ご意見

レス20 HIT数 1776 あ+ あ-

2010/08/22 20:24(更新日時)

彼女は既婚者ですが 別居中です 離婚すると 言っているのですが 数ヶ月たっても離婚の進展は無いみたいです 言葉と行動が伴わないように感じているのですが 彼女自身離婚したいのか したくないのか 正直私が焦っても仕方ないのは解りますが 煮え切らないのも事実です もしも 同じような悩みを持たれてその先にいる方がいましたら 今後のアドバイスを お願いします私は独身です 女性の離婚は そんなに難しいものなのでしょうか

No.1401877 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性も男性も離婚は難しいというか大変ですよ💧
まぁ不倫してる時点で大嘘つきだという事は分かっておいた方が身のためかもしれません・・・

No.2

そういう方はあなたともしくっついても又不倫します

No.3

そうですかぁ

本人は頑張ってるみたいなのですが

ありがとうです

No.4

なるほど そんなものでしょうか

No.5

有利に離婚しようと思えば、難しくなるかも知れません。

何もいらないなら簡単です。

煮え切らないのは、迷う要因があるからではないですかね。

No.6

離婚については 円満にしたいそうです

慰謝料も無しです

No.7

彼女には、離婚を進展させたくない理由があるんだと思います。

>離婚については 円満にしたいそうです

>慰謝料も無しです

これって、旦那さんに気持ちが残ってるって事じゃないの?

• << 9 情は あるみたいですが 情のみです 恋愛とかの 感情は無しです

No.8

お子さんがいるなら親権問題かも。

双方が離婚を望んでると円満にできるけど、一方が望んでないと難しいです。
慰謝料は、離婚の決定的な原因を作って、苦痛を与えた方が払うんですよ。

想像ですけど、別居中で生活していけるなら、今の状態でも不都合がないし、居心地がいいとか…。

• << 10 居心地ですかぁ 悩んでるみたいです もっと 数年とか 待たないとだめなもんですかねぇ 確かに 子供はいますが 親権ではないです

No.9

>> 7 彼女には、離婚を進展させたくない理由があるんだと思います。 >離婚については 円満にしたいそうです >慰謝料も無しです これって、旦… 情は あるみたいですが 情のみです

恋愛とかの 感情は無しです

No.10

>> 8 お子さんがいるなら親権問題かも。 双方が離婚を望んでると円満にできるけど、一方が望んでないと難しいです。 慰謝料は、離婚の決定的な原因を作… 居心地ですかぁ

悩んでるみたいです

もっと 数年とか 待たないとだめなもんですかねぇ

確かに 子供はいますが 親権ではないです

• << 13 お子さんいて、旦那さんに情があるんですか…。 私は、離婚と同時に不倫相手とも別れました。 私の場合、不倫相手は、不倫相手としか見れなかったです。 子ども達のことを考えると、不倫相手と再婚はできません。 もちろん、不倫もすべきではないんですけどね。 人それぞれですから、彼女は違うのかも知れませんが。

No.11

子供がいたら、躊躇したり、手続きも大変です。
でも踏み切れないのは、アナタへの愛情は薄いかと…

No.12

真剣に悩んでおいでなら大変失礼ですが…昉

何か主さんの書き込み見てると、能天気と言うか他人事と言うか…。

失礼しました。

No.13

>> 10 居心地ですかぁ 悩んでるみたいです もっと 数年とか 待たないとだめなもんですかねぇ 確かに 子供はいますが 親権ではないです お子さんいて、旦那さんに情があるんですか…。

私は、離婚と同時に不倫相手とも別れました。
私の場合、不倫相手は、不倫相手としか見れなかったです。
子ども達のことを考えると、不倫相手と再婚はできません。
もちろん、不倫もすべきではないんですけどね。

人それぞれですから、彼女は違うのかも知れませんが。

No.14

薄いんですか

ちょっと へこみます

No.15

真剣ですよ

ただ 全てを書き込むには 重たいので さわりですみません

No.16

その人の状況で一概に言えませんが子供がいたり、お金の問題があったりするとすんなりは行かないかも知れません。でも本気で別れようと思ったら調停してでも進めます。
主さんの彼女さんは円満離婚しようと思っているみたいですが離婚に関して円満は殆ど無いと思います。慰謝料無しでも離婚が進まないというのは旦那さんが拒否していると思われますが、こうなるとお互いの話し合いだけでは平行線ですね。
私的には彼女さんは別れる気があるのか疑問ですし、主さんがいつまでも待ってくれるという甘えがあると思います。
私はバツイチのシンママですが、独身の主さんならアテにならないものを待ったり、わざわざシンママと付き合わなくても…と思ってしまいます。
他人の子供の親になるのは大変ですよ

• << 18 調停案なんですが 私も前から 進めているのですが 踏み切れないようです 逸早い解決法とは思うのですが ありがとうございます

No.17

>> 16 確かに 他人からみればのよその子供ですが
まだ 幼児で 自分を お父さんと 呼んでくれています

不快かも知れませんが うんちがついても 嫌な気分にはなりません

彼女とは 少し歳が離れていますが 子供がいて今まで彼女の歩んできた人生を 否定は出来ませんし その歩みによって できた子供なら なおさら 愛しいとおもうんです

私にも子供がいますから 分け隔てなく接しています

ただ やはり 状況をはっきりさせたくて アドバイスを お願いした次第です

No.18

>> 16 その人の状況で一概に言えませんが子供がいたり、お金の問題があったりするとすんなりは行かないかも知れません。でも本気で別れようと思ったら調停し… 調停案なんですが
私も前から 進めているのですが 踏み切れないようです

逸早い解決法とは思うのですが

ありがとうございます

No.19

なら、ハッキリと『早く離婚して俺と結婚してくれ』と強く言ってみたらいかがでしょう☝
それでも数ヶ月掛かるなら 彼女は今の状態が楽 とか 真剣に別れる気が無いんでしょう。

No.20

>> 19 もちろん伝えていますよ
家族に なりたいといってくれているのですが

色んな事を 考えると 不安になります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧