🏪のレジで…

レス19 HIT数 3602 あ+ あ-

2010/09/03 17:38(更新日時)

私は28歳。子ありの専業主婦です😃

今日コンビニ🏪で買い物をし レジの最後❓に店員さんが押したボタンが… 50😲‼
これって…私は50代に見られたのでしょうか…😨

朝早かったのでノーメイク…かなりダルい感じの服装…😥

それにしても…💧

若返りたい⤵娘ももうすぐ一歳😊せめて30代のボタンを押されたい😂

って あの最後に押すボタンはやっぱり年齢ですか😱⁉

No.1404457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

エッ!!!
まじですか?

ちょっと笑っちゃいました💦
すみません....

No.2

>> 1 アル中さん♣
本当なんですよ⤵⤵

私もショックを通り越して笑えましたが…💧よくよく考えると酷すぎますよね😂

しかも‼
50を押したその店員も40代くらいのふとっちょおばちゃん‼
『どう見ても私はあんたより10歳は若く見えるだろ~😤』と心で叫びました💧

スレ読んでいただきありがとうございました😊

No.3

また笑っちゃいましたよ💦
50代じゃなくて50人目とか?笑💦

ちなみに私も息子(6)とスッピンでいたら...『おばぁちゃんと一緒にいいねぇ』…と💦
オイオイッ!!!!

母親だよ💧

つい思い出し再レスしちゃいました💦

• << 5 アル中さん♣ おばちゃんと一緒って何😤⁉みたいな感じですよね😂 笑えました😁が…当人は💢ですよね⤵ 50番目☝だったのかも😍‼ でも…その上は40下は60の数字しかなかったような…😂

No.4

😏でバイトしてますⅨ
あれはおっしゃるとおり『客層キー』といって、お客様の年齢を押すキーです。時間帯や曜日によってどんな年齢の方がお買い物に来たのかわかる様になってます…が、私に限って言わせていただくと、かなり適当に押しています渹男性か女性かも年齢も超テキトーです昉
ウチの店のあるバイトくんにいたっては、だれが来ても『小学生』のキーを押してますので、後で見ると夜中とかあり得ない時間帯に小学生ばかり買い物に来てる事になってたりします
だからあまり、というか全然気にしなくてイイと思いますよ煜

No.5

>> 3 また笑っちゃいましたよ💦 50代じゃなくて50人目とか?笑💦 ちなみに私も息子(6)とスッピンでいたら...『おばぁちゃんと一緒にいいねぇ… アル中さん♣

おばちゃんと一緒って何😤⁉みたいな感じですよね😂
笑えました😁が…当人は💢ですよね⤵

50番目☝だったのかも😍‼
でも…その上は40下は60の数字しかなかったような…😂

No.6

迷わず総て50代に押してる人いました😂
テキト―ですから✋
気にしなくて✌

No.7

そのボタンってレジにあるんですか?私、そんなこと全然知りませんでした。店員さんがボタンを押してるのも知りませんでした。そんな失礼で意味のないボタンなんていらないですよね。

No.8

>> 7 その客層キー押さないとレジ開かないんですよ。 私もコンビニでバイトしてましたが適当に押してました😃

No.9

ありゃ適当に押してる奴多いよ。
全て10代とか、全て50代とかね。

ちなみに私も 全て50押してました😣

No.10

主です♣

一括でお返事させていただきます😊

適当に押してる店員さん多いのですね💧
7さんがおっしゃるように意味ないし 私みたいに何気に気づいたお客さんは気分悪くなりますよね😩そんなボタン要らないですよね😪

いやぁ~でも50代に見られたのかと本気で凹み 若返らないとヤバい💪と思った1日でした😂
皆さんのレスでちょっと安心しました💧

このスレを見た現店員さんいたら 女性にはなるべく若めな数字を…m(_ _)m

No.11

正解です✌

いつも直感で選んでます😱

No.12

女性がストッキングを買っても『男性40キー』を押す店員ですみません(笑)

本当にテキトーに押しやすいキーを押しているだけなので、気にしないで下さい😄✋

No.13

>> 12 え~😱
そんなキーあったんですか🌀
しかも適当に押してる率が高いって💧
今まで全く気付きませんでした🌊
でもひとつ疑問なのは、
お客側からはそれはどうやったらわかるんですか❓
レシートか何かにプリントされるとか❓💦
けどもしそんな(リサーチ)を
🏪側が勝手にやってるとして
しかもそれがお客側に簡単に見えるような
安直なシステム↘だとしたら
プライバシーの侵害とも受けとれる問題ではないかな🔥
とりあえずどうしたらわかるか
知りたい😨

• << 15 昨日、このスレの話をしたら年齢不詳の常連さんの話になって 一見若そうでシミが多い✋ とか 見たまんま若い✋ など結構盛り上がりました💦 うっかりタバコやアルコール類の会計で10代を選ぶと 【年齢確認が必要な商品です🔉】 と警告が出ます💧

No.14

>> 13 主です♣

13さん どうしたらわかるか☝ですが、レジ打ちを見ていればわかりますよ😊
向かって左はじだったかな❓に縦に20.30.40.50…みたいな数字のキーがあり店員さんは最後にどれかを押してます😁
2列あって 男性、女性だったような…

ちょっと違っていたらすみません💦

ちなみにレシートなどには記載されないと思います♣

私はコンビニ🏪ではなく、ファミレスでバイトしてましたが レジにそのようなキーはなかったですがね~😩

でも皆さん適当に押してるんですね~😪今までも30、40は押されたことあり 凹んでいたのに😂

No.15

>> 13 え~😱 そんなキーあったんですか🌀 しかも適当に押してる率が高いって💧 今まで全く気付きませんでした🌊 でもひとつ疑問なのは、 お客側からは… 昨日、このスレの話をしたら年齢不詳の常連さんの話になって

一見若そうでシミが多い✋

とか

見たまんま若い✋

など結構盛り上がりました💦

うっかりタバコやアルコール類の会計で10代を選ぶと

【年齢確認が必要な商品です🔉】

と警告が出ます💧

No.16

まぁ適当です

ただ本来はどんな商品がどの年代のお客様に気に入られているか等を調べる機能であり、プライバシーは関係ないです。

関係ないですが…
プライバシーといえば公共料金をコンビニで払う方いますが、名前とか住所も記載されている…変態からしたら最高ですよね

No.17

確かにあれは客層ボタンという、年齢を示すものです。中には男性でも女性でもいくつにみえても、男性の50代しか押さないって店員もいるので、案外あてになりませんよ。

No.18

ちょっと小ネタ
酒、煙草売るときに未成年ボタンを押すとエラー音が鳴ります。
1日3回以上鳴らすと、本部に自動で連絡入ります。その後、指導有。
なので店によってはボタンを外したり、押せない様にしてます。
 あとマニュアルでは途中集金とか業務上の事は滅多に来ない65歳以上の客層キーを
使います。何故かは知りません。
自分だけで1時間、150人捌いて…接客した時は暗算のみで現計処理(金銭入力せずに
客層ボタンのみ)してました。問題あればレシート渡すか電卓使います。
 あまりに多い店だと接客という店内用語が捌くという言葉になります。
魚を捌く、つまり処理をするって事ですね。

No.19

>> 18 >あとマニュアルでは途中集金とか業務上の事は滅多に来ない65歳以上の客層キーを使います。何故かは知りません。

え⁉途中集金は画面にボタン
表示されてなかった⁉
業務上のことはそれぞれ、
レジ画面上でメニュー画面あるよ。

客層キーでドロワー開くのは、
レジ会計終了時だけではないでしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧