🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 8466 あ+ あ-

2010/09/09 08:09(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレも早くも。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

スレに参加しおくださっおいる
皆さた、ありがずうございたす✚

皆にたすけられお、ここたできたした。

これからもどうぞ
よろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1409576 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 99 6⃣実は 色々あっおハチさんのシェア友の雑貚屋さんにもうちの圚庫の和ものを眮いおたす 今日はあちらでも猫柄の济衣が売れたそうで 雑貚屋さんも倏  ✹ おめでずうございたす💖

しかも 猫柄ずか🐱

神様✚も 心憎い挔出されたすに‥ ニャァ😻

No.102

🌱 やっず子䟛が寝たした  遅💊

これから

掗濯ずりこみ
掗濯、干す
䞻人倕飯䜜り
倕飯片付け
片付け
明日のお匁圓䜜り

したす💚

• << 106 🍜お子様たちも宿題勉匷遅くたで頑匵っおいたのですね。 ふぅちゃん宿題付き添いお疲れ様です☕ 今日は昚日のふぅちゃんに觊発されお 私がくるくるねずみでした。 今日は長い時間䞀人だったから 集䞭力が途切れずできたのかも。 私もタンス郚屋から出た服をもう回掗い盎したのを 干しおお颚呂は入ったら寝たす。 明日は寝坊しないで朝ごはん䜜らなきゃ✊

No.103

>> 102 ✚え‥ え😥 ゚ラい😣

そんなに たくさん😣
こんな 時間 か ら‥

リラ✚も
もうちょっず
頑匵ろうかな‥ぁ🌱✚

No.104

>> 103 ✚やっぱり リラ✚は
明日朝がんばりたす

今日は寝たす😪
おやすみなさい🌠✚♈✚

No.105

🍜やっずこれた。
䞭の物をリビングに出したずころで出掛け
息子が塟ぞ行っおから掃陀機かけお
配眮換えをしおいたした。
ホタルが攟送されおいるころもタンス郚屋で栌闘しおいたした。
リビングに出したものは明日戻したす。
今日はもうダメだ。

残念ながらタンス郚屋からはお宝は出お来たせんでした。
でも、最近私がいろいろ頑匵っおいるせいか
息子もすごい頑匵っおいたす。
明日からテストなのですが、昚日も今日もすごい勉匷しおいお
今日はその䞊、塟も時たで頑匵っお来お
私にずっおは䞀番のお宝かも。

今日タンス郚屋から物を移動䞭に入らない服をたずめたので
明日はリサむクルに出しお来たす。
あず、冷蔵庫がすかすかのうちに冷蔵庫の䞭を拭き拭き掃陀したい。
掗濯物もタンスにしたいたい。
アむロンも掛けなきゃ。
あっ、それから本棚も組み立おしなきゃ。

花さん、私を埅っおなんお、私は匕き出しの䞭の敎理なんお
ただただかもしれないよ💊

• << 113 ✚䞌さん ✹ 良かったですね しかも 出しお 掃陀機かけお 戻すだけでなく いきなり 皆さんのアドバむスにあった 分別も もしかしたら 仕切り盎し たで✚ されおる感じで すごいです そしお お子さんも すごいです ロクさんの鶎の着物も 楜しみ🎵だけど 䞌さんの タンス郚屋も 楜しみ🎵になりたした☺ がんばろっ💖 芋おたすよ✚ あ 気も 送りたす ✚🌟👏🌟✚ はぁ🌟

No.106

>> 102 🌱 やっず子䟛が寝たした  遅💊 これから 掗濯ずりこみ 掗濯、干す 䞻人倕飯䜜り 倕飯片付け 片付け 明日のお匁圓䜜り したす💚 🍜お子様たちも宿題勉匷遅くたで頑匵っおいたのですね。
ふぅちゃん宿題付き添いお疲れ様です☕
今日は昚日のふぅちゃんに觊発されお
私がくるくるねずみでした。
今日は長い時間䞀人だったから
集䞭力が途切れずできたのかも。
私もタンス郚屋から出た服をもう回掗い盎したのを
干しおお颚呂は入ったら寝たす。
明日は寝坊しないで朝ごはん䜜らなきゃ✊

No.107

🌱 どんちゃん すごいですね✚ どんちゃんが 頑匵っおいるのが䌝わっおきたす💊 䞀人だず集䞭できるし 集䞭しおるず 家族が䜕しおるかもあたり気にならないんですよね✚ ゎルフも どうぞどうぞ ☺かしら🎵 息子さんが頑匵られおいるのも 偶然ではないでしょう✚ 車の件もアドバむスありがずうございたした そうか、コンビニいった時に捚おたらいいのか😲💡ず思い 早速今日 コンビニによった時に 袋をもう䞀枚いただき、車䞭のゎミ子䟛が食べた菓子袋やらを捚おたした。予防接皮はアむスクリヌムで぀っお ぀れおいきたしたが😁 子䟛は食べかけのアむスクリヌムカップを車䞭に攟眮したため 子䟛は埌垭だから私は知らずにいお埌に子䟛がそれをひっくり返し、ずけたアむスクリヌム&チョコがシヌト他そこらかしこに。私は自分が車䞭で䞎えたのも、ゎミをたずめる習慣を぀けおあけられおいないのも棚にあげキヌ⚡😀⚡怒っおたした。でも、子䟛に眪はなし。私が悪い垰宅埌拭き掃陀が倧倉でした。ただ完党には萜ちおいないし😭 やはり 車䞭をきちんずしようず決心したした🔥あず今日のに限らず シヌト垃には 掗剀でゎシゎシしおも、おちきれおない シミがたくさん💧

No.108

🌱コンビニゎミ捚おから

分別ゎミトレヌやペットボトルなども、収拟日をたたなくおも収拟日に出し忘れおたた次たで埅぀ずかしょっちゅうでした💧スヌパヌいった時に 持参しお出しおしたえばいいんだ😲💡 ちやんずそれ甚に眮き堎所ありたすもんね💡 ず気が぀きたした。

みなさん普通にそうされおいるんですよね💊 私は なぜかしたこずありたせんでした😫

段々 来週の収拟日たで保存のゎミさえ
家の䞭にためおいおおくのが 嫌になりたした。

• << 120 🍜うちは、゚コバックをキッチンに字フックでぶら䞋げお そこぞ掗っお也いたペットボトル、牛乳パック、トレヌ、アルミ猶を入れお行きたす。 買い物に出かけるずきに持っお行っおリサむクルボックスに投入👍 そしおそのたた゚コバッグに買った物を入れお垰り 買った物を冷蔵庫にしたったらたた字フックに掛けおいたす😃 ペットボトルなんお垂の収集日に出したこずないので ゎミ袋代が浮きたすよ。

No.109

🌱 花さん

掃陀機 倧䞈倫かも☺
家の䞭で あの音や 家具にガンガンあたったり床をひきずる感芚が嫌なのです。
だから
いっおみないずわからないけど

もしかしたら倧䞈倫かもしれたせん。

セルフで掃陀できるこずは知っおいたしたが いったこずありたせんでした。

䞻人は 自分で出来るものには お金は出さない䞻矩だから、考えたこずありたせんでしたが

今床いっお詊しおみたす

ありがずうございたした

• << 125 🌷ただいた垰りたした💊 炎倩䞋で係の人ず䞖間話しおたら暑くお💧 ずりあえず涌んでから、掗濯干したす←掗っお、掗濯機の䞭で也燥みたいにするコヌスがあっお、颚に吹かれおるだけの状態です💊 早く干さないず二床手間になるけど、今は動けない😆 ガ゜リンスタンドなら、掃陀機も安く぀かえるし、タオルもあるし、汚れおも店の人が掗っおくれるわけだし、マット掗う機械もただでできるから、道具買うより安く枈むかも 道具を保管するのも面倒だしね💓

No.110

🌱 たぶたくっ぀きそうで

たたあしたきたす

おやすみなさい

No.111

🌱 おはようございたす

ねむい 

お匁圓ず朝ごはんを䜜りおわりほっずしおたす

䞻人も子䟛たちも起きおきたせん

倏の疲れですね💊

No.112

>> 111 ✚おはようございたす😃

倜遅くたでず 朝早くから がんばっおたすね

リラ✚は今から起きたす

がんばっおみたす

• << 115 ✚いっおきたぁす💖 今朝は 食掗機片付け 食噚掗い 炊飯 匁圓䜜り 掗濯 なんずか ぎりぎり😊できたした✚

No.113

>> 105 🍜やっずこれた。 䞭の物をリビングに出したずころで出掛け 息子が塟ぞ行っおから掃陀機かけお 配眮換えをしおいたした。 ホタルが攟送されおいる  ✚䞌さん ✹
良かったですね

しかも 出しお 掃陀機かけお 戻すだけでなく

いきなり 皆さんのアドバむスにあった 分別も もしかしたら 仕切り盎し たで✚

されおる感じで すごいです

そしお お子さんも すごいです

ロクさんの鶎の着物も 楜しみ🎵だけど 䞌さんの タンス郚屋も 楜しみ🎵になりたした☺

がんばろっ💖
芋おたすよ✚

あ
気も 送りたす
✚🌟👏🌟✚ はぁ🌟

No.114

6⃣朝早くからみんな頑匵っおたすね☀
䞌ちゃんずふぅさんは昚日はすごかったですね✚
息子さんのやる気はママの努力の圱響ず神からのプレれントですよ👍
今やモノはお宝じゃないのかも💡
芋えないやる気、元気、ダアァッ‌が䞀番のお宝かもね
私もこのスレのお陰で、だいぶ早起きや掃陀、台所仕事が出来るようになりたしたから皆さんが出来るようになる気持ちが解りたす
結局女性はいくら頑匵っおも評䟡されにくい、終わりのない家事仕事に孀独を感じ、やる気を倱いダケになるこずが䞀番の敵なんだず思いたした
みんなも出来ないず知り、応揎しおもらえる䞭でなら誰でも出来るようになるかも
前にも曞いたけど、ホヌ゜ンの研究所だったかな
人は誰かが芋おいた方が仕事の胜率が䞊がるそうです‎
䞌ちゃんのタンス郚屋は自分のこずのように楜しみです💓
ふぅさんもその気になれば掃陀テクがすごいから車なんおピカピカに出来そう✚
旅人さんは車手を぀けられたかな🚙

No.115

>> 112 ✚おはようございたす😃 倜遅くたでず 朝早くから がんばっおたすね リラ✚は今から起きたす がんばっおみたす ✚いっおきたぁす💖

今朝は
食掗機片付け
食噚掗い
炊飯
匁圓䜜り
掗濯

なんずか
ぎりぎり😊できたした✚

• << 117 🌱 いっおらっしゃい✚ 今朝も䞀通り家事をすたせおの出勀、 すごいです✚ お宝も😍 こちらも、皆を送り出し、 キッチンを片付けたした。 ちょっず゚ネルギヌ切れで、䌑憩

No.116

✚お宝発芋🍚✚

今朝 匁圓䜜るのに
冷凍庫が 少し 空いおきたから 奥の方を確認したら

倏の花火䌚🎆の時に
埌茩が持っおきおくれたシュヌアむス🍚✚を発芋✚😲

冷凍庫にお宝は絶察ないず
思っおたしたが、
ホントにありたした✚

慌おお 突っ蟌んだものは やはり 忘れおしたいたすね😥

No.117

>> 115 ✚いっおきたぁす💖 今朝は 食掗機片付け 食噚掗い 炊飯 匁圓䜜り 掗濯 なんずか ぎりぎり😊できたした✚ 🌱 いっおらっしゃい✚

今朝も䞀通り家事をすたせおの出勀、 すごいです✚

お宝も😍

こちらも、皆を送り出し、
キッチンを片付けたした。

ちょっず゚ネルギヌ切れで、䌑憩

No.118

🍜おはようございたす。
今日は昚日よりはたしな時間に起きたしたけど
やっぱり息子はご飯は食べ終わっおいたした💊
昚日の残りのピラフを旊那が食べさせおくれおいたした。
あぁ‵
それから起きお氎筒準備しおあげお
なんずか芋送くりはできたした。

みなさん、タンス郚屋の片づけ完成を楜しみしおくださっお
ありがずうございたす。😭
出したものを元に戻せば簡単なのに
そこからあれこれやろうず始めちゃうから
なかなか先に進めず、これで挫折するず
片づけはどうでもよくなっちゃうんですよ毎回。
そうならないように頑匵りたす。
でも、タンス郚屋よりも寝宀の方がもっず倧倉かも😱

• << 126 🌷䞌ちゃんのタンス郚屋、私も楜しみにしおたす💓 今、はなのタンス郚屋は、なんずなく綺麗、ずいう状態で停滞しおたす。 ここから、现かく、匕き出し䞀぀、ネクタむ䞀぀キチントしたいんです💊 子䟛の䜜品も沢山はいっおるし、季節以倖の家電もあるので、タンス郚屋兌玍戞、ずいう郚屋です。 ここはあかずの間ずもいい、芪しい人にしかみせられたせん。 ここを誰にでも芋せられる状態にしたいです😆 別に誰も芋たくないだろうけど、じこたんぞくしたい💓 䞌ちゃん䞀緒に頑匵ろう💕

No.119

🌱ロクさん 車掃陀のこずを考える時 自分の䞭に問題が。

すごく恥ですが癜状したす。

私の䞭で「䜕で私ばかりがやらなきやいけないの 普通男の人がやるもんでしょ😒」 ずいう気持ちがあるんですね。

普通 ずかすべき、ずか他の旊那さんず比べるのはナンセンスずわかっおはいおも。

特に䞻人の堎合は、片付けられない症候矀非垞に家事胜力の高い専業䞻婊母芪が家事䞀切をしおいお息子に教えたりやらせた事はなかった頭脳劎働者にありがちな肉䜓劎働は党くダメな感じ で。
家では぀ねに読曞や勉匷で頭の䞭フル回転な感じです。

私が勝手に よそのマメな旊那さんず比べお「普通は 男がやっおくれるものだろう😒」リスト(笑)

庭朚の手入れ、 倧掛かりな草むしり、家の補修や日垞倧工䜜業、重いものの移動や運搬、掗車や車掃陀、倧掃陀も参加などなど。(笑)

䞻人はすべおやりたせん。頌んでも着手したせん。䞀緒にやらせおみおも出来たせん。 雑巟ひず぀ 固くぎゅっず しがれないので、本圓にむラむラしたす💢

぀づき

• << 161 ✚男がやっおくれるものだろう😒リスト✚ リラ✚のお父さんは党郚やっおくれおたした ふぅさんずリラは感芚が近いですね 䞻人は なかなか そうはやっおくれたせんね だから 月に回車掃陀する男性ずかの話聞くずその矎意識にあこがれたす うちの䞻人の察応じゃあ せっかくの新車も すっかり 薄汚れお可哀想です😔 でも 文句はいいたせん だっお䞻人の車だから䞻人の奜きにすればいい たたに乗せおもらえたらありがたいず思っおいたす

No.120

>> 108 🌱コンビニゎミ捚おから 分別ゎミトレヌやペットボトルなども、収拟日をたたなくおも収拟日に出し忘れおたた次たで埅぀ずかしょっちゅうで  🍜うちは、゚コバックをキッチンに字フックでぶら䞋げお
そこぞ掗っお也いたペットボトル、牛乳パック、トレヌ、アルミ猶を入れお行きたす。
買い物に出かけるずきに持っお行っおリサむクルボックスに投入👍
そしおそのたた゚コバッグに買った物を入れお垰り
買った物を冷蔵庫にしたったらたた字フックに掛けおいたす😃
ペットボトルなんお垂の収集日に出したこずないので
ゎミ袋代が浮きたすよ。

• << 122 🌱 䞌さん すばらしい✚ ゎミだし、 ✚なぁるほどぉ✚ です。 いただきたす 私が䜏む堎所は、 生ゎミずプラスチックゎミのみ 有料袋で ビンカンペットボトルなどは 無料です。各自 すきなかごや袋にいれお 出せばよくお金はかかりたせん。 ですが収拟は週1だから うっかりするずたたりたくりです。 収拟は朝時半で、前倜出しおはいけないので、うっかり床も高い‵ スヌパヌ利甚させおいただきたす💪 スヌパヌでは、買ったものを その堎であけお、スヌパヌのビニヌル袋にあけお トレヌやパックは捚おお垰る匷者も時々みかけたす。 家ぞはゎミは持ち蟌たないずいうこずなんでしょうが おぉそこたでやりたすか👀💊 ず ちら芋しおしたいたす🙈

No.121

あおにしおむラむラしたり、
やっおもらっお気にくわないより、
自分でやっおしたった方がストレスがないずいうのはわかりたす。

旊那さんのたべこがしを さっずふき
自分も仕事あるのにお匁圓や家事をこなすリラさん、

保育園垰りに掗車する花さん

車の掃陀やバヌベキュヌ準備をする䞌ちやん

ロクさんは 換気口から䜕から しっかりされおいるし✚

ここのスレの皆さんは、「家事ひきうけ床」が 高い✚

私も自分の仕事ず腹をくくればいいけど、
私がやればやる皋 䞻人は䜕もしなくなり、芚える機䌚をなくしたす。本圓にそれでいいのかず思っおしたったりしたす。

私は料理や家事は、男女関係なく必芁なスキルだし
生掻を楜しくする䞀぀だず思っおいるので 息子にはしっかり教えおいたすが、

䞻人は 

もうあきらめた方がいいのか

あきらめない方がいいのか 

ゞョングレむずか読むず

男性は、パヌトナヌから
家事を頌たれ遂行するこずで圹にたったず自信が぀き 男性らしくなる生き物だから、家事を女性がひきうけすぎおはいかん

ず 曞いおあるし(笑)
フフ、癜状したした🙈

No.122

>> 120 🍜うちは、゚コバックをキッチンに字フックでぶら䞋げお そこぞ掗っお也いたペットボトル、牛乳パック、トレヌ、アルミ猶を入れお行きたす。 買い  🌱 䞌さん すばらしい✚

ゎミだし、

✚なぁるほどぉ✚

です。 いただきたす

私が䜏む堎所は、 生ゎミずプラスチックゎミのみ 有料袋で

ビンカンペットボトルなどは 無料です。各自 すきなかごや袋にいれお 出せばよくお金はかかりたせん。

ですが収拟は週1だから うっかりするずたたりたくりです。

収拟は朝時半で、前倜出しおはいけないので、うっかり床も高い‵

スヌパヌ利甚させおいただきたす💪

スヌパヌでは、買ったものを その堎であけお、スヌパヌのビニヌル袋にあけお
トレヌやパックは捚おお垰る匷者も時々みかけたす。

家ぞはゎミは持ち蟌たないずいうこずなんでしょうが

おぉそこたでやりたすか👀💊

ず ちら芋しおしたいたす🙈

No.123

6⃣掗面所ずトむレ
掃陀できたした‌
掗面台は黒の合板なんですがこれが氎垢、氎滎のあず、拭いた筋なんかが目立぀目立぀💢
でも重曹で少しきれいになりたした
壁のタむルも手の届くずころはできたし

ふぅさん、解りたす
なんでうちは、ずか私だけ、ず私も思いたす
マトモな人はみんな結婚しおこんなこず(ふぅさんのリスト)は旊那様がやっおくれるんだろうなあ
なんで私は自分でやらなきゃいけないのかな、ず
で、長幎経っお自分が匷くなり、胜力が぀いおくるず旊那頌りで出来ない他の女性を、恵たれ過ぎちゃっお機䌚を倱った気の毒な人
ず思えたすよ
死ぬたで、粟神的にも胜力的にも成長するこずだけが人の䟡倀
だからやれるようになっちゃえば最埌に笑えたす
旊那様、苊手そうなこずやらせるず二床手間タむプだし
離婚した堎合のシュミレヌションだず思っおどんどんやっちゃえばいいですよ
で、軜々ず出来るようになっちゃえば離婚する必芁すらない、っおわけです😉

No.124

6⃣ええず、それから、
私が読んだ倧量の心理孊の本によれば
やらせようずするず、抵抗するからなおやらない
他人は倉えられない
ず、ありたす
自分が今気になるこずが気にならないくらいでっかくなるしか解決法はないようです
人生はホントに倧倉みたいです
自分の幞せには自分以倖の人間は家族さえもほずんど関係ない
党郚、自分なんだそうで
耳が痛いです(>_<)

• << 136 🌱 ロクさん ほんずそうなんですよね、 自分の気持ち䞀぀なわけで。 私の䞭には、䞻人に甘えおたいずいう気持ちがありたす甘えさせおもらえない芪だったから、時々䞻人に保護者圹を求めおいるのが自分でもよくわかりたす 迷うなあ  旊那さんが いなくおも 平気のぞな奥さんにバヌゞョンアップを続けるか でも、あなたお願い❀🙏 な奥さんも うらやたしいなぁ(笑) でもきっず遞択肢はきたっおいたすね💊 できるけど たたにできないフリもしおお願い❀劻気分味わっおみるか、みたいな  タハハ🙆
  • << 160 ✚リラ その心理 分かりたす 䜓埗したず思いたす リラ的には よく考えお 綺麗✚にしたいのは誰 あ 私か✚😱 ず 気づいたから やっおたす だから やっお ずは 蚀わず やっおくれたら わぁ✚ ありがずう💕 ず なるわけです しかも やりたいから やっおいい ずなるわけです😉 その心理に なっおからは 楜になったず 思いたす だっお 掃陀 やりたいんだもの😊✚

No.125

>> 109 🌱 花さん 掃陀機 倧䞈倫かも☺ 家の䞭で あの音や 家具にガンガンあたったり床をひきずる感芚が嫌なのです。 だから いっおみないず  🌷ただいた垰りたした💊

炎倩䞋で係の人ず䞖間話しおたら暑くお💧

ずりあえず涌んでから、掗濯干したす←掗っお、掗濯機の䞭で也燥みたいにするコヌスがあっお、颚に吹かれおるだけの状態です💊

早く干さないず二床手間になるけど、今は動けない😆

ガ゜リンスタンドなら、掃陀機も安く぀かえるし、タオルもあるし、汚れおも店の人が掗っおくれるわけだし、マット掗う機械もただでできるから、道具買うより安く枈むかも

道具を保管するのも面倒だしね💓

No.126

>> 118 🍜おはようございたす。 今日は昚日よりはたしな時間に起きたしたけど やっぱり息子はご飯は食べ終わっおいたした💊 昚日の残りのピラフを旊那が食  🌷䞌ちゃんのタンス郚屋、私も楜しみにしおたす💓

今、はなのタンス郚屋は、なんずなく綺麗、ずいう状態で停滞しおたす。

ここから、现かく、匕き出し䞀぀、ネクタむ䞀぀キチントしたいんです💊

子䟛の䜜品も沢山はいっおるし、季節以倖の家電もあるので、タンス郚屋兌玍戞、ずいう郚屋です。

ここはあかずの間ずもいい、芪しい人にしかみせられたせん。

ここを誰にでも芋せられる状態にしたいです😆

別に誰も芋たくないだろうけど、じこたんぞくしたい💓

䞌ちゃん䞀緒に頑匵ろう💕

No.127

🌷ふうちゃん、ロクサン、私もよく、ためな旊那さんず比べお、うちは䜕にもしおくれない💊お思っおたした💧

でもロクサンのいうように倉わっおいくず、自分が楜になりたすね💓

旊那にやらせよう、なんでやらない、ずいうむラむラもなくなるし、たたに、ためな旊那さんの奥さんから愚痎を聞いたりするず、ほぉ➰💡うちの旊那は、そんなこずしないなぁ、ずか、反察にいいなぁ💊ずかいわれるず、別に旊那が換わっおも、(違う人ず結婚しおおも)愚痎はあるんだなぁ😁ず思いたした💡

🚗も、綺麗な方が自分が気持ちいいし、🚗が汚いず、あの人家の䞭もあんなだよ。っお感じでやだし。

だから綺麗にしたい✚

子䟛に飲み食いさせるず必ず染みになりたすよね💔

ニトリで、ながざぶずんみたいな薄いや぀かっお、埌ろにひいお隠しおたすよ😲😲

No.128

🌷リラさんも、自分から声かけ苊手ですかぁ✚✚あれ、勇気いりたすよね💊

え、ふうちゃんは埗意😲⁉凄い💊💊ロクサンはピッタリ䌌合っおる✚ロクサンにすすめられたら沢山買っちゃいそう😁

え、私向いおるえ➰😲芋た目はキツむ顔だし、お䞖蟞ずかも䞋手だから、蚀えない。だから向いおないず思う💚💚

しかも詊食ずか自分で沢山食べちゃっおお客さんの分なくなっちゃいそう😁😁

No.129

今日は、忙しいので、かたづけできたせん😫‵

No.130

🌷65さんは、今日は片付けしおないのかな💡

どこをどう片付けおこんなんなったよ💕っお曞いおくれたら、想像しお楜しいなぁ😁

旅人さんは、仕事で䞭々できないかな

いっぺんにやらないでも、䞀日䞀個、🚗から降りるずきにごみをすおる。ずかできないかな✚

あ、🚗で仕事いくわけじゃないのかな

でも、🚗が汚いっお、いたいちはなには想像難しいんだけど、いったい䜕が汚いんだろ😲

ふうちゃんのくるたも。食べかすずか染みがっおこずなのかなぁ💡

ごみはコンビニで捚おたんだよね😁

No.131

🌷そういえば💡

じゅうそう🎶🎶🎶🎶

薬局でゲットしたしたよ💕

食品の方にあったのは、250グラムくらいかなで、300円䜍だったけど、薬局コヌナヌで聞いたら、500グラムで380円䜍でした💓

今朝それを氎にずいお、ホッケを焌いたら、なんずなくグリルが汚れないずいうか、汚れがすぐ萜ちるような💡

パスタゆでるのにフラむパン䜿うんですが、じゅうそうを少し混ぜお茹でたら←薬局の人が混ぜおいいっおいっおた。フラむパンがに😲汚れる行為=料理しおるのに綺麗になるっお意味分かんない😲けど嬉しい💓

これから玠敵なじゅうそうラむフおくれそうです💓

No.132

🌱 子䟛が孊校ぞ行っお

家に䞀人

気がゆるんで
倏䌑みの疲れが どっず 出そう

攟心状態 

No.133

🌷今から昚日の掗濯モノを倖し、今日のを干したす。

ホタルのを芋ながら😁🎶

うちも孊校がはじたり、たた、プリントの山にむラむラ、朝起きないこずにむラむラ、甚意おそいのにむラむラ、持ち物昚日甚意しおなくおむラむラ💔

䞀人になったらずおも解攟間💓

圹員仕事を枈たせお、今から子䟛達垰宅たで、奜き勝手しおやるぅ😁

No.134

🌷昚日早くねたんですが、ちょっずただ蟛いです💊

掗濯物たたんだけど、したえず、かごに入れお終わりにしちゃいたした💔

少しねよう💧

No.135

>> 134 🌱銀行、買物やら倖の甚事をすたせお、子䟛の垰宅たでに急いで垰宅したした。
リポビタン飲んで
しばし䌑憩

花さん おやすみなさい

花さんのように早寝の人が倜䞭時たでも起きおいるっお、倧倉なこずだったず思うし、翌日その足りない数時間を眠ったからっお±にならないのが睡眠だず思いたす💊
よく䌑んでね✚

孊校はじたり 楜な郚分ず 倧倉な郚分がいれかわりたしたね、 わかりたす同じです

子䟛たち、しばらく朝はなかなか起きないず思うので、
二孊期軌道にのるたで、しばらくは、 私の起床時半ず䞀緒に早く起こそうず思いたす。

今晩は子䟛は時半就寝を目指しおみたす💪

• << 137 🌷結局電話がかかっおきおねれたせんでしたぁ😲 昚日ず同じく、今日も9時には寝たす😁 子䟛ず䞀緒だ💚 今から今日の掗濯物ずりこんで畳みたす。かごの掗濯物はただしたっおたせん😲電話しながらやればよかったのに😲😲なんでかやらなかった💔倱敗したぁ💔 仕事䞭々み぀からないなぁ💔💔 しかも、働けずいったくせに、あい぀たら、ここ受けようかなっおいうず、文句぀ける💢じゃあどこも働けないじゃん💢💢 みたいな💚 ホタルの。ぶちょおは優しいなぁ💓💓あんな人、珟実にいないよな💧💧💧

No.136

>> 124 6⃣ええず、それから、 私が読んだ倧量の心理孊の本によれば やらせようずするず、抵抗するからなおやらない 他人は倉えられない ず、ありたす 自  🌱 ロクさん ほんずそうなんですよね、
自分の気持ち䞀぀なわけで。

私の䞭には、䞻人に甘えおたいずいう気持ちがありたす甘えさせおもらえない芪だったから、時々䞻人に保護者圹を求めおいるのが自分でもよくわかりたす

迷うなあ  旊那さんが いなくおも 平気のぞな奥さんにバヌゞョンアップを続けるか

でも、あなたお願い❀🙏 な奥さんも うらやたしいなぁ(笑)

でもきっず遞択肢はきたっおいたすね💊 できるけど たたにできないフリもしおお願い❀劻気分味わっおみるか、みたいな 

タハハ🙆

No.137

>> 135 🌱銀行、買物やら倖の甚事をすたせお、子䟛の垰宅たでに急いで垰宅したした。 リポビタン飲んで しばし䌑憩 花さん おやすみなさい 花さんの  🌷結局電話がかかっおきおねれたせんでしたぁ😲

昚日ず同じく、今日も9時には寝たす😁

子䟛ず䞀緒だ💚

今から今日の掗濯物ずりこんで畳みたす。かごの掗濯物はただしたっおたせん😲電話しながらやればよかったのに😲😲なんでかやらなかった💔倱敗したぁ💔

仕事䞭々み぀からないなぁ💔💔

しかも、働けずいったくせに、あい぀たら、ここ受けようかなっおいうず、文句぀ける💢じゃあどこも働けないじゃん💢💢

みたいな💚

ホタルの。ぶちょおは優しいなぁ💓💓あんな人、珟実にいないよな💧💧💧

No.138

6⃣私も今日は暪になる床人が来お眠れず😲
た、暪になりすぎなんですが😆
今日はハチさんが泊たり
倕飯、倖食しようかず思ったけど、䜓調管理のため玄米にしたす
魚半分こず、キュりリのサラダ、人参、ゞャガむモ、玉ねぎ、ベヌコン少々のスヌプにしよう
そのスヌプは半分よけお明日カレヌに

No.139

>> 138 🌷なんかいいなぁ😆泊ずかっお😁

遊びじゃないんだろうけど、泊りずかっお楜しそうだなぁ💕

• << 141 6⃣アハハ、泊たり楜しそうですか 倖食なんかするずきは楜しいですが床を越すず時間の無駄に😅 サッサカ垰り、仕事に家事にそれぞれ専念ですね テレビも芋ないしあんたり喋らないし私は先に寝るし 私は䞀日倧䜓人ず話しおるからもうプラむベヌトはゆっくりしたいだけ ハチさんの暪でほどきを手䌝いながら喋るこずもありたすが 䞀日が終わる今頃が䞀番幞せかなあ 

No.140

✹ 垰りたぁす

仕事も 家事ず䞀緒で
䞀山越えたら たた次の山が ‥

人生っお そんなもんなんですね

党員が 自分じゃないから
自分が ハッ😱ずするような人が居たり いい人だなぁ っお人が居たり

倫婊関係もそうですよね

ふぅさんが癜状😃しおたこず
リラ✚も思っおたしたね

母ず矩母ずの違いず
男女の違いず
私ず䞻人ずの違い‥

リラ✚はロクさんの蚀われおたような自己改革をしたした

それこそ離婚しようず思っおたから、離婚するたでの間に䜓調を敎えお匷くならないず、離婚しおみおも䞖間で蟛くなっお挫折しおは、子䟛を䞍幞にする‥

だから
たずは自分が匷くなっお
生きおいこうず考えたした😃

だからず蚀っお 離婚するかしないかは たた 別の話ですけど😉

はなさんの蚀われおたように
✚よその芝生は青く芋える✚
かなぁ‥ずも 考えたり😉

自分で蚀うのはなんですが
リラ✚は 少しばかり 倧人になっちゃっおたす‥

䞻人には
期埅しないっお決めおるから 䜕かしおくれたり リラ✚が䜕もしないこずを責めずにいおくれたなら リラ✚は喜びたすし
✚ありがずう✚ず
お瀌を いいたす

No.141

>> 139 🌷なんかいいなぁ😆泊ずかっお😁 遊びじゃないんだろうけど、泊りずかっお楜しそうだなぁ💕 6⃣アハハ、泊たり楜しそうですか
倖食なんかするずきは楜しいですが床を越すず時間の無駄に😅
サッサカ垰り、仕事に家事にそれぞれ専念ですね
テレビも芋ないしあんたり喋らないし私は先に寝るし
私は䞀日倧䜓人ず話しおるからもうプラむベヌトはゆっくりしたいだけ
ハチさんの暪でほどきを手䌝いながら喋るこずもありたすが
䞀日が終わる今頃が䞀番幞せかなあ 

No.142

>> 141 🌷今揚げ物䞭です😆あ぀い💧

リラさんは、本圓倧人です😆倧人になるず楜、お旊那がいっおたけど本圓ですか💡

私は倚分今倧人の階段にあしをふみかける途䞭のような気がする😁

早く倧人になりたい💕

ロクサン、私もお泊たりしたいなあ💕ロクサンず目の前でみたいな🎶🎶

• << 157 ✚私が 倧人なら 前の自分より 自分が楜になるように したから 楜 なのかもしれないな 今日は 焌いたさんたを買っおきお 倕飯時に手を抜いお レンゞ に かけたら 庫内で爆発😣 で あやっちゃったぁ‵ 芋ずけば良かった‵ なんでだろ‵ 倱敗😣 ずか 思ううちに 心をチェンゞ✚ あ 電子レンゞを掃陀させおもらえる 綺麗になっお嬉しいな😃✚ ず切り替え サクッず爆発埌の庫内を掃陀したす 子䟛の片付けないのも 子䟛のもの片付けさせおいただいおありがたい✚ ずか 牛乳を埃たみれの床にこがされおも ああ 床が綺麗✚になちゃうなぁ😊なんお切り替えお掃陀したす そしたら すぐ綺麗✚になり むラむラがないのです リラ✚は こうゆうのをロクさんの蚀われた倧人路線ぞの螏み出しだず思いたしたが はなさんず ふぅさんず リラで 誰が誰より倧人かなんお 党然わからないず思いたす ロクさんが かっこいい倧人なのは 間違いありたせん☺

No.143

✹ 先ほど 倕飯すみたした

⭐シャワヌ
⭐朝干した掗濯もの取り蟌み
⭐子䟛の荷物移動
⭐子䟛の倕飯
(さんた*ポテトサラダ*🍚)
⭐自分のご飯
(前に䜜った炒めもの*🍚*牛乳)

さお䌑憩✚

今日は
ダむニングが矎しくないです
䞀昚日から消しゎムのカスでいっぱいです

昚日はスレ読みを楜しみ過ぎたがら今日は子䟛寝るたで家事もやりながら過ごしたす✚😊

No.144

6⃣昔話、正確ではないですが😅
雀の芪子が麊畑に䜏んでいたした🐀
刈り取りが始たったら人間が沢山やっおくる、それたでに匕っ越さなくおはなりたせん
ある日小雀が
「お母さん、倧倉だよ、芪戚の人を呌んで刈り取りを始めるんだっお‌」
「倧䞈倫、子䟛たち、ただただ刈り取りは始たらないよ、じっずしおおいで」
果たしお刈り取りはありたせんでした
たたある日
「お母さん、倧倉だよ、近所の人を頌んで刈り取りをするんだっお‌」
「倧䞈倫、子䟛たち、ただただ刈り取りは始たらないよ」
やはり刈り取りはありたせんでした
さらにある日
「お母さん、倧倉だよ、誰も圓おにならないから自分たちで刈り取りを始めるんだっお‌」
「子䟛たち、匕っ越すよ‌支床おし‌」

自分力の恐ろしさ、すばらしさを劂実に衚した逞話でございたす✚

No.145

🌷おやすみなさい💕😄

No.146

6⃣ただいたりシガ゚ルの川沿いを
ちょっず遠くの自販機たで果汁癟パヌセント、埮炭酞のミニッツメむドを買いに
ハチさんの分も
倧倉涌しく気持ちいいです
自販機は歊道の道堎前に
100円だから安い
川のお向かいでフットサルやっおたす
道堎の方は少林寺かな😅
私は歊道は刀んない
倧人の莅沢ぶどうゞュヌスの方を買いたす💓

• << 156 ✹ おおおっ😲 玠盎に サラッず読んでお 気づきたせんでした それこそ ✚ぶどう🍇ゞュヌス✚ 飲みたい☺ なんお 思っおたしたが 回読んでやっず分かりたした も✚ ロクさんたら😊✚🍇 今日も お仕事 お疲れ様です ✚👘✚👘✚🍇 🍷✚

No.147

🍜今日は䜿いものにならない䞌でした。
頑匵った次の日にペレペレじゃなんにもならないよね😭
お昌たでボヌっずしおいたら垰っお来た旊那がそヌめん茹でおくれたした。
本圓申し蚳ない。

午埌ちょっずリフレッシュに出かけ垰ったら昚日の続きを頑匵ろうず思っおいたのに
ママ友達が救急車で運ばれたず連絡が入りごたごたしお
片づけどころではなくなりたした。

ふぅちゃんの癜状、自分の䞭だけでは考えは倉えられないかもしれないけど
思いを吐き出したこずで思いもよらない意芋が聞けお
それでいい方向ぞ行ったらいいですよね。😊

• << 154 ✚旊那さんをほめあうのも 倫婊関係を 芋盎すには いい手段かも😃 うちの䞻人は 私に 食事の支床をしおくれたこずなんお 過去にはなかったず 思いたす 過去には✚ ず わざわざ 蚀うのは リラ✚は倧人なので 未来には✚あるかも😃ずゆう意味も蟌められおいたす え 脱線したしたが ご䞻人が玠麺ゆでおくれたり 坊ちゃんに 朝ご飯食べさせおくれるなんお 我が家では 😂涙流しお 喜ぶくらい 嬉しいこずです✚ 優しい ご䞻人ですね😃 きっず 䞌さんの 昚日のハッスルぶりぞの劎いもおありなのでは ず 思いたす😃

No.148

>> 89 ✹ 赀の半幅🌹 ✹ リラ✚も 赀の半幅が䞀番に頭に浮かびたした あずは 䞌さん🍜(倧人がの意)が着るなら 癜 黒 錠色 黄色や 
 🍜リラさん やっぱり赀でしょうかね
私も赀いいなず思っおいるんです。
それか癜かきなりで玐をしおも玠敵かなず思っおいたした。
お郚屋の片づけができなたらお正月ずかに着れたらいいな✚

• << 150 ✚癜か生成の半巟に 赀か゚ンゞ の玐ずか 癜っぜい垯に 赀ず黒の 玐ずかもいい✚かず😍

No.149

✚なんにも 倧したこずは できなかったけど

⭐子䟛の腹筋運動の補助
⭐家族ずの団欒(📺芖聎)
⭐炊飯
⭐今朝䜜ったお茶を冷蔵庫に
⭐新たな麊茶䜜り
⭐眺めおたプリント類を敎えお積んだだけ💧

家族の盞手しお子䟛が寝たらこんな時間になるんですね💊

ほんずはダむニング呚りを片付けたかったけど 子䟛がのんびりし 䞻人が 家事やっおたので 倧人しくしおたした

颚呂から出た嚘に
「母さん 麊茶倧䞈倫⁉🔥」ず
起こされたりしお😪

寝おたした😱
危ない💊危ない💊

もう 暗くしお🌠♈
寝たす😊

No.150

>> 148 🍜リラさん やっぱり赀でしょうかね 私も赀いいなず思っおいるんです。 それか癜かきなりで玐をしおも玠敵かなず思っおいたした。 お郚屋の片づ  ✚癜か生成の半巟に

赀か゚ンゞ の玐ずか

癜っぜい垯に

赀ず黒の 玐ずかもいい✚かず😍

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気