🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 8473 あ+ あ-

2010/09/09 08:09(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレも早くも。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

スレに参加しおくださっおいる
皆さた、ありがずうございたす✚

皆にたすけられお、ここたできたした。

これからもどうぞ
よろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1409576 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

🌱 今 テレビでチュヌトリアル犏田さんず 梅沢富男が 料理察決

すごい✚

• << 304 🌱 ただ倏䌑みの宿題に぀きあっおいたす 倏バテ察策食欲アップな簡単料理を 芞胜人察決でやっおたす 今晩は 梅沢富男さんの 倏バテ防止レシピにしたす✚ ⭕パリパリゎボりず豚肉のコチュゞャン炒め 豚肉をコチュゞャン炒め その䞊に パリパリゎボり皮むきでゎボりを 20センチ長さにスラむス→揚げる ⭕倧根麺スヌプ 倧根を15センチ長さスラむス チキンスヌプの䞭でにお しょうが ねぎ これから ポテトフラむを䜜りたす
  • << 306 ✚すごいですねぇ 磯野キリさんの 塩そうめん食べたかったなぁ あ 胃に優しいの ミむさんの今のも 矎味しそう おしゃれだ✚😱✚ 梅沢さんの レタス蒞しも矎味しそう✚
  • << 307 ✚テレビ぀けたので ⭐テレビ呚りを党郚拭き掃陀✚しながら芋たした ぀いでに ⭐ブラりニヌ䜜った時の調理噚具の掗い物したした😃

No.302

>> 237 🌱 八べえさん この床由矎かおるに掚薊いただきたした颚でございたす だれも掚薊しおないか👀 👉👈私が 次期、由矎かおるに任呜されたした際には  🐎 ふぅさぁん🌱 面癜すぎっ乗り良すぎですよぉ 仕事に支障をきたすからやめおくださいよ
し、癜くたアむスおっ😆 興奮した私のこの行き堎のない気持ちをどおしおくれるの颚さたぁ〰(レズじゃないっすよ😅)

躟、教逊、育ちの良さをみるずどこぞの什嬢さんであろう、ふぅさんに倱瀌いたしたした(^o^;)
私なんかの仕立屋が仲良くさせおいただいお恐瞮です。
芞人のいずうあさこもかなりの什嬢さんで自由を求めお家出したずか
お嬢様はお嬢様なりの苊劎があるのですね。
私はど田舎の蟲家の嚘ですから錻氎、泥んこ、ごろ寝の日々を送っおおりたした😆
その時は楜しかったけど今思うにちゃんず、し぀けお欲しかったなぁっお思いたす。恥ずかしいですもん😅 私の行儀の悪さにロクさんも呆れおいたすからねっ😖
䜜法に぀いおも教えおくださいm(__)m
ごみ屋敷スレなのに、すみたせん💊

• << 364 🌱ハチさん たぁ、ハチさんたらいやね、䜕をおっしゃるかず思ったら、 ォホホホホ♪ 
 な蚳はなく 私はもちろん䞀般ピヌです😁✌ 䞀般ピヌ ずいうかゎミ屋敷だし(笑) 屋敷じやないですね、汚家おうち 明治倧正生たれの 祖父母がいた倧家族だったからじやないですかね💊 私こそ、ハチさんみたいな玠敵な方ず芪しくなれお嬉しいです✚ 子䟛の頃どろだらけで自由を満喫できたっお宝ですよ❀なんかそういう玠敵さをハチさんに感じたす❀ 私も自分の子䟛は 私みたいに窮屈じやない子䟛時代を過ごしおもらいたいなあ、ず しかし自然䜓ずいえばいいですが、いささかいきすぎノビノビすぎな子に😱 うちは和宀かないのです。 和宀がないのは、子䟛に色々教えられなくお結構臎呜的に感じおたす。 片付けお リビングの䞀角に 自分で和宀もどきを䜜ろうかず思っおいたす✚ ハチさんは い぀から和裁の道に  たた䜕かの機䌚にお話きかせおください✚ あ、私は どM どS ノヌマル お盞手により倉わりたす。 う、このスレに今䞀瞬倉な颚がふいた🌀 皆さん 笑うずころです、匕かないで(笑)

No.303

>> 300 6⃣埡幣逅 今怜玢したら完璧レシピ出たす 私のも倧䜓あっおたすが 家庭で䜜るからたちたちな面も 五平逅ずもいうらしいです 朚曜の方で食べたした ✚ロクさん ありがずうございたす☺

ご飯なんですね😊

すごい矎味しそうですね💕

い぀か くるみを買っおきお 䜜りたす

うちは 次に 賞味期限が切れおいるのは 逃子の味の玠みたいな 調味料です

近いうちに 逃子䜜りたす

⭐リビング掃陀機

⭐䞻人の昌ご飯
いか焌きでは枈たず、キッチンに入っお゜ワ゜ワし冷たしおいるブラりニヌを剥ぎ取っお食べおいるのでちゃちゃっず䜜りたした
焌き飯(玉ねぎ*明倪子*小束菜の葉*卵*味芇*䞀味がけ🔥)

さお

䜕しよっかなぁ 😃

No.304

>> 301 🌱 今 テレビでチュヌトリアル犏田さんず 梅沢富男が 料理察決 すごい✚ 🌱 ただ倏䌑みの宿題に぀きあっおいたす

倏バテ察策食欲アップな簡単料理を
芞胜人察決でやっおたす

今晩は 梅沢富男さんの 倏バテ防止レシピにしたす✚

⭕パリパリゎボりず豚肉のコチュゞャン炒め

豚肉をコチュゞャン炒め

その䞊に

パリパリゎボり皮むきでゎボりを
20センチ長さにスラむス→揚げる

⭕倧根麺スヌプ

倧根を15センチ長さスラむス

チキンスヌプの䞭でにお
しょうが ねぎ

これから ポテトフラむを䜜りたす

No.305

>> 285 🌷あはは😄そうです、そうです。なんの特長や、かっこいいみせっおわけじゃなく、働く男子や、趣味でツヌリングなどした男の人達が、寄っおいっお、䌑  🐎 ハナさん🌷若いのに偉いなぁ➰ 倢物語じゃなくお、ちゃんず珟実芋おる👀 い぀頃からの倢ですか

前に行列が出来る小料理屋さんにランチを食べに行ったら、結構埅たされたんですね。
で、やっず垭に着いたら女将さんが䞀蚀
今日は女の客ずファミリヌが来ちゃっおね💢たったく長いんだからねぇごめんね
っお😆 あ、あの私たちも女なんですけど・・😅
どこも、だべり長居は嫌われたすよ‵

私は男装しおハナさんの店行こっ🎶 鉄筋の服装で珟れたすから芋぀けおね😁

• << 309 🌷みなさんの垭はちゃんず予玄しお確保したすよ😁 倢は結婚した頃、十幎前くらいに倢みおお、でも、旊那がネックで冒険させおくれないひずだから、、諊めおたんだけど、䞀生このたた良劻ケンボじゃないけど、家庭にしばられるのか確に子䟛はかわいいし、今はいいけど、いずれ旊那ず二人でこき぀かわれおしんでいくのか😲 なんか私病んでるかな💧😆 そんな時に旊那があず十幎䜍で死んじゃうかもしれないっおなっお、←ここからは、未知の䞖界で、頭が倉だず思わないでね💧 その時私はただ44歳䜍😲どうしよう😲しかも解攟されるあんどかんプラス、長幎の付き合いなのに死なれたら立ち盎れないかも、、いろんなこず考えおお、珟実にそうなったずきに、続く

No.306

>> 301 🌱 今 テレビでチュヌトリアル犏田さんず 梅沢富男が 料理察決 すごい✚ ✚すごいですねぇ

磯野キリさんの 塩そうめん食べたかったなぁ

あ

胃に優しいの
ミむさんの今のも 矎味しそう

おしゃれだ✚😱✚

梅沢さんの レタス蒞しも矎味しそう✚

No.307

>> 301 🌱 今 テレビでチュヌトリアル犏田さんず 梅沢富男が 料理察決 すごい✚ ✚テレビ぀けたので
⭐テレビ呚りを党郚拭き掃陀✚しながら芋たした

぀いでに
⭐ブラりニヌ䜜った時の調理噚具の掗い物したした😃

No.308

>> 298 ✚埡幣逅 䜜っおみたい もし 時間が できたら たた 教えおください 皆さんのおかげで 今 料理が楜しくなっおきたした ロクさん は 
 6⃣リラさん、有難う💓
癜湯、飲んでみたす
ラゞオ䜓操いいんですよね
でもテレビの前でっおのが時間が合わないし面倒だから、腰回しをやっおみたす
1日10分、でもやるず長い😣

• << 313 ✚たぶん 10分もやらなくおもいいず思いたすよ😉 䟋えば 歯磚きを分するなら その間するずか 分なら 日回するずか その他 床拭き掃陀は 結構な党身運動なので スポヌツゞム代金も うきたすよ😉 あず 垞に背筋を䌞ばしお 姿勢をよくしおいたら 立っおいおも座っおいおも 筋肉を䜿った状態になるので 脂肪も燃焌するし 脂肪も぀きにくいず思いたす あず リラ✚の奜きな半身济もダむ゚ットにはいいかも😲

No.309

>> 305 🐎 ハナさん🌷若いのに偉いなぁ➰ 倢物語じゃなくお、ちゃんず珟実芋おる👀 い぀頃からの倢ですか 前に行列が出来る小料理屋さんにランチを食  🌷みなさんの垭はちゃんず予玄しお確保したすよ😁

倢は結婚した頃、十幎前くらいに倢みおお、でも、旊那がネックで冒険させおくれないひずだから、、諊めおたんだけど、䞀生このたた良劻ケンボじゃないけど、家庭にしばられるのか確に子䟛はかわいいし、今はいいけど、いずれ旊那ず二人でこき぀かわれおしんでいくのか😲 なんか私病んでるかな💧😆

そんな時に旊那があず十幎䜍で死んじゃうかもしれないっおなっお、←ここからは、未知の䞖界で、頭が倉だず思わないでね💧

その時私はただ44歳䜍😲どうしよう😲しかも解攟されるあんどかんプラス、長幎の付き合いなのに死なれたら立ち盎れないかも、、いろんなこず考えおお、珟実にそうなったずきに、続く

• << 317 ✚はなさん🌷ぞ✚ 䞀぀質問なんだけど ご䞻人は、あず10幎で死んじゃうかもしれない‥っおいうずころが気になっおお💊 䜙呜を告げられた‥の‥で、しょうか😥 もしかしお の話です‥よね だず 安心なんですが😃

No.310

🌷そうなった時に䜕か目暙がないず、お、思い぀きたした。

もし長生きしおくれたずしたら、それはそれで今の私が頑匵れる目暙だから、どっちに転んでもいいや💡みたいな。意味わからないですよね💧

もし珟実に早く死なれたら目暙があっおも立ち盎れないかもしれないけど💊䞍安になったり、怖くなったら、倢を思い出しお、頑匵る気力に倉えおるんです😆

倉なはなししお、みなさん気分悪くしないでくださいね😞😞💊

• << 338 🐎 ハナさん🌷はやっぱり凄いです✚そしおずおも匷い女性ですね‌ うん🎵きっず実珟する🎵 旊那様も元気でりェむタヌしおたりしたすよ😁 ハナさんはガンになっおも打ち勝぀人ですね あっガンですかどうすれば治りたすか分かりたした あれ治っちゃった‎みたいな😆 その前向きな性栌はガンにならないですけどね😉 ハナさんの匷さはどこからくるんだろう 私も負けずに仕事に掃陀に頑匵るぞ‎‎ 今床の䌑みは抌し入れの䞭の敎理をするぞ‎‎ やる気をありがずうございたす💓

No.311

6⃣健党です、🌷さん
結婚したら最埌盞手に䟝存し、父芪の代わりだず思うこずが党おの倱敗の原因だず有名な心理孊の先生が
こっちもあんたの母芪じゃない代わりにあっちも父芪になっおはくれない、これを1日に䜕床も自分に蚀い聞かせる必芁があるずか
蚀っおみれば結婚は矎男矎女がワむンで也杯しおいる図を描くのが間違いの元で、゚ンタヌプラむズ(䌁業)だず思えずその先生は
父芪、母芪の圹割を遂行する仕事をきちんずした䞊で、たたにお互いに子䟛に垰っお甘えるずきもある、ずいうのが珟実だずか
ですから貎女のような危機管理ず自立心は先進的
口では立掟なこずを蚀っおも䟝存から脱せず䞀生を終わる人が倚い䞭心理孊の勉匷もしないのに䞀足飛びに正解を叩き出せる🌷さんおすごい、ずさんざん勉匷しおこの幎でやっず解っおきた私は思う 

No.312

>> 311 🌷😆💊なんお蚈算高い、しかもオカルト的な話たででおきた、倉なや぀だ😆ず思われるの芚悟で、でも、ここでは正盎に自分を出しおもいいかな、などず甘え぀぀話しおみたした💊

ロクサンの話はずおも難しいですが💧😆←やはりアホ😲

でも理解しおもらえおずおも安心したした💚💓

ありがずうございたした😆

No.313

>> 308 6⃣リラさん、有難う💓 癜湯、飲んでみたす ラゞオ䜓操いいんですよね でもテレビの前でっおのが時間が合わないし面倒だから、腰回しをやっおみたす  ✚たぶん 10分もやらなくおもいいず思いたすよ😉

䟋えば 歯磚きを分するなら その間するずか

分なら 日回するずか

その他 床拭き掃陀は
結構な党身運動なので
スポヌツゞム代金も
うきたすよ😉

あず
垞に背筋を䌞ばしお
姿勢をよくしおいたら
立っおいおも座っおいおも 筋肉を䜿った状態になるので 脂肪も燃焌するし 脂肪も぀きにくいず思いたす

あず
リラ✚の奜きな半身济もダむ゚ットにはいいかも😲

No.314

✹ はなさん🌷の フラむ名人の話題に觊発されたか!?

倩ぷらアミを買いたした😊
フルヌツケヌキ甚のアルミのパりンドケヌキ型もゲットです
次はギフト甚パッケヌゞを買いたす

近々 職堎に
フルヌツケヌキを
持っおいこうず思っおたす😊

No.315

>> 314 🌷名人💧💧💧😆

ただ店でよく぀くるのがフラむなだけなんですがね😅

決たった時間揚げるだけだし😆

今日は旊那がいないので぀い぀いのんびりしおしたいたした💚💊

買い物いかなきゃっ💊

No.316

✚ロクさんのお客様の刺繍の先生の䜜品が掲茉された矎しい着物は秋号ですか

• << 328 6⃣そうです

No.317

>> 309 🌷みなさんの垭はちゃんず予玄しお確保したすよ😁 倢は結婚した頃、十幎前くらいに倢みおお、でも、旊那がネックで冒険させおくれないひずだから  ✚はなさん🌷ぞ✚

䞀぀質問なんだけど
ご䞻人は、あず10幎で死んじゃうかもしれない‥っおいうずころが気になっおお💊

䜙呜を告げられた‥の‥で、しょうか😥

もしかしお
の話です‥よね

だず 安心なんですが😃

No.318

>> 317 🌷気になっちゃいたすよね😲😲

なんずいっおいいかわからないんですが、わかりやすく話すず、未来がわかる人がそういっおいた。っお感じです💊

なんじゃそれっおかんじですけど、いろいろありたしお 私は信じない掟だったんですが、信じざるえないこずがあっお、、もちろん旊那はそんなこず蚀われたのは知りたせんし、お金をずられたりもしおたせんし、あくたでも、信じるか信じないかずいうこずですが😅

なので、考えるきっかけの䞀぀ずずらえおたす💊

わかりにくくおごめんなさい💊

もう䞀件買い物しお垰りたす💡

No.319

>> 318 ✚あぁ 😣
なるほど 💊

よく 分かりたした😃

それで なんですね💊

はなさん🌷ただ若いのに
しっかり考えおるず思ったら
そうゆうこず か😱

はぁ
でも 未来は 倉えられるかも
しれないし✚

ロクさんが蚀われおたように
人間力を高めおおくのは
もし 困る事態になった時でも 察応力が違うず思う

今日は
顔ぐらいあるトンカツが100円だったので倕飯はこれにしたす
倜のうちに
玉ねぎ味噌ず
きゅうりの甘酢付け
ず
㌔買いした豚ミンチを小さく分けお冷凍したす😉

• << 321 ✚チキンカツでした✚

No.320

>> 319 🌷そうなんです😅たかふしぎなこずっおあるけど、誰にも未来はわからないはず。

ただ考える事は倧事ですよね😆

掗車しおきたす💊💊

No.321

>> 319 ✚あぁ 😣 なるほど 💊 よく 分かりたした😃 それで なんですね💊 はなさん🌷ただ若いのに しっかり考えおるず思ったら そうゆうこず  ✚チキンカツでした✚

• << 339 6⃣100円のチキンカツ 揚げおないでっかいの前うちの方にも売っおたのにこの頃ないんです😢 あれのカツ䞌奜きだったなあ

No.322

>> 266 🌱 倜は出先で 子䟛がお腹をすかせおしたい 車䞭でパンを食べるこずに。 カレヌは明日ぞもちこしたした💊 今日は 片付けらしい片付けを  ✚ふぅさん🌱✚

えらいです😉

倧きな進歩ですよねぇ

あんなに
できないっお時があったのに
もうできるようになったじゃないですかぁ😃

はなさん🌷もきっず嬉しいず思いたす😃し
リラ✚も良かったなぁず思いたす😃

✚習慣の力✚です🌱

芜生えが🌌はなに近づいおたす✚🌌

No.323

>> 322 🌷ただいたです💊💊

はい😆ふうちゃんの、習慣嬉しかったです💓

前はそれができないんだずいっおいたので、ずおも凄いなぁ💕💕ず思いたした😆

それに、料理もうたくお凄いし😁

No.324

6⃣ふぅさんは元気ならただの女じゃないですよ
実業家よし、料理家よし、家事評論家よしのスヌパヌりヌマンです
だから䞀局今の自分を責めるのですね、きっず
このスレが圹に立ち、少しでも回埩しおくれたら、ゆくゆくは片付けられなかった私はこうしたした、的な本を曞いおほしい
䌌たような才胜豊かな女性が救われるように

🌷さん、旊那様のこず九割がた起こらないずは思いたすが
逆に䞖の䞭には明日旊那様からから離婚を切り出される方も、明日亡くなる方もいるず思えば倧事なシュミレヌションなのではないでしょうか
倢をかたちに
志を高く
うちの父の奜きな蚀葉
貎女に莈りたす😉

No.325

こんばんは😃
今日はトむレ、玄関の掃陀を軜くしたした‎

䜓調䞍良続きで䞭々掃陀に取り組めない 😣💧
早く治しおバリバリ掃陀できるようになりたす✊

• << 327 ✚さん✚ぞ 気合い入っおたすね 䜓調䞍良なら 無理は犁物ですよ  今日は 今日で お疲れ様でした😊 よくがんばられたした😉✚
  • << 333 6⃣䜓調悪いのにトむレ掃陀偉い‌ いいこずがありたすよ 䜕より自分がホッずしたすよね😉

No.326

🌷ロクサンありがたくお蚀葉いただきたす😁

さん、お久しぶりです💊䜓調倧䞈倫ですか

ハナも、今日は家事ず掗車だけでした😆

やれるずきにやれるこずが少しでもできただけよしずしたしょう💓

たずは䜓力回埩しおくださいね‎

No.327

>> 325 こんばんは😃 今日はトむレ、玄関の掃陀を軜くしたした‎ 䜓調䞍良続きで䞭々掃陀に取り組めない 😣💧 早く治しおバリバリ掃陀できるようにな  ✚さん✚ぞ

気合い入っおたすね

䜓調䞍良なら 無理は犁物ですよ 

今日は 今日で
お疲れ様でした😊

よくがんばられたした😉✚

No.328

>> 316 ✚ロクさんのお客様の刺繍の先生の䜜品が掲茉された矎しい着物は秋号ですか 6⃣そうです

• << 330 ✚あ👘そうですかぁ 買えば良かったなぁ‥ しばらく 迷ったけど 買うの やめたした‥ 今床たた 本屋さん蚀った時に 芋おみたいです😃 今日は 癜おにぎり チキンカツ きゅうり 玉ねぎ*ピヌマン*じゃこ*癜身魚のゆずポン酢炒め ⭐シンク片付け ⭐炊飯 ⭐シャワヌ 少し䌑んだら ダむニングテヌブル片付けようかな‥ あ ふぅさんの スヌパヌぶり ロクさんの仰るずおりだず 思いたす☺ 今日は明日のお匁圓の準備をし、はなさん🌷の蚀われおたゎヌルデンスリヌプを埗るため 22時にお垃団に 入りたぁす ふぅさん🌱 宿題 お疲れ様でした🙇

No.329

名無し10様🔔
ありがずうございたすっ☺
結構長い事続いおるんで少しでも掃陀を‥ず思いたしお😥
無理せずに頑匵りたす☺✊

名無し3様🎵
少しですが、頑匵りたした😃💊
ありがずうございたす(^人^)💕

やっぱり綺麗になったずころで過ごすのは気持ちがいいです‎‎

なんだかこのスレに出䌚えおよかったなあ☺🎵

• << 331 ✹ 10さんが 🌷はなさん🌷で 名無し3が ✚リラ✚です よろしく お願いしたぁす😉

No.330

>> 328 6⃣そうです ✚あ👘そうですかぁ
買えば良かったなぁ‥

しばらく 迷ったけど
買うの やめたした‥

今床たた 本屋さん蚀った時に 芋おみたいです😃

今日は
癜おにぎり
チキンカツ
きゅうり
玉ねぎ*ピヌマン*じゃこ*癜身魚のゆずポン酢炒め

⭐シンク片付け
⭐炊飯
⭐シャワヌ

少し䌑んだら

ダむニングテヌブル片付けようかな‥

あ
ふぅさんの スヌパヌぶり ロクさんの仰るずおりだず 思いたす☺

今日は明日のお匁圓の準備をし、はなさん🌷の蚀われおたゎヌルデンスリヌプを埗るため 22時にお垃団に 入りたぁす

ふぅさん🌱
宿題 お疲れ様でした🙇

• << 332 6⃣写真䞀枚だけなので買うこずないかも 私もお客様に買う買う‌っお蚀ったんですが買わなくおいい、ず仰り、芋せおくれたした 以前刺繍のコンテストで賞を取り、そのずきに芋に来おいた副線集長に声をかけられお茉せたそうです

No.331

>> 329 名無し10様🔔 ありがずうございたすっ☺ 結構長い事続いおるんで少しでも掃陀を‥ず思いたしお😥 無理せずに頑匵りたす☺✊ 名無し3様🎵 
 ✹

10さんが 🌷はなさん🌷で

名無し3が ✚リラ✚です

よろしく お願いしたぁす😉

No.332

>> 330 ✚あ👘そうですかぁ 買えば良かったなぁ‥ しばらく 迷ったけど 買うの やめたした‥ 今床たた 本屋さん蚀った時に 芋おみたいです😃 
 6⃣写真䞀枚だけなので買うこずないかも
私もお客様に買う買う‌っお蚀ったんですが買わなくおいい、ず仰り、芋せおくれたした
以前刺繍のコンテストで賞を取り、そのずきに芋に来おいた副線集長に声をかけられお茉せたそうです

• << 335 ✚䞀枚だけなんですね‥ でも ちょっずだけ 芋たかったな😃 さお もう22時になりたすが 今日はよく頑匵ったので 早々 䌑もうず思いたす ダむニングテヌブルの䞊に山積みしたプリント生協カタログ お知らせ の 物読み 途䞭です 時頃 子䟛の詊隓勉匷蚈画衚を芋぀けたので 蚈画立おるよう促したした 先ほどたで 二人で目暙点を定め に詊隓日時ず詊隓範囲を入力しおいたした 続きは明日 早起きしおからやろうかな‥ 皆さん 残暑の䞭 今日もそれぞれに お疲れ様でした 倜はずいぶん過ごしやすくなり いい季節になりたすね😃 で は おやすみなさい💀

No.333

>> 325 こんばんは😃 今日はトむレ、玄関の掃陀を軜くしたした‎ 䜓調䞍良続きで䞭々掃陀に取り組めない 😣💧 早く治しおバリバリ掃陀できるようにな  6⃣䜓調悪いのにトむレ掃陀偉い‌
いいこずがありたすよ
䜕より自分がホッずしたすよね😉

No.334

はなさん✚リラさん✚ですか😃‎

䞀床自己玹介をしおいただいたのにすみたせん💊

よろしくお願いしたす🙇

• << 337 いえいえ ちなみに どんぐりこ さんは 䞌 ぐり子さんで 🍜 🍜䞌さん🍜です 䜓調戻るずいいですね トむレ掃陀✚は ずおもいいですよ😉 リラ✚はしばらくやっおないなぁ😔 リラ✚でした😃 おやすみなさい💕

No.335

>> 332 6⃣写真䞀枚だけなので買うこずないかも 私もお客様に買う買う‌っお蚀ったんですが買わなくおいい、ず仰り、芋せおくれたした 以前刺繍のコンテスト  ✚䞀枚だけなんですね‥

でも ちょっずだけ 芋たかったな😃

さお もう22時になりたすが 今日はよく頑匵ったので 早々 䌑もうず思いたす

ダむニングテヌブルの䞊に山積みしたプリント生協カタログ お知らせ の 物読み 途䞭です

時頃 子䟛の詊隓勉匷蚈画衚を芋぀けたので 蚈画立おるよう促したした

先ほどたで 二人で目暙点を定め に詊隓日時ず詊隓範囲を入力しおいたした

続きは明日 早起きしおからやろうかな‥

皆さん 残暑の䞭 今日もそれぞれに お疲れ様でした

倜はずいぶん過ごしやすくなり いい季節になりたすね😃

で は おやすみなさい💀

No.336

🌱 あれから
皆さんのレスただ䞀぀も読めないたたですが埌ほどゆっくりよみたヌす❀

倕方から

プラネタリりム䜜りむすに壊されたのを䞀緒に䜜りなおしたした

画材店ぞ材料調達に
嚘の習い事送迎発衚䌚のための打ち合わせ

子䟛たちをヘアカットに぀れおいく

倕飯買物

時垰宅

䟋のテレビレシピ カリカリゎボりず肉炒めのみ←おいしかったけど たぶんお酒奜きのメニュヌ

子䟛が寝たので
今から

掗濯機かけたので
掗濯干し

倕飯片付け

明日子䟛が持参する物準備芪が準備するものが💧

どれも、倏䌑みにやっおおけば
今日こんなにあわおなくおすんだこずなのにね💊

あず明日は倕方、子䟛の友達がやっずくる

それはいいずしお

初めおその子のママもうちに送りにだか迎えにだか挚拶に
やっおくるらしい😱
お子さんだけお預かりしたすから💊ご足劎いただかなくお結構ですから💊

→真意蚳→遠慮でいっおるんじやないんですぅ😭あがられたら恥ずかしいんですぅ😭子䟛だけでお願いしたすぅ😭

では続きを頑匵っおきたす
たたのちほど

No.337

>> 334 はなさん✚リラさん✚ですか😃‎ 䞀床自己玹介をしおいただいたのにすみたせん💊 よろしくお願いしたす🙇 いえいえ

ちなみに

どんぐりこ さんは
䞌 ぐり子さんで 🍜

🍜䞌さん🍜です

䜓調戻るずいいですね

トむレ掃陀✚は
ずおもいいですよ😉

リラ✚はしばらくやっおないなぁ😔

リラ✚でした😃
おやすみなさい💕

No.338

>> 310 🌷そうなった時に䜕か目暙がないず、お、思い぀きたした。 もし長生きしおくれたずしたら、それはそれで今の私が頑匵れる目暙だから、どっちに転ん  🐎 ハナさん🌷はやっぱり凄いです✚そしおずおも匷い女性ですね‌
うん🎵きっず実珟する🎵
旊那様も元気でりェむタヌしおたりしたすよ😁

ハナさんはガンになっおも打ち勝぀人ですね
あっガンですかどうすれば治りたすか分かりたした あれ治っちゃった‎みたいな😆
その前向きな性栌はガンにならないですけどね😉

ハナさんの匷さはどこからくるんだろう

私も負けずに仕事に掃陀に頑匵るぞ‎‎
今床の䌑みは抌し入れの䞭の敎理をするぞ‎‎

やる気をありがずうございたす💓

• << 340 🌱 ✋🔮✋ みぇるみぇる みぇるぅ  花さんのご䞻人が 長生きしおりェむタヌをしおいるのがぁ ♒
  • << 348 🌷ハチサン💕 抌し入れ頑匵っお😆 抌し入れ、ここ䞉幎の間に幟床ずなく片付けおは、たた玍埗いかず片付けおは、の繰り返しでした。 ブログや雑誌に出おるような開け攟っおも矎しく、ずはいきたせんが、やればやるほどスッキリするのも抌し入れだなぁ💓っお気がしたす😆 うちはリビングに抌し入れがあるので、かなり重宝しおお💡 抌し入れをうたく掻甚するず、かなり郚屋がスッキリしたす✚ 芋えなくお奥行きがあるから、油断するずかえっお汚くなるのも抌し入れ💔 抌し入れを制するものは片付けを制す💡💡←挢字あっおるかなぁ😅 ハチサン、私は匷くないず思いたす、いろんなこず話したいけど明日たでかかるから蟞めずきたすが😅 倚分母が匷い→倧事故→茞血肝炎→乳癌→心筋梗塞数回→たた倧事故→あずなんだかわかんないダむシュづ぀もしおた😅でも、私が小さい時から、女手1぀で育おお、今もバリバリ、毎月旅行や、ゎルフ、はたたたコンサヌト、なんでも䞀人でいっちゃうんです😆 だから、人間お䜕が起きおもなんずかなるもんなんだなぁ😅😅っおいうのが、どっかにあるんだず思いたすね😅

No.339

>> 321 ✚チキンカツでした✚ 6⃣100円のチキンカツ
揚げおないでっかいの前うちの方にも売っおたのにこの頃ないんです😢
あれのカツ䞌奜きだったなあ

No.340

>> 338 🐎 ハナさん🌷はやっぱり凄いです✚そしおずおも匷い女性ですね‌ うん🎵きっず実珟する🎵 旊那様も元気でりェむタヌしおたりしたすよ😁 ハナさ  🌱 ✋🔮✋ みぇるみぇる
みぇるぅ 

花さんのご䞻人が 長生きしおりェむタヌをしおいるのがぁ ♒

No.341

🌱 掗濯物第䞀陣を干し

第二陣ぞ

第二陣は 癜シャツ
襟銖袖口を これからゎシゎシ掗いしおから 掗濯機ぞ

眠いけど 頑匵りたす 

襟銖甚の
「ぬるだけ汚れ萜ずし」 みたいな掗剀で 萜ちたためしがありたせん。

重曹スチヌムずかでなく

掗濯機にいれる前にちやちやっず出来る方法を探し䞭。

ただ

これだ💡

ずいう方法に出䌚えおいたせん。

うちは

掗濯せっけん䜿甚、
泡で爪ブラシやナむロンスポンゞで予荒いしおいたす。

䜕かいい方法あればご䌝授ください🙇

• << 354 🍜うちも掗濯石鹞を぀い最近たで幎䜿っおいたしたが あの匂いに負けお挫折したした‵ でも、䞀床掗濯石鹞を䜿っお汚れ萜ち抜矀なのを䜓隓しおしたうず 合成掗剀の汚れの萜ちなさにがっかりしたす。 ふわふわ感もないし柔軟剀は䜿っおいないので 襟よごれは掗濯石鹞の固圢のが売っおいたす。 個パックくらいで。 それで襟をこすっお掗っお芋おください。 習字の墚でさえ薄くなるか消えおしたいたす。 詊しおみおください✚ 息子さんの感性本圓に玠敵です。 お花やさんっおセンス問われたすよね。 おいおある花の色合いや配眮でぜんぜん雰囲気かわるし 花束だっお違う。 そういうセンスの良しあしがわかるのは 日ごろのふぅさんの育お方なのだず思いたす。✚ 家の䞭の色の感じずか花の食り方ずか 

No.342

🌱 今日嬉しかったこず

ヘアカットおわり

息子が

「ちょっず入りたいかも」 ず 入ったこずのない花屋に。

入り口から

おぉ✚ おぉ😍
ずキョロキョロしおいお

「䜕かいいかも ため息
すごくいいかも 
䜕でだろ、
色の組み合わせかな
眮き堎所かな
䜕でかな、僕この感じすごく奜き😍」
「この涌しげなのはリビングに。
これはママのベッド。これはキッチンに 」
「うちの䞭が玠敵になりそう✚」ず。

やっぱり家の䞭を片付けたいね、ず話したした。

しかし嚘にはそういう感性は党くない(笑)

この花は小さいのに高いじやん😚 ずか、
これは安いわりに
華やか😒 ずか、
花を買うお金はあるのか、ずか😩 そんな珟実的な嚘💫

息子は小さな綿の朚の鉢怍えを芋぀けお買いたした。

花のあず実がぜんず開くず綿花が。

これを集めお玡いで、 糞にする方法を教えおあげる、家庭科で䜿える糞よりは倪くしかできないけど、䜿える糞にはなるよ、ず蚀ったら、目をたん䞞にさせおりキりキ💃で
私も幞せな気持ちになりたした❀

やっぱり 片付けたい

No.343

🌱 ためたシャツ すべお ゎシゎシする゚ネルギヌがなかったので、

ずりあえず 枚たでゎシゎシしお

他の癜ものず䞀緒に
掗濯おえ 干したした。

残りのシャツは、 明日たで 色柄もの甚挂癜剀に぀けたたたにしおおきたす。 ←あたり効果ないみたいですが 。

䞀床 クリヌニング屋さんに出したけど
やっぱり 銖の茪は おちきれず 戻っおきたした。

他は党く痛んでいないけど、寿呜っおこずかしら 。

掗濯ノリを ぀けおおくず 汚れが萜ちやすいず聞き詊したしたが、

うちは 銖が かゆくなっおしたい ダメみたいです。

掗濯の間に 雑巟で、床を拭き掃陀。

クむックルより
䜕より
うちのフロヌリングには、かすかにぬれた皋床の雑巟が
誇りがすっきりずれおベスト。

固くしがった雑巟では 濡れすぎ。

ロクさんの
新聞玙ずほうき、気持ち良さそうで 詊しおみたいですが。

ちぎるのは倧倉ではないですか

おやすみなさい

No.344

>> 343 6⃣新聞玙ちぎるのは簡単です
でもさっぱり感は拭き掃陀にはかなわない
それが出来ないずきの代甚っお感じです
汚れの銖茪、前にチョヌクをあらかじめ塗っおおくずいい、ずテレビで芋たこずがありたす

No.345

✚おはようございたす😃

昚日も 日 そしお 遅くたで がんばられたんですね😃

プラネタリりムも😊

リラ✚は
時に起き出し
味芇のスヌプを䜜りたした
玉ねぎ味噌ずきゅうりの甘酢挬けも✚

⭐垃団䞊げる
⭐朝食準備
⭐朝食
⭐匁圓箱掗う😥
⭐匁圓䜜り
⭐食掗機に投入
⭐身支床

今日は お匁圓が豪華ですが
い぀もの電車に遅れたした😱

ダむニングテヌブルの䞊が
詊隓勉匷 っぜくなっおたす

そう
ふぅさんの 自由な平日の
始たりですね😊
午埌からのママ友察応
なんずかなるずいいですね😉

ロクさん ハチさん はなさん どんさん 皆さん さん に さん 今日も 頑匵りたしょう☺

垰っお 読むの 楜しみにしおいたす✚

No.346

🌷みなさん✚✚✚ありがずうございたす😆

ちょっず怪しげな占垫さん←ふぅっお名前😁もいたけど、みんなが旊那はり゚むパヌ いやいや、り゚むタヌ ✚✚っお蚀っおくれお☀

そうだずいいなぁ💡っお思いたした🎶

きっずあたしに店任せお、自分はバむクばっからいじっおるんだろうな💢💚ずかね(^ヌ^)

それにしおも、昚日もふうちゃん、バリバリですね😆

凄い゚ネルギッシュに働いたあ💕凄すぎる✚

そしお息子さんずの䌚話 ドラマでしか拝めない、いや、それいじょう😲

私には雲のたたうえの、なんおいうんでしょう💧魂のレベルが高いずでもいうのか💊そんな気がしたした💡

No.347

🌱 今朝は皆なかなか起きれず時起床💊
䞻人が家を出るのは時半、 バタバタでした😱

で、 党員がいなくなりほっずしおふず芋るず 

テヌブルには䞻人がもっおいくのを忘れたお匁圓が。

今朝は時間が間に合わないずいっおも、持っおいくずいうから無理しお䜜ったのに🌀

そしお子䟛は氎泳バックを 忘れおいきたした‵

 届けたせん😔

お匁圓は朝ご飯に食べちゃいたした。

他にも䞀件 䞻人のこずで頭にきたこずがありたした😀(笑)話ず長くなるのでやめたすが🌀

ふぅ

やる気🆙をたちたす

No.348

>> 338 🐎 ハナさん🌷はやっぱり凄いです✚そしおずおも匷い女性ですね‌ うん🎵きっず実珟する🎵 旊那様も元気でりェむタヌしおたりしたすよ😁 ハナさ  🌷ハチサン💕

抌し入れ頑匵っお😆

抌し入れ、ここ䞉幎の間に幟床ずなく片付けおは、たた玍埗いかず片付けおは、の繰り返しでした。

ブログや雑誌に出おるような開け攟っおも矎しく、ずはいきたせんが、やればやるほどスッキリするのも抌し入れだなぁ💓っお気がしたす😆

うちはリビングに抌し入れがあるので、かなり重宝しおお💡

抌し入れをうたく掻甚するず、かなり郚屋がスッキリしたす✚

芋えなくお奥行きがあるから、油断するずかえっお汚くなるのも抌し入れ💔

抌し入れを制するものは片付けを制す💡💡←挢字あっおるかなぁ😅

ハチサン、私は匷くないず思いたす、いろんなこず話したいけど明日たでかかるから蟞めずきたすが😅

倚分母が匷い→倧事故→茞血肝炎→乳癌→心筋梗塞数回→たた倧事故→あずなんだかわかんないダむシュづ぀もしおた😅でも、私が小さい時から、女手1぀で育おお、今もバリバリ、毎月旅行や、ゎルフ、はたたたコンサヌト、なんでも䞀人でいっちゃうんです😆

だから、人間お䜕が起きおもなんずかなるもんなんだなぁ😅😅っおいうのが、どっかにあるんだず思いたすね😅

• << 359 🐎 ハナさん🌷のお母様の壮絶人生、それを乗り切った粟神力の匷さは凄い‌ 尊敬したす😍 そんなお母様の背䞭を芋お育ったハナさんだからキチンず前を芋おシッカリず地に足を぀いお歩いおるわけですね👣👣 母の存圚は倧きいですよね✚ お母様を芋おきたハナさんの䜕があっおもどうにかなるはズシッず重く響きたした。痛いです。 私は匷く賢く明るい女性に憧れたす✚ ホント粟神力が匱くおいっ぀もロクさんに叱られおいたす😅 魅力的なお母様に䌚いたいわ💕あっ䌚ったら甘いわね〰💢っお叱られるかも😆ロクさんずダブルだぁ😱(笑) はい✋抌し入れ頑匵りたす‌ 䞊段にいらない垃団が沢山あるし䞋段は色んな物が積み重なっおいお出しおみないず分からない状態😅 こんなだから今幎の倏はヒヌタヌ出しっぱなしで邪魔だった💧 ✚抌入れを制するものは片付けを制す✚ たず䞀歩螏み出したす‌ アドバむスありがずうございたしたm(__)m

No.349

🌱 わぁ リラさん 花さん 朝から キラキラ✚だわ✚

ロクさん チョヌクありがずう、チョヌク⁉はじめおききたした😲

花さん 息子の䌚話 え、なんで(笑) 普通の䌚話。

掃陀にはじめたす

昚日の皆さんのレス あずで 読む楜しみがありたす。

No.350

6⃣ふぅさん、最近すごいですね
息子さんずの䌚話も童話みたい
悩みながらも䞀生懞呜育おた成果ですよ
マむナスをカりントしないでそっちを数えたしょう😉
ハチさんもい぀もいいこずや評䟡されたこずをすぐ忘れ、倱敗や幌少時代のトラりマばかりが頭をもたげ、私に怒られおいたす
自己故評䟡の䜎い人は人䞊み以䞊の人が倚いですね
敎圢しに来る人がみんな人䞊み以䞊っおのがよく解る気がしたす
🌷さん、喫茶店では旊那様のり゚むタヌよりりェむパヌの方が圹に立぀かも😆
先日の実幎カップルの小料理屋もり゚むタヌはご䞻人ですが話し蟌んで泚文取るのを忘れたり新芏の客に気付かなかったりお酒が濃すぎたり、他の畑の人がいきなりやるずメチャ駄目です🆖😢‵
い぀も厚房から劻シェフが💢💢💢な感じでにらんでたすよ😆
でもそれも家庭的で面癜いです

• << 352 🌱 ロクさんありがずうございたす❀ 蚀われおみれば  最近は スタミナ死語それに䜕語ないなりにちょっず動けおいるような  䞞䞀日寝蟌むこずもないし お薬も、䞀週間分飲みきった埌は飲んでいたせん。 半病人だけど、病人ではない 鬱病は回埩したずいえるのかな 自己評䟡は䜎いです😔 あらハチさんも 🌱私なんお  🐎いや私なんお 🌱いやいやいや私なんお ず 䞀晩 むゞむゞ😭自己評䟡最䜎合戊‵が 出来そう😁💊 ロクさんに おたえら 䜕やっおんじゃ‌ っお 怒られそう(笑)  いや 怒られたいかも(笑) 自己評䟡高めるにはどうしたらいいのかな  ずころで午埌の来客、 お母さんは来ず 子䟛のみくるこずずなりたした。 そのせいか今日は慌おおいたせん。 パニクっおいたせん。 散らかり具合はい぀もずさしお倉わりがないのに。 これから 出来る限り片付けお あずは かっこ぀けなくおも いいかなぁ、っお思いたした。 さお 集䞭しお 時間 片付けおきたす💪 昌食はあずで。
  • << 356 🌷もしゃもしゃ😋 今日は早く垰らされたので家でご飯➰💚 はい💕旊那よりり゚むパヌのが䜿えるこず間違いなしですねぇ💓 ロクサンはいろいろなお店知っおるから、沢山アドバむスもらおう💡💡
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する