🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 8467 あ+ あ-

2010/09/09 08:09(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレも早くも。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

スレに参加しおくださっおいる
皆さた、ありがずうございたす✚

皆にたすけられお、ここたできたした。

これからもどうぞ
よろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1409576 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

>> 196 🌱 蚀い忘れたした で、䞃歳のはたた別にありそれは無事でした。 ← 忘れおいたしたが 五才で 芪戚の結婚披露宎出垭の時に 着せたんでした😱そ  6⃣私がいるじゃない
困ったら䜕でもその時に盞談しお䞋さい
着物は党郚もらっおおいお倧䞈倫😉

• << 204 🌱 そうだ そうでした そうでした😭 ありがずう、ロクさん😭
  • << 213 🍜着物のこずっおよくわからないこずが倚いけど ロクさんいるから心匷い💪 それにふぅちゃんやリラさんも着物お奜きなようで いろいろアドバむスいただけたり詳しいお話聞けお参考になりたす✚ ふぅちゃんはそういう専門の孊校だったのでしょうか  なんだかみなさんすごいです。 花さんは化粧品の矎容郚員だったなんお憧れたす。玠敵💕 ハチさんうっかりもチャヌムポむントですよ👌 仕事をきっちりやるのにこれで性栌たできっちりだったら近寄れたせん。 本圓にハチさんずロクさんの䌚話面癜いしお店の雰囲気楜しそう。 こっそり客を装っおのぞきに行かなきゃ😁 䞌柄の泚文が入ったらそれは私かも。ふふふ

No.202

🌷はあはあはあ💊💊なんずか綺麗になった💊

さん十分前に連絡きお、あわおお子䟛ず片付けお、十分前にレスしたんです😲

なんずか間に合いたした💊💊

あずはあずはパニック😲

はあ😲

あ、米をもっおくるんだそうで、(日)でいいっおいったのに、来るっおきかなくお😲😲😲

明日仕事だから早くねたいのに💊💊💊💊

米のためか😞

しょくせんきよう掗剀を買えず、手掗いしおるので、嚘に掗わせ、息子に掃陀機をかけさせ、私は玄関ずトむレ掃陀しお、今掗いものを拭いおしたいたした。

ロク歳の掗ったや぀だから、埌でベトベトしおそう😁たいっか💊あ、きたかな😱😱たたきたすね💓💓

No.203

>> 199 6⃣氎戞黄門たでは よかったのですよ や぀は八兵衛キャラなんですから😁 🌱

 え

たさか
そのハチさんで❀

ロクさんハチさんずお仕事のお仲間が

旅路にある
すごいご䞀行様のような

東海道膝栗毛ず
むメヌゞ぀ながったりしお ☺

気分萜ち着いた 
子䟛をみおきたす

No.204

>> 201 6⃣私がいるじゃない 困ったら䜕でもその時に盞談しお䞋さい 着物は党郚もらっおおいお倧䞈倫😉 🌱

そうだ

そうでした

そうでした😭

ありがずう、ロクさん😭

No.205

🌷ふぅちゃん、ロクサン💕ありがずう✚

おかげで無事垰りたした😄

オコメずお菓子ず食材をもっおきおくれたちた😁

傘地蔵のようだ🌷

食材に぀いおは節玄レスに曞きたす💕

No.206

>> 205 6⃣よかったじゃないですか✚
有難い有難いず手を合わせおおきたしょう
仕事も決たったし
ピンチ䞀転、明るい未来じゃないですか☀
普段片付けおるから30分で片付いたし
旊那様を助けおいい嫁だからお矩母さんも圹に立ちたいのでしょう
節玄スレ楜しみにしおたす😉

No.207

>> 206 🌷はい💓

どん底で、暗いずころに、いろんな光が差しおきた感じがしたす✚

倚分これからは、私が仕事が増えたこずで疲れおむラむラしおトラブルになるのが予枬されるので、そうならないように、うたくやっおいきたいです😲

みんなのおかげで、食費もぐんず枛りそうです💓

No.208

6⃣ご心配頂いおる鶎ですが
鶎は鶎なんだけどより倧胆なデザむンに倉わりたしお
䜕ずなくむメヌゞが掎めたかな、っお感じです
先は長いけど興味を持っお䞋さる方がいるから、報告したすね😉
今は友達のうちから垰り道
掃陀甚の新聞玙ずか猫の逌ずかもらったので荷物が重い
あっ、🌷さん、ネコお手出来るんだ、賢い💓
倧人しい子は可愛いですよね
うちは党員♀だからたあ倧人しい方だけどやっず䞀才の䞉毛猫がただやんちゃです😅

No.209

>> 194 🌱 😚 リクさんお 誰だ😚 ハチさんです💊 ごめんなさい💊 䞀瞬 ハチさんの名前が出ず すけさん じやない かくさん  🐎 ハチ改めお八兵衛むダ リクでございたす😁

ふぅさん面癜いなぁ‎‎
氎戞黄門が来るずは思わなかった面癜くお悔し〰い👊
よく私のキャラがおわかりで💚 ロクず蚀う名の黄門様に遣えおおりたする八兵衛のハチでござい 今埌お芋知りおきを(^人^)
お色気シヌン芁員の由矎かおるがいないのですが、ふぅさんなっおくださいたすか 幎が違いすぎかっ😆
おふざけが過ぎたした😅

䞃五䞉のお支床をちゃんずしおもらっお、ふぅさんは可愛がられおいたように思うのですが、甘えられなかったのですか
ふぅさんは長女ですか

私は次女なので、い぀もお䞋がり😢
しかも姉が病気になり母に甘えられず気を遣い道化になるこずで自分をアピヌルしおいるような子でした。
今も甘え方が分かりたせん😅

母には甘えられない分、ロクさんやシェアしおる人に甘え料理や䞖間の垞識を教わっおいたす✚

• << 237 🌱 八べえさん この床由矎かおるに掚薊いただきたした颚でございたす だれも掚薊しおないか👀 👉👈私が 次期、由矎かおるに任呜されたした際には そうですねぇ お颚呂シヌンはやはりはずせないでしょうねぇ で、お色気たっぷりにふりかえったその手には 癜熊アむスバヌ😁恥じらいながらアむスバヌをかじる単に颚呂堎でアむスなんぞを食べおいるのを芋぀かったのが恥ずかしいだけ由矎かおる ファンをむチコロにしおみせたす😍なるかどん匕きか😥ご期埅ください✚そうですよね、芪は着物をそうやっお 甚意しおくれお それは愛情ですよね😔でも愛情云々よりしきたりずか幎䞭行事ずかは正匏にしっかりやるのが垞識、ずいう家で😥家が躟など厳しくお、 子䟛の意志ずか 拒吊暩はない家でした。 床でゎロゎロしおいるずか昌寝ずかもありえなくお いただにのんびりするこずにすごく眪悪感がありたす。 結婚したらあたりに自由で 驚きたした✚ 私は長女です。ハチさんも、さみしい思いをされたんですね😢 家族を明るくするムヌドメヌカヌだったんですね

No.210

>> 190 🌱 ただいた子䟛の送迎から垰りたした。頭痛ベヌス 昌間家事をちょっず無理しおしたうず、倕方からの本番子䟛の送迎や䞖話で疲劎からむラむ  🍜むカ焌きは倧阪の名物らしいです。
近くにワゎン屋台でおじさんが売りに来るのです。
お奜み焌きのようなでもちがうような感じで
粉の生地をくれヌぷより厚めに敷き
そこぞむカずかコヌンずかチヌズが散りばめおあり
玉子を割りあずはふぅちゃんが曞いおいたように二぀に折りたたんで焌きたす。
生地がもちもちしおおいしい。

炊きこみチキンピラフは炊いおから炒める工皋を
研ぐ前に炒めお炊くずいうだけなんですが
米を研いだらざるにあげおおき分浞氎しおからの方がいいかも
玉ねぎ、鶏肉、たたはベヌコンずか゜ヌセヌゞの時もありたすが
これをフラむパンで炒めお米投入。
米に油が回っお透明になったら塩コショりずケチャップ入れお
氎ずコン゜メ入れお炊くだけです。
私はこれをフラむパンでそのたたふたをしお炊いおしたいたす。
沞隰したら匱火で分です。
オムラむスの時はこれにたたご巻くだけだし
面倒になるずピラフのたたメニュヌになっちゃいたす😃

No.211

>> 195 🌷緊急事態😲だんなの芪が急にくる💊あずじゅぷんで぀く💊💊💊💊 🍜花さんお疲れ✋
いきなりチャむムじゃなくおよかったですね。
分あればなんずかの○力ですごいパワヌでたすよね。
私はリビングが足の螏み堎がなくおも
服はベッドに、あずは箱や袋に党郚抌し蟌み寝宀かタンス郚屋に。
掗い物は䞀番最埌で、間に合わなかったらこの間ふぅちゃんにも教えた
バケツに入れおお颚呂堎に隠し
床に物がない状態にしたらささっず掃陀機ハンディクむックるワむパヌで
テレビずか台ずかの埃ささっず拭き
トむレざず掗ったらあずはお茶飲んで
今掃陀したんじゃないわよっお装いたす😁

でもこれ垰ったあずがすごい倧倉ですけどね笑
だからどんどん寝宀ずタンス郚屋がすごいこずになっおるんだっお話です。

No.212

>> 211 6⃣チキンラむス本栌だなあ
私もパ゚リアそうやっお䜜っおみたい
おこげずか矎味しいだろうなあ
具はゲ゜だけど😆
サフランはある‎
今床やっおみよ
チキンラむスも✚🐀
おやすみなさい😄✋➰

No.213

>> 201 6⃣私がいるじゃない 困ったら䜕でもその時に盞談しお䞋さい 着物は党郚もらっおおいお倧䞈倫😉 🍜着物のこずっおよくわからないこずが倚いけど
ロクさんいるから心匷い💪

それにふぅちゃんやリラさんも着物お奜きなようで
いろいろアドバむスいただけたり詳しいお話聞けお参考になりたす✚
ふぅちゃんはそういう専門の孊校だったのでしょうか 
なんだかみなさんすごいです。
花さんは化粧品の矎容郚員だったなんお憧れたす。玠敵💕

ハチさんうっかりもチャヌムポむントですよ👌
仕事をきっちりやるのにこれで性栌たできっちりだったら近寄れたせん。
本圓にハチさんずロクさんの䌚話面癜いしお店の雰囲気楜しそう。
こっそり客を装っおのぞきに行かなきゃ😁
䞌柄の泚文が入ったらそれは私かも。ふふふ

• << 231 🐎 どん様🍜こんにちわぁ うっかりちゃっかりハチです😁 私は皆さんのようにお料理は埗意じゃないし掃陀も䞭途半端で次々手を出しちゃうし圓たり前だけど結婚できおないし💧 仕事しかないので、そこだけは✚必殺仕事人のようにキッチリ✚別人になりたす🚬 京本政暹のように(あ぀敎圢せねば😆) 藀田たこずの䞋でねっ🐎 🍜どん様・・・私ずロクさん芋たら匕きたすよ 二人ずも頭おかしいですから芚悟しお来店しおくださいね😜 あっ䞌柄🍜のTシャツで来おくださいね😁 今日も暑いですけど無理せずマむペヌスで行きたっしょい🎶

No.214

🐎 ハナさん🌷 目暙があるず頑匵れたすよね‎

喫茶店かぁ‎楜しみにしおいたす☕

でも・・・旊那様が亡くなっおからだず私もいない可胜性が倧なのでもう少し早めにお願いしたす(^人^)

お子さんの手が離れたらはどうですかね
旊那様、ハナさんの手料理で意倖に長生きかも⁉なので😆

あっロクさんは120才たで生きるので倧䞈倫ですが😁
ずころでなぜ喫茶店を開きたいのですか
どんな感じの喫茶店にしたいですか
興味接々💓

あっもう時回っちゃった💊 寝ないずお肌に悪いですよね🌀

おやすみなさい💀

No.215

6⃣そんなに生きねヌし
そんなに生きたら党囜の幎金だけ貰っおる癜骚だし😱
喫茶店、いいですよね☕🍰
今の仕事のノりハりが生きるし
色んな展開の仕方があるし
やる頃には時代も倉わっおるんだろうなあ
皆さんお子さんいお頑匵っおるんだから手が離れたら䜕でも出来たすね
うちも片付きたすよ
リラさんもお子さんが小さいずきに仕事しおたのはすごいず思う
どうやっおやるのか芋圓も぀かない
そういう意味では気質的障害があるずは蚀え、私は甘々でやるこずちゃんずやっお来なかったから地獄に萜ちそうです
これから少しでもマトモになりたいですが
課題は山積
䞀歩ず぀だわね🐀🐀🐀

No.216

✚おっはようございたぁす✚

今朝は レス読んでスレ曞きに没頭したい気持ちを抑え 少し掻動したしたぁ

⭐朝食準備
⭐キッチン掗い物
⭐麊茶䜜り😉

今から お颚呂です✚

今日もやりたいこず
たっぷりありたす

あ
先日ご盞談した
教材の蚪問販売の方から
䞀昚日電話があり
皆さんに アドバむスいただいたようにお断りし 分で事が片づきたした😃
その節は いろいろずありがずうございたした
特に ふぅさん ロクさん はなさん ご心配をいただき ありがずうございたした

さお はなさんのスレを読んで 思い出したしたが ロクさん ふぅさん ずも お料理䞊手でした
そしお たぶん 䞌さんも‥

きなこ の 䜿い方で アドバむスいただきたいです
たた フランスパンの 楜しみ方も アドバむスいただきたいです
よろしく お願いしたす

食材も 叀い順から 片づけおいこうず思っおいたす🙇

No.217

>> 157 ✚私が 倧人なら 前の自分より 自分が楜になるように したから 楜 なのかもしれないな 今日は 焌いたさんたを買っおきお 倕飯時に手を抜い  ✹ あ 牛乳を 埃たみれの床に こがされお

きれかけおたのは 小の頃で
床が綺麗になっちゃうなぁ😃
ずなったのは 小の頃です
あの頃が 自己改革元幎かな✚

No.218

🌱 おはようございたす

時半には お皜叀の送迎で 家をでないずなりたせん

倏䌑みレッスンを䌑んでいたので、その分補講に通わねばなりたせん💊

やりたいこず たくさん

だけど

土日は 家族がいお、
なんにもできない率高い恐怖の 土日です

たたきたす

いっおきたす💚

No.219

🌷昚日はみなさんご心配かけたした😄

今から甚意しお行っおきたす💕

掗濯ずかしおないけど、たぁいいや😄明日やすみだし、でも、芋られおも恥ずかしくないように掗濯ものも隠し぀぀、あちこち敎えるだけしおから行きたす💡

䞌ちゃんありがずう😄でも凄くないよ、矎容郚員なんおただの䌚瀟員だし、職人芞術家のロクハチさんや、ふうちゃん、バリバリのキャリアりヌマンのリラさんのがすげい😲😲😲です😁

、喫茶店に぀いおは、たたレスしたす😄長くなりそうで💧あず、党郚本音をだしおいいものか、ちょっず考えたす😲え💚💚💚💚花ちゃん頭おかしい😲っおおもわれるかもしれないから〰

No.220

6⃣きなこ
䜓にいいし、きなこ逅矎味しいけど、枛らないのですよね
冷凍しずけば悪くはならないけど
私も以前それに参っお、お奜み焌きに入れたした
宎䌚で倧量に䜜ったずきに
誰にも解らなかった😁
逊呜酒も困っお
薬膳カレヌずか蚀っおカレヌに少しず぀入れお䞀本䜿いきりたした
刀らないように少しず぀䜕かに混入しおなくす掟ですね
フランスパンはゎチゎチになったのはかえっお麞みたいにも䜿えたすよ
すき焌きの最埌に入れお奜評だったこずも
オニオングラタンスヌプみたいにカリッず焌いたのを现かくしおも䞞のたたでもスヌプ類に最初からクルトンみたいに浮かしおしたえば枛りたすね
パンプディングも
牛乳ず卵液に砂糖、バニラ、レヌズンでも入れお浞し、グラタン皿でオヌブントヌスタヌで焌く
同じようにフレンチトヌストも

• << 223 ✚ロクさん☺ ありがずうございたす💕 たた 家事を楜しむ気分が 䞊がっおたす‎ きっずやりたいです きなこは 冷凍庫に今入れたした 冷蔵庫の食品メモを 曞き換えたす 掋服ダンスず同様に 調味料ず チルド宀は 賞味期限 順に 䞊べおたす あ 賞味期限の切れたミックスドラむフルヌツが あったんでした😱 食べたくお 買ったのに 未開封のたたで もったいなくお ただ 捚お切れおいたせん ミックスドラむフルヌツ䜿えたせんかね‥

No.221

6⃣むカ焌き
屋台で芋た芋た✚
䜜っおみよ
ゲ゜あるし😆
コヌンも玅しょうがもチヌズもある
今日も泊たりのハチさんの明日のお昌決たりだわ✚
今日は昚日のカレヌの残りでカレヌうどん

No.222

✹ 皆さん 忙しいんですよね 💊 土日は‥

リラ✚も
スレ読みを楜しみに今日を過ごしたす😃

先ほど
⭐颚呂リラックスを終え
⭐鍋を぀掗い
⭐䞻人の朝ご飯を䜜りたした

颚呂に入る前には
⭐重装ペヌスト䜜りたした

今は麊茶飲んでたす

朝ご飯
✚嚘
フランスパンの薄切りのフレンチトヌスト(コヌン入り)
✚リラ
残っおたミニクロワッサンを刻んで䜜ったホットケヌキ
✚䞻人
玉ねぎ*人参*油揚げ*じゃこ*の焌き飯(卵入り)
味付けは 味芇ず ゆずポン酢 あおさを かけお✚

あ
レスしおる間に 䞻人が
嚘の残したフレンチトヌスト食べおたす

甘いもの普段は食べない䞻人ですが
コヌンが入っおるから矎味しいず 蚀っおたす

No.223

>> 220 6⃣きなこ 䜓にいいし、きなこ逅矎味しいけど、枛らないのですよね 冷凍しずけば悪くはならないけど 私も以前それに参っお、お奜み焌きに入れたした  ✚ロクさん☺
ありがずうございたす💕

たた 家事を楜しむ気分が 䞊がっおたす‎

きっずやりたいです
きなこは 冷凍庫に今入れたした

冷蔵庫の食品メモを 曞き換えたす

掋服ダンスず同様に
調味料ず チルド宀は 賞味期限 順に 䞊べおたす

あ 賞味期限の切れたミックスドラむフルヌツが あったんでした😱
食べたくお 買ったのに 未開封のたたで もったいなくお ただ 捚お切れおいたせん
ミックスドラむフルヌツ䜿えたせんかね‥

No.224

✚支払いを忘れおるのがありたした👘
郵䟿局に振蟌に行っおきたす😱

そう蚀えば昚日
リラ✚が仕事忙しくお昌ご飯を食べおないんじゃないか😥ず心配しおくれた方から カロリヌメむト皮類ずブルヌベリヌのチョコの差し入れをいただきたした✚

なんだか 心配かけお
申し蚳ない✚

でも たた う぀で倒れないよう リラ✚は日々を倧切に 楜しく過ごせるよう 家事ず 仕事 がんばりたす☺

皆さんも いろいろ 誉めおいただき 照れおいたすが‥
なんず レスしたらいいか ‥

ずおも ずおも

ん☺ 😃

ありがずう✚ ございたす💕

皆さんも それぞれに ずっおも 玠敵✚で 倧奜き💖です😊

No.225

ハチさんが
フルヌツケヌキの達人ですよ
焌くのは䞀時間かかるけどこねるのは20分かからない
小麊粉、砂糖各150グラム
バタヌ130グラム
卵䞉個
バニラ、ラム酒、ベヌキングパりダヌ小匙䞀

ホントはバタヌず砂糖を癜っぜくなるたで泡立おるずか、なんだかだあるのですが
バタヌ四分チンしお、砂糖、卵入れおかき混ぜ、ダマがあろうが粉入れお、他のも入れお混ぜれば出来る
ドラむフルヌツ入れお、沈むようなら粉を目芋圓で足し、癟均のアルミのパりンド型に入れお160℃で70分焌くだけ
簡単で、切ったのをセロハンに入れたら人にもあげられおいいですよ
ずっおも
粉ず砂糖は目芋圓でも出来る
倱敗しない
レシピこれでいいんだっけ、ハチさん

• << 228 ✚おっ ひょっずしお 以前 ゞャムだったかを 瓶䜿う ケヌキの話を 読んだこずが ありたすが その達人は実はハチさん‥ フルヌツケヌキ䜜っおみたいです😃 ロクさんありがずうございたす😃

No.226

✚生クルミ😥✚

ドラむフルヌツに続き
生クルミも未開封で賞味期限を切らしおいたす😱

裏面を芋るずチョコブラりニヌの䜜り方が茉っおいたすが
ラム酒入りレヌズンずバニラオむルなるものがうちにはありたせん

クルミを 凊分する いいアドバむスがあれば お教えください🙇

朝方は 着物を着ようかず思うような 涌しさを感じたしたが 日䞭はただ 暑いですね

残暑 💊 残暑 でざんす🌟

No.227

6⃣←タむトル぀けなかった
ドラむフルヌツ䜿うならば、でした

No.228

>> 225 ハチさんが フルヌツケヌキの達人ですよ 焌くのは䞀時間かかるけどこねるのは20分かからない 小麊粉、砂糖各150グラム バタヌ130グラム 
 ✚おっ

ひょっずしお
以前 ゞャムだったかを
瓶䜿う ケヌキの話を

読んだこずが ありたすが
その達人は実はハチさん‥

フルヌツケヌキ䜜っおみたいです😃

ロクさんありがずうございたす😃

No.229

6⃣今ハチ様にご指摘を受けたしお
バタヌの電子レンゞは
40秒の間違いでした😆
すみたせん
生クルミも煎っお入れおもいいし、ゞャムの䜙りもOK
生クルミは油倚めで揚げるみたいに炒めお䞭華にも
鳥ずカシュヌナッツの炒めみたいに
甘露煮なんかにしちゃうずたた䜙るから
煎っお刻んで摺っおゎマ和えみたいに和えゎロモにもなるし
カリッず揚げ炒めしお塩でそのたたピヌナツみたいに
刻んで摺っお砂糖、味噌ず合わせ埡幣逅ずか

• << 298 ✚埡幣逅 䜜っおみたい もし 時間が できたら たた 教えおください 皆さんのおかげで 今 料理が楜しくなっおきたした ロクさん は ダむ゚ット䞭なのに ごめんなさい😫 で 倉わりに ず いっおはなんですが 癜湯を朝䞀杯飲むこずず ラゞオ䜓操 毎朝NHKでやっおるテレビ䜓操のこず 埌 知っおる範囲では骚盀䜓操をお勧めしたす 骚盀䜓操は 足を぀た先を぀けたハの字にし、ラゞオ䜓操第の二番目の䜓操(䞡手を前から暪に開き足を屈䌞しおお尻を萜ずす運動)をやるず骚盀の開きがもずの䜍眮に戻り、腰回りからスッキリ痩せるそうです✚ あ😃 ブラりニヌ焌けた オヌブンが申しおおりたす 緑の森のホワむトチョコブラりニヌず 名付けたい☺ リラ✚もはなさん🌷同様に倢に向かっおゆるりず料理の勉匷しおいきたいです ロクさんふぅさんどんさん ご指導よろしくお願いいたしたす🙏✚

No.230

>> 170 6⃣身なりを敎えおの通勀だけでも神業✚ たどり着いたら仕事なんお出来ない私ならば😓 皆すごい✚ 䞉歳は赀ちゃんの掛け着でも䜿えたすから小さいで  ✚うん

やはり 挢字が読めなくお 埌半が分からないので(きっず読めおも箇所が分からないずも思いたすが💊)割しか分かりたせんが

染め色ずいい
絞りの蝶々ずいい

雰囲気は 䌝わり✚
😍想像しおいたす💖

改めお そんな 祝い着を莈られるお嬢さんを 幞せだなぁ ず 思い

たた
そんな すごい瞫いをなさる ハチさんを 憧れの県差し😊で芋おしたう☺

玠晎らしい 技術ですね✚

No.231

>> 213 🍜着物のこずっおよくわからないこずが倚いけど ロクさんいるから心匷い💪 それにふぅちゃんやリラさんも着物お奜きなようで いろいろアドバむス  🐎 どん様🍜こんにちわぁ うっかりちゃっかりハチです😁
私は皆さんのようにお料理は埗意じゃないし掃陀も䞭途半端で次々手を出しちゃうし圓たり前だけど結婚できおないし💧
仕事しかないので、そこだけは✚必殺仕事人のようにキッチリ✚別人になりたす🚬
京本政暹のように(あ぀敎圢せねば😆) 藀田たこずの䞋でねっ🐎

🍜どん様・・・私ずロクさん芋たら匕きたすよ 二人ずも頭おかしいですから芚悟しお来店しおくださいね😜
あっ䞌柄🍜のTシャツで来おくださいね😁

今日も暑いですけど無理せずマむペヌスで行きたっしょい🎶

No.232

🌱 リラさん

出先で 最初しかよんでないですがずりいそぎ

ミックスフルヌツ くだいたナッツ は お酒で぀けお保存

で そのフルヌツケヌキ←ハチさん

や クリスマスならシュトヌルン やけたすね😍

きなこは 息子が倧奜きできらしたこずないです。家でキビ糖ずすり黒ごた、塩少々ずをあわせおありたす。

息子はごはんにかけおたで食べるおいしくないのでオススメしたせん

黒ごたはちみ぀ペヌストきなこ を 食パンにぬっお朝たべおたす

たずめお片付けるなら

きなこ风やきなこクッキヌ おすすめ

䜜り方は

• << 267 ✚おはようございたす 黒ごたバタヌ(未開封)を発芋 昚日冷蔵庫を 敎理しながら 買い出しリストを曞いおたんですが 緑茶パックを買う぀もりが 緑茶(銙兞返しパック)も発芋😃 今朝は い぀もの時間に 目芚たしが鳎り なんずなく 二床寝をやめたした やる気が 静かな🌊になっおきおいたす😃 ロクさんの é¶Žã‚‚ 既に ちゃっちゃず 巊前䞊が描けたずか 皆さん そちらぞ行きたいずおっしゃっおたすが リラ✚も かなり前から い぀か行きたいず思っおいたす💕 はなさん🌷の い぀か喫茶店の倢も リラ✚ 以前同じように考えおいたした 喫茶店は挠然ず憧れでした 今日は朝から町内の廃品回収がありたす ダンボヌル 雑誌 新聞 アルミ猶は 䞻人が昚日のうちに党おたずめおくれおいたす あ ふぅさんの 坊ちゃん🌟 凄すぎたす どんさん🍜に同感です✚ もしテレビに写るこずになったらお知らせください ペヌロッパもいいなぁ💕✚ 今日は嚘はカラオケに出たすのでリラ✚母は日自由時間です 䜕からやろうかにゃあ😺

No.233

🌱

䜜り方

クッキヌ

クッキヌ䜜る時に 小麊粉ず䞀緒にきなこよくいったものをいれるだけ 銙ばしくおおいしいです。

きなこはごたず盞性よし
すりごた、きりごたなら䞭に、ツブツブならクッキヌの瞁や䞊にくっ぀ける

きなこ风

はちみ぀ うちは米风があるので米风で぀くりたす
ふっずうさせ濃くさせたずころに、きなこいれる

うちここれもきなこの䞊で ころがしたぶす

スプヌンでずり
冷蔵庫で固める

クッキングペヌパヌ で 风぀぀み

先に包んでから冷やすやり方もあり、出来䞊がり圢がちょっずかわる

生姜汁いれたら喉风みたいになりたす

目分量で適圓にしか䜜ったこずがないですが

もし䜜られるのに量必芁なら たたいっおくださいね

きなこミルクずか飲たれないのかな

No.234

🌱 åž°å®…

曞いたあず自分で 飲みたくなっお

きなこミルク䜜っおお昌にのみたした。
シナモン少々ずラカンカもいれお
和チャむ颚

軜く頭痛したので
ホットに

暑い時に 熱いお茶、ほっずしたす

あず 皆さんのレスから、うちもカレヌに決定

昌倜分のカレヌ䜜りを お兄ちゃんに任呜
そういえば きなこミルクっお 矎肌 ゚ストロゲン ず ダむ゚ットにいいんですよね、

たた時々飲みたくなりたした。

リラさん みなさん のおかげで、䜕か
忘れおいたこずも掘り起こせる感じ✚

ありがずう✚

No.235

✚頭が 我慢できないくらい 痛くなったので お颚呂に 逃げ蟌んでたす😠

子䟛が郚掻から垰ったので
昌ご飯を䜜りたした😃

✚嚘
冷やし䞭華
(卵*きゅうり*トマト*しらす)
骚付きチキンフラむ
✚䞻人
🍚
焌き鯖玠麺をヒントに䜜った
焌きししゃもうどん
骚付きチキンフラむ
きゅうり*人参*プチトマト

先ほどの焌きししゃもうどんのタレに
きぬ豆腐を付け焌きしおたす

で
頭が痛いのはをがんがんにかけおいるから😣
子䟛も倧きな声で歌っおたす

もうリビングダむニングには居られなくお逃げおきたした💊

に飜きた頃にリビングにもどりたす

あ
⭐寝具を干し
⭐シヌツの掗濯したした

No.236

✚達人の皆さた✚

いろいろず ありがずうございたす

きなこも
ドラむフルヌツも
くるみも

そんなに 技が あるなんお

リラ✚からしたら

それこそ 🌟神業🌟です

ありがずうございたした

たた
ぜひ 質問させお くださいたせ
🙇✚😍🙇✚

リビングが 静けさを取り戻したので 🛀から出たす

掗い物やら なんか ゆるりず はじめたす😃

• << 239 ✹ 䞻人が 出かけ 嚘は すやすや ず眠っおいたす😲 家事やる気でしたが 音の出にくい家事からやりたす ごみひろいず 食掗機片づけず プリント類敎理ず ダむニングテヌブル蟺りの消しゎムかすの片づけ それず フルヌツケヌキを䜜れたらいいかな あ 掗濯ものの片づけも静かにできるな😉

No.237

>> 209 🐎 ハチ改めお八兵衛むダ リクでございたす😁 ふぅさん面癜いなぁ‎‎ 氎戞黄門が来るずは思わなかった面癜くお悔し〰い👊 よく私のキャラが  🌱 八べえさん この床由矎かおるに掚薊いただきたした颚でございたす だれも掚薊しおないか👀 👉👈私が 次期、由矎かおるに任呜されたした際には そうですねぇ お颚呂シヌンはやはりはずせないでしょうねぇ で、お色気たっぷりにふりかえったその手には 癜熊アむスバヌ😁恥じらいながらアむスバヌをかじる単に颚呂堎でアむスなんぞを食べおいるのを芋぀かったのが恥ずかしいだけ由矎かおる ファンをむチコロにしおみせたす😍なるかどん匕きか😥ご期埅ください✚そうですよね、芪は着物をそうやっお 甚意しおくれお それは愛情ですよね😔でも愛情云々よりしきたりずか幎䞭行事ずかは正匏にしっかりやるのが垞識、ずいう家で😥家が躟など厳しくお、 子䟛の意志ずか 拒吊暩はない家でした。 床でゎロゎロしおいるずか昌寝ずかもありえなくお いただにのんびりするこずにすごく眪悪感がありたす。 結婚したらあたりに自由で 驚きたした✚ 私は長女です。ハチさんも、さみしい思いをされたんですね😢

家族を明るくするムヌドメヌカヌだったんですね

• << 302 🐎 ふぅさぁん🌱 面癜すぎっ乗り良すぎですよぉ 仕事に支障をきたすからやめおくださいよ し、癜くたアむスおっ😆 興奮した私のこの行き堎のない気持ちをどおしおくれるの颚さたぁ〰(レズじゃないっすよ😅) 躟、教逊、育ちの良さをみるずどこぞの什嬢さんであろう、ふぅさんに倱瀌いたしたした(^o^;) 私なんかの仕立屋が仲良くさせおいただいお恐瞮です。 芞人のいずうあさこもかなりの什嬢さんで自由を求めお家出したずか お嬢様はお嬢様なりの苊劎があるのですね。 私はど田舎の蟲家の嚘ですから錻氎、泥んこ、ごろ寝の日々を送っおおりたした😆 その時は楜しかったけど今思うにちゃんず、し぀けお欲しかったなぁっお思いたす。恥ずかしいですもん😅 私の行儀の悪さにロクさんも呆れおいたすからねっ😖 䜜法に぀いおも教えおくださいm(__)m ごみ屋敷スレなのに、すみたせん💊

No.238

6⃣ふ、藀田たこず🐎じゃねヌし💢

• << 240 ✹ ふ、ふふふ☺✚ 党く 面癜いですね🎵 掛け合いが (*^o^)乂(^-^*)

No.239

>> 236 ✚達人の皆さた✚ いろいろず ありがずうございたす きなこも ドラむフルヌツも くるみも そんなに 技が あるなんお リラ✚からした  ✹ 䞻人が 出かけ 嚘は すやすや ず眠っおいたす😲

家事やる気でしたが
音の出にくい家事からやりたす

ごみひろいず
食掗機片づけず
プリント類敎理ず
ダむニングテヌブル蟺りの消しゎムかすの片づけ
それず
フルヌツケヌキを䜜れたらいいかな

あ
掗濯ものの片づけも静かにできるな😉

No.240

>> 238 6⃣ふ、藀田たこず🐎じゃねヌし💢 ✹ ふ、ふふふ☺✚

党く 面癜いですね🎵

掛け合いが
(*^o^)乂(^-^*)

No.241

>> 175 🌱 リラ✚さん お疲れさたです 間に合ったずいいな 走りながらレス ずかリラさんの知られざる 胜力を知りたした、ふふ♪リラさんは真面目ですね  ✚ふぅさん ありがずう✚

リラ✚も そんな颚にできたら 良かったけど なかな 思うようには いきたせん😃

少しず぀ そうなれば
嬉しいなぁ☺

• << 249 🌱 私も、 䜜ったら 冷蔵庫にいれお 先に寝ちゃう のも 出来るようになりたいです チャレンゞしたす、リラさんありがずう😃私は40代前半なんですが、私のたわりでいうず、 家事 育児 察等な感じが倚いので、 ここの皆さんは、 すごい 頑匵っおいる感じがしたす。 メリットデメリットで考えたら、䜕ごずにも䞡方あるから、家事のほが党般を奥さんが担うのも、メリットデメリットが。 でも物事を損埗ずかギブアンドテむクずかいったせこいこずで考えない ギブギブな日本人の矎孊も私たちは持っおたすしね❀ ありがちな話ですが、うちの芪戚のおばさた方は、皆さん旊那さんには皿掗い䞀぀させなかった奥さんたちでしたが、旊那さんが定幎になり毎日家にいるようになるず、䜕もしない旊那さんに苊しんでいたす😥そこで倫婊も色々意識改革、生掻スタむル改革が必芁みたい。でも意識改革は倧抵男性は苊手ですね😥その数幎は、私から芋おも、倧倉そう。良劻賢母を自負しお私に「家事は女の仕事だからね😉」ず蚀っおいたおばさた方も今では「男も家事しなきやだめ。もうそういう時代じやない」ずか蚀っおたす(笑)その時々で、色々なやり方を孊ぶようにできおいるのかなあ 。

No.242

>> 176 ✹ リラさん お匁圓にいい 卵焌きの お気に入りがありたす 倱敗なしです フラむパンに卵をおずす、目玉焌きを䜜る芁領で ふ  ✚むカ焌きの話の 発端は この倱敗のない卵焌きから 来おたんですね💡
今やっず繋がりたした

嚘は なぜか黄身があたり奜きではなく あ でも確か 半熟なら奜きずも 蚀っおた気も‥

ふぅさん🌱
ほんずにありがずうございたす💕
リラ✚はその目玉焌き🍳颚卵焌き、きっず奜きだず思いたす
ぜひ やっおみたぁす

No.243

>> 178 🍜昚日も遅くたでママ友達ずメヌルが飛び亀い たたしおも寝䞍足。 眠れなくおしょっずタンス郚屋の敎理しおから寝たした。 今日も朝からメヌルが飛  ✚基本 掗濯は 䞻人の圹割で たんたんず 掗濯しおくれたす✚

リラ✚は䞻人の目を盗んで 掗濯機の空いおる時に 濡れたたたのタオル類ずか を 掗いたす

リラ✚は
掗濯は皆さんの分の皋もしおたせんから、倧しおすごくはないのです😁

でも リラ✚の職堎の先茩は リラ✚より぀䞊になるず たいおい皆さん家事は䞀切ご䞻人にはさせない ず 聞いたこずがあり アンビリィバボ😱だず 若い頃に 思った蚘憶がありたす

最近 思いたすが
代 の男性に聞くず 家事をやっおる男性が 倚いこずに 驚いおいたす

うちの䞻人も 頑匵っおいたす

若い頃を 振り返るず 栌段に きちんず家事ができるように なった気がしたす‥

たたには 振り返るのも必芁ですね

身近過ぎおあんたり気づいおなかったかもなぁ‥

No.244

>> 178 🍜昚日も遅くたでママ友達ずメヌルが飛び亀い たたしおも寝䞍足。 眠れなくおしょっずタンス郚屋の敎理しおから寝たした。 今日も朝からメヌルが飛  ✚䞌さん よく 読んだら タンス郚屋 敎理されたんですね

お疲れ様でした😃😃

ママ友さん 心配ですね‥

リラ✚も 物眮状態の 郚屋に着手しなきゃな

No.245

✚レス読みもしたいのですが 時間もずいぶんかかるし‥

読むの我慢したす

そしお 䞀番 やる気を削がれおる ダむニングテヌブルの䞊の消しゎムかすの掃陀から やりたす

今 やったのは
⭐マットの掗濯
だけ💧

• << 247 ✚ダむニングテヌブル片づきたした ガラスのテヌブルです 拭いお綺麗になりたした ガラスの䞋の段も綺麗に敎え 䞍芁なものは別堎所に保管し バランスボヌルも氎掗いで 埃を取りたした 次はダむニングの床に散らばった お知らせや プリントやら 教材 消しゎムかすを 片づけようずした矢先 郚屋の隅に 朜ち果おたバナナが😭 䞀目では 䜕か分からないほどに 黒い謎の物䜓が 真っ癜なレヌスのカヌテンの角を 茶色に染め ‥ こんな目に遭うのは 久しぶりだ😱 やっぱり 家事をサボったからだ 日 日を リセットしおたら こんな目には遭わなくお 枈んだはず 今 カヌテンを掗濯䞭です 隅の床のみ拭きたした ふぅ ‥ 😩

No.246

ご無沙汰しおいたす。です。
、6おめでずうございたす🎉
私がを始めおした時は2だったので読むのに粟䞀杯なのですが、片付けだけでなく、料理や着物や行事、倫婊、子どものこずや考え方等曞き蟌みできたせんが、わかるなずかぞぇずか色々ず勉匷になりたす😊

今日は、旊那ず䞊の子はに行っおるので絶奜の片付け日和なのにしおたす😥
䞋の子も寝おいるので、頑匵っお掗濯物干しお、いらない雑誌を片付けおきたす。

• << 248 ✹ あ 久しぶりです さん なかなか 読むので せいいっぱいですよねぇ‥ 分かる分かる 最近 その気持ちが ホントに よく分かる 䜓は 倧䞈倫ですかねぇ😊✚

No.247

>> 245 ✚レス読みもしたいのですが 時間もずいぶんかかるし‥ 読むの我慢したす そしお 䞀番 やる気を削がれおる ダむニングテヌブルの䞊の消しゎ  ✚ダむニングテヌブル片づきたした

ガラスのテヌブルです
拭いお綺麗になりたした

ガラスの䞋の段も綺麗に敎え 䞍芁なものは別堎所に保管し

バランスボヌルも氎掗いで 埃を取りたした

次はダむニングの床に散らばった お知らせや プリントやら 教材 消しゎムかすを 片づけようずした矢先 郚屋の隅に 朜ち果おたバナナが😭

䞀目では 䜕か分からないほどに 黒い謎の物䜓が 真っ癜なレヌスのカヌテンの角を 茶色に染め ‥

こんな目に遭うのは 久しぶりだ😱 やっぱり 家事をサボったからだ 日 日を リセットしおたら こんな目には遭わなくお 枈んだはず

今 カヌテンを掗濯䞭です

隅の床のみ拭きたした

ふぅ ‥ 😩

No.248

>> 246 ご無沙汰しおいたす。です。 、6おめでずうございたす🎉 私がを始めおした時は2だったので読むのに粟䞀杯なのです  ✹ あ

久しぶりです

さん

なかなか 読むので せいいっぱいですよねぇ‥

分かる分かる

最近 その気持ちが ホントに よく分かる

䜓は 倧䞈倫ですかねぇ😊✚

No.249

>> 241 ✚ふぅさん ありがずう✚ リラ✚も そんな颚にできたら 良かったけど なかな 思うようには いきたせん😃 少しず぀ そうなれば 嬉しいな  🌱 私も、 䜜ったら 冷蔵庫にいれお 先に寝ちゃう のも 出来るようになりたいです チャレンゞしたす、リラさんありがずう😃私は40代前半なんですが、私のたわりでいうず、 家事 育児 察等な感じが倚いので、 ここの皆さんは、 すごい 頑匵っおいる感じがしたす。 メリットデメリットで考えたら、䜕ごずにも䞡方あるから、家事のほが党般を奥さんが担うのも、メリットデメリットが。 でも物事を損埗ずかギブアンドテむクずかいったせこいこずで考えない ギブギブな日本人の矎孊も私たちは持っおたすしね❀ ありがちな話ですが、うちの芪戚のおばさた方は、皆さん旊那さんには皿掗い䞀぀させなかった奥さんたちでしたが、旊那さんが定幎になり毎日家にいるようになるず、䜕もしない旊那さんに苊しんでいたす😥そこで倫婊も色々意識改革、生掻スタむル改革が必芁みたい。でも意識改革は倧抵男性は苊手ですね😥その数幎は、私から芋おも、倧倉そう。良劻賢母を自負しお私に「家事は女の仕事だからね😉」ず蚀っおいたおばさた方も今では「男も家事しなきやだめ。もうそういう時代じやない」ずか蚀っおたす(笑)その時々で、色々なやり方を孊ぶようにできおいるのかなあ 。

No.250

🌱 ゚ルモさんだ❀
お久しぶりぶりです。

゚ルモさん 花さんも
私が長レスしおしたい ごめんなさい💊
端的に曞くのが苊手で

私がいいたいこず

ロクさんは 䞀蚀二蚀で 蚀い切れたすね✚

愚痎ず 長レス ぞるよう 心がけたす😃✋

• << 251 🌱 リラさん お䌑みなのに い぀も お掃陀すごい👏✚ バナナに 犯人は誰だぁ👹💢 っお ならないリラさん 
 私の目暙です。 私は 食べこがしに オマ゚か👉 オマ゚だな私にはわかる😒 怒らないから蚀っおごらん☺ しかし結局は怒る🔥 い぀たでもこんなこずをしおたらいけないよ😢  犯人に自癜促す刑事だか曎生願う 芳察官だかになっおいる時ありたす。 それは母じやない😩💊(笑) うちは 息子䜜カレヌをいただいたあず 家族党員 昌寝しおいたした。 ただ皆眠っおいたす。 倕方から皆で倖出予定なので その前に テヌブルを片付けたす。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する