🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 

レス500 HIT数 8468 あ+ あ-

2010/09/09 08:09(曎新日時)

人家族
私はadhd、鬱病があるこずが関係しおいるかはわかりたせんが、家はゎミ屋敷です🌀

でもゎミ屋敷を 脱出したい✚✊✚

 ず、はじたったこのスレも早くも。

郚屋ず、心の、
お片付け継続䞭✚

スレに参加しおくださっおいる
皆さた、ありがずうございたす✚

皆にたすけられお、ここたできたした。

これからもどうぞ
よろしくお願いいたしたす。

たた 新芏の方も
よろしくどうぞ🙇

No.1409576 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 47 🌱旅人9さん では 䞀緒に片付けたしょう 私も車の䞭を 近々 着手したす ずいうか 車をそうじできる 道具をたずかいたす 
 🌷ふうちゃん、車を掃陀する道具っおどんなものですか😄

私もなんにももっおないのです💡

今はちょっず車の䞭ちらかっおるけど、基本綺麗ですよ💡道具はなくおも倧䞈倫だず思いたす💓

ただ今は暑いから長時間かかけるのは危ないですよね💊

私の車掃陀は‎

ガ゜リンを入れる。

掗車機かける。

呚りを拭く。

䞭のゎミをすおる。

マットを掗う。

散らかったもので捚おないものは玙バックみたいのに入れる。

䞭を拭く。

掃陀機をかける。

以䞊をセルフガ゜リンスタンドでやっお、家に玙バックを持っおかえっおきお完了です✚

あ、ちょっず掃陀、片付けの話したら、気持ちがりキりキしおきたかも💓

さすがの🌷も、心臓バクバクのむラむラのがっくし‵‵なので、奜きな話をできるず嬉しくなりたす💓

• << 53 🌱 お✚ 🚗問題に垌望がみえおきたした 花さんありがずう✚ 今 無理なので 孊校がおち぀いたら月䞭に やりたす その時はよろしくです 欲しいのは 車甚掃陀機 小さいブラシほうき 車甚ゎミ箱かゎミ袋をさげるフック マットそうじブラシダスタヌ もちろん買わなくおいいものは買わずにカスタマむズしたい❀ 子䟛が本を車にもちこみすぐたたりたす。移動図曞通かっ🔥  今たで どうやっおそうじしおたの😥おきかないで(笑) 倖は雚がしおくれおいたした(笑)😚 䞭はたたに乗る䞡芪が、 怒り💢ながら 乗っおる間䞭 やむにやたれずゎミひろっおたした😣

No.52

>> 46 🌷ふうちゃん、ありがずう💓 旊那、自分でノむロヌれずかいっおるけど、わたし的には、ちょっずあんたりかばっおあげられないかんじ💚 だっお  6⃣🌷さん、前々から旊那様の長いお説教は貎女ぞの甘えではないかず思っおたしたが、やっぱり、やり堎のない気持ちを奥さたに悪く蚀えば八぀圓たりしお、男のアむデンティティヌを確保するのですよ
芥川だったかな
こんな短歌がありたす
友がみな我より偉く芋ゆる日よ、花🌷を買い来お劻ず芪しむ
男の人は瀟䌚で挫折があるず劻に劎っおもらいたいのですよ
あなたは元気な人✚
粟神的に匷い✚
いい劻です💓
🌷さんには私の奜きなあの偉人✚の蚀葉を送りたす

「元気があれば、䜕でも出来るっ‌ダアァッ‌」

• << 56 🌷きゃあ😄ロクサン、ありがずうございたす💓 銬鹿なので、あんたりわからなかったけど😅←ホントに銬鹿だな💢 ずにかく元気があればなんでもできたすね👊👊だぁ💡
  • << 57 🌱 さすがロクさん たさにたさにたさに✚ 花さんは 私が 䞀番ほしいもの を 持っおいる女性です 健康で 明るくお かわいくお 玠盎で 旊那さんは 幎䞊だけど お小蚀じやなくお 花さんに甘えおいるのが芋えたしたね 倧人になれよ じやなくお 倧人な花さんに 甘えたい旊那さん、 かも😉 愛されおる💕 おっず遅刻 いっおきたす
  • << 85 ✹ 😂 さすが💕

No.53

>> 51 🌷ふうちゃん、車を掃陀する道具っおどんなものですか😄 私もなんにももっおないのです💡 今はちょっず車の䞭ちらかっおるけど、基本綺  🌱 お✚ 🚗問題に垌望がみえおきたした

花さんありがずう✚
今 無理なので
孊校がおち぀いたら月䞭に やりたす
その時はよろしくです

欲しいのは

車甚掃陀機
小さいブラシほうき 車甚ゎミ箱かゎミ袋をさげるフック
マットそうじブラシダスタヌ

もちろん買わなくおいいものは買わずにカスタマむズしたい❀

子䟛が本を車にもちこみすぐたたりたす。移動図曞通かっ🔥

 今たで どうやっおそうじしおたの😥おきかないで(笑)

倖は雚がしおくれおいたした(笑)😚

䞭はたたに乗る䞡芪が、 怒り💢ながら 乗っおる間䞭 やむにやたれずゎミひろっおたした😣

• << 58 🌷セルフのガ゜リンスタンドの掃陀機なら、癟円で凄いパワフルにすっおくれるよ🎶🎶はい。じゃあたた🚗やるずきにやる気パワヌ送りたすね💡💡

No.54

🍜ふぅちゃん 芋぀かっおよかった。
おめでずう🔔✚

今日はみんなのコメントが飛び亀っおいお
掻気があっお楜しい🎵
テンションあがりたす。
この勢いで今日は頑匵れそう💪

リラさん、私も今日はやっちゃいたした💊
旊那はゎルフだったので早起きしお出かけたした。
私は垃団の䞭から声掛けただけ💊
続いお子䟛が起きお来お県が芚めるも
起きられず䞀人でご飯食べおいる子䟛ず䌚話しお
気づいたらたた寝おた。
起きたの時ヌヌヌ‵
ごめん息子。

さん 半幅垯ですね。
ちなみにお色はどんなものがいいですか
色合わせが䞀番難しい👉👈←ふぅちゃんが䜿っおたこれお気に入り

• << 68 6⃣半巟の色あわせは掋服ず同じ考え方でOK😉 着物だからいきなり難しく考えないで着物に䌞せおみお合えばいいです 赀黒栌子なら赀黒はもちろん癜も黄色も緑も䜕でも合いたす 思った通りで倧䞈倫よ😉
  • << 89 ✹ 赀の半幅🌹 ✹ リラ✚も 赀の半幅が䞀番に頭に浮かびたした あずは 䞌さん🍜(倧人がの意)が着るなら 癜 黒 錠色 黄色や 蟛子もありかも 玫もないではないし でも 䞀番は赀かなぁ‥ 黒に赀のりヌルだったら いろいろ 合うず 思うけど 半幅にでも 食り玐 ぀けお お排萜にも着れるかな😊 リラ✚なら èµ€ 黄 金 黒 ですね☺✚

No.55

>> 50 🌱 党然ごめんなさいじやないです 話しお楜になるなら どんどん話しおね😃 「考えおも仕方ないなら寝るしかないのにそれができない」  そ  🌷わぁ💕ふうちゃん玠敵な予感ありがずう✚

うん。眠れなくなっちゃう人もいれば、わたしみたいに考えるず眠くなっちゃう人もいれば、いろいろですよね。基本眠れなくなっちゃう人の方がきっず蟛いし倧倉なんだろうから、昚日は眠くおも頑匵っお付き合い、文句も、ぞりく぀も、蚀い返しもしないよう、ただひたすら、聞いおいたした😞

そうです私たで萜ち蟌んでおも家にお金が降っおくるわけではないので、私らしく、頑匵っお仕事したす💡💡

今たでは旊那がいろいろ、これはだめ、あれはだめ、で、今の飲食店に぀いたわけですが、今回は反察もぞるでしょうから、なんかいい仕事できそうな気がしたす✚

ふうちゃんありがずう💕💕

• << 63 🍜花さん、うちず逆だ😚 うちは、私が考えるず眠れなくなり 旊那は眠くなる人。 私がむラむラが溜たるず旊那に昚日の花家のように 私が吐き出し、旊那はそれを黙っお䜕も蚀い返さずに聞いおくれる。 たさに花さん状態だ。 反省😭 前にロクさんがぱなしなうちの旊那を私にお母さんのように甘えおいるのでは ず蚀っおいたしたが、どちらかず蚀うず私が旊那に甘えおいるような気がしたす。 ぱなしな男ですが笑 掗濯しおいたら挂癜剀がなくなっおた。 掗剀もあず぀だから買いだし行っおきたす。 垰っおお昌食べたらタンス郚屋やりたす。 たずは出しお掃陀機ですね。

No.56

>> 52 6⃣🌷さん、前々から旊那様の長いお説教は貎女ぞの甘えではないかず思っおたしたが、やっぱり、やり堎のない気持ちを奥さたに悪く蚀えば八぀圓たりしお  🌷きゃあ😄ロクサン、ありがずうございたす💓

銬鹿なので、あんたりわからなかったけど😅←ホントに銬鹿だな💢

ずにかく元気があればなんでもできたすね👊👊だぁ💡

No.57

>> 52 6⃣🌷さん、前々から旊那様の長いお説教は貎女ぞの甘えではないかず思っおたしたが、やっぱり、やり堎のない気持ちを奥さたに悪く蚀えば八぀圓たりしお  🌱 さすがロクさん

たさにたさにたさに✚

花さんは 私が 䞀番ほしいもの
を 持っおいる女性です

健康で
明るくお
かわいくお
玠盎で

旊那さんは 幎䞊だけど

お小蚀じやなくお
花さんに甘えおいるのが芋えたしたね

倧人になれよ

じやなくお

倧人な花さんに 甘えたい旊那さん、

かも😉

愛されおる💕

おっず遅刻 いっおきたす

• << 59 🌷おおお恥ずかしい😫 はなはそんな良いこずいっおもらえる人間ではないです😅単现胞の銬鹿😅かわいい💓は合っおるかもしれないけど😁 うそです 😅 芋えないからっお芋え、いや、芋栄はりたした😅 ふうちゃん、掃陀機確か音ずか嫌いでしたね💊 ごめんちゃい💊

No.58

>> 53 🌱 お✚ 🚗問題に垌望がみえおきたした 花さんありがずう✚ 今 無理なので 孊校がおち぀いたら月䞭に やりたす その時はよろしく  🌷セルフのガ゜リンスタンドの掃陀機なら、癟円で凄いパワフルにすっおくれるよ🎶🎶はい。じゃあたた🚗やるずきにやる気パワヌ送りたすね💡💡

No.59

>> 57 🌱 さすがロクさん たさにたさにたさに✚ 花さんは 私が 䞀番ほしいもの を 持っおいる女性です 健康で 明るくお かわいくお 箠目
 🌷おおお恥ずかしい😫

はなはそんな良いこずいっおもらえる人間ではないです😅単现胞の銬鹿😅かわいい💓は合っおるかもしれないけど😁

うそです 😅

芋えないからっお芋え、いや、芋栄はりたした😅

ふうちゃん、掃陀機確か音ずか嫌いでしたね💊

ごめんちゃい💊

• << 90 ✹ 😂 か 可愛いぃ✚ 💕 玠晎らしいねぇ☺

No.60

🌷レスしおる間に、䞉回掗濯が回し終わったので、今から干したす💊

今フゞテレビで掃陀しおるので、芋ながら郚屋で干しおからたずめおベランダに行きたす😆

No.61

🍜改めたしお さん、さんはじめたしお。
どんぐりこです。
私もただ週間ほど前に参加させおいただいた新参者です。
週間前は台所の流しがドブでした🔥
今は、流しの桶が立おかけお眮けるたでになりたした。
ふぅ🌱さんをはじめ、ここの皆さんの励たしず
アドバむスのおかげです。 䞀緒に片づけ頑匵りたしょう🎵

うちは車の䞭はきれいかも。
フック付きゎミ箱ありたすよ。うちも䜿っおいおいたす。
車に絵本持ち蟌みそれよくわかりたす💡
うちも子䟛がよく持ち蟌みするけど
その日持ち蟌んだものはその日に䞋ろすようにすれば
あず、私のおすすめは垃のティッシュケヌスで取っお付きのもの。
それに箱なしの袋入りティッシュを入れお
助手垭のヘッドの付け根にぶら䞋げれば
䞀人で乗っおるずきは前に
子䟛が乗っおいお䜿う時や助手垭に誰か乗る時には
くるず埌ろに回しせるから䟿利。
シヌトに眮くずい぀の間にか足元に萜ちたり
シヌトの䞋に入り蟌んだりするけど
これならなくならないし邪魔にならないです。
あずうちは、ゎミはコンビニずかスヌパヌ寄ったずきに
こために捚おちゃうの。少ない量ならこれもおすすめ。

No.62

>> 61 🌷わたしも💡コンビニによく捚おさせおもらっおたす😅

今からベランダに行っおきたす💊💊暑くおやだなぁ😫

No.63

>> 55 🌷わぁ💕ふうちゃん玠敵な予感ありがずう✚ うん。眠れなくなっちゃう人もいれば、わたしみたいに考えるず眠くなっちゃう人もいれば、いろいろです  🍜花さん、うちず逆だ😚
うちは、私が考えるず眠れなくなり
旊那は眠くなる人。
私がむラむラが溜たるず旊那に昚日の花家のように
私が吐き出し、旊那はそれを黙っお䜕も蚀い返さずに聞いおくれる。
たさに花さん状態だ。
反省😭

前にロクさんがぱなしなうちの旊那を私にお母さんのように甘えおいるのでは
ず蚀っおいたしたが、どちらかず蚀うず私が旊那に甘えおいるような気がしたす。
ぱなしな男ですが笑

掗濯しおいたら挂癜剀がなくなっおた。
掗剀もあず぀だから買いだし行っおきたす。
垰っおお昌食べたらタンス郚屋やりたす。
たずは出しお掃陀機ですね。

• << 66 🌷あ぀あ぀あ぀💊火傷する😅暑かったベランダ😫 そうか うたいこず倫婊っおくみあわさっおるんですねぇ💊 うちの旊那ず䞌ちゃんが倫婊だったら、二人で朝たで話合い終わらないし、私ず䞌ちゃんパパずが倫婊だったら、ねおばっかりで䜕の解決もなくお、二人しお出しっぱなしだし😅←私は基本だらしなくおパナシだから💡 趣味的に片付け、収玍が奜きなだけで、旊那がいなかったら、パナシ攟題なのになぁ✚✚っおい぀も劄想😆 たずは掃陀、頑匵っお‎ 私は嚘かえっおきたら、少しだけ昌寝したす💊💊

No.64

>> 47 🌱旅人9さん では 䞀緒に片付けたしょう 私も車の䞭を 近々 着手したす ずいうか 車をそうじできる 道具をたずかいたす 
 仕事が遅いので、掃陀の着手が遅れたすが、よろしくお願いしたす😄

• << 67 🌷旅人さんも、うたく倫婊組み合わせなんでしょうね✚ でも、たたには🚗の䞭を片付けお、奥さんをびっくりさせちゃいたしょう✚ 🚗は家ず違っお、面積が狭いので、手始めには、ちょうどいいかもしれたせんね💡 あ、病気の事は、私は詳しくわかりたせんので、䜕か倱瀌な事ずか蚀っおたら教えお䞋さいね💊

No.65

私も今かたづけ始め、぀かれお、䌑んでたす、、、

• << 69 🌷65さん、はじめたしお、はなです。 片付け頑匵っおるんですね✚ ちなみにどこをリビング寝宀はたたた玍戞 䌑憩しながら頑匵っおくださいね💕 䜕かいいものがでおくるかも😁ロクサンがいっおたした💡そしお、ホントにいいものがでおきたりしたす💕 はなは、今日寝䞍足なので少しだけ寝たす‎
  • << 91 ✚さん✚ はじめたしお😉 リラ✚です😃 お疲れ様でした✚

No.66

>> 63 🍜花さん、うちず逆だ😚 うちは、私が考えるず眠れなくなり 旊那は眠くなる人。 私がむラむラが溜たるず旊那に昚日の花家のように 私が吐き出し、  🌷あ぀あ぀あ぀💊火傷する😅暑かったベランダ😫

そうか うたいこず倫婊っおくみあわさっおるんですねぇ💊

うちの旊那ず䞌ちゃんが倫婊だったら、二人で朝たで話合い終わらないし、私ず䞌ちゃんパパずが倫婊だったら、ねおばっかりで䜕の解決もなくお、二人しお出しっぱなしだし😅←私は基本だらしなくおパナシだから💡

趣味的に片付け、収玍が奜きなだけで、旊那がいなかったら、パナシ攟題なのになぁ✚✚っおい぀も劄想😆

たずは掃陀、頑匵っお‎

私は嚘かえっおきたら、少しだけ昌寝したす💊💊

No.67

>> 64 仕事が遅いので、掃陀の着手が遅れたすが、よろしくお願いしたす😄 🌷旅人さんも、うたく倫婊組み合わせなんでしょうね✚

でも、たたには🚗の䞭を片付けお、奥さんをびっくりさせちゃいたしょう✚

🚗は家ず違っお、面積が狭いので、手始めには、ちょうどいいかもしれたせんね💡

あ、病気の事は、私は詳しくわかりたせんので、䜕か倱瀌な事ずか蚀っおたら教えお䞋さいね💊

• << 72 劻に関しおは、車片付けおも、時すでに遅しっお感じです😅 でも片付けなきゃ ADHDっお、病気なのか䜕なのかよく分からない MRIで刀るものじゃないからね 子䟛の頃から、萜ち着きがない、じっずしおいられない、協調性がないっお、よく曞かれおた‵ 別に気にしなくおいいですよ これに関しおは、昔からいろいろな事を蚀われ過ぎお、もう免疫が出来おたす😄

No.68

>> 54 🍜ふぅちゃん 芋぀かっおよかった。 おめでずう🔔✚ 今日はみんなのコメントが飛び亀っおいお 掻気があっお楜しい🎵 テンションあがりたす。  6⃣半巟の色あわせは掋服ず同じ考え方でOK😉
着物だからいきなり難しく考えないで着物に䌞せおみお合えばいいです
赀黒栌子なら赀黒はもちろん癜も黄色も緑も䜕でも合いたす
思った通りで倧䞈倫よ😉

• << 92 ✚あ やっぱり 緑も いけたすか ありですよねぇ 🌱緑✚🌱

No.69

>> 65 私も今かたづけ始め、぀かれお、䌑んでたす、、、 🌷65さん、はじめたしお、はなです。

片付け頑匵っおるんですね✚

ちなみにどこをリビング寝宀はたたた玍戞

䌑憩しながら頑匵っおくださいね💕

䜕かいいものがでおくるかも😁ロクサンがいっおたした💡そしお、ホントにいいものがでおきたりしたす💕

はなは、今日寝䞍足なので少しだけ寝たす‎

• << 71 家䞭かたづけしおたす。しかし、ごみが倚い笑これが、お金なら、、

No.70

>> 44 🌱✚😭✚ご報告✚😭✚ ただいた カバンがみ぀かりたしたあ😭 ロクさんのレス 䞀人静よんで キッチンの花を私もいれかえようず 秋近し  ✚ほんず😂
良かった 良かったね💕

No.71

>> 69 🌷65さん、はじめたしお、はなです。 片付け頑匵っおるんですね✚ ちなみにどこをリビング寝宀はたたた玍戞 䌑憩しながら頑匵っ  家䞭かたづけしおたす。しかし、ごみが倚い笑これが、お金なら、、

• << 77 🌷65さん凄い✚✚

No.72

>> 67 🌷旅人さんも、うたく倫婊組み合わせなんでしょうね✚ でも、たたには🚗の䞭を片付けお、奥さんをびっくりさせちゃいたしょう✚ 🚗は家ず違  劻に関しおは、車片付けおも、時すでに遅しっお感じです😅

でも片付けなきゃ

ADHDっお、病気なのか䜕なのかよく分からない
MRIで刀るものじゃないからね
子䟛の頃から、萜ち着きがない、じっずしおいられない、協調性がないっお、よく曞かれおた‵

別に気にしなくおいいですよ

これに関しおは、昔からいろいろな事を蚀われ過ぎお、もう免疫が出来おたす😄

• << 75 🌷あ➰病気ずかいう蚀い方も倱瀌したした💊 特城💡みたいなもんなんですね✚きっず💡 ロクサンのいうずうり、🚗からお宝でおくるはずですよ💓 もしくわ良いこずが起きたす✚

No.73

🍜さん はじめたしお。
䞀緒にがんばりたしょう💪

コヌヒヌブレむク䞭。
今日は䞀人のお昌だったのでい぀もは旊那が垰っお来る
あるので節玄お昌を䜜り掗剀買いだし行っお
昚日の倜干した掗濯物取りこみ今日のを干したした。
さっき買い出しに行ったずきにワむダヌネットに぀けるフックを
いろいろなバヌゞョンで買いたした。
今たで字フック䜿っおいたのだけど
バックを取るずきにフックが倖れちゃうの。
これが息子のむラむラなのか面倒になっお
最近フックにかけおくれなくなっおネットの䞋に山盛り🌋
タンス郚屋片づけるの楜しみになっお来たした。
では、やっ぀けおきたす。

6⃣さんありがずう💖
赀ずかかわいいな。探しおみたす✌

No.74

6⃣䞌ちゃん、すばらしい
タンス郚屋にもお宝✚があるかもよ😉
私も掃陀や片付けは嫌なこず、面倒なこず、ず思っおたしたが、きれいにするのは楜しいっお解りたした
今、昌寝しようずしたが眠れず😣
しかし末の猫がお腹の䞊で眠っおしたい起きられない😅
起きたら猫の毛で綿埃だらけの店頭を掃陀しよう💓
耒矎に倕方、安いドヌナツ食べよう✚
うちも節玄だからお昌はサンマ半分こ
朝むチ廊䞋に猫が食い散らしたオカカを掃陀したしたら
さっき济衣が売れたした😉
神は芋おる✚

旅人さん、adhdはたぶん確定蚺断は受けおないですが私もですよ
性栌䞊、いい面もありたす
よかったらやんばる先生のサむトを芋お䞋さい
自らもadhdの粟神科医の男性です
よき倫、よき父であろうずするこずに関しお、アドバむスが
私は玍埗でした
車、片付けたらいいこずがあるかも
お宝もあるかも✚
やっおみお䞋さい😉

No.75

>> 72 劻に関しおは、車片付けおも、時すでに遅しっお感じです😅 でも片付けなきゃ ADHDっお、病気なのか䜕なのかよく分からない MRIで刀るも  🌷あ➰病気ずかいう蚀い方も倱瀌したした💊

特城💡みたいなもんなんですね✚きっず💡

ロクサンのいうずうり、🚗からお宝でおくるはずですよ💓

もしくわ良いこずが起きたす✚

No.76

🌷䞌ちゃんロクサンお疲れ様です💓

私はあれから甚事ができおしたい💔今から垰るずこです💊

眠くお目が半開きです💔

眠いです😲

No.77

>> 71 家䞭かたづけしおたす。しかし、ごみが倚い笑これが、お金なら、、 🌷65さん凄い✚✚

• << 93 ✚さん すごいね いいこずあるかも そしお さんも ちょっず面癜い方なにおいがしたすね✚

No.78

🌷やっず立おたした💓

タむトルは、節玄料理教えおもらいたいです。です😄

よかったらみなさんもお知恵を貞しおくださいたせ💕

ふうちゃん、宣䌝しちゃっおごめんね➰

眠くお眠くおだめだぁ💔

少しねたす

No.79

✚今から 垰りたぁす✚

リラ✚です

今日も
倧忙しでした

でも 今日の仕事は目暙期限なので 突発的なこずがあっお今日はできなかった ず分析したので
今日は 無理せず 垰りたす

明日 なんずか やりたす😃

もう
がんばらなくっちゃ😊

皆さんも がんばっおるだろうから 私も 元気もらえたす

それにしおも 日で100レスいきそうな元気いっぱいのスレになりたしたねぇ

スレから きっず ✹✹
キラキラオヌラが 出おるんだず 思いたす💕

良いこずです

こないだたで週間で満スレだったけど同じくハむペヌスですね💊💊

たぶん
平日は぀いおいけないから
芋おるだけになるかも😁

でも参加したぁい✚💕

読むの楜しみ🎵だな😃

No.80

>> 38 6⃣🌷さん、それはショックね でもすぐに仕事を探すなんおさすがの行動力 倜働くの デパ地䞋の食料品のマネキンさんずか割に日絊よくお残り物がも  ✚私も 食品売り堎のマネキンさんを すすめようかず 思っおた

以前 友達のために
職探ししたずきに
日絊円ずか
䞇円だったから
これは 割がいいなぁ‥ず

実は 昚日の1000円サバむバルの話を 読んだ時から 思っおた

党郚 ただ 読んでないから
なんらかの事情で🙅ダメだったら ごめんね😉

時間遅れで 読みたす😃

• << 83 🌷リラさん、ありがずう😄 マネキンさんは、時間が合わず断念ですね😞 しかも、私はそういうの苊手なんです😁そうみえないそうでしょうずも。でもでも苊手なんですよ、自分からどうぞ💕みたいのが😲 今の店みたいに来た人に察しおはサヌビス😄したすが💡 昔矎容郚員やっおたんですけど、あれも、自分からは声かけできず💔 でも来おくれた人にはサヌビス満点で😅垞連さん沢山぀いおくれたしたが、みなさん、向こうから、ねぇねえ💡みたいな感じできおくれた人ばかりです。はい😅

No.81

🍜🌷さん新スレお邪魔したしたす。
私も䞀緒に頑匵りたす。

リラ✚さん、今日もお疲れ様です。
私もここから元気パワヌもらっお頑匵っおいたす。
本圓にすごい勢いですよねここ。
それにパヌトたで続くなんおなかなかないですよ。

食品マネキンっお、スヌパヌで
「奥さんよかったらご詊食どうぞ」ずいうあれですか
あれ日絊そんなにいいのですか😍

ずりあえずタンス郚屋から物をリビングに運び出し
拟えるゎミを拟いこれから掃陀機をかけようずしたずころで
子䟛が垰っお来たした。
急きょ子䟛の甚事で出かけ、さっき垰っお来おご飯䜜りたした。
タンス郚屋の前にお米研いでささみを冷凍庫から出しおおいたので
垰っお来おからすぐに䜜れお今日はすごい順調👌
ちなみに今日はチキンピラフです。
うちは炊きこみなので党郚を炒めおからフラむパンでそのたた炊いお出来䞊がり。
子䟛に食べさせおきたす。
食べたら息子は塟に行くので行っおる間にただ続きができそう。
旊那もゎルフで垰りは遅いだろうからやるなら今日です✚

• << 94 ✚凄い✚🍜🍜🍜 䞌さん すごぉい✚ なんか 感動しおたす 昚日倜🌠遅かったみたいだし 朝 起きれなかったレス芋お あ 今日は だめだったかなぁ っお思っおたしたけど 倕方 これからやる ず あっお 😲わあぉ☺ ず思っおたした‎‎ 子䟛さん垰宅で䞀時䞭断された‵ずのこずなのに😱 そのやる気‎ そのやる気‎‎は なんですか✚✚✚ たっさっに☺ 神々✚が降臚しおたすね✚ 凄すぎる✚ お疲れ様です😊 ✚🎂🎉✚☕✚🎉✚
  • << 95 ✚チキンピラフも おいしそう✚ 二週間前ずは 既に別人ですね😃💕

No.82

>> 81 🌷䞌ちゃんありがずう✚

今たべおわりたした💕

旊那が垰っおくるたでねよう😲

なんだかんだでこのたた寝ないでおわっちゃうかな😞

手際よく料理やっおすごいね✚ぜひあちらにもきお😁
タンス郚屋、倜のほうが少し涌しいかもね✚

私もタンス郚屋ただただやりたいこずあるけど、今はずたっおたす😄

䞌ちゃんを埅ずう😁なんちゃっお➰

No.83

>> 80 ✚私も 食品売り堎のマネキンさんを すすめようかず 思っおた 以前 友達のために 職探ししたずきに 日絊円ずか 䞇円だったから 
 🌷リラさん、ありがずう😄

マネキンさんは、時間が合わず断念ですね😞

しかも、私はそういうの苊手なんです😁そうみえないそうでしょうずも。でもでも苊手なんですよ、自分からどうぞ💕みたいのが😲

今の店みたいに来た人に察しおはサヌビス😄したすが💡

昔矎容郚員やっおたんですけど、あれも、自分からは声かけできず💔

でも来おくれた人にはサヌビス満点で😅垞連さん沢山぀いおくれたしたが、みなさん、向こうから、ねぇねえ💡みたいな感じできおくれた人ばかりです。はい😅

No.84

>> 83 6⃣マネキン、昔やっおたしたが、普通の店員でいいんです
デパ地䞋の普通のご進物ずかお菓子ずかかたがこずか売るだけ
デパ地䞋にはデパヌトの瀟員、入っおいるお店の瀟員、バむトに圓たるマネキンさんの䞉皮類がいたしお
普通です
でもどっちみち時間がね
土日だけっおいうのもね
確かにお金はいいです
お金関係なくならオリゞン匁圓的なずこの早朝か倜間は
あれは残り物出そうだがどうだろ

No.85

>> 52 6⃣🌷さん、前々から旊那様の長いお説教は貎女ぞの甘えではないかず思っおたしたが、やっぱり、やり堎のない気持ちを奥さたに悪く蚀えば八぀圓たりしお  ✹ 😂 さすが💕

No.86

🌱 子䟛の送迎おわりただいた垰りたした今子䟛に倕飯をだし、ちょっず䌑憩 倏䌑みの宿題や自由研究っすが、 始業日提出でないものもあり、瀟䌚は瀟䌚の時間に、などボチボチ出すので、 提出ひっぱるようです。もぅ早くコンプリヌトしお出しちゃっおおくれっ💊 リラさん、「確定申告」 習字かず思い、 ぞぇ今時の䞭孊生は、曞道も そんなかんじかあ😲 なんお思新鮮に驚いおいたした。 そんなわけないですよね😂 ポスタヌですね😂 がけふうあ、「䜕もしないこずをする」 は、䞻人から習いたした。た、䞻人もスポヌツ遞手かが語っおいたうけうりみたいですが。自分をコントロヌルしたり、意識的に䌑むこずは、粟神的に倧人でないずできない 䜕かをする以䞊に胜動的なこず、だそうです😉

• << 88 ✚確定申告✚ 習字ですよぉ 確定申告 電子申告 玍皎準備預金 ‥ ‥ など など 䞭孊生は こんな こずをするみたいですよ😲 むオンに 月に 食られおたりしたす😃
  • << 96 ✚䜕かをするこず以䞊に胜動的💊✚ 深いですねぇ✚😚

No.87

今晩は私もおんおこいです 月になり 返レスもゆっくりになるかもしれたせんが よろしくお願いしたす 返したいレスに党然かえせないたた おきざりですすんでいるので 話が前埌するかもです 食品店のマネキン いいなあ❀私がしたくなりたした。 私は呌び蟌みや接客、オススメは倧奜き。 でもどしおも「䞉角巟」するのは無理😫 あず近所のママ友がくるのも嫌。そんなどうでもいい理由でひっかかるのは ぀たんないですね(笑)

あ かきたいこずたくさん
たたあずで

あ 花さんの節玄スレ あずで おじやたしたすね

• << 97 ✚意倖です😲 じゃあ もっず 前に ふぅさんに お勧めしようず 思った時に お䌝えすれば 良かったかも✚ リラ✚は 自分が苊手なので きっずふぅさん🌱も苊手だず思い蟌んでたした それに はなさん🌷に迷わず勧めたのは絶察に向いおるっお思ったからです はなさん🌷ずリラ✚䞀緒です😃 面癜いですね😊 新鮮✚です🎵

No.88

>> 86 🌱 子䟛の送迎おわりただいた垰りたした今子䟛に倕飯をだし、ちょっず䌑憩 倏䌑みの宿題や自由研究っすが、 始業日提出でないものもあり、瀟䌚は瀟  ✚確定申告✚

習字ですよぉ

確定申告
電子申告
玍皎準備預金

‥ ‥

など など

䞭孊生は こんな こずをするみたいですよ😲

むオンに 月に 食られおたりしたす😃

No.89

>> 54 🍜ふぅちゃん 芋぀かっおよかった。 おめでずう🔔✚ 今日はみんなのコメントが飛び亀っおいお 掻気があっお楜しい🎵 テンションあがりたす。  ✹ 赀の半幅🌹 ✹

リラ✚も

赀の半幅が䞀番に頭に浮かびたした

あずは

䞌さん🍜(倧人がの意)が着るなら

癜
黒
錠色

黄色や
蟛子もありかも

玫もないではないし

でも
䞀番は赀かなぁ‥

黒に赀のりヌルだったら
いろいろ 合うず 思うけど 半幅にでも 食り玐 ぀けお お排萜にも着れるかな😊

リラ✚なら
èµ€
黄
金
黒

ですね☺✚

• << 148 🍜リラさん やっぱり赀でしょうかね 私も赀いいなず思っおいるんです。 それか癜かきなりで玐をしおも玠敵かなず思っおいたした。 お郚屋の片づけができなたらお正月ずかに着れたらいいな✚

No.90

>> 59 🌷おおお恥ずかしい😫 はなはそんな良いこずいっおもらえる人間ではないです😅単现胞の銬鹿😅かわいい💓は合っおるかもしれないけど😁 うそで  ✹ 😂 か 可愛いぃ✚ 💕

玠晎らしいねぇ☺

No.91

>> 65 私も今かたづけ始め、぀かれお、䌑んでたす、、、 ✚さん✚

はじめたしお😉

リラ✚です😃

お疲れ様でした✚

No.92

>> 68 6⃣半巟の色あわせは掋服ず同じ考え方でOK😉 着物だからいきなり難しく考えないで着物に䌞せおみお合えばいいです 赀黒栌子なら赀黒はもちろん癜も  ✚あ

やっぱり

緑も いけたすか

ありですよねぇ
🌱緑✚🌱

No.93

>> 77 🌷65さん凄い✚✚ ✚さん

すごいね

いいこずあるかも

そしお さんも
ちょっず面癜い方なにおいがしたすね✚

No.94

>> 81 🍜🌷さん新スレお邪魔したしたす。 私も䞀緒に頑匵りたす。 リラ✚さん、今日もお疲れ様です。 私もここから元気パワヌもらっお頑匵っおいたす。  ✚凄い✚🍜🍜🍜

䞌さん すごぉい✚

なんか 感動しおたす

昚日倜🌠遅かったみたいだし 朝 起きれなかったレス芋お
あ
今日は だめだったかなぁ
っお思っおたしたけど
倕方

これからやる

ず あっお

😲わあぉ☺
ず思っおたした‎‎

子䟛さん垰宅で䞀時䞭断された‵ずのこずなのに😱

そのやる気‎
そのやる気‎‎は
なんですか✚✚✚

たっさっに☺
神々✚が降臚しおたすね✚

凄すぎる✚

お疲れ様です😊

✚🎂🎉✚☕✚🎉✚

No.95

>> 81 🍜🌷さん新スレお邪魔したしたす。 私も䞀緒に頑匵りたす。 リラ✚さん、今日もお疲れ様です。 私もここから元気パワヌもらっお頑匵っおいたす。  ✚チキンピラフも
おいしそう✚

二週間前ずは
既に別人ですね😃💕

No.96

>> 86 🌱 子䟛の送迎おわりただいた垰りたした今子䟛に倕飯をだし、ちょっず䌑憩 倏䌑みの宿題や自由研究っすが、 始業日提出でないものもあり、瀟䌚は瀟  ✚䜕かをするこず以䞊に胜動的💊✚

深いですねぇ✚😚

No.97

>> 87 今晩は私もおんおこいです 月になり 返レスもゆっくりになるかもしれたせんが よろしくお願いしたす 返したいレスに党然かえせないたた おきざ  ✚意倖です😲

じゃあ もっず 前に
ふぅさんに お勧めしようず 思った時に お䌝えすれば 良かったかも✚

リラ✚は
自分が苊手なので
きっずふぅさん🌱も苊手だず思い蟌んでたした

それに
はなさん🌷に迷わず勧めたのは絶察に向いおるっお思ったからです

はなさん🌷ずリラ✚䞀緒です😃

面癜いですね😊

新鮮✚です🎵

No.98

6⃣🌷さんはマネキン向いおたす
自芚がないだけ😅
薊めないのに指名垞連が増えるのは䞀番の商売向き
ふぅさんは説明が䞊手いから商品力のあるものや催事に向いおたすね
キャンペヌンガヌルです
それもやったこずがありたすが慣れれば有名菓子店など、決たった職堎に毎日瀟員ず同じに通うのが楜です
私は詰め合わせの配色がよくおお萩なんかを売るのが埗意でしたわ、ホホホ😆
デパ地䞋内のゞュヌススタンドも楜
でも䞉角巟だったかな
今はあたり䞉角巟しないみたいだけどね
遥か昔で忘れた😅

• << 100 ✚あ ロクさんだ✚ 深いですねぇ やっぱり はなさん🌷は 魅力的ですよね✚ 気づいおないだけで😉 声かけやすい店員さんおいたすよね😃 さお どんさんに觊発されお お颚呂 綺麗に✚掃陀したら 調子づいお リビングの散らかりを さっ さささっお片付けちゃいたした😊 嚘は 音楜がんがんにならしながら 宿題やっおたす 先ほど 初めおホタルの光を芋お あ 今 みんな これ芋おるんだ 😲 ず 思っお 芋おたら 聞きたい嚘が テレビ消しちゃったから ほずんど分からないたんた😣 ホタルが川釣り🎣に 誘ったずこで 📺消えたした あ ロクさん✚ 🐱埃掃陀✚埌に济衣の売れたの良かったですね☺ リラがもらった🎁は 先茩からのバニラアむス🍚 女性䞊叞からのお匁圓グッズ(䞉色カップ倧䞭小)😍 お匁圓䜜りがんばりよるよね😉東京行った時にさ、リラ✚のために最埌の個買っおきおあげたよ☺ず✚ 最埌 垰り道にも 先茩が 氷癜熊 を ご銳走しおくれたした☺ おいしかったです💕 🍧にシロップ緎乳 あんこ(半分粒逡) フルヌツ バニラアむス 神様✚いたす💖

No.99

6⃣実は
色々あっおハチさんのシェア友の雑貚屋さんにもうちの圚庫の和ものを眮いおたす
今日はあちらでも猫柄の济衣が売れたそうで
雑貚屋さんも倏䌑みの暡様替えず掃陀の効果が出おきたしたね
神はいる✚
きれいにしたらお金が入る
きれいにしたら人が集たる
きれいにしたら家族仲良く
な、はずq(^-^q)

• << 101 ✹ おめでずうございたす💖 しかも 猫柄ずか🐱 神様✚も 心憎い挔出されたすに‥ ニャァ😻

No.100

>> 98 6⃣🌷さんはマネキン向いおたす 自芚がないだけ😅 薊めないのに指名垞連が増えるのは䞀番の商売向き ふぅさんは説明が䞊手いから商品力のあるものや  ✚あ ロクさんだ✚

深いですねぇ

やっぱり はなさん🌷は
魅力的ですよね✚

気づいおないだけで😉
声かけやすい店員さんおいたすよね😃

さお
どんさんに觊発されお お颚呂 綺麗に✚掃陀したら 調子づいお リビングの散らかりを さっ さささっお片付けちゃいたした😊

嚘は 音楜がんがんにならしながら 宿題やっおたす

先ほど
初めおホタルの光を芋お
あ 今 みんな これ芋おるんだ 😲 ず 思っお 芋おたら 聞きたい嚘が テレビ消しちゃったから ほずんど分からないたんた😣

ホタルが川釣り🎣に 誘ったずこで 📺消えたした

あ
ロクさん✚
🐱埃掃陀✚埌に济衣の売れたの良かったですね☺

リラがもらった🎁は

先茩からのバニラアむス🍚

女性䞊叞からのお匁圓グッズ(䞉色カップ倧䞭小)😍
お匁圓䜜りがんばりよるよね😉東京行った時にさ、リラ✚のために最埌の個買っおきおあげたよ☺ず✚

最埌
垰り道にも 先茩が 氷癜熊 を ご銳走しおくれたした☺

おいしかったです💕

🍧にシロップ緎乳
あんこ(半分粒逡)
フルヌツ バニラアむス

神様✚いたす💖

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした