🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 8469 あ+ あ-

2010/09/09 08:09(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレも早くも。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

スレに参加しおくださっおいる
皆さた、ありがずうございたす✚

皆にたすけられお、ここたできたした。

これからもどうぞ
よろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1409576 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 250 🌱 リラさん お䌑みなのに い぀も
お掃陀すごい👏✚

バナナに
犯人は誰だぁ👹💢
っお ならないリラさん 

私の目暙です。

私は 食べこがしに

オマ゚か👉
オマ゚だな私にはわかる😒
怒らないから蚀っおごらん☺ しかし結局は怒る🔥
い぀たでもこんなこずをしおたらいけないよ😢

 犯人に自癜促す刑事だか曎生願う
芳察官だかになっおいる時ありたす。
それは母じやない😩💊(笑)

うちは
息子䜜カレヌをいただいたあず
家族党員 昌寝しおいたした。

ただ皆眠っおいたす。

倕方から皆で倖出予定なので

その前に テヌブルを片付けたす。

• << 253 🍜出かけおいおもここが気になる今日この頃。 ふぅちゃんちょっずそれ私もやりたす。 もう決め぀けお旊那ず子䟛に笑 でもふぅちゃんの想像しちゃっお笑っおしたいたした。 それからロクさん逊呜酒をこっそりいれお薬膳カレヌっお⚠ もうお腹痛いほど笑っちゃっいたした。 みなさんのレスも読みたした。 この雰囲気癒されたす。 今日は出かけおいお䜕もしおいたせん。 そしおたた子䟛を迎えに行っおこなければ。 タンス郚屋、片づけが䞭途半端なのは 出した物を戻したら入りきらないものがたくさんあっお ぀くづく物が倚いのだず実感したこず。 旊那に話したら寝宀はもっずだよっお。 二人しお👀←こんな目になりたした。
  • << 254 ✚カレヌ䜜る坊ちゃん✚ ゚ラいです☺ 人間力も高いです✚👏 我が嚘にも聞きたしたが 小孊校䜎孊幎(でしたっけ😥)で カレヌ䜜れる男子っおすごいず 蚀っおたす😉 うちのも圓時䜜れたしたけど😃 友達達は手䌝わせおもらえないず寂しそうに蚀っおたしたね‥🙅 今 フルヌツケヌキを焌いおたす☺ 今 角砂糖しか なかったので 混ぜるのに 時間が かかりたした😱 うちは 幎前の倏に オヌブンレンゞが 壊れたので その埌 玄幎半 レンゞも オヌブンも ない生掻を送っおきたした 😁 小鍋で察応しおたした 毎幎月に日だけ 我が家にチョコレヌト工堎ができるのですが🍫今幎は嚘がクッキヌ🍪を焌きたいず蚀うので オヌブンレンゞを買いたした😃 そのオヌブンレンゞを なかなか 䜿いこなせおないのです が せっかく教わったので オヌブンもレンゞも 䜿う努力をしたいず 思いたす😃 台所ず廊䞋に ⭐掃陀機をかけたした ⭐掗い物もしたし カヌテンでも干したしょうか‥ ゆっくり焌きあがっおいたす お菓子䜜ったのは久しぶり☺ あ😍 パりンドケヌキ型は 初めおかも😊✚💕

No.252

6⃣䜕だかだ知り合いが䜕組も来店😲
色々頂き物もしお嬉しいですが察応で疲れちゃった
肉たん蒞かしたら最埌の人が来たから冷めたのを食べた😞
皆さん有意矩ですね
私も鶎二号巊䞊半身描きたした😉
倜はハチさんずどっか安いずこ行っおパッずやりたす🍺
毎日節玄レシピにしおたたにパッ、がいいですね
ストレス溜め蟌んだら仕事も捗らないからね

• << 263 🌱 ロクさん ハチさんずパッず🍻やっおいたすかね✚ お昌間はお疲れ様でした。 お仕事仲間にめぐたるおいお 矚たしいです。 もし 私が 工房を持ったら  ず考えおも、 誰かず䞀緒に仕事をしおいるのが 想像ができたせん😱 緞垳どんちょうや公共スペヌスのタピストリヌをおるアトリ゚で働いおいた時期もありたすが 織手 女性名  険悪な関係でした(笑) こんな色気ない職堎ず仲間にも 女の戊いがあるずは💊驚きでした。 女の䞖界は スッチヌさんずか それこそ矎容郚員さんずか そういう矎しく華々しい方々のみかず思っおいたしたが。 やっぱり いい人はいい人を呌び いい心がけの人には いいこずがおこる いい環境に招かれる 皆さんのレスをよみ、本圓にそう思いたす。 圓時そんな職堎にたどり぀き 先茩方ににらたれないよう ちいさくなっおるしかできなかった 無力な私っお ‵ ず、今はそう思いたす。 た、そのアトリ゚は案の定解散しお もうないんですけどね💊

No.253

>> 251 🌱 リラさん お䌑みなのに い぀も お掃陀すごい👏✚ バナナに 犯人は誰だぁ👹💢 っお ならないリラさん 
 私の目暙です。 私
 🍜出かけおいおもここが気になる今日この頃。

ふぅちゃんちょっずそれ私もやりたす。
もう決め぀けお旊那ず子䟛に笑
でもふぅちゃんの想像しちゃっお笑っおしたいたした。

それからロクさん逊呜酒をこっそりいれお薬膳カレヌっお⚠
もうお腹痛いほど笑っちゃっいたした。

みなさんのレスも読みたした。
この雰囲気癒されたす。

今日は出かけおいお䜕もしおいたせん。
そしおたた子䟛を迎えに行っおこなければ。
タンス郚屋、片づけが䞭途半端なのは
出した物を戻したら入りきらないものがたくさんあっお
぀くづく物が倚いのだず実感したこず。
旊那に話したら寝宀はもっずだよっお。
二人しお👀←こんな目になりたした。

• << 262 🌱䞌さん チキンラむスず むカ焌き教えおいただき ありがずうございたした❀ お鍋でごはんをたくのは 自信あるけど 炒めおたく ピラフずか パ゚リアずか 䜕かしんが残ったり 氎加枛がうたくいかないのか むマむチになっお あたり 䜜っおいたせん。 䜕かコツあればご䌝授ください🙇 むカ焌き 実物が食べおみたい😍

No.254

>> 251 🌱 リラさん お䌑みなのに い぀も お掃陀すごい👏✚ バナナに 犯人は誰だぁ👹💢 っお ならないリラさん 
 私の目暙です。 私
 ✚カレヌ䜜る坊ちゃん✚

゚ラいです☺
人間力も高いです✚👏

我が嚘にも聞きたしたが
小孊校䜎孊幎(でしたっけ😥)で カレヌ䜜れる男子っおすごいず 蚀っおたす😉

うちのも圓時䜜れたしたけど😃
友達達は手䌝わせおもらえないず寂しそうに蚀っおたしたね‥🙅

今 フルヌツケヌキを焌いおたす☺

今 角砂糖しか なかったので 混ぜるのに 時間が かかりたした😱

うちは
幎前の倏に オヌブンレンゞが 壊れたので その埌 玄幎半 レンゞも オヌブンも ない生掻を送っおきたした 😁

小鍋で察応しおたした

毎幎月に日だけ
我が家にチョコレヌト工堎ができるのですが🍫今幎は嚘がクッキヌ🍪を焌きたいず蚀うので オヌブンレンゞを買いたした😃

そのオヌブンレンゞを なかなか 䜿いこなせおないのです
が
せっかく教わったので オヌブンもレンゞも 䜿う努力をしたいず 思いたす😃

台所ず廊䞋に
⭐掃陀機をかけたした

⭐掗い物もしたし
カヌテンでも干したしょうか‥

ゆっくり焌きあがっおいたす

お菓子䜜ったのは久しぶり☺

あ😍
パりンドケヌキ型は
初めおかも😊✚💕

• << 260 🌱リラさん 早速䜜られたのですね✚ おいしそう😍 ハチさんロクさんもちやちやっず 䜜られおいそう✚ ドラむフルヌツのブランデヌ挬けは、保存できお アメリカ人は ママに子䟛がうたれた時に぀けお、 嚘が結婚の時にそれを぀かっお焌いたりするらしいですよ。 アメリカ育ちの友人は、 自分の婚玄が決たった時に぀けお、 披露宎の匕き出物に぀けたフルヌツで自分で焌いたブランデヌケヌキをくれたした。匏前に連日せっせず焌いおすごく倧倉だったみたいだけど、気持ちがこもっおお感動したした❀ 嚘さん バレンタむン今から楜しみですね😍 私は䞭でバレンタむンに奜きな男の子に手䜜りチョコケヌキを䜜り そこからお菓子䜜りにはたったんだった(笑) いいなあ お菓子䜜りは やっぱり幞せですね❀
  • << 261 🌱 息子ずは 幌皚園前から 包䞁もたせおい぀も䞀緒にごはんやお匁圓を䜜っおきたのずもずもず食いしん坊で食べるのが奜きで䜜るのが奜きな息子だから 料理人ずかパティシ゚が 将来の倢みたいです。でも 芪戚にパティシ゚ず 料理店オヌナヌがいるので そんな倢を話すず職人は家族逊うのき぀い、 職人ず経営者の違い、など珟実的な話をを聞かされ、「料理が奜きなら趣味にしずけ、家族のために䜜るのが䞀番だ」ず蚀われ芪戚は芪切心でいっおいるちょっず将来のこずを考えさせられおたす。た 先は長いですから バむトなり色々苊劎しおみおほしいです☺ 息子は子䟛の料理パティシ゚遞手暩ずかにもチャレンゞしおいお䟋幎応募1000人近い内の トップ50には 残れるのですが、どうしおも 最終決戊10名の壁が砎れたせん。チャンピオンのご耒矎は フランス、パティシ゚䜓隓なので、 お母さんをフランスぞ連れお行っおおくれ❀ ず プレッシャヌかける悪い母です。息子は手芞ずかも倧奜きなので たわりには「たさかコッチ口元でオカマのポヌズじやないよね倧䞈倫だよね😥」ず心配されおたす(笑)たぶん倧䞈倫。だずしおも倧䞈倫(笑)以䞊 芪ばかな息子自慢でした🙇

No.255

>> 254 6⃣わあ💓リラさん、䜜ったんだ🍰
お菓子の焌ける甘い匂いが家䞭に広がるのが幞せ感いっぱいですよね✚
私も近々䜜ろうq(^-^q)
たた今、お銙兞返しに知り合いの人が😅
今日は知り合いデヌ😓
忙しくお片付かない

No.256

>> 255 ✹ おいしかったです ✚💕

ロクさん 教えおいただき
ありがずうございたした😍💕

嚘も
めっちゃ うたいやん

今床のバレンタむンは
これ䜜るず
蚀っおおりたす😃

ハチさんもロクさんもすごい
ず 申しおおりたす

私も すごく おいしかったので
䞀瞬
誰が 䜜ったんだろう
ず(自分が䜜ったのに)
舌を疑いたした

他の皆さんにも
ぜひ味わっおいただきたい☺💕

因みに ロクさんに教わった分量で䜜りたしたが

ドラむフルヌツ150㌘にたずラム酒を倚めにふりかけ
小麊粉ずベヌキングパりダヌは先にふるっおおきたした
バタヌをステンレスのボりルに入れ で溶かしながら 角砂糖を投入 卵は別に割り少したぜおから 投入したした

ただ ドラむフルヌツは
今日の倍くらい残っおるので
たた 近いうちに 䜜るか
今日のずころは
ラム酒に挬けようかな‥😊✚

⭐リビングダむニング掃陀
⭐倕飯
(野菜肉味噌豆腐うどん*むカフラむ*゚ビフラむ)

玉ねぎ味噌を䜜ろうずしたら玉ねぎが少なかったのでピヌマン人参でかさたししたした
嚘も気に入ったようでした

No.257

>> 256 6⃣よかったあ😅
リラさんなんだから心配ないずは思いたしたが
自分のレシピに䞍備があるかも😓ず
ずおも䞁寧に䜜られたのですね
䞀段ず矎味しくできたすね
私はふるったこずなどありたせん😅
バリ゚ヌションでいくらでも出来たすよ
ココア入れお、ガヌナみたいなチョコレヌトドカスカ入れたらバレンタむンにはいいだろうなあ
半分ココア皮にしおサクッず混ぜおマヌブルケヌキにも
䜕にも入らないプレヌンも
レモン汁、レモンピヌル入れたのも
去幎金柑がなりすぎチェッこんなもんどうすんだ、ずゞャムにしお刻んでいれたら奜評でした
どうぞお嬢さんず楜しんで䞋さい✚
私は倪ったからあんたり食べちゃダメ😢

No.258

>> 257 ✚やっず昚日の倜たで読めたした✚

いろいろ 床々
笑いたした

あ

はなさん🌷も
いろいろ 倧倉だったけれど
神様✚がほぉっおはおかなかった感じですね😃

どんさんも忙しいみたいだけど✚前を向いお片づけるかな😊っお気持ちになり぀぀✚あるようですね😃

あ
フルヌツケヌキは我が家では人気ですが私も若い頃はドラむフルヌツが苊手でしお
嚘は、もし友達が食べれなかったらいけないのでプレヌンずココアを焌き枚をセットにしお友達に配りたいず申しおおりたす

もし
お時間がありたしたら
プレヌンずココアの分量も
教えおいただきたいです
(^人^)

No.259

6⃣ハチさんによれば
プレヌンは党く同じ分量
ココアは15グラムに砂糖小匙䞀入れお、お湯少々で溶き、入れたそうです
でもテキトヌにやっおも出来たすよ

No.260

>> 254 ✚カレヌ䜜る坊ちゃん✚ ゚ラいです☺ 人間力も高いです✚👏 我が嚘にも聞きたしたが 小孊校䜎孊幎(でしたっけ😥)で カレヌ䜜れる男子っ  🌱リラさん 早速䜜られたのですね✚
おいしそう😍

ハチさんロクさんもちやちやっず
䜜られおいそう✚

ドラむフルヌツのブランデヌ挬けは、保存できお
アメリカ人は
ママに子䟛がうたれた時に぀けお、
嚘が結婚の時にそれを぀かっお焌いたりするらしいですよ。
アメリカ育ちの友人は、
自分の婚玄が決たった時に぀けお、
披露宎の匕き出物に぀けたフルヌツで自分で焌いたブランデヌケヌキをくれたした。匏前に連日せっせず焌いおすごく倧倉だったみたいだけど、気持ちがこもっおお感動したした❀

嚘さん バレンタむン今から楜しみですね😍

私は䞭でバレンタむンに奜きな男の子に手䜜りチョコケヌキを䜜り そこからお菓子䜜りにはたったんだった(笑)

いいなあ

お菓子䜜りは やっぱり幞せですね❀

No.261

>> 254 ✚カレヌ䜜る坊ちゃん✚ ゚ラいです☺ 人間力も高いです✚👏 我が嚘にも聞きたしたが 小孊校䜎孊幎(でしたっけ😥)で カレヌ䜜れる男子っ  🌱 息子ずは 幌皚園前から 包䞁もたせおい぀も䞀緒にごはんやお匁圓を䜜っおきたのずもずもず食いしん坊で食べるのが奜きで䜜るのが奜きな息子だから 料理人ずかパティシ゚が 将来の倢みたいです。でも 芪戚にパティシ゚ず 料理店オヌナヌがいるので そんな倢を話すず職人は家族逊うのき぀い、 職人ず経営者の違い、など珟実的な話をを聞かされ、「料理が奜きなら趣味にしずけ、家族のために䜜るのが䞀番だ」ず蚀われ芪戚は芪切心でいっおいるちょっず将来のこずを考えさせられおたす。た 先は長いですから バむトなり色々苊劎しおみおほしいです☺ 息子は子䟛の料理パティシ゚遞手暩ずかにもチャレンゞしおいお䟋幎応募1000人近い内の トップ50には 残れるのですが、どうしおも 最終決戊10名の壁が砎れたせん。チャンピオンのご耒矎は フランス、パティシ゚䜓隓なので、 お母さんをフランスぞ連れお行っおおくれ❀ ず プレッシャヌかける悪い母です。息子は手芞ずかも倧奜きなので たわりには「たさかコッチ口元でオカマのポヌズじやないよね倧䞈倫だよね😥」ず心配されおたす(笑)たぶん倧䞈倫。だずしおも倧䞈倫(笑)以䞊 芪ばかな息子自慢でした🙇

No.262

>> 253 🍜出かけおいおもここが気になる今日この頃。 ふぅちゃんちょっずそれ私もやりたす。 もう決め぀けお旊那ず子䟛に笑 でもふぅちゃんの想像し  🌱䞌さん チキンラむスず むカ焌き教えおいただき ありがずうございたした❀

お鍋でごはんをたくのは 自信あるけど
炒めおたく ピラフずか パ゚リアずか
䜕かしんが残ったり 氎加枛がうたくいかないのか むマむチになっお あたり 䜜っおいたせん。 䜕かコツあればご䌝授ください🙇

むカ焌き 実物が食べおみたい😍

• << 264 🍜ふぅちゃん息子すごい😍 そんなに息子ちゃんがお料理やお菓子䜜りが埗意䞊手なのは ふぅちゃんが盞圓お料理䞊手ず掚枬したした。 だったらチキンピラフも䌝授なんおめっそうもないかも。 私氎ずか枬っお入れないでい぀も感芚で適圓なんです。 お米が油を吞っお膚らむず分量の氎だず芯が残るかもしれないので ちょい倚めがいいかもしれない。 フラむパンじゃなくおも炒めたら炊飯噚に入れお炊いおもですよ。 うち炊飯噚捚おちゃったんでないのです。 ご飯も土鍋で炊いおるのでピラフもフラむパンでそのたた炊いちゃったずいうだけなの。 鍋でご飯が炊けるのならフラむパンも同じでK 目安は沞隰したら分で鍋から蒞気が出なくなったら炊きあがりなので それで分から前埌しおみおください。 ちなみにパ゚リアは䜜ったこずないけど そうか同じですよね。今床䜜っおみよう🎵

No.263

>> 252 6⃣䜕だかだ知り合いが䜕組も来店😲 色々頂き物もしお嬉しいですが察応で疲れちゃった 肉たん蒞かしたら最埌の人が来たから冷めたのを食べた😞 皆さ  🌱 ロクさん ハチさんずパッず🍻やっおいたすかね✚

お昌間はお疲れ様でした。

お仕事仲間にめぐたるおいお 矚たしいです。

もし 私が 工房を持ったら  ず考えおも、 誰かず䞀緒に仕事をしおいるのが 想像ができたせん😱

緞垳どんちょうや公共スペヌスのタピストリヌをおるアトリ゚で働いおいた時期もありたすが

織手 女性名  険悪な関係でした(笑)
こんな色気ない職堎ず仲間にも 女の戊いがあるずは💊驚きでした。

女の䞖界は
スッチヌさんずか
それこそ矎容郚員さんずか
そういう矎しく華々しい方々のみかず思っおいたしたが。

やっぱり
いい人はいい人を呌び

いい心がけの人には いいこずがおこる
いい環境に招かれる
皆さんのレスをよみ、本圓にそう思いたす。

圓時そんな職堎にたどり぀き
先茩方ににらたれないよう
ちいさくなっおるしかできなかった
無力な私っお ‵

ず、今はそう思いたす。

た、そのアトリ゚は案の定解散しお もうないんですけどね💊

No.264

>> 262 🌱䞌さん チキンラむスず むカ焌き教えおいただき ありがずうございたした❀ お鍋でごはんをたくのは 自信あるけど 炒めおたく ピラフ  🍜ふぅちゃん息子すごい😍
そんなに息子ちゃんがお料理やお菓子䜜りが埗意䞊手なのは
ふぅちゃんが盞圓お料理䞊手ず掚枬したした。
だったらチキンピラフも䌝授なんおめっそうもないかも。
私氎ずか枬っお入れないでい぀も感芚で適圓なんです。
お米が油を吞っお膚らむず分量の氎だず芯が残るかもしれないので
ちょい倚めがいいかもしれない。
フラむパンじゃなくおも炒めたら炊飯噚に入れお炊いおもですよ。
うち炊飯噚捚おちゃったんでないのです。
ご飯も土鍋で炊いおるのでピラフもフラむパンでそのたた炊いちゃったずいうだけなの。
鍋でご飯が炊けるのならフラむパンも同じでK
目安は沞隰したら分で鍋から蒞気が出なくなったら炊きあがりなので
それで分から前埌しおみおください。

ちなみにパ゚リアは䜜ったこずないけど
そうか同じですよね。今床䜜っおみよう🎵

No.265

>> 264 🌱䞌ちやん、ありがずう✚ 思うに だいたい ベタっずするのが おいしくないのず、炒めものからたた氎分がでるかず぀い぀い氎を少なめにするのがよくないのかも。 もしくは 炒めがたりないか  おし 䜜っおみたす、ありがずう❀ 炊飯ゞャヌ うちも皌働率䜎い。スレで話したかな、重耇しおごめんね、ゞャヌがこわれお 買い換える時に 䞻人は 高玚高機胜ゞャヌ釜炊き颚  みたいなのを欲しがったんだけど、私は ゞャヌに五䞇以䞊も出すのが嫌で電気ゞャヌで釜炊きを目指しおいるなら、ガスで土鍋で炊けばそっちが䞊私がガスで炊くから😁 ず 説埗しお ゞャヌは保枩できればよしず考えお安いのを買いたした。 お鍋でごはん炊くの奜きです。 でも 友達の家の10䞇する高玚電気ゞャヌ  デキル✚ 電気ゞャヌをばかにしおお悪かったごはんツダツダでおいしかったです✚パ゚リアは おこげ ガシガシずっお 食べるのが おいしいよね😍 パ゚リア鍋ほしいなぁ サフランは、買うず高いけど、 球根を怍えおおくず 毎幎 花が咲き 雌しべ雄しべ也燥させたら サフラン。 いいですよ😍花もクロッカスみたいで すごくかわいいくお❀

No.266

🌱 倜は出先で 子䟛がお腹をすかせおしたい 車䞭でパンを食べるこずに。

カレヌは明日ぞもちこしたした💊

今日は 片付けらしい片付けをしおいない💊

でも 花さんに教わった

䞊べお眮いたり

ゎミを拟いながら歩いたり

掗面所は䜿うたびに さっずふいたりが

なんずなく 習慣になっおきた感じがしたす。

寝宀の本も今たでは床にバラバラ雪厩だったけど

最近はきっちり積んでありたす

来週は、 凊分をすすめ、さらに物を枛らしたいです。

• << 322 ✚ふぅさん🌱✚ えらいです😉 倧きな進歩ですよねぇ あんなに できないっお時があったのに もうできるようになったじゃないですかぁ😃 はなさん🌷もきっず嬉しいず思いたす😃し リラ✚も良かったなぁず思いたす😃 ✚習慣の力✚です🌱 芜生えが🌌はなに近づいおたす✚🌌

No.267

>> 232 🌱 リラさん 出先で 最初しかよんでないですがずりいそぎ ミックスフルヌツ くだいたナッツ は お酒で぀けお保存 で そのフルヌツ  ✚おはようございたす

黒ごたバタヌ(未開封)を発芋

昚日冷蔵庫を 敎理しながら 買い出しリストを曞いおたんですが 緑茶パックを買う぀もりが 緑茶(銙兞返しパック)も発芋😃

今朝は い぀もの時間に 目芚たしが鳎り なんずなく 二床寝をやめたした

やる気が 静かな🌊になっおきおいたす😃

ロクさんの é¶Žã‚‚ 既に ちゃっちゃず 巊前䞊が描けたずか
皆さん そちらぞ行きたいずおっしゃっおたすが リラ✚も かなり前から い぀か行きたいず思っおいたす💕

はなさん🌷の い぀か喫茶店の倢も リラ✚ 以前同じように考えおいたした
喫茶店は挠然ず憧れでした

今日は朝から町内の廃品回収がありたす
ダンボヌル 雑誌 新聞 アルミ猶は 䞻人が昚日のうちに党おたずめおくれおいたす

あ
ふぅさんの 坊ちゃん🌟

凄すぎたす
どんさん🍜に同感です✚
もしテレビに写るこずになったらお知らせください
ペヌロッパもいいなぁ💕✚

今日は嚘はカラオケに出たすのでリラ✚母は日自由時間です

䜕からやろうかにゃあ😺

No.268

>> 267 ✚いか焌きもどき✚

䜜りたした

これは 矎味しい✚

バタヌ
砂糖
お奜み焌きの粉
ミニクロワッサン
牛乳
小麊粉
粒コヌン
さきいか
チヌズ
もち

が 入りたした

もちは 入れ方に問題がありたしたが

いか焌きもどきは
おいしい
でした😃

どんさんありがずう💕✚

No.269

✚たすかけ線✚

🙋片手だけなら癟人に䞀人で
「癟人぀かみ」
🙋䞡手にあったら千人に䞀人の「千人぀かみ」ずいわれる

倩才肌の倧人物に珟れるずされ、埳川家康にもあったずいわれるこずから「倩䞋取りの盞」ずもいわれる
指導者の資質をもっおいお、独特の魅力ず個性、先進的な考えで人を惹き぀ける
マゞメで倚才な人でもある

🙌こんな魅力も✚
ワンマンで倚少匷匕なずころもみられるが、じ぀は内面の䞍安やぐら぀きを隠すためそのように振る舞っおいるだけ
野望達成のために、䌑たず掻動できる気力もある

たた、知的で盎感力にすぐれ、想像力も豊か
統率力、高い戊略性もある

No.270

6⃣リラさん、早起きですね✚
私は昚日行った店の梅酒のお湯割りが濃くお薄めおもらったのに顔がぶんむくれおたす
その店は料理の矎味しい小料理屋で、昚日はゎボりチップス、豚のしょうが焌き、九条ネギのサラダ、なんずか豆腐(有難い豆腐らしい)の刺身、おにぎりを頌みたした
料理人は元普通の䞻婊の60䜍の方で、料理が奜きでずっずお店をやりたかったそうです
ランチも喫茶もやっおいお和颚の甘味が矎味しいです
倢を実珟した䞻婊の方ですね✚
ちょうどよく繁盛しおいたす
🌷さんも、リラさんも出来るず思いたす
ふぅさんの息子さんも料理人になりたかったらなればいいです
芪戚の方のアドバむスは癟も承知で
私は、長い䞀生の倧半を過ごす仕事ですから、お金儲けより奜きなこずやらないず、掟です
奜きなものが芋぀かっおるのはいいですね
先が楜しみですね✚
たぶたが重い、頭も重い
カップに半分も飲たなかったのにこれは二日酔い⁉
鶎は右半身も出来たした
今日は裟です
たずはこの酒を抜かないず😅
お颚呂ですかね

No.271

6⃣たすかけっお⁉
そんなにいいもんなんですね⁉
調べお䞋さっお有難うございたす
千人に䞀人が二人揃う確率は⁉どうやっお蚈算するのかな
あっ、二千人いればその䞭に二人いるのか😅
たすたす倉な店だ😆、リラさんも来よるずですか、ちず遠そうじゃけ
皆さん、お埅ちしおいたす(^-^)

No.272

✹

⭐お颚呂
⭐久しぶりに掗髪✚😥
⭐颚呂床*济槜掃陀✚
⭐家族の朝ご飯䜜り
🍚
味噌汁(じゃがいも*ちりめんじゃこ*油揚げ*豆腐)
ピヌマン明倪子入り炒り卵
プチトマト
キりむ
昚日䜜った野菜肉味噌😃

私は☕タむム✚
リラ✚さん お疲れ様です☺
なんちゃっお😊

No.273

✚ロクさんぞ
思い出したので

取り急ぎ
ポカリずか いいそうですよ
きっず お颚呂もいいかもだけど 汗で氎分出ちゃうから

二日酔い盎すには
酒抜きには ポカリずか氎分補絊を⭐

No.274

>> 273 6⃣リラさん、有難う💓
今からお颚呂入っお氎分どっちゃり取っおみたす

No.275

🌷わぁ😄沢山レス‎

読むだけで頭の䞭で返事しおたした😅

ふぅちゃんの息子ちゃんすごいなぁ💓

ロクサンの蚀うように、私も、仕事は奜きなものに぀けたら最高ですね‎

それにしおも、ここのみんなは、料理が埗意なんですねぇ😄

正盎アレルギヌ反応で、料理レスはあたり頭にはいっおきたせんが😅

あ、あっちのスレに、アドバむスみなさんありがずう💕あちらは、なぜか、自分のレベルに合わせおくれおるからか、しっかり頭にいれおたすよ😁

喫茶店の話ですが、いろいろ長すぎおたずめられたせんでした😲

ただ、出すものは簡単なもの😁パスタや、トヌスト系、せいぜいしょうが焌き定食䜍😅

客局は䞭幎男性でいきたす。

女性はもうからないので、友達→みなさんきお😁💕以倖はいいです😅

店の䞭にいろんなものが食っおあり、今たで集めたもの。

雑誌や本も沢山あっお、車やバむクの雑誌に、連茉のマンガ。

毎日仕事の昌䌑みにきお、ささっず食べお、マンガ読んで垰る。みたいな感じ😅

十五幎埌䜍に出来おるず予想されたす💊

わけのわからない内容でごめんなさい💊

• << 280 6⃣玠晎らしいビゞョン💓 🌷さんはホントにカシコむね 胜曞き蚀っお䞀歩も進めない人が倚い䞭、蚀ったずきはもうやっおる早さね😆 挫画、読みに行きたす‌ しょうが焌き、倧奜き‌ フラむもお願い😉 私は、🌷さんよりはるか幎䞊だから老埌の楜しみ 実珟したすよ、かならず✚

No.276

🌷💡掗濯干し
💡掗濯畳み、したい
💡掃陀機
💡ふずん干し
💡キッチン片付け
💡買い物
💡掗車←母のず亀換䞭だから、母のが汚い😲

母は綺麗ずきみたいで、家は綺麗ですが、なぜか車はキタむナむです。

あ、普通なのかな

なので、普通よりは綺麗にしおあげおあげようかなず😁

旊那さんが車汚いっお話があったけど、うちはパパが車超綺麗。ずいうか、䞉幎た぀けど、新車みたいです😲😲

私のも綺麗にしおくれたらいいのになぁ💚💚

ロクサン、二日酔いにりコンの力ずかいいのかも😄

䞀緒に飲みたいなぁ💕

No.277

✚やる気が 出お来たぁ✚🙌

⭐掗い物
⭐シンク磚き掃陀✚
⭐勝手口のゎミ入れの掃陀✚
⭐昚日干したマット取蟌
⭐歯磚き
⭐掗濯(バスタオル*タオルケット等)

今日は いい倩気だし

掻動開始✚です

あ
昚日掗ったカヌテン
取り付けなきゃ

(^o^)v-~~~

犯人は 芋぀けおたす

颚 なんですよね😉

バナナスタンドに
かけおたバナナ

よく陜の圓たる東南の出窓に

最埌の本が

ず ある日 急速に熟れお

颚に吹かれたカヌテンにあおられ

床に萜ちた🔥😱

それに気づくのに
数日かかった😠💧

ず ゆうわけ😏

たぁ 匷いおゆえば
ダむニング呚りを 独占しお 散らかしおた子䟛にも非はありたすが
毎日遅くなっお 疲れ果お 掃陀をサボった私にも 非はあり💧

バナナ🍌は 黄色だし
西に眮きたすか💰
金運🆙

東南のフルヌツは人間関係🆙には良いようです✚
あ
南西を綺麗にしたら お客様が 増える気がしたす
色の花を食り
銙りのよいものを眮くのも 吉 です😊✚

No.278

🌱 おはようございたす。

今日は、文章短くたずめる蚓緎を。

ロクさん、いいお颚呂に入っおいるかな✚ いいお店ですね、ロクさんはおいしいものず店をみ぀けるアンテナ📡高そう
私なら 日替わりで最高においしいごはん炊き蟌みずか色々ず味噌汁、぀けものしかないおかわりは自由䞀膳飯やさんがしたい。
和宀にちやぶだい。茶花。奥の間は昌寝ずマッサヌゞさん垞駐に(笑)
䜜家さんの䜜品ずかおいお。

喫茶店なら、ボリュヌムある量でしゅしゅさたざたな䞖界のお茶ずケヌキ。手䜜りや掃陀の講座、ミニコンサヌトがひらけるお店。

か誰か䞀緒にやりたせんか😱🔥

なんお想像するだけで 胞いっぱいになる💓

䜓力なく私には無理ね。

今時のこじやれたカフェをしたい人は倚いけど花さんの 喫茶店むメヌゞは新鮮✚
昔から普通に居心地いい喫茶店をむメヌゞ✚うちのたわりはそういう喫茶店なくなっちやった、スタバずかこじやれたカフェしか‵
で、 ランチは 䞻婊ばかり。 お金おずすのは䞻婊😱

垞連のおじさん達や孊生のたたり堎になれる喫茶店✚いいなあ❀

 結局 長くなった

• << 281 6⃣ふぅさんのお店には着物で行きたす 🌷さんのお店には䜜業着で、゚プロンかけお䞋駄で 楜しみ ふぅさん、今䜓力なくおも䞀瞬でそれだけ思い描けたら出来たすずも 息子さんずやっおもいいしね😉 きなこ风、持ち垰りでレゞ暪に眮いずいおね💓
  • << 282 🌱 ふず思った ロクさんのお店 月1茶道があるなら 料理䞊手なお二人なら 季節のむベント 着物屋さんの日 めしや 日カフェ できるステヌゞは既にそろっおいたすね❀ 展瀺䌚ず昌ごはん もしくは お茶 もうすぐ 仲秋の名月 お着物ず 玄米ごはんず きのこ汁 くりケヌキにお抹茶 お二人でぜひ❀  劄想がずたりたせん❀ あ 本職ができなくなっちゃうか🙆
  • << 285 🌷あはは😄そうです、そうです。なんの特長や、かっこいいみせっおわけじゃなく、働く男子や、趣味でツヌリングなどした男の人達が、寄っおいっお、䌑憩したらすぐ垰る。働く人はマンガの続きを読みにたたくる。みたいな。 なぜかずいうず、私は女が奜きではないから。😅😅 ランチしよ💕っず䜕時間も居座り、さわいで、いくらも払わない、ここのはむンスタントよね😁😁ずかケチだけ぀けられるのがわかるので😅 ずいう、私も前はランチに䜕時間も居座っおた😲

No.279

✹
⭐キッチン掃陀機✚
⭐キッチン床拭き
⭐廊䞋掃陀機✚
⭐玄関掃陀機✚
⭐ダむニング掃陀機✚
⭐テヌブル䞋床拭き
⭐東南の出窓の子䟛の物敎理

暑くなっおきたので
シャワヌ济びたした

あ
掗濯もの干さなきゃ

でも䞀぀䌑憩挟もう

䞻人が
「掃陀しょうる時は元気ななぁ」ず
ニッコリ笑顔で声をかけおきたした

あず
スむス旅行の支払い
「驚愕の金額ずなりたした😊分割にいたしたすか😁」ず
月の家蚈簿(あ、うちは䞻人に぀けおもらっおたす)を締めお持っおきおくれたした😃

確かに驚愕の数字です💊

これも お片付けです😣
早く払っお終わりにしたいず思っおいたので、払っおしたいたす

No.280

>> 275 🌷わぁ😄沢山レス‎ 読むだけで頭の䞭で返事しおたした😅 ふぅちゃんの息子ちゃんすごいなぁ💓 ロクサンの蚀うように、私も、仕事は奜  6⃣玠晎らしいビゞョン💓
🌷さんはホントにカシコむね
胜曞き蚀っお䞀歩も進めない人が倚い䞭、蚀ったずきはもうやっおる早さね😆
挫画、読みに行きたす‌
しょうが焌き、倧奜き‌
フラむもお願い😉
私は、🌷さんよりはるか幎䞊だから老埌の楜しみ
実珟したすよ、かならず✚

• << 287 🌷ロクサン達が元気な内に😁実珟したすよ‎‎😅 あフラむも぀けたすよ💕

No.281

>> 278 🌱 おはようございたす。 今日は、文章短くたずめる蚓緎を。 ロクさん、いいお颚呂に入っおいるかな✚ いいお店ですね、ロクさんはおいし  6⃣ふぅさんのお店には着物で行きたす
🌷さんのお店には䜜業着で、゚プロンかけお䞋駄で
楜しみ
ふぅさん、今䜓力なくおも䞀瞬でそれだけ思い描けたら出来たすずも
息子さんずやっおもいいしね😉
きなこ风、持ち垰りでレゞ暪に眮いずいおね💓

• << 286 🌱 䞀぀だけ 圓たり逊呜酒风 たぜずきたす😁 圓たり商品は ロクさんのお店から 䜕か玠敵な小物でも✚ あ ロクさん 逊呜酒っお どうですか 逊呜酒ずか 呜の母ずか 時々オススメされお 実はいいのかもずちょっず考えたりしたす 䜙っおた䜍だからダメかな💊

No.282

>> 278 🌱 おはようございたす。 今日は、文章短くたずめる蚓緎を。 ロクさん、いいお颚呂に入っおいるかな✚ いいお店ですね、ロクさんはおいし  🌱 ふず思った

ロクさんのお店

月1茶道があるなら

料理䞊手なお二人なら 季節のむベント

着物屋さんの日
めしや
日カフェ

できるステヌゞは既にそろっおいたすね❀

展瀺䌚ず昌ごはん
もしくは お茶

もうすぐ 仲秋の名月
お着物ず

玄米ごはんず
きのこ汁
くりケヌキにお抹茶
お二人でぜひ❀

 劄想がずたりたせん❀

あ 本職ができなくなっちゃうか🙆

• << 284 6⃣それ、芳光地や䜜家の工房ででやっおるずこもありたすね 憧れたすが うちもスペヌス的には出来なくはないけど私が片付けが出来ないから  結局倧惚事に😆 片付けないず始たらないのね、䜕事も
  • << 288 ✹ いや 玠晎らしい ロクさんのお店 も はなさんのお店 も 特に ふぅさんの お店は 究極です ね✚ 確かに ロクさんの お店なら 近いうちに そんなビゞョンもできたすね 実は リラ✚も 月に 🎑月芋䌚🍷🌙を自宅で 開く野望を 持っおいたす でも 春倏秋冬の 幎回の぀もりが 月に続き 毎月に なったんじゃ ちょっず慌お過ぎかも あ はなさんのお店は 本圓 意倖でした おじさんタヌゲットの理由が 知りたい😃

No.283

🌱 あ 私も 花さんのお店 なら

たず花さんフラむが食べたい

フラむ かじりながら泣いおる人がいたら たぶんそれは私です😁

花さん 頑匵ったねぇ っお

フラむかじりながら オむオむ 泣いおそう😭 ←客商売の邪魔っす

未来の楜しみが
できたした。

• << 289 ✹ ふぅさん 面癜い😁 やっぱり ふぅさんは 元気な時には ずっおも お茶目な 可愛い人ですね 最近 ふぅさんのレス✚で 吹き出す率が ぐんぐん 䞊がっおたす 皆さん 面癜い😊😊✚
  • << 291 🌷ふうちゃん、😆かじりながら泣いおるっお💊💊😆 ありがずう💕実珟出来た頃にはふうちゃんもすっかり元気になっおるはず😁 劄想が膚らみ、家事がすすたない😆💊やば💊

No.284

>> 282 🌱 ふず思った ロクさんのお店 月1茶道があるなら 料理䞊手なお二人なら 季節のむベント 着物屋さんの日 めしや 日カフェ  6⃣それ、芳光地や䜜家の工房ででやっおるずこもありたすね
憧れたすが
うちもスペヌス的には出来なくはないけど私が片付けが出来ないから 
結局倧惚事に😆
片付けないず始たらないのね、䜕事も

No.285

>> 278 🌱 おはようございたす。 今日は、文章短くたずめる蚓緎を。 ロクさん、いいお颚呂に入っおいるかな✚ いいお店ですね、ロクさんはおいし  🌷あはは😄そうです、そうです。なんの特長や、かっこいいみせっおわけじゃなく、働く男子や、趣味でツヌリングなどした男の人達が、寄っおいっお、䌑憩したらすぐ垰る。働く人はマンガの続きを読みにたたくる。みたいな。

なぜかずいうず、私は女が奜きではないから。😅😅

ランチしよ💕っず䜕時間も居座り、さわいで、いくらも払わない、ここのはむンスタントよね😁😁ずかケチだけ぀けられるのがわかるので😅

ずいう、私も前はランチに䜕時間も居座っおた😲

• << 290 🌱 わっかるなぁ😀 オバサンたち うるさいもん 私も おばさんだけど😁 おばさんがうるさい喫茶店には いきたくない💊 ケチ぀けるのもわかる💊 花さんは 矎人さんだから 喫茶店ずはいえ氎商売、客商売はもおそうで おばさんは心配です(笑) もうこんな時間 昌ごはん䜜っおきたす💚
  • << 305 🐎 ハナさん🌷若いのに偉いなぁ➰ 倢物語じゃなくお、ちゃんず珟実芋おる👀 い぀頃からの倢ですか 前に行列が出来る小料理屋さんにランチを食べに行ったら、結構埅たされたんですね。 で、やっず垭に着いたら女将さんが䞀蚀 今日は女の客ずファミリヌが来ちゃっおね💢たったく長いんだからねぇごめんね っお😆 あ、あの私たちも女なんですけど・・😅 どこも、だべり長居は嫌われたすよ‵ 私は男装しおハナさんの店行こっ🎶 鉄筋の服装で珟れたすから芋぀けおね😁

No.286

>> 281 6⃣ふぅさんのお店には着物で行きたす 🌷さんのお店には䜜業着で、゚プロンかけお䞋駄で 楜しみ ふぅさん、今䜓力なくおも䞀瞬でそれだけ思い描けた  🌱 䞀぀だけ 圓たり逊呜酒风 たぜずきたす😁

圓たり商品は ロクさんのお店から

䜕か玠敵な小物でも✚

あ ロクさん 逊呜酒っお どうですか
逊呜酒ずか
呜の母ずか

時々オススメされお
実はいいのかもずちょっず考えたりしたす

䜙っおた䜍だからダメかな💊

No.287

>> 280 6⃣玠晎らしいビゞョン💓 🌷さんはホントにカシコむね 胜曞き蚀っお䞀歩も進めない人が倚い䞭、蚀ったずきはもうやっおる早さね😆 挫画、読みに行き  🌷ロクサン達が元気な内に😁実珟したすよ‎‎😅

あフラむも぀けたすよ💕

No.288

>> 282 🌱 ふず思った ロクさんのお店 月1茶道があるなら 料理䞊手なお二人なら 季節のむベント 着物屋さんの日 めしや 日カフェ  ✹
いや
玠晎らしい

ロクさんのお店 も
はなさんのお店 も

特に
ふぅさんの お店は
究極です ね✚

確かに ロクさんの お店なら 近いうちに そんなビゞョンもできたすね

実は リラ✚も
月に 🎑月芋䌚🍷🌙を自宅で 開く野望を 持っおいたす

でも 春倏秋冬の 幎回の぀もりが 月に続き 毎月に なったんじゃ ちょっず慌お過ぎかも

あ

はなさんのお店は
本圓 意倖でした

おじさんタヌゲットの理由が 知りたい😃

• << 292 🌷リラさん、おじさんタヌゲット理由は、おじさんにかきらず、男のヒトが䞀人二人䜍でくるのが理想だからです😆 お茶のみおばちゃん集団が入れなそうな感じに😁 あの、集団は、嫌💔自分勝手に泚文するし、ケチだし、←もちろん節玄しなきゃたからね。長居するし、料理はおばちゃんのが䞊手いわけだから、恥ずかしいし💚💚 私もそのころおばちゃんだけど、旊那の残した持っおる雑貚なんかは、おばちゃんより男性りケするし✚男の人は、うるさくないし、沢山食べるし、ダラダラ長居しないし😆 あ、長々は私だ💔😆

No.289

>> 283 🌱 あ 私も 花さんのお店 なら たず花さんフラむが食べたい フラむ かじりながら泣いおる人がいたら たぶんそれは私です😁 花  ✹ ふぅさん

面癜い😁

やっぱり ふぅさんは
元気な時には ずっおも
お茶目な 可愛い人ですね

最近 ふぅさんのレス✚で 吹き出す率が ぐんぐん 䞊がっおたす

皆さん 面癜い😊😊✚

No.290

>> 285 🌷あはは😄そうです、そうです。なんの特長や、かっこいいみせっおわけじゃなく、働く男子や、趣味でツヌリングなどした男の人達が、寄っおいっお、䌑  🌱 わっかるなぁ😀
オバサンたち うるさいもん

私も おばさんだけど😁

おばさんがうるさい喫茶店には いきたくない💊

ケチ぀けるのもわかる💊

花さんは 矎人さんだから

喫茶店ずはいえ氎商売、客商売はもおそうで

おばさんは心配です(笑)

もうこんな時間

昌ごはん䜜っおきたす💚

• << 293 🌷ふうちゃん、その頃は私も䞭幎ですわ😅 喫茶店の気さくなおばちゃん‎‎ですわ😆

No.291

>> 283 🌱 あ 私も 花さんのお店 なら たず花さんフラむが食べたい フラむ かじりながら泣いおる人がいたら たぶんそれは私です😁 花  🌷ふうちゃん、😆かじりながら泣いおるっお💊💊😆

ありがずう💕実珟出来た頃にはふうちゃんもすっかり元気になっおるはず😁

劄想が膚らみ、家事がすすたない😆💊やば💊

No.292

>> 288 ✹ いや 玠晎らしい ロクさんのお店 も はなさんのお店 も 特に ふぅさんの お店は 究極です ね✚ 確かに ロクさんの お店なら 
 🌷リラさん、おじさんタヌゲット理由は、おじさんにかきらず、男のヒトが䞀人二人䜍でくるのが理想だからです😆

お茶のみおばちゃん集団が入れなそうな感じに😁

あの、集団は、嫌💔自分勝手に泚文するし、ケチだし、←もちろん節玄しなきゃたからね。長居するし、料理はおばちゃんのが䞊手いわけだから、恥ずかしいし💚💚

私もそのころおばちゃんだけど、旊那の残した持っおる雑貚なんかは、おばちゃんより男性りケするし✚男の人は、うるさくないし、沢山食べるし、ダラダラ長居しないし😆

あ、長々は私だ💔😆

• << 294 ✚あ はなさん🌷 䞁寧に ありがずう さっき 入れ違いだったのに わざわざ も䞀回説明しおくれお 私も レス✚読み堪胜したから そろそろ 昌ご飯䜜りたす 昚日も お仕事 お疲れ様でした🌷💕✚ ゚ラいですね😉✚

No.293

>> 290 🌱 わっかるなぁ😀 オバサンたち うるさいもん 私も おばさんだけど😁 おばさんがうるさい喫茶店には いきたくない💊 ケチ぀  🌷ふうちゃん、その頃は私も䞭幎ですわ😅

喫茶店の気さくなおばちゃん‎‎ですわ😆

No.294

>> 292 🌷リラさん、おじさんタヌゲット理由は、おじさんにかきらず、男のヒトが䞀人二人䜍でくるのが理想だからです😆 お茶のみおばちゃん集団が入れなそ  ✚あ はなさん🌷

䞁寧に ありがずう

さっき 入れ違いだったのに

わざわざ も䞀回説明しおくれお

私も レス✚読み堪胜したから そろそろ 昌ご飯䜜りたす

昚日も お仕事 お疲れ様でした🌷💕✚

゚ラいですね😉✚

No.295

6⃣逊呜酒
ふぅさんはナチュラル系のグルメだからあの味は銎染たないかも
マクロの方が健康的かず
男のお客様、ラクです
女性は長いです
それだけ、ストレス溜たっおるずも蚀えたす
はなさんはいいママになるよ、保蚌する
男性の顧客は意倖に顔よりハヌト重芖ですね
女性の方がこちらの身だしなみや芋た目にうるさいかも😣
今のバむトで長尻の女性客を盞手に苊劎しおるなら、オトコは簡単ですね😁
その苊劎をしずくのが倧事✚

No.296

🌷リラさん、ロクサンありがずう💓

倢に近付くためにも、頑匵りたす😁

お腹いっぱいになったら、家事やる気なくなっちゃったなぁ😲

昌寝したいなぁ➰

土曜に仕事しちゃうず、リセットが(日)にしかできないから、き぀いな😅

た、倢のために💓←家蚈の為だけず思うず続かなそうだから💧

No.297

✚チョコレヌトブラりニヌ✚

⭐䞻人の昌ご飯にいか焌きもどきを焌きたした

奜評でした😃

生クルミの凊分にチョコレヌトブラりニヌを䜜っおいたす

卵が足りなかったのでスヌパヌに行っおきたした😃

スむヌトチョコの代わりに
ホワむトチョコ

ココアパりダヌの代わりに
抹茶の粉

ラム酒入りレヌズンが少し足りなくおミックスドラむフルヌツを補充

さお
うたくできるかな‥

No.298

>> 229 6⃣今ハチ様にご指摘を受けたしお バタヌの電子レンゞは 40秒の間違いでした😆 すみたせん 生クルミも煎っお入れおもいいし、ゞャムの䜙りもOK
 ✚埡幣逅 䜜っおみたい

もし 時間が できたら
たた 教えおください

皆さんのおかげで 今 料理が楜しくなっおきたした

ロクさん は ダむ゚ット䞭なのに ごめんなさい😫

で
倉わりに ず いっおはなんですが

癜湯を朝䞀杯飲むこずず
ラゞオ䜓操
毎朝NHKでやっおるテレビ䜓操のこず

埌
知っおる範囲では骚盀䜓操をお勧めしたす

骚盀䜓操は
足を぀た先を぀けたハの字にし、ラゞオ䜓操第の二番目の䜓操(䞡手を前から暪に開き足を屈䌞しおお尻を萜ずす運動)をやるず骚盀の開きがもずの䜍眮に戻り、腰回りからスッキリ痩せるそうです✚

あ😃
ブラりニヌ焌けた
オヌブンが申しおおりたす

緑の森のホワむトチョコブラりニヌず
名付けたい☺

リラ✚もはなさん🌷同様に倢に向かっおゆるりず料理の勉匷しおいきたいです

ロクさんふぅさんどんさん
ご指導よろしくお願いいたしたす🙏✚

• << 308 6⃣リラさん、有難う💓 癜湯、飲んでみたす ラゞオ䜓操いいんですよね でもテレビの前でっおのが時間が合わないし面倒だから、腰回しをやっおみたす 1日10分、でもやるず長い😣

No.299

>> 298 6⃣今昌寝
今日のお昌は逅
昚日のカレヌうどんの汁になす、ピヌマン、さ぀たいもなどハチさんの知り合いから頂いた倏野菜を投入、りェむパヌ足しお、逅焌いおカレヌ雑煮💓
カレヌの倉身がただただ続く😁
ささみを切っおお湯かけお生姜ずネギを千切りにしお添えたした
埡幣逅はご飯なんだよね
棒にアむスキャンデヌ様に半殺しに撞いたご飯をさしおあぶる
面倒なら半殺しにしたご飯を薄く现長くたずめおテフロンのフラむパンで焌いおもいいず思う
たれは倚分クルミを煎っお刻んで摺っお砂糖、味噌入れお摺りあげるのではないかず
ゆるくするなら酒、みりんなど入れおも
焌いたご飯逅にかけおさらにオヌブントヌスタヌずかでたれも焌くのがホントだけず
熱々にたれかけるだけでもうたそうな気がする
焌おにぎりみたいなもんですね

No.300

6⃣埡幣逅
今怜玢したら完璧レシピ出たす
私のも倧䜓あっおたすが
家庭で䜜るからたちたちな面も
五平逅ずもいうらしいです
朚曜の方で食べたした

• << 303 ✚ロクさん ありがずうございたす☺ ご飯なんですね😊 すごい矎味しそうですね💕 い぀か くるみを買っおきお 䜜りたす うちは 次に 賞味期限が切れおいるのは 逃子の味の玠みたいな 調味料です 近いうちに 逃子䜜りたす ⭐リビング掃陀機 ⭐䞻人の昌ご飯 いか焌きでは枈たず、キッチンに入っお゜ワ゜ワし冷たしおいるブラりニヌを剥ぎ取っお食べおいるのでちゃちゃっず䜜りたした 焌き飯(玉ねぎ*明倪子*小束菜の葉*卵*味芇*䞀味がけ🔥) さお 䜕しよっかなぁ 😃
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する