自分は正しいって言い張り…

レス8 HIT数 2076 あ+ あ-

2010/08/31 23:54(更新日時)

会社で、ある一人のおばさんがうっとおしいです。

今日、ちょっとその人に切れました。

その時はちょっとした言い合いで終わり…

そして帰り、その人が途中まで一緒に帰ろうと声を掛けて来ました。

それで、言い合いになった話しが出て、その人は自分は間違ってないと言い、それを聞いた私はさらにストレスが溜まりました。

こういう人には何を言っても無駄なんですかね😢

No.1409376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかります😱私の会社にも自分の都合のいいように意見をコロコロ変えて自分の意見ばかり押し付けてくるおばさんがいます💦どんな内容で言い争いになったのですか?😥

No.2

いますよね、自分は正しい!間違って無い!!って人。そういう人には何も言わないで適当に流しちゃいます、めんどくさいから。

No.3

口論になった理由や、お互いの言い分が分からないので何とも言えませんね💦

でも何を言っても非を認めない人は確かにいますよね。

No.4

何を言っても聞かない人には何を言っても無駄。
おばさんに限りません。老若男女、そういう人はいますよ。
無駄です。
そんなもんにエネルギー使うのはもっと無駄です。

No.5

ミクルでも賛成意見と反対意見に別れたら、どっちも折れないですもんね(笑)

No.6

どんな言い合いになったのかきになります。
同じ職場であれば仕事のことですか?

自分の意見が正しいと思っている人は沢山います。
歳をとってくると尚更、自分の意見や考えがどんどん頑固になってきます。

でも、人それぞれ十人十色の考えがあるので、一概に、何が正しいとか何が間違ってるとか決め付けるのはよくないです。
イライラしてしまったなら、「ああ、この人はこういう考え方なんだな」って思えるようになると、人の発言に、そんなにイライラしなくなりますよ。

それにあなたにとって、その人がうざいおばさん、という存在ならなおのことです。
本当にうざい存在ならば、そんな人の意見は右から左へながしたほうがあなたの気持ちが楽になるとおもいます。

No.7

その場で終わればよかったけど付いてきてまで説き伏せようとする傲慢さにイラッ💢

粘着質の人ですね。

あまりにしつこかったら、何をいっても意見を曲げる気ないなら議論は時間の無駄だからついてくるなとはっきり言ってしまいましょう。

No.8

スレ本文の最後「こういう人には何を言っても無駄」
はい、その通りです😱諭すのも無理だと思います。
いらない力は使わないようにしましょう、ストレスになるだけですので😓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板