🍀マコまる🍀

レス500 HIT数 7848 あ+ あ-

2011/04/09 21:49(更新日時)

マコサン😌

気づくかな⁉
完スレになったらこっちで話そう😄

タグ

No.1409246 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 マコサン😄

血液検査の結果は、なんかの細菌が体に入ったってことは分かったけど、それがどこの場所からとかは原因不明だって💧そんで、また細菌が減ったか調べる為に血液検査したょ💦月曜日いかなきゃ😱

ミルクにしたら、夜中泣きすぎで、二時間しか寝れなかったよ😣昼に寝たけど、疲れたわ😱
もぅ薬やめたから、母乳でオッケーになったわ😄

マコサン、りせちゃんどぉやった⁉

No.4

>> 3 マコサン😌

おはょ😄✋

今日も元気☀良かった😁
母乳にしたら、夜泣き叫ばなくなったょ❤あー、良かった⤴⤴虐待しとるような泣き叫び方やったで、通報されたらどうしょって思ってたわ✋

退院の兆しやね😁❤
良かったやん😄長いこと入院してたで、はよお家に帰らせてあげたいわ💨💨病院おったら安心ってこともあるけど、やっぱママと一緒のが梨星チャン的には安心するんとちゃうかな😄
通院大変やろけど…頑張って‼‼
明日やーん😍😍😍😍

No.6

>> 5 マコサン😌

お疲れ様😄✌
今日も可愛かったかぁ😍毎日かわゆいわな❤❤
明日こそ連れ帰りたいな😄

蓮人『うぎゃー』って泣きさけぶで⤵⤵いつも親が『ふんずけたか⁉😱』って心配しとる💧笑

1ヶ月検診と私の体調が良ければ、19日に帰ろうかなって思ってるよ😄⤴

No.8

>> 7 マコサン😄

毎日往復で二時間大変や😫ごくろうさん✋

蓮人はもぅ4300gあるし、でっかい子になりそうだょ😓✌
末は相撲取りか🐷って言われてる😫イケメン計画が💨でもおっきくなれば痩せるよね😉

数値下がるとええなぁ😁何回も退院かって思ってダメやったで、今度こそは退院させたげて‼‼って思うわ👍

旦那は、なんか毎日来てるよ😁笑
でも土日仕事なんやって😓

No.10

>> 9 マコサン😌

おはょ😄
蓮人昨日体重測定したら4400gあったょ😱どんどん増える✋笑
そのわりに私の体重減少が停滞しとります😲あと八キロどうしましょ😅
マコサンはどぉ⁉

今日はちびちゃんたちも一緒に病院かな😉家族全員で帰ってこれますよぉに😌✨

今日は、旦那の両親が退院以来初めて蓮人に会いに実家にくるょ💨おもてなししなきゃ😣👍

No.13

>> 12 マコサン😌

梨星チャン、退院ほんまにおめでとぉ❤❤
今日からマコサンとずぅーっと一緒やな😉👍
寝不足なるかもやけど、育児一緒にがんばろーね😍

No.15

>> 14 マコサン😄

梨星チャン調子どぉ⁉

旦那の親がきて、蓮人だっこして帰ったょ😄毎週土曜日はうちに泊まりにきてって言ってた✋笑

おっぱい難しいよねぇ😣
体重がおっぱいだけで増えてたら良いけど、増えてない時は20とか30gたしてたよ😄
おっぱい余って張ってる時は、飲み終わった後も搾ってたけど、今はすごく飲むし、三時間置きじゃなくて二時間でほしがる時もあるから搾ってないよ😣💨
どれだけ飲んだか産院で量ってもらうといいと思うよ😄飲む前に体重計って、飲み終わった後の体重とどのくらい増えてるかで計る方法😌
飲みながら寝てったら、足りてるってことやと思うけど😣💨
あんま説明うまくなくてごめん😣

No.17

>> 16 マコサン😄

おはよ⤴
夜どうやったぁ⁉ちゃんと寝てくれたかな⁉

おっぱい直接飲んでくれやんのは大変やな😣💨ミルク毎回作るのも😅
薬で母乳あげれやんだとき、ミルク毎回作るのめんどくさかったぁ😲おっぱいから直接飲んでくれたら、いっぱい出るようになるし、楽チンで経済的やし、諦めずに頑張ってね😣✋
ミルクアレルギーってどんな症状なん⁉

No.19

>> 18 マコサン😌

お疲れ様😌
夜中泣かないのは心配やね😣お腹すかないのかな⁉😱お昼はどんなカンヂなん⁉

血便なんや😲こわぁ💨💨
病院で気づいてもらってよかったね😌

No.21

マコサン😌

お昼は寝れるのかな⁉⁉
寝れるときに寝てね😉👍

昨日は移動とかしたし、夜熟睡やったんかな⁉😌今日は自分で起きてくれるといいね😉

梨星チャンはどっちに似てたぁ⁉

No.23

>> 22 マコサン😌

にいちゃん達も梨星チャン帰ってこれて嬉しいやろに😉明日からゆっくりしてね❤心身共に✨
私は毎日蓮人とぐーたら寝てばっか😓✋

旦那サンに似てるんや😉
女の子はお父さんに似るといいって言うよね❤【何にええんかは分からんけど😅】
蓮人はどっちに似てるか分かんない😓私は、目と口が私で、鼻は旦那かなって思ってるょ😣ミックスかな😉
耳クソがグジグジなんは旦那似だけど💡笑

ミルクあげすぎたらブクブクに太るみたいやし…難しいよね😱産院に相談できやんのぉ⁉うちの病院は毎週水曜日に母乳の相談会があるょ✋

No.25

>> 24 マコサン😌

おはよ😄
今日はおっぱいうまくいった⁉⁉
今日からゆっくりお昼は過ごしてね😉

悪露はまだ出てるょ😓鮮血が💧動くと生理2日目くらいの出るよ😣なんか黒い塊みたいなのも出るし😅
気にしてなかったけど、まずいかな😓1ヶ月くらいは続くのかなって思ってた💡

今日は病院に行って血液検査の結果聞いてくるょ👍

No.27

>> 26 マコサン😉

2人っきり楽しんでる⁉✨私は今日も蓮人とグータラ寝てるわ✋あと2週間したらお家に帰るんやけど…次は実家が居心地よくなってしまったわ😫✋
お家に帰って、家事とお風呂と蓮人のお世話1人で全部できるかなぁ😱
マコサンできてる⁉

No.29

>> 28 マコサン😄

おつかれさま😉👍

病院行ったら、炎症の数値下がってたから、もぅ病院来なくても大丈夫って言われた😍復活やわ❤❤

2週間後からが勝負やな😫洗濯とか掃除とか…あぁ大変や😱😱
がんばろ😉👍ダイエットどころやないわ😫勝手にやせやんかな😱

No.31

>> 30 マコサン😉

おはよ😜💧
グータラまた寝てたよ😱
マコさんは掃除とか洗濯とかしてるんやもんな😅私実家でなんもしてへん😲
まとめて五時間でもいいから寝たいわ👍

No.33

>> 32 マコサン😉

おっぱいは三時間おきに大体120gぐらい飲むよ😅飲み過ぎやと思うけど😲
でも看護師サンが『おっぱいやったら欲しがった時に欲しがるだけあげていい』って言ったから、欲しそうにしてたら三時間以内でもあげてる😄
ミルクだけの時は、四時間おきに120gあげてたょ😉泣いたらどうにか寝かせつけてた😅
今はよく飲んでくれるから搾乳してないよ✋どれだけ飲んでるのかなって時に搾乳して確かめるくらい😄

No.35

>> 34 マコサン😄

おっぱいだけになってくれたら楽やな😄てかどんだけ足してるの⁉
蓮人は突然ギャン泣きするようになったから、ビックリするょ😅抱き癖がついたみたい😓✋抱っこしながら寝てたりとかして、なかなか大変や😫

蓮人のお世話大変やけど、独り占めしたり精神があって、誰かに預けたりとかあんましたくないなぁ😱保育園入れるの可哀想😣

No.37

>> 36 マコサン😄

遅れました😣
台風ひどかったんかな⁉⁉こっちも午前中だけ嵐だったょ😓

おっぱいいっぱい出るようになったんやね😄✋
りせチャンが上手に飲んでくれたらいいけど😣体重は増えてる⁉😄

No.39

>> 38 マコサン😌

うちは、蓮人抱いて体重計って、それから自分の体重計って、差し引きで蓮人の体重みてるょ😉100g単位まではわかるし😄
今日4900gもあったょ😱

いつもお腹パンパンだょ😣横っ腹やばい😱
今日も飲みすぎで吐いてたよ⤵
欲しがるだけあげてたら、限度知らずに飲みまくってるよ😲

No.41

マコサン😄

おはよ😉
体重計ないんや💡
私毎日朝と夜にはかってるよ😄全く減りません😱肉とか全然食べてないのに⤵あと八キロ😱

蓮人がデブすぎで心配😫1ヶ月検診14日なんだけど、絶対5000g超えてる😱
30分以上おっぱい加えて離さない姿は、なかなか恐怖😣笑 制限しなくていいって本とかに書いてあるけど⤵『もぉやめて😱😱』って途中でおっぱいから離しちゃう😅でもギャン泣き😣

カエルみたいにお腹いっぱいになったのなら梨星チャンもお腹いっぱいになってるんやに😄💓体重計で一回計ってみて😉

No.43

>> 42 マコサン😄

おつかれ😄
次男チャンはずっと病院通わなきゃいけないの⁉😣

おっぱい200gぐらいでるよ😅✋やから蓮人がでっかいのかも😱
うちも抱っこしてると泣かないけど、布団に寝かすとなくよ😣だから寝かせるの大変や😫それも昼間はグースカ寝てるのに夜中泣きまくり😓
今も抱っこしてるょ😱
育児日記を今日から遅いけどつけようと思ってるのだけど、書こうと思ったら泣き出すからかけない😫

おしゃぶりは、薬で母乳あげれないときにしたょ😌ミルクは時間決めてあげてたから😓今は泣いたらおっぱいあげてるからしてないよ😲病院でおしゃぶりしないでって言われたから😱

No.45

>> 44 マコサン😌

そうなんや😉
なんともないなら良かった😍👍

おっぱいピューって出ててもがっついて飲んでるよ😅✋ゴクゴクが一瞬止まるけど😓いっぱい出るときは口からあふれでてくるょ💨
今日ついに5キロに😅1日100g増えた😫

明日で1ヶ月❤

No.47

>> 46 マコサン😄

今日もお疲れ様😌
ゆっくり寝れるといいけど、授乳があるからそうもいかないよね😱
ちょこちょこ寝ても眠い😲

蓮人は誰もが第一声に『おっきい子やね』って言うよ😱💨笑

さて今日も夜頑張ろう😌

No.49

>> 48 マコサン😌

おはょ😉✋
うちも3時くらいまでギャンギャン泣いてたょ😱✋
突然予兆もなくギャーって泣くからビックリするわ😅グズリから始まってほしいのに😣お昼寝したぁ⁉

1ヶ月でまるまるコブタサンになったょ❤体調ばっちりやし✌不安要素は蓮人の食欲😱満腹中枢壊れてるんちゃうか😅

No.51

>> 50 マコサン😌

寝とった😱✋
よく寝れるわ👍

マコサン子育て余裕やな😌私、夜中ギャン泣きされたら『かわいい』とゆうよりは、『はよ寝てくれ😲』って思ってまう😱
おうちに帰ったら、ほぼ蓮人と2人きりやし、やってけるか不安や😫旦那帰り遅いし⤵
うつにならんように、実家に帰りまくろうかな😜

痔はイボ痔やったんやけど、へっこんでったわ😌👍
トイレの時にちょこっと痛いくらいやに😄👍
そんに痛いの⁉😫ひどいんやったら大変やな😱便秘なりそうや😓

No.53

>> 52 マコサン😉

そうだよね⤵みんな大変だよね😫マコサンとこ4人もいるのにすごいな☀
ずっと構ってあげられるの働くまでやもんなぁ😫✋おもっきり可愛がったるわ✌無理せずのんびりやります😉✌

勝手にへっこんだょ😉小指の爪くらいの大きさやったんやけど😜
うちの親曰く、突っ込んだら良いって言ってたけど😓なんか恐ろしくてできなかったんだけど、勝手にへっこんでったでよかった😄

No.55

>> 54 マコサン😌

おはよ😄
私も昨日は眠すぎて添い乳させてもらいました👍首座ってないのによかったのかしら😓上手に飲んでくれたょ💓💓

乳腺炎赤くなったり、熱出たりしてない⁉そしたら病院いった方がよいよ‼うちの病院はチョットでも早く来てって言ってたよ👍ひどくなったら切開して膿出したりするって言ってたし😓
応急措置的には、冷やして搾ったり、蓮人に吸ってもらったよ😄赤ちゃんが吸ってるうちに通ることもあるって言ってたし、逆に吸ってもらったほうが良いかも😁でも熱が高かったら、ミルク熱くて拒否されるかも😱

イボ痔気になるよね😫
おっきいの⁉退院前に病院でなんも言われやんだ⁉
私、小さいから薬も出しませんね、って言われた😓

No.57

>> 56 マコサン😁

添い乳楽チン😄
でも潰すと怖いし、あんましやんとく✌

しこりあるのかな⁉
そこマッサージするのと、お風呂で30分くらい搾り続けたら楽になったょ😄やっぱ搾るのがよいかも😁
ひどくならないと良いね☀熱はかなりつらかったょ😱

一ヶ月検診いつなん⁉
ひどいようなら病院行った方がええんちゃう⁉

No.59

>> 58 マコサン😄

おはよ☀
よくねれた⁉
私は今日は蓮人クン良い子に四時間寝てくれたから寝れた😁✌でも眠気があったので今までグダグダ寝てた😜

乳腺炎もぅなりたくない😱なんか食べ物注意してって言われたよ😁だから肉全く食べてない😓

1ヶ月検診24日か😌
もぉ梨星チャン体調ばっちり⁉

No.61

>> 60 マコサン😉

梨星チャン朝まで起きやんのうらやましいな😌❤
蓮人はすぐ腹へったって泣くから、ゆっくり寝かせてくれないよ😱

火曜日、蓮人も1ヶ月検診だょ😁💓一緒やね😌
いい結果やといいな❤

梨星チャンは布オムツやっけぇ⁉オムツ代バカにならんわ😱おしっこだけでも交換してる⁉

No.63

>> 62 マコサン😌

いつも何時に寝てるの⁉😄梨星チャン、めちゃエエコやん❤蓮人は3時間おきに満腹になるまで飲んで、飲みすぎて吐いてるょ😱
そこまで飲まなくても⤵
さっき苦しそうに気張ってたから浣腸した😄泣きまくってたから苦しかったみたい😅

明後日良い結果やといいね❤もぉ入院は可哀想やょね😫

うちのオデブチャン大丈夫か聞いてみる😱✋欲しがるだけあげててほんまに良いんか心配や⤵

No.65

>> 64 マコサン😉

おはよ😁

六時間も寝かせてくれるなんて天使様😍😍笑
蓮人今日は4、5時間おきに欲しがるよ😍成長⁉⁉
でもほぼ寝っぱなし😱
夜こわい😫

オムツ代、お尻ふき代、バカにならんわ😓💧布の方が経済的なん⁉

No.67

>> 66 マコサン😄

家事大変やなぁ😫⤵
私18日から帰るよ💧できるか心配やわ😱

お風呂は誰が入れてる⁉
お風呂一人で入れれるか心配😫今両親に手伝ってもらってるから⤵

洗濯夏は良いけど、冬になったら大変だよね😱今日もお尻拭いてたらウンチ飛ばされて布団とか私の服が⤵⤵⤵洗濯大変😱

No.69

>> 68 マコサン😌

おはよ😁
今日も眠いよ😣
でも今日はお家の掃除と検診行かなきゃいけないから寝れやん😱😱

お風呂家族の人達が入れてくれるのね😍いいなぁ✨
1人でできるかな😫今も放置するのが怖くて、トイレもあまり行けないのに😱

うち日当たり良くなくて…午前中しか日が当たらん😣壁も薄いし⤵
一軒家に引っ越したいよ😫

No.71

>> 70 マコサン😌

遅れてごめん😣
うちらは検診順調やったよ😁梨星チャンどやったぁ⁉

No.73

>> 72 マコサン😌

やっと落ち着いたよ😁✌
お家の掃除やら蓮人の風呂(普通の浴槽)やらで大変やったぁ✋

梨星チャン良かったね😌✋
2ヶ月に1回は行かなきゃダメなんやね😫

1日に60g増えとる計算やね😁✋蓮人は1日100g最近じゃ増えてたょ😣今日は5200gやった😄空腹で😱

母乳は肥満になりにくいから(幼児期)いっぱいあげて大丈夫と言われたよ😁
ミルクや離乳食は制限したほうが良いって病院では聞いたケド、育児本には欲しがるだけあげていいよって書いてあった✋どっちか不明だわ😱

No.75

>> 74 マコサン😄

今日は寒いね😣✋

今日は朝からゆっくりしてるよ😁蓮人が昨日全然寝なかったから、昼過ぎまでまた寝てしまった😫

梨星チャンほんまに良かったね😄体重も増えてるんやし、問題ないやん😁✋

土曜日と日曜日と2日間旦那の実家に泊まってゆきなって言われた😣1日だけやと思ってたのに…2日はキツイ😱お昼寝できやんし、睡眠不足になりそぉや😫

No.77

>> 76 マコサン😌

おはよ😄
昨日は10時から3時くらいまで、寝てはすぐグズリで大変でした😱今、彼は爆睡中😫夜の為に昼間起こしとかなあかんな😲

家事と育児は大変⁉⁉体力勝負かしら⁉😫

旦那が『同居した方がいいんかな』とか言い出して⤵ええ人達やし、好きやけどムリムリムリぃ⤵⤵⤵
なんか出産後色々考え方変わったかも💧前は同居しても良いって思ってたし、旦那大好きやったけどうっとおしいって思ったり😅😅
私だけかな⁉⁉

No.79

>> 78 マコサン😁

天気よくなってきたね😄
また蓮人がおしっこ飛ばしちゃったから洗濯してたょ😁乾くかな⁉💧

マコサン半年たったら働くって言ってたケド、できそう⁉半年後には夜もぐっすり寝てくれてるかな😁

ミルクの時は120gを四時間おきにあげてたょ😌
でも足りないって泣き叫んでた😅

No.81

>> 80 マコサン😄

おはよ😌✌

今日はまたお家の掃除にいってくるよ😁✋
明日帰るからね😄ちなみに明日から旦那の実家に泊まるけど🐷

そうか😣やっぱ生活のためやもんな😅私は、育休中50%給料もらえるみたいやし、どぉにか1年はやってけるかなぁってカンジ✋ウチに浪費家が1人おるから、どうにか節約家になってくれるとええけど💧
離れるのすごく心配や😫辛いね⤵マコサンとこ4人もいたら金かかるわなぁ😣

買い物に連れて行くつもりだょ😌1ヶ月ぢゃマズイかな😱今日もチョットだけスーパー行こうかと😅
マコサンどうするの⁉いつから外出す⁉

No.83

>> 82 マコサン😄

山とか空気良いとこは連れてっていいのかなぁ⁉蓮人と早く遊びにゆきたぁい❤

美容院行くんや😌❤
奇遇✨私も昨日カットとカラーしたょ😄うちの親が美容師だからお家でしたけど✌
気分転換してきてね❤
梨星チャンは誰かに預けるのかな⁉

No.85

>> 84 マコサン😄

おつかれ😁✌
さっき帰ってきたょ😌✨
うちの両親と蓮人と4人で行ってきたよ😁✋
バッチシだぁ✌

美容院で素敵になった⁉⁉気分転換になるよね😁

No.87

>> 86 マコサン😁

今帰ってるよ😄
てか無償に旦那がムカつくんやけど、どうしようかね⤵旦那の実家にゆくのに😣

ほんでもって、めちゃ今日寝不足やし⤵⤵

頑張ってきます😫

No.89

>> 88 マコサン😄

かなり遅くなってごめん😱⤵

疲れたからおうちに帰ってきたよ😌✌
すんごいみんなに可愛がってもらってきたょ😄近所の人たちもみにきたし、妹の友達とか彼氏もきたし🐷

蓮人も私もおつかれ😫✋
三連休いかがですか⁉

No.91

>> 90 マコサン😄

昨日の夜は旦那の実家に泊まったけど今日の夕方帰ってきたよ😁
それから旦那会社に行ったから今蓮人と2人😄

もうすぐ帰るって✋✨

血便とか危なそう😣
小児科いかな😱⁉
もしくは電話してみたら⁉

No.93

>> 92 マコサン😁

遅れた✋ごめん😱

なかなか自宅でもやってけそうや😁掃除して洗濯して蓮人と遊んでご飯作って☀充実してたかな😁

もっと蓮人と遊びたいけど😉蓮人はメリーを見てボケーってしてるょ😄

血便大丈夫なんや✌
良かった😁教えてくれてありがと☀
どっかから血が出てただけでパニックになりそ😱
今日顔引っ掻いて血が出てたので『どぉしょ😱😱』ってなった😣

No.95

>> 94 マコサン😄

今日は旦那が泊まりで研修やから実家にまた帰ってきたょ😁✌
やっぱ色々してもらえて楽チン😌✌いっぱいお昼寝させてもらいました💡

蓮人は6キロになってたょ😱ほんまに大丈夫かしら😓

旦那は昨日は朝から色々と手伝ってくれて、変わったなぁって思ってたら、夕方から遊びにいったよ😫
やっぱムカついた😣
世話あんましやんくせに『だき方が下手』とか文句ばっか言ってくるし、あー、むかつく😫

No.97

>> 96 マコサン😍

今までグダグダお乳あげながら寝てたよ😉
掃除、洗濯は昨日して出掛けたから楽チンや😌

来週から夕飯作るのね😉台所にラックで蓮人連れてきて、揺らしながら料理してたょ😍なかなかラック良いね😍

すぐおっきくなるのに一緒におらんとか、もったいないよね😫

蓮人の抱っこ、すでに腕が限界😱

No.99

>> 98 マコサン😄

ごめーん😫返してなくて⤵なんか忙しかったよ😱

今日1ヶ月検診だよね😄
順調⁉

No.101

>> 100 マコサン😄

ごめんね😣
昨日はずっと旦那と金のことで揉めてて😱😱😱
貧乏って嫌ね😫⤵

そっかぁ😄良かったね⤴
もぅ入院してた件も大丈夫なん⁉

うちの蓮人6200g✌笑
身長はどのくらい⁉⁉

No.103

>> 102 マコサン😄

今日は良い天気やったね⤴旦那仕事行ったから今日旦那の実家に行くはずやったんやけど、なくなって蓮人と2人💡

昨日の夜は一時間おきに泣いてたから😣今日はいっぱい寝させてもらったわ😄

そうか😉マコサンの体はもう大丈夫やったん⁉😉

No.105

>> 104 マコサン😄

明日運動会なんや😍
旦那サンがみにゆくの⁉マコサンも行けるの⁉

梨星チャンええこやな☀
やっぱ女の子のが育てやすいのかな⁉⁉

今から一人でお風呂入れるよ😫遅くなっちゃった😱
泣かせないようにがんばる😌

No.107

>> 106 マコサン😄

お風呂私が先に入ってたら声がでなくなるまで泣きだしたから⤵ゆっくり入れず、蓮人を入れた😫
そっから寝たから、再度自分のお風呂入ってたらギャン泣きが聞こえてきて失敗😱旦那帰ってきたら入るわ😲
近くにおらんと分かるんやね😣甘えん坊になりました❤

運動会マコサン行くんや😄暑くならないといいね❤応援頑張って😆

お昼もずぅーっと寝てるからダメなんかぁ😫お昼は起こしとかなきゃダメなんやね💡

No.109

>> 108 マコサン😄

おはよ😌
運動会お疲れ様😆
来週も大変だぁ✌

お風呂は夜に入れると泣いた時にご近所迷惑になるから…夕方に入れようとこの前決めました😫なかなかゆっくりお風呂入れないよね😫

今日から夕飯作るんや😄人数多いし大変やね😣✋
はじめは手抜き料理から😄頑張ってね❤

今日蓮人の学資保険入ってきます😌

No.111

>> 110 マコサン😄

うちもカレーにしよかな☀旦那の好物😆

今日はお昼もにぎやかいね😉うちは今日はうちの親が来てくれるょ😄
夜には向こうのお母さんと妹が来る😌

蓮人は結構つれ回してるかも😓回転寿司まで行ったよ✋おっきい子だから3ヶ月くらいに見えるし👍笑
梨星チャンはお出かけした⁉

No.113

>> 112 マコサン😄

おちびサン、お母さんに甘えたかったのかな⁉😌

うちの親はもぅ帰って、今カレー作ってるよ😄できたら蓮チャンを風呂に入れる😆
学資保険契約しに外出るから、向こうのお母さんに面倒みてもらうの😌

日光に当たるのはまずいのでは⁉日陰で涼しくしてたらきもちいんぢゃないかな😄

No.115

>> 114 マコサン😄

まだ3男クン五歳やっけ⁉
まだまだ甘えたいよぉ😣✋うち蓮人だけで子供もぉ作らないかも😓だから可愛がりすぎてワガママクンになるかも😄✌

蓮人は55センチって言われた✋でももっとおっきく見えたけどなぁ😓
今はもっとおっきくなってると思う😄
頭がでかいの😱頭囲38センチって😓梨星チャンは⁉

No.117

>> 116 マコサン😄

おはよ✌またグダグダ昼までねちゃったょ😣
まだ眠たいや😓

経済的に今は考えられないやぁ😣💦女の子ほしいけど、お家もほしいし😓
計画的には作らないょ💦
蓮人が兄弟ほしいって言ったら考える‼
マコさんは計画的に4人⁉

今日は会社の同期が来てくれる予定💡蓮人見てびっくりしそう😉

No.119

>> 118 マコサン😉

おはよ😆
買い物ってスーパー⁉
ベビーカーで行ったの⁉✨私2人きりでは出掛けたことないや✋💦

計画的なのね😄✌
私も女の子ほしいけど💦仕事と家庭と両立できて、余裕ができたら➰って考えるとかなり先やし😅

今日は高校の時の友達が来てくれる😄ちょっと夕方ベビーカーでお散歩いってこようかと思ってるよ😆

No.121

マコサン😌

友達帰ったよ😄
ベビーカーでちょっとお散歩行ってきた😆踏切はちょっと1人では無理やった😅段差とかベビーカーの扱いがわからん😱

にぎやかな方が楽しいよね😄やっぱり余裕できたら2人目ほしいな😉

ご飯何作ろう🐱
マコさんちは⁉

No.123

>> 122 マコサン😌

またハンバーグにした🐱💓楽チン😉✨
サバ好きってしぶいね🐱うちの旦那魚あんま食べてくれやん😱

蓮人今日は2時から6時くらいまでほとんど起きてたよ🐱今は風呂入って爆睡中😉風呂上がりっておっぱい飲んで寝るよね⁉
私が寝る前に入れたら楽なのかしら⁉

No.125

>> 124 マコサン😌✋

遅れた😅✋
今日は蓮人ずぅーっと寝てるよ😱私と2人だからかな😫

おっぱい飲まなくなっちゃったんや😱ミルク大変やなぁ😫経済的にも😱
体重はへったぁ⁉

今日もお風呂入れて夕飯作りしなきゃいけない時間になってきたわ⤵

No.127

>> 126 マコサン😄

雨やから洗濯が大変やった😱今日は1日中家にいたょ😄✋

体重はあと5、6キロのところを2週間くらい、さまよってるよ😣
あとは努力しなきゃ減らないってことかな😅
マコサン今回母乳ダイエットできやんから、しょうがないよ😣

洗浄綿使わないでって病院で言われたからしてないよ😄✋洗浄綿はうんちしたときにつかってるょ😉✋

No.129

>> 128 マコサン😄

自力でダイエット頑張ろう😆✌明日から腹筋でもしようかしら🐱腹が気になる😣

母乳やと哺乳瓶受け付けやんくなる子もおるて聞いた💧誰かに預けることができやんくて大変やとか😱
一回試してみようかな😅

汚いのかな😱💧
昔は拭いてたけど、今は拭かなくて大丈夫だからねって看護師さんに言われたから拭いてないよ😅

No.131

>> 130 マコサン✋

放置してごめんね😱

旦那の実家に行ってきたよ😌✌
最近蓮人はよくニッコリするから、そのたびに『かわいい、かわいい』って言われてたよ😄

梨星チャン結局運動会に行ったのかな⁉😆

ところでうちの蓮人クン、おっぱいの度にむせたり、咳き込んでるんだけど、梨星チャンはどぅ⁉気管支弱いのかな😱

No.133

>> 132 マコサン😄

そっかぁ😄✋
おりこうさんにしてたん⁉成長するの早いよね☀
もぅ蓮人はオムツMサイズにかえたよ😄笑

そっかぁ✋良かった😁
いつもむせてて、心配してなかったけど、この前旦那に息してないって言われて😓たしかに詰まった時に息してないし、この前ヨーグルトみたいな塊吐いたし😢ちょっと心配😣そゆことある⁉

No.135

>> 134 マコサン😌

なんかお尻にキツくて跡がついてるし、オムツケーキ【Mサイズ】をお祝いでもらったのあったから、着けてみたらちょうど良いから😅✋6キロからって書いてあるし😁✌
最近はプニプニほっぺがたまらんょ😆
梨星チャン、新生児用かぁ😁ちっちゃくてかわゆいんやろね❤

そっかぁ💦そんな心配しやんでもええんかな😄びっくりしちゃって😓

No.137

>> 136 マコサン😄

遅くなってごめんね😢

今日も何回か苦しそうにしてたよ😱ミルク飲んでゲップして一時間後とか寝てる時に突然咳き込むんだけど、そゆこともある⁉😢

オムツはおしっこ一回じゃかえないかな😅おしっこラインが半分以上変わったら代えてる😌

No.139

>> 138 マコサン😄

今日も良い天気だね😆
夕方から散歩にゆこっと❤

そうか😌あまり心配しやんとこ😅💦

体重はあと五キロが戻らへん😱😱骨盤ベルトしたりしてるょ😄時々だけど☀
あと4ヶ月の間に減らす😌✌

No.141

>> 140 マコサン😄

涼しくなってきたから散歩にいきたいけど、蓮人が爆睡してるから今日はなしかなぁ😅昨日と一昨日行っただけだょ✋

運動とか全くしてないよ😅ぐーたらだょ😓
食事は野菜と魚中心にしようとしてるょ✋肉も食べてるけど😣

No.143

>> 142 マコサン😄

いつも遅くてごめんね😱
風邪大丈夫⁉

私は、1日一回の抗生物質だったから24時間おいて、初乳は捨ててからあげたょ😁1日二回とか三回とかならもう少し短くてもよいのでは⁉

昨日蓮人が授乳中顔真っ青になったから今日病院行ってきたよ😢
やっぱおっぱいがですぎるから息できないみたい😣
少なく数回にあげるようにと、薬もらってきた😢
6800gでかなりビッグやったわ😱

No.145

>> 144 マコサン😄

風邪やったら育児も大変やったね😅お疲れさま💓
おっぱいはどぅ⁉

多分チアノーゼ😢産後の入院中も数回なって😱
苦しかったみたい😫
薬は痰とかの詰まりをとる薬だょ😉

No.147

>> 146 マコサン💓

いつも遅くなってごめんね😫
保育園巡りとか蓮人の病院とかでバタバタだったよ😓三連休どうしてる⁉⁉

とりあえずつまりやすい子だから窒息死しないように注意してとのことでした😣

No.149

>> 148 マコサン😌

お疲れさま😌
お宮参りって予約とかいらないよね⁉うちは11月の第一日曜日にゆくよ😉
スタジオアリスで写真とる😍

今は旦那の実家にいるょ😌今日は西松屋と友達のおうちもいってきます😁✋

No.151

>> 150 マコサン😄

おつかれ💓
梨星ちゃんは写真撮らないの⁉てかお宮参りの服装って何で行った⁉💦

うちの旦那三連休のはずなのに、土曜日も今日も仕事に行った😫💦

No.153

>> 152 マコサン✋

スーツ買ったの⁉
私、仕事に着てたスーツ5号やで絶対きれやん😣お宮参りまでに痩せれたらええんやけど、自信全くなし⤵

そっかぁ😫結構写真高いしね💨でも、コスプレさせて写真撮ってもらいたいから😁💓

No.155

>> 154 マコサン😄

いつも遅くてごめん😫
最近ずぅーっと夜中の3時、4時まで蓮人お目目ぱっちりで😓泣いてないけど、電気消すと泣いちゃうから相手してる💧
早く寝かせるようにしないといけないのにね⤵

スーツは1ヶ月頑張って入るようにしてみるわ💦骨盤広がってるんか入らへん😫

完母だょ😁最近飲まれ過ぎるとおっぱいがダランとなるから⤵ショック😢
体重どうなん⁉混合やとどんだけあげて良いかわからんで大変やなぁ😱

No.157

>> 156 マコサン😌

梨星チャンおりこうさんやね😁今日蓮人はずっと起きてるから、夜中寝てくれると思う😆✋

うんちは黄色だょ😄
母乳は黄色でミルクは緑って聞いた🐱母乳の方が楽⁉

No.159

>> 158 マコサン😄

結局3時まで起きてたょ😓⤵今は一緒に寝てる💨
彼最近ずっと腹減ったって怒ってるから😢心配になるわ💦

うちも手吸ってる💨そんで旦那に出っ歯になるって怒られてる💦

首全く座ってないよ😫頭重いし遅いと思う😱
寝返りはしそう😆

最近笑うからかわゆいよ😌

No.161

>> 160 マコサン😌

昼まで寝てたから元気💓
さっきまで友達きてた😁

今は夜は四時間くらい寝てるけど、昼は2、3時間おきくらいだょ💓
梨星チャンはよく夜寝てくれるから楽チンだね😁💓
蓮人はあげたらどんだけでも飲むから途中で切り上げるようにしたょ😁

ご飯作り頑張ってる⁉
子育て順調⁉

No.163

>> 162 マコサン😁

学校とか休みになるんて、結構おっきい祭りなんやなぁ✌おつかれ😄お出かけ私もしたいな💓
自宅安静になった頃から、遠出とか人が集まるとことかいってないし💧

旦那サン梨星チャン独り占めで楽しんだんちゃう⁉😄

蓮人は朝二時間起きて、昼間二時間くらい起きて、夜四時間くらい起きてるカンヂで他はずーっと寝てるよ😓よく寝てくれるから、育児楽チンだわ😁
梨星チャンは⁉

No.165

>> 164 マコサン😌

遅くなっちゃった💦
蓮人寝すぎなんかなって思ったけど良かった😄

お出かけ良いね💓
今日はまた旦那仕事に行ったから、友達が来てくれてたょ😌

蓮人は実家とか友達の家とか近所に買い物とか近場ばっかだょ💦
明日は旦那にどっかお散歩できるようなとこ連れてってもらう予定だょ😄
どこまで連れ出して良いのかわからなくて😫

No.167

>> 166 マコサン😄

おつかれ😉✌
日曜日は緑地公園行ってきたよ😄あと、どうしてもパフェが食べたくて、カフェに連れてってもらった💦蓮人はずっと寝てた🐱

スタジオアリス行くんだ😄家族みんなで撮ったら、おにいちゃんたちもいいんぢゃない⁉何着でも着ていいからいっぱい着せて、いっぱい買っちゃうかも💦向こうの親持ちだから✌

No.169

>> 168 マコサン😄

今日は朝から蓮人が咳してる😱大丈夫かしら😫
今はスースー寝てるけど、今日は1日家にいて、様子みることにするょ😢

蓮人は7400gかな😣
昨日、職場に行ったんだけど、『おっきいねぇ』ってみんなが言ってた😢
新生児用はいてるのか😉かわいらしい😁メリーズ⁉

最近面倒でなにもしてないよ😢時々下着着けてみたり🐱💦産後2ヶ月から本格的に動いても良いみたいだし、気になるようならしてみては⁉私お腹はましになってきたよ😁おしりがでかい😓

No.171

>> 170 マコサン🐱

うちの職場は転勤が多いから早く行かなきゃ知ってる人おらんくなるで😣✋
なんか3分の1は知らん人になってた😓
首が座ってからでも良いんやない⁉🐱

なんかグータラしすぎて、痩せる気しやん💦あと、4、5キロをさ迷ってる😢あとは努力で痩せなきゃダメみたい😓

No.173

>> 172 マコサン😄

今日も昼まで寝て、洗濯、掃除して、昼ドラ見て、ってなんとも幸せな生活してます❤✨
今蓮人は私のお腹の上で寝てるし😄✨幸せだ❤

ゆっくりでも減ってるならいいやん😁半年までに戻したらOKなんやんね😉大丈夫😌

仕事に復帰できる気がしないよ😓のんびりしすぎて、みんなについていけない😱

No.175

>> 174 マコサン🐱

職場変えるの⁉⁉
条件のあったとこがあるといいね❤

メリーズはお肌に優しいのか😄今メリーズだけど、ムーニーがお腹のとこにゴム入ってるから、おでぶの蓮チャンにはぴったりかも❤
マミーポコとか安いオムツはよくないのかな⁉💦

No.177

>> 176 マコサン😄

探すの大変やねぇ😣正社員で探すの⁉

ありがとう😄やっぱおむつはチョット高めのにしとくわ😫✋

化粧なんてしてないよ🐱
外に出る時も友達くるときもスッピン😓
スキンケアしてたら、化粧してない方がいいと思ってたんだけど🐱

No.179

>> 178 マコサン😁

九時に寝て朝までおきやんとか規則正しいね🐱
うちの子夜中の3時が習慣になってきてしまったよ😓最近は全然ぐずらないし、いっぱい笑ってくれるからかわゆい❤

梨星チャン2ヶ月おめでとう😍蓮人はもうすぐ八キロになりそうだょ✌

目は焦点あってる気がするょ😁ここ1週間でめっちゃ成長した気がする💓
もう少ししたら合ってくるんやない⁉

No.181

>> 180 マコサン😄

旦那サン祭りのみこしとかしてるの⁉
祭り人多そうやし気をつけてね😣✋

眠いと泣くのか😣
ギャン泣きは大変やね😫梨星チャンは涙流して泣く⁉蓮人は産まれてから二回しか涙流して泣いてないよ😓
嘘泣き😄笑

ロンパリってこと⁉😓
3ヶ月検診受ける⁉その時聞いてみたら⁉

No.183

>> 182 マコサン😄

今日は今から旦那の実家いってくるよ🐱

旦那サン太鼓叩いてるんや❤かっちょいいね✨

涙流してるとかわいそうになるよね😫一生懸命生きてるから、本当にかわゆいわ❤

ねぇねぇ、指しゃぶりってやめさせた方がいいのかな⁉出っぱになるから、ダメっていつも旦那に蓮人怒られてるんだけどかわいそうで😫

No.185

>> 184 マコサン😄

そうだよね😫✋
ワケわかってないのに怒られてかわいそうなんだもん😫✋
出っ歯はかわいそうだけど、みんな指しゃぶりしてる子がなるわけじゃないよね😓

1日があっとゆう間に終わっていってしまうわ😫✋今日もゴロゴロしてたら終わっちゃった😓

No.187

>> 186 マコサン😆

おはよ😁
行事多いと大変だね😄
でも子供が頑張ってる姿とか見れていいやん😆
蓮人の運動会とか行ってみたい❤

梨星チャンて服のサイズいくつ⁉

No.189

>> 188 マコサン😁

今日からめっちゃ寒いね😓夜はあったかくして寝ささないとね😫

梨星チャンかわいらしいね❤蓮人は70を着てるけど、服によってはちっちゃくなってきてるかも😓
首座ったら上から被せるのきていいの⁉お座りできるようになってからかと思ってた😉

梨星チャン病院大丈夫やった⁉😫

No.191

>> 190 マコサン😉

おはよ😁
昨日から蓮人はスリーパーを着せてるよ😁✋布団はけりたおすで、ボタンで留めれてめっちゃ重宝できそう😆💓

鼻水吸引してもらったんや😆楽になったやろうね💓よかった❤

梨星チャンもおっきくなったね😆順調や✨
蓮人は今八キロくらいかな😅足とかガッチリしてる💨でも丸々とかわゆいょ❤

No.193

>> 192 マコサン😁

梨星チャン体調悪くてぐずってるんや😣💨
今日は寝てくれるといいね😁

服は下着と普通の服だょ😉2ウェイオールってやつ😌

スリーパーは毛布にボタンが付いてて、服みたいに着せれるやつだょ😉

No.195

>> 194 マコサン😄

遅れた😫ごめん⤵
昨日から旦那が親戚の結婚式に行ってるから実家にいるょ😄そして一昨日から蓮人サンは夜泣きするようになって大変😫

服はツーウェイオールを寝るときも着せてるよ😌マコさんは⁉

吐くのは最近ないょ😄✌

No.198

>> 197 マコサン😌

おつかれ❤
もう寝ちゃったかな⁉💡

梨星チャン今日もおりこうさんしてたんやね😌

今日は蓮人はグズ男クン😓
起きてるときはずっと泣くんだけど⤵⤵調子悪いのかな😫😫

寒くなってきたから風邪ひかないようにしないとね💦

No.200

>> 199 マコサン😉

大阪は雨なの⁉
こっちはめちゃ晴れだょ🐱

鼻水の薬もらわなかったの⁉😫ちっちゃいのに苦しいね⤵

昨日も4時まで寝てくれなかったよ😢逆転生活直さなきゃ😅

マコサン⤴ママ友ってどこで作った⁉🐱児童館みたいなとこ行くべき⁉

No.202

>> 201 マコサン😌

家族多いと洗濯大変やな😢冬は日が短いしね⤵
近くだと2人くらい友達に子供いるょ🐱児童館みたいなとこは行ったことない⁉産院でママ友できるかと思ったらさっぱりで😢
保育園でできるのか😆働きだしたら土日しか休みないし、あんま付き合いできなさそうやけど⤵

No.204

>> 203 マコサン😆

こちらも遅れました😫
今日は秋の遠足やったんや😌晴れてよかったね❤

児童館より保育園のがいいのか🐱息子チャンたちは何歳で保育園入れた⁉

No.206

>> 205 マコサン🐱

そっかぁ💦
ほんまに一歳で入れるの離れがたくて😢心配やし😓
蓮人は一歳で入れる手続きしてきたよ😫

今日は紅葉の有名なお寺とショッピングモール家族3人でいってきたよ❤
プリクラ撮ってきた✨✨
最近のプリクラはすごいね✌

No.208

>> 207 マコサン😌

おつかれ😁
夜中に寝てくれないからいつも昼まで寝ちゃうよ😓

途中入園でも10月中に手続ききなきゃだめでさ😓
どんな仕事探してるのぉ⁉⁉

紅葉まだ赤くなかった😓笑 でも人が少なかったから良かった😌23日に京都に行くことになったからその時見るわ😁
遊園地か😓赤ちゃんて乗り物全部ダメなんかな💧
他の子達が我慢しなきゃいけないのも可哀想だもんね⤵⤵動物園とか水族館ならみんなで楽しめそうだけど🐱

No.210

>> 209 マコサン😌

おはょ🍒
昨日も夜10時から3時くらいまで起きてたよ💧それで7時におっぱいで、今寝てて多分12時くらいまで寝るよ😓

ナースさんか❤素敵やん😆今は個人病院なん⁉⁉
夜勤とかあったら可哀想やな😓頑張って探さなきゃ😄でも資格ないより見つかりそうだね😁

京都は旦那の両親が紅葉みにゆくって言ってたから、一緒に行きたいって言ったの🐱❤蓮人と遠出したくて😍
マコサンお出かけしたときはミルクだけなの⁉⁉

No.212

>> 211 マコサン😁

おはょ😄
今日は蓮人を預けてチョットだけ友達と買い物に行ってくるよ😁

診療所に就職できるといいね😆💓あんま募集してないんかな⁉仕事のストレスは家まで持って帰れないし、なるべくノンストレスでいきたいよね❤

母乳順調だょ😌今日預ける時も冷凍母乳をもってゆくつもり🐱
母乳やと外出した時とか不便やね😣パンパンに張ってくるし😱おっぱいに妊娠線できちゃったょ😫

No.214

>> 213 マコサン😌

今日はお宮参り行ってきたよ😁蓮人超かわゆかった❤桃太郎のコスプレもして、楽しかったわ😆✋
最近は色々お出かけできて楽しいね✨
母乳は車であげて、なんとか大丈夫やったょ😌

診療所と病院と違うんやね🐱融通の効くところが良いね❤看護婦さんなら結構みんな子供いる人いて、理解あるのかな⁉😌

そういえば梨星チャンの写真撮影どうやった⁉

No.216

>> 215 マコサン😆

おはょ🐱
梨星チャンもばっちり写真撮ったんやね😍女の子は服とかかわゆいし、いいなぁ😆お兄ちゃんたちも一緒に撮ったんやね😄子沢山楽しいね😌

11日に3ヶ月検診にいってくるょ🍒予防接種も行かなきゃね😫蓮人泣くかな😢
もぅ3ヶ月❤もっとずっといるような気もするけど😁梨星チャンも元気そうだし、本当に良かったね😌鼻水は止まった⁉

No.218

>> 217 マコサン😌

遅れてごめん😓
本当はお相撲さんのコスプレが良かったんだけど、旦那のお父さんに止められた😱😱笑
予防接種は自分で予約して個人の病院で受けなきゃいけないの😢マコサンとこ集団でやるの⁉⁉

食べ物にもアレルギーあるのかな⁉⁉そしたら結構ご飯も気を使うね⤵⤵

No.220

>> 219 マコサン😌

今日寒かったね😫
蓮人今日ドラッグストアに連れてった時に店で大泣きして大変やったわ😓

市がちゃんとしてくれていいなぁ😍✋自分でだからよくわからなくて😫😫忘れないように行かなきゃ😢

梨星チャンよく笑う⁉⁉
最近表情が豊かで楽しいわ😍

No.222

>> 221 マコサン😌

なんか私37、5℃くらい熱が出てきたんだけど、蓮人にうつるかな⁉💦
マコサンそゆときどうする⁉

キャッキャッ笑うのかぁ⤴かわいいね🍒蓮人は声出して笑うのまだチョットしかないや😓にっこりはよくするけど🐱

No.224

>> 223 マコサン😌

今マスクしてる😫
咳とか全くでないけど、頭痛くて⤵蓮人しゃべれないから頭痛くても伝えられないし、可哀想😫😫
6ヶ月までは大丈夫なんや✋離乳食始まったらちゃんと栄養考えないとダメだね😢

ありがとう😍明日は検診楽しみだわ😌⤴おっきくなってるだろうな☀

最近寒くなってきたけど梨星チャンお散歩連れてってる⁉😌

No.226

>> 225 マコサン😌

おはょ🐱
あれから熱が下がったょ😉頭まだなんか痛いけど😫
蓮人も元気🐱夕方はよく泣くようになったけど、3ヶ月にはよくあることみたいだし✋
ありがとう😍

昨日は股関節のレントゲンと触診だけで、体重測定なかった😫4ヶ月検診も予約してきたょ🐱

送迎だけでも外に出してるならいいょ😉うちは一日中家の中のときもある😫寒くて散歩行く気しなかったり😅ベビーカー乗せると寝ちゃって😢

No.228

>> 227 マコサン😌

遅れてごめんね💦
まつげエクステしたんや😌一回したことあるょ☀でも上司に化粧濃すぎって言われて一回きり😅楽チンだょね😄

友達とアウトレット行ったり、ご飯行ったり蓮人つれ回しちゃったよ😌
今日は年賀状の写真を撮りに公園行ってきた😄
なかなか行動範囲が増えて楽しいね☀

火曜日に蓮人の予防接種にいってきます💓泣いちゃうかな😅

いつ病院行くの⁉

No.230

>> 229 マコサン🐱

おはよ😉
今日は蓮人とおうちにいるょ🍒旦那がDVD借りてきてってゆうから借りにゆくくらい😁

エクステいいな😄
でも服が一番ほしい😍😍
今日買い物行こうかな😁

おっぱい減ったと思う😄満腹中枢ができたみたい🍒

No.232

>> 231 マコサン😄

あと五キロになったん⁉⁉私あと四キロ😱全然最近は減らないよ😫いっぱい食べてるから⤵
お腹に肉がついてるから😢

そっかぁ😄梨星チャンも着実におっきくなってるんやな😌蓮人は一昨日ショッピングモールで計ったら8、5キロあったょ🐱✨重たくて抱っこが大変だけど、抱かないと最近泣くからお腹の上に乗せてるょ✋

No.234

>> 233 マコサン😌

めちゃ減ってるやん😉✋
私ずぅーっと停滞してるし、これは努力しなきゃ落ちない肉だわ⤵
母乳終わったらチョットは減るかな⁉😅おっぱいもともとおっきかったから、今ソフトボールくらいあって😱😱ぴっちりした服きれへん😫

友達陣痛きてるんや😍ひとりめ⁉⁉もうすぐ梨星チャンにもお友達ができるね😄💓

No.236

>> 235 マコサン😌

最近遅れてごめん😫
友達の子供は産まれたかな⁉⁉
今日で蓮人は産まれて100日になったょ😉お食い初め😄なんもしやんけど、タイの刺身買ったよ🍒🍒

昨日は予防接種行ったよ😉大泣きしてた😄
マコサンはインフルエンザの予防接種行く⁉⁉

No.238

>> 237 マコサン😄

梨星チャンて何gで産まれたんやっけ⁉⁉そのお友達は体重どのくらい増えたの⁉⁉

梨星チャンおっきくなったね🍒順調やん😄アレルギーは大丈夫やったん⁉⁉

インフルエンザのダンナと2人で受けようかとおもってるょ😉

No.240

>> 239 マコサン😄

おはよぉ😄
梨星チャン、おにいちゃんたち調子どぉ⁉みんないっぺんに風邪引いたら大変やなぁ⤵⤵マコサンも気をつけてね😉

アレルギー用のミルクっていくらするの⁉高そうやね😫おにいちゃんたちはアレルギーあるの⁉

今日は良い天気だね😉
風邪引いてるからおうちで過ごすのかな⁉

No.242

>> 241 マコサン😄

こんにちわ😉

今日はお出かけ行ったのかな⁉今日は蓮人と2人だょ😄明日は蓮人をダンナの両親に預けてデートを予定してるの😉

蓮人に昨日ミルク飲ませてみたんだけど、大泣きで飲んでくれなかったよ😫もしかしたら哺乳瓶嫌いになってたらどうしよ⤵明日のために母乳搾ってるけど心配😫

アレルギー用高いね😣よくのむようになったから余計かかるね😱

No.244

>> 243 マコサン😌

梨星チャン大変やん😱😱
何度熱が出たの⁉
入院3日目かぁ⤵重症やん😣

早くおうちに帰れるといいね😫😫

No.246

>> 245 マコサン😌

おつかれ🐱
まだ梨星チャン入院してるの⁉😣
今風邪流行ってるんやね⤵気をつけないとね😫😫
わたし喉が痛いのだけど、蓮人にうつったらどうしよ😲😲
何度熱が出たの⁉

No.248

マコサン😄

梨星チャン点滴してるんや😲😲ちっこいのに可哀想😫😫今日退院できるといいね😱マコさんも早く帰りたいやろに💧

今私はマスクして、昨日は蓮人と離れて寝たよ😫いつも添い寝やからさみしかったぁ😫😫

No.250

>> 249 マコサン😁

梨星チャン退院できた⁉⁉
私は今日1日ゆっくりしたら治ったよ😄✨
蓮人も元気にしてるし、今のところうつってないし良かった😌✌

No.252

>> 251 マコサン😄

おはょ😌
梨星チャン退院おめでとう🍒

5日入院やったら大変やったなぁ😣病院のベッドが用意されてるん⁉⁉
おうちの近くで入院やったんかしら😓⁉
お疲れ様🍒今日はゆっくりしてね😌✋

No.254

>> 253 マコサン😄

ニコニコ梨星チャンが見れたのね🍒良かった☀
子供の笑顔はなによりのビタミン剤❤❤

そうなんや😱
マコサンちっちゃいから良かったけど、大きい人やったら入れへんやん😫

今日はチョット散歩に行ってきたよ😁昼ドラ終わったらお金下ろしに行く💦出費ばかりだわ😣
一昨日は京都に行ってきたよ✌

No.256

>> 255 マコサン😁

ゆっくりできたかな⁉
病院ではお風呂とかどうしてたの⁉おうちにチョット帰ってたのかな⁉

京都は銀閣寺行ってきたよ😌🍒湯豆腐、ぜんざい食べて楽しかった😍
でも寒かったし、人が多かったから蓮人はしんどかったかも😅蓮人は邪引かなくて良かった😍

服はカバーオールになったょ😌まだ繋がってる😅上着は買ったけど😌
あと、オーバーオールは買ったよ❤

No.258

>> 257 マコサン😌

そうなんや😫大変やったね😲おうちが一番やね❤
ほんま無事に帰れて良かった✨✨

そういえば梨星チャン3ヶ月になってるやん❤おめでとうね✨

女の子の服めちゃかわいいもんね❤早くスカートとかはかせたいね😌
蓮人は80センチ着てるからもぅツーウェイは着れないんだょ😫12月に甥が産まれるから新生児用の下着は全部あげちゃった☀
全然着てないのにもったいないよね😱

No.260

>> 259 マコサン😄

梨星チャンはどんな性格か分かってきた⁉⁉

スカートいいなぁ❤❤
やっぱ女の子はかわゆいカッコできるし、うらやましい😁✨
マコサンのおうちには加湿器ある⁉⁉買うべきかなぁ😫

No.262

>> 261 マコサン😄

蓮人はおっとりしとるんかなって思ってる😌
あんま手がかからん😄

三男クンはマコサンにべったりなん⁉⁉どっちも育てたことないでわからんけど、蓮人にべったりされたい😍😍

赤ちゃんの頃とおっきくなってからと性格変わるのかな⁉

No.264

>> 263 マコサン😄

梨星チャンかわいらしいね❤蓮チャンは声低いょ😌男の子だからかな😄

最近お昼は抱っこかふかふかのソファーの上ぢゃないと泣いちゃうから、今もソファーで寝てる😅背骨曲がらないか心配😱😱
寝返りしたら落ちちゃいそう😲
梨星チャンはよく泣く⁉⁉

No.266

>> 265 マコサン😄

おはょ😌
梨星チャンぐずこなのね😱そりゃ大変やね😣
抱っこ紐持ってるけど、蓮チャン重すぎて肩凝りそうだから使ってないわ😅

蓮チャンは完璧一重やな😅
私は二重で旦那一重なんやけど😅なんか最近旦那によく似てるわ✌まつげが濃い👍
女の子は二重のが優しそうに見えるからね😅でも、おっきくなったら変わるんやない⁉⁉

No.268

>> 267 マコサン😉

おはょ😄
日曜参観に梨星チャンも行ったんやね❤人気者ちゃったぁ⁉⁉

目擦ってたら二重なるんや😄蓮人もならんかな😫😫

昨日はベビザラスに行ってきたよ😍この前のお宮参りの写真が壁に飾られてて、見に行った❤蓮人が一番かわゆかった😍笑
もぅ親バカだわ😄

No.270

>> 269 マコサン😉

朝送ったつもりが送れてなかった😫

今日はゆっくりできた⁉⁉私は今日は蓮人と引きこもりやった👍

お遊戯会て何するの⁉

No.272

>> 271 マコサン😄

私ぎっくり腰になったかも😫💦笑
昼から腰が😲蓮人抱っこできない😱😱

土曜日すごく楽しみやね❤みんなでみにゆくの⁉⁉もぅ年長さんかぁ😌来年は小学生💨早いね✋

No.274

>> 273 マコサン😄

ぎっくり腰か分からんけど、重いもの持ったらいきなり激痛が💨でも普通に歩けるし、腰痛⁉⁉
明日も治らなかったら病院行ってくる😣

長男クンは大丈夫⁉⁉頑張って学校行ったんやね❤
梨星チャンにうつらないと良いけど💨

我が子の頑張ってる姿めちゃみたいわ😍ビデオカメラ持って親バカしちゃうわ✨

No.276

>> 275 マコサン😄

今から頑張って風呂に入れるよ😁✋明日は旦那の実家におじゃまして入れてもらう😌

長男元気になってよかったね😄外で元気に遊んだ方が治るのかもね😍

蓮人は1週間前は8、5キロだった😌増えてるのかな⁉抱っこが今は大変😲
授乳間隔はやっぱ3、4時間かな😄夜は六時間くらい😌梨星チャンは⁉

No.278

>> 277 マコサン😌

蓮人の持ち運び、かなり大変やった😱😱早く治らなきゃ抱っこあんましてあげられやんから可哀想😞
今は膝の上でぐーすか寝てるよ😍😍

梨星チャンもおっきくなってるやん❤標準くらい⁉⁉
私蓮人が泣くたびにおっぱいあげてるかも💨あげすぎなんかな😱

朝起きて、掃除と洗濯して昼くらいまで寝ないと、夕方から眠くなっちゃうよ😣いつも2時くらいまで起きてるからかしら😅😅

No.280

>> 279 マコサン😁

おつかれ❤
今日病院に行ってきたよ😱明日も来てって言われたから行ってくる😣
接骨院行ったんやけど、ゴキってしてもらったら良くなってきた❤

マコサン朝化粧とかしてるのぉ⁉⁉
子供が保育園とか始まって、自分も働きだしたら、昼寝とかしてられへんし、やってけるか心配やわ⤵⤵

飲む量うちも減ったょ❤
満腹中枢ができたのかなって思ってたぁ😅
ヨダレもダラダラ出てきたよ✌

No.282

>> 281 マコサン😌

腰やっぱまだ痛いや😣
月曜日にまた病院行くのだけどなんか昨日より痛い気が😞

化粧してるんや😌お出かけしない日もしてるの⁉
お出かけしない日は、パジャマでスッピンでゴロゴロしてるょ😉

蓮人もゲップ出すときとかドバッと吐くよ💧縦にするとダラダラ塊が出てくるよ😲吐くってどんな吐きかたなん⁉

No.284

>> 283 マコサン😌

今は蓮人とゴロゴロしてる🐱☀立ち上がるの一苦労だわ😫
整形のがええんかなぁ😞⤵ちょっと旦那チャンに相談してみよ💨

お遊戯会おつかれやったな❤蓮人のお遊戯会とかあったらじじばばも絶対みにゆくわ✌笑
そんな人おるぅ⁉⁉

飲み過ぎなんかな😞飲んだ直後なら大丈夫なんちゃうかなぁ⁉でもママが一番梨星チャンのこと分かってると思うし、様子おかしかったら病院とかいってみては⁉

保育園の送迎てスッピンの人おらんの⁉💦

No.286

>> 285 マコサン😌

昨日は絶好調に腰よくなってたんだけど、無理したんかやっぱ今日痛いや😣
整体は医師免許ないって聞いたけど、接骨院もないんや😫

今日も一応予約してあるから蓮人を旦那の実家に預けて接骨院行くよ💧

昨日から蓮人の機嫌がめちゃ良くて楽しい❤バンボの椅子にもお座りできるようになったょ🍒
まだ寝返りはできそうにないけど、うつぶせにすると頭をあげるょ🐷
梨星チャンはどんなかんぢ⁉⁉

No.288

>> 287 マコサン✋

お買い物おつかれ❤
私腰良くなったわ✨明日病院行ったら終わり🐷

梨星チャン成長早いね❤
椅子はバンボの椅子だょ🍒首が据わってたら
もぅ使えるみたいだょ😍
クリスマスプレゼントにいかがぁ⁉

No.290

>> 289 マコサン🐱

蓮人は80センチの服いっぱい買ったよ❤今は折り曲げてる✋
梨星チャンいくつの服買ったの⁉

バンボの椅子はズボっておしりからはまるタイプの椅子だょ😌私の周りはみんなもってる❤ネットで調べてみて😍おすすめだよ✨5000円くらい😉

No.292

>> 291 マコサン😌

そうなんや🐱
まだちっちゃいんやね😄
蓮人はオデブチャンだから😣オムツLにしたよ💨梨星チャンは⁉

椅子は3ヶ月くらいからみんな使ってるみたい😌
おもちゃやさんに売ってるからまた見てみて😉

No.294

>> 293 マコサン😄

今日蓮人三種混合の二回目うけてきたよ😌やっぱ泣いてかわいそうやった☀

オムツSなんや😉かわゆいお尻なのね🍒
80センチのつなぎだょ😄上下別やとお腹出るって聞いたから💦冬は寒いかなって💧

なんか歯が生えてきたみたい❤早いほうなのかしら💦おっぱいチョット痛いわ😲

No.296

>> 295 マコサン😄

おはょ❤
BCGは来週うける予定だょ😁注射ばっかでかわいそうだわ😣

今日から70センチか❤ピンクの服なん⁉⁉蓮人は時々ピンクのよだれ掛けしてるょ😍

No.298

>> 297 マコサン😉

蓮人は色んな色きてるょ😁青、紫、茶色のオーバーオール、ジーンズのつなぎとか緑のジャージ😍✋

梨星チャン髪の毛少ないの⁉蓮人禿げてきたよ😁笑 枕にいっぱい毛がついてる😣

今日で4ヶ月になりました☀

No.300

>> 299 マコサン😁

全部旦那のお母さんに買ってもらってる😍笑
最近私が買ったのはくまさんの帽子くらいだょ😄

梨星チャンにもいっぱいおしゃれさせてあげて❤
梨星チャンの髪の毛多いならピンとかつけてもかわゆいね😍

寝返りまだまだだょ😣
重たいから遅いかも💧練習はしてるょ😄

No.302

>> 301 マコサン😄

今日4ヶ月健診行ってきたよ😁蓮人のタマタマが片方まだお腹の中にあって、一歳までに下りてこなかったら手術やって😫また7ヶ月健診でちゃんとみてもらうよ😣✌

今日はまた服を西松屋で買ってもらった❤白と黒の水玉でポッケにリボンついてるの😍女の子の服😄笑
お似合いだわ❤

寝返りはコロンコロン転がしてるょ🐱

No.304

>> 303 マコサン😄

とりあえず7ヶ月の時に泌尿器科でみてもらうよ😉✌結構いるみたいやね😲

身長は67センチで体重は9120gだったょ🐱ビッグでみんなビックリしてた☀

No.306

>> 305 マコサン🐱

お出かけしてきたぁ⁉

蓮人は3ヶ月ちょうどのとき8、5キロやったから体重増加は少ないよ🐱母子手帳の成長曲線にはおさまってないけど💦身長もおっきいし、手とか足もおっきいから185センチくらいになるかしら✌と思ってるよ😉

No.308

>> 307 マコサン😉

おつかれ☀
焼き肉いいなぁ😍
そういや体重もどった⁉⁉

旦那は180センチだょ😉
蓮人のがおっきくなるかなって😁
弟さんおっきいね☀
ちっちゃい人ってかわゆいやん❤梨星チャンはどうなるのかな😄

No.310

>> 309 マコサン😉

体重はあと三キロ😫
全然わたしもダイエットしてないし、ひたすら食べてるよ😲タバコやめたら、口寂しくて食べまくり💨母乳やで太ってないだけで、卒乳したらこわいわ😫
おっぱい垂れまくりやし😱次妊娠したら10キロ増くらいにおさめたいわ😫

うちの旦那も赤ちゃんの時ビッグだったみたいだから体型似るのかな❤

そういえば仕事探してる⁉

No.312

>> 311 マコサン😄

おはよ💡
今日は友達のカットモデル行ってくるよ✌蓮人はうちのお母さんにあずける💨哺乳瓶嫌いやから心配やけど😫💦

母乳でも太るんや😫💨気をつけょ😓
私の仲良い友達は同じ身長で40キロやって😫一緒に歩いて恥ずかしくないようにしたいわ😞💨

ナースバンクてCMでみたわ😉結構就職先あるんかな⁉動き出すのが体力いるよね😫わたしも転職したいわ😓

No.314

>> 313 マコサン😁

カットモデル行ってきたよ😉
よいかんじになったわ❤❤蓮人は哺乳瓶嫌がって飲まなかったみたいで、帰ったら大泣きしてたぁ😲かわいそうやった😱😱

ナースは体力仕事やもんね💨わたしも体力つけなきゃ蓮人抱っこしつづけられないから体力つけょ😉

条件の合うところがあるといいね😄

No.316

>> 315 マコサン😄

土曜日行くんや❤素敵になってきてね😍
私は髪の毛結構長いからいつもオダンゴにしてるから➰髪の毛切っても見た目変わらなかった😄

夜はいつも私たちが一時、二時に寝るから、寝る前に飲んで、朝7時か8時に起きて飲むカンヂだょ😄だから夜中に起きてあげることはないよ🍒
今も爆睡中で、10時とか11時に起きると思う☀

No.318

>> 317 マコサン😁

おはょ🍒
髪短めなんやね😉
長いのは髪乾かすの大変だけどいつも結んでたら子供抱っこしやすいょ✋

蓮人は7時くらいと10時におっぱい飲んで、12時くらいに起きて、3時とか4時に二時間くらいまた寝るよ😁結構寝てる✌
寝る子は育つ✨

歯磨きしたほうが良いのかな➰

No.320

>> 319 マコサン😉

送ったつもりでいた😫ごめんね➰元気⁉

年末は旦那のおばあちゃんちに行くよ✌広島😌
31日に出るから道は混まないみたいだけど、長旅だから心配やわ😫
梨星チャン初旅⁉楽しみやね❤荷物たくさん持ってかなくちゃね💦

No.322

>> 321 マコサン😌

元気でよかった❤こちらも元気☀

はがため蓮人はあまりうまく噛んでくれないよ💦
わたしの指をかんでくるよ😫痛い💨
あみあみのボールはべろべろ舐めてる😌

マコサンのおうちから合歓のさとまでどのくらい⁉あと車ってワゴンだよね⁉

No.324

>> 323 マコサン😄

あみあみボール意外に高いよね😫💨なんか周りが持ってるから買ったけど、高くてビックリ😣

ワゴンいいなぁ❤うちはフィットだから、3人でいっぱいいっぱいだょ😱子供できるって考えて買えば良かったんだけど…車買った途端に妊娠分かってまだ一年しか乗ってないから、変えれない💨

No.326

>> 325 マコサン😌

おはょ😉
あのボール800円くらいするょ😱なかなか高い😫
昨日はうちの両親が蓮人にクリスマスプレゼントで絵本買ってきてくれたょ😄興奮してみてたよ😄
最近表情がいっぱいで楽しい❤

車もお家もほしいものがいっぱい😣✋
服も最近買ってないな😲💦マコサンとこおこずかい制やっけ⁉自分で使えるお金ある⁉

No.328

>> 327 マコサン😌

おはょ😄
梨星チャン4ヶ月おめでとぉ😉体型順調ね✌蓮人は67センチやったょ🍒
最近10キロになったかも💦足がのびてきた💓

服ほしいよね☀初売りで買おうかしら😉
梨星チャンのクリスマスプレゼントなにあげるの⁉

No.330

>> 329 マコサン😄

蓮人は体を横向きにしてあげるとゴロンとうつむせになるけど、仰向けからは全然だょ😲

今日は家族の似顔絵描いてもらったょ✌蓮人のクリスマスプレゼント❤❤
クリスマスとかお正月とかお金がなにかとかかるよね😱😱

No.332

>> 331 マコサン😄

おはょ🍒
メリークリスマス❤

今日はパーティー⁉うちは明日だょ😄でも旦那は仕事なんだ😱旦那の実家でケーキ焼いてくれるみたいやからいってきます🍒

寝返り早くしてほしいけど、動くようになると目が離せないから心配やわ😓
来月からは離乳食やし、今からが大変ね😅
でも楽しみ💡

おっちんて何⁉お座りのこと⁉

No.334

>> 333 マコサン😄

今日は蓮人とショッピングモールいってきたよ😍クリスマスモードを楽しんできたわ✌旦那にクリスマスプレゼントも買っちゃった😄

明日は6人でパーティー⁉何するの⁉

おっちんて初めて聞いたわ😍普通にお座りってゆうょ😄蓮人はだっこかひざのうえでお座りしてたら大人しいよ🍒ヨダレ最近すごいよね😫1日三枚くらい使うわ😣

No.336

>> 335 マコサン😄

おはょ😉
クリスマス楽しんだんやね☀良かった😍映画ってなにみたの⁉

うちは蓮人と旦那の実家にいったよ😄旦那は忘年会で夜帰ってこなかったし、旦那のお父さんはゴルフでいなかったけど、お母さんと妹2人とケーキ作ってカニ鍋食べて女子会みたいで楽しかった❤
蓮人はサンタの帽子とよだれ掛けして、かわゆすぎた😆🍒

今日は銀行の女子会があって、呼んでもらったから蓮人預けていってくる❤お酒飲めないけど、楽しみ😆

もう年末やね😱💦毎日早すぎやわ😫💦

そうそう❤わたしのお兄ちゃんに子供がクリスマスに産まれたの😄3880gのビッグなボーイ❤

No.338

>> 337 マコサン😄

おつかれ❤
今日はうちのお母さんの誕生日やから実家にきたょ😆どっちも実家近いから良かった☀

昨日は帰ったら蓮人が大泣きしてて、わたしが帰ったら泣き止んで笑ってくれた❤嬉しいけど、ひとみしりになったのかしら😅

マコサン冬休みになったで忙しい⁉

No.340

>> 339 マコサン😄

今日は大掃除したよ😌
でも蓮人をほっとくと泣いちゃうから全然できなかったや😓

もぅお正月やね😄お年玉もあげなきゃいけないし、忙しいね💦

うちの旦那は今日から休み😆マコサンとこは⁉

No.342

>> 341 マコサン🐱

おつかれ❤

めちゃ寒すぎやな💦
明日雪降るかな😢

マコサンも明日三重県くるの⁉

No.344

>> 343 マコサン😁

あけましておめでとう❤
今年もよろしく💓

遅れてごめんね😢
今は広島からの帰りだょ😆今日から三重県やね😉楽しんでね❤

すっごい渋滞でつかれたよ😣😣

No.346

>> 345 マコサン😄

楽しんでる⁉💓
わたしは今日蓮人と高校の友達たちと初詣いってきたよ😄

寒かったからか、蓮人のぷるんぷるんのほっぺがあれちゃった😱

そして腰痛復活😫

No.348

>> 347 マコサン😄

今日まで三重県やったね😉おつかれ❤こどもたちも楽しんだみたいやし、良かったね💓

今日は家族3人で初詣いってきたよ😄さぶかったわ😣伊勢神宮は混むし、微妙に遠いから行かないよ😣
毎年御神楽に銀行で行ってるけど💦

今日も1日早すぎるわ😲💨明日から旦那が仕事やから、ゆっくりできるわ❤笑

No.350

>> 349 マコサン😉

おはよ😄
昨日はゆっくりできた⁉
私と蓮人は今日もゆったりしてるょ😁

またカットモデル探してるって言ってたから、来週の火曜日にミディアムまで切ることにしたよ😉今日は下準備で夜9時から髪の毛染めてもらう✌蓮人連れて二時間くらいかかるってゆうからちょっと心配やけど、楽しみだわ❤

ちびちゃんたちはいつから学校始まるの⁉😉

No.352

>> 351 マコサン😁

おつかれ😉
今日は蓮人と初売りにいってきたよ😄コートとかカバン買っちゃった💓
マコサンはどんなカバン持ってってる⁉わたしはトートバッグやったんやけど斜め掛けの買ったよ😍

実は一昨日から蓮人が寝返りしてるよ😆日々成長だわ💓
来週から離乳食はじめるよ😄梨星チャンも5ヶ月から始める⁉

No.354

>> 353 マコサン😄

遅れてごめんね😫
三連休でお父ちゃんがいろいろ連れてってくれて楽しくしてるょ🐱今日は水族館いってきた😍

寝返りは昨日も今日もしてない😲きまぐれボーイやわ🐱

明日から離乳食はじめるわ😁うまくできるかしら💦がんばる😌

No.356

>> 355 マコサン😄

おつかれ😉
三連休疲れたわ💦のんびりが一番💓

梨星チャン寝返り成功おめでとう❤一回成功したら毎日するのかと思ったらそんなことないみたいやね🐱

離乳食今日も順調に食べてくれたよ😆💓なかなか作るのが大変やけど…頑張るわ⤴マコサンは自分で作る⁉

No.358

>> 357 マコサン🐱

梨星チャンの風邪大丈夫⁉
ちびちゃんたちがおるで風邪学校とか保育園でもらってくるんかな⁉
蓮人はまだ風邪ひいたことないけど、風邪ひいたらてんぱりそうやわ😱

離乳食は十倍粥だょ😉今日もいっぱい食べてくれた😍こどもちゃれんじbabyを始めることにしたから離乳食の本がもうすぐ届くと思う😄楽しみ❤

子育て楽しんでできると思わなかったのに、すっごい楽しいわ😆

No.360

>> 359 マコサン😄

梨星チャンすごいね😆✋
蓮人全くしなくなったよ😫よいしょって手伝ってあげてる😁
梨星チャン起きてるときは寝かせてる⁉蓮人結構わたしの上にいること多いんだけど、寝かせてた方が寝返りとかするのかな⁉

今日は離乳食用にまな板とかダシとかいっぱい買っちゃった😄
あと、服から足くびだけニョキっていつも出てるからレッグウォーマー買ったよ😌
服上下別々にしようかな💦梨星チャンはどんな服⁉

No.362

>> 361 マコサン😄

梨星チャンすごいな❤寝返りマスターしたんやな✨
蓮人今日もしやんかったわ😌

まな板とか包丁は百均で買って、すり鉢とか茶漉しとかセットになってる離乳食セット買ったよ😄あと、冷凍保存するためのパックもかった😆金かかるわ😓

上下別れた服まだないよ💦オーバーオールくらいだよ💦これから買っていくつもり😉今日はスパッツ買っちゃった😆

No.364

>> 363 マコサン😄

今日も転がってたんかな⁉うつ伏せは窒息しやんか心配になるわ😱

明日お出かけいいなぁ😍うちは予防接種やわ😁
女の子のはスカートとスパッツセットになってるのとかめちゃかわゆいわ❤ワンピースにスパッツとか😍✨男の子のはズボンやからお腹冷えそうで😱夏やったらええけど😓
ショッピングモールとかの服って高くない⁉わたし自分で買うなら西松屋とかで買うこと多いかも😣

No.366

>> 365 マコサン😄

昨日はおつかれ❤ウィンドウショッピングだけでも楽しいよね😆💓
コムサの靴下かぁ😉いいなぁ😄蓮人もノルディック柄の持ってるょ✨でも蓮人にはゴムのとこキツくて跡が付いちゃうからあんまり履いてない😣くるぶしソックスばっかだわ😱

今日は寝返りしたょ😆でも梨星チャンみたいに何回もってカンヂではないみたい💦

旦那が風邪ひいたみたいで😓蓮人にうつらないか心配やわ😱

No.368

>> 367 マコサン😌

お買い物いいなぁ😆✨
パジャマってどんなの⁉カバーオール⁉
マグマグつかってるょ🐱お風呂上がりにお茶あげてる😌哺乳瓶嫌いやけどマグマグは自分で持って飲もうとしてるょ😄でもうまく飲めてない😓笑

No.370

>> 369 マコサン😄

めっちゃ寒いなぁ😱大阪雪どぉ⁉こっちは積もってるよ😣

パジャマはないよ😅いつもの普段着で寝てるよ😓買った方がよいかな⁉💦

今日本見てたら5ヶ月くらいから夜泣き始まるみたいやね😣蓮人はおっぱい飲んだら寝てくし、夜泣きとは違うみたいやけど最近夜中一回起きて泣くよ😓一緒に寝てるから添い乳して寝てるし、あんま気にならんけど、マコサンはミルク作ってるん⁉😣それやったら大変やな😱

No.372

>> 371 マコサン😄

旦那インフルエンザやって😱😱わたしも結局予防接種してへんだし、なんかだるいし、やばい😲蓮人には絶対うつらないようにしなきゃ😣

昨日は蓮人夜中泣いてた😞夜泣きかしら😱💦
インフルエンザになったら蓮人もかわいそうやから、ウイルスなんかに負けないわ😓

No.374

>> 373 マコサン😁

私も蓮人も今のところ大丈夫😍旦那とは別々に寝て、近づかないようにしてる😅かわいそうやけどな💨

梨星チャン風邪なんや😱鼻水とか苦しいよね😲かわいそう😓梨星チャンてベビーベッドで寝てるんやっけ⁉

No.376

>> 375 マコサン🐱

遅くなってごめんね😢
旦那は復活して、今日から仕事に行ったよ😉
わたしたちはうつってない😄✌
よかったぁ❤

蓮人はわたしとダブルの布団で寝てるよ🐱ベビーベッド買ったけど使わないから実家においてきた😄

No.378

>> 377 マコサン😄

ごめんね😅✋

寝返り全然しなくなっちゃった😅おすわりは手ついてやるょ😁たっちが好きみたい😌いつも足をつっぱらせてたってるよ😍足の裏べったり床についてるし、上手💓

夜泣き昨日もしたわ😅

No.380

>> 379 マコサン😌

梨星チャンちっちゃいんやな🐱✨60センチは3ヶ月くらいの時に着れなくなったわ😓
今日は95センチの上下バラバラの服を着せてるわ✌笑
でかいから折り曲げてるけど😅

毎日があっとゆうまやね😌5ヶ月おめでと❤
6ヶ月から保育園なん⁉

No.382

>> 381 マコサン😉

また遅れてごめんね😱
保育園予約するんと違うの⁉予約したやつがあかんだってこと⁉😱
蓮人は9月に予約してあるよ😁わたしが育休中やから入れると思うって言われた😄
子供いてて就活とか大変そうや😱もう前の職場は退職したん⁉

No.384

>> 383 マコサン😄

アレルギー大丈夫やったんや❤よかったね✨
うちも今日ポリオの集団接種いってきたよ😁

離乳食はお粥と野菜あげてるよ😄今日はほうれん草食べたよ❤こさじ三杯くらい😍

激戦区なんや😱そりゃ大変や😢退職て形になってるの⁉

No.386

>> 385 マコサン😄

三種混合はたしか3週間あけると思ったよ🐱蓮人は三回終わった😌ヒブ受ける⁉

カボチャとほうれん草食べたよ😆初めはオエって顔したけど、それから食べてたよ😄

条件のあう職場あるといいね😁わたしは専業主婦になりたいわ😫

No.388

>> 387 マコサン😌

確か3週間から8週間あけてから二回目うたなきゃダメやったと思う😉
次はヒブをしようかな🐱

結構ベビーフード使っちゃってるよ😓今日はコーンスープ飲んだよ😄

うちは育休中やから多分入れるみたい🐱途中入園やからまた3月くらいに連絡くる😌

No.390

>> 389 マコサン😌

梨星チャンはBCG受けた⁉蓮人は受けたとこかさぶたみたいなんになってきた😅

離乳食は結構食べるよ😉食べたあとは、結構おっぱいまでの時間あくからお腹いっぱいになってるのかも😁

育休中でも難しいんや😫保育園少ないんかな😓梨星チャンだけ別の保育園もかわいそうやしね😣
どうにかなるといいけど😓仕事きめれないね😲

No.392

>> 391 マコサン🐱

蓮人は三種混合もBCGもポリオもしたから、次はヒブ受けるつもりだよ😉2月から無料になるみたいだから😆👍

保育園そんにあるんや🐱なのにはいれへんて、子ども多いとこなんやな😓定員とか全くわからへん😅それもうちが預けるとこは一歳からしか預かってくれないよ😅うちは車で10分くらいのとこが二件くらいかな😓
私立の保育園近くにあったら良かったけど公立しかないんや😱

No.394

>> 393 マコサン🐱

保育園6人なんや😓めちゃ競争激しいなぁ😱一歳になったらもっと多いんかな⁉
友達の子ども私立で運動会で組み立て体操とかしてて、すごい感動したって言ってて…私立は行事楽しそうやなって思って😁

昨日からモムチャンダイエット始めた😁やっぱあと三キロ戻らなくて😱😱もう戻った⁉

No.396

>> 395 マコサン😌

今日蓮人と買い物行ったら、蓮人がベビーカーから落下して頭から落ちた😱😱なんかデコが赤くなってしまって⤵あざになるかも😱
一応病院連絡したけど、大丈夫そうやから良かった😫ベルトうっかりつけ忘れてた⤵⤵まぢ最悪な母ちゃんやわ😣

モムチャンダイエットはDVD見ながら15分ストレッチするやつだょ😄今日はまだしてない😱

No.398

>> 397 マコサン😄

かなり衝撃的やったわ😱泣いたから良かったけど😣もぅおでこもなんもなってないし、頑丈な子で良かった❤わたし結構適当でドジやで蓮人に迷惑かけるわ😫気をつけます😄

本屋サンに山づみになってるよ🐱きくのかわからんけど、体動かすでなかなか楽しいよ❤

No.400

>> 399 マコサン😌

蓮人はちょこちょこ寝てるよ🐱10時くらいに起きて、12時から一時間くらい寝て、5時から二時間くらい寝て、9時から一時間くらい寝て、1時就寝だよ✨寝すぎかな⁉⤵

今日は久々に旦那とカラオケいくよ🐱蓮人はお留守番😓

No.402

>> 401 マコサン😄

おはよ😌
カラオケめちゃ楽しかったわ🍒帰ったら蓮人大泣きやったけど😫✋ママッ子になってくれたのかしら😄
梨星チャンひとみしりないの⁉

ずりばいするんや💓すごいなぁ😍蓮人はバックやったらちょっとするけど😅前には進んだことないや😓動き回ったら目が離せないね✨

No.404

>> 403 マコサン🐱

ひとみしりないんや😄良いね😌蓮人も大抵大丈夫やけど、時々泣く😅

ほんますごいなぁ❤蓮人は寝返り時々するくらい🐱やる気ないみたい😓

梨星チャンて夜お出かけする⁉蓮人連れて友達とご飯とか非常識かな⁉😅

No.406

>> 405 マコサン✨

今日蓮人のテンション高すぎて、熱あるんかと思ってしまったわ😅今は寝てるけど😄うなされやんか心配😓

ひとみしりちょっとうれしいな💓最近はわたしの姿ないと泣くでかわゆいわ🐱

友達同士でもお出掛け良いよね⁉夜中やないし😓
蓮人が疲れない程度に楽しんでくるわ😍

No.408

>> 407 マコサン😄

免疫なくなってくるよね⤵明日で6ヶ月やわ😍早いわ☀たまたま下りてこやんし、手術かしら😓

蓮人は外よりうちのなかのが機嫌よいよ😄外はつまんなそうにしてる😞梨星チャン外好きなの⁉

No.410

>> 409 マコサン😄

おつかれ☀
楽しんできたんや😍梨星チャンひとみしりしたんや✋日々成長ね😄ちょっと大変やな😓
三連休なにするの⁉

様子みるのは7ヶ月検診でしっかりみてもらうことになってる😞もうすぐや😱

No.412

>> 411 マコサン😄

楽しかったなら良かった❤うちもめっちゃ変わってたよ😱時々銀行ゆくけど😓

三連休はお金ないから、旦那の実家にお泊まりかな😌ごはん食べさせてもらう😆笑 どっか旅行行きたいわ💨

No.414

>> 413 マコサン😌

遅くなってごめん😓三連休楽しんでる⁉

昨日から蓮人がまたおっぱいかみはじめて⤵血が出たよ😞こゆときどうしたら良いのかしら😓

No.416

>> 415 マコサン😌

雪積もった⁉
こっちは金曜日ちょっと積もってたよ😄
明日も雪みたいだわ😓

そっかぁ😓お腹いっぱいになったらガブって噛みついてくる😱😱痛すぎて泣きそう😱
最近はおっぱいの感覚長くなったからましやけど⤵

明日はバレンタインね❤

No.418

>> 417 マコサン😌

また雪降ってきたわ😅今日歯医者どうしようかな😓蓮人預けて行く予定なんやけど、外に出すの可哀想かな😱

離乳食食べてからなら、五時間くらいかな🐱そのあとは三時間くらい😌
昨日の夜から噛まずに上手に飲んでくれてる🐱わかってくれたのかしら😆

No.420

>> 419 マコサン🐱

みんな体調どう⁉😲風邪かな⁉
子供の風邪はこわいな⤵⤵

今日は良い天気😁歯医者にいってくるわ👍

No.422

>> 421 マコサン😌

おはよ😆
お子さまたちも元気になった⁉⁉

今日はこっちは雨みたいだから、おうちでゴロゴロするわ😄

来週うちのお母さんと蓮人と温泉旅行にゆくことにしたょ❤超楽しみ✨✨

旦那を送り出したのでもうひとねむりします✌

No.424

>> 423 マコサン😄

滋賀ゆくんや❤ええなぁ✨やっぱ私立はすごい☀
良い天気やとええね😍

温泉てどーやって入れた⁉なんか椅子とか持ってった⁉

No.426

>> 425 マコサン😉

滋賀は雨なんや⤵こっちは良い天気❤今日はお友達がくる😌
蓮人のオムツがあと二枚😅買いにいかなきゃやばい😲

温泉なかなか大変なんやな😓やっぱひとりじゃ椅子とかないと無理だよね⤵
今日は寝返りを一回したわ😆まだまだゴロンゴロンとはいかない😅

No.428

>> 427 マコサン😄

今日は良い天気やな😆
蓮人とお散歩いってきたわ☀いつもお散歩中ふてくされてるんだけど…梨星チャンどぉ⁉

今日は朝から寝返り三回したよ☀コツつかんだかな😆
ズリバイはバックだけだよ😄めちゃお尻がかわゆいわ😁

No.430

>> 429 マコサン😄

そうなんや😍お寿司ええなぁ❤三男クン頑張ったんやね😆子供が頑張ってるとかわゆいね😍

A型とB型の違いがわかんない😅新たに買うつもりはなかったんやけど😅

そういえば蓮人おすわりとつかまり立ち(?)はできるょ😌

No.432

>> 431 マコサン😄

ベビーカー買ったんや🐱良かったね😄お散歩行った⁉今日はあったかいでお散歩日和やね❤

手持ったら立てるかんぢ🐱物はこわいでさせてないよ😅足しっかりしてきたわ❤

No.434

>> 433 マコサン😄

遅れてごめん😅
お散歩昨日も今日もしてへん😓買い物行ったくらい🐷

魚はあげてないよ😓たんぱく質は豆腐くらい🐷今度あげてみよ😌離乳食なかなか大変ね😲💦

明日は温泉楽しみだわ😄✨

No.436

>> 435 マコサン😌

遅れてごめん💧
温泉は楽しかったよ😉貸し切り風呂で蓮人入れた😄ご飯もおいしかったし、また旅行に行きたいわ🐱

子供たちの行事がいっぱいやね😍4人になったらもっとふえるね😁

No.438

>> 437 マコサン😉

旦那が3月末までの温泉の優待券もらったから行けたらまた行きたいわ😍でも蓮人の手術あるかもやから7ヶ月検診次第やけど😱

三男クンがもう小学生やっけ⁉⁉⁉はやいなぁ😄
ランドセル買ったん⁉😁

No.440

>> 439 マコサン😁

全然下りてこない😱😱命に関わるわけじゃないけど…手術かわいそう😓旦那が検診ついてきてくれるから心強いけど😞

紺のランドセルかっこええやん😍今何色でもええん⁉子供たちおっきくなってきたら1人部屋にしたいやろけど…部屋ある⁉

No.442

>> 441 マコサン🐱

梨星チャン入院したとき大変やった⁉何日入院したんやっけ⁉

一軒家夢やな😌💡梨星チャン女の子やで1人部屋😍😍

No.444

>> 443 マコサン😄

今日はひな祭りやね😆💓
梨星チャンなんかお祝いするのぉ⁉

入院代って市から返ってきた⁉個室代とか出るのかな⁉😞
手術のことまだなんもわからない😓検診のとき聞く😉

合格通知きたんや😁おめでとう😄仕事みつかった⁉

昨日から蓮人のブログはじめた🐱

No.446

>> 445 マコサン😄

今から買い物に行くつもりやけど、蓮人が用意してたら寝ちゃった😱起きたらいってきます😍写真現像もしにいくの❤

パートにするんや😄正社員やと大変やしね😞わたしもパートがよいわ😱
4月てもうすぐやな😫

アメブロのれんままて名前だよ❤写真もぼちぼちのせてみた😄見れるからよければ見て😍

No.448

>> 447 マコサン😁

また旦那がインフルエンザになったんやけど😞🌀前はA型で次はB型やって😣
蓮人にうつらないようにしなきゃ😱

明日大変やな😱わたしそうゆうの苦手だわ😫頑張って‼‼

離乳食はフードプロセッサー使ってるからドロドロ😞最近二回食にしたかんぢ😅タマゴボーロはあげてるょ😄

No.450

>> 449 マコサン😌

蓮人インフルエンザになっちゃったよ😱😱今日昼に39℃ちょっとまで出て、しんどそうやった😫さっき吐いたし😣

就職決まって良かったね🍒子育てと仕事大変やけど頑張って‼あと少しやね😱

No.452

>> 451 マコサン😄

蓮人朝は39℃あって⤵今は座薬入れて熱下がった😄
このまま下がるといいんだけど😞

ヒブ4日に受けるつもりやったんやけど、お父ちゃんがインフルエンザになったで受けやんかったよ👍だからまだ接種してないわ😆

四つん這い😍すごい成長やな☀もうすぐハイハイできそうやん❤蓮人はまだ腕立て状態だわ🍒

No.454

>> 453 マコサン😁

熱昼間下がったんに、また上がってきたわ⤵しゃべれないからどんだけえらいのかわからん😢かわいそう😓梨星チャン風邪⁉😢気をつけてあげて😫

保育園めちゃ行事多いね😣京都いいな❤良い思い出作ってあげて✨梨星チャンはママいなくて泣かない⁉蓮人きっと泣きっぱなしになるわ😫

No.456

>> 455 マコサン😆

蓮人今日は朝から調子良いわ❤今日までお風呂ダメで明日まで外出ダメなんだって😢なかなかきついわ⤵

京都楽しい⁉☀
梨星チャン泣いてないとよいね😉もうすぐ保育園か😢どんなかんぢかまた教えてね✨

No.458

>> 457 マコサン😉

遅れてごめん😲
蓮チャンがまた熱出してさぁ😱もう下がったんだけど、咳が出て、声ががらがら😫かわいそすぎる😢

ほんま子供って長引くんやな😱気をつけてあげて😲

あと今日7ヶ月検診やったんやけど、熱あったしやめたわ😫タマタマ心配やけど、二週間後にみてもらうことになった😄

No.460

>> 459 マコサン🐱

おはよ😁
地震大丈夫やったよ😉こっちは震度3⃣やったみたいやけど、気づかなかったわ😅すごいことになってるね😢かわいそうだわ😱

蓮チャンは今日も声が枯れててかわいそうやし😫今日はお風呂入れようかな😢

面接おつかれ😄蓮チャンは途中入園やから、みんなとは違う時期にするのかな😅ママ友できるかしら😓

No.462

>> 461 マコサン😄

うちのとこはずっと東海地震来るって言われてる😓震度7以上やって予測されてるし、今住んどるとこ海抜0メートルやで危なすぎる😱

声かれてるから泣き声が小さい😢早く治ってもらわなきゃ😲

入園準備って何がいるのぉ⁉

No.464

>> 463 マコサン🐱

マンションやったら結構揺れそうやしなぁ😱ずっと家に今おるから、テレビずっと見てるわ😓

布オムツなんや😢したことないから、不安だわ😱
お昼寝布団とかもいるんやんなぁ😓✋
4月からみんな新生活💡頑張ってね‼‼仕事は何時から何時まで⁉

No.466

>> 465 マコサン😁

地震まだ続いてるね😓さっき緊急地震速報がケータイに届いたわ💨蓮人抱いて準備してたけど揺れなかったわ😄よかった😍

正社員と変わらない時間だね😓✋いろいろ都合はつくのかしら😅⁉

今日は病院以外で1週間ぶりに外に出たわ😄買い物だけど😁またオモチャ買っちゃったよ😓

No.468

>> 467 マコサン🐱

昨日も地震あったわ😅震度2やったけど、気づかなかった😆✋

週3なんや🐱☀はじめはしんどいやろなぁ😅
マコサンのが子供4人やから 大変だよ😓仕事したくないなぁ😱

No.470

>> 469 マコサン🐱

今日は大変やなぁ😌おにいちゃんたち梨星チャンのめんどうみてくれてる⁉

風邪とか保育園でいっぱいもらってくるよね😱保育園に入ったはじめの一年は大変て聞いた😣がんばれ、ママ‼

離乳食は二回食だよ😌魚はベビーフードであげたよ😓今日は讃岐うどん【ベビーフード】😄ベビーフードばっかでよろしいかしら😢
まだドロドロにして食べてるよ😓固形物あげると詰まっちゃう😱ちゃんと噛めるようになるかしら😣梨星ちゃんどぅ⁉

No.472

>> 471 マコサン😄

蓮人また39℃熱でたよ😣別の風邪みたい😓昨日夜泣きすごくて、一時間おきくらいに泣いてたわ😱

梨星チャン離乳食よく食べてくれる⁉蓮人はあまり欲しがらないよ😢

No.474

>> 473 マコサン😌

梨星チャン元気にしてる⁉蓮人は熱下がらなくて病院行ってきたよ😞血液検査した😫

離乳食お茶碗の四分の一くらいしか食べないよ😢途中でブーって吐き出す😣

今は食欲全くなしでおっぱいも飲まないし😞心配だわ😫

No.476

マコサン😄

蓮人熱下がったよ❤良かった😉今日旅行行く予定だったんだけど、キャンセルしたわ😱明後日まで外出禁止やって😢

卒園おめでとう❤保育園の友達と小学校は別々になるの⁉😫

B型のインフルエンザなかなか手強いよ😢熱下がったと思ったら上がってくるし😱家族全員うつらないと良いけど😣

No.478

>> 477 マコサン😌

蓮人は6日間熱が上がったり下がったりしたよ😓長引くわ😱
インフルエンザ辛いのに、こどもたちかわいそうやなぁ😞マコサンも気をつけてな😫お母さんは元気にしとかなきゃやもんな💨

そしたら、三男クンは小学校ドキドキやな✌友達たくさんできるといいね❤

No.480

>> 479 マコサン😄
遅くなってごめん😱

子供たちどぅ⁉
明日蓮人の検診だわ✋

No.482

>> 481 マコサン😌

わたしが熱出てきたわ😱うちは万年風邪だわ😣
みんな弱すぎだわ😲

梨星チャン大丈夫⁉おでかけできたかな⁉

蓮人の玉チャンはちっちゃいのがあるみたい😣ちっちゃいのがちょっと微妙やけど😱また3ヶ月様子みることになったわ💨

体重は10、5キロ😄70センチくらいみたい➰

No.484

>> 483 39℃から下がらないわ😓旦那の実家にいるけど、蓮人が泣きまくり😱😱
気になって寝れないわ😣

みんな健康で良かった☀入学式楽しみだね✌

はいはいするの⁉すごいなぁ😍蓮人はズリバイのバックでしかまだ進まないわ😓なんかゲージみたいなの買った⁉

No.486

>> 485 マコサン😌

昨日せっかく良くなったんに、洗濯干してたら、次はぎっくり腰になってしまったよ😱😱
癖になったんやな😫

梨星チャンどう⁉治った⁉

蓮人わたしがおらんと大泣きで困った😫😫義理のお母さん大変そうやったわ😣

No.488

>> 487 マコサン😌

もうすぐ仕事やな😅✋1日から⁉⁉

梨星チャン病院いった⁉鼻水とか辛いなぁ😱

ハイハイしてつかまり立ちってすごすぎやん😍✋成長著しいね✨
蓮サンは体型だけは立派やけどね😜✋歯が八本ある😱

No.490

>> 489 マコサン🐱

遅れてごめん😓
最近あったかくなってきたね➰💡

みなさま体調はいかが⁉

保育園始まったね😌
梨星チャン大丈夫やった⁉

No.492

>> 491 マコサン🐱

遅れてごめんね😅
梨星チャン保育園行けたかな⁉💦なかなかったかしら😓蓮人はお母ちゃんいないと泣きっぱなしやから、どうにかしないと😱😱

No.494

>> 493 マコサン😌

梨星チャン頑張ってるね✌
早く慣れてくれると良いね😌

離乳食は蓮人もあんま食べないよ😱おせんべいとかは好きやけど😓
離乳食のあとミルクあげてる⁉蓮人はおっぱいならいっぱい飲むのだけど😫

No.496

>> 495 マコサン😌

おはよ😆
梨星チャン何時から何時まで預かってもらってるのぉ⁉うちは離乳食昨日そうめんに野菜いっぱい入れたやつ美味しかったのかいっぱい食べてくれたよ😍
今日も食べてくれるといいけど😌

昨日はヒブワクチン打ってきたよ✌心配やったけど、元気にしてるわ😉

No.498

>> 497 マコサン😁

三男クン入学おめでとぉ😍
おっきいランドセル背負ってかわゆかったやろな😌
友達たくさんできるといいね😆

保育園て何時から何時まで預かってくれるのぉ⁉😉
蓮人ダッコかおっぱいあげないと寝なくて、おもたいから先生大変やわ😢

風邪はすっかり治ったよ😌ヒブは一応元気にしてるし6ヶ月こえてるから大丈夫ぽいよ😉

梨星チャン風邪長引いてるね😱

No.500

>> 499 マコサン😁

最後やから新しいスレ作るね❤あんま返信しとらんくてごめんね😢

初登校どうやった⁉友達できたかな⁉😄

今日はお花見行ってきたよ❤満開できれいやった😍
蓮人と写真もばっちし撮ったよ😄

気管支弱いのか😢風邪とか長引きそうやなぁ💦

梨星チャン、アレルギーとかある⁉蓮人、温水じんましんみたい😫お風呂上がりに斑点できちゃう😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧