馬鹿な私にでも入学できる看護学校ありますか?

レス12 HIT数 20375 あ+ あ-

2010/09/07 23:05(更新日時)

私は馬鹿の私立高校卒の
現在 看護助手をしてるものです。
数学なんて中学二年の問題集でさえ 解けないです。けど 准看護学校を受けてみたいんですが 全国で一番レベルの低い看護学校ってどこですか?
それと 学費が高くてもいいのでまず入学したいのですが 私でも入れる学校ってありますか?
ちなみに 英語は 得意でした。宜しくお願いします。

No.1409323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入試はそんなに難しく無いですよ。准看と言わず正看を目指したらどうですか?しっかり過去問をやれば国資に落ちる人は少ないですよ。

• << 3 主です。旅人さん有難うございます。 まず本当に私は学力が低いんです。特に数学なんて中学生以下かもくらいです。関数とかもちんぷんかんぷんで易しい数学の問題集でさえ解けません。話にならないですよね。正看護師さんなんてなおさら無理のはずです。学校を留年してでも まずなんとか准看護学校に入学したいです。 最近 准看護学校もかなり倍率上がってるらしくてなので余計に難しいんですよね。

No.2

准看でいいなら全国どこにでもありますよ(笑

そもそも准看はみんな中卒で学校に入るんですよ。

• << 4 主です。2さん有難うございます。中学卒業レベルだから准看護学校は少し勉強したら入れるよ~って周りに言われたんですけど 本当に学力低いんです。あほの私立高校しか卒業してない私で数学なんて大嫌いなんです。 私にでも入れる学校はどこにありますか? 試験無しとかで入学できるとことか無いですかね~東海三県なら通えます

No.3

>> 1 入試はそんなに難しく無いですよ。准看と言わず正看を目指したらどうですか?しっかり過去問をやれば国資に落ちる人は少ないですよ。 主です。旅人さん有難うございます。
まず本当に私は学力が低いんです。特に数学なんて中学生以下かもくらいです。関数とかもちんぷんかんぷんで易しい数学の問題集でさえ解けません。話にならないですよね。正看護師さんなんてなおさら無理のはずです。学校を留年してでも まずなんとか准看護学校に入学したいです。
最近 准看護学校もかなり倍率上がってるらしくてなので余計に難しいんですよね。

No.4

>> 2 准看でいいなら全国どこにでもありますよ(笑 そもそも准看はみんな中卒で学校に入るんですよ。 主です。2さん有難うございます。中学卒業レベルだから准看護学校は少し勉強したら入れるよ~って周りに言われたんですけど 本当に学力低いんです。あほの私立高校しか卒業してない私で数学なんて大嫌いなんです。
私にでも入れる学校はどこにありますか?
試験無しとかで入学できるとことか無いですかね~東海三県なら通えます

No.5

高校卒業してすぐ病院で働きながら准看学校行きました。

でも病院同期の子は准看学校落ちて、次の年入学しました。

入学しても、卒業には半分くらいの人数でした💦

1年生を2回、2年生を2回、計4年かかって卒業した人もいましたよ😂

主さん頑張って下さい💪

No.6

自分を馬鹿だから、金を出してでもって…😥
少しは勉強する努力をしては❓

No.7

自覚あるにしろ、自分は馬鹿だってのを面に出す人に、看護してもらいたいとは思わない(´_ゝ`)

No.8

主です5さん有難うございます。
はい 私もそのような情報は聞きました。
数学だけでも 中学レベル勉強してみようと思います。

No.9

主です。6の免疫神さん有難うございます。
はい 実は今年の4月から数学の問題集 勉強してたんですが 中学二年のところで つまづいて 勉強ストップしてしまったんです。勉強 してみますね。

No.10

主です。7の社会人さん有難う。 ご意見どうも。

No.11

看護師です。正看の入りやすい学校ありますょ。私の友人が 社会人入試で面接だけでしたから。
石川県金沢市にある 私立の看護学校です。駅前にある所て言ってましたけど。
名前は、石川医療技術て言ってたょ。
学費も一年間でむちゃくちゃ高いらしけど。前期、後期で、126万円て言てたけど。
一度ネットで調べて下さい。
友人は、今看護師になって、私の働いてる病院で一緒に仲良く働いてます。
頑張って下さい。

No.12

看護学校の予備校ってお近くにありますか?
模試を受けると自分のレベルわかりますよ
バカだからと決めつけず、正看目指した方がいいと思います
お給料違うし
学校のレベルピンキリだし
それに、准看ってなくしていく方向みたいだし

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら