最低な私 最低な気分…(長文です。)
まず、自慢話ではありません。
私には結婚を前提にお付き合いしている彼氏がいます。1年ほどです。
彼氏は3つ年下で身長も高く、まわりから褒められるくらい顔もかっこいいです。
そして超がつくほど温厚で気の利く人です。
私が行きたい所には必ず行き、会いたい時には可能な限り会いに来てくれて、デート代もほぼ彼氏です。
そんな彼氏に対して私は気に入らない事があれば暴言や手がでる事もあり自己中もいいとこで彼を困らせます…。
自分でも抑える事が出来ずにまず口や手が出るので最低です。
その事を反省をこめて彼が辛くなるだけだし私となんか別れた方がいいと何度も話しました。
でも彼は、私の悪い所ひっくるめて好きだし〇〇と結婚するって俺は決めたから。
俺には〇〇が必要だし〇〇も俺が必要なんだ。と言って終わりです。
最近はそんなのも疲れてきて一人になりたいと思ってしまいました。
彼にも自然とつめたく当たってますが、いつも優しさ倍増な反応してきます…
私は今どうするべきなのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
すごく気持ち分かります。
なかなか自分で気持ちをコントロールするの難しいですよね。
でも少しずつ治して行きましょう。きっと治ります。
イライラしてきたりしたら深呼吸しましょう。
後は手を出したり暴言を言いそうになったら第三者になったように自分を客観的に考えましょう。
自分が今しようとしたりしてることはどうなのかどうか、、、
そう思えるならとどまれるはずです
最初はなかなか難しいと思います。
でも少しずつ減らして行ければいいんではないでしょうか。
ちゃんと自分が暴言などを治していきたいということを彼氏に伝えてはどうでしょう。
自分がいけないことをしたらちゃんと彼氏に注意してもらってください。
そしてもうしない、言わないというのをしっかり肝に命じましょう。
多分これの繰り返しで減っていくと思います。
共依存というのも考えられます。
主さん、そして彼氏さんも精神的に自立しましょう。
お互い一人の時間や彼氏以外との交流を増やすなど。。。
主さんの悪いところひっくるめて好きというのは良いことですが、
大人として悪いことは悪い、というのをお互い自覚しましょう。
がんばってください。
- << 24 遅くなりました。 ありがとうございますm(_ _)m 以前、私が悪い事したら真剣に叱るようにと彼にお願いしました。 でも叱ったり怒ったりできない…と言われてしまいました。 彼はきっとそこで私が反発してケンカになると考えているようです。 確かに私がしてきた言動を客観的にみると、なんて子供で醜いんだろうと思います。 別れを考える前に一度くらい努力しろよって感じですよね、考えさせられました。 ありがとうございます。
彼は逃げたり裏切ることはしません。
あなたを暴力や言葉で傷付けることもしません。
だから、自分から逃げないで。
愛は穏やかで優しくてあなた全部を受け入れてくれます。
自分の中にいる大事な彼の存在を認めること。そして自分の気持ちを素直に伝える勇気を持つこと。
私はあなたによく似ていました。
どうぞ別れないで。 素晴らしい出会いを大切にして下さい🙇
すぐに変わる必要はありません。ゆっくりゆっくり、時間をかけて彼の優しさを受け入れていければいいですよ。私もあなたと同じ、相手を傷付けて別れようとしました。
彼と結婚する時は本気で逃げ出したかった。彼が力や言葉で暴力を振るうに違いない、浮気するに違いないととても恐かったんです。自分の家庭環境がまた繰り返される恐れからの逃げです。
でも繰り返しはありません。彼は変わりませんよ😃
あなたを愛しています。その愛を粗末に扱わないように、唯一無二の彼の愛を失わないようにして下さい🙇
本当の幸せを知って下さい💕
経験者です。私の場合はエスカレートし、暴力だけにとどまらず、目の前で車をボコボコにしたり、もう思い出すだけで苦しくなります。当時の彼はすごく優しくて、主さんの彼と同じように、それでも好きだ。結婚したい。お前以外考えられない。と、尽くしてくれていました。ただ、暴力の始まりも、彼との別れも、彼の裏切りでした。お前(彼)のせいで…!と言いながら暴れていましたが、罪悪感と、みるみる内に落ちていく自分自身に恐怖心を感じ、自殺未遂で運ばれたこともありました。
期間がながかったことと、もともと人として非常に未熟(今も未熟ですが)だったため、完全に別れるのに時間がかかりました。その後、裏切りへのトラウマと、情緒を平常に保たなければという自分自身への恐怖心との戦い等、様々な葛藤を経て、今、ありがたく、生きていることができています。今、当時の彼には本当に申し訳なく思っています。そして、今現在、たくさんの方々に感謝の気持ちでいっぱいです。
主さん、私は暴力を振るわれる側も、心は正常でいられないと思っています。
振るわれる側にもトラウマとして、その情景は心体に刻まれるのだと思います。彼は神様やお釈迦様ではなく、安堵を求める普通の人だと思います。
詳しくは知りませんが、このまま主さんが変わらねば、彼は安らぎを探し求めなければいけなくなります。主さんがご自身を最低とおっしゃるなら、それ以下はありません。
あとは良い方向に向かいたい気持ちを大切に、強く生きて下さい。
大丈夫。主さんはなんか、大丈夫な気がして、熱くなっちゃいました。
心の強さを感じることができるって本当に幸せです。
まだまだ未熟者ですが、コメントさせて頂きます。
彼を愛してないのでしょう。彼を心の中で馬鹿にしてないですか?
彼に真心で尽くせますか?
彼に奉仕できますか?
愛してないからわがままになれるのです
主さんが夢中になれる男が現れたら主さんは変わるでしょう。
彼みたいな尽くしてくれる優しい男は惚れた弱みで主さんに優しいのですよ。
きっと主さんはスタイル良くすごい美人さんなんでしょうね
男は誰でも好きな女を征服したい欲があります
わがままな主さんとの付き合いで生じるストレスをどこかで解消してるはずです
このまま付き合って結婚して‥一生彼がわがままな主に夢中で尽くし続けるか‥?
私は心配です
自分で気づいて悩んでるんだからエライと思うよ! ウチの職場の子なんて全く気づかない… 態度が横柄なのを他からクレームきて注意したら「え~っ?」って感じでしたよ…😒 気づけるだけいいし 場合によっては専門の人に相談するいい機会かもしれません…💪て下さいね~
あなたは甘えてますね。
彼氏さん優しい過ぎて羨ましいです!!
私からすれば贅沢な悩み事だなー。
甘えてるだけです、もし彼氏さんが本当に別れたいなんて言ってきたらどうします?
別れたくないなら、彼氏さん大切にしてあげてください。
後悔しないように!
手は挙げた事はありませんが
私も主さんのような態度を取ってしまっていました
なので私の場合は、幾度か婚約歴があるのですが、いずれの方とも別れました
「多分こんなじゃ、結婚生活やっていけないだろうな」
「あの人も、私がこんな感じだし自分から
別れを言えないのだろうな」
と考え別れましたが
(「もっと良い人と、一緒になったほうが良い」と言い、説得する彼を振り切り別れました)
しかし後悔と安堵が混じった、変な気持ちのまま、今も過ごしていますよ
まぁそれでも私は
更に誰かを傷つけるのは嫌なので
「別れが正解だった」と思っています
今は3年程、誰とも付き合っていないので
気持ちが楽です
しかしこれが、私に限らず主さんにも良い
解決法では、決してありませんよね
私はそうなる理由を冷静に考えると
甘えというよりも
自己の採点を、ある時は必要以上に上げ
またある時は、異常に下げたり
一貫性がないのだろうと考えています
必要以上にプライドが高い時と
何かにつけて落ちる時と、波が激しいから
それを彼にぶつけてしまうのかも知れません
逆にあなたの心理は、彼が好きだからこそ
それによって彼の愛情を試したり
冷められるぐらいなら、自ら壊してしまえ!
と、考えるのではないですか?
私も含め、そのような傾向がある女性には
「グレーゾーン」は無いと思います
直したいなら、彼と付き合い続け 何か不満を発散する前に感情をのむ
直せないようなら、スッパリ別れを選ぶ
白か黒しかないと思います
結局の所、暴言や暴力をしても、彼は自分から離れていかないと思ってるし、受け止めて許してもらえると思ってるんですよね。
別れて初めて失った彼の大事さに気がつくパターンだと思います。
だって、わがままで
平気で人を傷つけ
おまけに暴力までする女と付き合いたいなんて思う貴重な男性は
そうそういるはずないもの。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?4レス 56HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い4レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?12レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
先生に片思い
ところで先生は何歳?(匿名さん4)
4レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
これって普通なんでしょうか?
彼を深く傷付け、トラウマを植え付けフラッシュバックに苦しんでいる彼に対…(匿名さん4)
4レス 56HIT 恋わずらいさん (20代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
高スペ彼女を俺の女的なモノ扱いも引くけど、高スペ彼女だから他の男に取ら…(匿名さん12)
12レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
私が悪い?
ここまで激怒されるとは思ってなかったから話しました 言わなきゃ良…(恋愛中さん0)
6レス 226HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 946HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 340HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 388HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 475HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 229HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 545HIT 相談したいさん - もっと見る