防寒着について
ちょっと気が早いのですが、もうすぐ産まれる2人目に防寒着を購入しようと思ってます。11月だと2か月なので、必要かと思ってますが、やはり薄い色だとかなり汚されるでしょうか?1人目は春生まれで冬には1人座りもできてたのでつなぎのジャンプスーツは購入しなかったです。濃い色のほうが、無難でしょうか?アドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
ワンシーズンで着れなくなるし、こだわらずに気に入ったのを着せてあげればいいと思いますよ☝
防寒着だし外でしか着ないし2ヶ月なら動き回らないし着たままミルク飲んだりしないから、そんなに汚さないと思うけど❓
>> 1
①さん、早速のアドバイスありがとうございます。
赤ちゃん用の物って、パステルカラーとか白っぽいものが多いし、真っ黒とか着せると似合わない時があるんで迷ってました。でもアドバイスを頂いて、やはり赤ちゃんらしい色かなって思いました。ちなみに母に聞いたら、昔は赤ちゃんの物(新生児)に黒はなかった。おくるみの様な物は皆白っぽい物だと思っていたと言われました。ちょっと古い意見かもしれないですね。
私は買わなくてもいいと思いますよ✋
私は従姉妹から防寒着頂きましたが、一度も着ることなく箪笥で眠っています😥
冬場はおくるみや毛布で十分でしたよ😃
外出してもずっと外にいるわけじゃないですから✋
- << 5 ③さん、④さん、ありがとうございます。一括ですいません。 そうですね。いらないかもしれないですよね。実は主人がアメリカ人で、ハロウィンくらいからアメリカに行くのと、クリスマスから年明けも向こうにいてる予定で、日本よりもかなり寒いと聞いたので(北海道みたいかな?)、必要かと思ってしまいました。主人は仕事がある(数日は仕事から帰れない)ので、向こうで息子たちと3人だと簡単に買い物に行けるのかわからないので何でも先に揃えたいと思ってしまって。しかも激安で譲ってもらえそうで母にも薦められたので。でもいらなかったら、安くてももったいないですよね。貴重なご意見ありがとうございます。とりあえず毛布で行こうかな? 今年の冬は雪遊びができそうで楽しみです。
うちも冬の子だったので妊娠中によくわからず可愛さ余ってサイズ60の上着を買ったのですが、着ることなかったです😂
お出かけ時は抱っこかベビーカーか車だったのでおくるみ代わりの膝掛け毛布が1番重宝しましたよ。
生まれてから様子を見てやっぱり必要だと思ってから👶似合うのを買ってあげても遅くないと思いますよ。
>> 3
私は買わなくてもいいと思いますよ✋
私は従姉妹から防寒着頂きましたが、一度も着ることなく箪笥で眠っています😥
冬場はおくるみや毛布で…
③さん、④さん、ありがとうございます。一括ですいません。
そうですね。いらないかもしれないですよね。実は主人がアメリカ人で、ハロウィンくらいからアメリカに行くのと、クリスマスから年明けも向こうにいてる予定で、日本よりもかなり寒いと聞いたので(北海道みたいかな?)、必要かと思ってしまいました。主人は仕事がある(数日は仕事から帰れない)ので、向こうで息子たちと3人だと簡単に買い物に行けるのかわからないので何でも先に揃えたいと思ってしまって。しかも激安で譲ってもらえそうで母にも薦められたので。でもいらなかったら、安くてももったいないですよね。貴重なご意見ありがとうございます。とりあえず毛布で行こうかな?
今年の冬は雪遊びができそうで楽しみです。
私は、10月に
出産なのですが一応
寒くなる事を考えて
とりあえず、ベストを
1枚だけ買いました☆
どっちみち最初は
外出できないし…外出ができる様になっても
長時間つれて出れないしアフガンや、膝掛けの
毛布で充分いけると
思いまして…(*^_^*)
カバーオールも
とりあえず4枚購入しただけで必要に応じて
産後に買い足します☆
>> 6
えむさん、ありがとうございます。
私は今回2人目なので、服はほとんど買ってません。ないのは防寒着くらいです。産まれたら1か月くらいでアメリカに行かないといけません。主人がアメリカ人で、義父が神父なので洗礼を受けないといけないという家族行事です。ただ、わりと寒いらしく、クリスマスも行く予定ですが、雪が降るし北海道みたいかな。上の子はダルマの様に着込んで行かないといけません。でも雪は楽しみです。赤ちゃんって寒くても何も言わないから心配です。
>> 7
産まれてすぐに
アメリカですか。
それは、大変ですね…
そういう事なら
防寒着は購入された方が良いと思います。
アメリカの方に
長期滞在したり今後も
頻繁にアメリカへ行くのでしたら、私なら
汚れの目立たない色を
選びそう…あまり、
使わないっていうなら
色は、そこまで気にすることはないと思いますよ
>> 8
えむさん、ありがとうございます。
実は激安の商品が薄い色だったので迷ってました。アメリカでも購入可能かと思ったのですが、慣れない土地なので何でも思い通りに行くとは限らないので、できる限りの備えはしてやりたいと思ってます。上の子には何でも買い揃えてやってましたが、2人目はお下がりばかりです。私も汚れが目立たない色をと思ったのですが、母は赤ちゃん用の物は皆白っぽい物だと言いますし、真っ黒とかはちょっと濃い過ぎるかと思ったり。昔はパステルカラーとか白っぽい物しかなかったようですね。でも無難に汚れが目立たない物をって、ついつい思ってしまいますよね。
実は予定日を過ぎていて、早く産まないと過期産になりそうです。2人目は早く産まれるって言ったのは誰だ?そんなの嘘っぱちだ~~~!!
>> 9
頻繁に使う事を思うと
やっぱり無難な色を
選びますよね(笑)
主さんの言う様に
やっぱり日本で用意するのが良いと思いますよ。向こうで何があるかは
分からないし…やっぱり慣れている日本の方が
準備しやすいですよね☆
予定日を、
すぎたのですか?
経産婦さんは早いって
ホント、誰が
決めたんでしょうね(笑)
体調は大丈夫ですか?
あまり無理はなさらず
出産に備えてください☆楽しみですね(*^_^*)
よほど、主さんの
お腹の中が居心地いいのかも知れませんね☆
- << 12 えむさん、やはり日本で用意して行こうと思います。向こうで身動きがとれない(例えば車移動ができないとか)可能性もありますし、安いお店の情報もないので、高くてもそれを買わないといけないかもしれませんし。 早産しそうだからと自宅安静していたのですが36週からは普通の生活に戻して、わりと動いてるつもりなんですけど、早いどころか今は過期産の心配と赤ちゃんが大きめだから、本当は早く産まないといけないらしいです。とにかく、早く赤ちゃんの無事を確認したいです。
こんにちは‼
赤ちゃんの服は乳児の場合、薄い色がいいと思います😃
私も4ヶ月♂の子がいるんですが、かわいかったので黒の迷彩柄を買って着せてたら、💩漏らしちゃって洗うときどこが汚れてるか、わかりづらくて、洗いにくかったです😥
- << 13 まなままさん、ありがとうございます。 そうでよね。確かに赤ちゃんの服に薄い色が多いのには理由がありますよね。嘔吐物の確認とか変色具合がわかるようにとか。母は、昔は薄い色しかなかったし、薄い色を着せるのが当たり前だったと言ってました。赤ちゃんに黒とかはきついとか。私はついつい紺色とか灰色とか買っちゃいます。次の子にも着せる!って思ってますし。でも実際は最初の1年よりも1~3歳が汚されますよね。新生児は何もしないから、ほとんどの服がきれいなまま残ってます。やはり赤ちゃんらしく、パステルカラーがいいのかもしれませんね。
>> 10
頻繁に使う事を思うと
やっぱり無難な色を
選びますよね(笑)
主さんの言う様に
やっぱり日本で用意するのが良いと思いますよ。向こうで何が…
えむさん、やはり日本で用意して行こうと思います。向こうで身動きがとれない(例えば車移動ができないとか)可能性もありますし、安いお店の情報もないので、高くてもそれを買わないといけないかもしれませんし。
早産しそうだからと自宅安静していたのですが36週からは普通の生活に戻して、わりと動いてるつもりなんですけど、早いどころか今は過期産の心配と赤ちゃんが大きめだから、本当は早く産まないといけないらしいです。とにかく、早く赤ちゃんの無事を確認したいです。
>> 11
こんにちは‼
赤ちゃんの服は乳児の場合、薄い色がいいと思います😃
私も4ヶ月♂の子がいるんですが、かわいかったので黒の迷彩柄を買って着せてた…
まなままさん、ありがとうございます。
そうでよね。確かに赤ちゃんの服に薄い色が多いのには理由がありますよね。嘔吐物の確認とか変色具合がわかるようにとか。母は、昔は薄い色しかなかったし、薄い色を着せるのが当たり前だったと言ってました。赤ちゃんに黒とかはきついとか。私はついつい紺色とか灰色とか買っちゃいます。次の子にも着せる!って思ってますし。でも実際は最初の1年よりも1~3歳が汚されますよね。新生児は何もしないから、ほとんどの服がきれいなまま残ってます。やはり赤ちゃんらしく、パステルカラーがいいのかもしれませんね。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨5レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
こども3人目14レス 271HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
旦那の投げやりな発言が気になる5レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔8レス 329HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 323HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夜泣きが頻回〜対策やアドバイスなどのご意見希望です✨
私も夜泣きに悩んで先輩ママ(専業主婦)に相談しました。 「いつに…(匿名さん5)
5レス 164HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
こども3人目
結果オーライですよ! 可愛くてなによりです!!(匿名さん14)
14レス 271HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
旦那の投げやりな発言が気になる
産後、赤ちゃんのいる状態の女性は、とても過敏になっている、という自覚を…(匿名さん5)
5レス 161HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 329HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 354HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 787HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 930HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1074HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2320HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1349HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 787HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 930HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1074HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2320HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1349HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用