自分はズレていますか?

レス9 HIT数 2382 あ+ あ-

2010/08/28 11:57(更新日時)

私には遠距離で付き合ってる彼氏が居ます。
どっちも専門学校1年で
会えるのはほとんど月に1回程度です💦

会う時はいつも土曜日に自分の所に来てくれたり、でかけたりして昼間は遊び、自分の部屋に帰って2人でのんびり過ごし泊まって朝か昼くらいに帰ります。

でも母は泊まるのはダメ❌
結婚も約束してない人と
そんな時間に一緒に居ることは非常識だと言います。

自分は普段会えないぶん
少しでもたくさん一緒に居たいし、泊まると言っても得になにをするわけではなくお喋りしていつの間にか寝て、起きたら帰るというのがいつものパターンです。

それでも一緒に居る事は非常識なんでしょうか?
自分の考えは常識から外れていますか?
教えて下さい。

タグ

No.1406294 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配してるんじゃないの❓ 妊娠とか… やっぱり 朝帰りとかは 近所の目も あるし 親なら 賛成は しないよ

No.2

>> 1 そういう行為はした事ありませんし、しないと決めてます。

母にもこれは伝えているのですが信じてもらえなくて虚しいです💧

近所の目ですか…
やっぱり気にするんですかね💦
でも昼なら家から出てきても
泊まったって分からなくないですか?

No.3

私は結婚していますが、旦那と付き合っている時、母から同じ事言われました😄

私の場合、ごもっとも!って思いましたけど

そぉ言ってくれる、親がいるってありがたいですよ😄

いろんな考えの人いると思うけど、自分の立場・身分考えなきゃなって思います😌

No.4

私のうちは門限がありました。泊まりは女の子の家ならOK、男の子の一人暮らしの家は行くのもダメでした。だから適当に友達の家に行くと言ってましたね💦でも母は電話をかけることは無かったです。万が一何か親戚に不幸が起きたとかそういう時以外はかけないと言ってました。携帯もない時代でしたから、家電しか無かったです。私が思うには、今はメールや携帯があるのでいくらでも連絡出来るはずなので、着いたらきちんと連絡する、責任を持って行動するなら泊まりもいいんじゃないかな~と思います。

No.5

独身時代の私も家族じゃない人なら 部屋に入れませんでしたね。

来たいって言ってきた男性には断りました。

No.6

世間の目から見たら、節操が無さ過ぎに見えます。
お母様に養って頂いているうちは、家のルールを守るべきです。
これからの恋愛でも、軽い女と見られてしまう可能性ありますよ。
何事にもけじめが大切です。
男と女の場合は、それが駆け引きです。

No.7

親に養ってもらってないなら余計に嫌だわ。結婚するかもわかんない人と…💦

自分で生活していたら自分の城って意識が強く芽生えるし、邪魔されたくないわ正直な話。
結婚してもいない人と過ごすなんて時間が無駄なだけだわ。

No.8

私も遠距離です(´・ω・`)

3ヶ月に一回くらいしか会えないのでいつも泊まりです。

まだ交際も短いのでやっぱり泊まりはいい顔しないですが、彼がお土産持って家にきて挨拶してくれたり、一緒にごはん食べたりして、少しずつ親に認めてもらえるよう彼が頑張ってくれてます(´・ω・`)

まぁ泊まるときは、もう予約した!

って半ば強引に『報告』って形にしてます(笑)

主さんは彼氏のこと両親に紹介してますか?

No.9

まとめての返信失礼します。

親に養ってもらっている身分をわまきえていませんでした💦
少し考えてみます。

挨拶はきっちりとしたものではないですが、1度母がご飯を作ってくれたのでそれのお礼みたいな形で挨拶はしました!

軽い女というのは自分の中で誰でも家に入れて誰とでも平気と思ってる人だと認識していて、ほんとに好きな人で相手もちゃんとした人なら家に来ても良いんじゃないかなって思います。
ただ付き合ってすぐというのはためらいますが💧

あと、結婚する人でもないのに一緒に居るのは時間の無駄だと言う意見にはどうしても共感出来ません。

結婚をする前に別れてしまっても、何かしら得るものも学ぶ事もあると思います。

もし今の彼と別れても無駄な時間だと感じたりしないと思います。
無駄だと思うのは何故ですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧