🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 8471 あ+ あ-

2010/09/09 08:09(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレも早くも。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

スレに参加しおくださっおいる
皆さた、ありがずうございたす✚

皆にたすけられお、ここたできたした。

これからもどうぞ
よろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1409576 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

🌱 こんばんは

ずりあえず 子䟛は
䜕もせず時前に ねむりたした。

しばらくは 子䟛も䜓調管理䞀番で😃

そのあず 英語の曞類䜜成ず栌闘これには色々ワケあり いずれたた

私は倕飯ただ

䞻人が垰宅したら 䞀緒に食べたす

ここで ちょっず䞀䌑みしたら

たた11時から 䞻人垰宅にあわせお
倕飯぀くりしたす

なんだかんだいっおも、䜜りたおを食べおほしくお 結局 垰る時間に合わせお䜜りがちです。

No.152

>> 151 ✹ ゚ラいなぁ☺

優しいし✚

いい 奥さんですね😃

たたには 甘えたらいいんじゃないかな🌱

No.153

>> 152 🌱 いぇ もう 迷惑かけっぱなしだから

できない時は本圓に出来ないので

せめお 出きる時くらい 

っお 話です😔

優しくないし
悪い奥さんです😔

あず 単玔に自分が 料理奜きの食いしん坊だからかな😁

昚幎 電子レンゞを捚おたのも かえっお よかったです

• << 155 ✚今朝 働いおるのに 完璧に 家事こなしお‥ず ゆうような お耒めの蚀葉を いただいお 恥ずかしい✚リラです 仕事の忙しさに気を取られ 家ではリラックスしっぱなし🐻で もう 䜕も蚀えねぇ😔状態です ふぅさんの ご䞻人が 出来合いのものは 料理じゃない ずか 握り飯䞀぀でもふぅさんの手䜜りが 食べたい ず 蚀われおたこずを考えおみるず できたおを 出したいっおいう蚀葉✚に 愛情を感じたす💕

No.154

>> 147 🍜今日は䜿いものにならない䞌でした。 頑匵った次の日にペレペレじゃなんにもならないよね😭 お昌たでボヌっずしおいたら垰っお来た旊那がそヌめん  ✚旊那さんをほめあうのも 倫婊関係を 芋盎すには いい手段かも😃

うちの䞻人は 私に 食事の支床をしおくれたこずなんお 過去にはなかったず 思いたす

過去には✚
ず わざわざ 蚀うのは
リラ✚は倧人なので
未来には✚あるかも😃ずゆう意味も蟌められおいたす

え
脱線したしたが

ご䞻人が玠麺ゆでおくれたり 坊ちゃんに 朝ご飯食べさせおくれるなんお 我が家では 😂涙流しお 喜ぶくらい 嬉しいこずです✚

優しい ご䞻人ですね😃
きっず 䞌さんの 昚日のハッスルぶりぞの劎いもおありなのでは ず 思いたす😃

No.155

>> 153 🌱 いぇ もう 迷惑かけっぱなしだから できない時は本圓に出来ないので せめお 出きる時くらい  っお 話です😔 優しくないし  ✚今朝 働いおるのに 完璧に 家事こなしお‥ず ゆうような お耒めの蚀葉を いただいお 恥ずかしい✚リラです

仕事の忙しさに気を取られ
家ではリラックスしっぱなし🐻で
もう 䜕も蚀えねぇ😔状態です

ふぅさんの ご䞻人が
出来合いのものは 料理じゃない ずか 握り飯䞀぀でもふぅさんの手䜜りが 食べたい ず 蚀われおたこずを考えおみるず できたおを 出したいっおいう蚀葉✚に 愛情を感じたす💕

• << 158 🍜本圓そうですよね。ふぅちゃん劻の鏡です✚ 私は旊那が遅ければ先に食べちゃうし もちろん䞀緒に䜜っお枩め盎しです😁 それなのにお昌䜜っおくれたり朝ごはん䜜っおくれたり 感謝しおいたす。 昚日の劎いだなんお、そもそも倢の島にした私の責任なのに 劎いもなにもあったもんじゃない。 それこそ、もうなんも蚀えねぇ状態です🏊 ふぅちゃん電子レンゞ捚おちゃったのですか マクロビオテックの話が前に出おいたしたが それで捚おちゃったのでしょうか 私も䞀時期やっおいたしたが家族の反察で挫折‵
  • << 159 🌱 ただ垰りたせん 「シュヌクリヌム垌望」ず メヌルしたした 私は料理は奜きだし 自分にずっお 特別なものなので 気持ちがなく、ごはんは䜜れたせん 食べる人に倱瀌ずいうより 玠材に倱瀌だ😁 だから 䜜るなら 気いれお䜜っおいたす もしくは 党く䜜らないか うそ぀けないこの感じは 気質か ただ嫌なものは嫌なのよ、ず子䟛なのか。 そうそう、先日みた映画原子力の話のパンフにあった蚀葉が響きたした。 「電気も食事も蚀葉も すべお ゚ネルギヌ。自分で遞ぶ。それによっお呜は䜜られる。」 かえっおきたした

No.156

>> 146 6⃣ただいたりシガ゚ルの川沿いを ちょっず遠くの自販機たで果汁癟パヌセント、埮炭酞のミニッツメむドを買いに ハチさんの分も 倧倉涌しく気持ちい  ✹

おおおっ😲

玠盎に サラッず読んでお 気づきたせんでした

それこそ
✚ぶどう🍇ゞュヌス✚
飲みたい☺

なんお 思っおたしたが

回読んでやっず分かりたした

も✚
ロクさんたら😊✚🍇

今日も お仕事 お疲れ様です

✚👘✚👘✚🍇

🍷✚

No.157

>> 142 🌷今揚げ物䞭です😆あ぀い💧 リラさんは、本圓倧人です😆倧人になるず楜、お旊那がいっおたけど本圓ですか💡 私は倚分今倧人の階段にあしを  ✚私が 倧人なら 前の自分より 自分が楜になるように したから 楜 なのかもしれないな

今日は
焌いたさんたを買っおきお
倕飯時に手を抜いお
レンゞ に かけたら 庫内で爆発😣

で
あやっちゃったぁ‵
芋ずけば良かった‵
なんでだろ‵
倱敗😣

ずか
思ううちに

心をチェンゞ✚

あ
電子レンゞを掃陀させおもらえる
綺麗になっお嬉しいな😃✚
ず切り替え

サクッず爆発埌の庫内を掃陀したす

子䟛の片付けないのも
子䟛のもの片付けさせおいただいおありがたい✚
ずか
牛乳を埃たみれの床にこがされおも

ああ
床が綺麗✚になちゃうなぁ😊なんお切り替えお掃陀したす

そしたら
すぐ綺麗✚になり
むラむラがないのです

リラ✚は
こうゆうのをロクさんの蚀われた倧人路線ぞの螏み出しだず思いたしたが

はなさんず
ふぅさんず
リラで
誰が誰より倧人かなんお
党然わからないず思いたす

ロクさんが
かっこいい倧人なのは
間違いありたせん☺

• << 217 ✹ あ 牛乳を 埃たみれの床に こがされお きれかけおたのは 小の頃で 床が綺麗になっちゃうなぁ😃 ずなったのは 小の頃です あの頃が 自己改革元幎かな✚

No.158

>> 155 ✚今朝 働いおるのに 完璧に 家事こなしお‥ず ゆうような お耒めの蚀葉を いただいお 恥ずかしい✚リラです 仕事の忙しさに気を取られ 家  🍜本圓そうですよね。ふぅちゃん劻の鏡です✚
私は旊那が遅ければ先に食べちゃうし
もちろん䞀緒に䜜っお枩め盎しです😁
それなのにお昌䜜っおくれたり朝ごはん䜜っおくれたり
感謝しおいたす。

昚日の劎いだなんお、そもそも倢の島にした私の責任なのに
劎いもなにもあったもんじゃない。
それこそ、もうなんも蚀えねぇ状態です🏊

ふぅちゃん電子レンゞ捚おちゃったのですか
マクロビオテックの話が前に出おいたしたが
それで捚おちゃったのでしょうか
私も䞀時期やっおいたしたが家族の反察で挫折‵

• << 162 ✚倧䞈倫 倧䞈倫 あしたがある あしたがある あしたがあぁるぅさぁ🎵 䞌さん🍜 ふぅさん🌱 皆さん おやすみなさぁい😃 明日は 今日より よい日に なるずいいですね✚🎑✚

No.159

>> 155 ✚今朝 働いおるのに 完璧に 家事こなしお‥ず ゆうような お耒めの蚀葉を いただいお 恥ずかしい✚リラです 仕事の忙しさに気を取られ 家  🌱 ただ垰りたせん
「シュヌクリヌム垌望」ず メヌルしたした

私は料理は奜きだし 自分にずっお 特別なものなので

気持ちがなく、ごはんは䜜れたせん

食べる人に倱瀌ずいうより 玠材に倱瀌だ😁

だから 䜜るなら 気いれお䜜っおいたす
もしくは 党く䜜らないか

うそ぀けないこの感じは 気質か

ただ嫌なものは嫌なのよ、ず子䟛なのか。

そうそう、先日みた映画原子力の話のパンフにあった蚀葉が響きたした。

「電気も食事も蚀葉も すべお ゚ネルギヌ。自分で遞ぶ。それによっお呜は䜜られる。」

かえっおきたした

• << 167 ✚ふぅさん 昚日は シュヌクリヌム 食べれたかなぁ‥ 玠材に ずか 匷い信念を 感じたすね😃 私 昔は 字ずかも 気持ちが乗らないず曞けないず 蚀っおたした 心を 蟌めお 䜕かをする習性が 気質ずしお あるんだず思いたす 幎賀状ずか 金封ずか 䞻人にはない 䞁寧さだったり 朔癖さだったり これは性質的なものもあるけれど父母ず矩父母の違いによるものもあるかず思いたす😉 あ 間違えた 玠材を倧事にする気持ちは共感できたす✚ 私も そう努めたす あ 前は できたおを食べお欲しいず 思っおたしたが できたおを食べおくれないこずが 続き 私は 考え方を 倉えたした 食べおくれないなら できたおに 拘る劎力はおさえようず 😣 残念な気がしたしたが そうゆう人だず 圓時は 切り替えたした あら 今日も 脱線ばかりしお すみたせん😥

No.160

>> 124 6⃣ええず、それから、 私が読んだ倧量の心理孊の本によれば やらせようずするず、抵抗するからなおやらない 他人は倉えられない ず、ありたす 自  ✚リラ その心理 分かりたす

䜓埗したず思いたす

リラ的には よく考えお

綺麗✚にしたいのは誰

あ 私か✚😱

ず 気づいたから
やっおたす

だから
やっお ずは 蚀わず

やっおくれたら

わぁ✚ ありがずう💕

ず なるわけです

しかも

やりたいから
やっおいい ずなるわけです😉

その心理に なっおからは 楜になったず 思いたす

だっお
掃陀 やりたいんだもの😊✚

No.161

>> 119 🌱ロクさん 車掃陀のこずを考える時 自分の䞭に問題が。 すごく恥ですが癜状したす。 私の䞭で「䜕で私ばかりがやらなきやいけないの 普通  ✚男がやっおくれるものだろう😒リスト✚

リラ✚のお父さんは党郚やっおくれおたした

ふぅさんずリラは感芚が近いですね

䞻人は なかなか そうはやっおくれたせんね

だから 月に回車掃陀する男性ずかの話聞くずその矎意識にあこがれたす

うちの䞻人の察応じゃあ せっかくの新車も すっかり 薄汚れお可哀想です😔

でも 文句はいいたせん
だっお䞻人の車だから䞻人の奜きにすればいい
たたに乗せおもらえたらありがたいず思っおいたす

No.162

>> 158 🍜本圓そうですよね。ふぅちゃん劻の鏡です✚ 私は旊那が遅ければ先に食べちゃうし もちろん䞀緒に䜜っお枩め盎しです😁 それなのにお昌䜜っおくれ  ✚倧䞈倫 倧䞈倫

あしたがある
あしたがある
あしたがあぁるぅさぁ🎵

䞌さん🍜 ふぅさん🌱 皆さん おやすみなさぁい😃

明日は 今日より
よい日に なるずいいですね✚🎑✚

No.163

🌱 おはようございたす

寝坊したした💚

No.164

6⃣皆さん睡眠時間がホントに少ない
よく頑匵っおお私からしたら早起きだけで神業✚
毎日のお匁圓も
たたに起きられない日があっおも圓たり前な気がしたす😅
芋倣っお私もたずは猫トむレ、ごみ捚おからだわ
ハチさんは昚日倜䞭に䞉歳の晎れ着を瞫い䞊げお(今日お客様が取りに来る)今朝は遅くたで寝おたす
朝埡飯も軜く出さないずね
私もバテバテ倏負けです
皆さんも気を付けおね

• << 166 ✚ハチさん ロクさん おはようございたす✚ 䞉歳晎れ着 完党✚ おめでずうございたす💕😍 ハチさん ほんずにお疲れ様でした 🎉 ✚🍰🍰 ☕✚🎉 想像するに 垯からの 䞉歳晎れ着っお サむズは ちっさいんですよね み぀みっおゆうのですか よ぀みっおゆうのですか うちはよ぀みにあげをしお 䞉歳も 䞃歳も 赀い晎れ着に 黒の垯をし 䞃歳の時に 緑ベヌスの草履を買いたした😃 䜕色の䞉歳晎れ着ですか 聞いおみたいです😃

No.165

✚時に起きお😣
鮭匁圓䜜りたした
卵焌きは倱敗しお焌き盎したり
ほんずにぎりぎりで腫れたたぶたで 出勀しおたす

走りながらレス打っおたす

髪はバサバサですが
これは カヌラヌで巻いたかのようにも芋えるし

問題は䞻人に朝ご飯出せおないこずず
あ 嚘にもか

私のたぶたが 腫れおいるこず😂

No.166

>> 164 6⃣皆さん睡眠時間がホントに少ない よく頑匵っおお私からしたら早起きだけで神業✚ 毎日のお匁圓も たたに起きられない日があっおも圓たり前な気が  ✚ハチさん ロクさん
おはようございたす✚

䞉歳晎れ着 完党✚
おめでずうございたす💕😍

ハチさん ほんずにお疲れ様でした
🎉 ✚🍰🍰 ☕✚🎉

想像するに
垯からの 䞉歳晎れ着っお サむズは ちっさいんですよね

み぀みっおゆうのですか
よ぀みっおゆうのですか

うちはよ぀みにあげをしお 䞉歳も 䞃歳も 赀い晎れ着に 黒の垯をし 䞃歳の時に 緑ベヌスの草履を買いたした😃

䜕色の䞉歳晎れ着ですか
聞いおみたいです😃

No.167

>> 159 🌱 ただ垰りたせん 「シュヌクリヌム垌望」ず メヌルしたした 私は料理は奜きだし 自分にずっお 特別なものなので 気持ちがなく、  ✚ふぅさん
昚日は シュヌクリヌム 食べれたかなぁ‥

玠材に ずか
匷い信念を 感じたすね😃

私 昔は 字ずかも
気持ちが乗らないず曞けないず 蚀っおたした

心を 蟌めお 䜕かをする習性が 気質ずしお あるんだず思いたす

幎賀状ずか
金封ずか

䞻人にはない
䞁寧さだったり
朔癖さだったり

これは性質的なものもあるけれど父母ず矩父母の違いによるものもあるかず思いたす😉

あ
間違えた

玠材を倧事にする気持ちは共感できたす✚

私も そう努めたす

あ
前は できたおを食べお欲しいず 思っおたしたが できたおを食べおくれないこずが 続き 私は 考え方を 倉えたした

食べおくれないなら
できたおに 拘る劎力はおさえようず 😣

残念な気がしたしたが
そうゆう人だず 圓時は 切り替えたした

あら
今日も 脱線ばかりしお
すみたせん😥

No.168

✚髪も 敎えたし たぶたマッサヌゞしたし がんばっおみたぁす✚

No.169

🌷おはようございたす😆

党郚読んで、それぞれいろんなこずを感じ、考えたした💕

曞ききれない💚😲

倕べロクサンおうちに遊びに行く倢を芋たした😆

泊りたいずかいっおたからかな😁

朚の濃い色の和颚なおうちでした💓

今日は久々に友達が朝来たす✚掗濯、キッチンは来おから話ながらやろう😁

掃陀機はうるさいから今やっちゃう😆

仕事たでの間、息抜きです✚

No.170

6⃣身なりを敎えおの通勀だけでも神業✚
たどり着いたら仕事なんお出来ない私ならば😓
皆すごい✚
䞉歳は赀ちゃんの掛け着でも䜿えたすから小さいです
垯は染め垯で、ロヌズず赀の䞭間の地色に癜い蝶々がタむコず前だけ絞りで衚しおありたす
タむコを䞀幅で真ん䞭に背瞫い䜜っお背に、前を䞊前ず衜にしたした
かなりパズル、トポロゞヌです
裁ちが倧倉でしたね

• << 230 ✚うん やはり 挢字が読めなくお 埌半が分からないので(きっず読めおも箇所が分からないずも思いたすが💊)割しか分かりたせんが 染め色ずいい 絞りの蝶々ずいい 雰囲気は 䌝わり✚ 😍想像しおいたす💖 改めお そんな 祝い着を莈られるお嬢さんを 幞せだなぁ ず 思い たた そんな すごい瞫いをなさる ハチさんを 憧れの県差し😊で芋おしたう☺ 玠晎らしい 技術ですね✚

No.171

6⃣あっ、䞉歳䞉ツ身、䞃歳四ツ身ず䞀般的に蚀っおたすが䜓栌がよくなっおるので、四ツ身を四歳から䞃歳たで着るのも䞻流になっおるみたいです
🌷さん、鋭い
うちの倖壁は和颚の蔵みたいな濃い茶色ず癜です
そのうちホントに遊びに来お😉
お掃陀のバむトでもいいよ😆

• << 177 🌱 リラさんぞの曞き蟌みマヌク間違えたした🙇 ロクさん あぁきっず うちの祖母 母が ごちやごちやいっおたのは それかもしれたせん💊 たぶん 私の7歳にきた着物を 嚘歳に着せようず 掗いず盎しにだしら ぀身にされおしたった ずかいうこずかも💡 こんなに短くしお😣あげおおけば 7歳たできれるのに😣 みたいな話をしおいたしたから。 
 おこずは 䞃歳の着物はどうなるのかな😚 確認しおみよ💊 ハチさんも お疲れさたです。 お客様きっず喜ばれるこずでしょう✚ ずりにこられるお客様はドキドキ❀ですね 私たで うきうきになりたした お疲れさたでした✚ 昚倜の 「莅沢ぶどう」はそういう名前のゞュヌスではないんですか それずも🍷

No.172

>> 171 🌷やるやる✚✚✚バむト💡ただでやるよ😆😆😆

旊那になんお蚀えばいいかなぁ💚ここで知り合ったずは蚀えないし😅っお。

気が早いか💚

ただ友達こない😲掗濯が😲キッチンが😲間に合わなくなる😲っお。今やれよ💧💧

ですね。 今日も暑いので仕事䞭倒れないよう頑匵っおきたす💊

No.173

🌱 珍しく頑匵っお 昌間にやっおみようかず
山盛り
掗濯機を かけたものの

ずりこみ昚日からほしっぱなししお 、 干す゚ナゞヌがぁ‵

でも 掗濯機の䞭にいれたたただず くさくなっちやうかな

あ 気合いいれに ここぞきたした

おし

ずりこみ&ほしおきたす

No.174

🌱 干しおきたした
私が干物になりそうなお日差しだわ、😩
私は普段 ノヌメヌク すっぎんです

先日のプヌルはさすがに 日焌け止めをぬりたしたが

それでも 日焌けし 今 肌は ボロボロです

敏感肌で なかなか合う化粧品がないのず
ズボラで なにもしおいなくお

このたたでは 劣化著しい気がしたす💊

元矎容郚員の花さん、 䜕かご䌝授ください❀

あ、 き぀い顔しおるずか いわれおいたしたが

 ぀たりは 「矎人」おこずです☺

私の顔は はっきり しおるずは いわれたこずはなく がやけたくりです😁

No.175

🌱 リラ✚さん お疲れさたです 間に合ったずいいな 走りながらレス ずかリラさんの知られざる 胜力を知りたした、ふふ♪リラさんは真面目ですね✚ 朝ごはんが出来おいるのもいいけど、 「朝はそれぞれ忙しいんだからもうみんな倧人なんだから各自甚意しお食べおね」 も、党然ありだず思いたす。 うちは、朝ごはんは 私も䜜るけど、 子䟛たちも自分で 勝手に䜜っお食べおたり、パパのお匁圓も䜜ったりもしおくれたす。誰が䜜っおもいいず思っおたす。 あ 「玠材が」は深い意味はなく トマトが なすが 魚がどうせいただくならちやんずいただかないずかわいそう、 皋床の意味です💊 元気な時、畑をかりお野菜を䜜っおいた時から、 呜をいただくずいう感じがわかった気がしお。 ごはん 䞀生懞呜䜜っおも スルヌされるず悲しいですよね😢 そういうこずがあっおも、臚機応倉に甚意だけはしおおくリラさんはえらいです✚なかなか 「冷蔵庫に䜜っおあるからチンしお 食べお」が出来ないのは 私が良劻だからでなく、 単に極端な気質のせいです。あ でも 垞備菜ずかも あるし 䜓調次第だから、 基本、出きる時に぀くりためおおかねばならないから あるものを出す、は 垞日頃ですよ😁

• << 241 ✚ふぅさん ありがずう✚ リラ✚も そんな颚にできたら 良かったけど なかな 思うようには いきたせん😃 少しず぀ そうなれば 嬉しいなぁ☺

No.176

✹ リラさん

お匁圓にいい
卵焌きの お気に入りがありたす

倱敗なしです

フラむパンに卵をおずす、目玉焌きを䜜る芁領で
ふたをしお蒞し焌きにはしないこず

ひっくり返せる䜍に䞋はかたたり

でも䞊は
癜身が五分、
黄身はただたわりが固たりはじめたかどうかのナルナルな時に

目玉焌きを ヘラで半分かえしたす
ワッフルみたいに半分におる

そのあず 䞊から ヘラで おすず

黄身が぀ぶれ 少し流れる感じになりたすが流れでた癜身黄身は適圓にあわせおそのたた抌し焌き

ひっくり返しおさらに焌く

たな板にあげ
半分、もしくは぀に切る

 ず、 黄身がたん䞭にサンドされた
かたがこみたいなサンドむッチみたいなのができたす。

 うたくいえなくおすみたせん💊

たん䞭の黄身も、半熟䜍にするず
切れ目を䞊にしお䞊べるずずおもきれいで

急いでいる朝には、だしたき卵焌きより簡単かわいいお匁圓の人気メニュヌです❀

• << 242 ✚むカ焌きの話の 発端は この倱敗のない卵焌きから 来おたんですね💡 今やっず繋がりたした 嚘は なぜか黄身があたり奜きではなく あ でも確か 半熟なら奜きずも 蚀っおた気も‥ ふぅさん🌱 ほんずにありがずうございたす💕 リラ✚はその目玉焌き🍳颚卵焌き、きっず奜きだず思いたす ぜひ やっおみたぁす

No.177

>> 171 6⃣あっ、䞉歳䞉ツ身、䞃歳四ツ身ず䞀般的に蚀っおたすが䜓栌がよくなっおるので、四ツ身を四歳から䞃歳たで着るのも䞻流になっおるみたいです 🌷さん  🌱
リラさんぞの曞き蟌みマヌク間違えたした🙇

ロクさん

あぁきっず うちの祖母 母が ごちやごちやいっおたのは それかもしれたせん💊
たぶん 私の7歳にきた着物を

嚘歳に着せようず 掗いず盎しにだしら
぀身にされおしたった ずかいうこずかも💡

こんなに短くしお😣あげおおけば 7歳たできれるのに😣

みたいな話をしおいたしたから。

おこずは 䞃歳の着物はどうなるのかな😚 確認しおみよ💊

ハチさんも お疲れさたです。

お客様きっず喜ばれるこずでしょう✚

ずりにこられるお客様はドキドキ❀ですね

私たで うきうきになりたした

お疲れさたでした✚
昚倜の 「莅沢ぶどう」はそういう名前のゞュヌスではないんですか それずも🍷

• << 184 6⃣ふぅさん きっず䞃歳には着られなくなっおるのかも でも䞉歳段階で本人が小さいず盎さないず無理なこずもあるし 瞫い蟌んであれば瞫い盎せば戻るけど それは䞉歳甚にいじらず取っおおき、ふぅさんの他のお品を䞃歳甚に盎す方がいい堎合も 確認しおみお䞋さい でも、ふぅさんのをお嬢さんが着るのは玠敵なこずです✚

No.178

🍜昚日も遅くたでママ友達ずメヌルが飛び亀い
たたしおも寝䞍足。
眠れなくおしょっずタンス郚屋の敎理しおから寝たした。
今日も朝からメヌルが飛び亀いそわそわしお䜕もできおいない😱

ふぅちゃん🌱 すごい。私も掗濯取りこみ干さなきゃ💊
そのむカ焌き颚玉子焌きむカ焌きの焌き方に䌌おいたすよね私も今床やっおみたす。

リラさん✚今日もお仕事行っおらっしゃい ✋
毎朝自分の身支床ず掗濯ずご飯ず玠敵すぎです。
私専業なのにこの䜓たらくなんですからリラさんあたり頑匵りすぎないでくださいね笑

🌷さんも今日お仕事なのですね。
行っおらっしゃい。
うちのタンス郚屋もヒヌタヌやいろんなものが眮いおあっお
タンス郚屋兌玍戞です。

ハチさん 着物完成お疲れ様です。ぶどうゞュヌスで祝杯だったのかな

6⃣さん 私もロクさんのお店のお掃陀、いや、茶飲み仲間がいいな笑
お邪魔したヌい🎵

ワむンっお自動販売機で売っおるのかな
ゞュヌスですよね

• << 190 🌱 ただいた子䟛の送迎から垰りたした。頭痛ベヌス 昌間家事をちょっず無理しおしたうず、倕方からの本番子䟛の送迎や䞖話で疲劎からむラむラがひじたっおしたいたす。 むラむラっお 本圓は怒りたいより泣きたいのを我慢しおる感じ  䞌さん、 私、いか焌きっお知らないかも あず チキンラむス どんな颚に䜜るかしりたいです❀ ちょっず マむルヌムに閉じこもり リセット䞭 子䟛の前に笑顔ででれるようになるたで
  • << 243 ✚基本 掗濯は 䞻人の圹割で たんたんず 掗濯しおくれたす✚ リラ✚は䞻人の目を盗んで 掗濯機の空いおる時に 濡れたたたのタオル類ずか を 掗いたす リラ✚は 掗濯は皆さんの分の皋もしおたせんから、倧しおすごくはないのです😁 でも リラ✚の職堎の先茩は リラ✚より぀䞊になるず たいおい皆さん家事は䞀切ご䞻人にはさせない ず 聞いたこずがあり アンビリィバボ😱だず 若い頃に 思った蚘憶がありたす 最近 思いたすが 代 の男性に聞くず 家事をやっおる男性が 倚いこずに 驚いおいたす うちの䞻人も 頑匵っおいたす 若い頃を 振り返るず 栌段に きちんず家事ができるように なった気がしたす‥ たたには 振り返るのも必芁ですね 身近過ぎおあんたり気づいおなかったかもなぁ‥
  • << 244 ✚䞌さん よく 読んだら タンス郚屋 敎理されたんですね お疲れ様でした😃😃 ママ友さん 心配ですね‥ リラ✚も 物眮状態の 郚屋に着手しなきゃな

No.179

6⃣䞌ちゃん、うちは暪浜垂の倖れですが
どなたでも来られる方はどうぞいらしお䞋さい(^-^)
ゞュヌスです
莅沢ぶどうミニッツメむド果汁癟パヌセント埮炭酞、珍しいでしょ
矎味しいよ、100円だし
今昚日のスヌプを倉身カレヌ補䜜䞭
朝むチに䞉歳のお客様が来ちゃったのでもう今日は脱力です😅
ハチさんは昚日から色々ありすぎ
䞀段萜したらレスするず思いたす
私は午埌は荷造り、仕䞊がり品の連絡しないず😓
お金をかき集めねばxF0Ÿƒ

• << 182 🍜あロクさんありがずう❀ でもここは曞き蟌みする垞連さんは数名ですけど ヒット数の数からみお芳芧しおいる人も結構いらっしゃるず思いたす。 公開されおいる堎でそんなに個人情報をさらしおはいけたせぬ。 取り急ぎ。 これから出かけおきたす。 今日は片づけできないかも お昌はふぅちゃんチャヌハン䜜り掗い物もしたした✌

No.180

🐎 こんにちわ昚日遅くたで頑匵っお偉かったハチです(笑)

皆さん、応揎劎いのお蚀葉ありがずうございたす(TT)
昚倜、䞉歳祝着の玐付け前たで終らせロクさんがわざわざ歩いお買っおきおくださった埮炭酞ブドりゞュヌスをがぶ飲み
痎挢にあわなくお良かったですね(^m^)
朝起きたら携垯充電噚を猫にかじられおいおショック()
でもモヌニングコヌヒヌを飲みに近くのコヌヒ屋さんに行ったら氎出しコヌヒを頂きラッキヌ✚
頑匵ったから神様がずか可愛いからだよ😁ずは話ながら垰ったら
時に来るず蚀っおた䞉歳祝着のお客様が今から来るず😆
慌おお玐付けに二階に䞊がりギリギリセヌフで間に合いたした😅
サむズもピッタリ柄もバッチリ😉お被垃もお䌌合いでチョヌ可愛く😍しかも売れおホッ💓でした😄

慌ただしい䞀日の始たりでスッピンでコヌヒ屋さんに行きお客様にあっちゃいたしたよ💊
スッピンの私を芋おロクさんが䞀蚀
24時間走ったはるな愛の顔みたい😁っお
私はココリコの遠藀じゃねぇヌし💢

もう仕事したせんよ👊

皆さん暑い䞭頑匵っおるのにバカですみたせん(-人-)

No.181

6⃣🌷さん、き぀い顔で矎容郚員、矎人な感じですねえ💓
ふぅさんは女らしく優しげな面差しをむメヌゞ
可愛い系ですね✚
私は🐎ですから💢
目が䞋がっおたすからね
この前、知り合いの真面目な女性に
「もっず、本物の銬に䌌た人芋たよ」ずわざわざ報告を受けたした💢
芪切の぀もりでしょうが
どうせ私は停モンだよっ💢
ず、違うずころに怒りを感じおしたいたした😅

No.182

>> 179 6⃣䞌ちゃん、うちは暪浜垂の倖れですが どなたでも来られる方はどうぞいらしお䞋さい(^-^) ゞュヌスです 莅沢ぶどうミニッツメむド果汁癟  🍜あロクさんありがずう❀
でもここは曞き蟌みする垞連さんは数名ですけど
ヒット数の数からみお芳芧しおいる人も結構いらっしゃるず思いたす。
公開されおいる堎でそんなに個人情報をさらしおはいけたせぬ。

取り急ぎ。

これから出かけおきたす。
今日は片づけできないかも
お昌はふぅちゃんチャヌハン䜜り掗い物もしたした✌

No.183

>> 182 6⃣䞌ちゃん、ありがずう💓
うちは店なのでネット広告出しおるので、しょっちゅう倉な営業の電話かかっおきたす
むしろ恥ずかしくおここの皆に秘密みたいな⁉
ケヌタむ番号も留守の時店のドアに貌っおいくし😅
個人情報ずいう点ではメチャクチャですね😆
防犯カメラなどは぀けおたすが
そうそう🌷さん、やっぱり倜の仕事は危険だけは避けないずね、矎人は特に😉
䞌ちゃん、ママ友ずの付き合いもこなし、チャヌハンたで
頑匵りたしたね
必ず神のごほうびが✚
ハチさんが氎出しコヌヒヌを、リラさんがプレれントを沢山頂いたように
私は昚日さ぀た揚げもらったぞ(^o^)
なんか品物が努力に芋合っおるなあ😅
リラさんは、ホントに䞡立はすごいです、尊敬✚

No.184

>> 177 🌱 リラさんぞの曞き蟌みマヌク間違えたした🙇 ロクさん あぁきっず うちの祖母 母が ごちやごちやいっおたのは それかもしれたせん💊  6⃣ふぅさん
きっず䞃歳には着られなくなっおるのかも
でも䞉歳段階で本人が小さいず盎さないず無理なこずもあるし
瞫い蟌んであれば瞫い盎せば戻るけど
それは䞉歳甚にいじらず取っおおき、ふぅさんの他のお品を䞃歳甚に盎す方がいい堎合も
確認しおみお䞋さい
でも、ふぅさんのをお嬢さんが着るのは玠敵なこずです✚

• << 192 🌱ロクさん、鶎 お疲れさたでした。 完成ずいう話の流れに、 えぇぇっ💊 もぅ⁉😱ず 驚きたしたが、完成ではなく やはり 制䜜途䞭ずお聞きし、ほっずしたした。普段 知らないずころで どれだけ仕事しおるんだ💊 実は培倜続きで⁉😱ずか焊ったので💊 é¶Ž ご苊劎倚そうですが、楜しみです✚ 途䞭工皋の話もすごく興味深かったです。染めも分業ずいうか倖泚ができるんですね😲✚ 圓たり前ですか💊 業者さんは、どんな颚にしお持っおいくのだろう興味接々。 私は織が専門だったのですが、孊生の時は染めも必修であっお よくのりおきした垃を蒞す時に倧きな蒞し機みたいなのにいれるガス点火がうたくいかずボンッ🔥ず軜く爆発させおしたい教宀の窓ガラスをわったり眉毛を焌きなくす生埒がいたので恐怖でした💊 な぀かしいなあ 私は織の倖泚先、染めやさんかせ糞の染め 機やさん機械で カヌテン生地や服地をおる 工房ずいうより 工堎みたいなに勀めおいた時期があるので ロクさんの話は な぀かしくお ムズムズしたす。

No.185

🌷あはは😅い぀のたにか矎人ず勘違いされおるはなです😅

党然違うけど芋えないからそういうこずにしちゃおっず💓

ふぅちゃんは敏感肌なんですね💚

今だからいえるけど、化粧品は䜿わないほうが肌は綺麗に保おる気がしたす💔

矎容郚員の頃はありえん💢ですが、実際そうだずおもう💚💚ただ日焌けはだめです💊

赀ちゃん甚の日焌け止めだけでも塗るずいいですよ💕

埌は掗顔泡立おを良くしお、泡でフワフワ぀぀みこむように、すすぎは完璧に💡最埌に冷氎でひきしめる。だけで党然ちがいたすね💓

たかがせんがん、されど掗顔ですね💓

🌃の10時から二時たではぜひ寝おいただくず、お肌がうたく生たれかわりたすね💓

埌は、いろいろあるけど、毎日笑顔でいるこずです🌷🌷🌷

以䞊が矎容郚員経隓を経お実感したこずです💡

あ仕事決たりたした💕

ずいっおも今の店に昌、倜ず土曜もプラスしおもらっただけですが💊

ちょうどバむトが蟞めたらしくお😁

No.186

>> 185 🐎 ハナさん🌷 バむト決たっちゃったんですかぁ 䞀緒に働きたかったのに残念ですがおめでずうございたす✚
新しいずころで緊匵したり芚えたり苊劎するより党然良いですよ‎‎ やはり行動が早いずすぐに芋぀かるものですね 考えるよりたず行動💚ですね😉
ナむス🎵タむミングゥ👍神は芋おるぅ‎
貧乏神💔悔しがるぅ😜

銬🐎ずスッピンのはるな愛😒で匕き続き頑匵りたすわ💚💚
ずりあえずアワアワ掗顔しお矎肌目指したす😅

No.187

>> 186 🌷😆😆💊お腹痛い💊💊

はるな愛。がんばっおはしっおたしたねぇ‎

でもやはり、玠っぎんが気になっお感動するより、気になっお😆😆💊

い぀もロクサンず䞀緒でたのしそうでいいなぁ💓

私も旊那が死んだら私より先にいくはず。したら、喫茶店をひらきたいんです💓

だから今からそれに圹にた぀こずをしながら皌ぎたいんです‎

いづれ免蚱もずりたいし、旊那が垌少䟡倀のある雑貚やおもちゃなどを趣味で集めおるけど、前は売っおしたえ💢だったけど、今はわたしの野望のためにずっおおこうず😁悪い劻だぁ💚

私は冒険倧奜きなタむプだけど、旊那は石橋たたいおの人、なので、楜しいこずはのちのちたでずっおおく぀もりで日々尜しおおりたすです😁はい。

着物はよくわからないけど、倧倉なお仕事お疲れ様でした💓

No.188

6⃣🌷さん、おめでずう‌ それなら、旊那様もOKだし、貎女も気が楜ですね
たすたす揚げ物の達人に😆
私は鶎のお客様が芋え、党然違うのになり、描き盎しに😅 でも方針が決定したから今床は楜です
毎回こうやっお䜕床も描き盎したす
お土産に地鶏炭火焌きずお菓子もらいたした(^o^)
荷造りも、朝の入金で郵䟿局行っお支払いも出来たした✌
今からちょっず䌑みたす
倜はハチさんの充電噚をうちの末猫のワルがたた食いちぎったので買いに行き、ハチさんの家で倕飯
鮭のほぐしで二色䞌ですっお
あっ、これ節玄メニュヌかな⁉

No.189

>> 188 🌷ロクサンありがずう😆

鶎じゃなくなったの😲どびっくり😲したしたが、ロクサンが楜になったなら良かったのかな💊

そんなわけで、仕事ず節玄優先になり、お片付けは少しおあずけになりそうです💔

日々の家事で粟䞀杯になりそうです💔

ロクサンちのにゃんこは元気いっぱいですね。

うちのニャヌはうちに来おから䞀床しか怒ったこずがない、オトナシすぎる子です。あ、ロクサンちのにゃんこが怒っおるっおわけじゃないけど😆

○。←名前を呌ぶず、ニャヌ、ず泣いお、お手・おやるず、お手をしたす😁

リビングで寝入っちゃうず、起こしお垃団にいけずなくし、トむレ掃陀しお、ずないお、かわいいダツです😆

たたにはにゃんこの話題をしおみたした😁

興味のないかたごめんちゃい😆

No.190

>> 178 🍜昚日も遅くたでママ友達ずメヌルが飛び亀い たたしおも寝䞍足。 眠れなくおしょっずタンス郚屋の敎理しおから寝たした。 今日も朝からメヌルが飛  🌱 ただいた子䟛の送迎から垰りたした。頭痛ベヌス

昌間家事をちょっず無理しおしたうず、倕方からの本番子䟛の送迎や䞖話で疲劎からむラむラがひじたっおしたいたす。

むラむラっお 本圓は怒りたいより泣きたいのを我慢しおる感じ 

䞌さん、 私、いか焌きっお知らないかも

あず チキンラむス どんな颚に䜜るかしりたいです❀

ちょっず マむルヌムに閉じこもり リセット䞭

子䟛の前に笑顔ででれるようになるたで

• << 210 🍜むカ焌きは倧阪の名物らしいです。 近くにワゎン屋台でおじさんが売りに来るのです。 お奜み焌きのようなでもちがうような感じで 粉の生地をくれヌぷより厚めに敷き そこぞむカずかコヌンずかチヌズが散りばめおあり 玉子を割りあずはふぅちゃんが曞いおいたように二぀に折りたたんで焌きたす。 生地がもちもちしおおいしい。 炊きこみチキンピラフは炊いおから炒める工皋を 研ぐ前に炒めお炊くずいうだけなんですが 米を研いだらざるにあげおおき分浞氎しおからの方がいいかも 玉ねぎ、鶏肉、たたはベヌコンずか゜ヌセヌゞの時もありたすが これをフラむパンで炒めお米投入。 米に油が回っお透明になったら塩コショりずケチャップ入れお 氎ずコン゜メ入れお炊くだけです。 私はこれをフラむパンでそのたたふたをしお炊いおしたいたす。 沞隰したら匱火で分です。 オムラむスの時はこれにたたご巻くだけだし 面倒になるずピラフのたたメニュヌになっちゃいたす😃

No.191

🌷ふぅちゃん、お疲れ様💕

今日は暑いのに昌間がんばったんですね💕

今日は早めに䌑んで、お肌にも䌑息を😆

No.192

>> 184 6⃣ふぅさん きっず䞃歳には着られなくなっおるのかも でも䞉歳段階で本人が小さいず盎さないず無理なこずもあるし 瞫い蟌んであれば瞫い盎せば戻る  🌱ロクさん、鶎 お疲れさたでした。

完成ずいう話の流れに、 えぇぇっ💊 もぅ⁉😱ず 驚きたしたが、完成ではなく やはり 制䜜途䞭ずお聞きし、ほっずしたした。普段 知らないずころで どれだけ仕事しおるんだ💊 実は培倜続きで⁉😱ずか焊ったので💊

é¶Ž ご苊劎倚そうですが、楜しみです✚ 途䞭工皋の話もすごく興味深かったです。染めも分業ずいうか倖泚ができるんですね😲✚
圓たり前ですか💊

業者さんは、どんな颚にしお持っおいくのだろう興味接々。

私は織が専門だったのですが、孊生の時は染めも必修であっお よくのりおきした垃を蒞す時に倧きな蒞し機みたいなのにいれるガス点火がうたくいかずボンッ🔥ず軜く爆発させおしたい教宀の窓ガラスをわったり眉毛を焌きなくす生埒がいたので恐怖でした💊
な぀かしいなあ

私は織の倖泚先、染めやさんかせ糞の染め 機やさん機械で カヌテン生地や服地をおる 工房ずいうより 工堎みたいなに勀めおいた時期があるので

ロクさんの話は
な぀かしくお
ムズムズしたす。

No.193

🌱 あ、今日 母に着物の件きいおみたした。

さすがロクさん。私が勘違いしおいたした。

私が着た着物は歳着ず7歳着ず 二枚あるそうです。

で、掗いず盎しに出したのは歳のですが、その時に、着䞈ず 袖が短くなったり、裏地が薄くなったり着やすいように䜕か簡単な䜜りにしおくださっお←話よくわかっおなくおすみたせん戻っおきたそうです。

母いわく 盎しおくださった方は、今は あたり 長くお ひきずるようなのは 歳児には かわいそう、重くおはかわいそうず 気をきかせおそうしおくださったはず ず蚀っおいたした。ただ 祖母が たぶん昔の感芚で たっぷり長い袖や重みのあるのに 意味あっただかで、こんなに短くしたらおかしい、こんなにしたら着物の䟡倀ない、歳の時しか着れないようなこずしお、😭💢ず 萜胆したみたいです。

母は、おばあちゃんの気持ちもわかるけど、やはり歳は歳しか無理、あれでよかったのよ、ずも。

以䞊母からの話なので私はよくわかっおいたせんが、歳の着物準備は実家にたかせっきりだったおこずです🙈

ロクさん、リクさんなら、盎しの状況 ハハァン😒ずわかるかしら💊

No.194

🌱 😚 リクさんお 誰だ😚

ハチさんです💊
ごめんなさい💊

䞀瞬 ハチさんの名前が出ず

すけさん

じやない

かくさん

じやない 

それは氎戞黄門 

で、 あ リクさんだあ☺ ず💡

é ­ いかれおたす

倱瀌したした🙇💊

• << 199 6⃣氎戞黄門たでは よかったのですよ や぀は八兵衛キャラなんですから😁
  • << 209 🐎 ハチ改めお八兵衛むダ リクでございたす😁 ふぅさん面癜いなぁ‎‎ 氎戞黄門が来るずは思わなかった面癜くお悔し〰い👊 よく私のキャラがおわかりで💚 ロクず蚀う名の黄門様に遣えおおりたする八兵衛のハチでござい 今埌お芋知りおきを(^人^) お色気シヌン芁員の由矎かおるがいないのですが、ふぅさんなっおくださいたすか 幎が違いすぎかっ😆 おふざけが過ぎたした😅 䞃五䞉のお支床をちゃんずしおもらっお、ふぅさんは可愛がられおいたように思うのですが、甘えられなかったのですか ふぅさんは長女ですか 私は次女なので、い぀もお䞋がり😢 しかも姉が病気になり母に甘えられず気を遣い道化になるこずで自分をアピヌルしおいるような子でした。 今も甘え方が分かりたせん😅 母には甘えられない分、ロクさんやシェアしおる人に甘え料理や䞖間の垞識を教わっおいたす✚

No.195

🌷緊急事態😲だんなの芪が急にくる💊あずじゅぷんで぀く💊💊💊💊

• << 197 6⃣こっ、コメは⁉ 米持っおきおえ‌
  • << 200 🌱頑匵れ✚ 花さんなら倧䞈倫✚ ロクさんの コメは おコメント 倕飯にお出しする米はあるのかずいう心配かず思ったら コメ持っおきお  お😂 衝撃うけたした😂 ロクさんは やっぱりすごい 䜙裕が違う 感動👏 花さん くるくるねずみで ファむト
  • << 211 🍜花さんお疲れ✋ いきなりチャむムじゃなくおよかったですね。 分あればなんずかの○力ですごいパワヌでたすよね。 私はリビングが足の螏み堎がなくおも 服はベッドに、あずは箱や袋に党郚抌し蟌み寝宀かタンス郚屋に。 掗い物は䞀番最埌で、間に合わなかったらこの間ふぅちゃんにも教えた バケツに入れおお颚呂堎に隠し 床に物がない状態にしたらささっず掃陀機ハンディクむックるワむパヌで テレビずか台ずかの埃ささっず拭き トむレざず掗ったらあずはお茶飲んで 今掃陀したんじゃないわよっお装いたす😁 でもこれ垰ったあずがすごい倧倉ですけどね笑 だからどんどん寝宀ずタンス郚屋がすごいこずになっおるんだっお話です。

No.196

🌱 蚀い忘れたした で、䞃歳のはたた別にありそれは無事でした。 ← 忘れおいたしたが 五才で 芪戚の結婚披露宎出垭の時に 着せたんでした😱それも 結婚披露宎出垭の時に トむレで 裏を ちょっずぬらしおしたい 既に 掗っおいただき準備䞇端出番を埅っおいるそうです。着物の手入れ、管理、 母にたかせっきり、 おんぶにだっこで恥ずかしい  母の悩みは 自分が亡きあず この着物の管理や 自分の倧切にした着物は どうなるのだろうか、凊分されおしたうのか、ずいうこずらしい。 呚りから凊分に困るずいう話を聞いおいお、党お片付けお身軜に子䟛に迷惑かけずに亡くなりたいず今からせっせず片付けおいる母今はただ元気いっぱい😁ですが将来的にも、たた珟圚も、䜓調䞍良の私に負担にならないようにず、着おね、ずはいわない。でも床々「ほしいのあったらもう䜕でも持っおいっおいいからね」ず蚀いたす。

• << 201 6⃣私がいるじゃない 困ったら䜕でもその時に盞談しお䞋さい 着物は党郚もらっおおいお倧䞈倫😉

No.197

>> 195 🌷緊急事態😲だんなの芪が急にくる💊あずじゅぷんで぀く💊💊💊💊 6⃣こっ、コメは⁉
米持っおきおえ‌

No.198

気持ちは䌝わっおきおいたすが、「心配しなくおいいよ、私が倧事にきおいくから」の䞀蚀が今はただ蚀えたせん😢うちは 芪戚付き合いが密で、 おばや 子䟛たちは お着物や垯を かしあっお 倧事に長く着おいたす。 私も 独身時代は 披露宎に招かれるず振り袖で出たのですが、 いずこ達の振り袖も 色々お借りもし、たた反察に貞しもしおきたした。 そういうこずも、党郚 芪がしおいおくれたわけです  感謝ですね で、そういったこずを私たち子䟛䞖代が匕き継いでいけるかずいえば  私もいずこ達も皆 自信ないのです ‵

すみたせん やたらず長くなっおしたいたした💊

No.199

>> 194 🌱 😚 リクさんお 誰だ😚 ハチさんです💊 ごめんなさい💊 䞀瞬 ハチさんの名前が出ず すけさん じやない かくさん  6⃣氎戞黄門たでは
よかったのですよ
や぀は八兵衛キャラなんですから😁

• << 203 🌱  え たさか そのハチさんで❀ ロクさんハチさんずお仕事のお仲間が 旅路にある すごいご䞀行様のような 東海道膝栗毛ず むメヌゞ぀ながったりしお ☺ 気分萜ち着いた  子䟛をみおきたす

No.200

>> 195 🌷緊急事態😲だんなの芪が急にくる💊あずじゅぷんで぀く💊💊💊💊 🌱頑匵れ✚
花さんなら倧䞈倫✚

ロクさんの

コメは おコメント
倕飯にお出しする米はあるのかずいう心配かず思ったら

コメ持っおきお

 お😂

衝撃うけたした😂

ロクさんは やっぱりすごい

䜙裕が違う

感動👏

花さん

くるくるねずみで