歯磨き

レス2 HIT数 733 あ+ あ-

2007/09/10 14:36(更新日時)

1歳の娘がいます!
ご飯食べた後歯磨きしてるけど,どうしても,私が歯磨きすると嫌がります!初め無理矢理してたけどそれじゃ駄目と言われたから今は歯ブラシを持たせて自分で磨かせてます!でも,歯ブラシを噛むだけ…!噛むだけじゃ意味ないですよね!
褒めてるけど私は磨かせてくれませんヽ('ー'#)/
フッ素入りの歯磨き粉かわりのやつを歯ブラシにつけてるけどなめたり噛んだりその後,濡れたタオルで拭き取る(私は嫌がるから娘は吸ってる)…!皆さんは歯磨きどうしてますか…!

タグ

No.140177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも歯磨き嫌がる😱今、1歳8ヶ月です😁

させたり、嫌がったりの波が激しくて💧

うちは歯科健診で⚠注意⚠されたから頑張ってるんだけどね😥

何かスプレータイプの虫歯予防のやつがあるから一応やってます☝
効果あるかは不明なんですけど💧

今はフッ素塗布を考えてます😊
うちの地域は2歳半健診でフッ素塗布がありますが、あと1年位あるので✋

あと考えてるのは、👄をグチュ2したら歯垢が赤く染まる薬品があるみたいなので、もしかすると楽しく磨けるかも⤴って考えています😃

No.2

>> 1 1番サンありがとございます!注意されたんですか?私は1歳半が歯科検診だけどその前に小児歯科行こうか悩み中…!
旦那は前歯が虫歯になる事はまずない!と言ってたけど…!

グチュグチュしたら色つくのありますよね!
娘の歯にはやはり神経質なっちゃいます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧