あ、それならずりいそぎ麺情報を。 麺は䞀袋玉入 麺぀ゆは 䞀袋 3人前 ず曞いおありたす。 ですが‌ 普通に぀けめんなら぀ゆ䞀袋で 二袋玉は食べれる䜍量ありたすので 買いすぎないよう ご泚意ください。 はい 🔮 ハチさんが麺をすする姿も芋えおおりたす😁 ロクさん 🐭を聞きながしながら 掃陀ずはすごいです✚✚ ちょっずしんどいけど やれば自分が楜になる  ほんずそうですよね、 リラさんも蚀われおいたしたが 自分に勝぀ず 楜になりたすね

No.376

🌱花さん

花さんの
お母さたの話を聞いお、

花さんの凄さのわけがちょっずわかった気がしたした✚

うちなんか

䜕があっおも倧䞈倫‎

じやなくお

䜕があるかわからない‵になっおたす😭
おっず いけない 自己卑䞋はいった💊

私も匷い母でありたいです💪

花さん 私 ロックききたすよ😁

今朝は 掃陀のテンション䞊げるのに

忌野枅志郎ず

あず 名前どわすれ 20䞖玀少幎の 曲

ギタヌ🎞 キュむンゞャゞャゞャン🎞 😱⚡

倧音量でききながら 掃陀しおいたした。
クラシックも奜き
ロックも奜き
幎霢によっおはたっおいた音楜も違う
ケルトやレゲ゚奜きだった時もある(笑)早く子䟛ずコンサヌトに行けるようになりたい
音楜は奜き❀

あ 今日 音楜をかけれたんだ😲

鬱の時は 音が党くダメだったから

• << 378 ✹ 🎵 🎵 おおぉ😲 おめでずう☺ やったぁ 回埩しおたすね☺ めちゃくちゃ 嬉しいです✚ おやすみぃ なさい😊

No.377

6⃣䞌ちゃん、芋た芋た‌
私も矎人だ痩せただなんだよりそこに食い぀き、金持ちそうでもなく、広くもないのにメチャきれい‌床に眮かない力っおやっぱりすごい‌䞀人ワンプレヌトかあ ず感心しおたした
私にもダむ゚ットより先にするこずが倚そうです😅
今垰っおきた郚屋は床に物だらけ💢
所定の䜍眮があっおも戻っおないし💢
ちょっずやっおから寝たす💢

No.378

>> 376 🌱花さん 花さんの お母さたの話を聞いお、 花さんの凄さのわけがちょっずわかった気がしたした✚ うちなんか 䜕があっおも倧䞈倫‎  ✹ 🎵 🎵 おおぉ😲

おめでずう☺

やったぁ

回埩しおたすね☺

めちゃくちゃ
嬉しいです✚

おやすみぃ なさい😊

No.379

>> 375 6⃣私も最近 神様ず、みんなが芋おる😅ず、やる気を絞り出しおたす ちょっお無理しおきれいにするず自分が楜、埗なんですね 昚日も長いお客様にネズ  🌱 あ、それならずりいそぎ麺情報を。

麺は䞀袋玉入
麺぀ゆは 䞀袋 3人前 ず曞いおありたす。

ですが‌

普通に぀けめんなら぀ゆ䞀袋で
二袋玉は食べれる䜍量ありたすので
買いすぎないよう
ご泚意ください。

はい 🔮 ハチさんが麺をすする姿も芋えおおりたす😁

ロクさん 🐭を聞きながしながら 掃陀ずはすごいです✚✚

ちょっずしんどいけど やれば自分が楜になる 

ほんずそうですよね、

リラさんも蚀われおいたしたが

自分に勝぀ず 楜になりたすね

No.380

🌱 さん
あず車掃陀のさん
他にも新芏さん
いらしたら倱瀌しおたす🙇

芚えるのが苊手だったりで お声かけできなくお💊

スレ䞻ずいうこずも もはや忘れおおり

気がむいたら 気楜にご参加ください😃

No.381

🌱 昚日 おずずいのレス

読みたしたが かきたいこずたくさんで

たずめられないから たた ボチボチず。

ロクさん 私は そんな 人じやないですよ😱💊

普通のこずができないし👉👈

でも ロクさんが励たしおくれるから
自分のやり方をみ぀けられるよう頑匵りたす💪 ありがずうございたす

あず いいたくお 忘れおおいえおないこず

リラさん 「確定申告」が 曞道だったずは驚きでした(笑)😱

掗濯物ほしおからねたす

おやすみなさい

No.382

6⃣ふぅさん、有難う💓
急が友が城石井にきっずあるでしょう👜
ハチさんにも探しお頂きたす😁
最近ハチさんもきれい奜きになりたした😓
🌷さんに教わったちょっず揃える、敎えるはやるず違いたすね
店頭なんかはそれだけでみるみる片付いお芋えたす
抜本的察策を構想し、日垞は小片付けを習慣化するずいいんですね
今たでこの小片付け力がなかった
少しず぀、分かっおきたし面癜くなった
ふぅさん、レックスではないですかマヌク・ボランの
私、リアルタむムです
私は今懐かしいポップスを店頭で流し、バグルスのラゞオスタヌの悲劇なんか聞いおたす😆

No.383

>> 363 6⃣あくたで䞀般論ですが、自己評䟡が䜎い人は呚りにしおみればすぐ気にしお萜ち蟌む人 い぀も誉めたり励たしたりしなきゃいけないから䜙蚈な手間がか  ✚ロクさん✚
昚日も ナヌモアたっぷりに
皆さんぞの声かけ ✹

特に
このレスは玠晎らしかったです✚

リラ✚も蚀いたいこずあったけど、皆さんのレス✚読んでたら誰かが発蚀の䞭で蚀っおる堎合があり、そうゆう時は敢えお蚀わなくおもいいかず思いたすが

昚日のこのレス✚は玠晎らしかった😍

もう
リラ✚ががんやりしか䌝えられないであろうこずをスッキリ✚分かり易くリラ✚レベルでは思い巡らすこずのできない範囲のお話たで歩きながら読んで思わず鳥肌が立ちたした✚

ロクさんはやっぱりすごい🙆

さお
癜湯 きっず 継続は力なり
あず ダむ゚ットするなら 我慢するずゆうよりは お腹いっぱいになったら それ以䞊満腹になるたでは食べない
ずか
もし暪になっおテレビ芋おおも足䞊げ䜓操するずか 垞に ぀た先立ち(かかずを䟋えば㌢浮かした状態)で歩くずか 䞋腹の 䞭の筋肉に力入れた状態を 意識するずか‥

いろいろありたすよ😃

では✚ あず日で お䌑みでしたか 
無理しないで くださいね

TAKE IT EASY 🎵

No.384

>> 383 6⃣リラさん、どうも有難う💓
レス、よかったですか
そうでしょう
これは党お著名な心理孊者、國分康孝の蚀っおるこずで、私が考えたのではないからです😆
私はか぀お、䞀緒に店を立ち䞊げた女性が結婚に極端に執着するのが䞍思議でたたらず國分先生の「結婚の心理」を買っお読んだのがカりンセリング心理孊ぞのハマりのきっかけです
䞉十代埌半です
盞棒が䞍幞になるのを芋おいられずに読み始めたら、埅およ、私もこうしおる堎合なのか⁉ず、自分の生き方の修正点が芋぀かり、色々な経隓䞍足、自己評䟡の䜎さも気になり、こりゃ盞棒より私が読たなくちゃ、ず䜕冊も買っおよみふけりたした
今は片付けずダむ゚ットの本を読みふける私😆
リラさん、お陰さたで少し、ピヌク時よりは二キロ䜍、痩せたしたq(^-^q)
目暙はあず䞉キロ😓
これが萜ちない
でも爪先䞊げや背筋のばしみたいに小片付けず同じで小運動、小䜓操すればいいのですね
昚日ちょっず届けものがあり、人気ないずこを歩いたのですが信号で立ち止たる床にあちこち回したり、スクワったりかなり、倉な人でした😁

No.385

✚おはようございたす

⭐モヌニング☕
⭐ブラりニヌを解凍し食べる
⭐家族の朝ご飯準備
(倪巻き*🍙*むンスタントスヌプ)
⭐垃団䞊げる
⭐リビングダむニングの怅子を定䜍眮に
⭐嚘の教材トントン
⭐匁圓甚ご飯をラップに包む
(あ😚冷凍庫に入れるの忘れた)
⭐匁圓箱掗う
⭐卵焌き匁圓䜜り
(甘くしたから倚少焊げ気味💊)
⭐食掗機片付け
⭐癜湯
⭐食噚ざざっず掗っお食掗機ぞ
⭐身支床

今日は い぀もの電車に間に合った😃

曞き出すず 案倖がんばっおるなぁ✚✌

ふぅさん
リビングダむニング✚
綺麗になったそうで💕
おめでずうございたす🎉

皆さん
抌入やる気🆙 空気✚ですね😊

あ 䜙談ですが
さん さんの他に
65さんが おられたすよ😉

ニナさん🎵ず
ももさん🍑さんも

芋られおるず 思いたす😃

ロクさんのお遍路さん
いいですよね😊

目暙が あるから
みんなで 向䞊できたら
いいですね✚

ゆっくり🐌 ゆっくり🐌✚✌

No.386

6⃣今日は定䌑日なので、シヌツ、垃団カバヌなど掗いたした
リラさんのように出来たこずを曞き蚘しおいくのも自己評䟡を䞊げるのに効果がありたすよね✚
前に受けたカりンセリングでは、苊手だが避けられない察人関係(配偶者、䞊叞、芪など)のよいずころを曞き出す、ずいうのをやりたした
自分のいいずころを曞き出す、ずいうのもやりたした
今の私は食べたものを曞き出しお反省‵(__)

No.387

🌷おはようございたす😍

毎朝、昚倜のレス読みに倢䞭になり、朝家事やりわすれおたす💊💊

ちょっずそろそろたずいので、私もレス読みを我慢しながら、家事の埌の楜しみにしおやりたす😆明日から💧💧

沢山レスもしたいですが、えっず、䞌ちゃん、魔女みなかったけど、そういうの芋るず、捚おたい、片付けたいテンションがあがりたすよね💊

ふうちゃん、😢凄いよ💕

前ずは党然ちがう💊

やったこずみるだけでも、えふうちゃんのレスだったかず芋盎したりしお😆

え➰✚こんなに頑匵ったんだぁ💡お、びっくりしたした💓

ホントにいい方向に行っおるんだわ💓

ロック聞くの🎵よかった💡

私もバむオリンやっおたから、クラシックも奜きだよ😆

音楜は子䟛産たれおからあたり聞かなくなったけど、やはりいいです💓気持ちが萜ち着きたす💓

ロクサン、敎えおおく。揃える。は、じ぀わ、旊那が私に😠蚀ったんです😅おぞ😆

リラさんは、朝起きる時間は私ずおなじくらいなのに、仕事量が凄いですね💓

ちょっず最近ハナは怠けぎみかな😅

心入れ替えたす💕

では、シャワヌ济びおいっおきたす💓

No.388

🌱おはようございたす。今日は 子䟛たちも孊校で 野倖掻動があり、お匁圓こ䜜りたした🎵 ゎミ倧぀ 寝宀掃き掃陀キッチン掃き掃陀シンク重曹掗いかごの䞭も0にダむニングテヌブルの䞊なんにもありたせん✚ キッチンゎミ箱の䞭にカビがあったので挂癜剀湿垃でピカピカにプラスチックゎミ箱っお䜕ずなく汚れたすね‵ 今朝は レスしたかったけど、これをやっおから これをやっおから ず過集䞭しおたらこの時間に。掗剀は自然化しおる我が家ですが、キッチンハむタヌだけはどうしおもお別れできおいたせん。皆さん䜿っおたすか ゎミ箱に顔いれお ハむタヌでふきふきしおいたせいか 刺激臭いで頭痛に。頭痛薬のみたした。ワむシャツず私の秋シャツゞャケットをこれからクリヌニングやさんに出しおきたす。今日䞭仕䞊げにしたくお。←蚈画的に動いたら ぀いでに出せたのに。昚日ダむニングが 片付いおいたので、今朝はいい気分掃陀も楜でした。片付けは片付くほど 自分が軜く楜になれるんですね😭みんな本圓にどうもありがずう😭片付けながら涙ポトポトおずしおたした。←鬱じやないよ😁

いそいで出しおきたす

No.389

>> 388 6⃣え(((・・;)
貎女は誰⁉
ふ、ふぅさんなの
同じ人なの
鬱、自力で治しちゃった みたい ⁉
それにしおもやれおるずきのふぅさんはすごい
私も今日はキッチンゎミ箱の芋盎しを図ろう
トリにいっおみよう
ちょっず遠いから歩いお痩せる😉

No.390

🌷今ちょういそがしいですがひずこずいいたくお

ふうちゃん、💓💓💓💓💋💋💋💡💡すごいよすごよ😆➰(^-^)

No.391

6⃣🌷さん、ホントに
ふぅさんの回埩ぶり、嬉しいですね💓
忙しいのにレス読んじゃっおたたらず返す🌷さんが面癜い😆
前にも点滎䞭にレスしおたしたけど
私あなたのバむオリンが聞きたい
バむオリン習っおたなんおすごい‌
私䞋手だけどピアノ匟くからい぀か老埌に線䞊のアリア、挔奏したしょう😉

No.392

🌷ちょっず䌑憩💚

今日は宅配が山のようにあるらしく、今から憂鬱です😞

ホヌルの方が楜しいなぁ💔

ふうちゃんの頑匵りを芋お、私もやる気が出たした💕家事

今日は、五時半には子䟛たちの倕飯を぀くり、私も10時に垃団にはいれるよう←い぀も入っおるけど😅

家事を終わらせおから垃団にはいれるように枈たせたいです💓

では💡サラダづくり入っおきたす💚💚25個💚

No.393

>> 392 6⃣ひゃあカッコええ😆
二十五個‌
繁盛店で有難いこずです😉
私も着替えおゎミ箱芋に行こう

No.394

🐎 おそようございたす😅皆さん朝から凄いですね圧倒されおおりたすハチです😆

あっでも私だっお食噚掗ったし炊飯噚も✚綺麗にフキフキしたした💊💊

これから草取り🌱(←ふぅさんを取るんじゃないですよ😆)氎撒き🌁猫トむレ掃陀
そしお抌入れを片付けたす😆😆

皆さんに誉められるように自分で自分を偉かったねず誉めれるように頑匵りたす✌

あっ以前からいらっしゃる皆さた、超新参者のうっかりハチでございたす🐎

応揎よろしくお願いいたしたす(^人^)

No.395

🌱 ただいた

花さん ロクさん 忙しいのに レスありがずう😢

レス嬉しかったです✚

サラダ25こ、かっこいい

ずらり䞊ぶサラダず花さんを想像するずうっずりしたす😍

ロクさん定䌑日ですね、ニトリいいなあ いいもの芋぀かりたすように✚

短期間にキロおずせるっおすごいです✚

歩いおいく努力もすごい❀

いき぀けのクリヌニングやさんは定䌑日でした。うっかりしおた。

癜掋舎に入ったのですが、
普段着のシャツに450円はやだ💊
おたけに圓日掗いは氎掗いでなくドラむのみで
お店の人さえ「シャツにドラむは本圓に萜ちたせん」ずいうのでやめたした。

もう䞀軒も圓日は間に合わずで

持ち垰り今荒技でキッチンハむタヌに぀けたした。ペダレな家族䞭の枕カバヌも䞀緒に。

クリヌニングは残念だったけど そのかわりに いいこずがありたした✚

No.396

🌱 いいこず぀

䞀぀目

10時開店を埅っお
スヌパヌに入った(笑)←生たれおはじめお
新鮮でした✚
あ私が嫌いだったのは、スヌパヌでなく混んでるスヌパヌず埅぀こずだったず理解。

ガラガラのスヌパヌで埅たずに買物は 楜だった🍀

お客さんも幎配者が倚く、

倕方の早く垰宅しなくちや、💢商品をかごぞボンボン投げ入れむラむラオヌラ発しおる人はいたせん。←実はこういうのが自分が思う以䞊にき぀かったずわかりたした。

かごに投げ入れられる商品みお
自分か痛く感じるんです。

今日のお客さん達は商品を手にずり䞁寧に芋お䞁寧にかごにいれおいたした。
かごいっぱい買う人はいたせん。

今晩はなんにしようかなあ☺みたいな今から今晩のおかずを考えお買いにきおいるようなのんびりさです。

きっず毎日い぀でも来られるから、商品賌入も数点のみ。

これからは時々気分転換に朝スヌパヌにいっおみようかな。
朝もセヌルはしおいたしたが 倕方に比べるず どうなのかはちょっずわかりたせん💊

No.397

🌱 いいこず぀目。
息子の筆箱革補が壊れ 修理先が芋぀かっおいなかったのですが、 靎や鍵の修理屋カりンタヌが新しく出来おいたので 聞いおいたした。

靎以倖の革補品のリペアやらないず。 買った以䞊お金がかかったた䞊クレヌムやトラブル倚しで
息子がどうしおもこれがいいず譲らず 1幎生に 革補の八千円は どうかず思ったけど、䞀生぀かうずいった息子に
倧事に぀かわせるのもいいかず根負けしお買った物であるこず、

私の修理では限界があるから 新しいのを買おう ず説埗したけど 息子はきかないこずなど話したした。
「おっちゃん 悪いこずいわんそんなん修理したら 数䞇かかるで、あきらめい」で、そのあず15分にわたり、おっちゃんの 今の仕事を誠心誠意やっおも 客にクレヌム぀けられる぀らさず 恚み節をきくずに 💊

修理屋さんはあきらめお、すぐダメになるような盎し方しか出来ないだろうけど、

私ず息子で手䜜りでできる範囲で盎しおよしずするずお瀌をいっおあれこれ修理方法を盞談しお教えもらいお瀌をいっお店をでたら 

No.398

おっちゃんが远いかけおきお 「ずりあえず䞀床持っおきおみぃ党郚解䜓しお瞫い盎しはべらがうに金かかるから無理やからやめずけけどうちにも いらない革もあるから、切ったり瞫ったりはおっちゃんがしおやるから、あずは そっちで接着するなり なんか工倫したら できないこずないかもしれん共同䜜業や」 ず。

おっちゃん 芪切でプロだ😭

そしお関西人は芪切なのかな💊

やっぱり私は職人さんが奜き。尊敬。

どんな仕事でも職人的な仕事をするプロが奜き✚

息子ず持参しおみたす。

無理だったずしおも、自分で盎す気高たったし✚

これはすっごく嬉しかった✚

ご耒矎だ✚

No.399

🌱 花さん わヌい、私もバむオリン匟きたす🙌

孊生時代はずっずオヌケストラ郚でした。

もちセカンド😁✌お茶もオケも䜕かずお裏さん、お裏方です🙆

でも本圓は チェロが奜きなんだ❀

花さんロクさんDuo ききたい✚ 私は 残念ながらには入れないなあ、䞋手で(笑)ロクさんの譜面めくりで参加させおいただきたす🙇

゜ロは聞かせられるものじやないから、オケでみんなの䞭で気持ちよく匟かせおいただくのが奜きで😁垂民オケ末垭でもゲット出来たら楜しいし䞊達するかなあ✚なんお 思ったり。
楜噚に合う気質っおありたすよね、花さんには バむオリン䌌合う✚

ロクさん、曲 それです
私は映画できくたで実はしりたせんでした。

ちょっず䞖代が䞊なママ友の䞭には 実はストヌンズが奜きで、ずか リヌれントしたパパず 原宿で螊っおた😁 ずか 意倖な䞀面👀ある人がいお あなどれないです。

お店の曲も 着物やさんに⁉わぉ👀❀✚ お思いたした。

No.400

6⃣ふぅさん、いいこずいっぱい✚😆
やはり神は芋おる😓私もちゃんずしなきゃ
おっちゃんに亀枉できた自分、スムヌズに買い物でき、今たでを分析できた自分をプラスにカりントです😉
バむオリン、いいなあ✚
叔父が教えおたんですが私は匟けたせん
でも、芪友がチェロを匟きたす💓
無䌎奏チェロ組曲ずか癒されたすね
芪友の旊那様はバむオリン職人
バ、じゃなくおノァむオリン工房(こう蚀わないず叱られる)をやっおたす
科孊技術通でやっおる楜噚の祭兞、たたに圌が楜噚を出品するので行きたすが、䞭々いいですよ
コンサヌトは䞀流の方ばかり✚
子䟛さんにも😉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新