さい帯(臍のう)について‥

レス10 HIT数 1618 あ+ あ-

2007/09/15 00:26(更新日時)

質問です🙇出産された方・これから出産される方・さい帯?はどーしますか??  他こちらのサイトにも皆さんに白血病について質問してますが‥私は出産予定で、白血病の方が助かるなら、さい帯を提供しよーと考えてます💧しかし、将来もしもの時 自分の我が子が白血病などになった場合その、さい帯があると我が子は助かるみたいで‥‥‥正直、凄く悩みます💧皆さんは、さい帯どーしてますか?宜しくお願いします🙇

タグ

No.140934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

臍帯血の提供ですか❓
私はどうせ捨ててしまう物なら役に立ててほしいと思い🏥に『提供するにはどうしたら良いの❓』か聞いてみたのですが、私の掛かり付け🏥は『取り扱っていない』と言われました。
だから具体的にどんな手続きでどんな仕組みなのか聞く事ができませんでしたが、できるならやっていたと思います。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます🙇提供しよーとした①番サンは凄く優しい方なんですね❤取り扱ってない病院があるんですか?❗普通さい帯は捨てるものなんですね❗

No.3

>> 2 臍帯血の採取(?)してくれる病院は珍しいそうです。出産する病院に聞いてみてはどうでしょうか?出産する病院を変えたりしないといけないので結局提供を諦める人が多いと聞きました。

No.4

提供はわかりませんが将来のための保存は かなりお金がかかりますよね💧
臍帯血バンクは最寄りの役所に聞くとわかりますよ。

No.5

私もさい帯血を提供しようと思い、かかりつけの産婦人科で聞いたらうちの地域では無理って言われました💧
さい帯血を無菌の状態で素早く冷凍保存しないといけないから、難しいそうです😞
病院で聞いてみれば、さい帯血を保存してくれる病院教えてくれると思います😌

あと子供さんの将来を気にしてますけど、さい帯血って出産の時しか取れないから、その時子供が白血病になっても出産しないかぎり自分のさい帯血はあげれないと思いますよ😓

No.6

>> 5 すみません。勘違いしてました💧自分の子供のために保存しようか迷ってるって事なんですね💦
でも子供が白血病になるかも分からないのに保存しとくより、今白血病で苦しんでる人を助けるために提供するほうがいいかなぁと私は思います。

No.7

主です😊皆さん親切で優しい回答ありがとうございます🙇実は、現在私の育ての母が急性骨髄性白血病とたたかってます💧私の父と奇跡的にも骨髄が合い11月に移植予定でしたが父が検査の結果、肝臓が引っ掛かかり移植が出来なくなりました💧なので、ちょーど私の出産もあり助かるなら出産の際、病院を変えてでも母にサイ帯をあげたいと思ってました💧しかし、将来自分の子供が‥と考えると正直迷ってましたが‥決めました❗皆さんが言うよーに今、苦しい思いをしてる母の力になります❗白血病の患者にサイ帯は高い確率で治るのでしょーか?

No.8

ここで聞いてもはっきりしないと思うからさい帯が保存出来る病院探して聞いた方が安心出来ますよ😃

病院は数少ないですが😱

因みにさい帯保存の資料を取り寄せた事ありますが、かなり費用がかかります😥

将来子どもが白血病になるかも分からない事だし😱

病院見つかるといいですね😊

No.9

うちは🏥の規定で提供する事になっています😄
実母も私の持ってなかったので特に欲しい気持ちとか無くて《あ、無いもんなんだな。》な程度です🎵
記念カードとか貰えるし、それで十分です💠

No.10

私は齊帯血を私的に保存しましたよ😊やっぱり、もしも‼という事を考えて(齊帯血だと本人だけでなく兄妹間やイトコでも合致する可能性も高いようなので)生命保険的な物と思い決めました😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧