バカ妹の結婚
私は実妹が大嫌いです。
24にもなるのにフリーターで、親のすねかじって一緒に住んでいて、都合が悪くなると具合が悪いと寝込み、そのくせ常に偉そうです。
私が結婚する前に実家に住んでいた時も、私の部屋に無断で入って香水を持ち出したり、彼氏(現旦那)を家に連れてきた時には彼氏が使った茶碗にご飯をよそって食べたり、親戚に彼氏がダサいと言い触らされたり、本当に最低な事を沢山されました。
こんな妹がいるなんて会社に知られたくなくて結婚式に呼びたくなかったし、妹の分の料理なんか用事したくなかったのですが、親に援助されたし、そんなわけにはいかないとなだめられ、渋々呼びました。勿論御祝儀は0円でした。
そんな妹が結婚する事になりました。
親はなんとか許しましたが、今後私達に迷惑かかるのが目に見えるので、私は大反対しました。
すみません、続きます
新しいレスの受付は終了しました
私、姉が結婚式を挙げた時、御祝儀は0でしたよ。母も何も言わなかったし。
私が結婚した(地味婚で式はなし)時も、もちろん0でした。
だから、妹さんが式挙げないなら0でもいいんじゃない?じゃなければ1万。
昨日は寝てしまい、今仕事終えてきたので遅くなりました。すみません。
続きます。
妹には前に就職祝いに10万円渡しました。でもすぐに仕事を辞めてしまい、家に居座り、お金も入れてません。
私は月5万、ボーナス半分を家に入れてきました。その金が妹の腹の足しになっているのかと思うと腹立たしくてなりません。
こんなヤツに金なんか払いたくないし、関わりたくもありません。
あの人の性格上、旦那と喧嘩してヒステリック起こして、自殺未遂して周りに心配かけて、離婚して出戻ってくると思います。
また、親は私に子供が出来たら同居する事を望んでおり、私達夫婦も共働きになるのでそうしたいと思ってますが、妹も居座るかと思うと、同居なんてしたくありません。
もう完全に関わりたくないし、お金も一切出したくありません。
何か良い方法はありませんでしょうか?
>> 4
まだ出戻ってくると決まったわけではないですよね?(笑)
むしろ結婚して出ていってもらい、主さんが同居する事になるなら
妹さんには『仮に離婚になっても戻ってこない事』
を条件にすればよいかなと思います。
妹さんの結婚を反対するより
この機会にそういう誓約書を書かせるんです。
両親にもきちんと言って聞かせる。
『離婚してももう戻るところはないんだよ』って妹さんに言っておく。
自殺未遂などの騒ぎを起こしそうな人なのなら
精神的に疾患あるのだと思うので、いっそそういう騒ぎを起こしたら精神科に入院してもらう。
独身でずっと実家に住み着かれるよりは
出ていってもらった方がいいとは思います。
どうでしょうか?私にも似たような妹がいますが、もう30過ぎてます、早く結婚してもらわないと私と母にとばっちりがくるので、逆に主さんは妹さんが結婚して出るわけだからやれやれじゃないでしょうか、しかもまだ若いし。30すぎてわがままはお手上げ、だれか面倒見てくれ状態です、友達も彼氏もできないから家族に金を巻き上げて、本当に迷惑です、結婚するときは、独身の場合は親がするので、ご祝儀はしないと思います。うちも仲悪いけどいい加減早く出て欲しいので、結婚大歓迎です。家庭を持てば👪多少は変わるんじゃないでしょうか?
私は妹側の立場です。
私は親元を離れ自立していましたが、家族の有り難みもあまり分かっておらず好き勝手やっているような妹でした。
姉の結婚や、甥っ子&姪っ子の祝儀などしたこともなく、本当に自分大好き人間でした。
でも姉は私の誕生日には祝いを送ってくれたり、私の結婚&出産も祝ってくれたりマメな人でした。
私も結婚では変わらなかったけど、出産してから家族の有り難みが分かり、今まで好き勝手やってきたことを恥ずかしく思うようになりました。
今では姉家族の祝い事には必ず祝いを送り、こんな妹を大切に思ってくれた姉に感謝しております。
姉に何かあったら私は全力で姉を助けますね。
今は何も分かっていない散々な妹さんでも、いつか気づくときがくると思います。姉妹仲良くなれることを祈っております。
新しいレスの受付は終了しました
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式の日程が重なったとき4レス 180HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
相談カウンター経由の式場に自分で連絡0レス 76HIT OLさん (20代 ♀)
-
式場にピンとこない0レス 141HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
結婚式にそぐわない衣装で来る知人14レス 567HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚式・披露宴の定番や催しについて2レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
婚約指輪って必要ですか?
上の方に賛同します 婚約指輪なんて日頃はしないからインゴット50gく…(匿名さん11)
11レス 567HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
結婚式の日程が重なったとき
仲が良い方の友達の結婚式に参加し、もう1人の友達にはお祝いだけ贈る。 …(匿名さん4)
4レス 180HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
相談カウンター経由の式場に自分で連絡0レス 76HIT OLさん (20代 ♀)
-
式場にピンとこない0レス 141HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
結婚式にそぐわない衣装で来る知人
スレチですが、男からしたら、女側が敢えてそんな格好するんだから、道端で…(匿名さん14)
14レス 567HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 142HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 706HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 809HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 142HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 706HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1124HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1033HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 858HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
27レス 363HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
25レス 444HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
24レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る