旦那との関係…
結婚3年目、1歳半の娘がいます😃
1歳から保育園に預けて共働きをしています💡
平日は旦那は深夜まで仕事で帰ってこないので頼るつもりもありません。
休みの日、疲れているのはわかるけど、私がご飯の支度してるときに娘がぐずってるのに目の前で寝られたりするとイライラしてしまいます💧
そのイライラがたまり、最近は夫婦の会話もあまりない状況でした。
先日旦那から「イライラしてるお前は嫌いだ、家に帰ってきたくない、離婚したい」と言われました。
私にも言い分はありましたが、子どものためには離婚は避けたいと思い、もうイライラしないようにするからもう一度やり直そうと話しました。
それ以来旦那には愛想よく振る舞い、家事育児に関しては何も期待しないことにしました。
子どものためです。
休みの日は旦那はケータイゲームか寝てるかって感じです💧
そんなに私のこと嫌になったのかと悲しいし、子どものためとはいえこのまま家族でいる意味があるのかなと思ってしまいます😥
私としてはこの程度の理由で離婚は考えられないのですが、どうしたら修復できるのかわかりません。
新しいレスの受付は終了しました
主です💡
あと旦那にイライラするのは、すると言ったことをしなかったり時間にルーズなところです💧
明日は休みだから俺が保育園に送ると自分から言っておいて、翌朝起きれず結局私の実家に頼ることになったり、8時に帰るというからご飯作って待ってたら夜中の3時に帰ってきたり(遊んでたらしい)💦
その度にガッカリしてしまって愛情も次第に薄れていったのかもしれません💧
私も仕事と育児で精一杯で旦那に対する配慮が足りなかったのも事実です。
そこは反省していますが、今後私だけ我慢して頑張っていくのが正解なのかなと疑問に思ったのです。
ちなみに以前ケンカしたときに、仕事が忙しくて家のことを手伝う余裕はないと断言されました💨
主さんがイライラしていた理由をきちんと言いましたか??
話し合いしたほうが良いと思いますよ。
- << 6 レスありがとうございます✨ 今回はとにかく離婚は避けたいと思い、ケンカをしてはいけないと私の思いは飲み込みました⤵ 半年ほど前にケンカしたときはHを拒否したのがきっかけだったのですが、そのときは不満をぶつけたので私がなぜイライラしているかはわかっていると思います。 今回そのときHを拒否されてから私への愛情がなくなっていったと言われました💧 愛情があれば抱いていると💧 私としてはHする暇があるなら子どもと触れ合ってほしいですが😔 今は仕事だけが救いとか色々言われて悲しくて悔しかったけど、こらえました。 もう少し様子を見て私の気持ちも伝えてみようと思います💡
うちは、旦那がほとんど家にいません
私も、ここ3週間休みなしで働き詰めです
日曜日出勤の時は、私の実家に私が預けに行きます
掃除、洗濯、食事、小さい子供達の世話も一人でやってますが、旦那にはガミガミ言いません
ていうか、旦那も疲れてるので、言いにくいです
ただ、さすがに私も疲れている時は『体がダルいからちょっと横になるね😢その間、二人見ててくれる?』とお願いした事がありました
目を覚ますとすでに1時間経過…
慌て起きて、周りを見渡すと、夕食に手作りピザを焼いて食べさせてくれてました✌
ガミガミ言うとやらないけど、お願いしたり頼りすると張り切って動いてくれますよ🎵
- << 7 レスありがとうございます✨ イライラしないで可愛い奥さんなんですね😃 私の理想です✨ 私は結婚当初から可愛い奥さんになれなくて、旦那をうまく持ち上げて操るとかがどうしてもできず⤵ 見習いたいです✨
主さんお疲れ様💧
主さんが専業主婦ならまだわかりますが…
れっきとした共働き?だというなら
旦那さんのその態度🌊
有り得ない気がしました😨
共働きの場合
普通なら
家事などもできる範囲で双方が分担するなり
子供の世話にしろ
協力しあうのが普通です
主ばかりが一人で全てを担うのは
負担が大きすぎす
ちょっと自己チューな旦那さんですね🌀
約束も守らなかったり💧
バカにしてますね✋
そのような欠落点がでるほどに
今、旦那さんお仕事忙しいんですか?💧
主ばかりが我慢するのは不公平です🙅
我慢ばかりは体にも良くないので
様子みて不満ぶつけるなり話し合いが必要かと思います✋
- << 8 レスありがとうございます✨ 旦那は塾講師なので昼~夜10時くらいの勤務なのですが、毎日夜中まで授業準備したり、今は夏期講習があり朝から深夜までで大変だと思います💡 私はフルタイムですが定時に上がれるのでだいぶ楽です😃 なので平日は頼らないようにしていますが、休日だと少しは子どもと遊んでほしいなとかご飯作ってるときくらい面倒みてほしいとか欲が出てしまって💦 最近はそれも期待しなくなりましたが⤵ 共感してもらえて嬉しかったです✨ 泣きそうです😢
はじめまして😃 私は、今年の始めに旦那に主さんが言われたのと同じように言われ 修復を望み試みましたが結果5月に離婚をしました。 私の場合は専業主婦でしたが。
旦那さん 仕事が忙しくて疲れすぎてるとかはないですかね?
もしもなのですが もしも可能ならばしばらくの間別居というか なんらかの形で少し離れてみる と言うのも一つの手ではないかと思います。
あまりお役には立てないかと思いますが、お話聞きますよ😊
- << 9 レスありがとうございます✨ 同じような経験をされた方のレス嬉しいです😃 失礼な質問お許しください🙇 離婚は大変でしたか❓ 離婚したらどうなるのかイメージがわきません💦 離婚したら旦那も私も楽になるのかな❓ お子さんはいらっしゃいますか❓
>> 2
主さんがイライラしていた理由をきちんと言いましたか??
話し合いしたほうが良いと思いますよ。
レスありがとうございます✨
今回はとにかく離婚は避けたいと思い、ケンカをしてはいけないと私の思いは飲み込みました⤵
半年ほど前にケンカしたときはHを拒否したのがきっかけだったのですが、そのときは不満をぶつけたので私がなぜイライラしているかはわかっていると思います。
今回そのときHを拒否されてから私への愛情がなくなっていったと言われました💧
愛情があれば抱いていると💧
私としてはHする暇があるなら子どもと触れ合ってほしいですが😔
今は仕事だけが救いとか色々言われて悲しくて悔しかったけど、こらえました。
もう少し様子を見て私の気持ちも伝えてみようと思います💡
>> 4
主さんお疲れ様💧
主さんが専業主婦ならまだわかりますが…
れっきとした共働き?だというなら
旦那さんのその態度🌊
有り得ない気がしました😨
…
旦那は塾講師なので昼~夜10時くらいの勤務なのですが、毎日夜中まで授業準備したり、今は夏期講習があり朝から深夜までで大変だと思います💡
私はフルタイムですが定時に上がれるのでだいぶ楽です😃
なので平日は頼らないようにしていますが、休日だと少しは子どもと遊んでほしいなとかご飯作ってるときくらい面倒みてほしいとか欲が出てしまって💦
最近はそれも期待しなくなりましたが⤵
共感してもらえて嬉しかったです✨
泣きそうです😢
>> 5
はじめまして😃 私は、今年の始めに旦那に主さんが言われたのと同じように言われ 修復を望み試みましたが結果5月に離婚をしました。 私の…
同じような経験をされた方のレス嬉しいです😃
失礼な質問お許しください🙇
離婚は大変でしたか❓
離婚したらどうなるのかイメージがわきません💦
離婚したら旦那も私も楽になるのかな❓
お子さんはいらっしゃいますか❓
- << 23 主さん こんばんは😃レスありがとうございます。 私は子供は3人います。実は今回二度目の離婚で💧上2人は最初の結婚の時の子(高2と中3)で一番下が今回別れた旦那の子(2歳)です。 離婚は…やはり大変ですねぇ💧 離婚直前はホントに 精神的にもキテたし、親に相談したり上の子2人にも話して結果を出しました。 なんか色んな想いが常に頭を渦巻いていて、旦那の前で号泣もしましたよ。 今は一番下の子の保育園申請中ですが定員がいっぱいで入れず 私も働けない状態なので、それがちょっと大変です💧⤵ 旦那とは離婚してからの方が仲良い感じで、子供連れて会ったりしてますよ。 長々と自分の事ばかりすみません💧
私には三人子供がいます 上二人の時は 旦那はまったく子育てもなにもしませんでした 今 一番下は 一歳半です ちなみに上二人は女 一番下は男です 上二人とは一回り離れています
最近まで 旦那は 家に居たくなかったみたいです💦 ちなみに 旦那は 今 浮気してます💦 上二人がちょうどこのくらいの時も浮気してました
理由は 旦那より子供優先なのが嫌らしです この前までは 旦那は 娘にもかなり嫌われてました💦
主さん 今は大変だけど 旦那さんをあてにせず頑張って下さい 子供は ちゃんとみてますよ✋
私も同じようなことで何年も悩んでました。
「こんな状態で家族でいる意味あるの?」と直接聞いたことがあります。
返事は「さぁ⤴?」
結果、離婚しました。
息子が6才のときです。
子供に必ずしも父親が必要とは限らないと思います。
現にウチの子は今の方が笑顔が増えました。(父親は自分を怒るだけの存在だったからかな…)
息子も私も兄弟ができることを望んでたけど、叶いませんでした。
一人っ子であるということは、一生私を苦しめると思います。
でも、離婚自体を後悔したことはありません。
自分のことを長々とすいません。
主さんと似てたのでm(__)m
- << 16 レスありがとうございます✨ 同じような状況から離婚されたのですね💡 失礼な質問をお許しください🙇 私も離婚したらスッキリするかなという気持ちがあります💡 でも離婚には不安があります⤵ 子どもに母子家庭というレッテルを貼らせてしまうのではないかということ、特に年配の方はこれだから片親は…という色眼鏡で見てくるのではないかということが一番の不安です⤵ 日常でそのような経験をしたことはありますか❓ 本当に失礼な質問で気分を害したら申し訳ありません🙇
日々お疲れ様です✨
分かります⤵✋
ウチも同じです💧
イライラが溜まり夫婦の会話もあまりない状況
イライラするの我慢して無理して笑顔
も、本当に分かります⤵
疲れますよね⤵😔
ウチなんか生活費も旦那が管理で、渡してくれるお金少ないし、一緒にいる意味がさらにないですよ。
でも、私はもう諦めました。
旦那に期待するから、期待外れな事されるとムカついたりイライラするから、私が全部やるつもりで、旦那も私の子供、大きな息子だと思って、今、子供が2人いるけど、私は3人だと思ってます😒✋
こんな奴でも、一応生活費の足しになるし、いないよりいてくれた方がいいから..
今のウチに資格取得やら貯金やらして、子供達が自立したら離婚しよう。
というのが私の中の結論です。
- << 17 レスありがとうございます✨ 気持ちわかっていただいて本当に嬉しいです✨ 旦那にはもう愛情はないと思っていたのに、旦那の一言一言に予想以上にショックを受けてしまい、なんだか私ってそんな嫌な女なのかなってとても自信をなくしてしまいました⤵ 今は諦めというよりも旦那の顔色を伺いながら生活している感じで、辛いです😢 夜子どもの寝顔を見ては涙が出てきます⤵ こんなはずじゃなかったのに、どこからこうなってしまったんだろうと考えてしまいます💧
塾講師をご主人に持つ友人も、主さんと同じような悩みを抱えていました。
我が子がインフルエンザなんかになろうものなら、心配するより先に『俺に移すなよ、受験生を教えてるんだ💢』て、文句言われたそうです。でも、塾では熱血の評判いい先生みたいですけどね。
友人は、それでも3人の子を育ててます。学校やPTAで役員しながら、自宅でピアノの先生もしてて、ほんと頭さがります。
でも、彼女は、ご主人を初めからあてにしてないように見えます。仕方ない、ってあきらめているんだと思う。ご主人とは仲良しで、うまくいってるようです。
主さんも、どこかで割り切れるといいですね。彼女は『うちは単身赴任と同じ』 なんて、言ってました。
- << 18 レスありがとうございます✨ 塾講師は大変な職業だと思います💡 生徒さんの成績や人数で評価される世界ですからストレスも大きいと思います💦 安らぎの家庭を作れなかったのは私の責任ですね⤵ 子どもを産んでから私が子ども中心の生活になってしまったところから歯車がずれていった気がします⤵
ご主人の様子から察する所
人任せな一面が伺えますが
家庭の重要な
役割として
奥様の頑張りすぎも良くないと思うところもあるかと
ただでさえ
ちいさい子供さんのお世話は
仕事よりも
莫大なエネルギーが必要不可欠ですし
日頃からの
気付かないストレスケアも重要な要素です。
ショッピングセンター等
人が集まる場所に出向き
よそさまの
パパが
子供と、どの様に接しているか見させるのも必要です。
インドアな様子が心配です。
- << 19 レスありがとうございます✨ 旦那は前から面倒くさがりでした💧 結婚してからは本当に何もしなくなってしまって、私がすればするほど旦那をダメにしてしまうのではないかと思った時期もありました⤵ うまくおだてて教育しなきゃ、とも言われましたが、ついイライラが先にきてできませんでした😔 夫婦って難しいですね💨
>> 12
私も同じようなことで何年も悩んでました。
「こんな状態で家族でいる意味あるの?」と直接聞いたことがあります。
返事は「さぁ⤴?」
結果、離婚…
同じような状況から離婚されたのですね💡
失礼な質問をお許しください🙇
私も離婚したらスッキリするかなという気持ちがあります💡
でも離婚には不安があります⤵
子どもに母子家庭というレッテルを貼らせてしまうのではないかということ、特に年配の方はこれだから片親は…という色眼鏡で見てくるのではないかということが一番の不安です⤵
日常でそのような経験をしたことはありますか❓
本当に失礼な質問で気分を害したら申し訳ありません🙇
- << 20 母子家庭だからと色眼鏡で見られたりしないかという心配ですが…私は感じたことはありません。 最近は離婚はめずらしくないのか、息子のクラスにシングルママさんは4人もいますよ。 職場の方々はお友達の経験談や資格について教えてくれたり、親身にしてくださいます。 私がつらいと思うのは、金銭的な不安もそうですが、旦那さんとのラブラブ話や赤ちゃん自慢をしてくるママ友。 私の状況が見えないのかー😠ありえなーい😱って感じです(笑) 要は…幸せそうな人を羨ましいと思ってしまう自分が嫌で仕方ないんです。 でも、私は私。「幸せは自分の心が決める」という言葉を唱えつつ…日々精進😄
>> 16
同じような状況から離婚されたのですね💡
失礼な質問をお許しください🙇
私も離婚したらスッキリするかなという気持ち…
母子家庭だからと色眼鏡で見られたりしないかという心配ですが…私は感じたことはありません。
最近は離婚はめずらしくないのか、息子のクラスにシングルママさんは4人もいますよ。
職場の方々はお友達の経験談や資格について教えてくれたり、親身にしてくださいます。
私がつらいと思うのは、金銭的な不安もそうですが、旦那さんとのラブラブ話や赤ちゃん自慢をしてくるママ友。
私の状況が見えないのかー😠ありえなーい😱って感じです(笑)
要は…幸せそうな人を羨ましいと思ってしまう自分が嫌で仕方ないんです。
でも、私は私。「幸せは自分の心が決める」という言葉を唱えつつ…日々精進😄
>> 9
同じような経験をされた方のレス嬉しいです😃
失礼な質問お許しください🙇
離婚は大変でしたか❓
離婚したらどうなる…
主さん こんばんは😃レスありがとうございます。
私は子供は3人います。実は今回二度目の離婚で💧上2人は最初の結婚の時の子(高2と中3)で一番下が今回別れた旦那の子(2歳)です。
離婚は…やはり大変ですねぇ💧 離婚直前はホントに 精神的にもキテたし、親に相談したり上の子2人にも話して結果を出しました。 なんか色んな想いが常に頭を渦巻いていて、旦那の前で号泣もしましたよ。 今は一番下の子の保育園申請中ですが定員がいっぱいで入れず 私も働けない状態なので、それがちょっと大変です💧⤵
旦那とは離婚してからの方が仲良い感じで、子供連れて会ったりしてますよ。
長々と自分の事ばかりすみません💧
旦那さんを放置
それから …
自分の気持を整理しないで誤魔化して放置してると
旦那さん 好き放題するようになって
夫婦は絆どころか
溝が深くなっちゃうよ
どう旦那にあなたの気持を
上手に伝えられるか
で 未来が決まるよ !
多分、逆の立場になって考えたら、旦那さまの気持ちも少しは分かると思います。
私だったら毎日遅くまで仕事してたら、本当にくたびれるし、本当にボーっとしたくなるし、うたた寝もしたくなると思う。
家庭が安らげなくて、家庭の雰囲気も仕事モードで義務付けられたら、居場所ないみたいで「嫌な仕事を遅くまでやってるのに、何でこんな思いしなきゃいけないんだろう。皆結局自分の事しか考えてない」って気持ちになります。
奥様も、同じだと思います。
イライラしてる姿って本当に醜いし、嫌なヤツになりきってしまいます。
それならお願いをした方が全然雰囲気も受け取る方も違うと思う。
上手くお願いが出来ない奥様の勝手なイライラを旦那さんにぶつけてる気がします。
お願いするまえに気付け‼みたいな。
逆の立場なら悲しいです。
自分のお母さんやお父さんにもそうしてましたか?
>> 27
そうですね、思いやりや感謝の気持ちが足りなかったと思います💧
私が結婚に勝手な幻想を抱いていたのかもしれません⤵
夫婦で協力しあって一緒に子どもを育てていくものだと💨
私が言葉足らずで内に溜め込んでしまうのもよくなかったなと思います⤵
父や母に対して…というのはどういう意味かよくわからないのですが、うちは父は他界していますが怖い人だったので小さい頃はあまり近寄りませんでした💧
母は大好きでどんなことでも話します😃
母もほぼ女手一つで育ててきたようなものなので、男に家のこと期待するのは無駄という考えです💧
終わったことを悔やんでも仕方ないのでこれから旦那にとって安らぎの家庭になるよう頑張ります✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 470HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 428HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 374HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 234HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る